Луговская Юлия : другие произведения.

Письмо из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первое письмо, уже немолодой героини нашего рассказа которая возвращается в свой город на старости лет, чтобы окунуться в воспоминания и почувствовать родные края.

  є Был декабрь. Пасмурная погода не давала никак осветить этот день хотя бы кусочком солнца. Сильные дожди, бесснежная зима - все это было так знакомо в нашем крае. Жизнь не радовала глаз. Серъйозные политические проблемы, кризис, инфляция. Все это влияло на настроение же окружающих, население, даже всего города. Чернигов... Этот исторический город, а сколько легенд ... и незабываемых моментов связано с ним. Ах, жизнь была всякой, порой она радовала, порою и огорчала. Но реальность, даже в любом наилучшем городе такова. Жизнь непременно несет в себе какой то скрытый смысл - ключ к разгадке. Разгадку которую таит в себе судьба и только стечение обстоятельств, где то там на небесах, способны порвать эту скрытую и такую важную грань: между миром, тем который видим - и тем который чувствуем. Всей душою чувствуем.
  Уже сегодня утро было темным, как темная кошка окутывает ночь своей черной, мягкой и такой пушистой шерстью. День был пасмурным. А ночь, темная ночь, пришла быстрее, чем ее ожидали.
  Для кого то это было даже хорошо. Влюбленные зримо ждали этого мгновения чтобы поскорее придти домой и насладиться в обьятьях друг друга.
  В темную ночь, кто то из маньяков и убийц, зримо поджидал свою очередную жертву в подворотне. Она идет, а он за ней, и ножом пронзает все тело. Одно мгновенье, одна секунда и ее уже нет ... Позже ограбив стянув цепочку и деньги он на своей угнанной тачке выбросит в канализацию или реку. Никто не узнает о тайном изчезновении, а узнав не найдет и не встретит больше никогда...
  Жизнь есть жизнь. Таких подобных случаев в нашем городе случалось бесконечно много, а еще была опасность и днем когда воры прокрадываются в местные дома, взламывают замки, а хозяева и не о чем не догадиваються.
  Местная молодежь часто шумела в подворотне по ночам, при этом слишком бурно увлекаясь наркотой и травкой...
  И это я без превелиучения. Нет, не подумайте, я не та которая пытается осквернить этот город. Которая же безперестанно любит этот город. Просто я хочу показать все напрямую... Я ищу встречи с городом, но зачем, я вновь хочу вернуться в старую жизнь, из которой пыталась убежать, скрыться, половину своей жизни. В прошлое которое уже позади и которого не вернуть, ничего нельзя исправить, перечеркнуть... И на сердце становиться тяжелее. Года берут свое. Ошибки жизни, горькие ошибки юности, за которые ты и только ты должен расплачиваться. Зачем? Зачем спрашивается я еду в этот город, где столько было боли и страданий. А вот зачем, я хочу столкнуться с испытаниями и вновь уже не в своей памяти, а наяву взглянуть на те места в которых я жила в юности. Наверное все уже подругому, все изменилось, столько лет прошло, ведь время не стоит на месте, оно идет не смолкая.
  Я опять рушу все границы и возвращаюсь в город... В свой город..."
  
  15.02.04
  Жизнь удивляет вновь и вновь. С любовью* К. Л.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"