Луговой Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Хакер - продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Барлиона или нет? Пока не известно. Известно только одно - продолжение будет! ;)


   -----------------------------------------------------------------------------------------------
  
   Ещё чуть-чуть от автора... от меня то есть :)
   В любом случае "Хакер" будет продолжен. Пока есть небольшой шанс остаться в мире игры "Барлиона". Поэтому:
   1. Пока не придумываю имя персонажу, который изначально был Гераникой. Пусть пока побудет персонажем с именем Тёмный.
   2. Стараюсь писать так, чтобы при любом раскладе можно было повернуть сюжет в нужную сторону без особых переделок.
   3. По-прежнему надеюсь прочитать ваше мнение, ибо оно на этом этапе многое решает ;)
   4. Изначальный вариант пока сохраню. В дальнейшем пригодится для истории, или останется как есть - в зависимости от того, как фишка ляжет ))).
   Итак, поехали!..
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   * * *
  
   - Почему несостоявшийся? - Вот хам! Влез мне в голову, периодически изгоняет меня из собственного тела, и ещё чем-то недоволен...
   - Причин много, - как бы не замечая оскорбления, ответил мой мозговой квартирант. Кстати, надо бы осторожненько выяснить, что и когда он может читать в моей черепушке, а что - нет. Тёмный продолжил:
   - Самая главная из них - мне не удалось полностью изгнать тебя. Поэтому в любой момент твоё сознание может вернуться. А это уже никуда не годится. Вполне понимаю твои чувства, но прощения не прошу. Я поставил задачу выйти в реал, и выполнил её. Вторая причина - это твоё тело. За неделю мне не удалось полностью овладеть им. Реакция, ощущения, мелкие движения...
   - Моторика, - подсказал я.
   - Как-как, моторика? Впрочем, неважно. Тело подчиняется мне, но я подозреваю, что десятилетия под твоим сознанием так просто не изменить. Единственный случай, когда я полностью контролировал тебя... и себя - это тот эпизод в тюрьме. Ну и последняя из основных причин - мне нужен гид. Проводник в реальности, который мне должен будет объяснить, показать ваш образ жизни, чтобы больше я не попадал в неприятности. А ты - самая подходящая для этого кандидатура.
   - И поэтому ты решил, что я с радостью брошу всё и начну помогать тебе уничтожить самого себя?
   - Нет. Я так не решал. У меня есть предложение для тебя и план действий для меня. Но, чтобы его осуществить, мне нужно тело. Другое тело.
   В моём воображении сразу же начали проноситься картинки, как я ночью, в какой-нибудь подворотне поджидаю припозднившегося путника с тяжёлой дубинкой. А раз взрослый Тёмному не подходит, то это, скорее всего, будет ребёнок. Воображение услужливо нарисовало картинку, как я выкрадываю новорождённого малыша. Бр-р-р! Я, конечно не белая овечка - нарушаю закон, но до такого точно не опущусь. Скорее всего я всё же сдамся властям, а там - будь что будет. Мой собеседник дал мне достаточно времени, чтобы осмыслить его слова, после чего продолжил:
   - Я нашёл информацию, что вы, люди имеете технологию, которая называется клонированием. Мне необходимо вырастить собственное тело.
   Ну что ж, несмотря на то, что Тёмный - априори патологический злодей, такой выход был бы гораздо более приемлемым. Только он не понимает, что вырастить клон гораздо менее реально, чем провернуть то, что только что мелькало у меня в голове. Во-первых - это сумасшедшие деньги, во-вторых - люди, которые это смогут сделать, и которых придётся как-то заинтересовывать-уговаривать-подкупать, в-третьих - лаборатории, оборудование и тэ дэ, и тэ пэ. О чём я и не преминул ему поведать.
   - Нет, хакер, нет... ты не прав. Есть только "во-первых". Если будут деньги, то всё остальное тоже будет. Я в игре досконально изучил человеческую натуру. Жаль только - думал, что в реальности ваше общество устроено так же. Но нет - здесь вы лицемерите, прикрываясь моралью, законами, общественным мнением. Зато там, в игре обнажаете свои низменные натуры.
   Я молчал. Как бы ни хотелось возразить, это было абсолютной правдой. Кто-то бежал в игру от житейских трудностей, кто-то ради заработка. Некоторые реализовывали через погружение страсть к битвам, приключениям, кто-то, жалкий, робкий и несчастный в реальной жизни становился грозой игроков, безжалостным ПК-шером. Но, практически каждый, даже молодые девчонки, даже дети, которым возраст позволял нажать кнопку входа, все они в игре изменялись, становились жестче, алчнее, наглее. Виртуальный мир позволял безнаказанно выпустить на волю пещерные инстинкты. И ключевым здесь было слово "безнаказанно". До тех пор, пока я не встретил в подземелье Тёмного повелителя. Виртуальность пришла мстить за то, что мы с нею сотворили. И я подозреваю, что мой случай - это только первая ласточка.
   - Так что, хакер, решил ты что-нибудь? - ИскИн подтолкнул мои мысли в нужном ему направлении.
   - У меня нет столько денег. - И это было правдой. Я даже отдалённо не представлял, сколько может стоить такое мероприятие, но одно знал точно - даже мои не маленькие, по сравнению со среднестатистическим уровнем, сбережения, окажутся смехотворными для такой авантюры.
   Громовой хохот Тёмного потряс мою бедную головушку, вызвав усиление боли, на которую я уже почти перестал обращать внимание.
   - Деньги? Смешно, хакер! У тебя будет денег столько, сколько нужно.
   - Откуда? Взломаю банковскую сеть с твоей помощью? Так кое-кто уже погорел на обычной сетевой пиццерии. - Я уже начал конкретно злиться. Мало мне головной боли, так и его манера общения со мной, как с несмышлёным ребёнком, раздражала.
   - Думай, хакер, шевели своей биомассой. Хотя нет, скажу сразу, ибо такой способ разговора с тобой ведёт к боли. Мне не понравилась боль. Нужно быстрее заканчивать. (Ага! Как оказалось, не только я мучаюсь при нашем интересном разговоре!) Как ты думаешь, Сколько денег сейчас введено в игру корпорацией и обычными игроками?
   - Ну, не знаю... - помимо собственной воли, я заинтересовался его вопросом, - но думаю, что не меньше нескольких миллиардов.
   - Миллиардов?! Да ты наивен! Сейчас эта сумма превысила два триллиона.
   Я потрясённо молчал. Такое количество денег даже представить себе было сложно - вот это оборот, вот это прибыли... чьи-то!
   - Представил?
   - Честно говоря, нет. Даже не верится как-то.
   - А ты поверь. Более того, стоит тебе появиться в игре, как ты, с моей помощью, конечно, вполне официально, отщипнув из разных мест по чуть-чуть, не только наберёшь нужную сумму, но ещё и себе отложишь.
   Ясно. Так вот что имел в виду тёмный, когда делал мне то предложение. Теоретически это могло бы и сработать, особенно если не наглеть, не показывать резкого увеличения доходов. Я поймал себя на мысли, что откровенно ведусь на это предложение, поскольку, если приложить определённые усилия, то авантюра может и выгореть. И тут же оборвал себя - нет, это бред сумасшедшего. Однако Тёмный, как оказалось, использовал не весь арсенал плюшек для моего соблазнения. Следующие его фразы заставили бы меня сесть от неожиданности на землю, если бы я и так не лежал на колючей хвое:
   - А в качестве награды я предлагаю тебе передать мои способности. Ты же видел, что моя магия работает и в вашем мире? Конечно не так, как в игре. Но ведь есть куда развиваться - не так ли? - Тёмный помолчал несколько секунд, давая мне переварить услышанное. - Ладно, всё что хотел, я сказал. Решай. Я пока ухожу - не могу больше терпеть... больно.
   Внезапно нахлынувшее чувство блаженства, освобождение от постоянно присутствующей головной боли, ощущение свободы и бесконечная синь неба над головой. И стомиллионовтыщь проблем и перспектив. Тот ещё коктейльчик, скажу я вам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"