Луговская Юлия : другие произведения.

Послание свыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1: Ула живет спокойной, размеренной жизнью, как и каждый обычный человек в городке Che, до тех пор пока не втречается с загадочным ей незнакомцем, который в конечном счете меняет всю ее жизнь. Ула становиться одержимой собственным прошлым - ее годами ранее до приезда в этот городок, о которых и повествует данный рассказ. Она случайным образом оказывается в старом заброшенном доме и там в тайнике находит странную рукопись, написанную неизвестно ей самой кем. Узнав ее она понимает, что все человеческие сведенья о творении мира были ложными и узнав правду ей приходиться столкнуться с выбором который поменяет ее жизнь полностью, но готова ли она к таким переменам ?


   Poslaniye Svyshe
   0x01 graphic
  
  
   Обманчивые проблески утерянных воспоминаний, реальность и вымысел, судьба и случайность сплетаются воедино, и распутать кажется не так уж и легко...
  

Che , 2014 C

Poslaniye Svyshe

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Poslaniye Svyshe
  
   Аннотация: Ула живет спокойной, размеренной жизнью, как и каждый обычный человек в городке Che, до тех пор пока не втречается с загадочным ей незнакомцем, который в конечном счете меняет всю ее жизнь. Ула становиться одержимой собственным прошлым - ее годами ранее до приезда в этот городок, о которых и повествует данный рассказ.
  
   Она случайным образом оказывается в старом заброшенном доме и там в тайнике находит странную рукопись, написанную неизвестно ей самой кем. Узнав ее она понимает, что все человеческие сведенья о творении мира были ложными и узнав правду ей приходиться столкнуться с выбором который поменяет ее жизнь полностью, но готова ли она к таким переменам ?
  
   Жанр: фентези, любовный роман.
  
   Спасибо всем тем, кто поддерживал меня на протяжения написания этой книги, за все те неожиданные повороты и веселые приключения, но и иногда и грустные моменты, надеюсь при прочете этой книги вы не разочаруетесь, и она принесет вам истинное удовольствие, ведь нет ничего интересней, как познания жизни во всех ее проявлениях, я рада за поддержку и надеюсь вам понравится!
   И главное помните, что все в этой книге основано на реальных событиях, ведь в жизни нет ничего невозможного, возможно что то похожее происходило и с вами, но помните что вы не должны боятся перемен в жизни ведь, они не всегда ведут к чему то неприятному, а может и наоборот, что где то тут вы встретите свою судьбу или найдете смысл вашей всей жизни, я искренне рада за тех кто нашел его уже на своем пути, но и кто в поисках вам не стоит унывать, счастье непременно у вас где то в кармане, то есть совсем рядом, очень близко... И оно непременно вас найдет
  
  
   Глава 1

" Некогда незнаеш

чем все закончиться -

некогда незнаеш какое

решение приймеш "

  
   Все начилось не так давно, как хотелось би, было весеннее утро, только вставало солнце. Это было мое обычное утро какое я только могу назвать обычным.
   Я - обычная девушка и в этом нет ничего удивительного и необычного. Я быстро встала и знала, что этот день закончиться также как и все другие дни моей жизни. Учеба, дом, друзья, деловая встреча, дом, учеба и вновь дом. Не думайте я не ищу в этой жизни чего то нового и необычного, просто простота дней и серая повседневность иногда надоедают даже мне. Сейчас все по другому, это наша жизнь и мы должны ее менять и обустраивать так как нам этого хочеться, вот и я ждала в этот день внезапно нахлынувшего счастья, то ли неожиданных сюрпризов, которые часто бывают вначале апреля. Но утро сегодня было прекрасным и даже каким то ни с того сего радостным и приветливым, оно давало понять что сегодня счастливый день.
   Хотелось бы на этом поставить точку, но все повернулось не так как следовало бы ожидать. Начались выходные и я как обычно решила что проведу их дома.
   " О, да что я люблю на самом деле, так это подолгу оставаться дома одной и заниматься своей всякой разной чепухой - которая в моей жизни не приносила пользы, а у других людей, все было бы иначе - они могли много чего получить от таких себе бытовых домашних дел."
   Думала останусь одна, но не вышло. Вдруг раздался телефонный звонок. Пришла жалоба за Интернет. Вновь забыла занести вовремя квитанцию. Как и всякий типичный студент я всегда что ни будь забываю, но так было не всегда. В этот раз мне на превеликое удивление как то повезло и Интернет не отключили.
   Я решила проверить електронную почту, села за ноутбук и как всегда зашла в популярные соц-сети среди молодежи. Они мне кстати и не очень по вкусу, я просто захожу в них иногда ради любопытства, а вдруг кто-нибудь напишет или что-нибудь скинет: фильм там интересный или смешное и прикольное видео. Но как всегда сегодня был не тот день, для писем и прочего, как и в всякий обычный день - никто не пишет. Зато на почту приходило около двести-слишним писем. Которые я за единый раз естественно не просмотрю, там были приглашения, реклама, письма от далеких друзей, которые давно уехали из этого города, одножильцы, из сайтов знакомств, смс по играм, новости, покупки через Интернет и т. д.
   Квартиру я снимаю в центре города, через год я надеюсь что выкуплю ее и расставлю там все по-своему. Это не какая нибудь старомодная и старая квартирка, а розкошная и просторная квартира в новом доме который не так давно и был здесь построен, наверно до моего переезда в этот город. Что же до квартиры, то там есть два холла, гостиная сделанная в кремовом тонне с красивыми фресковыми рисованными разными узорчастыми линиями цветами, кухня в бледно-розово белых тонах и красивой подстветкой в виде шаров по всему потолку, ванная и душевая, ну просто огромная если не считать тех параметров какие у меня дома, в ванной есть душ на двоих, но если захотеть, то не только для двоих там может вполне поместиться одновременно помыться четыре человека, есть в правом углу джакузи с красивой подстветкой сверху, в левом же углу выполненная в светлых тонах из дерева небольшая баня на ней очень удобно сушиться, она ограждена прозрачной большой дверью с белым орнаментом роз. Также в ванной есть большие зеркала какие можно крутить во все стороны для вида и умывальник, а вся ванная выполнена в изумрудном тоне с зелеными растениями, внизу на полу сделана искуственная галька. Туалет расположен в отдельной комнате. Что же до жилых комнат, то там есть две спальни выполненные одна в бордовом цвете, другая в оранжевом, роскошный просторный зал в молочно-кофейном цвете, где стоит большой диван и телевизор, а возле телевизора стоит музыкальный центр, и размещается панель от вай-фая, который можно включить по всей квартире, на стене висит большая картина с абстракционистким рисунком, а на другой стене там где стоит телевизор все усыпано морей роз кофейного цвета что придает очень даже классный и романтический вид, висит небольшая но даже очень и длинная по всему потолку люстра в виде линий, она же серебристого цвета, а модный тонированный красной кожей диван так и вписывается в этот интерьер, на полу лежит ковер с шерсти какого то бедненького убитого животного, пол сделан из дерева покрашенного в белый цвет и размещается по всей квартире. На втором этаже размещена жилая комната, небольшой кабинет, гардеробная и балкон который простягивается всплошь по всему второму етажу, стены же на балконе покрыты декоративным белым с красным кирпичем.
   Вот в жилой комнате я и живу, там обои покрыты цветочными линиями с зелено розово голубым цветом, моя комната имеет две двери, одна в коридор, а другая выход на балкон, в моей комнате есть все что мне нужно, удобный и компактный шкаф, тумбочки возле дивана, который легко складывается, а еще стол, цветы на окне и на балконе тоже, и аквариум, удобно дополняет интерьер комнаты, всю комнату я уже заполнила картинами, разной формы и величины, которые я сама и делаю иногда по выходным, теперь я дополняю своими картинами второй этаж, но очень хочу заполнить и первый. Мне очень бы хотелось купить эту квартиру, что вскоре я и сделаю, ведь одной мне жить в этой квартирке очень даже просторно и уютно, возможно я заведу себе домашних любимцев. Но что самое главное почему я хочу именно эту квартирку, а не любую ей подобною так это то что в ней очень хорошая атмосфера и она заставляет даже думать и задумываться над многими и многими вещами, которые очень важны в нашей жизни, я даже не знаю почему, но она возбуждает творить все новые и новые вещи и открывать в себе что то новое не выходя никуда, а еще если встать рано утром, то можно предсказать какой сегодня будет день жаркий или холодный, не приближается ли гроза, видно это еще один подарок от человека, того кто сдает в аренду эту квартиру.
   А выделись мы с ним один раз, да и имя я его практически и не помню, помню только что это был приятный мужчина лет 35 и наверное очень обеспеченный, он зарабатывает себе на жизнь сдавая в аренду эти квартирки, они у него по всему городу.
   Что до меня то я приехала с небольшого пригородного городка, там я жила в частном доме, поэтому квартира для меня немножко не обычно но я уже привыкла потому как учусь уже целый год. Мой пригородный городок такой маленький, что все почти друг друга знают, но это совсем не деревня. Там есть магазины, парки, развлекательные центры, просто по сравнению с городком Che он кажется маленьким и пригородным, потому как все в нем проживают в частных домах и там нет квартир, а в Che есть все. Я приехала в этот город только по одной причине что бы учиться, а все остальное меня далеко не касается.
   Мне 18 лет, я окончила школу, но школа, как и многие школы в маленьких пригородных городках не дала мне никаких особых, глубоких, огромных знаний во всех галузях наук, а так всего понемногу. Я надеюсь что университет даст мне достойные знания на сегодняшний день, и не даст мне повода сомневаться в себе.
   Я поступила на економический факультет поскольку економика занимает значимое место в моей жизни.
   Это был вышший университет, как потом я узнала по ходу поступлению и учебы. Знай что твои навыки всегда проверят, прибежит или приедет проверка и всю правду твоих знаний и как ты учился проверят. Университет имеет четыре корпуса расположенные как четыре стены. В первом корпусе сдают екзамены и потом проходят испытания поступившие, там и их посвещают в студенты, как должные нести бремя знаний, в этом корпусе все учатся всего лишь один год, он как бы ознакомительный. Во втором корпусе, в котором я сейчас и учусь учатся студенты которые на момент учебы находятся на втором курсе, по успеваемости их смотрят и если ты сдаешь пробный тест тебя могут перевести сразу же на третий курс, а не ждать пока закончиться второй. В следующем корпусе находиться столовая, медпункт, спортзал, и там проходят все студенты практику. Что скажу честно, то второй курс самая лучшая пора в жизни студентов, ни к чему уже привыкать потому что всему ты уже обучился на первом курсе и до екзаменов еще далеко которые бывают и будут на третьем курсе. В четвертом корпусе, то там учатся заочники, вернее не учатся, а приходят туда, когда наступает момент сесии, все разные и разные, из сел и городов, ух сколько ж их там? Университет имеет массу разных специальностей, я уж всех и не знаю. Там есть две формы обучения: заочная и дневная, бюджет и платная. Ах я забыла рассказать между четирьма корпусами стоит небольшое здание, которое студенты очень часто называют общажкой, там живут студенты у которых нет денег на нормальное жилье или приежие которые только приехали и начинают искать себе жилье. Скажу честно условия там не очень и это еще ведь мягко сказано, ведь за порядком у студентов никто следить не будет, уборщицам всем вместе взятым хватает четырех огромных корпусов. Ну а студеты, ах да вы и сами знаете какие студенты, им бы только спать да ... да не будем дальше, обижать бедных студентов, потому что и я тоже студент. Так вот в общаге и мне пришлось пожить всего лишь месяц, пока шли испытания и экзамены и скажу честно, то не очень приятные чуства вызывает скажем себе такое общежитие.
  
   Глава 2

"Да, да опыт не приходит просто так,

его нужно получить и еще какой ценой,

через что пройти и не сломаться,

так и здесь все началось,

но еще чем закончилось ?"

  
   Итак я приехала для поступления в университет с 2 чемоданами и сумкой заселяться в общагу, ведь жить мне пока негде было в незнакомом мне городке. Селили нас долго и мучительно по комнотам, все никак не могли заселить. Что скажу хоть это был и конец лета август было прохладно и сыро. Это был не простой университет, и поступить и сдать все екзамены было не так уж просто - это были специальные екзамены, не школьные. Екзамены проверяли твою бдительность, скорость, внимательность, силу, выносливость, по сути которых если нет у человека, то он и не поступит. Если ты натренерован, это все равно как в видах спорта, если ты усердно и уже спустя какое то время им занимаешься, то у тебя все выходит и получается, а если ты им не занимался то с первого раза у тебя не всегда все может получиться в каком то из видов спорта, но тут помимо спортивной подготовки нужно что то еще - ловкость.
   А проводились екзамены эти так, тебя заводят в небольшую комнатку, выдают специальную карточку и ты должен по ней на время выполнить все что там указано, а там может быть что угодно, это уж как повезет и так по разным вашим навыкам проводиться дней так скажем пять. На подготовку дают месяц, где и все студенты живут это время в общаге как бы там готовяться, и важно очень чтобы будущий студент пожил это время в общаге как бы привыкал к самостоятельной жизни и ко всем кто там с ним будет жить в комнате, и спустя две недели студенты по очереди проходят испытания, каждая группка желающих поступить на тот или иной факультет проходит в одном из корпусов, так сделано чтобы никто из всех 1000 человек не узнал заранее где будет проводить испытание и другим не сказал, так очень важно, утверждает вступная компания.
   Самое мое любимое место в университете - переход с одного корпуса на другой, находиться он между вторым и третьим корпусом, посредине между 5 и 5 этажом, а всего в 4 корпусах этажей десять, в общажке шесть, в этом переходе я и проходила испытание. Мне пришлось вылезти снаружи этого прозрачного перехода, окруженного цветами, и я была без какого либо крепления. Это хорошо что я не боюсь высоты, хоть и никогда до этого времени не жила в квартирах и не ездила на лифтах. В тот день был сильный ветер и меня шатало эти все десять минут. Я справилась за рекордное время, прошла по этому коридору и не упала, что могло закончиться для меня плачевно и позорно на глазах у всех. Это было самое потрясное мое испытание чем у кого либо, но тогда я еще не знала своих сил. Следующее испытание было на следующий день и я с легкостью его прошла. Теперь этот коридор как мой талисман я захожу туда погулять или подумать, так просто невзначай, он окружен многими цветами и он в солнечный день освещается солнцем, а в пасмурную погоду, видно из него далеко тот дремучий лес в котором я никогда не была, но мечтаю еще до этого времени. Почему я никогда не была в том лесу ни с кем? Почему местные жители там некогда не гуляют, даже на праздник, ведь здесь празднуют много разных интересных праздников ? Я так и ничего до сих пор не узнала о нем, хоть это меня и не сильно волнует в последнее время.
   С переходика, так я его называю слышно как льется вода далеко из леса, значит там есть водопад.
   Когда идет дождь и гремит гром я смотрю в окно и небо отражается в моих глазах и все становиться так загадочно с окна университета.
   Иногда мне не хочется по каким либо причинам не идти на ту или иную пару и я иду на тот переходик и там сежу и думаю, жду конца занятия, там почти никогда не кого не бывает все ходят центральным входом, что между ступеней, я бываю там каждый день у меня хватает времени и мне не надоедает. Некоторые из испытаний проводятся на улице, на стадионе. Институт окружен тисячами дорог, многие из них ведут прямо к нему, в средине четырех сданий есть круглая клумба, она вся засажена большими красными розами, много студентов тырит там цветы чтобы дарить их своим любимым, а садовник все грозиться их поймать, но все не успевает догнать. Через две дороги от университета находиться универмаг, а далее за ним большущий рынок, там много чего есть разного и туда наши все ходят покупать сувениры своим родителям. Еще там есть пиццерия, и пару кафешек. Но если спускаться вниз и все идти вдаль и вдаль, то можно дойти до леса, там где разливается огромная река синего цвета и там же испытаний никогда и не было, но я все задаюсь вопросом почему? Бассейна то у нас в университете нет.
   Как то, неясно как но мне удалось пройти все испытания и поступить, то ли кто то на небесах указал мне верный путь и смог мне помочь, я очень ведь хотела поступить и моя мечта сбылась и вот это я хочу в этот прекрасный вечер дома вам и донести, все мои переживания и удачи, я все вспоминаю те первые дни поступления, те минуты волнения и вот.... Вам приходит письмо что вы сдали все екзамены и прошли, то есть поступили и вы наш студент. О да мы многое преодолели и прошли за этот год, были и неудачи и радостные моменты, но ведь еще год учебный второго курса не закончился так что же я еще вспоминаю, все же еще впереди и мы ждем вновь екзаменов как и в том году, но уже других с небывалой сложностью и легкостью мы их пройдем.
   Впрочем, все это еще предстоит пройти, а я хочу рассказать и вспомнить совсем о другом, о тех днях и минутах незадолго до поступления.
   Деля. Я часто вспоминала ее при разговоре с кем либо. Среднего роста, стройная с длинными рыжими волосами с голубыми глазами и своими странностями, какие у каждого человека есть. Я с ней быстро нашла общий язык и все ей рассказывала откуда я приехала и т. д. А она же мне. Правда честно что мне не нравилось в ей, так это что она не очень как то и хотела в этот университет поступить, видно что ей настаивали, то ли родители, то ли кто либо еще по неизвестным мне причинам.
   Помимо ее в эту комнату заселили еще трех девченок: Кейт, Ешли и Хло.
   Кейт была блондинкой, стройной, с привлекательной внешностью, как и все девченки в этой комнате, вспыльчивой, и хитрой. Таким как она есть где развлечься в большом городе. А знакомы мы с ней были не задолго до общаги. Оказалось что она живет, вернее жила до поступления в моем пригородном городке, то та ее лицо мне показалось чем то знакомо. А в общаге мы познакомились впервые.
   - Привет. Ты здесь новенькая ? Я Кейт. - сказала она, когда я выгружала чемодан.
   - Ула. Рада знакомству. - и я смотрю прямо на ее лицо и понимаю что рассматриваю ее и тут же добавляю фразу - Я могла тебя где то видеть, тебе не кажется так ?
   - Кажется. В САН-СИТИ. Несколько месяцев назад. Я шла за продуктами, а потом на кассе увидела тебя, ты тогда была с каким то чуваком и все время ржала.
   - О, да. - и мне вспомнилась эта встреча. Наверное Кейт считала в то время знакомства, что я такая как она развратница и со мной будет прикольно посмеяться от души к тому же я была не одна.
   - А он кстати из симпотичних парней, что с тобой тогда был, вы были под кайфом, жаль что я тогда была с ним незнакома, да тебя я потом редко видела, и в клубе некогда не видела, ты как то пропадала, впрочем мне всегда было не до тебя.
   - Это мой друг. Он поступил в том году в проф-лицей, да впрочем в клубе он часто был. А я не хожу по таким заведениям, я порядочная девченка.
   - Ясно. Но казалось ты мне раньше совершенно другой - нахальной и избалованной дурой, впрочем ты не обижайся многие девченки сейчас такие, даже я.
   - Нет. Я не такая. И вообще мне нужно разбирать сумку! - сказала я.
   - Ладно. Поживем месяц увидим. Я раньше тоже была порядочной, но потом встретила нужную мне компанию, которая круто изменила мою жизнь и теперь я вон звезда! Ты тоже здесь можешь повстречать или приобрести таких друзей, которые тебя изменят.
   - Нет, спасибо не хочу. Я приехала сюда ради учебы.
   - Ну как знаешь. Помни здесь сильные студенты. Вот возьмем кого ... например меня, я на диплом красный тут тяну и развлекаюсь, да еще и не только умом, тут не ум в этом университете надо, не знания, а умение выкрутиться в нужной ситуации и хитрость.
   - Спасибо за совет.
   - Ладно, всегда обращайся, даже если все таки захочешь найти крутую компанию у меня здесь все крутые. Я пошла посмотрю кого еще ко мне сюда подселят, комната ведь то моя, кстати моя комната самая крутая в этом общежитии, здесь есть все чего у других нету, на вот возьми кусочек шоколада. - она подошла к холодильнику и вытянула от туда кусочек шеколадки и дала его мне, как бы по детски, невзначай, - угощайся - произнесла она и вышла из комнаты. Опыта в ней было больше чем у других девченок, возможно потому что ей уже было 20. Ко мне она относилась очень даже хорошо, возможно понимала мою неопытность жизни, а может потому что мы били здесь с ней из одного города.
   Она здесь жила и знала все в общежитии, так как ей не приходилось сюда поступать она была на втором курсе, всех ее девченок отчислили но ее как примерную студентку со всеми ее достоинствами оставили. Но помимо этого она была умной, такие как она сразу видно что знают чего хотят от жизни, а еще у нее была хорошо развита интуиция и она была нахальной в прямом смысле этого слова. А еще не один парень от нее не мог отказаться, о да, возле нее крутилось много всяких крутых парней, но она их просто и легко умела разводить на деньги. Поддавалась любому сексуальному увлечению. Кейт любила выпить, но знала в этом искусстве строгую ей черту, но табак и поныне ее не соблазнял.
   Ешли же была весьма другая, ей девятнадцать лет, брюнетка с короткой стрижкой под каре, ее рот был усеян матами как усеяны, на поле колосья во ржи, она была крупного телосложения, высокая и сильная, с бледно-серым цветом кожи, который от много лет курения табака и алкоголя утерял свой природный цвет, у нее была сыпь везде, где было это только видно, но ей уже было все равно, она же приехала из глуши, из далека, отношений серьезных она не собиралась, ни с кем заводить, а так можно по-играть иногда, пококетничать в коротких юпках в баре за коктейлем, потому что был у нее человек в котором она нашла, кажется, смысл своей жизни. Любила его... Поступать сюда приехала по приказу родителей, выучиться, устроиться на работу, а потом уже быть ближе к природе и семье.
   Что было странным, что главным образом, при всем ее я, она любила природу в целости, всех животных, а не каких либо отдельных ею, любила бегать по лесу, саду, лежать на траве, хоть лес ее и не любил.
   Хло тоже было девятнадцать, она не знала даже поступит сюда или нет, была смешна, во всем своем поведении, не серьезна и держалась всегда за Ешли, как свою недавнюю подругу, но в отличии от Дели, она была не доверчивой, легко выбиралась из проблем с помощью друзей, могла кого хочешь обмануть и напугать, высказывала свое мнение, как свое собственное, но часто оно совпадало с лицом компании, была довольно таки худощавая, с длинными бело-русыми крашеными волосами и немножко даже скучна, в общем таки путала она иногда слова и часто теряла все свои вещи, что неудивительно при ее то кратковременной памяти, курила не в меру, искала свободы, искала того с кем будет ей комфортно, но все было напрасно, была до жути иногда принципиальна по отношению к Дели и часто с ней болтала так неочем, в ее скучном тоне, который она так и любит включать.
   А впрочем в них всех было что то развратное, что именно я и не скажу вам мой дорогой читатель чтобы не смущать вас и не только, это нравиться обычно только жарким парням, которые в их ней жизни попадались им даже запредельно часто на пути, но что самое интересное было во всей этой дружной компании так это умение развращать и забавлять и приглашать в эту всю компанию каких либо неопытных в этих всех сферах молоденьких девушек. В особенности Дели, что оказалось для нее самой весьма неудачно.
   И еще Хелен, девушка из села, высокая, русоволосая девченка, девятнадцати лет, но выглядела она как то постарше для своего возраста. Быть может дело было в ее опытности жизни. Чрез меру занудна и скучна. Приехала она устраиваться на специальность " Домохозяюшка " потому как любила готовить, шить и кроить, и еще мечтала найти работу устроиться няней в детский сад. Она любила детей и была с ними мила. Но что меня в ней раздражало так это то что некоторых взрослых, постарше ее, она воспринимала как детей, и разговаривала с ними как с детьми, даже старики, брошенные сидевшие на лавочках, казались ей детьми и она шла к ним и вела их домой и часто заходила в квартиру к незнакомым людям, что бы доправить домой ту или иную бабульку, пьяницы казались ей детьми, парни, бо же упаси они казались ей темболее детьми. Каким можно быть взрослым при ней ? Никогда она не курила, никогда она не пила, так как знала хорошо медицину и что добром это не закончиться. Детскость людей для нее проявлялась не в их визуальном состоянии, стиле одежды и т. д., она и некомплексовала по этому поводу одевалась так как ей было это выгодно и удобно. А проявлялась она со всем в другом в психологии и разговоре, при всем при этом она не считала себя запредельно взрослой, а так всего лишь серьйозной и ей это нравилось. Сюда она приехала как и я, ради одной цели чтобы учиться, так что у нас с ней это было общего. Была она с соседнего этажа, но в ее комнате никто не жил, так что она наведывалась часто в нашу и в другие, до тех пор пока Ешли и Хло ее не послали из инцидента по которому Ешли и Хло отправили домой не давши здать все екзамены. А начался этот инцидент так. Как я уже упоминала эти трое любили соблазнять и разводить на выпивку неопытных, ну кабись денег менше потратить. Как то на последней недели Хелен вечерком заскочила к нам и как бы невзначай молвила что хочет погулять вечерком весело, развлектись, как нибудь, а она была святиня по поводу этого и думать не могла о табаке и выпивке.
   - Курят, - говорила она - от проблем.
   - А мне кажется что от зависимости, много где про это пишут, тем более так оно и есть. - говорила я.
   Потом она начала общаться со мной и проводя много времени, мы с ней учили и помогали кто кому по уроках, почему то она не считала меня ребенком, она часто упоминала мне что у меня есть опыт жизни с каким я не хочу с ней поделиться, но я все умалчивала и не говорила ей об этом. А еще она носила с собой семицветный шар на шее и гадала на картах Тарро.
   - Да, да карты не врут, они вообще меня никогда не обманывали, у тебя есть опыт свой собственный в жизни. То поделись же им со мной.
   - Не думаю так...
   Возможно когда-нибудь я ей и расскажу эту историю откуда у меня есть опыт в жизни, а может у меня его и вообще нет, так иллюзия, возможно придет тот день, когда я раскрою ей карту, но он пока не настал.
   Помимо этих всех девченок было еще много разных, всяких студентов, у которых тем более были разные вкусы и взгляды на жизнь, но о них я позже вам поведаю.
   Деля. Мы опять возвращаемся к Дели.
   Деля умерла, она деградировала.
   Приехавши из глуши, из далекой глуши, она не видала свободной жизни, все коровы, да коровы, а еще грядки, как она мне рассказывала, мать ростила ее одна, отца она некогда не видела и не знала она о нем в буквальном смысле этого слова ничего. Мать ее только сказала ей когда Дели было всего навсего четырнадцать лет, что все с ее отцом было по пьяни и она не помнит даже как, они занимались тем, что Деля пока в своем крошечном возврасте и представить не могла. Думала мать хорошая. Больше они с матерью на эту тему не говорили, никогда. Она никогда не пила спиртного. Но уже где то в крови она его жаждала, как ждет упоения в любви влюбленная женщина, но пока она не знала об этом. Она не с кем не виделась до приезда в Сhe, и тем более не с кем не встречалась. Мать бы не допустила еще одной такой жизни, как у нее. Жили они не бедно, но и не богато. Деля во всем помогала матери. Была умна, много читала, ходила в церквушку в деревне по воскресеньям. Книги обычно ей приносила мать, конечно она бы и не узнала, что существуют и запретные книги, пока Кейт ей этого не сказала.
   Первую неделю в общаге, она ничего не понимала, просто ходила на учебу и все и не гуляла особо не с кем.
   Делю Спокуситель ( то есть ее желание ) спокусил, сделав один глоток легкого спиртного она поняла что не откажется от него никогда, ни за что, но это были еще пустяки. Она поняла что ей даже не нужно закусывать спиртное как Кейт и Хло, она всасывала всякую гадость очень быстро и у нее начала проявляться зависимость, а проявлялось это в табаке. Скоро без стеснения она ходила гулять в всякие клубы и тусовки, ее уломали девченки и она начала ходить с ними каждый вечер.
   Я в то время была занята как то своим, екзаменами, испытаниями, жизнью в Che и прочего, так что за ней времени присматривать у меня как таково и небыло.
   Вскоре у Дели были случаи когда она была не в адекватном состоянии, она не осознавала что делает, но девченкам это было все равно, в отличии от Дели они понимали что все нужно употреблять так, что бы осознавать что делаешь и говоришь и куда идеш.
   Как то девченки собрались гулять и пошли в клуб. С ними впервые в этот раз пошла Хелен и она была пьяна из за чего потом Ешли и Хло выгнали. Родители Хелен написали петицию в университет за неусмотр, но Кейт успела отмазаться ее репутацию это не повредило.
   В клубе был кальян. После того как Деля покурила кальян ее розвезло, этому помог естественно алкоголь. Она не могла идти и падала на каждом шагу. Девченки не замичали, она разбила нос. Ешли была тоже не в состоянии, как по рассказам Дели после той ночи. Меня в той страшной и веселой и непредсказуемой ночи не было. Я уехала домой на день рождение своей бабушки на следующий день мне полагалось вернуться что я и сделала. Незадолго до той ночи мы поссорились с Делей и она наговорила мне кучу глупостей.
   Придя в комнату Ешли упала на кровать и уснула во бреду, она говорила чушь и падала и падала, как бы в пропасть, но в то же время с кровати, Хло пыталась поднять ее. Хло было в эту ночь хреново и всем было походу в этой комнате хреново и Хелен. Она ночевала на моем месте. Я выехала домой незаконно, не спросив, мне очень нужно было поздравить бабушку, а времени было мало. Хелен было стыдно появляться в таком виде домой. Она решила раз в общаге, так можно везде, все равно никто не проверяет, и нас никто не знает, хотя все все знали! Хло впервые было плохо от сигарет.
   Деля крепко заснула, глубоким сном, но еще она звонила мне, говорила что то несвязное, что что то хочет мне рассказать, я вообще ничего не поняла.
   Ешли все падала.
   Кейт не вставило, она была не пьяна, она единственная была в адевате. Она думала о парне, что был за барной стойкой, он ей нравился, ее лицо улыбалось вспоминая его и у нее возник план. Мысли ее были и о родителях, и о ребенке, и о своем парне с пригороди, их ней любви, думала о всех парнях колледжа и кто был ей симпотичен, думала о самой вкусной и лутшей ее близости и теперь она поняла что ей он нужен, тот, кого она повстречала сегодня. С этими мыслями, как бы невзначай она и уснула. И ей как озарение снился сон или видение. Послышался шум с двери, это был священник, почему в столь поздний час, блин, уже утро, когда я успела поспать, и почему священник ?
   Ночью Ешли упала, но никто не слышал и разбила голову, все было в крови, весь пол, и кровати, сегодня похороны ... и все пустота, ее дух летал как озарение и сбивал всех на пути. Она стала ведьмой, ее кожа, белого цвета и она идеальна, у нее не было ног, только черное, как сажа платье доходившее ей до колен, она не ходила, а летала, она вся была черная: глаза, волосы, платье, губы... лишь только кожа ... с ее рук текла кровь красного цвета, она падала на пол и становилась черной. Она кричала проклятья, а потом у нее в руках очутился топор и она замахнулась им и убила священника, а потом смеясь голосом настоящей ведьмы, какая бывает в ужастиках, вылетела на метле чрез окно ... Где она взяла топор ? Где она взяла метлу, остается загадкой не правда ли ? Ее тело осталось лежать на полу и стекать кровью красного цвета, свещенника больше не было, а потом начался пожар, все корпуса горели, кто то распалил огонь. Все сгорело дотла ...
   Так начилось наше утро на учебе. Я приехала ранним утром и все еще спали, я развеяла их страхи своим приходом и стуком в дверь, все были живы и пожар миновал во снах всех студентов, пора было идти на лекции и подготовку.
   На следующий день Деля решила, что сегодня никакой выпивки и что нужно ей решить, как быть с учебой, и начинать готовиться к испытаниям, потому что она их запустила.
   Мы сели с ней в комнате, когда никого не было. Деля не пошла никуда курить, хоть ей предложили пойти Ешли и Хло. Деля на это ответила, что как нибудь закурит в другой раз, а пока у нее тут есть одно дело. На что те проигнорировали.
   Деля поведала мне о вчерашнем дне, спросила у меня какие глупости она наговорила мне и всем остальным, после принятой дозы Марихуаны. Скажу честно вид у нее был ужасен, ее нос был полностью перебинтован, она видно сильно таки упала. Я ей рассказала все. Она в ответ извинилась за все то, что наговорила мне плохого в ту ночь, и за прокуренный ею мой шарф, который я дала ей на шею. Сказала что будет сдерживаться хотя бы между занятиями не курить, так как знала запах табака раздражал меня, хотя в эти ее клятвы и не особо поверила. Деля есть Деля. Говорила что возможно она не поступит и ее отчислят, но она не знает как сказать пока об этом матери. Сказала что мать убьет ее если узнает на что превратилась ее дочь за эти три недели в большом городе. Она ждет когда снимут ей все эти бинты и не хочет в таком виде показаться матери на глаза, а мать возможно скоро приедет к ней навестить ее.
   Рассказала про ночной клуб, как там было весело, и такого она некогда не видела в своей деревни, сказала как ей нравиться городок Che и она не хотет возвращаться в деревню. В отличие от меня. Я скучала по своим близким в отличии, я скучала, скучала по дому, но и учиться я очень хотела, в отличии от нее.
   И тут Деля начала свой рассказ как она в этом клубе увидела красивого парня сидевшего за барной стойкой, он ей очень понравился, но она не знает понравилась ли она ему, они обменялись телефонами, пока девченки ее подружки, танцевали на танц-поле, играла громкая музыка в столь поздний час, но Делю это ни капельки не смутило. Потом они вышли на улицу, девченки начали стоять у входа в клуб, а потом пошли по алее, и тут Хло вспомнила, что забыла сумочку в клубе. Ешли сказала ей что пойдет с ней как бы кто к ней там не пристал, Кейт решила пойти с ними по каким то своим собственным необоснованным причинам.
   - Деля, можешь подождать нас здесь мы сейчас только мою сумку заберем и придем, это не надолго? - решительно сказала Хло.
   - А почему мне нельзя с вами пойти ?
   - Что бы туда сюда группой не ходить, я только Хло подожду у входа и придем , - добавила свое слово Ешли.
   - Кейт, а ты почему идешь ? - спросила Деля.
   - Я иду не в клуб, нужно одно дело, я сейчас приду, не бойся мы быстро!
   И Деля села на лавочку их подождать.
   Что меня само больше потрясло и удивило в Дели, так это ее рассказ, а начинался он так:
   " - Ула, я может быть и знаю, что ты подумаешь, я сошла с ума и всякое такое и это все последствия Марихуаны, я говорю сейчас на полном серьезе, и мне кажется что это не так, то что я тебе расскажу было со мной наяву, слушай..."
   - Ладно, говори уже что тебя так взбудоражило то ? - сказала я.
   - " Когда девчонки отошли я присела между деревьями на лавочке в алее и задумалась, подул сильный ветер, хоть это была уже и ночь, свет фонаря падал и улица была видна. Потом с минуту я почувствовала что на лавочке я сижу не одна, хотя до этого времени я сидела там одна. Возле меня сидел С. как я потом и узнала. В голове был какой то шепот, он мне прошептал кто он, как бы мысленно и каким образом здесь оказался. Ищет новую жертву себе в Ад.
   Он сказал я знаю кто ты. Описание даже не спрашивай, я не помню, помню только кольцо на руке, огромное на всю руку с темным камнем и все.
   Я начала спрашивать откуда вы знаете кто я ?
   Я все знаю - ответил он.
   И тут же добавил: Знаю ли я что может случиться ?
   Деля: Нет ... И вообще кто вы, что вы из себя представляете, вы больной на голову человек, что вы или у вас крыша поехала, я не знаю о чем вы и понятия не имею, не говорите того, чего не знаете, вы колдун, я все поняла, и пришли выманивать у меня деньги на ваш розыгрыш, только знаете что денег у меня с собой нет в столь поздний час ...
   Потом он спросил еще раз:
   Ты знаешь что с тобой произойдет?
   Вы о чем ? - в панике нарастающего страха и тревоги спросила я.
   - Ты умрешь ...
   Я хотела узнать как, но в ответ было молчание, он из чес поняла я, когда на лавочке никого не было больше, так внезапно как и появился.
   Вскоре вернулись все втроем Кейт, Ешли и Хло. Мы пошли к общаге.
   И теперь это все что со мной произошло не дает покоя и в то же время дает повод мне задуматься, что все это значит. Не мог же сам С. просто взять и придти именно ко мне, я ведь ничего плохого не сделала, а ты как думаешь ?"
   - Прости, но я никогда с таким не сталкивалась, и знаешь что я думаю, что ты просто не привыкла к наркотикам, выпивки, табака, парней и прочее. Не психически, не физиологически, потому что все нужно принимать в меру и т.д. или же ты вступила в контакт с Дьяволом тогда уж ничем тебе не поможешь.
   - Я даже и не знаю ... Но как я могла не привыкнуть к спиртному, что ты говоришь?
   - Деля, я знаю что я говорю, ты просто не понимаешь всей ситуации в которую ты влипла по уши.
   - Понимаю еще как. Это ты никогда и ничего не хочешь попробовать в своей жизни но помни она у тебя одна.
   - Я это помню без тебя. И хочу попробовать, но не это, что ты обычно стала употреблять, вот и сошла с ума!
   - А знаешь, кажется мне не хватает внимания с боку противоположного пола, вот и вся причина.
   Выдала Деля. Еще и с ентузиасмом. Следу и не осталось от той девченки, какой она сюда приехала, теперь она совершенно другая, да нахваталась ... Что скажет ее мать? Как изменился ее голос ? Речь? Поведение ? Она сама ? Мать все поймет, жаль ее и мать.
   - Деля, я не думаю что в твоих фантазиях был Дьявол.
   - Нет, конечно, я че дурная, тот человек что сидел со мной на лавочке очень даже и привлекательный, но уж очень он властный.
   - Знаешь, власть весь его Ад. А ты смотрю еще и жаркая, что солнце припекло!
   В шутку сказала я.
   - Нет, не припекло, я влюбилась в того парня, которого видела в баре. Я некогда никого не любила, кроме матери я даже не знаю как мне с этим чувством быть дальше, что делать ?
   - Знаю я один выход, но смерть плохой вариант, был опыт, но не мой. Кстати ты с ним познакомилась, кто он ?
   - Да , так заговорили возле бара, пока девченки танцевали, обменялись телефонами по дружески и все. Мы с тобой оторвались от темы разговора. А что если твоя версия правильна и я вступила в контакт с Дьяволом, то что тогда ?
   - ...
   Глава 3
   Повисла мертвая, гробовая тишина. Впервые за все время я не знала, что ей ответить.
   Все эти ее тусовки, ночные выпивки, алкоголь, табачный дым, полное отсуствие мозгов, да и к тому же я видела ее много раз за этот месяц в несносном состоянии, мой мозг, ну просто срывался высказать ей то что у меня накипело, ведь она поступила сюда совсем другим человеком. Да и к тому же все мои знания о Дьяволе и тому подобных паранормальных существ были книжными. Я знала только что Дьявол существует во многих религиях, и в библийной книге про то что мир создал Бог, но оживил его Дьявол и еще в других. Потом пришла в голову такая мысль, что возможно это ей какое то послание, и это все ей привиделось, что бы направить на путь истинный или же впустить в мир ада, неправды и лжи.
   Возможно это был совершенно не Дьявол, а кто либо другой, хитрец который на улице решил разыграть глупую и неопытную девченку или же дать ей ложное предсказание, а возможно и наоборот, возможно это ангел посланный с небес Богом, чтобы направить на путь добра и отвергнуть путь зла, или же темный Дьявол пустыни Азазель который направляет грешные души в самое царство ада, но Деля же никому ничего плохого не сделала , то как быть в этом случае, что только в голову не приходит вот в таких то ситуациях, о смерти в этом случае я думать ну никак не могла, но как и во всяких книгах мы принимаем ту или иную истину лишь после того, как вначале всей душой ее отвергнем.
   Нет, о близкой смерти Дели я думать никак не могла уж больно она нужна была мне как друг и товарищ, так и человек с которым можно побеседовать и бороться против Ешли и Хло, хотя Дели они и были подругами, вслучае чего с Делей произойдет кто будет со мной в этой комнате все эти дни, всю эту неделю, также мне была если честно от Дели польза смотря на нее у меня пропадал хоть какой-нибудь интерес к табачному дыму, наркотикам и алкоголю. Так думала я пока потоки моих внезапно вдруг нахлынувших мыслей не перебила Деля:
   - Я все поняла, - сказала она - ты не знаешь ответа, на мой вопрос, или же просто не хочешь мне его дать, быть может ты еще маленькая и мало разбираешься в жизни, но я не сержусь на тебя, из за того, что ты вдруг молчишь и не хочешь мне ничего говорить.
   - Я ? Знаешь я просто думала, что тебе сказать, ответ все вертелся у меня на языке, но я поняла что ничего такого что может тебе помочь и не знаю; может тебе нужно поискать где то про это все информацию, например в книгах, или Интернете или же спросить у кого-нибудь. И перестань называть меня маленькой, я уже не маленькая !!!
   - Ладно, не буду. Спросить ты что совсем в этом университете со своей учебой и оценками свихнулась ? Ты же прекрасно знаешь что мы только три недели в этом университете, я доверяю таким секретам и советам только тебе, не хватало чтобы мои подружки подумали что я сошла с ума !!!
   - Знаешь университет развивает все навыки, в том числе и глупость, три недели но за эти три недели можно подружиться со многими и мне кажется что ты своим подружкам не доверяешь, а может они тоже сошли с ума ?
   - Ты думаешь что я сошла с ума? И нет они не сошли с ума, они не новички в этом деле на которое ты намекаешь. Я им доверяю, я могу им доверить многое, знаешь, но я не хочу, чтобы они знали об этом и думали что со мной что то не в порядке, и мало того что у меня галлюцинации !!! Мне ведь еще учиться здесь три года, если не отчислят.
   - На то и существуют друзья, чтобы решать проблемы вместе и помогать друг другу. Ладно, забей, проехали. Я ценю твою помощь и постараюсь помочь тебе в этом вопросе.
   - Существует, если ты не знала, определенный тип друзей, которым ты можешь поведать свои тайны, а не всем друзьям.
   - Спасибо, что доверяешь мне все свои тайны и секреты.
   - Просто я знаю кому доверять.
   И тут внезапно и как то рано и с пар зашли в комнату Ешли и Хло.
   - Здорова, девченки! Что делаете ? И почему так грязно в комнате? - промямлила с заговорщицким тоном Ешли, каким она иногда любит поговорить - о, да впрочем мне все равно, по окончанию этого семестра я еду домой, я соскучилась по своему молодому человеку и дому. А еще меня тошнит, Брр...
   У Ешли зазвонил телефон и она пошла в соседнюю комнату разговаривать.
   - Приветики девчонки, - улыбчиво и вроде бы не навязчиво сказала Хло - Деля пойдешь сегодня со мной по магазинам ?
   - Нет, еще мать на карточку денег не прислала. - ответила Деля.
   - Блин ... Мне надо кое-что купить своим родным, ведь городок большой много достопримечательностей и сувениров. Скоро ведь каникулы.
   - Впрочем я могу пойти с тобой так за компанию, а ты потом как ни будь со мной еще сходишь.
   - Нет так дело не пойдем, что мы будем туда сюда ходить, лучше давай потом мне, как то облом сегодня ходить по магазинам, давай лучше пошли по коктейлю.
   - Ну давай, только чур не с листьями коктейль, а с чем то покрепче, я просто ты понимаешь не люблю простой коктейль, как с Хелен, тем более сейчас как то на улице потеплело.
   - Договорились. Кстати Деля, совсем забила у тебя спросить.
   - Что? Давай спрашивай.
   - Деля ты как после вчерашнего, я вроде бы ничего ? - спросила Хло.
   - Знаешь я тоже вроде бы как то ничего, еще утром голова раскалывалась на куски, а после утреннего коктейля все стало просто превосходно. Кстати спасибо за коктейль Хло.
   - Видимо коктейльчики идут нам на пользу, сегодня вечером повторим.
   В комнату зашла Ешли.
   И тут как всегда Ешли бросила на меня свой гневный взгляд и сказала с определенной ей интонацией вот такую вот фразу:
   - Ну что, кто как думает праздновать окончание учебы - сказала она, - а я лично считаю что надо круто по бухать, ощутить вкус свободы студенческой жизни перед каникулами и прочие надобности, короче мой двоюродный брат может все это нам устроить в ПАБЕ там у них пивная и бар, помещение большое можно всю общагу пригласить, но только давайте если будем там то на вечер и компанию поищите девченки повеселее, ясно я как хочу и все это не за бешеные деньги, а задарма , всю ночь напролет можем там тусить, весело и культурно проведем время, все равно екзамены только через 2 недели, а успеть подготовиться время хватить всегда, все равно с нашей комнаты никто учить, то ничего и не будет, разве что только У... так поступим, а вы как считаете девченки ?
   - Нет не все в этой комнате не будут учить и готовиться, а я буду ведь знания для меня превыше всего, - ответила я на все эти высказывания и пустословия не имеющие никакого для меня смысла. И вообще мне ее идея прямо таки не понравилась, все это как то скучно и одинаково как и в любой другой день, но для опухшей пяницы это все равно не дойдет, и я промолчала, чтобы не нагонять бучу.
   - Ну и учи, а мы будем развлекаться - ответила на это Ешли.
   Ешли умела увертеться с любой ситуации, даже будь же той же пьяницей и много куривши, я думаю она поступит в этот универ, но надолго ли там задержиться.
   - Я с тобой полностью согласна Ешли - проговорила Хло.
   - А ты Деля, что думаешь? - и вновь гневный взгляд на меня Ешли, как будто я решаю решение Дели, и как здесь можно ей не крывляться и не показывать язык ? Деля над любым еще решением впадает в ступор что меня во всей этой ситуации бесит и в ее поведении тоже, над ответом ей надо думать полчаса, час ... сколько можно, скажи ты ей уже что нибудь, лишь бы ее взгляд не косился на меня.
   Меня накатывает ощущение что про меня все забыли, Ешли уже не смотрит на меня так, видно понимает проблема в другом. А Деля все думает, она как куколка в руках двух девченок, за какую нить потянешь туда и пойдет, и даже наверное и не соображает какое решение ей принять. Одна я остаюсь трезвая во всей этой ситуации упорно читая книгу.
   - Ну же, я жду Деля ... - устала ждать Ешли, ей не терпиться узнать пойдет ли Деля на эту тусовку в ПАБЕ или нет.
   Хло в это время давно завалилась на диван, и сидит в своем телефоне. Я же спокойно принялась за уроки, ведь на завтра тоже много чего нужно сделать.
   И тут внезапно вдруг дверь открылась и на пороге появляется та которую мы и не ждали сегодня уж точно!
   Глава 4

" Неожиданный поворот "

   - У меня есть идея получше!
   В комнату зашла Кейт, без стука с ее новым бойфрендом, про которого она как встретивши не обмолвилась и словом.
   Да, в своем новом платье вишневого оттенка, она была изумительно красива и привлекательна. Ее новый парень, ну просто ничего не скажешь на вид прям вылитый бабник, с ухмылкой и заразительной улыбкой с ямочками на щеках, а еще показуха, видно что Кейт он немного достает. Да впрочем норм. Такие по вкусу любым девченкам в них легко влюбиться, как в цветущий цветок, красиво и кажется аромат пленяет во вкус, только вот этот аромат может быстро надоесть.
   Он был одет в белую рубашку, черные брюки, шатен, высокий, она в вечернее вишневое платье, о да, они потрясающе, ну просто, смотрятся вместе, видно он ее любит, но изменит ей в будущем, ему нельзя довериться, их отношения как весы и это все я смогла прочесть только по их виду, а сколько таится неизведанного в их душах и голове и мыслях и телах.
   Как же ее парень из городка, думаю тут же я, они обручены, неужели Кейт изменит ему в постели, а ребенок, а свадьба. Видно, это ее новая развлекуха на три недели чтобы авторитет среди студентов не терять. Да, впрочем это же ее жизнь.
   Они слились в красивый глубокий поцелуй у всех на глазах, их вдох и выдох был слышен по всей комнате. Еще чу чуть и страсть разбушевалась в их жилах. Это не любовь, это все просто так... жажда потребности...
   Еще минуту и их неотрывный поцелуй и наше комнатное молчание прервала Ешли, от злости и мыслях о своем любимом:
   - И какая ? Ну хватит тут уже лизаться? Другие может тоже хотят. - а они в это время неотрывно обнимаются друг о друга. - Что ты делаешь Кейт ? Ты же сказала что не прийдешь на ночь и что тебя не ждать?
   Они быстро оторвались от поцелуя.
   Они стали сориться и это бывало часто, какая та нить недопонимания и вот уже буря и треск посуды слышен на весь этаж, маты и пошла нахрен или нах... нах ...
   - Что спалила всю контору, да ? Я знала что ты первой свою идею, как отметить окончание учебы девченкам выложишь, хоть и неодобрила ее. Собирайтесь ребята у меня есть идея полутше.
   А Кейт еще та.
   - Ты хто такая что бы мою идею неодобрять, поняла меня, что то не нравиться, да пошла ты знаешь куда, нах ...
   - Так девченки не ссорьтесь - заступился за нее ее парень.
   - Давай я сначала предложу девченкам, а потом решим чья идея окажется лучшей, я предлагаю так. - спокойно сказала Кейт.
   - Неясно моя! А если вдруг и твоя возьмет верх, а это в крайнем случае, то я не приду! Знай ! - начала кричать Ешли.
   - Ты мою идею не знаешь, я рассказала тебе ее не до конца. - Спокойным, но властным тоном сказала Кейт. Она внушала в себя доверие в отличие от Ешли.
   - Я и не хочу знать твою идею!!!!!!!!!!!!!!!!!! - начала кричать в истерике Ешли.
   - Может давайте две наши идеи воплотим в жизнь, - промямлила Хло.
   Все посмотрели на ее. Как она могла идеи Кейт и Ешли назвать нашими. Да и не только из за этого, денег то у всех хватит только на одну, одну идею, Кейт или Ешли, Che - город дороговатый.
   - А денег где столько возьмешь, что все по минимуму, нет так дело не пойдет Хло, гулять так по полной, не пойдет, иди ты знаешь куда...
   - Я просто предложила... - в задумчивости и огорчении смешанным со смятением произнесла Хло, и уткнулась глазами в подушку, как бы проклиная себя.
   - Деля. Что случилось, ты такая бледная ? Ты плохо себя чувствуешь? - спросила как бы с волнением и любопытством Кейтлин.
   Вы бы видели тогда глаза Дели.
   - Ее что то весь день сегодня тормозит. - спокойно сказала Ешли.
   Деля была бледна. Бледна не то слово, как смерть. Ее глаза в них читалась печаль, когда глаза других находящихся в комнате ничего и не выражали. И тут я решила спросить:
   - Деля, что случилось? Тебе плохо? Мы можем выйти подишать свежим воздухом на улице.
   Видно было что Дели плохо, очень плохо и она просто не могла находиться у всех на глазах в таком состоянии, потому она встала, ничего не говоря и вышла быстро за дверь. Я последовала за ней. Тем временем все утихомирились и Кейт начала говорить свою идею оставшимся в этой комнате.
   В коридоре Дели не было и я вышла на улицу, посмотреть нет ли ее на лавочке, но и на лавочке никто не сидел. Тогда я решила пойти посмотреть в уборную. За пределы территории она пойти не могла, по крайней мере мне так казалось.
   И тут я нашла Делю...
   Сидя под старой батареей, рыдая и вся красная. В таком виде я не видела Делю, еще никогда, я не знала что в такой момент ей сказать, чем ее утешить, что с ней, почему никто не знает. Она закурила рыдая. Я стояла и смотрела на нее, не зная чем ее утешить, до тех пор пока она меня не заметила в дверях. Я подошла к ней ближе. Присела возле нее, хотя мне был по прежнему отвратителен запах сигарет, но ради Дели мне было все равно. Так мы и просидели. Деля все рыдая и выкуривая по одной все сигареты, что бы как то унять нарастающую в ее душе боль. Когда Деля докурила, был уже вечер и она успокоившись начала говорить:
   - Тот парень, новый парень Кейт, это тот в которого я влюбилась вчера по уши в клубе, он обещал мне позвонить сегодня, но как быть этого не состоялось.
   - Деля, да забудь ты про него и не плачь, другого встретишь, еще лучше, что не видно что он бабник.
   - Я люблю его Ула. Кейт так любить его не сможет, только я ...
   - Нельзя любить только за лицо, да ты права он симпатичный, но одного лица мало, нужна еще и душа...
   - Ула, ты говоришь умные вещи, но мне не нужна ничья душа, как тут быть мне нужен только он и все ...
   - Да встретишь ты еще, что мало смазливых или что Деля? Ты видишь он с Кейт, а надолго ли время покажет, все таки Кейт обручена.
   - Я знаю это Ула, но я хочу что бы он был не с Кейт, а со мной, да она красивая ... но красоты мало нужна еще и любовь настоящая.
   - Ты любишь его? - спросила я.
   - Да Ула, да ради него все что угодно. У меня ни с кем не было близости, понимаешь Ула, а у Кейт ей еще не было пятнадцяти когда она в первый раз.
   - То есть ты хочешь с ним только секс, а я думала ты мечтаешь найти серьезные отношения на всю жизнь.
   - Именно, я этого и хочу. Но понимаешь он может меня и не принять.
   - Мы обе знаем что ты красивая!
   - Не в том смысле Ула. Просто он опытный наверное в подобных делах, раз он с Кейт и он не ищет непорочных. Может мне с кем другим переспать, кому я понравлюсь.
   - Ну не знаю, так ты сначала узнай, кто ему нужен, а может он и совсем не ищет серьезных отношений, а так кратковременные романы на одну ночь, понимаешь Деля.
   - Вот именно, ты права Ула, а я, я не могу просто, это стерпеть как он с Кейт, там трахается, я его люблю и ради него готова на все, даже умереть ...
   Деля начала истерить и говорить несвязные предложения, я уже и не знала чем ее и утешить.
   - Деля перестань, перестань так говорить и плакать, я все конечно понимаю, но ... нельзя же себя так изводить из-за какого то парня, который даже на тебя не посмотрел зайдя в комнату, да и девченки так могут узнать, Кейт все таки ...
   - Мне все равно, мне плевать на Хло, Ешли, Кейт, даже на других.
   - Ты приехала сюда поступать и учиться в конце концов ...
   - Ех, Ула и зачем я тебе только это все рассказала в конце концов.
   - Ты бы не смогла все время удерживать накопившееся в душе, тебе надо было бы высказаться...
   - Ты еще слишком молода Ула и когда ни будь ты узнаешь, что такое любовь, она как горечь и как сладость. Я думаю горечь для того, чтобы лучше оценить сладость. Я не могу представить не видеть его, забыть о нем и только краем глаза я могу увидеть его, ощутить, от этого я и страдаю.
   - Деля ... мне так жаль тебя. Не печалься, все со временем образуется в твоей душе. - с тяжелым сердцем произнесла я эти слова.
   - Моя боль неизлечима без него.
   - Хочешь займемся на днях испытаниями и подготовкой к учебе, это отвлечет тебя от грустных мыслей. Я уверенна ты поступишь и пройдешь все испытания. Ну же постарайся не унывать, хотя бы на глазах у всех.
   - Ой не знаю, как здесь и быть ...
   Деля произнесла это в задумчивости.
   - Ладно, я тебя понимаю.
   - А мне от этого не легче.
   - Хочешь, возможно от этого тебе полегчает я расскажу тебе один свой секрет?
   - Какой?
   - Помнишь ты спрашивала, были ли у меня с кем то отношения?
   - Да я это помню. И были? - произнесла с явным любопытством Деля.
   - Это не так важно, я не знаю была ли это любовь. Слушай!
   И я начала ей говорить:
   " Мне было шестнадцать. Да ребенок еще. Я никогда не вспоминала этого больше, но тебе расскажу. У меня был друг. Друг которого я знала еще с детства. А звали его Джордж. Добрый и искренний, красив и обаятелен, он привлекал всех девушек, и девушки так сказать шли к нему все открыто. Но он постоянно искал одну, ту которая изменит его жизнь и затуманит его разум. А девушек разных много. Да и еще он был при состоянии. Семья была очень богата и интеллигентной на то время в нашем пригородном и чистом городке и сейчас. Да к вот к чему я виду. В то время он очень изменился стал застенчив в обществе со мной, потом избегал меня вообще. Я ничего естественно не понимала тогда. Один раз после очередной ссоры с Енн моей самой наилучшей подругой, я вышла к мосту прогуляться и посмотреть на воду. И тут я увидела его. Наши взгляды встретились. И я решила подойти к нему.
   - Привет Джордж.
   - Привет Ула.
   - Как жизнь?
   Послышалось молчание. Он не ответил на мой вопрос. Мы оба знали. И взглянули в глаза друг другу. Я не выдала своего взгляда, своих мыслей, как всегда учила меня мать, находясь я где ни будь в обществе или при незнакомых мне людях. В его же глазах читалась мольба. И вдруг я шепотом спросила:
   - Почему ты избегаешь меня?
   - Я... понимаешь ... я люблю...люблю ... тебя ...
   На ответ я ничего не сказала в моих глазах и подсознании это выходило за рамки, я ждала любого другого ответа, но не этого ..."
   - Да что то это все смахивает на мою судьбу... Ех...- в задумчивости произнесла Деля.
   - Вот таки ты Деля, ты влюбилась еще не поняв этого человека, мне тебя очень жаль.
   - Ула не томи... и что же было дальше, ты ответила на его чувства взаимно? Как мало таких как он в Che. Ты меня с ним познакомишь?
   - Нет...
   - А почему?
   - Потому что ты не дослушала до конца.
   - Ладно Ула, больше не перебиваю.
   - Договорились.
   "На эти слова как я уже говорила, я ни чего ему не ответила. И не ушла. Мы стояли так вечность и смотрели друг на друга. В его глазах в этот раз не вожможно было прочесть ничего, наверное отчаяние как и у меня.
   - Я люблю тебя - шепотом повторил он.
   - Надеюсь что по дружески? - перевела этот серьезный разговор в шутку я.
   - Нет.
   И вновь последовало молчание.
   Я собралась с мыслями и думая что в такой ситуации делать.
   Понимаешь я любила его как друга, как искреннего и лучшего друга, друга которому можно доверить все.
   Да в тот момент я могла сказать в ответ ему тоже. Поиграть на его чувствах ко мне и на моей же неопытности жизни в отношениях. Возможно тогда бы не случилось того чего уже никак не вернуть, но опять же я была не такой девушкой, что бы играть на чьих то чувствах ради своего же опыта. Так думаю я сейчас..."
   - А и зря... - укоризненно добавила Деля. Укоризненный тон за эти три недели ей достался в подарок от Ешли.
   - Деля!
   - Молчу, молчу Ула...
   - ...
   " - Прости, мне жаль твоих чувств ко мне, но этого никак не может быть.
   Таким предложением я разрядила наростающую вокруг нас и этого моста атмосферу.
   - Почему?
   - ...
   - Почему ты не хочешь быть со мной ? Я тебе не нравлюсь?
   - Перестань! Да нравишься ты мне.
   - Тогда ответь на мой вопрос?
   - А ты на мой?
   - Я избегал тебя потому что понял что люблю тебя, а признаться при всех я не мог. Ты постоянно была с кем то в компании, вот я и не мог к тебе подойти. Я стал избегать тебя потому как я не мог оторвать взгляда от тебя, вспомни как тогда там за столом. Я смотрел на тебя одну и думал только о тебе и Ник тогда это заметил. Я не хотел тебя смущать при всех. Тогда наши взгляды пересеклись и я увидел в них искру.
   - Да я помню, это было вино я так тогда выпила. Прости, что причиняю тебе столько боли, но ты мне нравишься только как друг, как лучший друг. Я никогда не думала о любви с тобой. Да я знала что ты ищешь девушку ту которая сведет тебя и зажжет это пламя любовной свечи в твоем сердце. Я не знала что это буду именно я. Столько же красивых девушек вокруг. Прости.
   - Тебе не зачем извиняться.
   - Сама я дано уже смирилась со своею судьбой. Через год я поеду учиться в большой город под названием Che. Сомневаюсь, я глубоко сомневаюсь, что там мне будет время до серьезных отношений. Мне же только шестнадцать, а тебе то семнадцать.
   - А в будущем ?
   - Джордж, ты еще совсем как маленький. Поверь мне на слово чувства пройдут и любовь юношеская забудется. Ты встретишь еще ту ...
   - Я не хочу не кого встречать, не в будущем, ни сейчас. Мне нужна только ты, ты одна и больше никто...
   - Поверь, любовь - это два одиночества, которым не дано быть вместе. Я хочу быть твоим другом как и раньше, но не девушкой. Возможно пройдет год и я пойму что любила тебя не как друга, а как что то большее, но этот день еще не настал. Не принимай мои слова близко к сердцу, взаимность бывает очень редко. Веские решения не к чему тебе семнадцать, как ты можешь судить сейчас кто тебе нужен будет по жизни?
   - Да я готов ждать, сколько ты за хочешь времени. Но ты должна понять, что ты моя судьба и все будет так как я хочу этого. Я знаю ты моя жизнь.
   - А если я не твоя жизнь, а просто твой друг ?
   - Ты не можешь быть моим другом, если один любит. Моей любви хватит на нас двоих. Понимаешь ты ангел в человеческом обличье до твоей души хотят коснуться, и ты не такая как все для меня ты особенна.
   - Есть много и других девушек непорочных.
   - Я не в том смысле. От тебя идет сияние и оно манит меня к тебе.
   - Ты давно был у врача?
   Я подумала что он бредит.
   - Нет я хотел сказать не то что ты сейчас обо мне думаешь. Просто ты красива и притягательна, ты притягиваешь людей к себе с тобой хочет быть каждый,
   но ты ...
   - Да я знаю, что ты хочешь мне сказать дальше, просто я люблю на чистоту. Я говорю всегда правду и если не испытываю ни каких чувств к человеку, то зачем мне его обманывать.
   Я развернулась и начала уже идти было к дому. С глаз потекла слеза, мысли наполнились печалью...
   Он пошел за мной, взял меня за руку и произнес.
   - Я знаю как тебе тяжело, но и мне тоже. Я не знаю чем я тебя обидел и почему ты плачешь ?
   Я обняла его и зарыдала. Как будто я что то предчуствовала, а мысли путались и движения тоже.
   - Я плачу из-за тебя, я вижу ты меня любишь и я тебе нравлюсь, но как объяснить тебе что нравишься ты мне только как друг. Да ты обаятельный, милый, привлекательный, ты спортсмен, я даже тебя не стою, а ты выбрал меня из всех девушек в тебя влюбленных, ту которая любит тебя как друга...
   - Не говори так, я же говорил моей любви хватит на нас двоих. Только не уходи, не покидай меня, останься со мной. Будь моей навсегда ... Я сделаю для тебя все что угодно.
   - Не убивайся так из-за меня. Возможно, я не способна любить, раз я никогда не влюблялась по настоящему. И я никакой не ангел...
   Он обнял меня вновь.
   - Обещаю быть тебе хорошим другом. Не обижайся на меня. Прости. Отношения без взаимной любви не смогут принести счастья. Прости меня, еще раз прости. Мне пора идти. Уже поздно.
   - Я все равно буду любить тебя, даже если ты никогда не станешь моею. Никто в жизни не будет любить тебя так как я. Даже если в будущем ты будешь с другим и будешь его любить. Знай, моя любовь бессмертна и я пронесу ее сквозь века. Я также буду хорошим другом тебе. Знай это. Просто знай. Позволь мне провести тебя до дома.
   - Пошли.
   Шли мы молча. Каждый думал о своем. Прощение было дружеским. Без поцелуев, просто рукопожатие на прощанье.
   С тех пор больше я его не видела. В тот день я обернулась, как бы почувствовала что то нехорошее и увидела его силуэт в далике. Он обернулся почувствовав мой взгляд даже на таком расстоянии. Мой взгляд дружеской любви. Я не знала тогда что встреча эта была последней и что судьба и человеческая жизнь так непредсказуемы.
   В тот вечер он еще много чего говорил мне, я была в изумлении тогда и удивлении и до конца не осознавала его слова. Через пару дней он уехал в Che по делам и там ...
   Он умер, его убили...
   Или он убил себя сам ...
   Никто ничего так и не узнал... Он умер по не известным причинам, его родственники считают это несчастным случаем, возможно это убийство. Что мало ли в городе преступников ? Может у него были долги ? Копы и полиция ничего не нашли в этом случае ?
   Он умер по неизвестным причинам и никто не знает из-за чего ...
   В тот день, только узнав я была опечалена. Да, Деля это была дружеская печаль. Печаль за другом.
   Вскоре были похороны. Очень много людей. И я там была. Впервые я увидела после этого случая его мать. О на ней не было лица, уж очень она изменилась и исхудала, ее лицо, блеклое, как смерть. Такое как сейчас твое Деля. Она подошла ко мне. Из ставной женщины, она превратилась в смерть, уж очень подкосила ее смерть сына. А отец его держался еще так ничего.
   Его родители думали, что я была его девушкой. Он рассказывал родителям много обо мне, как я потом от них и узнала. Мне трудно было объяснить что я ни была никакой девушкой ее сына, а лишь только другом, его лучшим другом. Каково было ее изумление узнав, что я не любила его, мне просто не передать словами...
   Похороны были пышными. Гроб был позолочен. Я подошла к гробу быстро и увидела его лицо. Прекрасное. Оно ничего не выражало. От него веял лишь только холод. Он был в черном костюме.
   Провожая его в последний путь, а было довольно таки холодно. Я вдруг начала сильно плакать, я не могла сдержать слез. У меня была истерика. Я кричала, я проклинала за то, что он умер. Кажется я даже залезла в тот гроб и поцеловала его. Этого я уже не помню, но как говорила моя мать все так и было. Впоследне я обняла его. И меня отодвинули, отняли от него. Его закапывали, а я все кричала. Я не любила его не тогда, ни после. Это была дружеская любовь, если можно так назвать.
   Вот какой опыт Деля, и эмоциональное напряжение, мне пришлось испытать."
   Деля не могла мне поверить и это та всегда веселая Ула сидела перед ней. Она все еще сидела уставившись на меня и о чем то думала, не понимала что я свой рассказ уже свершила.
   - Как все странно и в то же время просто Ула ...
   Деля зловеще и истерически засмеялась и тут же продолжила свою речь все еще смотря на меня:
   ...еще утром я рассказывала о Дьяволе и том случае в клубе, а вечером у меня разбито сердце и ты мне рассказываешь о том как ты разбила сердце человеку, который тебя любил. Да, Ула пускай как нелепо сейчас это не звучит любил искренне. И умер все еще любя. Ты не ангел Ула и мы обе это знаем. Ты бы никогда не смогла спасти человека от смерти, того кто любил тебя всем сердцем. Мне жаль за тебя Ула ... Даже еще больше чем за себя. Тебя любили, а ты ... Ты много уже упустила в своей жизни, даже в столь раннем возрасте. Прости конечно за мои слова, но просто я так считаю. Ты не смогла разглядеть истинность и человека посланного тебе судьбою ...
   В ответ я ничего не стала говорить, а развернулась и ушла прочь. Совсем не думая о словах, сказанных Делей.
   Так я поведала Дели свой, да нет не мой горький опыт любви, а близкого мне человека, которого увы никак больше не вернуть. Историю которую всеми силами скрывала от Хелен и впервые открыла ее Дели и переживания которые накопились у меня в душе с того времени. Пускай она принесет опыт, если не мне, пусть страдающей и святой на то душе Дели, которая заслуживает настоящего человеческого счастья.
   Глава 5

" Человек может скрыть свои намеренья, лишь только на время.

Рано или поздно о них узнают и поймут кто он есть на самом деле."

  
   Сегодня было как раз то утро, когда все приличные из себя студенты развлекаются. Как и говорилось проговорив всю ночь напролет с Делей вид у меня был не очень. Зато девченки все были бодрые. Как всегда идею Кейт мне не представилось услышать, но тем и было лучше, как бы в превкушении еще незнаешь даже чего. Ешли никуда не хотела идти и была очень сердита и огорчена. Кейт еще не было, наверняка у нее была бурная ночь. Хло еще спала, как ребенок мирно на кровати. А Деля проснулась.
   - О чем думаешь Деля? - спросила я.
   - Да так, - ответила Деля.
   - Ясно.
   И я мирно лежала тоже в кровати.
   - Нас пригласила Кейт, на 16:00 на фестиваль, а потом вся ночь напролет в летнем дворике Гвардель. - промурлыкала нам Хло.
   - Спасибо Хло нам с Делей за информацию. Мы придем. А Ешли будет?
   Хло еще не успела ответить, как за нее все сказала Ешли:
   - Я не приду и точка. А если тебе что ни будь не понятно Ула, то и не вмешуйся не в свое дело.
   - А я и не вмешуюсь, больно ты и мне надо.
   - Знаешь тебя на подобные мероприятия и вообще и не приглашала Кейт, так уж сделай милость ради нее хотя бы веди себя культурно!!!!!!!!!!!!!!!!
   Это меня уж с бесило и вывело из себя.
   - Я веду себя культурно и Кейт приятная в отличии от тебя хамло бестыжое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ты меня заколупала!!!!!!!!!! Если у тебя плохое настроение, то не испорть его другим в этот хотя бы день и заткнись на весь день.
   И я громыхнула дверью и вышла вон. Я не люблю Ешли, скажу честно я ее ненавижу, она постоянно с меня издевается, подставляет некорректно, портит мне вещи, разбила мой телефон в дребезги, мр3 плеер и вообще, сегодня я ей по крайней мере выговорилась и заткнула ей рот, по крайней мере сейчас я не слышу ее матерных слов. Ну все сегодня последний день и неделя каникул, а потом кто живет где хочет. Я сегодня с нее еще постебусь. Настал мой черед действовать!!!!!!! Это мой день!!!!!
   Я придумаю еще чем ее проучить.
   Время пробежало незаметно. Я успела сделать себе накрасить ногти, накраситься, пройтись по магазинам и выбрать приличное платье на сегодняшний вечер, сумочки, каблуки и вот я уже готова. Смотрю на себя в зеркало, а рядом со мной крутиться Деля. Она все хочет уложить укладку.
   На мне елегантное платье салатового цвета, волосы чуть приколоты и ссади розсыпаються по плечам. Я смотрю на себя в зеркало и кокетливо улыбаюсь отражению в зеркале. А Деля все крутит локоны.
   - Могла бы ты и не тратиться Ула на весь свой наряд, я вон ведь в старом пойду, а то мамка денег на новое не дала. Она и не знает про подобные вечеринки. И вообще я от этого вечера собственно ничего не жду. А ты ?
   - И я тоже. Но это не оставляет мне повода выглядеть не очень.
   На Дели обычное платьице, легкого кроя, синего цвета, которое ей пошила мать еще в деревне и босоножки. Хло одета в коктельное обтягивающее платье в розовых тонах, которое подчеркивает ее фигуру. Ее волосы сегодня просто распущены.
   - Ну что девченки, вы уже собрались. Кейт наверное нас там уже заждалась. - сказала Хло. Она только уже собралась.
   - Думаю ей и без нас не скучно...
   - Ула, я знаю на что ты намекаешь. - улыбчиво сказала Хло.
   - Так пойдемте. - Деля вставила свое коронное слово.
   По сравнению со вчерашним Деля выглядела весьма нормально. Она не плакала и не рыдала. Но и приподнятым и веселым ее настроение не было. Ее голубые глаза сегодня ничего не выражали, в них был холод. По крайней мере сейчас. Думаю сегодня ей надо сдерживаться. Алкоголь и кальян ее разогреют.
   Хло была весела. Впрочем как и всегда.
   И мы отправились.
   Фестиваль был весьма забавный. Столько людей. По дороге нас встретила Кейт. Сегодня Кейт выглядела весьма привлекательно. Ее новое платье цвета золота приталенное и новая сумочка, каблучки черного цвета и кольцо. Она имела сияющий вид. Значит ее вечер удался. Пускай хоть у кого то он будет на славу.
   - Привет!!!
   Она всех нас дружественно обняла.
   - Ула, вот уж я не ожидала. Какой у тебя классный макияж. Я тебя просто не узнала.
   - Спасибо за комплимент Кейт. От тебя приятно это слышать. - процедила я сквозь зубы.
   И мы пошли на концерт который был на фестивале.
   Погуляв там немного вся наша бурная компания уехала в Гвардель.
   О там все весело оторвались, была крутая вечеринка, столько разных коктейльчиков. Кейт все круто конечно устроила. Атмосфера просто улетная была. Играла громкая музыка и подборка самых улетных хитов. Мы так тогда напились, что даже Деля забыла про все свои прошлые переживания, но я все равно поглядывала за ней, как бы чего не случилось. Надеюсь Кейт не без чей то помощи она смогла это все организовать в ресторане Гвардель. Да еще и на столько человек. В общем мы хорошо тогда развлеклись. А Хелен с нами не было. Ее Кейт не позвала после того случая.
   В самом разгаре этой вечеринки Кейт с ее парнем ненадолго отлучились. Они оба ушли в потайную комнату заведения и там за закрытой дверью уединились. Их стоны были слышны только тем не многим кто танцевал близко к двери. Но это не важно. Важно то что Деля наконец отпустила свои чувства к нему, хотя бы на одну ночь и не смотрела за Кейт. В диалоги с Кейт она не вступала и Кейт в этом заметила что то неладное.
   После этого прошел еще час и Кейт внезапно подошла ко мне с ее бойфрендом и заговорила:
   - Что это с Делей, она мне ни слова сегодня не промолвила?
   - Не знаю. Она мне ничего не говорила. Вон там она танцует, - показала я, - подойди к ней и спроси у нее.
   Собрала я, что бы не выдать Делю. Когда я это говорила, на меня постоянно смотрел этот бойфренд Кейт. Ой блин, я влипла. Наверное он прочел в моих глазах что то неладное, что я обманываю и знаю все о Дели. А он же еще и знаком с Делей. Сейчас только я отойду и он все выскажет Кейт, что обо мне думает. Пока я это размышляла, Кейт сказала:
   - Ой да ладно, не надо. Думаю мне показалось. Ведь правду говорят, что еще может показаться влюбленной без памяти девушки в такого обаятельного и привлекательного мужчину, как ты мой Марк?
   - Кейт, да я твоя мечта. - сказал он грациозно ей и поцеловал ее, при том что взгляд все еще был прикован ко мне. Наверняка он что то знает о мне и Дели.
   Вечеринка как раз в то время была в разгаре.
   - А не позвонить ли нам Ешли? - задумчиво произнесла Кейт.
   - Она же вроде бы отказалась от этой вечеринки, как я помню. И вообще Кейт, она меня подавляет и оскорбляет и это уже не впервые. Я откровенно не хочу видеть ее на этой вечеринке, она испортила мне сегодня все утро. Поговори с ней. Пускай поучиться хороших манер, а потом приходит.
   - Ой, я знаю это. Все как то у вас с ней скандал на ровной почве, причем начинает этот скандал именно она. Как я тебя понимаю Ула. Она и меня иногда выводит из себя. Это ее знаешь Ула, что бы все ей подчинялись ... Но все же я позвоню ей, без нее как то скучно, уж не может моя дорогая Ешли пропустить вечеринку года. Все ее друзья здесь.
   И она позвонила Ешли.
   А Ешли ее послала причем конкретно, но Кейт это так не оставила она забрала Марка с собой и отправилась к общажке искать там Ешли. Она хотела с ней мира и взаимопонимания.
   При этом спросив у меня:
   - А где Хло?
   Хло тем временем подцепила себе еще одного поклонника. Леон, вроде бы это был он. И сейчас тусовалась приветливо в их ней компании.
   - Танцует, - сказала я.
   Тем временем начался медленный танец для влюбленных и Кейт с Марком отправились танцевать. А Деля все стояла со мной в сторонке. Ее почему то никто не пригласил потанцевать и она так и стояла и смотрела на влюбленных в этом медленном танце пар.
   Внезапно ко мне подошел какой то парень:
   - Не позволите ли, пригласить вас на танец?
   - Я не танцую, - сказала я с некой смущенностью.
   Он вздохнул, но все же попытался еще раз:
   - Может все таки пойдем, потанцуешь. Вечер сегодня восхитительный, ты веть умеешь танцевать, я же знаю.
   - И я знаю, - я кокетливо ему улыбнулась, и тут же добавила. - Не соизволите иль Делю пригласить на танец, эту скучающую девушку, а я посмотрю заодно как вы танцуете?
   Он лишь лукаво мне улыбнулся, таки не взглянув ни разочка на Делю и отошел от нас. Да я такая, умею предлагать людям, то чего они не ожидают. И в самом то деле, он ожидал танец со мной, а не с Делей.
   - Деля, я сделала все что могла, он сам не захотел с тобой станцевать.
   Деля посмотрела нехотя на меня.
   - Ула, ну что ты в конце концов, ты за играешь с парнем, а потом его же отшиваешь или даешь ему другое. Это был твой шанс завести новые знакомства и ты его упустила, пройдет время, лет так десять и ты будешь жалеть, что в тот день не станцевала с ним. Ула ты прекрасно танцуешь и все же не хочешь...
   - Это я заигрываю? Деля в самом то деле. Кто то хочет меня поженить. Да не буду я ни о чем жалеть. В самом то деле? Я говорю ему на прямоту, что бы у него не было ложных надежд на меня у меня нет никаких чувств к нему. Да не мало здесь красивых, но все же.
   После моих слов Деля вдруг побледнела.
   - Деля тебе опять плохо?
   - Нет Ула, мне не плохо. Я кажется узнала одну вещь.
   Иногда меня Деля просто пугала своими зеркально голубыми глазами.
   - Я не видела этого парня, никогда в нашем университете, а остальных выдела...
   - Ну и что из этого Деля. Может ты просто его не замечала...или он чей то друг.
   - Нет Ула, это еще не все... его взгляд показался мне настороженным и лукавым, не спроста это так.
   - Деля, он обычный парень.
   - Ула, нет не думай пожалуйста так, у него кольцо, как тогда ночью, у Дьявола...
   - Может он где то купил такое же. Пройдись по магазинам может где то такое и увидишь.
   - Ула послушай меня сюда, давай отойдем. Тебе нужно уехать. Мне почему то кажется что Дьяволу нужна ты!
   - А мне кажется, что опасности никакой как таковой и нет. У тебя просто наведение, поверь мне, оно пройдет, со временем.
   Деля посмотрела на меня, мой взгляд вновь не выдал моих мыслей и опасений, а только уверенность в том что это было наведением.
   Я взяла Делю за руку и мы молча отправились на танцпол.
   Глава 6
   Больше мне не представилось говорить с Делей на эту тему. Никогда. А жаль. Воспоминания вновь окутывает меня в этот зимний и прохладный вечер. Воспоминания не уходят. Возможно тогда она была и права. Про свою близкую смерть, она наверное уже догадывалась. А про меня что же тогда со мной. Я ничего не знаю. И сейчас я ни хочу даже думать об этом. Я живу обычной жизнью, как и каждый человек. Но порой, меня окутывает, волна воспоминаний связанных с Делей.
   После медленного танца Кейт и Марк, поехали за Ешли. И вскоре после раздумий Ешли ехать ей или нет, они все втроем и приехали. Ешли наконец то повеселела. Скажу честно, небольшие стычки за столом у нас с Ешли и были в тот вечер, я не стала ей мстить и правильно. Хло присоединилась к своей лучшей подруге Ешли и вместе с Делей они стали смеяться до упора. И вновь не без шалостей. Когда Ешли выпила, то наобещала Дели что познакомит ее с классным парнем и они будут с ним не разлей вода. Деля все таки согласилась, но иной раз побаивалась, все таки она ничего толком не знала про интимные отношения. Хло пообещала все ей рассказать. А тем временем начался очередной медляк. Хло и Ешли пригласили два очередных галантных мужчины. Кейт и Марк все танцевали в обнимку. Я вновь отказалась с еще одним вымагателем со мной танцев и села возле Дели. Мы с Делей сидели и заказали у официанта по коктейлю. Начался другой очередной танец, а мы заказали уже второй коктейль. Мы смотрели на то как Ешли и Хло зажигают на танцполе под быстрый темп барабана и смеялись. Все таки эти простые и беззаботные минуты в своей жизни я ни на что не променяла бы.
   Прошел еще один час.
   Натанцевавшись к нам подошли Кейт и Марк.
   Кейт села возле Дели:
   - Ну что ты Деля, как поживаешь?
   Слышно было по голосу что Кейт очень пьяна.
   - Да все о кей. А ты Кейт?
   - А у меня все просто супер. Да Марк? Вечеринка просто класс !!!!!! Лучшую только я могу устроить, а не какой то пивной бар у Ешли ?
   Кейт вдруг саркастически засмеялась и мы все засмеялись ей в такт. И всем стало от этого ее смеха вдруг как то не до смеху. Ешли не любит когда ее критикуют и все из нашей компании это отчетливо знали, она за критику и собаку убьет. Да еще и на вечеринке Кейт. Никогда не подливайте масла в огонь.
   - Да Кейт верно, - подтвердил Марк.
   И вновь этот взгляд устремленный на меня. Он ухмыляется Кейт своей игривой улыбкой. Вот дерьмо! Что же он задумал против меня. В какую игрую он играет со мной. Думаешь я не вижу его взглядов.
   - Ула, можно тебя на секундочку?
   - Что такое Марк?
   Он взял меня за руку и отошел в сторонку. Я оглянулась и встретилась взглядом с Кейт. Она выражала любопытство, но никак не ревность.
   - Хочешь сделать Кейт подарок ?
   - Я не об этом.
   - А что тогда.
   Он не отпускал руку от меня.
   - Пойдем. - прошипел его голос.
   - Куда? Я не хочу никуда идти с вечеринки.
   Я ничего не понимала в тот момент. Куда он меня ведет?
   - Какая же ты любопытная однако. Мы идем в общагу если ты не поняла.
   - Зачем?!!
   В ответ молчание.
  
  
  
  
  
   Книга еще не закончена продолжение следует
  

Конец первой части

Содержание

   Глава 1 ..............................................................................ст.
   Глава 2 ..............................................................................ст.
   Глава 3 ..............................................................................ст.
   Глава 4 ..............................................................................ст.
   Глава 5 ..............................................................................ст.
   Глава 6 ..............................................................................ст.
   Глава 7 ..............................................................................ст.
   Глава 8 ..............................................................................ст.
   Глава 9 ..............................................................................ст.
   Глава 10 ..............................................................................ст.
   Глава 11 ..............................................................................ст.
   Глава 12 ..............................................................................ст.
   Глава 13 ..............................................................................ст.
   Глава 14 ..............................................................................ст.
   Глава 15 ..............................................................................ст.
   Глава 16 ..............................................................................ст.
   Глава 17 ..............................................................................ст.
   Глава 18 ..............................................................................ст.
   Глава 19 ..............................................................................ст.
   Глава 20 ..............................................................................ст.
   Глава 21 ..............................................................................ст.
   Глава 22 ..............................................................................ст.
   Глава 23 ..............................................................................ст.
   Глава 24 ..............................................................................ст.
   Глава 25 ..............................................................................ст.
   Епилог
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение следует
   PS: "Если у вас, мой дорогой читатель нету времени, или же вы не хотите понять по каким либо причинам, историческое значение этой истории, то можете переходить сразу на Третью часть, но я уверена что вы отказываетесь от наслаждения прочтения Второй части, ведь Вторая часть " Ключевая " в этой трилогии и она имеет свои тайны и загадки, понимания жизни в наше время и далеко не в наше... Но я не настаиваю на ее прочтении. Вы можете вернуться в любое время к этому произведению и прочесть вторую часть."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Контактные телефоны:
   0962612755
   ula.lugmi@mail.ru
   ula.lugmi@yandex.ua
   vk.com///http. Юлия Луговская
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Основано на реальных событиях.

Издано не с целью распространения,

а с целью прочесть и понять

всю картину жизни в нашем веке.

Имена, герои, места и ситуации используются в художественных целях. Любое сходство с реальными лицами, живыми или умершими, событиями или местами является чистым совпадением.

Распространение нелегально

запрещено.

Продолжение следует.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

03.05.14.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   44
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"