Луговская Ксения Васильевна : другие произведения.

Юдит. Главы 1-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где-то в Европе...

  Глава 1
  
  
  Почти все старинные здания Европы, отданные под учебные заведения, выглядят одинаково. Невероятно красивые снаружи создают почти полную иллюзию реальности, но сразу за резными дверями оказываешься в безликом холе освещенным лампами белого света. И под мраморной отделкой, только угадываются изначальные очертания комнаты. Сегодня толпа была пореже чем обычно, и средний возраст постарше. Не знаю, чего я ожидала, но такое количество полузнакомых людей заставило поежиться. Я не первый раз приходила сюда, всегда с одной и той же целью, добиться аудиенции у Главной Целительницы Европы. За спиной пополз гадкий шепоток, ужасно неприятно. Просто ужасно.
  - Юдит! - окликнул меня знакомый голос, откуда-то слева. Мне осталось только направится в эту сторону, улыбнутся, и помахать ручкой расплывчатым пятнам. Ни черта не вижу без очков. Знакомые очертания фигуры, наконец, обрели четкость, и мы радостно обнялись со Збышеком.
  - Ох! - невольно вырвалось у меня - ну ты даешь!
  Когда-то палкообразный, вечно сгорбленный Збышек вызывал насмешки у всего факультета травологии. Он представлял собой типичного книжного червя, чертовски обаятельного, при близком знакомстве, но вот как раз близко к белесому и ничем не примечательному поляку никто не хотел подходить. Теперь же в его фигуре появились те незначительные детали, меняющие общее впечатление. Конституция у него не капли, не изменилась, но худоба перестала выглядеть болезненной. Плечи странным образом расправились, и в теле обозначилась уверенность, свойственная возмужавшим юношам или вампирам.
  - Хорош - причмокнула я губами. - Женился, влюбился, сдал докторскую?
  Збышек растянул губы в своей обаятельной улыбке. Он никогда не выражал радость американской зубастой ухмылкой, вовсе не, потому что у него страдали зубы. Он был так воспитан, и это удивительное движение губ невероятно шло его мягкому лицу. Я легко коснулась руками его ауры. Удивительно как меняются люди.
  - Здорово, здорово.. - пленку явно заело - Есть ли что нибудь еще интересное кроме твоего чудесного превращения? - задала я вопрос, наконец, скользнув милой улыбкой по лицам ближайших людей. Кое-кого я узнала сразу.
  Татьяна, даже не собиралась скрывать злорадную ухмылку.
  - Не смотри на меня волком, я сама вокруг него минут пятнадцать вытанцовывала.
  Я ухмыльнулась в ответ, представив картинку маслом. Вот для чего нужны подруги, не чувствуешь себя единственной дурой на празднике жизни.
  - А, по-моему, он не чуть не изменился - пискнула какая-то серая дамочка у меня из-под локтя. Я, конечно, привыкла к довольно высокому росту, но все же почти метр-восемдесят это не метр девяносто. Тело непроизвольно повернулось в вполоборота, и не поднимая головы, я наткнулась на высокомерный взгляд водянистых глаз. - Просто вы не замечали его красоту!- твердо заявила мне она.
  Ну что ж, все может быть. Я выдала светскую улыбку средней мощности. За что люблю светские улыбки так это за то, что они выражают все что угодно, от извинения до оскорбления, причем каждый видит то, что хочет, а не то, что ты имеешь ввиду. Посмотрев, на засветившееся лицо Збышека, я мысленно поставила себе пятерку. Молодец!
  - Разрешите представить вам, мою жену, Тамару Жачек.
  Мы с Таней переглянулись, и одарили ее одинаковыми улыбочками.
  - Пани Жачек - сказала я, слегка наклонив голову
  - Очень приятно - присоединилась Татьяна.
  Она милостиво кивнула нам головой и по хозяйски захватила руку Збышека. Одеты они были, с расчетом показаться вместе. Его пиджак в ржаво-коричневую клетку, удивительно гармонировал с узором на ее юбке. Весь стиль и форма как бы перетекало с одного человека на другого. Ничего особенного, так, претензия на элегантность, но надо отдать ей должное, она смотрелась хорошо со своей худенькой нескладной фигуркой, в тени такого..метафизического обаяния Збышека. Хрупкое лицо заострилось от напряжения, она явно бросала вызов всему миру. Я этот вызов принимать не собиралась. Продолжая светиться, я обратилась с безобразно светской речью:
  - Не подскажете где стол с докладами, хотелось бы взять с собой кое-что.
  Збышек улыбнулся и потряс объемным пакетом.
  - Тоже не изменила своим привычкам?
  В ответ я убавила сияние улыбки несколько ват, приоткрыв настоящую радость. Это была одна из немногих смешных привычек из нашей студенческой компашки, в которую не входила его жена, и она не собиралась этого так оставлять.
  - Не слышала доклада Юдит, сегодня - надменно заявила она.
  Збышек хмуро посмотрел на супругу. Черт, его честность "не от мира сего", до добра не доведет.
  - Я, в некотором роде, здесь, персона "нон грата".
  Что я там только что говорила про честность? Улыбаемся, черт подери, и делаем вид, что это шутка. Ха-ха. Тамара начала было улыбаться в ответ, моей замечательной остроте. Но, уставившись на каменное выражение Збышека, замерла и порозовела.
  - Простите мою бестактность - отбросив всякую спесь, миролюбиво сказала она.
  Наверно она не такая уж и плохая тетка, подумалось мне.
  - Не в коей мере. Пожалуй, это они - и я небрежным жестом обвела наш маленький круг - беспокоятся сильнее меня.
  Зловещая тишина зародилась вокруг нас, и провисела несколько долгих секунд. Положение бросилась спасать Татьяна. "Господи спасибо, за такую подругу!"- вознесла я, мысленно, короткую молитву.
  - Пойдем, я провожу, к стенду.
  Она мягко обхватила мою ладонь, и легонько сжала. Если принять во внимание, что ликантроп, способен без заметного напряжения одним нажатием перемолоть все кости, то это легкое пожатие - верх осторожности. Танюша вполне освоилась со своим "приобретением", и сама того не замечая, научилась с этим жить. Хорошо. Мое настроение стремительно поползло вверх. Мы обменялись вежливыми кивками с четой Збышек, парочкой сторонних наблюдателей. И, наконец, протанцевав все заведомые Па, продрейфовали в глубину холла. Татьяна уверенно вела меня между небольшими группами людей, вежливо здороваясь и мило улыбаясь всем вокруг, я топала сзади, как ее зеркальное отражение повторяя.
  -Здравствуйте пан Администратор! О! Как приятно вас видеть герр Шреддер! Как поживаете, леди Агнесса! Иван Грегорьевич! Какая неожиданность!
  Вдруг неожиданно мы свернули в полутемный коридор подсобных помещений.
  - Фух! - расслабившись, Таня облокотилась на плоский металлический шкафчик.- Мне нужна была передышка. Не понимаю, как ты можешь выносить все это внимание. Дьявол, ты проделываешь такое каждый семестр.
  Она не задала вопрос.
  - Растешь - ухмыльнулась я.
  Теперь привалившись к прохладной стене, я могла по настоящему рассмотреть ее. Мы были одного роста, и одной комплекции, но рядом с Танькой, Софи Лорен умерла бы от зависти. Такой талии нельзя добиться никакими упражнениями, и я с тоской втянула свой мягкий живот. Отчетливо ощутив, насколько лишней была та вкусная булочка, пару часов назад.
  - Как тебе удается быть такой кошмарно красивой, даже в этом розовом идиотизме? - спросила я, совершенно не пытаясь скрыть зависть.
  - Было бы чему завидовать, - пожала плечами Танька, И так это у нее это вышло... женственно.
  - Скоро я останусь единственной вороной в нашей бывшей компании книжных зомби - пошутила я.
  - Вот уж чья бы корова мычала, - разозлилась Татьяна.
  Я так удивилась.
  - Ты чего, Татьян? Это я, и я шучу. Ты здорово выглядишь, правда.
  Я попробовала заглянуть в ее черные, как ночь глаза. Она прикрыла веки и сморщила нос, не капли не испортив, при этом красоты своей физиономии.
  - Ты ведь тоже красива, и ты это знаешь - хрипло произнесла она.
  - Знаю - я изобразила рожицу - но это не мешает мне завидовать.
  Она гневно глянула на меня, но смешинки, искрящиеся из моих глаз, заставили ее проглотить обвинение. Это самое "ТЫ - человек", временами повисало между нами. Слава богу, не надолго.
  Таня тряхнула идеальной конструкцией кудрей на затылке.
  - Проехали.
  - Проехали - кивком подтвердила я - пошли за докладами?
  - Я тебе набрала - сказала она, и в ее глазах отразилось сострадание, пополам с болью.- Они запретили давать тебе доклады.
  Где-то в области груди повеяло холодком. И мне потребовалось приложить немало усилий, что бы расслабится и позволить разуму осознать.
  - Они принимают меры. Не так ли? - аккуратная формулировка не отменяла смысла. Главная Целительница воспользовалась своей персональной властью, и запретила мне пользоваться теми возможностями, которыми обладал последний уборщик. Фактически, это была цивилизованная форма выкинуть меня за двери.
  - Послушай, - она замялась, явно подбирая слова - мне правда очень жаль, но Она - Татьяна подчеркнула слово "она", как будто говорила о святой - Она хочет тебе добра. Она хочет встретиться с твоей хозяйкой. Понять чем та владеет, каким даром...
  - Если она хочет чего-то для меня, почему она не может встретиться со мной наедине? - зашипела я, и в моем голосе было столько гнева, что я невольно вздрогнула.
  Таня беспомощно развела руками. Я выпустила немного энергии, позволив ей пролиться на кожу подруги. И, наконец, улыбнулась.
  - Ты не виновата, никто не виноват.
  Мне хотелось сказать, что власть развращает, но я не стала. Мы все любили эту немолодую женщину. Она была мягким, настойчивым преподавателем. Одним своим голосом она внушала уважение и стремление... Стремление исследовать, изучать. Феноменальная личность! У целительницы был дар воздействовать любовью на самых строптивых учеников, из самого распоследнего лодыря ей удавалось вылепить ярого исследователя. Противоестественная Биология сделала огромный скачек за эти тринадцать с половиной лет существования института. Примерно пятнадцать лет назад по Европе прокатилось движение в защиту прав Вампиров. В отличие от Америки, таки признавшей их права, Европа более закостенела, и законы не появились. Но так же в отличие от Америки, в Европе мнение общества более влиятельно. Движение оставило за собой Институты противоестественной биологии, факультеты, бары, концерты... в сущности, легализовав Вампиров, а заодно и всю остальную нечисть. Мне было все равно, идеологическая революция захватила меня в столь нежном возрасте, тщательно обработав мой ум, и не оставив не тени сомнения в праве существования любой формы жизни. Целительница помнила другие времена. Какими они были, я могла только догадываться, наблюдая за тем, что она делала..
  Я достала из сумочки ключи, на которых сверкал брелок- ежик.
  - Тань, отнеси доклады мне в машину, не хочу тебя подставлять - и неопределенно махнув рукой, добавила.- А у меня есть дело.
  - Ты же не пойдешь опять к ней? - в ее глазах были океаны боли. Из-за того, что Целительница наказывала меня, из-за того, что я могла бы сделать или наговорить. Она готова была кричать от несправедливости этого мира. Собственно этого ей хотелось все время.
  - У меня есть дело - произнесла я, чеканя каждое слово. - Мне не хотелось бы тебе говорить гадости. Сделай милость, отнеси, эти чертовы доклады мне в машину.
  Мы были настолько близки, что ей не требовалось ничего говорить, или даже думать. Подруга продолжала на меня смотреть, как и минуту назад.
  - Я буду хорошей девочкой - сказала я, подняв раскрытые ладони. От этого жеста широкие рукава съехали, обнажив пару шрамов на внутренней стороне руки.
  - Это не честно - горько произнесла Татьяна, но в итоге послушно двинулась, куда то вглубь. Видимо за документами.
  Я одернула рукава шелковой блузки. У меня не было намерений напоминать подруге о ее борьбе в первые месяцы заражения ликантропией, или тем как я ее прикрывала. Я, просто хотела хорошо выглядеть. Если уж тебя пристально рассматривает тьма народу, выглядеть надо было прилично. А эта блузка последняя из моего скромного гардероба, выгодно подчеркивала грудь. Я добрела до зеркала в конце длинного коридора, что бы в этом убедится. Длинные волосы завязаны сзади косынкой, так, что бы красно-фиолетовые края прикрывали косу, опускаясь до талии. Вишневый оттенок коричневых волос, позволял всевозможные комбинации костюма, которыми я пользовалась. Фиолетовая юбка, колготки и изящные ботинки добавляли шарм. А черная блузка навыпуск сообщала, что я не обладаю Таниной талией. Все было пристойно. Даже черная атласная сумка выглядела донельзя прилично. Тяжелые гроздья длинных сережек жалобно звякнули в тишине. Украшения у меня специфические, но есть вещи, от которых я не в силах отказаться. Мне осталось только последний раз набрать воздух и устремится по знакомому пути. Это стало похоже на ритуал.
  На этот раз я поднялась на служебном лифте, а не по главной лестнице. Но толку было не так уж и много. Она меня ждала. В просторном холле четвертого этажа, на мягких диванах устроилась вполне приличная компания. Целительница, облаченная в белый костюм, чинно сидела в кресле. Они пили чай. Мизансцена была построена просто идеально. Для меня не было ни одного места. Я улыбнулась женской хитрости. Она смерила меня безраздельно добрым, понимающим взглядом. И первый раз за этот год, я поняла, что она лжет. Я медленно приближалась к ней, не зная, что я буду делать. Единственное в чем я была уверена, что не хочу, обалдело стоять, как должна была делать по сценарию. Шаг, еще шаг. Я проделала дыру своим телом в потоке, которым она старалась меня остановить. По всей видимости, она была довольна результатом. Учительница наказывала ученицу, энергетическим отказом. Ей казалось, что все идет по ее сценарию, а это было не так. Все пошло не так там, внизу. Она просто этого не заметила. Великая Целительница не была такой уж великой. Я так обалдела от своей святотатственной мысли, что остановилась. Стоя далеко от центра их импровизированной сцены, ближе к любимой учительнице. Ближе чем она задумывала. Седая, аккуратно одетая, ее аура бурлила на поверхности, скрадывая обычную для шестидесятилетней женщины фигуру. Я стояла напротив своей бывшей великой учительницы и не могла сказать ни слова. Потому что не знала что сказать. Человека чье расположение я искала, не существовало на свете.
  - Если бы вы заботились о моем благе, как вы рассказываете своим ученикам - и я театрально заученным жестом окинула их всех.- Вы приняли бы меня сразу.
  - Дитя мое... - мелодично начала она
  Я остановила ее одним жестом, было время когда, я не посмела бы даже думать об этом.
  - Великая Светлая, никогда бы не устроила этого представления. И не воспользовалась своей властью, ради самой власти. - С моей стороны это была подлость, но мне хотелось ранить ее. А так ли мне было все равно?
  Я твердо посмотрела в ее заледеневшее лицо.
  - Я подчиняюсь вашему желанию, Целительница. Я ухожу, и приду только тогда, когда мне вновь разрешат пользоваться материалами института. - Мой голос был чрезвычайно вежливым, с легким оттенком праведного гнева.
  - Твоя госпожа может сама их получить, если они ей так нужны, а не присылать шестерку. - Раздался, чей то полный гнева голос за моей спиной.
  Я даже не повернулась. Зачем? Без очков все равно не увижу, а близоруко щурится на врага, не тот эффект. И отвечать, тоже не стала. Я молча, уставилась в светло- карие глаза кумира многих студентов, поэтому заметила тень ужаса, заворочавшуюся в глубине ее глаз.. Я слегка наклонила голову, только намек на кивок не более, и хуже поступить было просто нельзя. При всем честном народе я, ее мятежная ученица, отреклась от нее, а не была выставлена вон, как подразумевалось в сценарии. От изначальной пьесы не осталось и строфы. Целительница - была одним из лучших педагогов Европы, но на поприще интриги целиком провалилась. Я спокойно направилась вниз по ступеням, накрытым желтым ковром. Гул нарастал. Ручейком, из уст в уста спускалась струйка информации, меняя выражения глаз и лиц, как по волшебству. Если бы я была Элли, я была бы уверена, что дорожка из желтого кирпича приведет меня в Изумрудный город. Но я ею не была. И самое ужасное, что желтая дорожка вела меня за двери этого здания, которые, вполне может статься, больше никогда передо мной не откроются.
  Спину сверлили множества глаз, часть из них были полны неприкрытой злобы. Отвратительно, я таки ухитрилась нажить врагов. Я медленно вдохнула, и последний раз коснулась ручки двери, ощутив чувство всеобъемлющей потери. Но через это мы уже проходили, поэтому я спокойно распахнула дверь, аккуратно придержав ее рукой, вышла вон. Дверь закрылась с легким неслышным скрипом, как будто благословляя. Я благодарно погладила шершавую стену, и спустилась в густую темноту ночи.
  
  Глава 2
  
  
  Моя простенькая "мазда" ютилась между двумя Джипами. При других обстоятельствах, я бы не парковала ее там, но на семинар съезжались гости из разных стран, и проще было дойти пешком через пять кварталов, чем найти пустое место. Мои "изящные" ботинки большей частью своей изящности были обязаны шпильке. Топать на шпильках по мощеным камнями улицам? Увольте! Мне просто повезло, что между джипами было немного места, и даже если я сейчас помну машины, ничего страшного не случится, ничего кроме штрафа. Ой, как не хочется платить штраф!
  Я поморщилась, и именно с таким выражением лица застыла, уставившись на Барби в кожаном костюме. Искусственная черная кожа плотно облегала ее стройное тело манекена. Белые вытравленные волосы забраны в высокий хвост. Она вольготно развалилась на капоте, и подпиливала себе ногти. Посмотрев на меня, девушка плавно перевернулась на живот и улыбнулась, обнажив пару остреньких клыков. Замечательно! На мгновение мелькнула мысль о коварстве и возмездии Целительницы, но я сразу же отбросила это предположение. Не на все, в этом мире ее воля. И, слава богу!
  Вампирка заметила явное облегчение на моем лице, и ошалело заморгала.
  - Ничего личного,- я боролась с порывом заржать в голос - личные проблемы. Я, конечно, благодарна за протирку машины, но предпочитаю мыть ее рядом с домом.
  За моим плечом повеяло холодом. Ее мастер, похоже. Жаль, что я не сильна в их иерархии, общие сведения и слухи, почерпнутые еще в годы учебы. Мои размышления прервали ее приготовления. Когда вампир собирается воспользоваться своей скоростью, он намечает след, что видно любому, мало-мальски, обученному работать с энергетикой, человеку. Мы удивились обе. Она, тому, что меня там не было, а я тому, что она об этом не знала. На протяжении многих лет я была уверена, что вампиры знают все. Черт возьми, чем они там занимаются веками?
  - Надо же... - прошелестел мужской голос за спиной.
  Я и не подумала повернуться. Просто полезла в сумочку за ключами.
  - Не хотите на меня посмотреть?
  - Мне не интересна пара эксгибиционистов, разыскивающих учебную жертву на этот вечер. - Маленькая сумка становится бездонной, когда вы ищите ключи - Здесь, кстати, патрули недалеко, и не все из них считают вампиров достойными гражданами. - Где эти чертовы ключи?- Иногда я с ними согласна - заявила я нейтральным тоном, и, обернувшись, пристально посмотрела в глаза мужчины.
  Глупо забывать, что мужчина совсем не то, что вампир-мужчина. Меня как будто ударили поддых. Темно-серые глаза наполнялись зеленым свечением. Мне потребовалась секунда, что бы отойти и пустить его в сознание. Давно не практиковалась. Ревущая сила хлынула в голову, подчиняя себе, какие то образы, воспоминания. А я тем временем по проложенной ею дорожке соскользнула в голову вампира. Ох, как интересно! Любая палка имеет два конца, любая сила имеет два направления. Я так радостно рассмеялась, окунаясь в обрывки мыслей и воспоминаний человека-вампира. Меня выкинули грубо, как будто швырнули об стенку. Я стояла на том же месте где и была. Мужчина тяжело дышал, раздувая ноздри. В обычных, уже, глазах застыл ужас и изумление. Какая я сегодня страшная!
  - Извините - я попробовала сделать милое личико - в любые игры - можно играть вдвоем.
  - Мэм. - Так он это по-английски сказал. Впрочем, часть моего сознания была в курсе некоторых вещей. Например, я знала, что этот язык родной, знала запах его дома. Человеческий мозг не мыслит логичными кусками, образы и абстракции его удел... а вампир, самый сильный и старый - всего лишь бывший человек. Хотя я не вампир, возможно, меня он воспринимал по-другому. Эх, я бы с удовольствием выпила чашечку чая и обсудила бы взаимное восприятие. Но врядли он на это согласится. Теперь я знала, что они пришли по делу.
  - Мистер.. - я обозначила паузу.
  - Верриван. Грегори Себастьян Верриван.
  - Очень приятно. Не подскажите, какое дело привело вас ко мне?- Даже под желтым светом фонаря было заметно, как он побледнел.
  - Ну не ради развлечения же, вы пришли в людное место и попытались захватить именно меня - я чертовски хорошо вру.
  Вампир слегка расслабился.
  - Мастер Города, желал бы просить аудиенции у вашей хозяйки.
  - Госпожи - поправила я.
  - Госпожи - миролюбиво повторил он.
  - А для чего требовалось захватить мое сознание?
  Его лицо выглядело очень любезной маской. Ну да, ну, да, так он мне и сказал. Пока Мастер Верриван изображал трех китайских обезьянок одновременно, Барби вся подобралась. Ее я могла просто не пустить в свою голову. Лет пять она вампирит, не больше. Красиво подкрашенные глазки засветились зеленым светом. Я приготовилась хлопнуть по ее сознанию, как это только что проделал со мной ее мастер, но она вдруг истошно завизжала. Только когда она отпрыгнула в сторону, можно было заметить. Нашего полку прибыло. Моя дражайшая подруга, сидела на асфальте и облизывала окровавленную морду Чертовски красивая домашняя кошка размером с гладильную доску. Ну что ж, силы уравнялись. Татьяна берет на себя старого вампира, я - Барби. Может, еще попьем чаю.
  Это я зря подумала. Если, кажется, что все закончилось,- одевай сапоги. Я поняла что происходит, только когда Кошка, прижав уши к голове, жутко зашипела. Вампир, призывающий зверя! И этим зверем оказалась кошка. Если не везет, то сразу уже по крупному. Я почувствовала неистовое желание подновить свои данные о вампирах. Вроде бы как считалось, что такие способности редки. Как же, как же...
  - Не трогайте, кошку. - Просипела я.
  В глазах мастера наметился интерес.
  - Даже не думай. - Покачала я головой - Попытка шантажа начинает военные действия. Моя Госпожа, чертовски деловая женщина. Я уже не доверяю вам двоим, и не пойду с вами даже до фонаря. - Я краем глаза наблюдала за Кошкой. Распластавшись на земле, та закрыла голову лапами. Вот дает! Вампир был явно озадачен. Как бывает, озадачен кот, когда вместо мыши натыкается на крысу.
  - Шантаж - мелодично протянул вампир. - Интересно. Я имею полное право призывать животное. И даже твоя Госпожа не усмотрит в этом действе ничего..-он раздвинул губы, что бы показать кончики клыков.- ...Предосудительного.
  Много он знает о моей госпоже.
  - Я, кажется, не делала никаких выводов о вашем Мастере. Так что постарайтесь и вы не думать за мою Госпожу, ей это вряд ли понравится.
  Мы начали медленно перемещаться относительно пушистой массы. Я жадно глотала энергию из окружающего мира и щедро поливала этим кошку. Через плотный слой незнакомой энергии вампиру было сложнее, тянутся к зверю.
  - И что же предосудительного в том, что бы призвать моего, - сделал он акцент- зверя? - его голос тянулся как жвачка на горячем асфальте.
  Мы явно зашли в тупик. Они хотели поймать добычу, а я не хотела ловиться. Что ж À la guerre comme à la guerre. (*на войне как на войне)
  - Ваша Барби, мистер Верриван, попыталась захватить мое сознание. - Я гаденько улыбнулась и добавила - видимо посчитала себя выше своего мастера. А моя кошка, всего лишь защищала меня. Согласитесь, моей госпоже есть, на что сердится.- Я не солгала не разу. Я просто поступила подло. Знаю. Но между Татьяной и Барби, я, не колеблясь, выбрала свое.
  - Так-так..
  Нет, он не отпустил кошку. Она сама освободилась. Она перешла в получеловеческую форму. Мы с Мистером Верриваном, образно выражаясь, разинули рты, хотя на деле, оба делали вид что "мы так и знали". Татьяна грациозно опустилась на пятую точку, прикрыв пушистым хвостом некоторые вполне человеческие части тела. Грудь была закрыта коленями, а рыжие волосы волнами струились по спине. Узнаваемы, оказались только глаза. Таких черных глаз не бывает у нормальной кошки. А у Татьяны они всегда были черными, просто в кошачьем облике казались более дикими.
  - Альфа - облегченно улыбнулся вампир. - Полагаю Нимир-Радж местного парда будет в восторге. На его территории неизвестная альфа.
  Плохи наши дела.
  - А почему же он должен быть в курсе?
  Вампир странно на меня посмотрел.
  - А вам какое дело до оборотневых разборок?
  - В некотором роде это - моя кошка, и я за нее отвечаю.
  - Ааа.. - сказал он, приподняв брови - интересно. Местная колдунья скрывает неизвестного оборотня.
  Достал он уже своим "интересно".
  - Я травница.- Жестоко оборвала я его.
  - Да, вы правы, леди, вы слишком слабы для колдуньи. Приношу свои извинения. - Он выдал это изысканное оскорбление и улыбнулся, решив для себя нечто важное. - Давайте договоримся. - Он поднял руку, пресекая любые мои возражения - Это не в коей мере не шантаж. Это политика, леди. Даже ваша Госпожа не может вмешиваться в нечеловеческую политику. Или - он хитро прищурился - Ваша госпожа не человек?
  Нашел дуру, я молчала как партизан на допросе.
  - Так вот - продолжил он.- Я сам сообщу местному парду о новом оборотне, и улажу дело с ее, хмм.. не легальным статусом. А вы соблаговолите посетить Мастера Города, что бы он лично изложил свои пожелания.
  - А что у меня есть выход? - пожала я плечами. - Но для начала нам нужно заскочить домой.
  Вампир дипломатично улыбнулся. Он не собирался давить. Я ему была нужна живой. Хорошо.
  Всеми забытая Барби вжалась кожаным телом в колесо близ стоящего джипа. Про нее вспомнили, когда Татьяна странным, совершенно не человечьим движением влезла под машину, и вернулась с объемным пакетом в зубах. К ручке пакета были прицеплены ключи. Вот они где были. Я погладила странную кошку по голове, чисто автоматически. И, похоже, ей это понравилось.
  
  - Мы поедем за вами на своей машине.- Поставил меня в известность вампир.
  Он легко подхватил свою Барби и закинул на заднее сиденье зеленого джипа. Она тихо пискнула, вызвав довольный вздох из полуТаниной груди. Я тоже распахнула дверцу заднего сидения. И моя подруга в своей новой форме лениво проскользнула мимо меня, ухитрившись при этом потереться боками обо все и обо всех...то-есть об меня. К этому я не очень привыкла. Ладно, грузиться будем позже.
  Я бросила объемный пакет на сидение. Удобно угнездилась в кресле, и только после этого задала насущный вопрос.
  - Ты как?
  Получеловек полукошка, мягко закончила превращение в пушистую тварь.
  - Странно. - Выдавила она грудным голосом.
  - Ты можешь принять человеческую форму окончательно?
  Мы обе боялись, но действовать приходилось ей. Мех постепенно отступал, заливая дорогую обивку прозрачной жидкостью. Зато передо мной сидела, совершенно голая, но дорогая и любимая подруга.
  - Там одеяло..
  - Знаю - сказала она, кутаясь в теплый плед. - Почему ты зовешь это одеялом?
  - Потому что привыкла.
  Зеленый джип загудел. Я скривила рожицу и завела мотор.
  - Что это значит Нимир-Радж? - спросила меня Таня, пока мы петляли по стоянке.
  - Я понятия не имею, но думаю наш Самый - Плохой - Вампир в округе не врет. Это не он выдумал. Это какая то оборотневая политика.
  - Я боюсь - Таня улеглась на заднее сиденье, так, что я только слышала ее приглушенный голос.
  - Зря. Ты домашняя кошка, тебя не могут заставить драться.
  - Ты так в этом уверена?
  - Да - уверенно соврала я.
  Она хмыкнула.
  - Ты всегда так убежденно врешь, что тебе просто нельзя не поверить. А вот если речь звучит неуверенно, сто процентов - ты говоришь правду.
  - Учту - сказала я..
  Время было не такое позднее, но уже хотелось спать, и меньше всего хотелось переться в логово, кишащее вампирами. Я уже выруливала на дорогу, подъезжающую к дому, когда Таня извинилась.
  - Прости, что я вмешалась.
  - Не стоит. Давно искала способ подъехать к главе вампирской общины, на кривой козе.
  Танюха приподнялась на сиденье и так удивленно на меня посмотрела.
  - Ты серьезно?
  - Более чем. У нас же больница для Вампиров и ликантропов, но вампов у нас отродясь не было. - Считай, что ты облегчила мне задачу.
  - Но это не официальное приглашение, тебя заставили.
  - Ой, только давай ты не будешь играть в бога - разозлилась я. - Стечение обстоятельств - форма неизбежности. И я отказываюсь биться по этому поводу в истерике!
  Я резко затормозила, заставив ремни безопасности впиться в тело, а Татьяна просто рухнула на пол и истерично захихикала.
  - Ну и грозна ты, мать.
  - А то.. - В перерывах между приступами смеха выдавила я.
  Нас опять прервал гудок джипа. Эка их приперло. Мы обе вымелись из машины. Татьяна открыла дверь и проскользнула внутрь дома, я кинула пакет с докладами в коридоре, схватила забытый накануне дома мобильник и рабочую сумку.
  Мы даже не попрощались. Как две дипломированные ведьмы, мы были уверены, - сегодня ни одна не умрет. А завтра.. об этом я подумаю завтра.
  Я по хозяйски устроилась на втором сиденье джипа, пристегнулась и примостила объемистую сумку на коленях.
  - Ну что... поехали к Великому и Ужасному - сказала я.
  - Это ты так пытаешься льстить?- удивился он
  - Это я цитирую литературу - съязвила я.
  - Что?..
  Кажется, мой лимит остроумия себя исчерпал.
  - Ничего, давай просто поедем. Я в отличие от тебя давным-давно уже встала, и надеюсь..нет, просто мечтаю, поскорее оказаться у себя в кроватке.
  Вампир вполне по человечески хмыкнул и мы тронулись.
  
  Глава 3
  
  
  Я люблю кататься на машине. Не сама, а в качестве пассажира. Ничто не отвлекает, ни о чем не надо беспокоиться. Знакомые очертания улиц мелькали под окнами убаюкивая, и я не заметила, как мы подъехали к Крепости. Уткнувшись взглядом в густые кусты, я удивленно моргнула и очнулась от дремоты.
  - Ух, ты! - Вырвалось у меня.
  Если ты живешь в городе, с какой либо достопримечательностью, это не значит, что ты на нее любуешься каждый день. Я прожила в этом городе неполных пять лет, но в Крепость заходила всего лишь один единственный раз с бывшим мужем. А зря.
  Несметное количество лет назад некий доблестный Рыцарь, то ли Ричард, то ли Гарольд, возвел здесь Маленький замок, и как водится, завещал своим потомкам плодиться в нем, и размножатся. Потомки выполняли волю предка, начисто забыв его имя, но умножали свои земли, за счет набегов, в основном, и расширяли замок, постепенно превратив в его Великую Крепость. Прошедшие века наложили на нее свой отпечаток, но не чуть не умалили ее достоинств. Она возвышалась над городом на вершине каменной скалы. Восточной стороной нависая над Стеклянным озером. Я не в первый раз за это лето пообещала себе сходить поплавать, но что-то мне подсказывала, что это из разряда тех обещаний, выполнить которые невозможно.
  - Хм, интересно, раньше здесь не было такого количества зелени - я улыбнулась - дороги почти не видно. Здорово! - Я повернулась лицом к водителю.
  Мистер Верриван неопределенно пожал плечами.
  - Мастер починил стены, и теперь они как настоящие. - Похвасталась Барби сзади.
  А я про нее и забыла.
  - А что с ними было?- полюбопытствовала я
  - Они рушились - гордо произнесла красавица.
  - Мэри - вздохнул вампир - Они не рушились, они просто обветшали. Шутка ли столько веков без ремонта. Рабочие, фактически, разобрали и собрали стены заново... - и он пытливо глянул на меня и добавил - основываясь на древних технологиях.
  Если я что-то и должна была понять, то не поняла. Скорее всего, архивы хранили этот способ. Ох, много бы я отдала, что бы покопаться в библиотеке Крепости. У меня потекли слюнки.
  - А нельзя ли поговорить с владельцем крепости? Я бы многое отдала за то что бы порыться в библиотеке - я неопределенно махнула в сторону возвышающейся громады.
  - Ты готова отдать кошку? - плотоядно усмехнулся вампир.
  - Нет, - наступила моя очередь пожимать плечами - но ведь и не ты владелец, верно?
  Он усмехнулся:
  - Один-один.
  Машина приближалась к крепостной стене.
  - Мы к потайному входу? - удивленно спросила я
  Вампиры переглянулись через зеркало и вполне дружелюбно, рассмеялись.
  - Ты не видела перемены - загадочно пояснила Барби, ох, простите Мэри. Так привыкла обзывать ее Барби, но что и говорить, имя Мэри явно не подходило ее имиджу барби-садистки.
  Джип плавно последовал изгибу дороги, и мы оказались перед вполне современным широким проемом, сделанным в стене специально для машин и автобусов.
  - О! - только и смогла я сказать, не скрывая восхищения.
  Проем выглядел цельным. Создавалось впечатления, что кто-то сказал волшебные слова и камни расступились.
  Вампиры горделиво улыбались, и до меня дошло.
  - Вы тут живете? Да?
  Верриван сосредоточился на дороге. Барби ковыряла обивку. Никто из них не опроверг и, но не подтвердил. Что ж.. Этого и следовало ожидать.
  - Я бы не смогла давать ходить по моей квартире туристам...- осторожно сказала я.
  Господи как представлю себе безликих слуг выставляющих каждый день столбики, ограждающие проходы и дорожки для сотен людей.
  Вампиры молчали. Я уставилась в окно, пока джип медленно петлял между строениями внутреннего двора, наконец, мы добрались до главной башни. Верриван плавно припарковался рядом с газоном. И они с Мэри выскользнули из машины. Я тоскливо вздохнула, завидуя быстроте и текучести их движений. Пока я копалась, отстегивая ремень, и выталкивала из машины собственное тело и сумку, Верриван стоял, пригласительно распахнув дверь. Его лицо излучало открытость и любезность, но я была уверена, что в глубине души он ржал над моей неуклюжестью. Ноги жалобно отозвались на первые шаги, вот что значит носить не разношенную обувь. Небольшой вход был освещен парой стилизованных фонарей на изящной ножке. И в их свете вампир выглядел странной статуей, охраняющей дорогу в Ад. Что я там думала о дорожке из желтого кирпича? Я застыла в нескольких шагах от него, заглянув в бездонные серебристые глаза. Черт возьми, я устала, я была зла, оскорблена, и меньше всего на свете мне хотелось перешагивать порог этого дома. Потому что у меня не было уверенности, что я оттуда когда-нибудь выйду. Я не отношусь к вампирофобам, но меня пригласили в место, где редко бывают люди, и мне такого рода доверие совсем не льстило. Если честно, просто пугало. Всплывали в памяти, какие то жутенькие сценки гангстерских фильмов, в которых бедных неразумных овечек, сунувшихся в дом к великому мафиози безжалостно убивали, в тот момент, когда надобность в них отпадала. Безусловно, я не белая овечка, а тут не мафиозный клан... скорее просто община. На лице его появилась тень вопроса, и мне проще было войти внутрь, чем объяснять почему "нет".
  Барби ждала в глубине небольшого коридорчика, в руках у нее горел объемный факел. Она легко распахнула каменную дверь. Я была готова поклясться, что обычно, эта дверь работала частью барельефной стены. "Век живи"... Я улыбнулась собственным мыслям, в данном случае этот афоризм звучал пугающе, и последовала за перемещающимся пятном света. Каменные резные решетки, пугающие росписи, барельефы и горельефы, вылепленные забытыми скульпторами, ржавые доспехи, выстроенные рядами. Похоже, эти коридоры служили импровизированным складом. Наконец мы добрались до, очень даже современного лифта. Барби закрепила факел на одной из стен и привычным движением нажала кнопку. Матовый свет кнопки с изображенной стрелкой, смотрелся довольно необычно на фоне тяжелой каменной стены. Кабинка опустилась до нашего уровня, подсветив ажурные решетки внешних и внутренних дверец. Верриван как истинный джентльмен пропустил меня вперед, хотя прикрывать кнопочную панель своим телом, было излишне. Мы поехали вниз, и судя по затянувшемся секундам глубоко. Я расслабилась и стала взглядом исследовать кабинку. Зеркальные стены с парой электрических канделябров создавали сюрреальное ощущение. Этот замок околдовывал. Старые дома имеют надо мной, какую то странную власть. Я поймала свое задумчивое отражение в зеркале и грустно улыбнулась зданию, как улыбаются чужому мужчине.
   Тихо тренькнул звонок, дверь с легким шипением открылась и мы вошли святая святых. Приемную Великого и Ужасного кровопийцы города. А по слухам и пригородов так же... Каменные полы были закрыты цветными циновками. Деревянные кресла украшали вышитые подушки. Вдоль стен, прикрытыми гобеленами, стояли телохранители, а может и стражники в простых рубашках с широкими рукавами, на черном фоне ткани вырисовывались сотни странных иероглифов, белые свободные штаны и странный узорчатый головной убор, что полностью скрывал волосы, или их отсутствие. Вышитая ткань спадала тяжелыми складками на спину, создавая некое сходство с египетскими нарядами. Судя по тому, что я слышала, это были оборотни. Интересно какие?
  В дальнем углу комнаты почувствовалось некое движение. Вихрь потоков проделал дорожку, и через мгновение появилась четверка вампиров. Две девицы занявшие позицию справа от меня, Белобрысый юноша слева и Мастер Города своей собственной персоной. Ну, вот и встретились. Я откровенно рассматривала главную достопримичательнсть города, в то время как все остальные разглядывали меня.
  Он был большим. Видимо когда-то, он считался великаном. Сажень в плечах, Широкие рукава не могли скрыть объема его рук. Ему больше подошли бы шкуры, а не Длинный пиджак. Он возвышался надо мной. "Где-то на голову выше меня, на каблуках" - отметила я. Он стоял привычно, облокотившись на инкрустированную камнями резную трость, судя по тому, как он ее держал, она выполняла не только функцию украшения. Ситуация набирает обороты. Я уже понимала, что отказать ему будет невозможно, и не из-за высокого статуса пациента, это как раз обещало стать проблемой. Просто не должен такой великан опираться на палку. Я упрямо поджала губы. От него веяло силой, как бывает от всех великих людей. Был ли он великим? О да! Я только не знала, в чем именно заключалось его величие, именно на этот вопрос мне требовался ответ.
  - Мастер, разрешите представить вам представительницу Госпожи, Юдит - Очень дипломатично выразился Верриван, снова отступив мне за спину.
  Рентгеновский взгляд Старшего вампира ощущался на коже потоком ледяного ветра. А я рассматривала мощную шею, завернутую в шелковый шейный платок, заколотый изящной золотой булавкой, в виде арфы.
  - Здравствуйте - его глубокий голос прокатился по комнате, обозначив легкое движение грудной клетки, под мягким материалом пиджака.
  - Доброй ночи - отозвалась я, не смея поднять лица.
  Я сосредоточилась на том что бы выглядеть магическим нулем. Вокруг меня подобно двум акулам кружили девушки. Они были одеты обе в одинаковые белые балахонистые платья. Я не могла разобрать почему. То ли дань моде, то ли в пышных драпировках скрывается пыточный арсенал. Хотя может они должны были держать меня в напряжении, вселяя "уважение". Я слегка скривилась. Они раздражали.
  - Достаточно - прозвучал тот же замечательный голос. - Мне приятно бы было смотреть вам в глаза. - В его голосе прозвучал нажим.
  Я непроизвольно сглотнула.
  - Не сочтите мой страх за непочтение... - начала, было, я.
  Легкое движение коснулось моих губ. Я опешила от такой фамильярности. За моей спиной захлопнулась дверь. Нас, похоже, оставили наедине, под мягким присмотром шестерых телохранителей. Если бы их глаза не проникали сквозь кожу, я бы подумала, что они вырезаны из мрамора. Эдакие неизвестные работы Микеланджело.
  - Ты не боишься меня. Почему ты не хочешь смотреть мне в глаза?
  - "Литл маус, литл маус" - напела я песенку, задрожав по-настоящему. Его фигура была наполнена угрозой, и, приближаясь ко мне, я попала в зону его ауры. Мне осталось только медленно вдыхать, рассеивая поток, позволяя легкому страху, превратится в детский восторг ужаса.
  Вампир судорожно вздохнул.
  - Интересно.
   Все вампиры злоупотребляют этим словечком? Хотя... что-то было в этом голосе. Я любопытно подняла лицо (любопытство - бич порядочной женщины) и встретилась с прекрасными зелеными глазами. Они сияли как изумруды в оправе черных ресниц. Его лицо бог рисовал широкими мазками, обозначившая резкие углы, но, не доводя их до абсурда. Красиво очерченную линию носа портил штрих перелома. На одной из высоких скул белела тонкая розетка шрамов, правильный изгиб рта. Я удивленно вглядывалась в его лицо, пока он мягко продвигался в мой разум. Я пригласительно распахнула сознание, привычно соскользнув внутрь головы вампира. Я только успела ощутить запах листьев мяты, как меня аккуратно, но твердо, выставили вон.
  - Мою гордость спасает только то, что этого никто не видел.- Тяжело устраиваясь в кресле, заявил Мастер города. Он указал на кресло поодаль себя и недвусмысленно велел сесть.
  - Оставьте. У вашего человека, была уйма времени, что бы рассказать вам о своем наблюдении и передать мои слова: "В такие игры можно играть вдвоем"
  - Да, но согласитесь, не все умеют в них играть.
  - Не все хотят - улыбнулась я. - Простите мастер, не..
  У него уже появилась дурная привычка меня перебивать.
  - Мирослав
  - Что? Простите..- я ошалело уставилась на вампира.
  - Что вас удивляет?
  - Вас зовут..
  - Да, именно так, и я предпочел бы, что бы вы называли меня по имени.
  - Странная просьба - и я наклонила голову вглядываясь в его лицо.
  На его губах появилась легкая улыбка, осветив уголки его лица.
  - Ничего странного, раз вы можете выдержать мой взгляд, то в нашей иерархии поднимаетесь несколько выше, и я могу свободно общаться с вами. Поймите меня правильно, не так много людей или вампиров, к которым я могу обращаться по имени, или позволить обращаться по имени к себе. Считайте это моей прихотью.
  - Как изволите - пожала я плечами. И продолжила свою мысль. - Не могли бы вы объяснить, зачем меня привезли сюда?
  Он приподнял одну бровь.
  - Мирослав - покладисто добавила я.
  - Я думаю, вы догадываетесь - кивнул он, повернув голову. Длинный хвост смоляных волос рассыпался по ручке кресла.
  - Я много чего думаю - откинувшись, сказала я.- И строю много догадок, почему бы вам просто не изложить суть дела.
  - Извольте - улыбнулся он, полыхнув своими зелеными глазами.- Я желаю встретиться с вашей..-он сделал паузу - Госпожой.
  - Я думаю это, возможно, не скажите ли какие именно раны вас беспокоят?
  Вампир хмыкнул.
  - Вы так уверены что это я? - сказал он и вопросительно посмотрел на меня
  - Нет, иначе бы не спрашивала.
  - Что ж вы правы. - Он стукнул тростью об пол один раз и в комнату грациозно вплыл Белобрысый. Его светлые волосы были коротко стрижены и аккуратно зализаны назад. В ухе сверкала жемчужная серьга, а голубые глаза светились маленькими льдинками.
  - Юдит - он подчеркнул мое имя, как будто оно само обладало титулом, хотя наверняка Мастер Города просто не знал, как ко мне обратится, Фрау? Мисс? Геверет?- Я хотел бы представить вам Андреаса. Именно ему было поручено исследовать правдивость некоторых сведений дошедших до нас. За свою жизнь, я не разу не слышал о данном феномене.
  Я сморщила нос. "Дилетант"- проснулась во мне профессиональная гордость. Я попыталась уничтожить ее на корню, ссорится с мастером города на почве того, что он не разбирается в терминологии целителей - верх неблагоразумия. По всей видимости, борьба с собственным зубастым эго отняла какую то часть моего внимания, так что я услышала только окончание фразы:
  -... Да, мастер - закончил мысль Андреас. А я изобразила вежливую улыбку, лихорадочно соображая как бы малой кровью выбраться из положения.
  Мирослав кивнул, как бы разрешая действию происходить своим чередом. Белобрысый вежливо наклонил голову в ответ, но гораздо глубже, и обратился ко мне.
  - До нас дошли слухи, о некоторых необычных умениях вашей Госпожи. Молва утверждает, что она умеет лечить шрамы, нанесенные вампирам освященными предметами.
  Я кивнула, подтверждая "слухи", теперь мы все были как китайские болванчики.
  - Да это так.
  Белобрысый удовлетворенно улыбнулся и продолжил.
  - Нам бы хотелось знать, какой давности шрамы лечила ваша госпожа, и какого рода шрамы она в состоянии исправить.
  - Хороший вопрос, но боюсь для этого вам придется обнажить натуру, так сказать - передернула я плечами.
  Андреас нахмурил белесые брови, затерявшиеся на миловидном лице, так что у него на лбу пролегла глубокая складка.
  - Я могу произвести осмотр, и сообщить сможет ли моя Госпожа излечить это или нет. В этом и состоит моя работа..кроме всего прочего. - Пояснила я.
  У белобрысого во взгляде появился вопрос, который он адресовал Мастеру города. Мирослав, спокойно встал, и начал расстегивать пиджак.
  - Надеюсь, вы понимаете, что я рассчитываю на вашу скромность и умение держать язык за зубами - его удивительный голос прохладной волной коснулся кожи.
  Настала моя очередь хмуриться.
  - Я тоже надеюсь, вы понимаете, что не смогу ответить подобной любезностью и показать дом моей Госпожи.
  - О! Этого у меня не было и в мыслях! - он кинул пиджак легким движением на спинку кресла, и освободил тонкую белую рубашку из пояса штанов. Мягкая ткань окутала его торс. Я скептически воззрилась на него, мы оба знали, что он врет.
  - Понятно - сказал он, расстегнув рукава рубашки. Одним изящным движением отстегнул заколку, и стянул с шеи платок, который вспыхнул яркими красками и легко опустился на пол. Мирослав смотрела на меня. Я первый раз осознала, что ему было не больше тридцати, когда он стал вампиром, ну может чуть больше. Сейчас его лицо застыло, как это происходит со всеми людьми, которые когда-либо приходили ко мне. Я попробовала ободрить его единственным пришедшим мне на тот момент способом:
  - Подумайте лучше вот о чем, если моя Госпожа это вылечит, мне будет не о чем молчать.
  - Да?- переспросил он.
  - Что бы вы там не скрывали, Мирослав. - Подтвердила я
  Он пожал плечами и спокойно снял рубашку.
  - Дыба - сопроводил он свое обнажение кратким комментарием.
  Полы рубашки взметнулись подобно крыльям бабочки и упали к ногам белой лужицей. Мужчины наблюдали за моей реакцией, один с холодным любопытством, другой с жадностью. Увиденное не обмануло моих ожиданий. Он выглядел ожившим Змееборцем. Мощные мышцы незаметно перекатывались под кожей, обозначав соблазнительные линии при каждом вздохе. Он немного напрягался, скользнув взглядом вниз на его живот стало понятно почему. Ему было тяжело удерживать свою верхнюю часть тела вертикально, из-за того, что мышцы живота неправильно срастались. Судя по всему, трость служила ему, прежде всего точкой опоры для рук, а не для ног, как казалось вначале. Я опустила ладонь на перекрученные вывернутые линии, посылая теплую волну глубоко внутрь, оценивая тяжесть повреждений. Тело под моей рукой еле заметно дернулось, затем немного расслабилось. Мне требовалась сумка, и я повернулась к Андреасу, с просьбой, но выражение его лица заставило подавиться собственными словами. На белобрысой морде была написана крайняя степень отвращения, испуганные глаза впились взглядом в мою ладонь, не веря, что она находится "там".
  - Выйдите вон, Андреас. - Произнесла я тем холодным тоном, который заставляет ежиться обычных людей и судя по всему, вампиров тоже. Андреас задрожал, мельком глянул на своего мастера и выбежал вон.
  - Я, безусловно благодарен вам, за заботу о моей скромной персоне - насмешливо произнес он - но, право слово, не стоило беспокоиться. Я не один век живу с этим увечьем.
  Я заглянула в его глаза. Он забавлялся моей реакцией и реакцией своего слуги.
  - Вы наслаждаетесь его ужасом, не так ли? - Я могла бы убрать руку, но почему-то этого не сделала, продолжая прислушиваться к ощущениям энергии возвращающейся эхом из его тела.
  - Именно эта его реакция, привела вас ко мне - приподнял он брови, отработанным веками движением.- вряд ли он стал бы искать решение, если бы не был так..хм, удручен - вампир довольно улыбнулся.
  - А у вас нет желания избавиться от этих ран?
  - Я не глупец, мне бы хотелось, но особой необходимости, пожалуй, нет.
  - Ясно. Так это усердию Андреаса, я обязана своим приключениям сегодняшней ночи? - уточнила я
  - Каким приключениям? - спросил Мирослав
  - Как же! Протерли машину, пытались лишить сознания, наконец, запугали и похитили. - Рассмеялась я
  Вампир хрипло хохотнул, вышло невероятно трогательно.
  - Теперь мои молодцы терроризируют местных жителей протиркой их машин. Неужели все было так плохо? - он обхватил мою ладонь своими, поднес к губам. Легкое прикосновение не выдавило из меня даже намека на красноту. Я никогда не краснею. Почти никогда. Хорошо, никогда в таких случаях. Но это не помешало мне глубоко ощутить, что передо мной находится полуголый мужчина, легким усилием я призвала себя к порядку - "АУ! я одно из блюд на его драгоценном столе, причем далеко не самое вкусное" - если верить слухам. Тело даже не подумало слушаться, сложно убедить себя в подобную чушь.
  Я мягко вытянула ладонь и обошла вокруг него, внимательно осматривая. На боках, косые мышцы были не тронуты, спина была изувечена меньше, но в целом ощущение было удручающим.
  - Что скажете, сударыня?- Мирослав повернул голову, следя за моими перемещениями.
  - Скажу, что четыре сотни лет не прибавили красоты этим шрамам.
  - Триста семьдесят шесть - невесело поправил он меня.
  - Я думала, вам настолько все равно, что нет необходимости считать годы.
  Он скривил губы и отвернулся.
  - А у меня, ее и нет.
  Я обошла комнату, собирая нужные предметы. Подхватила низкую лавочку для ног, на которую водрузила сумку. Рядом с одним из телохранителей стоял очень удобный декоративный столик с красивым орнаментом. Мне он требовался для других целей. Я аккуратно стащила с него расписную вазу, водрузив ее около телохранителя. Тот с удивлением наблюдал за моими действиями. Затем я перенесла столик к вампиру.
  - Э..- растерянно протянул Мирослав - не совсем понял.
  - Обопритесь - объяснила я.
  Он облокотился о столик бедрами, и откинулся назад на вытянутые руки.
  - Спасибо - на его лице было написано изумление.
  - Похоже, ваши подданные плохо о вас заботятся.
  - Забота, это моя обязанность. - Заметил он.
  Настала моя очередь удивленно смотреть на него.
  - А кто заботится о вас? - спросил он.
  Я молча отвела взгляд и опустилась на одну из расставленных табуреток, так что бы мое лицо оказалось на уровне его живота. Я достала большую банку, открутила крышку, и по комнате поплыл аромат ландышей.
  - Стебли и сами цветы ландышей, смягчают плоть вампира. - Пояснила я - это поможет подготовить ваши шрамы к операции.
  - Операции? - В голосе мастера города послышалась паника.
  Я приложила ладонь к его коже и подняла лицо.
  - Вы же не думали на самом деле, что моя госпожа одним чудесным мановением пальцев вернет все как когда-то было? Это не будет так больно как было раньше. - Тихо добавила я.
  - Откуда тебе знать - резко выдохнул он.
  - Я не знаю - спокойно произнесла я - но я знаю, как проходит операция. Никто не будет вас мучить - добавила я почти нежно.
  Вампир напряженно всматривался в меня, в поисках ответов или лжи?
  - Все ваши мышцы, кожные покровы неправильно срослись. - Я поглаживала его по животу, пытаясь успокоить - требуется распутать их, и соединить правильно.
  - Откуда вам знать - упрямо повторил Мирослав.
  - Я не имею права присутствовать на операции, но от меня требуется наблюдать - я сказала чистую правду, в такой формулировке не подкопаешься.
  - Насколько больно это будет? - наконец спросил он.
  - Минимальный уровень боли, который Госпожа сможет вам обеспечить.
  - Что это должно значить?- он снова накрыл своей ладонью мои пальцы.
  Я опустила голову.
  - Затрудняюсь ответить, при таких ранах... Дело в том, что для начала придется порвать их все снова, одним движением - я храбро встретилась с его глазами. Он даже не пытался скрыть ужас.
  - Да?- при таком ужасе в глазах, голос был невероятно спокойным.
  - Вы все еще хотите этой операции?
  Симпатичное лицо вновь затянулось инеем скрывая эмоции.
  - Я считаю годы, помните?
  Я утешающе улыбнулась, он прикрыл глаза и убрал руку.
  - Делайте то, что нужно.
  - Я наложу вам повязку - начала объяснять я, аккуратно втирая кончиками пальцев мазь. - Мышцы напитаются достаточным количеством минеральных веществ, для их физического изменения.
  Может мой голос звучал успокаивающе, а может, успокаивали движения теплых пальцев. Мирослав обрел былое душевное равновесие, и я облегченно вздохнула, окунувшись в каменную непоколебимость, внезапно осознав как тяжело находится рядом с напряженным вампиром.
  - Что вы имеете в виду? - спросил он
  - Плоть вампира способна восстанавливается до состояния, в котором его инициировали - продолжила я объяснения, как ни в чем не бывало. - Освященные предметы, вносят изменения, благодаря своей способности разрывать ткань на метафизическом уровне, в том числе и волокна нейронов у вампиров, которые играют несколько иную роль, чем у человека.
  - Вы это серьезно? - спросил он
  - Серьезно что? - уточнила я и выпрямилась. Вампир пристально смотрел на меня, создавая ощущение дискомфорта.
  - Мне нужно, что бы вы подставили мне спину.
  Он повернулся, тяжело оперевшись на руки, отчего мышцы картинно напряглись. Я вытерла руки о марлевую тряпку, и подхватили длинный хвост черных волос. На ощупь они были мягкими, непослушными и невероятно прямыми. Я аккуратно завернула их и заколола, оказалось не очень красиво, от того захотелось распустить их и начать заново, но как я это объясню? Я ведь, целитель, а не парикмахер. А жаль.
  - Вы не считаете нас монстрами, маленькая леди, это..удивляет.
  - Я ниже вас всего на голову, - усмехнулась я в ответ, щедро накладывая прозрачное желе мази на кожу. - Вы правы, я считаю вас биологически иным видом гуманоидов. Не хуже и не лучше людей.
  - Вы не считаете нас злом?
  - Я, кажется уже подтвердила это. Чему вы удивляетесь?
  - Так ничему, наверное, сегодня такой день.
  Вытащив из сумки несколько плотных губчатых кусков ткани, мягко наложила на влажную кожу. Мастер повернулся, подставив живот, на котором я так же привычно разгладила ткань. Под пристальным наблюдением вампира я снова залезла в сумку и вытащила шерстяную полоску бинта.
  - Не марля? - удивился он.
  - Я же не обычная медсестра - я слегка расширила глаза.
  Он рассмеялся. Мы застыли, вот так на мгновение образовалась близость как между давними друзьями. Обычно после таких моментов возникает напряженная неловкость. Этот раз не был исключением. Раздался робкий стук в дверь.
  - Мастер,- послышался несчастный голос Андреаса из-за двери.
  Я начала аккуратно бинтовать, изредка касаясь щекой голой кожи его груди.
  - Входи - бросил Мирослав.
  Андреас застыл в дверях с такой надеждой.
  - Нет, это предварительная стадия - покачала я головой.
  - Да.. понятно - расстроился он.
  - Спасибо, Андреас, ты как всегда напомнил мне о самом главном - мягко произнес Вампир, и лицо Андреаса засветилось от такой похвалы. Что-то мальчишеское промелькнуло в его глазах.
  - Рад послужить, мастер - пылко заявил он.
  Я закончила бинтовать, закрепила полоски кусочками матерчатых пластырей, и отошла на пару шагов назад.
  - Когда ваша госпожа придет совершить..экзе..кхмм - прокашлялся он -.. операцию - и протянул руку. Андреас привычно подал ему рубашку, и до меня запоздало дошло, что такая простая вещь как наклониться и подобрать что-то с пола, не доступна этому богатырю. Ох, неужели дела обстоят хуже, чем я думаю?
  - Простите, что? - спросила я, так и не поняв вопроса.
  Мирослав очень по мужски, улыбнулся, видимо приняв мою оторопь на счет своего выставленного на показ тела. Сейчас, когда большая часть талии была закутана в шерстяной бинт, он выглядел эдаким Зевсом... ну, хорошо.. Зевсом, закутанным в бинт.
  - Когда, мне ждать вашу госпожу, и операцию - повторил он, распуская мое парикмахерское творение. Прямые волосы имеют свои преимущества, так как он довольно быстро справился и хвост длинных волос послушной змеей упал ему на грудь Мирослав легко скользнул руками в рукава рубашки, и принялся за маленькие пуговицы.
  - Хм, боюсь,- никогда - развела я руками, опасливо косясь на него.
  Одно дело посмеяться с Мастером Вампиров, и совсем другое ставить его в известность, что он не владеет ситуацией.
  Богатырь застыл на месте, приподнял голову и сурово посмотрел мне в глаза.
  - Что это за игры? Вы, кажется, заверили меня, что она проведет операцию.
  - Минуту - я тороплива, взмахнула открытой ладонью - Операция будет проведена, но боюсь только там, где укажет моя Госпожа, здесь вам придется положиться на ее милость.
  Интересно мне показалось, или оборотни подобрались для прыжка?
  - Очень... интересно - опять произнес он это дурацкое словечко, заправляя рубашку за пояс брюк. Андреас подал ему шейный платок и булавку.
  - Послушайте - неуверенно сказала я - у вас армия вампиров, а моя госпожа одна. У вас репутация хладнокровного убийцы, а она пожилая женщина.
  Я определенно была мастером в своем деле. Ну, вот я и вывернула все наизнанку. Хотя реально у вампира было больше шансов умереть или быть пойманным в западню при таком раскладе. Кажется, оборотни были согласны с моим внутреннем голосом, но поделать ничего не могли. Я и правда была хороша в своем деле.
  Вампир подошел, тяжело опираясь на трость. Легким касанием пальцев дотронулся до моего подбородка заставляя посмотреть ему в глаза. Может, мне показалось, но я увидела тень понимания, ворочающуюся где-то между желтых вкраплений его глаз.
  - Как скажете, Юдит. - Так он это сказал, как будто вверялся именно мне, ну и кем я буду, если предам его доверие? Обозвал котелок чайник закопченным. У меня отлегло от сердца, и я улыбнулась, что бы там ни было, он явно играет в эти игры больше, чем я живу на белом свете. Жизнь не так уж и плоха.
  
  Глава 4
  
  
  Домой меня доставили в районе четырех утра. Я свалила одежду кучей на полу в душе и рухнула с мокрыми волосами на постель. Последняя мысль тихо пискнула: "что же будет утром с волосами?"- но я не поддалась панике, и вынесла вердикт - побриться на лысо предпочтительней, чем добровольно подняться с койки. Подушка мягко обхватила голову и я отрубилась.
  - ТзЫЫЫЫЫЫЫнь. Трееееееееееееееень. Тзыыыыыыыыыыыыынь.- убивался будильник в районе другого конца комнаты.
  Мои заботливые друзья преподнесли в подарок на день рождения огромный, стилизованный под пятидесятые, будильник. Размером с кастрюлю. Они полагали, что это смешно. Так и было, пока я не услышала, как он звонит. Отныне почетная обязанность будить меня принадлежала исключительно ему, из-за чего он не раз страдал, и даже лишился стекла. Я вставила герою новое, предварительно написав маркером на циферблате "мудильник". Теперь он висит наверху так далеко от кровати, как только можно, прикрытый стилажом от тяжелой артиллерии подушек.
  "Если взять ботинок и ударить, во вторую снизу полку, под углом 63 градуса, то верхняя стопка с папками может рухнуть на будильник, и он будет погребен во веки веков",- эта мысль мне понравилась. "Но с другой стороны, можно просто встать и выключить его, повернув рычажок. А потом ... можно вернуться в кровать."- эта мысль показалась самой здравой. "На самом деле если сделать это достаточно быстро, то можно притвориться что вообще не вставала"- я покатала и эту мысль на языке - вкусно.
  Около десяти секунд потребовалось, что бы наскрести достаточное количество силы воли, и заставить тело одним рывком сеть на кровати и свесить ноги. Босые ступни приятно захолодило. Выпутаться из одеяла и пары покрывал представлялось совершенно невозможным занятием. Боже! Я же вчера их сложила аккуратной стопкой, когда же ухитрилась во все это закрутиться?
   В итоге доковылять до будильника пришлось, практически проснувшись и с немалым грузом. Потребовалось еще несколько долгих мгновений, что бы нащупать этот чертов рычажок, и тварь заткнулась. Уши окутала мягкая тишина, и я благодарно сползла на пол. После такой ночки можно и на полу поспать. В конце концов, на мне три одеяла. Я попробовала угнездиться, взяв за точку опоры ноги и стенку, но мне помешали.
  - Кто бы мог ожидать чего нибудь иного! - раздался до омерзения радостный голос Дэна.
  -ОоОооо...- несчастно всхлипнула я. Спать не дадут.
  - Не хнычь, глянь, что дядя Денис тебе принес, и он подсунул мне под нос чашку кофе.
  Я блаженно вдохнула лучший на свете аромат. Дэн сунул мне в одну руку чашку внушительных размеров, в другую мягкую булочку.
  - Ням..- сказала я вполне миролюбиво.
  Пока мое пузо накачивалось вкусными, но совершенно запретными вещами, Дэн с удовольствием за мной наблюдал. Наша дружба зародилась на почве "комплекса эмигранта". Мы выросли в одном городе, даже учились в одной школе, но как водится, совершенно друг другом не интересовались, пока случайно не столкнулись в другой стране, на какой то вечеринке, четыре года назад. Вот тогда казалось, что нет никого ближе и роднее, мы взахлеб обсуждали парки, водовороты падающих листьев и давно изменившихся друзей. Потом с таким же удовольствием перезванивались, пока я не попала в беду. С тех пор мы не раз друг друга выручали.
  - Чего хмуришься, красавица?
  Я слабо улыбнулась.
  - Так, вспомнилось, как мы познакомились.
  - О.. - загоготал он - ты была не отразима, красная помада, красные ногти, волосы, по-моему, тоже красные.
  - Да ладно, а у тебя штаны были такие узкие, что ты все время прикрывался шляпой - подначила я
  - Нечестно!- я, между прочим, молчал об отсутствии твоей юбки, как истинный джентльмен!
  - Гусааары! Молчать!
  Мы весело рассмеялись. Я вытянула ноги, болезненно поморщившись. Чертовы изящные ботинки.
  - Эй, красавица, что такое?
  - Тяжелая ночь - неопределенно хмыкнула я. Не стоит всех ставить в известность, где я шаталась.
  - Да уже знаю. Тот парень с твоим сотовым сказал, что ты уже дома. Я спросил, уверен ли он, Он сказал "О, да!"
  - Боже - я закрыла лицо руками. - Черт я забыла сотовый. Ты поверишь мне, что между нами ничего не было?
  - Зная тебя - приподнял брови Дэн.
  - Нет - проговорили мы хором.
  Объяснятся, было бесполезно.
  - Ладно - сказала я, потянувшись - выкладывай, что ты мне принес?
  - Да так, ничего особенного, полкило вампирьей печени и пара голов ликантропов.
  - Что готовить?
  - Я бы не отказался от запеченных голов..ммм..- протянул он, потом не выдержал и заржал - к черту тебя с твоими шуточками. У нас в палате полумертвая вампирша. Два колдуна стоят на ушах, экранируя ее, от мастера города.
  - Боже - ужаснулась я.
  - Ну, раз ты с ним знакома, тебе и переговоры вести.
  Отпираться было бесполезно. Интересно следили за мной или за крепостью?
  - А что Интерполу известно точное место проживания Великого Гудвина? Ты вроде говорил, что-то про не известность - я пытливо изучала его лицо. Серо-голубые глаза сияли невинностью, золотистая кожа, мягкие очертания лба, скул и рта, складывались в очень, ну просто Очень дружелюбное лицо. Эдакая профессиональная дружелюбность.
  - Денис.
  Прохладцы в голосе было достаточно, что бы маска растаяла, обнажив насмешливое лицо моего друга.
  - А я и не врал. Нам не известно где проживает Гудвин. - он внимательно на меня посмотрел и добавил - официально - многозначительная пауза. - Официально эта информация мало кому доступна. В любом случае мало кто знает, где он там в своем муравейнике закопался.
  - А что ты там делала? - спросил он меня.
  - По делам Госпожи.
  - Не хочешь написать рапорт?
  Я мотнула головой.
  - А с кем ты там осталась? Может нам удастся его завербовать.
  Я кинула в него книжкой.
  -ЭЙ! - Ден рассматривал выловленный томик Толстого - зачем вы так, Лев Николаич?- с подвыванием проголосил он.
  Мы в который раз засмеялись, разрывая наметившуюся неловкость. Когда Дэн приехал в мой окровавленный дом, полгода назад, он обнаружил не только то, что нужно было закрыть, но и то, что можно было использовать. Я не хотела знать, насколько я ценна для него, что мне, при работе в его команде в качестве целителя, реаниматора или просто патологоанатома разрешалось иметь свои секреты и левые доходы. Мне нравилось думать, что мы с Дэном друзья.
  - Ну вот, опять загрустила.- Ден протянул руку и помог мне подняться. Выпутал меня из покрывал, оставив только одно. И протянул стопку вещей. Я нахмурилась, а он ухмыльнулся и пояснил:
  - Таня собрала.
  - К чему такая спешка? Уже утро вампиры спят.
  - Не совсем. Пока они спят, человеческие представители вампиров бодрствуют - как- то не весело звучал его голос - Прошла какая то пара часов с начала рассвета, а все наши официальные представительства уже в осаде - добавил он, как Буд-то сам не мог в это поверить.
  - А нафик, вы скрыли потерпевшую? Сами виноваты.
  - Это не мы - развел он руками.
  Я одарила его скептическим взглядом через плечо и начала одеваться. Вначале провела рукой по волосам. Не высохли. Я затянула их в обычную гулю. Спустила на талию одеяло, застегнула бюстгальтер и вспомнила про гостя. Мы так давно знакомы, что Дэн не вызывает у меня ни стеснения не смущения. Я повернула к нему лицо, остановилась и спросила:
  - Мне пойти в ванну?
  - Зачем - опешил он - я кажется, тебе рассказываю, или ты записываешь?
  - Нет, я просто вспомнила о правилах приличия - пояснила я.
  - Нашла время - сказал он вполне серьезно. Что ж приятно знать, что не одна такая больная на белом свете.
  - Ну..
  - Ее нашел священник, в собственной церкви. На алтаре. Вокруг алтаря был защитный круг, достаточно сильный. Вилка говорит, что вспотела пока размыкала. - Вилка - одно из прозвищ Ведьмы Виолетты, которая начала работать задолго до нас.
  - И? - сказала я, стараясь влезть в трусы и джинсы одновременно, удерживая при этом покрывало на месте.
  - Да ничего, замкнули свой собственный круг на платформе, и перевезли для допроса.
  - Погоди.. как это утром..
  - В четыре сорок священник вошел в церковь. В четыре сорок одна звонил в отдел по работе с немертвыми. В пять мы были уже там, собственно я тебе и звонил в это время.
  - Ничего себе. Странно как-то, обычно священники..
  - Он бывший коп, стал священником, после того как сын стал вампиром.
  - О.. - и что это должно значить?
  - Он прошел только к телефону, и оставался до приезда бригады криминалистов. Они уже вылизали место и подтвердили что он, если не умеет летать подошел к кругу, затем, широким шагом дошел до телефона, вернулся вдоль стены обратно и ждал бригаду. Он нам очень помог. Если бы он позвонил просто в полицию.. ох.
  - Повезло?
  - Ты думаешь это подстроили?
  - А как он отзывался о сыне?
  - Женщина - заржал Дэн,- я не вникал, но Патрик ему верит. А Патрик...
  - Гений - кисло закончила я. Я и не спорю.
  В дверь деликатно постучали.
  - Помяни черта - на моих губах невольно расплылась улыбка.
  На пороге действительно стоял Патрик. Они с Деном пожали друг другу руки, похоже, встретились они, первый раз, видимо говорили по телефону.
  - А чем ты занимался все это время? - удивленно посмотрела я на Дэна.
  - Ты поверишь, что искал тебя? - улыбнулся он.
  - Патрик? - вопросительно посмотрела я на него?
  - Врет - меланхолично пожал плечами Пат.
  - Я сокрушен! - взвыл Дэн. Потом поднялся с кресла, одернул черные брюки, выразительно смахнул волоски кошачей шерсти, и якобы обиженно уставился в окно. Мы с Патриком переглянулись. Видимо по своим секретам бегал, мы тоже не всегда отчитываемся.
  - Ладно. С меня бутерброд - заявил Патрик.
  Дэнис хитро прищурился.
  - С туной - согласился Пат.
  Я разглядывала ребят. Пат и Дэн были одного роста - почти коротышки. Но у Дэна была харизма, которая его делала выше на несколько километров, и патологическая любовь к рыбе. А Пат.. ну он был ликантроп, причем из главных.. тоже харизма, в своем роде. И патология тоже имелась.
  - Поехали - скомандовал Дэн. И мы двинулись за начальством.
  Когда мы утрамбовались в чистенькую и благоухающую освежителем воздуха машинку, я попросила:
  - Расскажи что там с девушкой?
  - Уволь - всплеснул руками Денис - это ужасно. Особенно учитывая обстоятельства. Человек бы умер.
  - Ясно. - Ясно, что ничего не ясно. - Патрик?
  Ликантроп неопределенно двинул плечом, целиком сосредоточившись на дороге. Мы оба не очень хорошо водили.
  - Я работал со свидетелем, я даже не знаю, как выглядела вампирша.
  - Выглядела?
  - Слава богу, жива... была до рассвета - неуверенно сказал Дэн - теперь не знаю, за тем тебя и везу. Мы думали, ты сможешь починить ей рот настолько, что бы она, хоть что нибудь сказала.
  - Боже - похолодела я.
  - Бога там не было - твердо заявил Патрик.
  - Вы думаете о том же, о чем и я?
  - Они- они - подтвердил Дэн. А Пат просто кивнул.
  Было и так понятно. Белоплащинники - изводящие нечисть. Черт, и откуда такие берутся? Хотела бы я знать.
  Судя по заострившемуся лицу Дэна, он как раз и занимался выяснением личностей этих товарищей. Что ж, раз доблестный Интерпол занялся этим делом, я могу спать спокойно. А ведь никто не мог подумать, во что это выльется. Волна прикатилась из Италии, когда убили Понтифика, и Рим избрал чернокожего Папу. Расисты встали на дыбы, бились в истерике, выпустили свои грязные языки. Папа пытался призвать их к порядку, собственно и сейчас пытается, но особо рьяные начали кричать на всех углах, мол, церковь продалась дьяволу, очистим мир от скверны своими руками. Скверной у этих идиотов считается любая тварь не соответствующая их мнению. А какое мнение может быть у беспозвоночного залитого по самое не балуй пивом? Общество не чесалось, пока убивали редких болотников, плотоядных троллей, наркоманов и проституток. Общество даже не подумало посмотреть на уничтоженную колонию карликовых дэвов. Но зато когда Белоплащинники добрались до ликантропов, вампиров и евреев общество взорвалось. Три различных течения чуть не передрались между собой. Общество в защиту прав первых, скандалило на митингах с обществом защиты прав вторых, а сверху на все это плевалось общество третьих. Только в последнее время они начали о чем то договариваться, но жертвам от этого не было легче. А вообще я думаю, что общества защиты, никак не связаны с теми, кого собственно защищают.
   Почти весь последний год полиция, Интерпол и частные детективы потратили на выявления отдельных членов Белоплащинников засветившихся то здесь, то там. В нашем регионе эта была первая жертва вампир, видимо по этому Дэн встал в охотничью стойку. Я не знаю, по каким законам их будут прижимать, но что-то должны сделать! Правда?
  - А на какой закон ты собираешься опираться? - спросила я.
  За Дэна отозвался Патрик:
  - А он придумает.
  Мы довольно хмыкнули, так как верили в сообразительность начальства. Дэн даже не шелохнулся.
  - За нами следят - сказал он. - У меня на спине все мышцы дергаются.
  Патрик расслабился, потом вернулся к обычному состоянию, но промолчал. По всей видимости, не мог подтвердить предчувствия Дэна, но он в нем не сомневался. Впрочем, как и я. В салоне повисла напряженная тишина, а мы запетляли по городу как зайцы.
  Ребята обсуждали какие-то футбольно-спортивные новости, а я не смысля ни в одной из обсуждаемых ими вещей отвлеклась на урбанистический пейзаж. Весна заканчивалась, цветы в клумбах цвели как последний раз в жизни, пустынные улицы заливал утренний свет, и дома на них подмигивали солнечными бликами. В целом хорошее ежедневное утро, правда, поддавшись предчувствию Дэна, я взрастила в себе панику, и мне то здесь, то там мерещились какие, то мелькающие тени. Бррррррр.
  - Как твое предчувствие? - спросила я Дэна.
  - Следят. Черт, голову даю на отсечение - следят. Но я их не вижу.
  - Я тоже не чувствую охоты - извиняюще произнес Патрик.
  - Э..? - осторожно сказала я.
  Дэн выдохнул, обхватил руками лицо и глухо через ладони распорядился:
  - Ладно, езжай в больницу.
  Мы молча переглянулись через зеркальце. Пат пожал плечами и осторожно свернул налево, вглубь города. С одной стороны устроить Региональную больницу для немертвых и ликантропов в центре города, это было удобно. С другой - сумасшествие чистой воды. Если это раскроется... Самый легкий вариант, который мне представился - эвакуация близлежащих районов. Господи!
   Я потрясла головой возвращаясь в теплую солнечную реальность. Машина притормозила на светофоре. Стилизованный металлический цветок с буквами HV, поймал яркий луч и отослал его в нашу машину. Мне хотелось видеть в этом доброе предзнаменование. Приятно, что твой офис рад тебя видеть. Может я и больная, но я ему в ответ улыбнулась.
  Автомобиль мягко скользнул в благодатную тьму подземного гаража, под вывеску "Независимая Фармацевтическая Лаборатория Генри Вайцмана". Если она простояла тут двадцать лет, то, наверное, и еще двадцать простоит, а там глядишь законы подтянуться. Определенно - "Жизнь, хорошая штука!". Я, улыбаясь, вылезла из машины, пританцовывая на ходу, направилась в сторону матовых табличек "вход". Ребята удивленно шли сзади.
  Мы молча утрамбовались в сверкающий кабинку лифт, так же молча топали по вестибюлю, углубившись каждый в свои мысли. Я думала о странных зеленых глазах, Дэн, похоже, переживал глюки своей интуиции, а Патрик... черт его знает! Может, он вообще ни о чем не думал. Везет же людям! Перед дверью в наше отделение мы извлекли документы для первого дежурного поста. Второй устроил полное сканирование, и, наконец, третья дверь открылась после предъявления двух рук и глаз компьютерной системе, под чутким наблюдением двух громил.
  - Который раз прохожу контроль, и все равно чувствую себя космонавтом - сказала я.
  - Ага - неопределенно подтвердил Патрик. Дэн махнул рукой налево, приказывая топать за ним. Мы и потопали.
  - С любимым начальством хоть в подвал - пошутил Пат, пропуская меня в кабинку очередного лифта.
  - Да что там, в подвал - подхватила я - даже к вампирам не страшно, если что..
  - Он нас в обиду не даст - продолжил Пат, и Дэнис, наконец, улыбнулся. Погрозил нам кулаком, и устало спросил.
  - Моя интуиция никогда меня не подводила, думаете, я спятил?
  - Оооо..как все запущено - сказала я - Откуда мне знать Дэн? Если хочешь знать мое мнение, то ты давно спятил.
  - Я серьезно.
  - И я тоже. Я не знаю. Я верю твоей интуиции, и Патрик верит - я мотнула головой в сторону ликантропа. - Но мы не знаем, что случилось. А когда мы не знаем..
  - Предпочитаем не делать выводы - закончил мысль Пат.
  Дэн нахмурился, но спорить не стал.
  - Ладно, я уже понял, что вы близнецы.
  Ну и пусть болтает, по-моему ему нужно было просто оставить последнее слово за собой. Я глянула на Пата, мол, смотри чего я ради начальства делаю! Молчу в тряпочку. Пат посмотрел не менее выразительно, сообщая, что он тоже не лыком шит.
  - Хватит в гляделки играть, мы на работу приехали! - сурово выговорил нам начальник. И направился вперед. А мы молчали, демонстрируя героизм.
  Наверно мы бы еще полдня придуривались, если бы не зашли в малый церемониальный зал. Дэн только распахнул двери, а запах паленой плоти наполнил ноздри и горло. Я закашлялась, ну и ладно. Патрику приходилось хуже. Значительно хуже.
  - Что это? - с ужасом спросила я
  - Работа - спокойно пояснил Дэн.
   Настолько спокойно, что я усомнилась в искренности этого спокойствия, но проверять не полезла. Оно мне надо? Внутри помещения, спиной к защитному кругу сидела Антуанетта. Она блаженно закрыла глаза, медитируя. Я легко послала струйку энергии, что бы не пугать. Зашибет ненароком, поминай, как звали.
  - Ани - тихонько позвала я.
  Она подхватила мою струйку рукой и открыла глаза. Такие усталые и такие бездонные.
  - Ани, может тебя заменить?- Обеспокоился Дэн.
  - Нет, я выгляжу хуже, чем чувствую себя. Вся сила замкнута на круг - она мотнула головой назад.
  - Мне можно? - спросила я
  - Да, он замкнут на целителя.
  - Пока?
  - Ну, ясен пень, временно - рассердилась Антуанетта.
  - Прости. Кто нибудь включите свет - и я храбро шагнула в круг.
  То, что лежало в центре, с натяжкой можно было назвать живым или немертвым. Она выглядела поломанной куклой. К горлу подступил спазм и я начала говорить в слух, что бы прийти в себя. Почему люди так любят собственный голос?
  - Пытали освященными предметами.
  - Святыми мощами? - спросил Дэн.
  - Ну и шуточки у тебя, некстати - сердито бросила я
  - А может я серьезно?
  Так... решил отыграться, шут с тобой. Я глубоко вдохнула, пытаясь уговорить свой желудок, что это воздух, ароматы - всего лишь запах, а в остальном воздух как воздух.
  - Святые мощи - не будут работать, хоть ты тресни, ибо их никто не освящал. Что бы предмет наносил вред, он должен подвергнутся, какой либо церемонии духовного лица, а затем зарядится верой, как батарейка. Чем истовей человек верит собственным догмам, тем сильнее заряжает предмет.
  - Что использовали в данном случае?
  Мозг, переварив первый взгляд и отработав программу с эмоциями, вернулся к нормальному функционированию, и я спокойно начала исследовать покалеченное тело. Девушка - вампир лежала на небольшой круглой платформе измазанной мелом. Обычно такие платформы используются, что бы защитить тела от возможных журналистов и любителей. Две-три особые руны в знаках круга испортят любую пленку. В данном случае видимо переносили, скрывая происшествие от Мастера Города. Ох, и не поздоровится нам.
  Бледное тело уложили, расставив и руки и ноги, что бы при осмотре меньше тревожить. Мякоть на ногах была вскрыта, вдоль костей. Разрезана тонким, почти хирургическим, лезвием. Коленные суставы раздроблены серебряными гвоздями, судя по всему, они находятся еще внутри. То же самое с руками. Грудная клетка вспорота обнажив внутренности, кости сломаны, но внутренние органы целы. Каждая ранка заботливо прижжена. Псих.
  - На первый взгляд, я точно могу предположить серебряное происхождение всех предметов пытки, но тут не сложно догадаться. Единственное что добавлю - серебро было не чистым, скорее всего серебряное покрытие. У нее в коленных и локтевых суставах гвозди, которые нужно извлечь, принесите пакеты.
  Антуанетта в ужасе повернулась.
  - Нет...
  - Еще как да - кивнула я.
  Какой то помощник галопом вылетел за дверь.
  - Еще могу точно сказать. Тварь, которая это сделала, патологически аккуратна.
   Юноша вернулся, запыхавшись, через какой то рекордное время. Я переступила черту взяла в руки пакетики и вернулась к девушке. Достать предмет, по сути, не составляет труда. Тело помнит свое начальное состояние, даже у самого последнего самоубийцы тело хочет жить и нормально функционировать. Я почти накрыла рану на колене ладонью, набрала немного живой энергии из окружающего мира, почувствовав вкус благоухающих цветов растущих на всех этажах, легкие всполохи энергии насекомых и деревьев за стенами здания. И опустила все колено, призывая его отторгнуть серебряный гвоздь. Энергия с уханьем ушла в пол. Я побледнела, а гвоздь даже не двинулся.
  - Боже..
  - Что случилось? - испугались люди за стенами круга.
  Я готова была заплакать.
  - Дэн, она же не живая.
  - Она умерла?
  - В некотором роде - да. Я чувствую нить, связанную с душой, но в остальном..Дэн ..
  Я покачала головой глотая слезы.
  - Боже, да говори уже,- не выдержала Ани.
  - Я не могу лечить мертвую плоть. Черт.
  В комнате повисла зловещая тишина. Все понимали, что это значит.
  - Ладно, устраивайте тут операционную - распорядилась я - пусть из нее вытащат гвозди и обрежут ткани на ранах. Таким образом, извлечем те занозы, которые остались от серебряного покрытия.
  Где-то в углу раздались характерные звуки. Тошнило охранника. Никто даже не обернулся.
  - Мне же, потребуется помощь в приготовлении достаточного количества мази - добавила я уже в дверях.
  Народ забегал. Дэн отдавал приказы на ходу, Пат испарился в поисках ассистентов для меня. Мой путь лежал в офис, сквозь всех снующих людей и не совсем людей двигающихся со скоростью стихийного бедствия. Две комнаты моего кабинета, были забиты реактивами, инструментами и шкафчиками с уже готовыми препаратами. Где-то в углу у окна ютился компьютер, заваленный кипой бумаг. Во второй комнате кроме чистого стола стоял просторный кожаный диван, накрытый домашним пледом. И небольшой платяной шкаф, заполненный предметами туалета, запасной обувью и всякими другими необходимыми на работе вещами.
  Я скинула верхнюю одежду, включая бюстгальтер, и натянула плотный больничный халат. Если я собираюсь готовить мазь, то рисковать приличными вещами не стоит. Что бы не думали химики, самое натуральное может смертельно въесться в одежду. Я стала доставать лоханки, в который раз расстроившись по поводу методов приготовления. По идее можно было автоматизировать производство, если бы не одно маленькое "но". Роботы не заряжены энергией жизни. Они могут идеально смешать травы, но от них не будет никакого толку. Нежизнеспособность мелких частиц в мази лишает ее всякого смысла. Мне нужно, что бы растения делились своей природной силой, что бы физические мелкие частицы проникали в разрушенные клетки, и под воздействием теплой энергии жизни, которую я даю, меняли структуру клеток. Мазь же не приготовленная руками, не имеет таких свойств. В дверь деликатно постучались и вошли.
  - Марша - улыбнулась я.
  - Привет - ответила мне она.
  Подружка Пата, изящная миниатюрная женщина. Невероятно красивая как ожившая эбонитовая статуэтка. Кто бы мог подумать, что в полузверином образе она выше меня, впрочем, как и ее бойфренд. Им то с Патом я и вручила по жбану со ступкой. Они где-то устроились ворковать за работой, а я отправилась спать. Ликантропы имеют более сильный заряд, чем я, а вот мои силы потребуются ночью. Боюсь, даже больше чем я имею. Я вытащила, какой то плед, и рухнула на диван, над дверью тикали часы. Одиннадцать, есть время до заката. Подумалось мне и в следующую секунду провалилась в темное царство Морфея.
  Пробуждение было не самым приятным моментом в моей жизни. Голова гудела, во рту, по ощущениям, угнездилась стайка птиц. Все это означало, что закат уже был. Обычно, если заснуть на работе, то меня будят до заката, что бы я успела посмотреть на солнце. То ли это как-то связано с особенностями моего организма, то ли профессиональный сдвиг, а может такое происходит у всех, но не все обращают внимания. Не суть важно. Все что я знаю,- мне физически необходимо встретить и закат и рассвет, что бы находится в хорошей форме в течение суток. Рассвет я сегодня проспала, закат тоже. Опыт подсказывает - выгляжу хреново. Я тяжело поднялась с дивана, шлепнула по выключателю, и пробралась к рукомойнику с маленьким зеркальным шкафчиком над ним. С той стороны зазеркалья меня встретили черные провалы глаз, в сочетании с посеревшей кожей. Скулы обозначились резче, на левой половине лица заспанные узоры от подушки. На голове готовое воронье гнездо. Баба-Яга на отдыхе. Поспала, блин.
   На зеркальной дверце шкафчика внизу, красовалась наклейка бабочки, на нее цеплялись записки. Сегодня кто-то наклеил желтый листок с надписью " Ты выглядишь лучше, чем тебе кажется". Добрые.
  Зубная паста и холодная вода не вернули меня к жизни, зато вернулась способность соображать и двигаться. Я выдавила из тюбика силикон и щедро наложила на волосы, так мне удалось зализать их назад. Хоть одна проблема на вечер решена.
  На телефоне была приклеена следующая записка "Все взяли. Ждем". Уже иду.
  Около двери стоял давешний молодой человек.
  - Как вас зовут? - спросила я
  - Ежи - испуганно сказал он.
  - Хорошо - кивнула я.- Ежи, вы вчера хорошо держались, мне бы хотелось, что бы вы мне помогали.
  Он отчаянно покивал головой.
  - Пан Инспектор так и сказал, что я вам потребуюсь
  Надо же. Дэн читает мои мысли?
  - Пан? Вы давно из Польши?
  - Нет пани Юдит. Позавчера меня откомандировали в этот регион. Я..
  - Практикант?
  - Нет, я закончил полтора года назад, просто был... болел - смутился он.
  - Ранение?
  Молодой человек еще больше покраснел.
  - Извините, с моей стороны было свинством задавать такие личные вопросы. Если я перехожу границы, просто скажите это - улыбнулась я - мы не в армии, вы имеете полное право посылать начальство, которое вознамерилось влезть вам в душу из чистого любопытства.
  - А что есть еще какие-то причины исследования души?
  Я могла бы поклясться, что в его глазах мелькнуло что-то невероятно опасное. А чего я ожидала? На вид ему около двадцати. Что надо было сделать, что бы попасть в Интерпол, в столь юном возрасте? Ох, кажется, я не хочу этого знать.
  - Да, - твердо ответила я - можно и по делу.
  Мы остановились перед двойными дверями малого зала. Я хотела, было напоследок вдохнуть свежего воздуха, но помощник услужливо распахнул передо мной дверь, видимо приняв мою остановку за женскую привычку. Люди никогда не делают, что тебе хочется.
  Запах паленой плоти, казалось, законсервировался в воздухе. Я нахмурилась.
  - Ежи, возьмите пробу воздуха. Лучше не одну.
  Посмотреть понял ли он меня не пришло даже в голову. На встречу мне поднялась Антуанетта, ее лицо осунулось, кожа выглядела как промокашка, еле заметные линии стали глубже.
  - Хреново выглядишь - отвесила я ей комплимент.
  - Взаимно - слабо улыбнулась Ани.
  - Кратко введи меня в курс происходящего и можешь отваливать баиньки.
  Она тяжело оперлась на мою руку, и повернулась назад.
  - Тут - она махнула на ближайшие символы - синим мелом - запреты. Красным - допуски. Когда будите отдавать ее мастеру, сотрешь альфу-центавру.
  Мои взгляд с любопытством ощупывал диковинные знаки. Как правило, все колдуны и ведьмы пользуются собственным перечнем знаков. Фамильные секреты, права преемственности и все такое. Круги Антуанетты и Виолетты не были исключением, я лишь смутно догадывалась, как именно они работали. И та и другая пользовались астрономическими знаками, и некоторыми из древних алфавитов, тогда как я предпочитала попроще и покрасивее. Основная разница заключалась в том, что моими кругами не мог пользоваться никто, а их - при условии некоторой подготовки и краткого инструктажа, даже дурак.
  Я благодарно чмокнула женщину в щеку.
  - Если хочешь, займи мой диван, он больше.
  - Нет уж спасибо, у меня он поудобнее будет - и Ани выразительно дотронулась до слабеющих следов на моей щеке.
  - Ох...
  - Что бы разомкнуть круг, сотрешь все знаки по порядку изнутри, на четыре часа. Ориентируйся на окно, пожалуйста, а не на дверь - вернулась она к делу.
  - Хорошо, Ани. Скажи, альфа-центавра предохраняет от вампиров или только от мастера - уточнила я.
  - Ты думаешь о нападении?
  - Я ни о чем не думаю, просто мастер может прислать людей. Я предполагаю.
  Она опустилась на колени, рядом со знаками, дописала черточки и какие то точечки. Господи что это за язык?
  - Вот все это сотрешь. А теперь помоги женщине подняться.
  Я протянула руку, подзывая взглядом охранников у стены. Два шкафообразных мальчика выхватили леди из моих рук и браво понесли ее прочь. Что ж, наступила моя вахта.
   Фигура в центре лежала все так же. Площадь круга вокруг нее увеличилась, что бы влезло больше врачей. Ох, надеюсь, никто не сотрет символы по неосторожности. Около вампира на корточках устроились Марша и еще одна девушка, видимо ликантроп, они аккуратно накладывали густую студенистую массу. Я автоматически почерпнула из миски и потерла между пальцами, проверяя консистенцию
  - Мы все сделали по вашей инструкции - запротестовала девушка.
  - Это привычка.
  - А...- не чуть не поняв, сказала она.
  - Марша, скажите, что вы уже сделали.
  Марша удивительно спокойно растянула губы в улыбке. Она вообще создавала островок спокойствия и некой медлительности в любой ситуации.
  - Крестоцвет и листья папоротника для сухожилий. Алое..
  - Марша, у нас нет времени, просто перечисли что обработано, я тебе доверяю.
  - Сухожилия, кости, сейчас работаем с мышцами и кожей.
  - Ясно. До живота пока не добрались?
  - Нет.
  Я перешагнула линию круга. Подошла к передвижному столику, на котором были выложены банки и мешочки порошков из моей лаборатории. В нескольких мисках уже плескался питательный раствор. Я отсыпала нужные порции автоматически. Мягко смешала рукой получившуюся массу. Выудила несколько склянок, слила их в другую миску и осторожно перетащила все в круг. Опустившись на корточки, я медленно помешивала жидкий раствор. Когда он был готов аккуратно зачерпывала и капала на открытые органы, давая жидкости стекать по пальцам и свободно заливается в складки. Плоть пока была мертвой, но когда она оживет, у нее будет резерв силы. После первой обработки, перешли ко второй стадии и густо наложили вторую мазь более густую похожую на зеленое желе. Когда каждый сантиметр открытых ран был обработан, мы перешли к завершающей стадии, начали покрывать ее тонким слоем, застывающем прозрачной пленкой на ранах. Этот последний слой должен был остановить кровь. Мы почти закончили, когда ее душа вернулась в тело.
  Крик оглушил меня, на какое то время. Она застонала и забилась, под нашими руками. Ликантропы выскочили прочь. Подруга Мариши с перепугу перекинулась, и теперь в углу жалась желтая большеглазая лань.
  Кто-то куда-то перепугу звонил, вызывая врачей. Мы, с Маришей холодея от ужаса, двинулись назад. Девушка визгливо захныкала. Судя по звукам и гортань, и челюсть были повреждены. Мы пробовали ее коснуться, Мариша пыталась закончить с обработкой спреем. Под густым слоем лекарств уже забрезжил красный. Но каждый раз, когда мы к ней приближались, она пыталась кричать, ползти... Я показала жестами Марише отойти. Пыталась говорить с девушкой, но в глазах ее стояла такая боль и ужас, что я чувствовала себя палачом, просто разговаривая с ней. Мы покинули круг. Я жевала губы не зная, что можно предпринять. Девушка затихла, только грудь ее судорожно поднималась и опадала, и несколько струек крови стекали по левой ноге, которую не успели обработать спреем. По разрушенному лицу жертвы катились слезы.
  - Господи. Господи, господи... - причитал кто-то из охранников.
  От ее стонов у всех шевелились волосы. Но что можно тут предпринять? Держать ее не повреждая - было не возможно, успокоительное не подействовало. Девушка находилась в шоке, и нам был, просто не обходим, хоть один вампир.
  
  Глава 5
  
  
  После криков жертвы никто даже не шелохнулся когда взвыла сирена. Вдалеке глухо захлопывались металлические двери. Здание больницы превращалось в бункер. Когда сирена замолкла, послышался трезвон телефонного звонка. Девушка хрипло зарыдала, а я стала озираться в поисках аппарата. Сама по себе комната была продолговатой, на стене висел жидкокристаллический экран, рядом ютились: клавиатура, перо-указка и наушник. Перед ним обычно стоял стол, но когда привезли вампира, это была самая близкая комната, и ее заняли под импровизированный госпиталь. Теперь Большой стол был плотно придвинут к стене, и топорщился лесом перевернутых стульев. Я забралась на полированную крышку и бодренько дошагала до экрана. Внизу мигала надпись "тревога, для показания параметров введите Enter". Я присела на корточки и нажала требуемую клавишу, под экраном. Из динамиков послышалось тяжелое дыхание, затем на экране кубиками возникли восемь изображений дежурных постов.
  - Боже - раздалось за моей спиной.
  Я оглянулась, там выстроились все кто был в комнате, и коридоре, через толпу проталкивался Дэн с побелевшим лицом. Пять дежурных постов были в полном порядке. Но три остальных - выглядели побоищем.
  Секунды растянулись в километры, мозг лихорадочно получал и оценивал визуальную информацию.
  Вывернутые с корнями металлические косяки, кровь, вмятины, погнутые стойки, осколки стекол и обрывки бумаг. В последнем квадратике маячило разбитое лицо одного из проверяющих. Я нажала на квадратик указательным пальцем, квадратик вырос, давая панораму скрытых и одной работающей камеры. Место побоища выглядело таким же, как и предыдущие два, кроме бетонной стены перекрывающий проход вместо компьютера и дверей. Среди этого хлама аккуратно полусидели раненные охранники. Один из них стоял с трубкой в руках, за его спиной грозовой тучей стоял Мастер Города. По углам растеклись шестеро телохранителей и Андреас, возвышающийся своей собственной белобрысой персоной.
  Время вернулось в нормальное русло.
  - Госпожа Юдит, вы меня слышите? - донеслось из динамика.
  Видимо у них появилась картинка из конференц-зала. Дэн с кем-то разговаривал по телефону. Я нацепила наушник - микрофон.
  - Да, сержант.
  - Госпожа Юдит, у нас вышло небольшое недоразумение с Мастером Города. Они очень хотели бы войти, но нам, к сожалению, не был отдан такой приказ. Нам пришлось задержать их.
  Правильно, серж, делай вид, что ничего особенного не происходит.
  - Да, - кивнула я головой - как будто не видела распластавших на полу людей.
  - Что бы не дать ситуации окончательно испортиться, мне хотелось бы, что бы вы поговорили с ними об этом невольном вторжении, и в некоторой степени о наших жизнях.
  Если мы все доживем до рассвета, я лично буду орать на начальство, что бы его повысили.
  - Спасибо, сержант Велье. - вспомнила я, надпись на табличке утром.
  - Спасибо.
  - Сержант, будте добры, передайте трубочку, господину, что стоит сзади. И сержант..
  - Да.
  - Я позабочусь о вас, к вам уже идет подкрепление.
  - Спасибо - сглотнул он.
  Наверное, он не поверил в то, что я смогу. Ну-ну. Серж повернулся, протягивая трубку в никуда. Что за черт? Мирослав шагнул, протягивая руку к аппарату. Серж в ужасе отшатнулся, похоже, вампир отводил глаза, и сержант его не видел.
  - Ого - сказала я - вампиры берут приступом цитадель. Не подскажете, по какому поводу вы здесь, Мастер.
  - Я полагаю, что здесь находится та, кого от меня скрывают - в его голосе слышалась некая низкая нотка похожая на рык.
  - Хорошо, но не согласитесь ли вы объяснить, по какому поводу погром?- я была спокойна - вы решили штурмовать открытые двери. Или вы возомнили, что ее здесь держат ради фармацевтических опытов? - я позволила себе обозначить злость.
  Красивое лицо вампира вытянулось.
  - Боже, вы и правда...- опешила я.
  Он виновато пожал плечами.
  - А что я мог подумать? Я до сих пор не чувствую Скарлет. Ни одно из ваших представительств не дает ответа, пришлось использовать обрывки информации, какие выводы я мог сделать из всего этого? - он махнул рукой, обводя помещение небрежным жестом, имея в виду само здание.
  Какие зацепки? Я замолчала, наблюдая за мониторами. Один из ликантропов мастера города следил за камерой, одним глазом, как птица, рукав другого был порван. Кто-то из наших, порадовалась я. Но из рукава выглядывало что-то.. Вот оно что!
  - Мирослав... я все еще могу вас так называть?
  - Да - кивнул он, и тон его был в разы миролюбивее.
  - Сейчас мы все будем двигаться медленно, что бы, как выразился сержант, не усугублять ситуацию, в которой мы оказались.
  - Если я должен сдаться...
  - Вас пропустят внутрь.
  - О? - удивился он.
  - Я собиралась вызывать вас, к девушке, до того как вы пришли сюда и устроили весь этот... - я скривилась, выражая всю степень возмущения и неодобрения их действиями.
  - Хорошо.
  - Не все так просто, это больница для вампиров и ликантропов, вы запустили систему, которая должна была уберечь нас от лавины фанатичных погромщиков, что бы настроить ее вновь на прежний лад, потребуется время. И я не знаю сколько, на моей памяти, такое не делалось ни разу.
  По мере моего объяснения лицо Мирослава делалось все более и более недоверчивым, он не мог поверить...
  - Для вампиров?
  - Да, - подтвердила я.
  - А почему же не сообщили о ней вампирам - горько усмехнулся он.
  - Не знаю - пожала я плечами. Наверно я должна была выразить сочувствие, но я наблюдала за девушкой умирающей на руках своих собратьев по оружию.
  - Очень инте..
  - Нет времени, Мастер - оборвала я его - простите, что мне приходится настаивать, но я не знаю, сколько времени займет разблокирование, тогда как рядом с вами умирают люди. У них - нет времени. Я сейчас отдам распоряжение, что бы раненых унесли. К вам зайдет небольшая группа людей и вынесет раненых, пока еще не поздно.
  - А где гарантии, что они не нападут на нас?
  - Я хочу сохранить их жизни, зачем мне нападать на вас? Что бы вы их убили? - я попыталась вложить максимальную силу в эти слова.
  Пожертвовать пешками - был хороший план. Взвод ликантропов мог положить вампиров. Но война на территории города была не нужна. Я не могла заплатить тысячами жизней за десять.
  - Хорошо - скептически бросил он.
  - Минуту.
  Я сняла наушник повернулась и наткнулась на напряженный взгляд Дэна.
  - Дэн, вышли группу ликантропов, без оружия..
  Ден слушал и тут же отдавал приказ в трубку сотового, кто-то оставался на проводе.
  - Десять человек, без оружия, никаких резких движений, нужно вытащить наших охранников.
  - Как раскодировать дверь? - спросила я.
  - Ноль - один- пятнадцать. И три раза Esc.
  - Дэн..
  - Ты молодец.
  - Спасибо..Дэн, эти ликантропы - вороны.
  - Хорошо
  - Ты не понял, они следили за нами утром, с воздуха
  В его глазах сверкнул огонек.
  - Спасибо. Я пошел их встречать.
  - Возьми с собой наших оборотней.
  - Не доверяешь Мастеру Города?
  - Перестраховываюсь.
  Он ухмыльнулся. И вышел. А я обернулась к монитору. Мирослав рассеяно наблюдал за мной. Я вновь надела наушник.
  - Я слушаю, леди Юдит.
  - К вам зайдут десять ликантропов
  - Это слишком много, миледи
  - По одному на каждого человека, они будут без оружия
  - Ликантропы - скептически произнес он.
  - Вы предпочитаете двадцать человек?
  - О нет!
  На экране появились новые лица. Ликантропы были одеты как обычные охранники, только без поясов и обмундирования. Они зашли вдвоем, один взял девушку, другой парня со сломанной рукой, и вынесли их, за ними появилась следующая пара.
  - Благодарю - услышала я тихий голос вампира. Я посмотрела на него и пожала плечами.
  - Я очень разочарована, тем, что вы оказались менее сдержаны и более конфликтны, чем наш сержант. - В моем тоне и, правда, послышалось разочарование?!
  - Я тоже, сударыня - сказал он по-русски.
  Я оторопело уставилась на экран. В его лице не было и намека на улыбку.
  - Я жду - сказал он и повесил трубку. Прямая камера отключилась, на остальных было видно, что он застыл, перед сплошной стеной. Без движения, без дыхания...
  За моей спиной, у кого-то из охранников включилась рация, и голос Дэна проскрипел:
  -На месте.
  Я набрала код. Бетонная стена тяжело, поднялась.
  Дэн и Мастер Города, обменялись рукопожатиями, как ни в чем не бывало.
  - Дипломаты фиговые - тихо сказала я. Судя по смешкам, меня услышали. Ну и пусть.
   Я ткнула кнопку Sleep и оставила в покое экран. С помощью кого-то слезла со стола. Люди покидали помещение, опасаясь оказаться в штормовой зоне. И правда, он еще не видел жертву, и не факт, что он поверит - "это" не наших рук дело. Девушка вампир, тихо поскуливала, ее тело временами нервно подрагивало. У меня разболелась голова. Хуже быть, уже не может. Я включила кондиционер в режиме вентилирования. Головная боль отползла на задний план. В коридоре послышался шум голосов.
  - По местам - скомандовала я.
  В дипломатии всегда есть место театральности. Четверо ликантропов сосредоточились недалеко от круга, присев на корточки, я встала на символ вампиров, указанный мне Антуанеттой, и замерла, что бы не повредить его раньше времени. Охранники рассредоточились по комнате.
  Когда передо мной возник вампир, меня охватил привычный пофигизм ситуации.
  Мирослав с застывшим лицом осматривал лежащую нагую девушку. Ее стоны казались оглушительными в звенящей тишине комнаты. Она заметила вампира и попыталась ползти к нему, тихо подвывая.
  - Что вы с ней делаете?- в его голосе обозначилась угроза.
  Я выпустила из себя спокойствие, позволила ему наполнить меня и распространится по комнате.
  - Нам позвонили о потерпевшей, наши колдуньи сделали все возможное, что бы поддержать в ней жизнь. Меня вызвали сюда, как только нашли. Я повторяю это заведение является Региональной больницей для вампиров и ликантропов. Было естественно, что ее привезли сюда, и было более чем естественно что для этих целей вызвали меня, как одного из немногих специалистов по лечению не мертвых.
  - Почему не сообщили вампирам? - сверкнул он глазами
  - Мы не успели - чистая, правда, почти.
  Он не поверил. Он смотрел на меня почти обвиняюще, а я стояла на этом чертовом знаке, рядом находилась израненная девушка.
  - Мирослав - почти шепотом сказал я.- Давайте отложим выяснения отношений. Я собиралась связаться с вампирами, я не лгу. Скажите вы сможете ее успокоить настолько, что бы мы могли подживить ей раны?
  - Да, как только вы восстановите связь.
  - Хорошо.
  Я полуразвернулась на носках разрушая меловую надпись. Для него связь должна была обрушиться внезапно. Поскольку я следила за Мастером, то заметила, как потемнели его глаза, зато девушка почти сразу затихла. Я ухватила вампира за руку подвела и поставила максимально близко к жертве.
  - Мы можем ее забрать? - спросил он, и в голосе чувствовался только намек на напряжение.
  Я не стала ему отвечать на вопрос.
  - Пожалуйста, стойте здесь, так мы не будем друг другу мешать.
  Настала его очередь молча смотреть на меня. Мы не могли друг другу обещать таких вещей. Я кивнула, мол, все понимаю, и занялась своими делами.
  - Мариша?
  - Я тут - появилась девушка, держа в руках злополучный спрей.
  - Нам требуются три ликантропа.
  Она кивнула и исчезла. Я присела рядом с головой девушки. Все уже обработано, дальше дело техники.
  - Если я закрою ей глаза контакт с вами прервется? - спросила я
  - Нет - отозвался хриплый голос.
  Я открыла сознание, мириадам потоков, растворяясь в них, дыша ими, напитываясь. Когда я нащупала дорогу обратно, то позвала их с собой. Они хлынули через мои ладони, послушно наполняя жизнью плоть. От меня исходил жар, как от маленькой печки, он зарождался в груди и стекал по рукам теплыми волнами. На глазах, кости послушно вспоминали свое положение, маленькие косточки возвращались, мышцы сплетались между собой, ребра выгибались обратно. Под ладонями раздробленные кости лица собирались из мельчайших частиц. Я наполняла это тело энергией, заставляя вспоминать каждую клетку о том, как она должна функционировать, с кем соседствовать. Под ладонями волокна соединялись воедино. У меня перед глазами заплясали разноцветные пятна, но я должна была потерпеть..еще чуть-чуть.
  Когда последняя мышца лица нашла свое место, я убрала руки.
  Наверное, со стороны это было похоже на чудо. Я не знаю. Я услышала свой голос как будто из глубины колодца.
  - У нее излечено полностью, только лицо, остальное она может залечить сама, это зависит от ее способностей. Мариша, пусть ее покормят, она уже может пить.
  Мариша подошла ко мне, поставила на ноги как куклу и к кому-то прислонила. Этот кто-то подхватил меня как эстафетную палочку и вывел из комнаты. Спиной я чувствовала взгляды. Никто из здесь присутствующих кроме Дэна, Мариши и Патрика не видел такого рода представлений. И мне было жаль терять их дружелюбие. Им было наплевать, что они сами, мягко говоря, не обычные люди. Но реакция у них была до безобразия человеческая. Я могла дышать их страхом и опасениями. На глаза навернулись слезы, и прежде чем я успела взять себя в руки две мокрые соленые дорожки расчертили щеки.
  Большие мальчики-охранники доставили меня на крышу здания, в кафетерий. Они проследили за тем, что бы я сидела на диванчике, а не на стуле, что бы мне принесли чай и еду, и вообще что бы я себя хорошо вела. Не падала с крыши, на потеху прохожим, например. На их лицах не было написано ничего, то есть именно так там и было написано - "ничего", они "просто выполняли свою работу" никаких эмоций. А может я слишком окунулась в свои проблемы? Я начала медленно дышать, набирая воздух животом и физически ощутила, как миру возвращаются краски, почувствовала еле заметные движения листьев, теплые всполохи прикосновений ветра. Время перевалило за полночь, и город спал, но я все равно чувствовала его движения, как ощущается дыхание спящего человека. Глубоко в животе что-то сжалось и передо мной возник вампир. То есть два вампира. Я подобрала ноги на диванчик, кутаясь в собственное тело. Мне на плечи опустился большой просторный пиджак. Я даже не поблагодарила, просто с удовольствием кожей ощущала атласную подкладку.
  - Разрешите присесть?- спросил Мирослав
  Я чуть наклонила голову. Мне не хотелось расставаться с этим восхитительным чувством единения. Тонкие ручейки энергий протекали через мое тело. Метал, ткань, ветер, влага в воздухе. Тело вампира излучало нечто прохладное, как дыхание зимы.
  - Вам не хорошо?- обеспокоенной спросил он. За его спиной Андреас сделал пародию его мины. Видимо долго тренировался, что бы быть похожим на хозяина. Я не знала плакать мне или смеяться, мне было удивительно хорошо пока они не пришли и не стали выдергивать меня, своими фразами из блаженной неги.
  Я лениво улыбнулась.
  - Ммм..
  Вампир сверкнул глазами.
  - Это значит хорошо?
  Я опять улыбнулась, слегка прикрыв глаза.
  - Что ж - он не надолго замолчал - Меня очень впечатлило ваше... умение. Я невольно задался вопросом, какова же ваша госпожа?
  Делать нечего, придется выныривать. Я пошевелилась, переключая внимание на более приземленные вещи, такие, как рядом сидящий красавчик-вампир. Интересно когда это он из разряда симпатяги перешел в красавчики? Свежий ветер перебирал его распущенные волосы, как плащ. Трепал отдельные пряди, перебрасывал ему на грудь. Без пиджака, скованность его движений больше бросалась в глаза, но он все равно великолепно держался. Шелковая черная рубашка, струилась по широким плечам. Водопад шелкового света был заправлен в брюки со стрелками на узких штанинах и высоким поясом, полностью закрывавшем шерстяную повязку. Ох, уж мне эти гормоны. Я прикрыла глаза.
  - Госпожа умеет некоторые вещи, которые не умею я.
  - Например?
  - Например, разорвать ткань по швам, то есть по линиям старых рубцов. Разломать кости в сочленениях, отделить хрящи...
  - Как это было сделано с лицом Скарлет
  - Да.. - я заглянула в его настороженные глаза - но это сделала не моя госпожа.
  - Вы так уверены в этом
  - О, да..
  - Пока звучит не очень убедительно - он переплел пальцы на столе, так, что стал, заметен перстень печатка, янтарь мерцал глубоким желтым цветом.
  - Как мне убедить вас?
  - Привести более убедительные доводы, чем ваша уверенность.
  - У меня, их нет, я просто могу поручиться своей головой.
  - Что ж, хорошо.
  - Кроме моей госпожи, никто не лечит вампиров. Она пионер в своем роде. Это так же может послужить поручительством. Как и то, что методы применяемые Госпожой не уникальны.
  - Что это должно означать?
  - Это значит..- отозвалась я - что это сложно объяснить. Все целители мира, пользуются, одними, по самой своей сути, методами. Направлением энергии.
  Моя рука вынырнула из тепла огромного пиджака и накрыла прохладную кожу его руки. Тонкая струйка энергии теплой волной нырнула к его костям.
  - ..?
  - Вот так мы проверяем ткани, это способ глубинного осмотра. Такого рода процедура безболезненна, даже в некотором роде приятна. Не нужно ни сканеров, ни камер. Только целитель и его воля. И это может сделать каждый студент, после первого года обучения в институте.
  - Продолжайте.
  - Я могу воспользоваться такого рода эхом, что бы исследовать ваше тело, а могу..
  Я сузила вход энергии до миллиметра и вновь послала по проложенной дорожке. Теперь мягкая теплая волна должна была походить на удар маленькой молнии от кожи в центр кости. Вампир зашипел, темные тени на крыше зашевелились, показывая, где же прятались ликантропы Мастера Города. Мирослав махнул рукой, заставив тьму замереть, как заправдовский волшебник. Я снова спрятала руку под пиджак.
  - Это может каждый? - спросил он.
  - У кого мозгов хватит - покивала я головой - как правило, этому обучают в коридорах на переменах. Дети, даже взрослые дети двадцати с лишним лет тоже не прочь поразвлечься.
  - Вы меня пугаете - сказал он с притворным ужасом на лице
  - А уж как вы меня - гордо сказала я
  Мы вполне дружелюбно рассмеялись.
  - И много вас, таких умельцев? - спросил он.
  - Устроить маленькую молнию - много. Но для того, что бы поломать кость, нужно значительно больше энергии. Как внутренней, так и направляющей. Этим обладает Госпожа, но я поручилась за нее.
  - Повторить подобное может кто-то еще?
  - Кто-то ведь уже смог - и из моего тона исчезло веселье - кто-то уже сделал, и я не могу понять кто. Лечение вампиров - довольно прибыльное занятие. Если бы у нас появился конкурент, я бы об этом знала. По все видимости, тот, кто проделал такую мерзость с девушкой, не нуждается в деньгах. И он наслаждался процессом. Я почти уверена, что ее пытали по большей части ради развлечения.
  - Что заставляет вас думать об этом?
  - Кости лица были раздроблены. Когда охватывают ладонями лицо, есть немного положений рук, которые позволяют достигнуть нужной площади прикосновения - я попробовала показать жестами что имею в виду - Вот так - я состроила ладони лодочкой - закрываются глаза. А вот так - я повернула ладони друг к другу растопыренными, как будто держала шарик - остается контакт с глазами. Кто-то смотрел ей в глаза, когда ломал кости лица - мрачно закончила я, закутываясь по плотнее в пиджак.
  - Вы уверены?- спросил Мирослав.
  - Все разломы были совершены сбоку. Энергия это - своего рода, вид оружия. А у оружия всегда есть направление...
  - Это из области криминалистики - усмехнулся вампир.
  Я просто пожала плечами. По моей крови бродил ужас загнанного зверя, я вполне могла представить, что пережила девушка, и мне было страшно. Где-то рядом по улицам бродит чудовище в обличье человека, и наслаждается чужой болью. Это просто не честно!
  - А у силы есть некий привкус? - задал он странный вопрос
  - Что, простите?
  - У вампиров, у Мастеров Вампиров, - попытался он мне объяснить - есть некий источник силы. Мы почти всегда можем догадаться, чья сила была, использовалась. По - запаху своего рода.
  Я задумалась. Ощутила ли я запах чужой силы? Я просто не следила...
  - Я не... знаю, я не обратила внимания - несчастным голосом сказала я.
  - Жаль.. Мне не приходило в голову. Что отношения с некоторыми метафизическими силами у вампиров и людей похожи.
  - Мы живем на одной планете, почему они должны быть разными?
  - Потому что мы перестали быть людьми - жестко сказал Мирослав.
  - Наверное... Вы стали вампирами. Но давайте взглянем на Скарлет. Она теперь не человек, но все равно девушка... молодая и изувеченная.
  - Вампиры способны на большее, чем обычные люди.
  Я не удержалась и рассмеялась. Я хохотала в лицо мастеру города. Ну не дура?
  - Простите - сдавленно сказала я - не смогла удержаться..
  - Рад, что вы находите меня столь забавным.
  - О нет! Только не вас. Пугающим - может быть, привлекательным, но не забавным.
  Лицо его вытянулось, но сердиться он перестал, один - ноль в мою пользу.
  - За время моей практики, я сделала ряд научных открытий. Если бы политика главной целительницы, была несколько иной, они были бы опубликованы. Хотя, не известно чего больше они принесли пользы или вреда - я залпом осушила чашку холодного чая, и заглянула в глаза вампира, мерцающие зеленым светом.- Я могу утверждать, что человек психически способен переносить больше чем вампир, легче, чем вампир. Просто по законам природы. А природа любит равновесие. Некая душевная рана, с которой человек может справиться в течение года, вампиру будет причинять вред десять лет. Вампир обладает неким ограниченным набором возможностей и способностей, которые он в течение веков оттачивает как оружие и совершенствует, тогда, как человек подобными свойствами обладает от рождения. Человек способен стремительно меняться, для вампира это свойство почти недоступно... вампир как бы застывает в янтаре на века. С одной стороны заключенный в прекрасную тюрьму, с другой сохраняется в первозданном виде. Вампиру нужна уйма времени, что бы поддаться губительному влиянию, скажем, власти.. тогда как человеку довольно ее глотка, что бы потеряться навсегда...
  - Красивая теория - задумчиво произнес Мирослав.
  - О..да.. - улыбнулась я
  - Но физически, я могу вырвать вам горло - в его голосе не осталось ничего "человеческого".
  - Можете - кивнула я. По моим венам побежал страх, перемешенный с адреналином - физически вы, во сто крат сильнее меня.
  - Только физически? - спросил он.
  - Не знаю - улыбнулась я - но я отказываюсь бояться всех и вся только по тому, что они могут, мне сделать. Любой физически здоровый мужчина или женщина вооруженная гаечным ключом может меня убить. Я не могу забаррикадироваться дома по той простой причине, что полмира сильнее меня...
  - Нас, принято боятся.
  - Очень многое принято, Мастер. Принято жить с мужем, не обращая внимания на побои, принято женится, если девушка залетела, вопреки здравому рассудку. В этой жизни так много "принято", что не хватит целой жизни следовать негласным правилам и при этом жить.
  - Но вы боитесь, не так ли?- утверждающе кивнул он
  - Боюсь - улыбнулась я - но не вас, как бы вам этого не хотелось. Страх растет во мне, и в вас он видит только удобный объект... к примеру, вон как тот куст. Всего в четырех метрах от него прячется ваш Ворон, настоящая опасность, но меня пугает чахлый кустик, потому что мое сознание находит его удобным объектом, на который можно спроецировать расплывчатую форму из последнего ужастика, который я смотрела.
  - Интересное наблюдение - вампир растянул губы в полуулыбке, откинулся на спинку стула, слегка наклонив голову, отчего длинная прядь упала на лицо, и на белой коже отразилась ажурная тень. Я начала выпутывать руку из пиджака. Но романтизм ситуации прервал Дэн, без разрешения плюхнувшись на один из стульев. Я на своем диванчике начинала чувствовать себя одалиской.
  - Гляжу, ты уже раздела Мастера Города,- пошутил он. Вампир ухмыльнулся. Они уже нашли общий язык, кто бы сомневался.
  - Что вы там говорили, о разнице между вампирами и людьми, мастер? - съязвила я.
  - Рядом с вами, я действительно перестаю замечать эту разницу, Юдит.
  Красивое у меня, все-таки, имя.
  - Хорошо, вернемся к нашим баранам, Мастер, точнее к вашим овечкам - сказал Дэн - вы признались, что это не первое нападение.
  Я даже не удивилась.
  - Да - кивнул он.
  - Я договорюсь, что бы их доставили к вам в госпиталь днем, в гробах, разумеется - сказал Мирослав.
  - Э..не думаю что это хорошая идея - начал, было, Андреас
  - Вот именно, - согласился Дэн. - мы перешлем вам контейнеры, в них погрузите гробы, и уже доставите нам. Лаборатория часто делает большие заказы и соответственно, получает большие коробки и контейнеры, это не вызывает подозрений. Погрузим на платформы и доставим в закрытое отделение в целости и сохранности, и без лишних любопытствующих взглядов. Мы, так же, примем любых ваших слуг и охрану, для них.
  - Хорошо, - согласился Мастер.
  - Что это вы оба такие покладистые?- спросила я подозрительно.
  - Пятнадцать жертв - сказал Дэн.
  - Первая около года назад, тоже девушка, у нее шрамы почти зажили...
  У меня в голове зашевелились нехорошие мысли. Пока не оформившиеся, смутные и ужасно подозрительные.
  - Чему вы хмуритесь? - произнес вампир с любопытством.
  - Год назад... что-то было такое, но мы, как и многие целители, были на востоке, если вспомните там был ряд стихийных бедствий по всему побережью. Тогда бросали клич по всему миру, и все равно мы не поспевали, слишком много жертв. Госпожа была там. А здесь, оставалось ограниченное количество целителей, наверное, их можно проверить. Правда, только официально зарегистрированных.
  Дэн кивнул головой, мол, проверим.
  - А что было бы - осторожно начал Андреас - если бы в ваше отсутствие привезли вампиров в подобном Скарлет, состоянии? - Лицо Мирослава, застыло любезной маской. Хммм...
  - Примерно то же самое. Обработка - та же самая, свойства трав не меняются. Но времени ушло бы больше. Все дело в том..- я оседлала любимого конька - ...что нам известно слишком мало о вампирах. Ликантропы с удовольствием идут на контакт, сдают анализы, ложатся под сканеры, допускают в тело камеры. В пределах этого здания, разумеется. Знания о вампирах - мы черпаем из старинных архивов, как ни странно инквизиции.
  У Мирослава легко дернулась щека.
  - Да уж..
  - Если вы позволите некоторым из вампиров работать здесь, делиться информацией, и образцами для анализа, столько, сколько они пожелают. Мы могли бы продвинуться вперед. Например, сегодня... - я виновато посмотрела на вампиров - я довольно многое выучила.
  - Что же к примеру?
  - К примеру, как произвести обезболивание для вампира. И теперь я могу уверенно заявить - ваша операция пройдет безболезненно.
  - Каким образом? - оба вампира удивленно замерли.
  - Взглядом.
  - Милочка - начал Андреас - что бы вы поняли, наш взгляд, это наш Дар. Когда мы становимся вампирами, мы приобретаем эту способность.
  - Ага.. - подтвердила я.
  - Вы хотите использовать Мастера Вампиров?
  - Если вы мне расскажите кто такой мастер вампиров...
  - О.. Более сильный вампир.. как..ну..
  - Я поняла, более сильный
  - Да.
  - Для вашей операции Мастер Вампиров не понадобится, госпожа справится сама, А вот больнице не помешает помощь извне, например, вампиры такого уровня. Зачаровать человека, ликантропа или вампира в такой ситуации.. Господи, да мы уйму времени потратили сегодня, пытаясь успокоить девушку.
  - Я предоставлю вам вампиров. И даже добровольцев.
  - А информацию?
  - И информацию - кивнул он.
  - Хорошо, что с остальными жертвами?
  - У остальных плоть затягивается очень медленно, даже с моей кровью.- добавил Мирослав
  - Что значит с вашей кровью?
  - Кровь Мастера, обладает особенным зарядом энергии.
  - Насколько особенным? - заинтересовалась я
  - Вы смотрите на меня как на подопытного кролика - в глубине его глаз плясали смешинки.
  - А вы меня дразните
  - Отнюдь - улыбнулся он - особенность в самой энергии. Мастер вампиров способен сам восстанавливать свою энергию, как бы отдельно жить от вампира создавшего его. Тогда как неспособный это сделать вампир может умереть, вместе со своим мастером, или за него.
  - Боже..как грустно - более глупой реплики я не могла бы найти.
  - Поэтому я так тревожился за Скарлет, она не мастер вампиров, и была отрезана от моей энергии. Она, фактически, умирала.
  - Мы могли убить ее, просто .. у меня на голове зашевелились волосы, а от лица отхлынула кровь.- по неосторожности? -я уже сипела.
  - В общем, то, да...
  - Боже, боже, боже... - благими намерениями. - я приношу свои искренние извинения.
  - Вы уже их принесли. Вы вылечили ее, у нее не осталось даже шрамов, большего никто не мог сделать.
  Я благодарно улыбнулась.
  - Но если вы настаиваете, то будете должны мне - добавил он, полностью разрушив торжественный эффект.
  - Правильно!- подтвердил Дэн - мы официально предлагаем вам, мастер, стребовать компенсацию с Юдит за некоторые промахи в работе нашего отдела.- отчеканил он концовку, уворачиваясь от щипка в руку, зато все равно, напоролся на жалящий удар десертной вилкой.
  Дэн возмущенно взвился на стуле, а я показала ему язык. Да! Интерпол в действии. Мы перебрасывались шутками, включив в компанию Ужасного Мастера Города. Он присоедениля с той легкость, которая свойственна определенным натурам. А общие черты таких натур как-то не очень вписывались в старинные интерьеры, с неподвижными телохранителями. Интересно как выглядит та комната в повседневной жизни?
  Но у меня было еще одно важное дело.
  - У меня есть одна просьба к вам, мастер. - прервала я шутливый поединок
  - Да? - удивился он
  - Те, кто уложил наших охранников, должны их подбодрить, как старшие товарищи. Что бы вся история выглядела учебной, специально запланированной операцией... Ваши Вороны сделают это?
  - Хорошо, - пожал он плечами.
  Я засомневалась в их доброй воле, но на безрыбье и рак... Что ж, раскланявшись, я вернула пиджак владельцу, хотя очень не хотелось расставаться, и оставила мужчин обсуждать технические детали маршрутов, перевозок и всего остального. У меня было запланировано: проверить состояние охранников, и назначено свидание с подушкой, которое я не могла (и будем честны, не хотела) пропускать.
  
  Глава 6
  
  
  Рассвет застал меня в такси. Пожилой темнокожий водитель не говорил ни на одном известном мне языке, и в салоне царила блаженная тишина. Утро наступало медленно, проникая между домами, наполняя пустынные улицы светом и шумом. Я открыла окно, наслаждаясь первыми лучами солнца и теплым ветром. Водитель одобрительно посмеивался, приговаривая что-то на своем языке. Хинди, быть может? Теряясь в догадках, я задремала. Снилась, какая то котовасия последних тревожных событий, в которых фигурировал запах горелого мяса, давешние охранники и почему-то боги. Бред не выспавшегося разума. Я проснулась и сонно заморгала, когда мы свернули в наш район.
  Машина ехала с положенной скоростью, то есть очень медленно. Место куда мы переселились полгода назад официально считается заповедной зоной. Смешанный лес, утыканный редкими домиками коттеджей. Хозяева коттеджей, и мы в том числе, оплачиваем содержание заповедника, его обслуживание, из своего кармана.
  Многие из жителей поселка разводят особую живность: коз, ланей, голубей, что бы обеспечить пропитание хищникам в полнолуние. Мы покупали кроликов. Егерь следит за балансом животных в заповеднике, сообщая нам ежемесячно результаты, тратя деньги из общей кассы или договариваясь об импорте.
   Если верить слухам, правила были придуманы пару сотен лет назад, каким-то бароном подхватившем ликантропию от собственной собаки. С тех пор они дополнялись, но не менялись. В этом лесу родились тысячи сказок, о потерянных детей, доставленных домой на спине говорящих оленей, про фей, гигантских волков и всякой прочей живности всячески помогающей людям. Даже сейчас такого рода слухи приветствуются. Один из наших соседей, написал книгу о волшебной корове, Говорят ее даже видели при полной луне. Если я хоть, сколько нибудь разбираюсь в жизни - это его жена. В любом случае мы пока не очень дружны с соседями, полгода слишком маленький срок, для знакомства со всей округой, особенно при моем напряженном графике.
  Я горестно вздохнула, потирая руками лицо. Не люблю полуночной образ жизни. Я вообще с удовольствием встаю до рассвета, а на закате укладываюсь в кроватку, что бы посмотреть сладкие сны. Может потому за всю мою жизнь мне ни разу не снились кошмары. Татьяна наоборот, любит бродить по ночам, хотя за время нашей жизни вместе ей пришлось перестраиваться.
  Машина плавно петляла по проселочной дороге, а я, таки углубилась в воспоминания. Я не люблю вспоминать период жизни связанный с замужеством, но Татьяна была сестрой моего мужа, и от этого - никуда не деться нам обеим.
  Свадьба произошла весной...уже..ох, пять лет назад. Почти все гости, включая жениха, приняли на грудь, среди внушительной компании мы вдвоем оказались в полу-трезвом состоянии, так что свою первую брачную ночь я провела с сестрой мужа играя в дурака, то есть дуру. Не самый худший сценарий.
   Симпатия довольно скоро переросла в дружбу. Как все молодые пары мы предпочитали жить толпой, и сестра мужа удобно влилась в нашу жизнь. В бытовом плане мы с Татьяной обходились без столкновений, так что в доме царила своеобразная идиллия. Мы были молоды, глупы и достаточно самонадеянны, что бы счастливой троицей переселится в другую страну. Муж, устроился работать в отделение родной фирмы, благодаря чему мы в рекордные для эмигрантов сроки приобрели маленький домик в пригороде. Деньги приносил он, мы же с Татьяной, как искательницы чего - нибудь этакого, отправились учиться в Институт противоестественной медицины.
  В какой то момент стало ощущаться, что мы выросли, дороги стали плавно расходиться. Муж получил повышение. Я забеременела, у Тани появился жених. Она переселилась в отдельную квартиру. Хотя связь мы и поддерживали, было понятно, что нас не так уж много и связывает. Мы занимались разными отраслями противоестественной биологии, дополняя друг друга, но, не основываясь ни в коей мере. Я работала с тканями и внутренней энергетикой, Таня с внешними накопителями. Ужасно интересная задача, но не приоритетная, ни для одной из нас.
  Сейчас даже этот период отдаления кажется выкрашенным в невероятный розовый цвет. Тогда все маленькие проблемки казались очень раздражающими. Бракованные обои в детскую вызывали отчаяние. Чайный сервиз тети Симы - глубокое раздражение. Выбор подвенечного платья - казался судьбоносным. Будничные хлопоты занимали все время, и мы с Танюшей, при всей искренней привязанности друг к другу, виделись раз в неделю в среду. Как обычно бывает, гром не грянул, земля не перевернулась. С небес не спускались ангелы с известием. В какой то день, я просто открыла входную дверь и увидела окровавленную квартиру. На полу без сознания лежала Татьяна, весь правый бок ее был порван в клочья, а на столе...
  - Эй, леди, вам плохо!? - раздался обеспокоенный голос водителя.
  Я медленно повернула к нему голову, разум относится ко всему более спокойно, сколько прошло времени? Не хочу считать. Не смотря ни на что отчетливо помнится навалившееся оцепенение, которое парализовало тело, обострив зрение, заставив запомнить детали.
  - Спасибо, все в порядке.- просипела я не очень убедительно.
  Полиция тогда установила смерть моего мужа и ребенка. Чудом осталась жива только Татьяна. Детективы, полагали - я спугнула "бешеную тварь"- ликантропа, учитывая, что я должна была вернуться поздно, они в один голос твердили о божьем проведении и везении. Какое везение? Я хоронила два закрытых гроба, Таня год восстанавливала мышцы, почти всей правой половины тела.. Тогда-то наши занятия целительством приобрели серьезную основу. Ее Жених растворился в воздухе, и мы оказались обломками своеобразной семьи.
  Переезжать не стали, просто перекрасили дом, поменяли мебель и расположение комнат. О старом не напоминало ничего, кроме нескольких ящиков с вещами на антресолях. Это мы зря. Преступник всегда возвращается на место преступления, в этом нам пришлось убедиться на собственном опыте.
  Если бы она тогда ушла жить в другое место? У нее началась бы новая жизнь, и кто знает, заразилась бы она ликантропией? Или этот случай, принадлежит к тем неотвратимым случайностям, которые называют благословением или проклятьем?
  В любом случае, дороги назад, не оказалось ни у одной из нас. Таня стала кошкой, которая учится владеть собой, а я оказалась на службе у Дэна, и не только в качестве целителя. Мы переехали в богатый район - заповедник, где проживало большинство ликантропов. А что если бы... Как много этих самых "если", которые могли бы переломить ход нашей личной истории, а может быть и не могли бы... Может быть..может быть...
  Машина затормозила рядом с каменной дорожкой, которая вела к дому, выкрашенному в цвет топленого молока. Строение было новым, но опиралось на старый фундамент, что было видно по дизайну, два двухэтажных крыла, с красными черепичными крышами, соединялись между собой широким одноэтажным строением.
  Летом дом утопал в зелени кустарников и фруктовых деревьев. Весной в цветах. Он стоял в пол-оборота к главной дороге, ориентированный главным входом на восток. До нас в нем жили ярые поклонники Фэн-шуй. Не знаю, почему они съехали, может Фэн-шуй не сработал, а может наоборот.. но дом и его окрестности мне нравились, по какой бы схеме не были высажены деревья и цветы, они создавали ощущение спокойствия. Такого рода величественность и надежность появляется в зданиях спустя столетия. И мне нравилось жить в домике, который, не простояв и полных двадцати лет, обладал замашками аристократа.
  Дорожка. Даже не дорожка, а упорядоченная россыпь камней, обвивалась вокруг дома, и послушно вела к раскидистому двустволому дубу. Именно в излучине двух стволов, сидела Таня. Она сама не замечала, что делала вещи неподвластные обычному человеческому телу. Это хорошо? Плохо? От этой странной картинки мне стало значительно легче. Жива, здорова - остальное приложится.
  - Привет - сказала я - чего это ты в такую рань поднялась?
  - Гости - сказала Таня, потянувшись всем телом, так, что я бы при таких финтах ушами просто свалилась бы на землю.
  - Слушай, может ты не кошка, а обезьяна? - спросила я.
  Таня кинула в меня яблоком.
  - Ох, ничего себе, ты еще и тазик с яблоками туда затащила!
  - Не, яблоки в карманах,- она похлопала по серой вязаной кофте. На ногах у нее были такие же серые спортивные штаны, а ступни были босыми. У ликантропов есть свои преимущества.
  - Чего вздыхаете, мадам? - спросила она?
  - Да, так.. - я неопределенно махнула головой и плюхнулась на низенький камень. Засунутый в парк исключительно из-за его декоративных свойств.
  - Как у тебя дела?
  - Сложная операция, сложный день - сказала я и вгрызлась в спелое яблоко.- А у тебя?
  - Пока никак, тоже некоторые сложности с рунами, села изучать свойства зарядки предметов... есть у меня кое какие мысли, правда пока рано их,... хоть сколько-нибудь... оформлять... в мысли.- совсем непонятно закончила она.
  - Загнула, - скривилась я.
  - Не критикуй. Временами ты выражаешься гораздо хуже.
  - Да уж...
  - Могу только сказать точно, что зарядка предметов происходит на тонком уровне подсознания, не каждый туда добирается.
  - Ты знаешь что-то в этом есть - я уважительно взглянула на подругу - даже ... уверена что понимаю, о чем речь.
  - Это не моя заслуга - покачала она головой.- Это тебе Доктор Верховицкий прислал несколько папок с его последними исследованиями. Сказал тебе это может помочь.
  - Ого.. - опешила я.
  - Ага - подтвердила Таня.
  - Не знала, что Верховицкий воюет с главной целительницей..
  - А он и не воюет.
  - Тогда с чего бы это вдруг, он прислал свои доклады?
  Таня поджала губы.
  - Ты хотела поддержки со стороны, ты ее получила. -пожала она плечами.
  - Какой поддержки?
  - А чего ты добивалась, каждые три месяца появляясь на публике?
  - Не знаю.
  - А кто знает?
  - Первый раз это было случайно... Она ведь просто публично отказалась со мной разговаривать. Я не получила никакого предупреждения, никакого объяснения. Со мной просто отказались разговаривать, и сделано это было на людях. С тех пор я появлялась на всех официальных торжествах. То, что вывалилось на публику, должно так же и заканчиваться.
  - Ты могла уступить и просить неофициальной аудиенции.
  - Я это сделала, ты недооцениваешь степень моей былой привязанности к Целительнице. Неофициально, один из ее помощников, сообщил, что моя просьба будет удовлетворена, только когда я приведу свою Госпожу.
  - Почему ты ее не привела!
  - Ты в своем уме? Куда и кого?
  - Ты могла поделиться с ней..ты могла. - в ее голосе появилась противный намек на слезы.
  - Ой, давай обойдемся без истерик. Я сделала все от меня зависящее. Целительница ни разу не осталась со мной наедине, что бы я могла поставить ее в известность, что Я сама изображаю Госпожу. Ты лучше подумай, что стало бы, если бы я это ей открылась, в итоге.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Ничего, просто ... она вычеркнула меня из жизни с невероятной легкостью, только за то, что я стала работать у госпожи. Тебе не кажется, что это слишком смахивает на женскую ревность?
  - Что..
  - Что-что... Ты вынуждаешь меня ругаться. Когда я стояла там, наверху, среди разыгрывающегося спектакля, я поняла, что разочарована.
  - Ради бога..!
  - Я слишком долго ее оплакивала, а заодно и себя.
  - Мы часто плачем по живым больше по мертвым.
  - Потому что с мертвыми мы не можем уже ничего изменить.
  - А с живыми?
  - Как правило, можно.
  - Значит, есть надежда?
  - Надежда, Тань, это иллюзия. Ликантропы и вампиры, как правило, не могут ничего изменить. А люди - не хотят. В этом между нами и есть разница.
  - И чего же не хочет менять наша учительница?
  - Не знаю... если бы я знала, я бы прекратила попытки сразу.
  - И не стала бы устраивать этот спектакль?
  - Это не моих рук дело!
  - Да? А ты не могла удержаться в отстаивании собственной чести?
  - Ты просишь о многом.
  - Это так много? Сколько она тебе дала!
  - На минуту задумайся, сколько она забрала.
  - Она..
  - Как часто она разговаривала с тобой, после твоего ранения?
  - У нее не было времени, и вообще, ты же с ней поссорилась, а значит и со мной, она косвенно не..
  - Зрю в корень - улыбнулась я.
  Таня помолчала, уставившись, куда то в противоположном от меня направлении, провела руками по лицу, украдкой смахивая слезы, и, наконец, тихо произнесла:
  - Ты права, со мной она больше не общается.
  - И ты решила, что из-за меня?
  - Да.
  - ааа... - неопределенно промычала я. А что тут еще можно было сказать?
  - Она считает меня чудовищем?
  - Не знаю. Но мне кажется, мы не совсем правильно понимали нашу учительницу. Она не ... не такая уж и великая, как мы привыкли думать. Даже если ты и права, и тебя наказали за мое "отступничество", то все равно, ситуация не в ее пользу. Все это выглядит некоторым неуклюжим барством.
  - Может быть...
  - Ладно,- махнула я, рукой закрывая тему - ты думаешь, из-за меня в среде целителей происходит разделение?
  - Ты же знаешь, недовольные были всегда, хотя обходилось без открытой оппозиции, так что боюсь благодаря тебе, лед тронулся.
  - Хм... Раскол в среде целителей, интересно, чем же это закончится?
  - Тебе виднее, ты же это устроила.
  - Ээээ...- нет - покачала я головой, открещиваясь всеми правдами и не правдами - я тут не причем, я просто мимо проходила.
  - Ага, как же - скептически подняв бровь, покивала Татьяна.
  - Ты моя лучшая подруга, ты должна быть на моей стороне! - обиделась я.
  - Не...- и не проси - заулыбалась она - С тобой можно в пекло угодить, а ты будешь рассказывать, как нам повезло. Я лучше в сторонке постою, пока ты изучаешь все круги Ада.
  Я сделала страшное лицо и ретировалась в дом, под улюлюканье подруги. Ну не зараза?
  Остаток пути в спальню исчез из моей памяти, оставив только ощущение, как щека касается мягкого хлопка наволочки.
  Старый друг будильник начал верещать точно за 15 минут до заката.
  Я оделась в простенькие джинсы и футболку и доползла до кухни. Одна из стен была полностью стеклянная, что зрительно увеличивало и без того огромное помещение, посредине за большим обеденным столом, среди кучи фенечек и коробочек ютилась Татьяна, что-то куда-то нанизывая, и с чем-то переплетая. На самом краю стоял поднос с завтраком. Меня ждали.
  - Ты прелесть - сказала я, откусывая булку.
  - Я знаю - улыбнулась она - рассказывай что ли, как у вас дела? А то звонил Дэн, велел быть готовой к вылету, как только ты проснешься.
  - Пошли тогда на улицу, не хочу пропустить закат.
  - Угу.
  Я подхватила поднос с едой и дымящимся кофе, она свое плетение. Мы устроились на заднем пороге дома. Нагретые за последние несколько часов камни излучали приятное тепло.
  - У нас множество больных вампиров, со старыми ранами, нанесенными святыми предметами, если честно я не отказалась бы от твоей помощи. Мне надо будет пару раз появиться в образе Госпожи, что бы отвести подозрения. Хотя сомневаюсь, что там кто-нибудь будет следить, если они и в половину так же плохи как эта девушка.
  - Какая?
  - Дэн тебе не рассказал?
  - Он сказал ты лучше разбираешься в ситуации.
  - Вот зараза.- улыбнулась я,- могу его понять, это было ужасно.
  - Хуже чем тогда?
  - Нет - я серьезно посмотрела в ее черные глаза - для меня, хуже не будет.
  - Ты намекаешь..
  Я сжала ее руку.
  - Не говори этого, я ни на что не намекаю, ничего не говорю, просто для меня хуже собственной боли, не будет ничего. Память стирает детали, время смягчает восприятие, как будто смотришь фильм с собой в главной роли. Но я помню эту боль и ужас, ровно настолько, что бы не углубляться в воспоминания.
  - Тебе не кажется, что ты боишься
  - А тебе не кажется, что ты забываешься?
  - О, да ты у нас единственная мученица - в ее голосе послышалась злость.
  - Ага - я кивнула головой, жуя редиску -, пока мы с тобой не провели конкурс, кто пострадал больше, у меня неоспоримое преимущество - хмыкнула я
  - И почему же это? - злость на глазах убывала
  - Потому что я первая.
  Мы переглянулись и не удержались, засмеялись. Хоть что-то в этой жизни можно изменить.
  - Ладно, первая страдалица в нашей забытой богом глуши, но я все равно хочу обратить твое внимание кое на что. Рано или поздно тебе придется разобраться с прошлым.
  - Ооойй - скривилась я, отставляя чашку внезапно ставшего безвкусным кофе.
  - Ты же сама знаешь, что все будет повторяться круг за кругом, пока ты не избавишься от страха.
  - Ты решила переквалифицироваться в психологи?
  - Нет, но помощь профессионала тебе не помешала бы.
  - Я тебя умаляю, ты помнишь эту преданно заглядывающую в глаза дуру, которая умоляла отправиться в лечебницу, на денек. Я готова поклясться, что не вышла бы оттуда до сих пор. Ни один человек не может судить другого, определяя нормальность или ненормальность, по своим собственным вывернутым меркам.
  - Боже, куда тебя несет? Я не предлагаю тебе идти сдаваться в государственную психушку. Они там держат всех до кого могут дотянуться. Экспериментаторы... Я пытаюсь заставить тебя отправится за помощью.
  - Мне она не нужна.
  - Ты боишься?
  - Нет. Я просто не люблю вспоминать. Я не понимаю... Если тебе нянчиться со своими болячками, на здоровье, а я не хочу. Чем мне должен, по-твоему, помочь какой нибудь убитый дядя в очках, или любопытствующая тетка? В этой среде столько же профессионалов, как и среди боксеров. Один чемпион мира, и куча любителей набить морду друг другу, в данном случае покопаться в человеческой душе э
   - От твоего упрямства страдает твоя работа
   - Ты что-то путаешь, мои эмоции не допускаются к работе. Если ты еще помнишь, я, на этом континенте - одна из лучших.
  - Ты не поняла.. Ты душишь себя страхом, такое никогда даром не проходит.
  - О чем ты? - я не хотела ее слушать. Определенно не хотела.
  - Ты же все понимаешь, это как если бы наполовину заполненный сосуд запечатать воском, и использовать его для хранения другой жидкости. Твоя сила возрастет в разы, если ты начнешь использовать себя целиком.
  - Ты не знаешь о чем просишь.- Задним умом я чувствовала ее правоту, и тем больше понимала, почему таких правдолюбцев, в свое время, жгли на кострах.
  - Я не прошу - спокойно посмотрев мне в глаза, сказала Таня - я констатирую факт.
  Она слегка улыбнулась мне и протянула плетеный медальон.
  - Это миниатюрный аккумулятор энергии, примерно несколько киловатт ежесекундно, слабенький, как нитка, поток, зато может пригодиться. А в тебе закрыто тысяча таких вот объемов..
  - Не дави - зло бросила я. Мой мозг уже наслаждался картинкой сожжения лучшей подруги.
  - Не буду.
  Мы молча зашли в дом, каждая за своими причиндалами, так же молча ехали, только ближе к городу я довольно сухо начала излагать суть вчерашних событий. Беседа на профессиональную тему отвлекла, а затем и помирила нас. И щекотливая тема оказалась похороненный под грузом навалившегося кризиса.
  Следующие две недели я провела в режиме сумасшедшего дома. Спала урывками по пять - шесть часов максимум. Днем штудировала тексты, книги, истории болезни и записи, сделанные со слов вампиров, которых нам откомандировал Мастер Города. Ночью мы готовили тонны мазей, проводили операции, обучали вампиров основам. Или учились у них. Через две недели у меня роились вагоны материалов на обработку, и мне требовалась передышка. Осталась только последняя операция Мастера Города. И можно будет передохнуть. Блажен кто верует!
  Я перевела будильник на пять вечера, даже не пытаясь скрыть досаду от молоденькой медсестры.
  - Может вы поспали-бы по дольше? Не осталось ничего срочного.
  - Есть еще одно частное дело. Вот возьмите - я сунула ей в руки пухлый конверт с инструкциями. - отправьте его с курьером немедленно. И прошу вас, не трогайте на этом столе ничего.
  - Но я хотела отправить эти мази в холодильник...- залепетала она.
  - Вот именно этого делать нельзя.
  Слава богу! Она бы утащила все приготовленные для ночной операции мази. Я решила перестраховаться, и, вытолкнув ее, заперла дверь на ключ. Потом, подумав еще долю секунды, защелкнула и собачку. Все самое срочное, как сказала медсестра, уже закончилось, остальное подождет до пяти. Я еще раз проверила сумки, в которые упаковала необходимые записи. Туда же отправились пластиковые банки с мазями, папка с копиями заклинаний, формул и вся остальная нужная дребедень. Вместе с одеждой и маской вышло тяжеловато, но я первый раз шла на встречу с человеком, которого знала лично. Это пугало.
  
  Глава 7
  
  До заката я, как и планировала, убралась из офиса, с которым за последние недели успела сродниться. Я надеялась, следующий месяц не появляется на работе ни под каким предлогом, и уже предвкушала "как" проведу небольшой отпуск. Среди цветущих деревьев, под журчанье искусственного ручья у нас в саду.
  Ремень спортивной сумки давил на плечо, основа довольно внушительно колотила по ногам при каждом шаге. Невероятно неудобно, но взять машину никак нельзя, неизвестно каким хвостом я обзавелась на сегодня. Себя я еще могу укрыть, а вот машину... Для начала это опасно, ездить по улицам на автомобиле, который никто не замечает. И вообще, я не параноик, просто нервная.
  Сегодня, как на зло, взошла полная луна, и "моих" ликантропов пришлось оставить в покое. Мне слишком хотелось отдохнуть, что бы переносить эту встречу, а у оборотней сам черт ногу сломит, в их обрядах. Мы с Татьяной прекрасно обходились без них. Может это мы зря? Другие веркошки, могли бы ей помочь? Будем откровенны хотя бы с собой, я не доверю оборотням. Ах, как мило, общаясь с ликантропами по долгу службы и дружбы, я все же их боюсь, и боюсь того, во что они могут превратить мою подругу. Лицемерка я, все-таки! Впервые за несколько месяцев я задумалась, а если они могут научить ее чему-то такому, что могут знать только оборотни про себя? Я была рядом с Таней, но знала ли я что с ней происходит на самом деле? Ответ - "нет". Я догадывалась, ставила себя на ее место, но никогда не была там. Что ж, кошке пора взрослеть, а нам, давно уже, топать своими дорогами. Сегодня она, в сопровождении мистера Верривана отправилась представляться местному парду. Видимо время пришло. Я тяжко вздохнула и перебросила тяжелую сумку, на другое плечо. А если ей набьют морду? - закралась предательская мысль.- В конце концов, она с мастером кошек, что с ней может случиться? - отмела ее я.
  Моя кожа жадно напитывалась последними солнечными лучами, запасаясь впрок. Я не спешила, и добралась до места назначения, затемно. В трех кварталах от самого сердца города, буйно цвел старый парк. Как водится в Европе, некогда часто посещаемый, а теперь оставленный на произвол судьбы. В нем не было ярко раскрашенных горок, да и дома в округе требовали ремонта. Поэтому там давно уже не резвились дети, не гуляли влюбленные, разве что днем грелись старики. Одинокая обветшалая часть города, с такими же позабытыми обитателями, с которыми мэрия пока не решила что делать. То-ли снести и расселить, то-ли реставрировать и переселить. В глубине полузаросшего парка стояло низкое здание в стиле рококо, некогда служившее летней сценой. Тусклый фонарь у меня за спиной осветил ажурные стены, сверкающие облупленной белой краской. Дверь мягко распахнулась. Накануне мы потратили, почти, четыре часа, налаживая в нем электричество, и очищая от мусора. Обычно я занималась такого рода операциями, на дому у пациента, но обычно, я не ходила одна, и к "таким" клиентам. Я была почти уверена, что моя милая дружба с мастером города прервется, как только он узнает что Госпожа и Я, в некотором роде, одно лицо. Мне хватает задолжности Дэну. Я целитель, а не наемный убийца.
  Вместе с невеселыми мыслями, я расставляла вещи по местам и переодевалась. На ноги я, загодя, обула тряпочные тапочки, несколько плотных длинных юбок на бедра, и тяжелый плащ с капюшоном. Удивительно, несколько изменений в одежде, которые делают зрительно меня ниже и толще в несколько раз. На лицо закрепила маску. В свое время мы с Таней просидели не один час над ней, стараясь создать нечто такое, что будет не только скрывать лицо, но и введет в заблуждение вампира. Для этого маску ваяли пористой, из серебряной проволоки, заполненной воздухом, прорези для глаз сделали гораздо выше, вставив в них замену из драгоценных камней, изготовленных одним старым подмосковным колдуном. За эту драгоценную услугу, я плачу довольно высокую цену: четыре раза в год мучаюсь, выписывая письма и подбирая открытки. Сегодня вместо камней я вставила зеркала. Настоящие глаза прятались в тени рун. Спасибо тебе господи, за ничем не примечательные карие глаза. Такие спрятать не трудно. Я улыбнулась своим мыслям. Следующим важным шагом были руки. Они были молодыми и их нельзя было прятать за ткань. Я достала тонкие кисти и аккуратно нанесла рунообразную сетку для отвода глаз. Зрение вампиров значительно острее человеческого, зато и чувствительность к магии у них выше, чем я и пользуюсь. На подушечки пальцев, я нанесла руны усиления. На бедра под плащ, надела самую важную деталь туалета - исландский пояс, создающий ауру. Мы с Вилкой, нашли его, у какого то богом забытого, старьевщика, и чуть не передрались, за право обладания, в итоге он достался мне, как "слабенькой". Теперь Вай говорит, что я ее надула, и я еще пожалею, что связалась с Норвежскими богами. Ха, кто верит в легенды? Зато моя аура искрилась и переливалась, заставляя людей, вампиров и ликантропов верить, с каким величием они столкнулись. Руки потяжелели, а в сочетании с поясом, запас моей личной энергии возрос примерно в два раза. Если верить Тане, то примерно такого уровня силы я должна была достичь после освобождения от страха. Ладно, нет во мне страха, я просто удачливая целительница.
  Я потрясла головой и обвела взглядом внутреннее помещение, последний раз проверяя все ли на месте. Почти все пространство занимал написанный белой краской круг. Руны и иероглифы я записывала мелом, взяв за образец работы Вайолет и Ани. Мне предстояло сегодня делать многоуровневые допуски. В самом центре был второй крошечный круг, благодаря именно этому маленькому дополнению, обычный магический круг превращался в закрытый купол, с центром, отмеченным малым кругом. Такой способ закрытия пространства позволял сделать стерильным все, что находится в круге, и как я предположила, еще и защитит меня от нападения с воздуха. Ближе к правой стене, стояла больничная кушетка на высоких ножках, рядом был примощен стилаж с полками, уставленный готовыми к использованию емкостями. Внутри купола, я написала еще два круга, один закрыла кровью курицы, второй ... должен был выполнить роль запасного аэродрома, на случай если Мастер города не даст мне уйти. Круг проходил через пол и стену, как раз над маленькой дверцей, ведущей в подвал. Красный маркер на коричневых досках практически не заметен, а вот на побелке, даже такой старой, горел алым пламенем, из-за этого пришлось прислонить несколько досок и зеркало занавешенной какой то объемной тряпкой. Это запасной выход, не факт что его придется использовать...
  Ветер, наполненный влагой распахнул дверь, демонстрируя расплывчатый энергослед, появился вампир. Какие то доли секунды и расплывчатое пятно обрело четкость. Мое сердце сжалось от страха, судорогой пропуская каждый глоточек его по венам, растворяясь где-то в черной глубине.
  Вампир нахмурился.
  - Мы знакомы? - его взгляд был расфокусированным, он, кажется, старался припомнить что-то, мой запах? Ох, про это я и не подумала.
  Спохватившись, я достала из складок плаща простенький обоюдоострый нож полоснула по ладони, давая красной струйке крови стечь на пол.
  - Запечатываю. - произнесла я. Голос, искаженный маской был более хриплым, и глубоким, как у немолодой женщины.
  Я автоматически провела пальцем вдоль ранки, стягивая края.
  - Вы можете войти - величественно кивнула я. - Нам понадобятся ликантропы, они с вами?
  - Да - Мирослав не был похож на себя самого. А может я его таким никогда не видела? Он тяжело опирался на никелированную трость с ручкой из черного дерева. Темные туфли выглядывали из-под длинных штанин черных джинсов. Сверху была наброшена белая рубашка.
  - Вы зря надели белое, будет много крови, снимите.
  Он помедлил долю секунды, расстегнул рубашку и перешагнул линию, надо отдать ему должное, не наступив на текст. Одним величественным жестом сбросил рубашку с плеч накрывая руны. Она моментально вспыхнула, синим пламенем, и рассыпалась в пепел.
  - Какое мальчишество! - фыркнула я, маска перевела мое фырканье в хриплый смешок.
  - Ну, попробовать-то я мог? - высокомерно заявил он.
  Я пристально посмотрела ему в глаза, он боялся и не хотел, того, что должно было произойти, и боялся он не боли, которая могла бы его накрыть, а воспоминания о кошмаре. Я его отлично понимала. Наверное, поэтому взяла его за руку и подвела к кушетке, ласково похлопывая по руке. Он послушно лег и вытянулся. Повязку видимо сняли заранее. Зря конечно, но я не давала подробных инструкций на этот счет.
  - Где ваши ликантропы?- спросила я и уже сама отыскала их глазами. Они разлетелись по комнате и висели вдоль круга. Все сильные, способные контролировать зверя... хих, птицу. Они были обнажены и покрыты перьями, ноги представляли собой огромные лапы, обтянутые грубой чешуйчатой кожей. Вороньи головы внимательно следили за мной глазами, похожими на огромные цветные бусины. Вместо рук, как я и ожидала, раскинулись большие крылья.
  - Красавцы - сказала я любуясь
  - У вас такие же? - нейтрально спросил Мастер Города.
  Черт, откуда он берет эту морозную нотку в голосе?
  - Нет, я первый раз вижу такого рода ликантропов. Просто мне они кажутся красивыми.
  Он кивнул.
  - Мне потребуются трое, в человеческой форме.
  - Зачем?
  - После операции - я подошла к столу. Выудила из маленькой банки, запечатанные одноразовые шприцы. Точным движением вскрыла упаковку и наклонилась в поисках нужной бутылочки с лекарством - вам потребуется питаться. Я сделаю укол трем оборотням, и через десять минут в их крови образуется вещество, которое возбуждает сильную способность регенерировать у вампиров. Этот способ был описан в дневнике приходского священника, и им пользуются многие целители. Хуже от него не станет, более того, для этого состава, не важно какой верформой, обладает ликантроп. Согласитесь это важная деталь.
  - Что при этом происходит с ликантропами?
  Я посмотрела в его настороженные глаза.
  - Вы бы определились, молодой человек, верите вы мне или нет - мой голос звучал гневно, и в искажающей форме - опасно.
  - Вы не ответили на мой вопрос - настаивал он.
  - Ничего, с ними не будет, будут стоять, как стояли и раньше, только перекинуться они смогут примерно через три часа.
  - Оно остановит птицу?
  - Нет, просто верформа полностью нейтрализует это вещество. Вашим людям придется справляться своими силами.
  За пределами круга почувствовалось некое движение, и перед моими глазами выступили вперед трое вполне подтянутых и совершенно обнаженных мужчин. Никак не привыкну. Я прихватила со стола мелок и начала вносить изменения в надписи кругов. Сначала дополнила внутренний круг, куда я намеревалась закрыть оборотней, затем во внешний. Они, было, хотели зайти все разом. Но их откинуло защитным контуром. Высокий темнокожий щелкнул, от досады челюстью, как клювом.
  - Извините, я пока не готова оказаться с таким количеством голых мужчин наедине - пошутила я. Как ни странно все расслабились. - Входите в круг по одному, я делаю укол, и вы проходите в тот маленький, он оградит колебания вашей энергии от меня. Мне предстоит сделать нечто очень сложное.
  Они поверили. Первым оказался невысокий крепкий мужчина с седыми волосами до самых плеч. Его квадратная фигура сидела на нем как фрак, не создавая ни малейшего неудобства. Как будто, так и надо. Я молча сделала ему укол, и сразу же надавила подушечкой пальца, останавливая кровь. Он удивленно на меня взглянул.
  - Я знаю, что вы оборотень, это просто привычка.
  Он кивнул головой и прошел в малый круг.
  Следующим был молодой юноша, очень красивый и невероятно самцовый. Он красовался своим телом, и, по всей видимости, делал это всегда и перед всеми. Серебряная иголка вошла гладко в мягкую ткань предплечья. Мальчик даже не поморщился. Я подивилась, и тем же заученным жестом надавила на ранку. Последним вошел чернокожий мужчина, блестящий и сердитый. Я, под маской, расплылась в улыбке, почему-то это сочетание выглядело забавным. Когда он перешагнул линию внутреннего круга для оборотней, душа курицы взметнулась, контуры вспыхнули, запечатав внутри трех верворонов.
  - Что это значит - в голосе Мастера Города клокотала ярость.
  - А как я, по-вашему, должна от них отгородиться? - устало спросила я. - Как только я сделаю шаг из этого круга, маленький круг распечатается, и они будут свободны. Собственно когда я уйду, вам нужно будет питаться и спать.
  Он заметно успокоился, а я опустилась на корточки, и длинным рукавом плаща, стерла несколько знаков, позволяющих ликантропу войти в круг, чудо, что никто еще не попытался. Надо подарить что-нибудь стоящее нашим ведьмам. Только благодаря ним, удалось устроить такую сложную конструкцию выпусков и допусков.
   Если честно, то мне смертельно надоела эта история, я никогда не любила устраивать такого рода спектакли для тех, кого знаю. Вот и сейчас меня подмывает снять маску и сказать "Тараааааам!". Посмеяться вместе с дружелюбным вариантом Мирослава, а не этим холодным незнакомцем. И не важно кто из них реален. Атмосфера недоверия давила, как большая глубина. От напряжения и ожидания разоблачения свело мышцы. "Где ж ты верный друг Раскольников!"- попробовала пошутить я про себя, вышло тоскливо и совсем не весело. Хватит. Раньше сядешь, раньше выйдешь.
  Я подошла вплотную к кушетке и под настороженным взглядом Вампира, второй раз за этот вечер пустила себе кровь, полоснув по запястью.
  - Пейте - спокойно сказала я ему - чтобы минимизировать вашу боль, мне нужен контакт с вами. Пейте и попытайтесь захватить меня взглядом.
  Мастер удивленно моргнул, но послушно потянул губами кровь и уставился в зеркальные глаза.
  Ноющая боль в запястье стала разрастаться. Вампир пил маленькими глотками, его клыки больно впивались в открытую ранку, заставляя меня морщиться, внутренне закрываясь. Понадобилось несколько минут, что бы заставить себя принять эту боль и научить тело ей радоваться. Для нормального человека, я справилась удивительно легко, настолько легко, что в душу закралось опасение, вызвав тонкую струйку ужаса, от которого волосы на голове зашевелились, и выступил холодный пот. Времени на то что бы впасть в полноценную истерику, не было. Вампир все это время смотрел в зеркала, и мне казалось, что ничего не происходит. Я потянулась к нему теплой волной, позволила ей скользнуть по лицу и хлынуть в его глаза. Медуза Горгона попалась. Энергия плавно циркулировала между глазами вампира и зеркалами, бурлила в глубине и возвращалась. Я предполагала, что мало кто из вампиров решился проверять собственные чары на себе. Я позволила шепоту с моих губ скользнуть ему в разум.
  - Хо-ро-шо - шептала я, и легкий ветерок овевал его душу воскресая глубокие воспоминания. Детство, отметила я, едва различая искаженные картинки, которые выглядели так, как будто кто-то решился крутить кинопроектор в комнате заполненной предметами. Все разбивалось на мозаику и угадывалось только по очертаниям. Я видела малыша, бегущего в припрыжку среди желтых колосьев и зеленых стеблей сорняков. Я чувствовала мягкость шерсти щенка, ласкающего голые ноги. Ощущала руки и знала что их теплота, принадлежит матери, от нее почему-то пахло мятой.
  Я осторожно отступила в сторону, позволяя ему нежиться в хороших воспоминаниях. Чего удивляться? Даже у страшных вампиров когда-то были матери. Я отняла от его губ свою кровоточащую руку, Мирослав не протестовал, но обнял мои бедра, прижимаясь щекой к животу. Накатила уверенность, что это старый, давным-давно им позабытый жест. Я аккуратно убрала от себя, его руки, выпрямляя его тело на кушетке, и открылась навстречу потокам, позволяя рунам на пальцах тяжелеть. Я поглаживала ладонями шрамы, проверяя их, запоминая. Очень мешало то, что я не могла отвернуть лицо, не прерывая контакт глаз с зеркалом, я ведь не настоящий мастер, а просто позволила Мирославу самому себя поддерживать в блаженной неге. Если я отвернусь - он очнется. Это был момент, который я не обдумала заранее. Мне пришлось одной рукой подвинуть ближе стилаж. Тяжел - зараза! И я снова окунулась в водоворот уже готовой силы. Я разрешила ей растечься по шрамам, а затем резко дернула, разрывая ткань по неровным огрубевшим швам. Тело непроизвольно дернулось, как от электрического заряда, но боли на лице не отразилось. И я облегченно выпустила воздух из легких.
  - Хорошо - произнесла я вслух - боль не доходит до мозга. Очень хорошо. - Собственный голос подтвердил, что я нахожусь в нужной реальности.
  Вервороны что-то забурчали, переговариваясь между собой, я ничего уже не слышала. Мои руки лихорадочно работали, накладывая мази в их очередности, заливая растворы между внутренностями. Я копалась среди лоскутов кожи, ошметков плоти и рваных кусков внутренних органов. Кто там говорил про их не поврежденность? Все плавало вместе, как в кастрюле с супом, не удивительно, как оно срослось само по себе, я даже сейчас, после двух недель постоянной практики, не могла определить точно, где какой орган. Я опорожняла тюбики и миски одну за другой, внутрь зияющей дыры, где они смешивались с плещущейся кровью. Наверное, я была похожа на омерзительную ведьму, готовящую свое жутенькое зелье. Не тошнило только по тому, что я была занята делом.
  Я сращивала органы по одному, давая им, сочится кровью, обливаться в куче нужных и ненужных веществ, я практически чувствовала, как из вампира вытекает жизнь. Энергии не хватало, может он и не умрет от потери крови, но из него вытекало то, что нельзя позаимствовать, и будь я проклята, если знала, как это остановить. Я просто открылась всем ветрам затаившемся в парке, земле на которой он стоял, старым кустам и деревьям. Я впитывала все то, чем они могли поделиться, и направляла внутрь чужого изувеченного тела. Я кричала его клеткам, заставляла вспоминать их давнее положение, они ужасающе медленно, словно нехотя подчинялись. Мне пришлось следить за каждым волокном толщиной в несколько микрон, которые норовили вернуться на место своего неправильного пребывания. Времени катастрофически не хватало.
  - Мне очень жаль, - сказала я вслух, и закрыла руками блестящие зеркала. Кровь стекала по моим рукам на маску. Слезы струились по щекам под ней. Вампир выгнулся всем телом и закричал, впервые осознавая, что тело, разорвано почти надвое.
  Я что-то приговаривала ласково, на смеси языков, совершенно не понимая, что именно я несу. Теперь, когда его разум осознал весь ужас положения, в которое попал, волокна послушно ложились под моими ладонями, так как им наказала природа. Кровь стала останавливаться, уже не переливаясь за края, вампир лежал спокойно. Только по напряжению рук, я догадывалась, какую боль он терпел. А может он потерял сознание? Я не могла проверить, даже взглянуть на лицо не могла, я черпала силу, сознательно усиливая скорость до состояния, когда в голове не начало гудеть, как будто в меня поселился рой пчел, пока руки не стали плохо слушаться наполненные миллиардами частиц, только после этого, наконец, операция стала напоминать кино. Вихрь прозрачной зеленовато-золотой энергии заставил сплетаться между собой мышцы живота, стягивал куски кожи, струйками пронизывал каждую клетку, выуживая из тонны залитых лекарств нужные. Под моими руками организм возвращался к началу, к тому началу, которое положили в момент его инициации. Я последний раз провела рукой по гладкому животу ощущая тонкие нити шрамов, чувствуя каждый орган отдельно и все их вместе. Высоко, почти под ребрами шрам не зарос окончательно, я чувствовала его пульсацию. Я нахмурилась и повернулась... хотела, было сказать о своем наблюдении, хотела посмотреть, как выглядят раны на чистой коже. Но, повернувшись, я наткнулась на осознанный взгляд Мирослава. Холодный, спокойный от этого невероятно пугающий, и самое страшное, что смотрел он в мои настоящие глаза, под сплетением проволоки.
  Я задохнулась от ужаса, и отпрыгнула так быстро и так далеко, как только смогла. Из-за перемещения предметов, я наткнулась на стелаж, и чуть не рухнула вместе с ним. С бедер желтой змеей соскользнул пояс и плюхнулся в скользкую лужу разлитой ромашковой эссенции. Я перескочила все это безобразие одним махом и тяжело дыша, прижалась спиной к скрытому кругу. Да здравствует паранойя!
  Он внимательно изучал меня.
  - Что кроется под этим маскарадом? Ты не вошла еще в свою полную силу, я чувствую это, но можешь делать такие ...трюки.
  - Трюки? - переспросила я.
  - Рвать вампира пополам - его голос звучал сипло - я не верил до последнего, что ты способна на это, Госпожа. - последнее слово осталось в воздухе, насмешливо переливаясь - Ты молода... Что будет, когда ты достигнешь зрелости?
  - Что вы хотите сделать - спросила я
  - Поверь, ничего плохого...- его голос мягкой волной лился мне в уши.
  А я не верила. Вот такое происходит с красными шапочками, которые не говорят своим страшным друзьям-волкам, что это они тут погулять вышли, а не чужая девочка. До меня первый раз в моей жизни дошла великая истина - " Чужому легче сделать больно, чужого - легче убить". Я по настоящему испугалась, и хотела бы снять маску, но Мирослав выглядел так пугающе, что я не решилась. Знакомые и родные, тоже бывают чудовищами, этому меня научила жизнь.
  От его тела в моем направлении потянулась энергия, как ложноножка у амебы, удлиняясь, разрастаясь. Может быть все произошло быстро, я же, казалось, наблюдала часами, это марево, подползающее ко мне, подобно гигантской змее. Я взвизгнула, скользнула ладонью между досками, роняя их на пол, и припечатала окровавленной ладонью стену, щедро орошая руны кровью вампира. Синее марево окружило меня, сжигая доски, оплавляя зеркало вместе со старинными занавесями. Тело колотила дрожь, горло сжал стальной обруч, я держалась за стену, что бы не рухнуть на колени, от испуга.
  Вампир обмяк на кушетке обессиленный. Он просто смотрел в мою сторону устало и удивленно. Как будто ожидал, что сейчас я его уничтожу. Наверно по их правилам это и нужно было сделать. А я не политик. Да и уничтожалка у меня, если откровенно, поистрепалась сегодня.
  - Как вы могли?..- разочарование в моем голосе переросло в отчаяние. Мне ужасно хотелось зареветь, от такой несправедливости.
  Он не ответил. Зато в маленьком кругу бесновались ликантропы. Как они еще не перекинулись?
  Так, мне нужно отсюда выйти, что бы "пациент" остался жив. Этого я не предусмотрела. Я опасалась чего-то подобного, но была совершенно не готова к тому, что это может, случилось на самом деле. Одно дело воображаемые ужасы, о которых ты просто знаешь и совсем другое дело, когда плохое входит в твою жизнь. К этому нельзя быть готовым.
  Я ухватила за лямку сумки, и открыла дверцу в подвал. Как только я сделала шаг за пределы круга, очертания краски начали таять. Вервороны кинулись к вампиру, а я закрыла за собой дверцу. Боюсь эту дверь теперь не может открыть никто кроме меня. Ничего, пересижу в подвале до рассвета. Скрипучая деревянная лестница, привела меня в звенящую тишину, перешаривающуюся, царапающуюся. Я трусиха, мне хотелось убраться из этой пугающей тьмы куда-нибудь подальше. И я пошла прямо, только что бы не сидеть в темноте наполненной чем-то и кем-то.
  Я была уставшая и расстроенная, настолько, что только через какое то время заметила, что подвал небольшого зданьица, до сих пор не закончился.
  - Заблудилась!- взвизгнула я, и эхо послушно разнесло по стенам - Ась! ась! - сь!
  Что-то зашуршало, что-то затопало... или это загрохотало мое сердце?
  Никогда больше не буду смотреть ужастики, с одной из главных любовей моей жизни покончено. "Как же!"- отозвался внутренний голос.
  Я шла довольно долго, пытаясь, расслабится. На это у меня ушли часы, потому что выбралась из туннеля, я ближе к полудню, сколько часов я проплутала?- не известно. Технология поиска пути совсем простая, но требует полного спокойствия, достигнув которого, нужно позволить ногам скользить самостоятельно. Вот таким образом я доскользила до полузасыпанной дыры, которая привела меня в котельную, а оттуда и в уютный подвальчик маленького кабака - "Толстяк и Баранья ляжка". Еще когда я добралась до труб, первого признака цивилизации, я стащила с себя плащ, маску и пару юбок, пропитавшихся кровью. Мне даже удалось просочиться в старенький туалет кабака, никем не замеченной, и уж полным чудом оказалось, что я отмылась от крови, все так же, не привлекая лишних глаз. Когда я оказалась в зале, мое везение стало объяснимо, я была единственной женщиной в темном прохладном помещении.
  Мое настроение не упало ни на йоту, я заказала у хозяина фирменное блюдо и фирменный напиток, сославшись на некоего несуществующего приятеля, который был проездом в городе, и расхваливал это место. Конечно, я изобразила приезжую, благо, сверкая юбкой до пят и тяжелой сумкой, притвориться, было не трудно. Мне принесли темное, на удивление вкусное пиво и до ужаса жирное мясо, которое я схавала, выражая крайнюю степень удовольствия на морде. Выпить полулитровую кружку пива я не смогла, даже во имя поддержания легенды, пришлось по тихонько слить ее в исскуственные цветы. Сомневаюсь, что они ранее были удостоены такой чести.
  В конце концов, мне набили пакеты жуткой жратвой и бутылками самодельного пива, затем вызвали такси и упаковали все это вместе со мной в машину. Хозяин даже прослезился. Я мило улыбалась и щебетала что-то прощальное, а потом и махала ручкой из открытого окна. Как бы там ни было, эти грубоватые, не очень то умные ребята, своей добросердечностью вернули меня в мир живых. Я снова была собой и радовалась не только солнцу, но и всему остальному происходящему в жизни. Вампиры не казались такими уж бессердечными, особенно самый главный и ужасный.
  
  Глава 8
  
  На звонок будильника я отреагировала автоматически. Встала с кровати, лениво оделась, выключила будильник и пошла на кухню. Я успела даже засунуть чашку с молоком в микроволновку, когда до меня добралось осознание бессмысленности собственных действий. У меня месяц ничего неделанья. И спать можно. Можно? Я даже зажмурилась от удовольствия. Некуда спешить, никаких срочных действий. Ах, как хорошо! Кухню осветили рыжие лучи, и я решила понежиться на солнышке.
   В кружку горячего молока засыпала растворимый кофе и сахар, немножко по-выбирала что слопать: круасан, смазанный маслом или сочное яблоко? В итоге, затарившись парой бутербродов с, врученной мне в баре, курочкой я вывалилась на заднее крыльцо дома, и удобно умастилась там. Лучший отпуск в жизни - вечность, проведенная на теплых порожках собственного дома. Солнце плавно тонуло в зеленой листве, сверкая последними лучами, когда появились гости. Они шли со стороны солнца, поэтому я не сразу заметила темнеющие фигуры.
  Полузвери, с острыми кошачьими ушами, темными силуэтами маячили впереди. Один из них что-то нес. Тяжелое или нет, понять сложно, они даже машины таскают левой задней... Я выпрямилась, ожидая гостей.
  Потребовалось несколько получеловеческих шагов и одной секунды, что бы опознать Татьяну. Она была раздетой и выглядела, как будто провела месяц в болоте. Роскошные рыжие кудри слиплись сосульками, щеки ввалились глаза куда-то запали, кожа обтягивала мышцы и кости, как у страшно голодного человека. Даже в последних розовых лучах солнца она выглядела серой и бесцветной.
  - В дом - коротко бросила я. Выяснять будем после, я уже галопом неслась за фенечками, которые наплела Таня. Подхватила в прихожей трубку, быстро натыкала номер телефона Пата.
  Оборотни отыскали большую ванну на первом этаже, и уже наполняли ее водой. Я засыпала туда пригоршню листьев, которые использовала обычно после Татьяниной трансформации. Дубовые листья помогали приходить в себя. Не давали энергию, а просто освежали. Оборотни внимательно наблюдали за моими метаниями, но не возражали. Они вообще молчали. Все были полулюдьми, самый крупный самец, который принес Татьяну, был явно главным, остальные двое держались как охранники.
  - Как вас зовут.
  - Я Нимир-Радж клана Звездного круга - сказал он.
  - А зовут вас как?
  Он открыл, было, рот, но в дверь постучали. Я раздраженно потрясла головой и пошла, открывать двери. На пороге стоял Минотавр и Минота.
  - Быстро - сухо бросила я, и молча уставилась на них.
  Патрик ступил в комнату пригнув голову. Двери мы расширили в свое время, но увеличивать их, попросту, было некуда. Кожа Патрика в звериной, точнее, полузвериной форме была красной, ноги оканчивались блестящими раздвоенными копытами, их покрывал черный мех, с белыми подпалинами, взбирающийся до паха. Большая бычья голова, и золотое кольцо как признак его высшей власти Тауруса. Рядом к нему жалась черная Уруса, с белым пятнышком между рогов. Они оба выжидательно молчали. Собственно за этим и вызывали Патрика, что бы он, молча меня поддерживал. Когда дело касается оборотневых разборок, я, к сожалению, со всеми своими умениями остаюсь только человеком, совершенно не разбирающимся во всех тонкостях.
  - Пат, Марша...- я не знала что сказать - я ведь не хотела ее отпускать!
  - Что случилось? - голос Патрика звучал тягуче и глубже. У этой формы была бездонная глотка.
  - Пойдем, послушаем. - досадливо пожала я плечами.
  Мы вошли в ванну вместе, то есть я первая, а за мной Минотавры. В ванной клубился пар, создавая высокую температуру, помогающую ликантропам, и так отвратительно влияющую на людей. В воде сидели все Кошки, поддерживая голову Татьяны над водой. Я протянула им кожаные тесемки.
  - Наденьте ей на руки, они хоть немного помогут, и рассказывайте, черт подери...
  - Здравствуй Таурус клана Мелькающих Бликов - проигнорировал меня Нимир-Радж. Но фенечки взял, хотя и замер с ними, явно ожидая реакции Пата.
  - И тебе здравствуй, Нимир-Радж клана Звездного Круга, мы приветствуем вас на нашей земле.
  Нимир-Радж удовлетворенно кивнул, и начал завязывать тесемки на тонких руках Тани. Она слабо пошевелилась. А я сидела в шоке.
  - Очень увлекает, узнать что моя - я подчеркнула слово- земля, является собственностью какого то там клана.
  - Мы ушли с этой земли, специально, что бы избежать недоразумений между травоядными и хищниками, в период полной луны.
  - И?
  - Мы не знали про кошку. Она жила на территории и с позволения Тауруса, и насколько я понимаю безоблачно. Для чего бы она не связалась с Мастером Кошек, ему удалось напугать мой пард. - Нимир-Радж зло глянул мне в глаза.- Я не знаю, что вы задумали, но спасение вашей кошки, обязывает вас.
  - Какой мастер?- спросил Пат. Если бы я его не знала я бы струсила.
  - Мастер Кошек - удивленно пояснила я - Он встретил нас на стоянке, сказал, что Кошка не представленная парду - находится незаконно на территории и может быть... ээ.. уничтожена.
  Пат долбанулся рогами в стену и громко выдохнул, издавая горлом страшный звук.
  - Почему ты не сказала мне?
  - А почему я должна была тебе говорить?
  - Потому что вы живете на нашей территории. Территории травоядных, а с Нимир-Раджем у нас договор.
  - Пат..
  - Потому что я твой друг, черт возьми!- хороший аргумент.
  - Продолжай в том же духе, у меня как раз лопаются барабанные перепонки.
  Пат взял себя в руки.
  - Почему, ради всего святого, ты не рассказала мне?
  - Потому что я не знала, что должна была, я не посвящена в ваши законы. Ты не потрудился рассказать, даже, что мой дом на твоей территории ... не мне не Татьяне, хотя я тоже, черт возьми, твой друг. И целитель, который работает в больнице для Ликантропов - чувствуя слабину в Патрике, я распалялась все больше - Если ты вспомнишь, именно ты запретил мне совать нос в ваши страшные оборотневые тайны. И как ты смеешь теперь, меня обвинять в этом?! Дайте мне кошку - гаркнула я на Нимир-Раджа.
  Он беспрекословно подвинул мне Танину голову. Я обхватила ее руками, сливая весь свой гнев, боль и страх, преобразовывая в чистую энергию, заполняющую ту самую пугающую пустоту внутри подруги. Я вливала в нее силу оборотней и свою собственную пока не почувствовала внутри мягкое движение меховой шкурки ее кошки. Оклемается.
  Патрик поднял меня на руки перенося в холл. Не то что бы это было нужно, но пару минут без движения пойдет на пользу, две недели недосыпания дают о себе знать. Мы устроились на подушках, пока Марша выдавала полотенца и помогала вытирать слабо реагирующую Татьяну. Нимир-Радж, удивил меня, погрузив руки в Танино тело, и достал из нее кошку, фактически, перекинув Таню у меня на глазах. Потом устроил кошку у себя на коленях, поглаживая ее голову.
  - Может вы оставите ее в покое?- хмуро спросила я.
  - Не сердись - остановил меня Патрик - Он кот, и у них энергии более менее сходны между собой.
  - Боже..
  - Ликантропы - это уже не люди..
  - Я знаю - серьезно кивнула я головой.
  - Нам нужны себе подобные, для того, что бы восстанавливаться, например, сейчас, кошке - нужна кошачья энергия, что бы восстановить нарушенные силы.
  Кошка приподняла голову и слабо мяукнула.
  - Ее нужно покормить - перевел Нимир-Радж.
  - Марша, будь другом, на столе стоят пакеты с пивом и едой.
  Воистину неисповедимы пути господни, мяса, как раз для кошки у нас сегодня полно. Марша грациозно поднялась, ласково посмотрела на меня своими невероятными голубыми глазами, которых у нормальных коров не бывает. Сколько я себя помню, она всегда была человеком, который вот так работал на подхвате в самых напряженных ситуациях. Пат говорил, что она не может стать истиной Урусой, но роль ее у них в Болии заметна самому распоследнему быку.
  - Нимир-Радж, как вас зовут?
  - Герман - представился он.
  - Очень приятно, Юдит. - отлично, теперь мы можем поиграть и в человеческие игры, для разнообразия - Я целительница, которая работает в больнице для ликантропов и вампиров. У нас в клинике либо работает кто-нибудь, либо бывали члены вашего парда, вы наверняка про меня слышали.
  - Да - кивнул он.
  - В таком случае, как получилось что вы, обвинили меня в запугивании вашего парда? Более того, пока я полагаюсь только на ваши слова, а вы не предоставили никакой конкретной информации. Не могу сказать ваш способ общения с людьми отличается от обычного, но, бросая такого рода обвинения, вам придется предоставить гораздо больше информации.
  Герман весь подобрался. Здорово! Дипломат из меня сегодня.. Судя по взглядам, Минотавров они оценили.
  - Вы правы - кивнул головой Нимир-Радж. - Мы держали вас в неведении, для вашего же блага, если бы мы могли предположить, во что это выльется...
  - Достаточно, я понимаю, почему вы это делаете, но все равно думаю, что работники больницы должны быть информированы в особенностях отношений ликантропов и ликантропией политики, хотя бы у нас в городе. Мы ... - не хотелось ударяться в пафос, но, выходя не было - не только вас лечим...
  Он кивнул, соглашаясь.
  - Придя сюда на территорию Травоядных, я очень рисковал и собой и своими людьми. Луна слишком полна и наши звери рвутся на охоту.
  Я смутно догадывалась, что он имеет ввиду. Звучало жутковато.
  - Вы не могли позвонить, что бы Таню доставили?
  - Я могу держать в узде своего зверя, так же как Таурус. Я смогу, если что, удержать зверей своих телохранителей, но не весь пард. Они и так напуганы. Многие не сдержатся и сожрут любого. Ликантропия - не подарок - извиняюще закончил он.
  - Ясно. Вы уже несколько раз упомянули, что ваш пард чем-то напуган, чем, если не секрет?
  - Для начала, я хотел бы прояснить то, что очень важно для нас.
  Я кивнула, наблюдая как Пушистая кошка удобно устраивается, облизывая длинным языком морду.
  - Для чего вы посылали к нам в пард кошку?
  - Мастер кошек ..
  - Да, это я понял, а что Вы хотели от этой встречи?
  - Я... я подумала, что веркошки смогут объяснить ей что-то, чего не знаю ни я, ни она. Мы очень долго прятались от мира, думаю, настала пора в него вливаться. Я так думала... Я была уверена, что в сопровождении Мастера Кошек, она в безопасности..от..ваших разборок за власть.
  Ликантропы слаженно фыркнули.
  - Понятно - странноватая звериная улыбка осветила лицо Германа - вы просчитались. Если бы вы рассказали об этом Таурусу, встречу можно было бы устроить, и без драк за власть.
  - Какая власть? - спросил Пат - она другой породы.. -и он устало качал головой, как будто не веря в нелепость случившегося.
  - Но случилось то, что случилось.- сказал Герман
  Я начинала злиться, злость зрела во мне и искрилась, зарождая сияние ауры. Когда не надо, всегда, пожалуйста.
  - Продолжайте - холодно сказала я.
  - Мастер кошек, пытался ее подчинить. Я был бессилен, потому что он фактически привел ее с собой, представил парду как свою кошку.
  - Что значит, пытался... подчинить - ох, как мне не нравится эта фраза.
  - Это значит, что она не хотела..подчиняться его власти - осторожно подбирал слова Герман.
  - Я не понимаю...- интересно, а хочу ли я это понять?
  - Это как изнасилование - спокойно произнес Пат.
  - То есть, ее изнасиловали? - не верю...
  - Ментально. Ее зверя. Такое случается, когда пытаются сломать Альфу.
  - Альфа- это сильный доминант. Сильный оборотень - пояснил для меня Патрик.
  А я просто молчала. Во мне, глубоко, что-то ухнуло и провалилось в старательно взращенную бездну ужаса. Пустота, такая осязаема, заполнила мою душу, тело, глаза.
  Вот так. Если большой вампир не может получить что-то честно, он пытается это отнять. Я могла бы догадаться, по его настойчивости. И за мою недальновидность расплатилась подруга. Что же делать? Ни одного оборотнего или вампирьего закона он не нарушил, просто обошел их. Лет триста практикующей дипломатии.
  Что я могу ему предъявить? Он не обещал мне ничего, кошка сама пошла с ним, он не пытался сделать ей больно. Ничего такого, что я могла бы поставить ему в вину. Мастер... и, к сожалению, не только кошек. Вместе с тем, я отлично понимала, что это не закончится. Грязные игры начинаются и заканчиваются одинаково, как бы мне не хотелось, придется играть по уже установившимся правилам.
  - Заберите ее назад в пард. - кажется, я разгадала секрет замораживающего голоса, которым так славен Мирослав. Кстати о вампирах. Я улыбнулась, просто растягивая губы, если бы рядом не было ликантропов, можно было бы назвать мою улыбку оскалом. Может быть еще есть шанс, не делать грязную работу самой.
  - Что ты задумала?- обеспокоено спросил Патрик.
  - Ничего такого. - ничего о чем не пожалею позже.
  Я просто поднялась и пошла к машине. Меня мало волновало, как оборотни будут разбираться между собой. Для меня было предельно важно не расплескать эту жуткую тьму внутри, пока я не доберусь до крепости. У меня есть о чем покалякать с Мастером Города, и многоуважаемым Мастером Кошек.
  Мотор взревел, и машина понеслась по шоссе. Я была уверена, что мне никто не попадется под колеса, и наверно только благодаря этой уверенности, я не разбилась по дороге. Я все время забываю, что Вампиры и ликантропы живут по своим странным законам, при которых дать слабину- это расплатиться жизнью, иногда чужой. Вот и обояшка - мистер Верриван, точно такой же, он точно хороший воспитанный вампир, который за три-четыре сотни лет бесконечной борьбы за выживание, попросту забыл такие вещи как семья, дружба. Он не был сильным, иначе знал бы, что такое желание защитить... Для него мир делится на тех, кто принадлежит ему, и тех, кому принадлежит он. С существом, играющим по таким правилам не получатся по-хорошему. А по-плохому я не люблю. Вопрос состоял только в одном, какую именно цену мне придется заплатить за свои убеждения? И готова ли я ее заплатить.
  Я удачно миновала все препятствия, только слегка помяла клумбу внутри крепостного двора, во время парковки. Наверное, меня заметили сразу, и даже опознали, но на встречу никто не спешил.
  - Раз гора не идет к Магомеду, то Магомед пойдет к горе. - подбодрила я себя, и смело шагнула к знакомому барельефу.
   Замочек простенький, смазанный... послушно распахнул тяжелую створку и пропустил меня внутрь. Темнота и тишина, кто-нибудь ожидал чего-то другого? Например, просторного зала с десятком встроенных ламп. У меня появилось новое увлекательное хобби - лазать по катакомбам. Я набрала поглубже воздуха и зашагала вперед. Энергопотоки отражались от стен, помогая лавировать между предметами на ощупь, но зрение упорно твердило, что толща некой вселенской мглы давит и душит. Когда в отдалении нарисовался тонкий огонек, мои глаза приковало к свету, и я уже спешила как мотылек, запинаясь о каждый поставленный в узком проходе стул. Психология великая вещь!
  Вот тут-то, наконец, меня перехватили, то есть встретили.
  Рядом с шахтой лифта стояла женщина среднего возраста, ее свободное синее платье подчеркивало тонкость и изящность фигуры. Лицо, обрамляли короткие волосы, отчего оно выглядело белым и светящимся.
  - Я Кэтхен, Den Schluck des Lebens (глоток жизни (немец)) Мастера Города. Мне было приказано встретить вас. Если бы вы подождали, вам бы предоставили освещение. - О, наконец, в ее голосе появилось недовольство, моей нетерпеливостью. Немецкая выучка! Госпожа должна стоять столбом, пока ее не обслужат. Запомню.
  Она нажала кнопку, и лифт распахнулся, демонстрируя невысокого карлика в белом форменном пиджаке и такой же шапочке. У него было приятное лицо, с прозрачными фиолетовыми глазами.
  - Это Кобольд. - сказала она.
  - Очень приятно - кивнула я, он же не настоящий? Господи! Я изобразила невозмутимость - Мне нужно срочно поговорить с Мастером Города.
  - Именно так и подумал Мастер, поэтому отложил все свои дела, и велел принять вас.
  - Хорошо - я аж испугалась, неужели меня ждали?
  Лифт распахнул дверцы, и мы оказались в зеркальном холле, заполненным мягким матовым светом. Здесь я еще не бывала.
   Кэтхен кивнула мне и решительно направилась к дверям из такого же, как и светильники матового стекла. Я последовала за ней. Она открыла дверь, пропуская меня вперед.
  - Подождите минуту, Мастер сейчас будет. - сказала она и оставила меня в одиночестве.
  Я с удивлением осматривалась. Небольшой круглый зал был застелен шелковым зеленым ковром. Вся мебель и детали интерьера были белыми с тонкой золотой отделкой. Стол и ваза на нем, кресла в центре, несколько невысоких пуфиков вдоль стен и даже простые линии камина светились белизной. Комната выглядела бы больницей, если бы не два огромных витража из цветного стекла, изображающие какие-то сказочные сюжеты. Из-за них гостиная наполнялась красками, разлитыми цветными бликами по гладким изгибам однотонного интерьера.
  - Нравится? - спросил Мирослав, входя через незаметную белую дверь, сбоку от витража. На нем был широкий коричневый халат в крупную клетку, из-под которого виднелись брюки и ворот белой рубашки.
  - Потрясающе - восхищенно улыбнулась я.
  - Спасибо. - кивнул он, и махнул в сторону кресел - присаживайтесь.
  Я направилась в центр зала, чувствуя себе по-идиотски. По такому залу стоило ходить в вечерних платьях... А на мне была напялена серая мужская рубашка, карман которой некрасиво оттягивала связка ключей. Она была настолько узкая, что пришлось ее заправить в длинную голубую юбку, из-под которой выглядывали белые босоножки. Ох, не на свидание же собиралась!
  Я устроилась в одном из кресел, во второе немного неловко сел Мирослав. Он явно еще не привык к новым мышцам. Я улыбнулась.
  - Что вас так обрадовало?- холодно поинтересовался он.
  Я помотала головой.
  - Ничего конкретного, я немного не сочетаюсь с этим залом. - правда и только, правда.
  - Не думаю. - покачал он головой - Вы - живая, а это все - он презрительно пожал плечами - просто подобие жизни.
  - Не знала что вы философ.
  - Вы многого обо мне не знаете - улыбнулся он. - Я догадываюсь, зачем вы здесь.
  - Не..уверена - промямлила я.
  - Я действительно повел себя немного - он улыбнулся - опрометчиво. Хотя вынужден признаться, что в любом случае должен был попробовать. - Его пронзительные глаза сверкнули из-под ресниц.
  - Вы понимаете, что вы говорите?
  - О, да! - рассмеялся Мирослав, отчего воздух в зале заплясал множеством крошечных точек - Я признаюсь в том, что нарушил бы договор вновь. Я предельно честен. И готов оказать вашей Госпоже любую услугу по ее выбору.
  - Любую?
  - В пределах разумного.
  - Мирослав.
  - Да - он смотрел на меня спокойно и отстраненно, как будто забрался в твердый панцирь.
  - Мы, кажется, были на "ты"?
  - Были - в глазах мелькнул лучик улыбки.
  - В таком случае... есть одна проблема, которую только вы.. ты мог бы разрешить.
  - Интригующее начало, почему же мне кажется, что продолжение мне не понравится?
  - Интуиция, быть может?
  - Скорее опыт. - мы заулыбались.
  - Дело касается вашего вампира, мистера Верривана.
  - Очень интересно - он просто застыл, мне даже захотелось потрогать его, что бы убедиться, что он все еще жив.
  - Когда вы направляли его за мной, он встретил не только меня, но и мою подругу. Она ликантроп.
  - Кошка?
  - Да.
  - И в чем же дело? Я не могу запретить вампиру призывать его животное. К тому же это первая и боюсь единственная истинная кошка в нашей области. Не вижу ничего в этом особенного.
  Я закрыла глаза. Я тоже ничего не видела в этом такого..
  - Ваш Вампир, обманом заманил кошку в круг местного парда, где фактически изнасиловал ее.
  - Вампир - Ликантропа - скептически переспросил Мастер
  - Он призывал ее зверя, заставляя подчиниться. Делал это столько раз, пока она не потеряла сознание.
  Мирослав охнул, не скрывая удивления.
  - Да уж.. суров. Я несколько удивлен, но по-прежнему не могу понять, чем могу помочь.
  - Вы можете запретить ему приближаться к кошке.
  - Вы в своем уме?
  - Или он умрет - спокойно добавила я.
  - Это угроза?
  - Жила-была маленькая полугодовалая кошка, она еще толком не освоилась со своим зверем, только-только начала привыкать к изменениям, вошедшим в жизнь, как появляется Самая Важная в мире Тварь, и заявляет на нее права. Пользуясь наивностью и неосведомленностью выманивает из-под опеки Болии и Госпожи и насилует на глазах целого парда. Нравится сказка? Как вы думаете, что хотят сделать Таурус местной Болии и Госпожа? - в такой интерпретации история звучала плохо, но не думаю что жалость сподвигла мастера на действия, скорее всего я не догадывалась об истинном весе "госпожи" и Болии.
  Мирослав выудил из халата медный звонок и потряс его. В комнату вошла Кэтхен.
  - Позови Грегори.
  Она кивнула и вышла. Мы сидели в колючей напряженной тишине, ощущая течение времени. Дверь открылась, пропуская аккуратно одетого Мастера Кошек. Он сделал шутливый полупоклон в мою сторону и остановился, закинув руки за спину, слегка наклонив голову. Ни дать не взять - честь и достоинство в одном лице.
  - Мастер? - в его тоне не было ни намека на уважение.
  - Грегори - спокойно произнес Мирослав - ставили ли тебя в известность, что не корректное обращение с кошкой леди Юдит, может привести к войне с Госпожой?
  - Уже пожаловалась? - ухмыльнулся он обаятельной улыбкой. Если бы я не видела Татьяну, я бы и никогда не подумала, что он может такое сотворить - ничего особенного и не произошло, так, поиграли немного. Обычные отношения ликантропов и вампиров. Боюсь непосвященным трудно их понять.
  - Я не только видела ее, но и лечила. Вы практически ее убили.
  - О нет, мисс. - он оставался, спокоен и обаятелен - я же проверил, прежде чем уйти, у нее было достаточно сил, что бы прийти в себя, просто это должно было занять довольно много времени. - он изящно махнул рукой - Кошки, должны подчиняться хозяевам. Это процесс воспитания. Не стоит беспокоиться. Это все что вы бы хотели узнать?
  - Вы не ее хозяин.
  - Конечно да - его темно-серые глаза светились силой, применять он ее не пытался, и на том спасибо!
  - Я не отдавала вам свою кошку.
  - Вы не вампир, что бы отдавать или не отдавать мне мое животное.
  - Не вампир, но не стоит ссориться с моей Госпожой.
  - Грегори, друг мой - зазвучал усталый голос Мирослава.- я прошу тебя, отказаться от этой кошки.
  - Что? - вампир потрясенно обернулся - Ты не можешь просить у меня этого. Ты вообще ничего не можешь у меня просить. - зло кинул он.
  - Тогда я требую - вибрация этих слов была, ощущаясь физически. Ох!
  - Кто?.... ты? - засмеялся Верриван. - И чего ты требуешь? Что бы я не призывал свое животное?
  - Что бы ты не развязывал войну, против одного из наших союзников.
  - Нам она не нужна, я могу найти тебе других, все желают подружиться с мастером города. Чего стоит одна старуха?
  - Она умеет лечить вампиров, ты знаешь многих, кто бы был способен на это?
  - Ты еще на что-то надеешься? - звонкий смех Верривана полоснул по моим ушам. - Забудь,- снисходительно произнес он - не все в жизни можно исправить.
  Мирослав смотрел на него спокойно, не отрывая взгляда. Я, наконец, поняла, что он не знает - операция уже была. Так ли мастер доверял ему? У меня вообще сложилось такое впечатление, что я смотрю середину затянувшегося фильма. Кто нибудь знает, что было вначале?
  - Я как Мастер этого Города требую от тебя повиновения.
  - Ты не можешь лишить меня кошки! - разозлился Верриван. - Я ее нашел, и теперь она моя.
  Его аура переливалась злостью глаза наполнил страшный фанатичный блеск., губы побелели и из лица исчезла вся доброжелательная любезность, обнажив то самое что считается истинным лицом вампира. Некую пластическую смесь человеческих черт и ледяной статуи, если допустить что лед может быть пластичным.
  - Ты не можешь "держать" этот город! За последние полсотни лет я договаривался обо всем. Потому что ты не мог выдержать поединка. Я прикрывал тебя, я любезничал, назначал награды и дарил подарки, я был настоящим Мастером Города. Меня знают и уважают все наши соседи-вампиры... - злобно шипел Верриван, не обращая на меня ни малейшего внимания, как на часть меблировки.
  - Вампиры... А ликантропы? Сколько раз у меня просили твою голову?
  - Животные должны подчинятся! Кому, какое до них дело?
  - Они не малая часть города.
  - Их всегда можно заменить другими.
  - Ты призываешь меня устроить массовое убийство?
  - Люди не будут возражать, а потом, я создам армию своих котов!
  - А кошке отводится роль истока?
  - Я научу ее слушаться, после этого можно будет подбирать кандидатов, из которых и создавать войско. Я слышал на востоке что-то подобное уже существует. Мы тоже могли бы. Ты только подумай..
  - Довольно. - Мастер Города оборвал поток откровения. По его лицу было видно, что он не в восторге от планов Грегори.- Я запрещаю тебе даже приближаться к кошке. Я в своем праве. - припечатал он.
  Верриван зашипел, обнажая клыки и выплеснул из себя сгусток энергии, похожий на молнию. Он был сыт, полон энергии и рассчитывал на победу. Когда метафизическое копье рассыпалось снопом искр, оседая на кожу, по белой рубашке Мирослава расплылось небольшое красное пятно. Наверное, это было больно, он ничем не выдал своего состояния. Вскинул руку и полоснул по ауре Верривана, разбивая ее на равные доли, а затем одним напряжением собственной энергии вплеснул намерение, заворачивая чужую ауру внутрь тысячами осколков. На мятежнике не осталось живого места. Каждый сантиметр кожи сочился кровью. Бывший лорд упал бы вниз, если бы его не подхватили, откуда не весть взявшиеся, вервороны. Кэтхен и еще один мужчина сурово смотрели на израненного Верривана. Если бы они могли, они бы разорвали его на мелкие кусочки. Я бы тоже так поступила. Но способ который выбрал Мирослав, казался более правильным. Вампир не умрет, но наказан
  - Запакуйте его в гроб - голос Мирослава звучал глухо и отстраненно - завтра он отправится к Олафу.
  Верриван что-то мычал израненным ртом, но его уже уволокли. Мастер Города сидел, закрыв глаза.
  - Прости... - сказала я.
  - За что? - хрипло спросил он - Как это я не доглядел? Если бы твоя Госпожа не сделала операцию, я сейчас был бы мертв.
  - Ты, правда, не мог отразить "копье"?
  - Нет, не мог. У меня не хватило бы сил нейтрализовать его.
  - Великого и ужасного Мастера Города так просто убить?- улыбнулась я.
  - Если знать, то просто.
  - А откуда он узнал?
  - Я сказал ему. Верриван ...был для меня многим.
  Черт, лучше бы я его убила!
  - Мирослав - я поднялась с кресла, и присела на корточки рядом с ним. - дай мне осмотреть рану.
  Вампир выпрямился, развязал пояс, стащил с себя окровавленную рубашку, через голову.
  - Раны, причиненные другим вампиром заживают медленнее?
  Он кивнул.
  На его животе, красовалась свежая рана, как раз та, которая не хотела зарастать в прошлый раз.
  - Ты не первый раз получаешь такую рану. - утвердительно кивнула я.
  - Нет..
  Рана выглядела так, как будто, его просто полоснули ножом. Неглубокая и аккуратная. Я коснулась кончиками пальцев краев и провела сверху вниз. Ранка послушно склеилась. Мирослав удивленно выдохнул. А я улыбнулась и накрыла ладонью свежий шрамик, пуская теплую струйку глубоко внутрь его живота, давая необходимую энергию клеткам. Я провела кончиками пальцев по тонкой сетке шрамов, отслеживая их изгибы, как живые руны, написанные на красивом теле. Он напрягся, под моей ладонью, обозначились мышцы, заставив отозваться все мое существо на это невольное движение. Я встретилась глазами с Мирославом, и было понятно без слов. Мы оба не против.
  Может в этом виновато недосыпание, может Верриван выпустивший холодок смерти. Не хотелось искать ни причины не следствие. Просто между мужчиной и женщиной пролетела искра, и тела и души потянулись друг к другу, здесь и сейчас.
   Мирослав немного наклонился, скользнул рукой на мой затылок и мягко поцеловал, раздвигая губы. Осторожно и неуверенно, как будто давал возможность отказаться. Я совершенно не хотела отказываться. Мои руки потянулись к широким плечам, шее, скользнули в шелковую массу волос, наслаждаясь их весом. Языки встретились, в странном танце поглаживая друг друга.
  Вампир подхватил меня и встал с кресла, я взвизгнула и поранила губу об острый клык. По подбородку покатилась капля крови. Он поймал ее мягкими губами, лизнул ранку, и поцелуями опустился ниже к шее, одной рукой он удерживал меня за талию, другой провел по застежке, юбка свалилась на пол, освободив ноги. Я не преминула этим воспользоваться и обхватила его ногами, прижимаясь к мускулистому животу, потерлась щекой о шею, вдыхая запах тела, пробуя на вкус кожу.
  Мы двинулись куда-то, его руки поглаживали мою спину, тяжелое дыхание теребило завитки волос над ухом. Он опустился на колени, ссаживая меня на кровать. Его губы проложили дорожку поцелуев от шеи вниз, он потерся щекой о грудь, легко покусывая ее через рубашку, пока соски не набухли, обозначившись под мягкой тканью. Одним рывком он стянул с меня рубашку. Движение ткани по телу пробежало под кожей теплым ручейком, я тихо охнула, откидываясь назад. Мирослав припал к животу, целуя и нежно прихватывая зубами мягкую плоть, я выгибалась навстречу, подтираясь спиной о простыни, он поднимался выше, пока не уткнулся в шею и я с наслаждением прижалась к его груди. Разница между нами поражала и возбуждала одновременно. Его руки скользили по округлостям моего тела, губы исследовали впадинку ключицы. Он подхватил пальцами резинку хлобчато-бумажных трусиков, спуская их по ногам. Я одним движением скинула их, и снова прижалась к нему, языком выводя узоры на мускулистой шее. Кожу ног, ласкала шелковистость брючной ткани. Моя ладонь наткнулась на застежку. Пальцы тряслись от лихорадочного возбуждения, и после нескольких неудачных попыток, он как-то сам избавился от лишней тряпки.
  Его язык исследовал мой рот, мои руки жадно впитывали очертания его тела, он приподнялся надо мной, оставляя меня одну. Я удивленно замерла. Мирослав взял меня за руку, переплел пальцы, поддевая большим пальцем, ладонь так, что бы выгнулось запястье. Лизнул нежную белую кожу, испещренную синими прожилками, отчего внизу живота, что-то сжалось от восторга и ужаса. Провел мягкими губами и затем резко опустил клыки. Что-то странное мелькнуло в его глазах, но мне было не до этого, потому что через долю секунды он мягко ткнулся обнаженным животом мне в пах, заставляя ощутить собственную влагу мягких волос и его восхитительную твердость. Я потерлась в ответ, выгибаясь всем телом, купаясь в смеси боли и вожделения. Предлагая себя, прося, требуя. И он скользнул в открытые двери волнообразным движением... В какой то момент мы оба утонули в водовороте ощущений... первый раз всегда немного не реальный, немного эгоистичный, где неловкость перерастает в возбуждение, и страх пойманной птичкой бьется в горле. Он слизывал мой страх как мороженное, оставляя за собой теплую пустоту.
  Сквозь ресницы пробился приглушенный свет. Насколько долгих минут я пыталась думать, ничего не получалось, пришлось пошевелить тем местом, которое за это отвечало. Головой, то есть. Под щекой зашуршала простыня, невероятного медового цвета. Из-за широкой желтой полосы края, маячившей перед моим носом, виднелся кусок витража и угол какой-то мебели из темного дерева. Что бы рассмотреть мебель полностью, надо было переместить голову, а шея так не выгибалась. Я лениво потянулась, больше проверяя наличие рук, ног..и всего остального, чем на самом деле желая встать. Приятная тяжесть на спине пришла в движение, смещаясь куда-то в сторону. Легкое покрывало волос, скользнуло по коже напоследок, и я смогла приподняться на руках и перевернуться. От этого замутило.
  - Извини, я, кажется, увлекся - пробился сквозь туман извиняющийся голос Мирослава.
  Мысли начали собираться вместе, приобретая более четкие очертание, хотя основной вкус так и остался где-то посредине между "хорошо" и "кровать". Глаза помедлили, но все-таки сфокусировались на знакомом лице. Наверное, у меня на лице был написан весь мыслительный процесс от вопроса "Ты кто?" и "кто я?", до первых логических умозаключений. Так что он тихонько рассмеялся, отвечая на последний вопрос "Мы?"
  - Да.
  Я с удовольствием подвигала головой, осторожно проверяя чувствительность, тошнота не появилась, и я осмелела и устроилась поудобнее.
  - Хорошо.- это мой голос?
  Я прочистила горло.
  - У тебя есть, что нибудь попить?
  - Есть - он наклонился, куда то за свою сторону кровати.
  Мысли блуждали по своеобразному кругу, если та сторона его, то эта..моя? Я даже попробовала выговорить это слово
  - Моя.
  - Твоя- твоя - Мирослав подхватил меня подмышки и аккуратно потянул вверх. Перед глазами опять все поплыло, но не так как раньше, просто стало сложно воспринимать картинку и звук. Он усадил меня, полулежа, так что бы спина облокачивалась на его грудь. Когда "телевизор" снова настроился, он сунул мне в руку бутылку газированной воды. Я ухватилась губами за соломинку и потянула колючий напиток. В голове начало проясняться.
  - Что это за божественный напиток?
  - Если не ошибаюсь - "спрайт".
  - И как это отвратительная гадость, ухитрилась за одно утро превратиться в божественную амброзию? - в голове образовался, чуть ли не идеальный порядок, тело приятно ныло. Хорошо. Даже шипучий нектар, не портил настроения. Я, наконец, смогла оглядеть еще кусочек комнаты. Мы находились с другой стороны витража с оленем. Круглая люстра гостиной пробивалась приглушенным светом сквозь цветную мозаику стекла, создавая ощущение раннего утра. Здесь мебель была темно-вишневого цвета, почти черного, в сочетании с кусками желтой драпировочной ткани с каким то белым рисунком, выглядело ...уютно. Все-таки немного не то, чего ожидаешь от полуночного кошмара.
  Прохладные руки обвили меня за талию, ноги переплелись. Мирослав был похож на отогревающегося, на солнышке удава. Я глупо хихикнула этому сравнению.
  - Ох... ощущение как будто перепила.
  - Извини, - Мирослав зарылся в мои волосы. - не рассчитал.
  - Да, ладно - меланхолично потянула я.
  - Не подумал, что Госпожа, которой пугают маленьких вампиров не справиться с каким-то укусом..
  Желание паниковать проснулось, осмотрелось осоловелыми глазками и ухнуло куда-то вниз, мол, без меня обойдешься. Ну и ладно. Обойдусь. Я отхлебнула еще чуточку.
  - Как ты догадался?
  - Профессиональный интерес?
  - Любопытство.
  - У тебя в крови растворена твоя магия. Обычно такого не бывает, у всех есть некий привкус силы. У ликантропов, например, сила их второго чувствуется как некая приправа. Она создает определенный вкус, как ... - он задумался - сорт напитка. А ты умеешь растворять силу непосредственно в крови, приправляя ее страхом, как сахаром. Это объясняет отсутствие у тебя ауры.
  - Ты меня узнал по вкусу? - уточнила я
  - Верно.
  - Великие, всегда заваливались на мелочах.
  - Жалеешь?
  - Нет - а ведь и, правда, не жалею.
  - Ты не боишься, что я могу тебя использовать?
  - Честно?
  - Был бы очень признателен.
  - Нет. Может это глупо с моей стороны, но мне сейчас ни капельки не страшно. Кто-то основательно пообедал моим страхонакопителем, а новый еще не заработал.
  Вампир замер, а я довольная своей выходкой, потянулась. На этот раз темнота не застилала глаза, но приятного было мало.
  - Как ты поняла?
  Я рассмеялась.
  - Знакомый вопрос, тебе так не кажется? Как-как... Ты же Меня ел..
  - Э..
  - Не замирай как статуя,- я поерзала - не удобно. Я не против. Мне как раз недавно прочитали лекцию, о необходимости бороться с собственными страхами, до победного конца.
  - А какая роль отведена при этом мне?
  - Как это какая? Ты будешь питаться пока не лопнешь, это и будет победный конец Великого и Ужасного.
  - Про победный конец, пожалуйста, поподробнее - сказал он, прикусив мое ухо.
  - Ай-ай, сдаюсь!
  - А чего ты так боишься? - поинтересовался он.
  Я подумала пару мгновений.
  - Я пока не до такой степени готова к борьбе со страхом...
  Он погладил меня по голове, думая о чем-то своем.
  - Хорошо, если понадобиться свисни и я его сьем. - он демонстративно рыкнул.
  - Спасибо, ты настоящий друг! - клятвенно заверила я.
  - Ну, раз теперь, мы обменялись взаимными клятвами, я хотел попросить тебя об одной услуге.
  - Ой, не нравится мне, как это звучит.
  - Ну, я, вроде как, остался без второго. - он ненадолго замолчал - У меня ведь на самом деле были очень шаткие позиции. Я всего восемь лет Мастер этого города, и только в последние пять лет, у нас появилась своего рода стабильность, и законы худо-бедно начали работать.
  - Законы? - подивилась я.
  - Законы Вампиров.
  - Аа.. - как будто мне что-то понятно. - Погоди, а как же тогда Верриван? Он же говорил пятьдесят...
  - Он занимал свою должность и при старом Мастере.
  - Это старый мастер применил к тебе этот удар..
  - Копье?
  - Ага.
  - В некотором смысле - да.
  - Что это значит?- я запоздало сообразила, что он пытался уйти от темы.
  - Он умирал, поэтому это получилось не "копье", а так...
  - Умирал.. - ну понятно умирал он, не в своей постели от старости.
  Руки держащие меня напряглись.
  - Он хотел меня убить, а я не был согласен. В иерархии власти я не был ни первым, ни вторым... Мне было позволено жить на его территории, и я жил в этой крепости, в некотором уединении. Когда меня призвали... - Он вздохнул - Не думаю, что мы оба хоть как-то ожидали такой развязки. Я шел на смерть, а он готовился меня уничтожить, что бы сделать приятное члену совета. Но случилось то, что случилось. Я был удивлен и растерян. У меня не было никаких связей, я никогда даже не думал о таком большом хозяйстве, поэтому после своей неожиданной победы, я оставил всех на своих местах. Согласно общепринятой практике, я должен был бы убить всех сильных помощников бывшего мастера, но я оставил им жизнь и рассчитывал на их благодарность и страх.
  - Ты не думал, что тебя используют?
  - Используют? - он тихо хохотнул - Сама система отношений исключает даже помыслы об использовании.
  - Как же! - я скорчила морду - А что он, по-твоему, делал? У него была власть и привилегии, как и раньше, и он был достаточно умен, что бы воплощать свои планы
  - Да..я не знал о его грандиозных планах, и тем более не ожидал открытого нападения. Вполне может быть, что он давно задумал сразить меня этим ударом, очень уж четко сработано. Такого рода уровня не добиваешься за несколько лет, если постоянно не совершенствуешься.
  - Он тебя недооценил?
  - В некотором роде - да. Хотя я и сам не ожидал, что смогу выстоять в схватке.
  - Почему?
  - Ты даже не представляешь, что для меня сделала. Я никогда не состоял в числе сильных вампиров, то, что я хоть сколько-нибудь силен, я выяснил в ту ночь, когда убил Старого Мастера. Я умею демонстрировать многие пугающие приемы, в основном, потому что видел, как их применяют другие...
  - Так почти все учатся - пожала я плечами. Он обнял мои плечи рукой, заставляя лежать спокойно.
  - Вампиров учат - это обычная практика. Мы живем по своим законам, зачастую невероятно суровым. Мастер создавший вампира, старается его защитить, обучить. Если этого не сделать- то пиши, пропало. Маленький вампир не может себя контролировать, он восстает с жаждой крови или еще чем похуже... Если вампиру везет с мастером, его учат не только физическим навыкам... - он замолчал, углубившись в свои мысли.
  Обычно я не против что бы кто-то ползал в собственных мыслях, но мне не нравилось это молчание. Может я просто капризничала? Я заворочалась, обращая на себя внимание.
  - По-моему ты преувеличиваешь мои заслуги, ты же справился с мастером раньше операции, значит, ты сам не знаешь чем обладаешь. Каким запасом сил.
  Он захохотал, колыхаясь телом под моей спиной.
  - Вот уж не знал, что в тебе есть добродетель - скромности.
  - Как же! У меня они есть все! - гордо заявила я - Если я сплю с первым попавшимся Мастером Города, то уверяю тебя, только для профилактики больного.
  - Тогда мне повезло с болезнью.
  - Нет, с болезнью тебе не повезло, а вот с профилактикой - да.
  Я попробовала перевернуться, что бы заглянуть ему в глаза, но Мирослав нажал на плечи, останавливая движение. Ну и ладно! Я погладила напряженную руку.
  - Я рада, что ты жив.
  - А уж как я рад.. - усмехнулся он - Признаться, дела у нас шли из рук вон плохо и до смерти мастера, а после его смерти навалилось столько проблем... Только последние пять лет в области образовалось некое подобие стабильности. И в этом большая заслуга Верривана, он удерживал позиции в приемлемом состоянии. Я многим ему обязан.
  - Ты его слышал сам, думаю, что в какой-то момент ты перестал отвечать его ожиданиям и стал помехой.
  - Ты права, но все что он планировал сделать, не изменит того, что он уже сделал.
  - Мне очень жаль.
  - Мне тоже - сказал он и уткнулся лицом мне в волосы.
  - Мне жаль, что он тебя предал, а не того что ты его наказал. Мне казалось, что вампиры портятся меньше чем люди, но кажется моя теория совершенно не верна - где-то в глубине закружилась мысль, заставившая меня резко дернуться - ха! А это, случаем, не Верриван тебя убедил в твоей слабости?
  - Нет - в его голосе слышалась улыбка - мне льстит, твое желание приписать мне роль мученика, а Грегори сделать жестоким злодеем, но это не так. Он слуга, перешедший все границы. Тут я соглашусь. Но не злодей. Он не обладал никакой властью надо мной.
  - Возможно, ты прав... если что, вызов бы бросили тебе, а не ему. Положение второго обороняло его то многого, пожалуй, править от своего лица он вряд ли смог бы.
  - О да!
  - Но как слуга, он мог, не навязчиво убеждать тебя, что дело обстоит еще хуже, и что старого мастера ты одолел случайно.
  - Это таки был случай, если бы старый мастер не любил свечи, меня бы - не было.
  - Случайность благоволит подготовленному уму.
  - Я не планировал его смерть.
  - Я не о том! Если бы не свечи, ты нашел бы другой способ, так всегда бывает. Если что-то такого рода должно случиться, оно обязательно произойдет. Неизбежность...
  - Ты говоришь как человек с большим стажем общения с неизбежностью.
  - Я работаю на интерпол, забыл?
  - Не в коем случае! - торжественно произнес он, потом добавил шепотом, почти мне в ухо - Забыл, конечно. Как тебя туда занесло?
  - Это тоже своего рода случайность. Дэн пришел как друг, желающий помочь, но как интерполовская шишка, просто не смог устоять и поставил мне условия...
  - Звучит грустно
  - Ха, вот уж чья бы корова мычала... Ты ведь тоже не смог устоять.
  - Не смог, но у меня более чем серьезные причины, от меня зависят множество вампиров
  - Ну, а Дэн вроде как Белый Лыцарь, защитник сирых и убогих..
  - Возможно, ты права, мы оба пытаемся упрочить собственной положение и бездумно выбираем атлантов и кореатид. Извини.
  - Извинения приняты, если ты расскажешь что это было?
  - Ничего опасного, честно.
  - Ну....- просяще заныла я.
  - Я пытался сделать тебя своим человеком-спутником.
  - Это как?
  - Это навсегда... разделение силы, жизни и смерти.
  - Навсегда - звучит устрашающе. А зачем? Я думаю через сотню лет, целители будут гораздо искуснее и сильнее меня.
  - Но мне нужно сейчас. Никого не волнует, хотел я заполучить такого рода власть или нет. Под моим началом оказалась уйма вампиров, вассалов. Я прикладывал колоссальные усилия, что бы привести в порядок свою территорию, что бы казаться сильным перед соседями, иначе могла бы развязаться война. И не обязательно, приехал бы более сильный Мастер и убил бы меня, забрав себе территорию. Могли вырезать моих воронов, помощников.
   Я был обязан найти способ защитить тех, кто поклялся мне. Долг - тяжелая штука, я понимал, что не справлюсь, а только оттягиваю неизбежность. И тут вдруг, появилась надежда. Ты, твоя кровь, твоя сила. Я обнаружил, что ты еще не вошла в свою полную силу и соблазн стал слишком велик... Такого рода инструмента нет ни у кого, ты выглядела джокером в рукаве. Конечно, я ухватился за возможность оставить тебя при себе.
  - Ты и сам по себе не слаб. Далеко не слаб... Я чувствую твою ауру. Мне кажется, тебя просто убедили в собственной несостоятельности.
  - В среде вампиров не найдется эдаких "мамочек", но я достаточно взрослый, и могу точно сказать, что последние триста лет я не мог делать множество элементарных вещей. Одну из них, я с удивлением обнаружил сегодня, - я стал больше питаться, то есть в меня стало больше вмещаться, видимо, поэтому я так сильно тебя опустошил.
  - Наверное, это как-то связано с функциями организма.. да..- я задумалась - если ты не против, я бы хотела тебя исследовать на предмет изменений.
  Он положил ладонь на мои губы и совершенно искренне рассмеялся.
  - Исследуешь, а сейчас тебе нужно отдохнуть.
  Я хотела, было возразить, но оказалось, что давно лежу с закрытыми глазами. Мирослав натянул на нас простыню, укутывая меня в ласковую ткань. Я еще какое-то время повисела в тягучем полусне и куда-то уплыла.
  
  Глава 9
  
  Выспаться мне, опять не удалось. Сквозь сон пробрал жуткий холод. Сознание стремительно влетело в тело, отозвавшееся мелкой дрожью. Я вскочила, потирая руками плечи. Зубы выстукивали причудливую дробь. Источник могильного холода высился своеобразным холмом под смятыми окровавленными простынями. Боже, я проснулась в обнимку с трупом!
  Мирослав стал похож на прозрачную ледяную статую, кожа странным образом побелела, казалось, где-то в глубине включили маленькую лампочку, и светящаяся белизна резала глаза. Даже желтый цвет белья не мог смягчить этого ужасающего снежного налета. Я протянула руку к его лицу, медленно, как в страшном сне. Мне не хотелось его касаться, но рука тянулась вперед, как будто надеялась развеять страшные чары одним прикосновением.
  В нескольких миллиметрах от его кожи, чувствовалась странная перетекающая энергия, от которой веяло холодом. Пальцы окунулись в нее, достигнув кожи. Прохладной, застывшей и чертовски мертвой. Горло обхватил стальной обруч, с силой сдавливая. И по щекам заструились слезы. Просто так... По его коже медленно циркулировала эта странная энергия, где то внутри чувствовалась тонкая нить жизни, но он выглядел таким... - нужные слова подбирались, только горло жгло в том месте где сжимался обруч, не оставляя даже воздуха для дыхания. В тишине комнаты раздался жалобный всхлип. Это я?! На ум пришло сказочное определение "не жив, ни мертв", которое очень подходило к нему сейчас. Я оглядела комнату в поисках чего-то теплого. Комната не была большой, но в ней хватало места не только для кровати. Слева, под белой загогулиной светильника, вокруг маленького кофейного столика небрежно мостились компактные кресла. В вдоль стен, как и в гостиной, стояло несколько изящных лавочек. На одной из них аккуратной стопкой высились цветные пледы. В них то я и укутала вампира.
   Двойственное ощущение напоминало подготовку к похоронам. На какой то момент очертания комнаты расплылись, воскрешая из глубины слишком яркие картинки. Холодные мертвые пальчики на крошечной ладошке, которые я заботливо укутывала в голубенькое атласное покрывальце. Тогда я не плакала, да и после тоже... зато разревелась сейчас.
  Все еще всхлипывая и заливаясь слезами я побрела к узкой темной двери, рядом с кроватью. Чисто интуитивно рассудив, что одна из двух дверей должна вести в ванную. Из зеркала над округлой раковиной на меня смотрело нормальное зареванное лицо, с красными пятнами и опухшим носом. Я набрала в ладони воды и опустила в них лицо, смывая подсохшие дорожки слез. Вода переполнила лодочку ладоней, и с шумом выплескивалась на желтый кафель, стекала по локтям. Я стянула мягкое полотенце и, вытираясь, осматривалась. Ванная была отделана в тех же теплых тонах, что и спальня, с некоторыми деталями из пронзительно синего или зеленого стекла. Вроде мыльницы, стакана. Я залезла в душ, настроив погорячее. Но, запустив одну руку под обжигающую воду, пришла в себя. Тело отказывалось вариться в крутую, из-за каких-то там психологических заморочек, тело желало чего нибудь теплого, и с удовольствием принимало на себя мягкие струи прохладной воды.
  Так что я вышла из душа, завернувшись в махровую простыню в очень даже приподнятом состоянии, в конце концов, и у вампиров есть свои недостатки. Я проворно влезла в свои невзрачные шмотки, чмокнула укутанного снеговика и вышла в гостиную, аккуратно прикрыв за собой дверь.
  В гостиной на столе стоял поднос, накрытый куполообразной крышкой, рядом на стульчике, совершенно в неофициальной позе торчал ликантроп, он глянул на меня и лицо его вытянулось. Я опешила, пытаясь сообразить, что во мне не так. Не могла же я выйти не одетой? Я шевельнула рукой, касаясь рубашки и юбки. Фу... ну с этим все в порядке.
  - Да? - спросила я удивленно, как в то же самое время в двери вломились дополнительная охрана. Один из них схватил меня за руки, до ужаса профессиональным жестом выворачивая их, так что пришлось опереться на пальцы ног. Невероятно неустойчивая поза. Один тычок и я упаду. Двое других ворвались в спальню, и о чем- то тихо заспорили.
  Я изобразила на лице ничего не значащещее выражение любезности, прикрывая лихорадочные скачки мыслей.
  Что могло произойти? Может нельзя было накрывать его пледами? Или его кто-то убил, пока я была в душе? Тогда бы этот Верворон не позвал других. А может это подстроено? Мысли скакали по одному и тому же кругу домыслов и вымыслов, а лицо все так же излучало, пустую любезность. Конечно, я всегда, когда хожу в гости, сплю с хозяевами, а по утрам разминаюсь с охраной, с удовольствием осваивая неудобные позы захвата.
  - Не хотите объяснить, в чем дело? - ледяным тоном поинтересовалась я.
  В комнату стремительно влетела Кэтхен. Она только глянула куда-то за мою голову, и живые наручники разжались. Я с удовольствием опустилась на всю стопу, растирая запястья. Все вервороны бледные, нервные, сновали между салоном и спальней. Кэтхен подошла ко мне, на ее лице читалось недоумение.
  - Это ваша кровь? - спросила она.
  - А чему вы удивляетесь, или вы только что выяснили, что вампиры питаются кровью?
  - Вы были с мастером всю ночь. Мы, конечно, предполагали, что вы..- она обратилась взглядом ко мне, предлагая пояснить.
  - А это, любезная, не ваше птичье дело - ядовито выразилась я.
  - То, что делает наш мастер, наше дело.
  - Ну-ну...- что-то сомневаюсь, что бы им предоставляли отчет.
  - А чего она тогда зареванная - зашептал в спину Кетхен юноша, который вызвал охрану.
  Замечательно! Одно дело пореветь себе в тряпочку, и совсем другое объяснять свои неожиданные проявления чувств к первому встречному. Я делала вид, что не ничего не слышу.
  - Что ж, потрудитесь предоставить мне провожатого, я еду домой.
  - Для вас приготовлен завтрак - Кэтхен, отчего-то шумно сглотнула.
  - Нет уж, спасибо, у меня нет никакого желания задерживаться в вашем обществе и дальше. Мало ли, что вам еще взбредет в голову.
  - Фрау Юдит - чуть не плача сказала она.
  Интересно кто-нибудь, когда-нибудь вспомнит, что у меня еще есть фамилия.
  - Да?- довольно не приязненно осведомилась я.
  - Я приношу свои искренние извинения.
  - Будем считать, что я их приняла.
  - Фрау..
  - Да?
  - Для чего мастер укрыт таким количество одеял?
  Я бы соврала, если бы знала что его можно так оставить.
  - Потому что я испугалась - спокойно сообщила я. Как же хорошо, что я не краснею.
  В глазах Кэтхен появилось изумление, на лицах остальной охраны расползались улыбки. Сзади уже ржали. Я устроила локальное окаменение физиономии, и двинулась к выходу, не дожидаясь ни сопровождения, ни обслуживания. Дверь лифта захлопнулась перед носом одного из довольных охранников. Мне было противно, стыдно я разбила коленку в дурацком темном коридоре, к черту раздавила клумбу и помяла кусты.
  Начало дня, не будем лукавить - отвратительное. Рассвет я проспала, на улице пасмурно... будем, надеется, день еще удастся спасти. Вопрос только Чем?
  До города, я добралась без приключений, если не считать разбитой мазды. Где-то в районе спуска меня затошнило, так, что я врезалась в металлическое заграждение. Только медленная скорость и соблюдение правил дорожного движения спасли мою драгоценную шкурку, от падения в овраг. Машина взасос поцеловала столбик и кокетливо нависла одним колесом над обрывом. Я совершенно опешила, вышла из машины, осторожно собрала раскиданные по салону вещи. Пока не приехала полиция, вызванная кем- то из сердобольных наблюдателей. И откуда они меня высмотрели? В одиннадцать утра ни одна собака не лезет в крепость!
  Пришлось потратить полтора часа на объяснения милым полисменам, как это я оказалась в такой ситуации.
  "Да, я ехала. Да, внезапная тошнота и головокружение. Что вы говорите? Кровеносная недостаточность? Знаете, у меня было нечто подобное во время беременности..."
   С моей легкой подачи, они таки пришли к выводу, что я беременна, я, безусловно, всячески выказывала сомнения в окончательности этого диагноза, но согласилась проследовать в аптеку, что бы закупиться необходимым. Один из полисменов довез меня до милой аптечной лавочки, где я купила несколько упаковок с таблетками железа и натуральную выжимку апельсинового сока. После двух таблеток, помутнение прошло. Все-таки химия великая вещь! Маленькая радость была омрачена необходимостью снова вернуться на место аварии и подписать кучу документов. Я грустно попрощалась с останками моей машины, которую увезли на свалку. Я конечно не мастер, но даже мне было понятно, что ее уже не спасти.
  Когда меня, наконец, отпустили домой, я прибывала в расстроенных чувствах и единственное что меня утешало, это то ...что не пришлось платить штраф. Интересно удастся ли заставить Мастера Города оплатить покупку новой Машины. Это же его аппетит стоил мне машины.. хотя, я должна была настоять на провожатом. Перед лицом всплыли довольные морды охранников.
  - Брррр...
  Нет, мне совсем не хочется туда идти снова. Хорошего по немножко. - подумала я и удобно устроилась на заднем сидении, среди кучкующихся, осиротевших вещей. Сон, не сон..так дремота. У меня оставалась все та же цель, - спасти остаток этого дня. Может поспать? Полицейская машина тронулась с места, и, набирая скорость, повезла меня домой.
  По пути, настырный не молодой офицер задавал кучу неловких вопросов. Я старалась отвечать коротко, хотя разговаривать мне вовсе не хотелось. Тем более на такую щекотливую тему как - моя личная жизнь. Я пока сама не разобралась что у меня с ней. Разница между таксистом и полицейским понятна и так, но самое противное, что среди очень милых, в сущности, полисменов всегда найдется кто-нибудь, кто с удовольствием пользуется своим положением. Запястье щипало нещадно, а я не могла даже посмотреть что там такое. Небольшое пятно расползлось на рукаве рубашки, чудо, что кроме меня, его никто не заметил.
  Особых усилий выглядеть больной не требовалось, просто, если мне нужен был внезапно побледневший цвет лица, я пальцем давила ранку на запястье. Видимо это у меня получалось так здорово, что в итоге офицер заткнулся, включил мигалку и увеличил скорость насколько мог.
  Впрочем, на этом мои беды не закончились. Старый ловелас вошел ко мне в дом, под предлогом "Внесу вещи" и опытным взглядом определил отсутствие мужчины, с этого момента он по-хозяйски осматривался. Это невероятно раздражало. Я ушла в ванну, по пути соображая как же выкурить настырного кавалера из дому.
  Рана выглядела вполне зажившей, только один из проколов сочился лимфой. Видимо тот, на который пришелся большой палец, при неудобном захвате верворона. Я выудила из шкафчика в туалете бинт и йод, марли как на зло не оказалось. Скомканная рубашка направилась в грязное, ее заменил желтый халат. Это могло выглядеть провокацией, но я устала от собственной злости и навалившихся мелких пакостей.
   Зайдя в кухню, я с удивлением обнаружила удобно устроившегося полицейского, который потягивал что-то из бара. Это мне совсем не понравилось.
  - И какую форму ты принимаешь, детка? - слащавым голосом спросил он.
  - А какая вас интересует. - сдержанно спросила я.
  У полиции свои источники информации или господин сам ликантроп? Последнее выглядело более вероятным.
  - Я чувству кошку - ухмыльнулся он. - Ты хорошо держишься. - Он встал, подошел ко мне и по-хозяйски обошел вокруг. - А на работе у тебя знают кто ты? - он с гаденькой улыбочкой полуобнял меня за талию, притягивая к себе.- Но если ты будешь со мной достаточно мила...
  Я не сопротивлялась. Просто спокойно смотрела в эти гаденькие глазки.
  - И как же это вы "чуете" кошку, господин полисмен. Может быть, мне следует поинтересоваться у вас на работе, как обстоят дела с полнолуниями?
  Может моя холодность, а может слова подействовали, но он отшатнулся. На его роже появилась довольная ухмылка.
  - Умная киска. Но слабая - и он заржал голосом сильного, самца, уверенного в собственной вседозволенности.
  Я дала ему раздеться. Он наверняка чувствовал мой страх, с которым я жила, для него я была лакомым блюдом. Он, по всей видимости, полагал, что я, озверев, перекинусь, я бы и перекинулась, если бы мне было куда. Он стоял довольный и возбужденный, готовый к охоте.
  - И многих, вы так изнасиловали? - поинтересовалась я.
  Он лишь довольно хохотнул. Кости его лица перестанавливались, пальцы удлинились, хотя он остался похож на себя, передо мной, несомненно, стоял полуягуар. Что ж, на самом деле это меняло только номер телефона. Я обращусь не к Дену, а к Нимир-Раджу. Я спокойно сделала шаг в направлении телефона. Получеловек кинулся наперерез, но в тот момент, когда он наступил на заднюю лапу, она его подвела. Еще бы, попробуйте, походите на ногах когда у вас разьеденены кости. Он с ревом повалился на пол царапая мраморную плитку. Ноги держались на остатках сухожилий, кровь растекалась темной лужицей.
  Я спокойно сняла трубку, отыскала на обоях нужный номер, и уставилась на хрипящего зверя, валяющегося на моем полу. Мне хотелось, что бы он захлебнулся кровью, что бы ему было очень больно. Очертания комнаты колебались, просвечивая очертания старой квартиры. Реальность отошла на задний план, казалась контурами голограммы, тогда как воспоминания заиграли живыми красками.
  Сломанная перевернутая мебель, раскиданная по квартире, обрывки книг перемежающиеся с осколками. Стены сверкающие рубиновыми каплями крови, ручеек, растекшийся под боком недвижимой Татьяны. А на столе сидел огромный черный кот, с белым ухом и белой мордой. Белой настолько, что красная кровь выглядит невероятно яркой на ней. Он настороженно смотрел на меня мерцающими желтыми глазами, не переставая жевать. В комнате не было других звуков, только громкий хруст. Из-под его когтистой лапы выглядывало оборванное тельце младенца. Коричневое пятно на цветной скатерти увеличивалось на глазах. Такое странное пятно. Как и то, что растекалось на полу, заливаясь в прожилки, между плитками.
  Наверно я долго молчала в трубку, потому что там раздавались короткие гудки. Я опустила ее на рычаг, и тяжело оперлась спиной о стену. Не знаю, что там у меня в лице увидел насильник, но он заткнулся, только хрипло дышал, стараясь залечить раны на ногах. Я удержала порыв ткнуть сгустком воздуха ему в болезненную точку. Вся его вина была в том, что он был черного цвета с белым ухом. Он не был похож на тварь из моего прошлого, но он ее напоминал. И я хотела причинить ему как можно боли. Нет, желания убивать во мне не было никогда, но мне хотелось его пытать. Это ощущение, было, вызвало дрожь во всем теле. Звонок телефона вывел из оцепенения.
  - Лежи тихо - хрипло сказала я. Полузверь даже не шелохнулся.
  Все еще глядя в его звериные глаза, я сняла трубку.
  - Алло
  - Юдит! - раздался испуганный голос Германа - что у вас происходит, мы слышали крики, но никто не отвечал.
  - Приезжайте немедленно, и не один- с трудом выдавила я из себя.
  - Что-то серьезное?
  - У меня дома раненый полуягуар.
  - Кто на него напал?
  - Я
  - Что-то случилось - осторожно прозвучал голос в трубке.
  - Он насилует оборотней-женщин. Угрожал сообщить мне на работу, если не отвечу ему лаской.
  Нимир-Радж в трубке поперхнулся.
  - Как его зовут?
  - Как тебя зовут - спросила я у оборотня.
  Он молчал. И я с удовольствием повторила процедуру разрыва тканей. Они почти зажили. Не знаю, была ли на самом деле необходимость в этом, но мне хотелось. От этого стало страшно.
  Оборотень взвыл, издавая маловразумительное мычание.
  - Господи!- зашипел в трубку Герман - Что, черт возьми, происходит?! Вы живы?
  - Я-то? Конечно. И оборотень ваш тоже. Вы уверены в том, что вам важно как его зовут? Я прошу вас... поторопитесь.
  - Пять минут.- сказал Нимир-Радж и бросил трубку.
  Я просто сидела и смотрела на морду, искаженную от боли. Я не смаковала эту ярко выраженную муку, хотя раньше, мне думалось, я бы так и поступила. Если бы можно было воскресить и убить снова. От его страданий, у меня возникало не хорошее, счастливое ощущение, а гадливость. Стойкое отвращение к себе выделялось какими-то колоссальными порциями. Месть, не съедобное блюдо. Тем более, направленная на подобное.
  Я сидела на полу и осознавала, весь груз того, что тащу на себе. И первый раз за пять лет мне захотелось от него избавиться. Отключить сознание у ликантропов, так же легко, как и у человека. Наверное, на ступени эволюции, ликантропы стоят между людьми и вампирами. Я втолкнула тонкий сгусток энергии в его мозг. Оборотень затих, правда, в человека не обратился, так и остался полузверем. Я обняла руками колени, наблюдая как тонкая струйка крови ползет в моем направлении.
  В дверь осторожно постучали. Прихожую от этой сцены отгораживал небольшой выступ стены. Я переступила через кровь, прошла вдоль стен и распахнула входную дверь. Я ожидала кого угодно, только не Целительницу. Она стояла на просторной площадке лестницы. Ее невозможные светло-сиреневые туфли на каблуках утопали в коричневом ворсе жесткого коврика. Неизменный белый костюм, с заколотой на плече сиреневой косынкой.
  - Вот уж не ожидала. - спокойно произнесла я.
  - Я рада, что ты оказалась дома, нам нужно поговорить.
  - Очень интересное заявление. Я не один месяц просила о том же.
  - Ты получила что просила, в чем же дело? - высокомерно заявила Целительница.
  - Не в чем. - сказала я - Сегодня удивительно хороший день, прошу, проходите в беседку, я приду через несколько минут.
  Целительница поджала губы, она явно ожидала, что ее пустят в дом, и, по всей видимости, посчитала мое приглашение некоторой утонченной грубостью. Но у меня сегодня был особенно извращенный беспорядок. Я закрыла дверь, у нее перед носом. Подошла близко к раненому ликантропу, его раны практически заросли. Я погрузила палец в алую жидкость, и вывела своеобразный эллипс вокруг его вытянутого тела. Знаки и штрихи накладывались автоматически, практика давала о себе знать. Я замкнула руны снаружи, так, что бы у него не было к ним доступа. Вряд ли он поймет что стирать, если очнется. Но в жизни бывает всякое.
  Меня меньше всего интересовала целительница, я хотела отдохнуть, слопать что-нибудь вкусное, выпить горячего чаю... А день катился по наклонной и упорно не желал выправляться. Я помотала головой. Включила чайник и направилась в сторону спальни, что бы натянуть что-нибудь из одежды. Через кружевную вязь занавески было видно как Целительница с двумя учениками, которые смахивали на телохранителей, устраивается в плетеном кресле. Пришлось нацепить на нос очки, что бы разглядеть ее раздражение. Старушка, определенно привыкла к особому отношению. Я раньше не замечала этого, или эти изменения произошли за последние месяцы? Я влезла в темно-зеленый вязаный костюм, в карман сунула беспроводную трубку от телефона. Потребовалось еще некоторое время, что бы заварить чай, устроить чайные принадлежности на маленьких сервировочный столик. Главную дверь я заперла, зато заднюю оставила нараспашку, для гостей, которые должны были прибыть.
  Все приготовления заняли довольно много времени, и к тому моменту как я подкатила низкий столик к беседке, Целительница даже не пыталась скрыть бешенство.
  Я спокойно улыбнулась ее искаженному яростью лицу. Там где раньше жила боль от потери наставницы царила темная пустота. Она не пускала в мою душу никого другого, но и для целительницы там не было больше места.
  - Вы пришли без приглашения, так что вряд ли можете меня винить за задержку. Я, знаете ли, обхожусь без слуг.
  Пока я расставляла приборы, она заметно успокоилась и покосилась на "учеников". Я практически видела, как ее мысли роятся в голове, формируя основную.
  - Не думаю, что должна давать тебе отчет, Юдит.- высокомерно заявила она.
  Я улыбнулась. Как же она читаема, интересно так ее могут читать все или это привилегия бывшей ученицы? Судя по почте, в нашей среде многие ее недолюбливали. Я тихонько усмехнулась слову "нашей". Не так давно я даже не причисляла себя к этой "среде". Была ли у других реальная причина? Еще год назад, я бы с уверенностью сказала бы - "нет".
  - Вижу тебя, безмерно радует мое унижение.
  Остатки уважения, еще клубившиеся вокруг этого некогда очень ценимого мной лица, стремительно таяли.
  - Нет. Я не знаю причину, вынудившую вас так себя чувствовать.
  - О, да! Ты устроила спектакль на лестнице, и не знаешь об истинном его значении - она начала сердиться.
  - Боюсь, вы сами устроили эту сцену, там, на верху, забыв сообщить мне, текст которому я должна была следовать. Так что мне пришлось импровизировать, видимо не очень удачно, Но в том нет моей вины.- я притворно вздохнула - Видимо у меня нет никаких актерских данных.
  Целительница сжала губы, так что от них осталась тонкая ниточка, похожая на морщинку.
  - Что вас привело в мое скромное жилище, целительница.
  - Я не могу навестить свою любимую ученицу?
  - Нет, с тех пор как вы отказали мне в свободном пользовании материалами института, не можете.
  - Я не отказывала тебе - она непринужденно тряхнула головой. Врет.
  - О?
  - Я запретила снабжать твою госпожу нашими данными.
  - Они не ваши, Целительница.
  - Они принадлежат ученому миру - звонко заявила она - а не доморощенным знахаркам.
  - С каких это пор вы представляете собой весь ученый мир?
  - Если ты не забыла, я Главная Целительница Европы - надменно произнесла она.
  - А вы, кажется, забыли, что этот титул был вам дарован за научные изыскания, и не имеет никакого отношения к власти. Вы не несете никакой ответственности ни за одного целителя в Европе, и не имеете над ними никакой власти.
  - Какая наивность - рассмеялась она - Вот именно мы в Европе, милочка. Как бы мы не старались, какие бы революции не придумывали - монархия и вассалитет у нас в крови. Именно по этому я здесь. Ты перестала ценить и уважать меня. И твоя Госпожа достаточно сильна, что бы из-за тебя в нашем обществе начался раскол. Целители, колдуны, маги... Из-за твоей горячности может начаться война! Ты не можешь поступать так с ..-она поколебалась, подбирая нужное слово.- С нашим обществом.
  - С обществом?
  - Сейчас трудные времена, нелюди добились некоторых прав и свобод на законном уровне. Люди не ведают что творят! Из-за особенностей флоры и фауны Америки, мы не в состоянии прекратить контакт на научном уровне. На политической арене дела обстоят не лучше, мы не можем сдерживать глупость этих дураков!
  - Что?- я подумала что ослышалась. - Вы пытались настроить совет Европы против не людей?
  - Чему ты удивляешься? Мы - люди должны заботиться о своем положении, прежде чем нас истребят! Ты знаешь, что в Америке уже вампиры и оборотни считаются полноправными гражданами, у нас об этом начали серьезно поговаривать. На мой взгляд, даже слишком серьезно. Ты хоть понимаешь, к чему это ведет?
  - К чему же?
  - К тому, что все они выползут на улицы. Их нельзя будет уничтожить.
  - И что с того? - все еще не понимала я.
  - Как ты можешь быть такой хладнокровной, это колоссальная опасность!
  - Какая?- я даже не пыталась скрыть удивление - Они и сейчас живут и благоденствуют. И уже довольно давно. И все живы здоровы. Господи, Целительница, еще во времена моего детства Европу захлестнула революция "жизни". С тех пор ничего не менялось. Вампиры живут бок о бок с людьми, существуют бары вампиров, ночные клубы переполнены в тех местах, куда приходят вампы, ликантропы дают представления. Вон не далее как вчера, видела афишу Кошачьего Цирка. Они были всегда, и насколько я помню историю, именно они подвергались истреблению. Не вижу ничего плохого в узаконивании их статуса.
  - Как ты можешь так думать!?- всплеснула она руками.
  - А как я могу думать иначе?
  - Ты не видела осушенные до капли тела - в ее голосе пробилась злость.
  - Видела - спокойно сказала я. - И что? Я еще и тела убитые в пьяных драках видела, что теперь, уничтожить весь род людской за опасность, которую мы все перед себе подобными представляем? Я не понимаю вас... - покачала я головой - Если бы ликов использовали официально, скажем, в полиции, преследуя какого-нибудь маньяка. Или в частях спасателей... Вы даже не представляете, как во время тайфунов нам помогли местные веркрысы. Благодаря ним мы знали, где живые, где мертвые, и спасли гораздо больше жизней... - какая-то мысль ускользающим бликом пронеслась в голове. Что-то связанное с тайфунами.
  - В отличие от тебя, девочка, я была на войне! Я видела, что эти твари делали с людьми. - она задыхалась от гнева. - Они жрали и пили кровь у практически беззащитных людей. Чем могли защититься обессилившие от голода несчастные, на оккупированной территории? Они питались в концлагерях и в разрушенных городах, где им никто не мог дать отпор!
  - А может они жили в этих городах и раньше? Не ужели вы думаете, они выбирали город для пропитания?
  - Именно!
  - Что ж ваше право. - я и сама могла такое представить - Но я не вижу в этом ничего плохого, люди готовы на многое ради собственного выживания. Почему на меньшее должны быть готовы вампиры или ликантропы? Они тоже оказывались голодными и обессиленными на оккупированной территории, тех, кто пожертвовал своими принципами ради ценности жизни мы, пожалуй, не найдем. Но они могли быть, не так ли?
  - Ты сочувствуешь убийцам?!
  - Не в коей мере, Целительница, но моя семья так же прошла через войну, я не знаю чего оно им стоило... как и не знаю чего это стоило вам... остаться в живых.
  Я пристально посмотрела ей в глаза, они застыли и потемнели, как будто их обесточили. Не знаю, какие картинки возникли перед ее внутреннем взором, но я попала в точку.
  - Мы - люди!- упрямо заявила она, как будто это хоть что-нибудь объясняло.
  - Мы не меняем мир..
  - Мы должны его изменить! Нельзя позволить, что бы они вылезли из своих щелей!
  - Целительница, вы хотите сказать, что нам придется убивать вампиров и оборотней? - мне казалось, что волосы на голове встали дыбом.
  - Конечно! - воскликнула она.
  Я бы осталась сидеть с открытым ртом, если бы не чашка с остывающим чаем. Я отхлебнула глоток и посмотрела на нее, увидев уже совсем в другом свете. Мысли сменялись быстро, меняя поток логики как во вовремя наводнения.
  - Вы лгали нам?
  - В чем?- она искренне не понимала.
  - Мы учились у вас четыре года. Учились воздействию на материи не людей, и за все это время вы не удосужились сообщить нам о своей ненависти к ним.
  - А какие чувства можно испытывать к этим тварям? - презрительно скривилась она.
  - Вы - одна из ведущих ученых в области противоестественной биологии. Вы сделали себе имя на физиологии вампиров. Более того, мы работали с тканями не людей, с ними самими, и никогда вы не говорили с нами о том, что они не должны существовать.
  - Мы можем позволить им существовать в ограниченном количестве.
  Мне стало просто тошно.
  - Вас можно поздравить с новым титулом, Фрау Фюрер? - усмехнулась я
  - Как ты смеешь!- Она резко отшатнулась от стола, выронив из руки чашку.
  Ее телохранитель угрожающе двинулись по направлению ко мне. Целительница с ненавистью смотрела в мое лицо. Интересно, что она в нем видела? За мной раздалось угрожающее рычание, от которого по спине побежали мурашки. Я даже вздрогнула, но присутствие представителей местного парда заставило меня рассмеяться от облегчения. Какими бы ни были бы телохранители целительницы, они боялись стать "чудовищами". Один-ноль в мою пользу.
  - Давайте не будем нервничать, это моя охрана.
  Коты поняли намек и с удовольствием скользнули через бортик беседки. Пятнистый леопард с рыжими подпалинами на боках повис на бортике, довольно жмурясь. Серый гепард вольготно развалился рядом, устроив на коленях большую ушастую голову. Я с удовольствием гладила мягкую шерсть. Жаль, что это не домашнее животное.
  - Не ты ли утверждала что у тебя нет слуг? - злобно выдавила из себя Целительница.
  - Вы теряете самообладание,- одернула я ее - это охрана, а не слуги. Между одними и другими есть разница.
  - Животные - она брезгливо поморщилась, надевая свою потрясающую маску миролюбивой мамочки.
  - Ликантропы - спокойно поправила ее я. - Вы можете ненавидеть весь мир, не людей и меня заодно. Но, слава богу, ваше желание не способно влиять на этот мир. Мне он нравится таким, каков он есть.
  - Даже после того как твоя семья была уничтожена оборотнем?
  Под моей рукой серебристая голова повернулась так, что медные кошачьи глаза посмотрели на меня в упор. Я не отвела глаз. Со стороны казалось, что я просто опустила голову, тогда как на самом деле я отвечала Нимир-Раджу. Целительница не имела права этого знать, а вот он - да.
  - Случилось то, что случилось. Я не буду ненавидеть всех из-за одного молодого и глупого оборотня, который не справился со своим зверем. Но я до сих пор не выношу черно-белых котов. Тут вы правы, у меня есть большие психологические проблемы. - я подняла голову и встретилась с торжествующим взглядом целительницы. - но я не уничтожила и не уничтожу ни одного черного кота. И буду работать со своей болью, пока не избавлюсь от нее. У меня еще есть.. лет семьдесят в запасе.
  Над столом повисло холодное молчание. Простенькая зеленая чашка, с золотым ободком, лежала на боку почти в центре мокрого пятна, поблескивая в лучах заходящего солнца. Ветер покачивал легкий фарфор, от чего чаинки приходили в странное колебательное движение.
  - Ты говорила, что я тебя ненавижу.
  Я выжидательно уставилась на пожилую женщину.
  - Это не так. Но я всем сердцем ненавижу то, что делает твоя госпожа. Вампиров так трудно убить, покалечить. Человеку никогда не сравнится с вампирами на физическом уровне. Они бессмертны и практически неуязвимы. Все что у нас есть это вера против них. А она возвращает к жизни этих тварей. Девочка моя, зачем ты служишь у нее? Неужели тебе не хватало денег?
  - Нет - я покачала головой. Вообще-то не хватало, но ее это не касалось.- Причина разногласий гораздо глубже, чем материальные блага. Я никогда не ненавидела ни одно живое существо. У нас с вами изначально были разные подходы. Вы знаете - улыбнулась я - мы вас воспринимали более идеалистично. Я видела не то, что было на самом деле.
  - Ушам своим не верю, ты смеешь говорить мне что разочарована?!
  - Почти весь наш курс вырос на идеях вселенского равноправия между всеми видами живых существ, и ваши знания укладывались в благодатную почву и росли, крепли. Оглянитесь сколько знаменитых ученых вышло из нашей группы... И сколько за последние два года, когда союз Белоплащинников стал покорять сердца и умы молодежи. Нами двигала любовь к знаниям, к жизни... к любой форме жизни. И мне казалось этому вы нас научили.
  - Какая..глупость!
  - Отчего же?
  - Я учила вас любить науку. Любить знания. Я учила вас приумножать знания в этом мире, только благодаря знаниям мы повелеваем этим миром.
  - Хорошо,- кажется, я потеряла нить ее рассуждений - но противоестественная биология, особенно та, в области которой вы сделали себе имя, действует на благо ликантропов и вампиров. Почему же их не применять на практике?
  Она очень выразительно на меня посмотрела. Настолько, что сама поняла схожесть своих взглядов со многими историческими персонажами- тиранами. Видимо поэтому она произнесла банальную глупость, завершая разговор.
  - Мы занимаемся наукой, ради науки.
  - Конечно - мой нейтральный тон не обманул ее.
  - Вы..глупое поколение детей, вы просто не знаете какое именно они - она махнула рукой на ликантропов - зло. Противоестественные твари, которых нужно уничтожать. Так говорится в святом писании!
  - У нас с вами разные священные тексты.
  - Но бог один!
  - Да, только пути к нему у всех разные.
  Я поднялась, давая понять, что разговор закончен.
  -Ты меня выставляешь?- В ее голосе звучала плохо сокрытая угроза.
  - Мы перешли на личности, думаю, нам следует перенести этот разговор, если вы, конечно, не возражаете. - я с прохладной любезностью наблюдала за ее лицом.
  Вообще удивительно как людей меняет власть, особенно тех, кто не привык повелевать. Целительница стала нетерпимой, потеряла способность к светской холодности, помогающей избежать острых углов в щекотливых ситуациях. Она перестала быть Учителем и Педагогом. Очень жаль. На глаза не навернулись слезы, но тень грусти накрыла плечи, давая понять, что не все остается прежним. Не смотря ни на что я переживала за эту пожилую женщину. В конце концов, благодаря ней, я та кто я есть.
  - Что ж, ты права - она, наконец, улыбнулась с некоторым превосходством - Запишись у моего секретаря, я назначу тебе встречу.
  Наверное, она надеялась меня по-мордовать с этой встречей. Что ж... Целительница, никогда не обладала дипломатическим даром. Она только что предоставила мне возможность никогда с ней больше не встречаться. И, слава богу, не поняла этого.
  Я вежливо кивнула
  - Безусловно.
  Нахмурившись, она встала из-за стола и отправилась по дорожке к выходу. "Ученики" косились на меня недобрым взглядом. Было видно насколько фанатично они ей преданы. От осознания того, что два верзилы записались в мои враги, меня передернуло.
   И еще я поняла, что если бы не верлеопарды, я бы сейчас тащилась вместе с целительницей, убежденная парочкой болезненных аргументов. Интересно, когда целительница, начала использовать в качестве поддержки своей "власти" реальную силу?
  Я обернулась на развалившегося рыжеватого ягуара.
  - Будь добр, проверь, совсем ли они уехали.
  Ягуар обратил морду к своему Нимир-Раджу, и, получив какое то подтверждение, стремительной молнией исчез в близлежащих кустах.
  Я облокотилась о стол и потерла переносицу, как раз там, где очки оставляют неприятный след.
  - Не знал, что ты носишь очки - раздался хриплый голос Нимир-Раджа.
  Мне пришлось оставить свое приятное занятие, и скосить глаза через поднятые очки.
  - У всех свои недостатки.
  - А почему ты просто не вылечишь глаза? Ты же целительница.
  - Почему - почему... - проворчала я и провела пальцем под глазами, стирая размазавшиеся линии макияжа.- потому что, ничего не бывает просто так. Я лечу тела, а работать с собой, означает лечение, в первую очередь, души. Это на порядок сложнее. Не уверена что я к этому готова, а ставить эксперементы из-за которых можно лишиться иммунитета к вампирским взглядам, я не решаюсь. Так что я просто этим не занималась... пока.
  - А у тебя есть иммунитет?- недоверчиво спросил он.
  - Не совсем иммунитет, так, один из способов индивидуальной защиты - отмахнулась я. - Хочешь чаю?
  Серебристый гепард наклонил голову на бок, раззявил пасть, видимо улыбаясь.
  - Хочу.
  Он вышел на траву, и легко перекинулся, оставляя под собой лужицу прозрачной слизи. Кости тихо щелкали, среди массы непонятно чего, наконец, проявился человеческий блик. Оборотень вернулся в беседку, подвинул немного стул, что бы не сидеть за мокрой скатертью.
  - А он не остыл? - спросил он обеспокоено, удобно устраиваясь на стуле. И кто виноват, что это удобно, было не очень похоже на человеческое.
  Я тряхнула головой, выползая из оцепенения, не часто я оказываюсь за столом с полностью обнаженным, и надо особо отметить прекрасно сложенным мужчиной. Да еще и чужим. Хм.
  - Не беспокойся.- я ухмыльнулась заговорщеской улыбкой, и выудила с нижней полки сервировочного столика маленькое приспособление. Металлические изогнутые ножки выдавали работу конца девятнадцатого века. Не очень дорогая вещь, но зато невероятно удобная, для летних посиделок в саду. Сама вещица представляла собой что-то вроде игрушечной печки. Двухъярусная, с закрывающимися нижними дверцами. Внутри стояла маленькая тарелка, на которую в свое время укладывались угли. На верхнем ярусе было вырезано изящное отверстие. Именно к этому приспособлению и подходил чайник с заваркой. Я устроила все на небольшом подносе, в аккурат закрывшем мокрое пятно. Пара таблеток "сухого огня" весело запылали. Я задвинула блюдце внутрь, и закрыла игрушечные дверцы.
  - Вуаля - улыбнулась я, водружая сверху емкий чайник.- Пара минут, и чай снова будет горячим.
  Герман восхищенно присвистнул.
  - "Есть многое на свете, друг Гораций"...
  В проеме беседки бесшумно возник пятнистый ягуар.
  - Уехали совсем. - небрежно обронил он, и вспрыгнул на свое место за спиной Нимир-Раджа всем своим видом показывая, что теперь его никто не сдвинет с места.
  - Чай будешь?- спросила я у него
  Он тихо рыкнул в ответ и замер пристально наблюдая за мной.
  - Глупый. Раз бяки ушли, теперь ему никто не угрожает, можешь расслабиться. - я улыбнулась - ну как?
  - Я бы и сам не назвал это место безопасным - сказал Герман
  - Патрик не предъявит никаких претензий, это ведь я вас позвала..
  Я наклонилась, пытаясь нащупать в наступающей темноте дополнительную чашку и блюдце. Молчание затягивалось, и я подняла голову. Мужчина покачал головой.
  - Учитывая, Что мы видели на кухне... Дверь ведь была открыта для нас? - На кухне..?- растерялась я, потом покраснела. - Я оставила дверь открытой, что бы вы его забрали. Я..не хочу его видеть.
  Нимир-Радж скептически изучал мое порозовевшие лицо.
  - Хорошо. Я действительно перешла некоторые границы, останавливая оборотня. Но, поверьте, исключительно сугубо личные, то, что вы делаете друг с другом, в разы страшнее.
  Я углубилась в разливание горячей травяной жидкости. Пар от чашек поднимался светлыми клубами, расточая невероятный аромат. Я почувствовала себя значительно лучше. Кажется, день не удался, зато ночь можно будет исправить.
  - Не смею спорить - ухмыльнулся он.- А как бы вы его остановили не будь он..черно-белым?
  - Так как сняла его боль,- я пожала плечами, и отхлебнула ароматный отвар - лишить сознания, гораздо проще.
  - Тем немение первая ваша реакция была поломать ему ноги.
  - Он бы растерзал меня в клочья, думая, что играет с оборотнем.- левая отмазка, но оборотни кажется сьели.
  Герман вздохнул и задумался, чересчур преувеличенно вглядываясь в чай.
  - Вы его уже забрали? А то кровь очень быстро въедается между плиток.
  Он удивленно на меня посмотрел
  - Мы пытались, но он закрыт от нас кругом.
  - Ох.. там же надписи снаружи, вы можете просто стереть линию. Я ставила защиту, нас случай если он перекинется.
  - Вы серьезно?
  - Ну, вы же видели что буквы вокруг линии снаружи, а не внутри.
  Ягуар за спиной Нимир-Раджа пришел в движение. Ему пришлось встать, что бы выразить изумление всем своим телом. Я до сих пор удивляюсь, как быстро оборотни переходят на новый, чуждый человеку язык животного тела, для выражения эмоций.
  - То есть, это не было отрепетированным представлением? - хрипло спросил ягуар.
  Я скривилась. При моей любви к представлениям и сценам, да и, между нами девочками, при необходимости этих сцен. Можно было бы предположить, что я устроила театр.
  - Нет. Не сегодня.
  - Тогда почему ты не дала ему перекинуться?
  - В смысле? - переспросила я, лихорадочно перебирая в голове последовательность собственных действий - Нет. Специально я не делала ничего такого...
  - А могло быть не специально? - ехидно поинтересовался Герман.
  - Побочные эффекты бывают всегда, мы имеем дело с живыми людьми, поэтому...
  - Оборотнями.
  - Хорошо, мы имеем дело с жизнью, а в ней всякое случится, может. Ваш этот зверь - я махнула рукой в направлении дома - Альфа. Он же может менять свою форму, когда захочет...
  - Правильно, по воле человеческой части. А он - без сознания, при чем так, что я чувствую, что он разьеденен с его животной частью.
  - Хм..- нахмурилась я- Я не делала ничего особенного. - я пожала плечами. - Подобные вещи я проделывала с Татьяной, первые месяцы ее превращения. Ничего подобного не случалось. Она через пять десять минут меняла форму на противоположную и бесилась уже внутри круга.
  - Татьяна... очень сильный оборотень. Она не просто Альфа, я думаю, в ней есть загадки Таминьи.
  - Кого?
  - Таминья и ее Шаяр- верховные титулы у котов.
  - А вы кто?
  - Нимир-Радж, и Нимир-РА - короли парда, как Таурус и Уруса - повелевают Болией.
  - Я думала, что вы так же коты, я вижу среди вас ягуаров, гепардов...
  - Это небольшое отклонение в породе, но, по сути, наши животные живут похожим укладом на свободе. Своего рода дикие кошки. Именно по этому нам пришлось разделить территории в заповеднике. Молодые оборотни постоянно жаждут крови, они практически не могут себя контролировать.
  - Это относится ко всем ликантропам - Я обхватила руками горячую чашку- Пат запретил мне приближаться к его Болии в период полнолуния. Фактически Мы были отрезаны от всего мира во время полной луны. Люди не выходят из домов, на всякий случай.
  - Не совсем так. Среди травоядных крови требуют только молодые альфы. Не доминантное животное хочет многих вещей, но никак не крови.
  - Поэтому Минотавры пожирали людей?
  - Не только они.
  - А кто еще?
  - Все травоядные альфы - жаждут человеческой крови.
  - Все оборотни, так.
  - Да нет... Оборотней, особенно молодых оборотней, тянет к людям, потому что человеческая часть помнит, что только у себе подобных можно получить помощь. Но, как правило, Альфы всех оборотней, кроме травоядных, умеют управлять своим зверем, подавляя его желание подзакусить человеченкой. Даже морские оборотни... Русалки и Тритоны в состоянии держать себя в руках, тогда как не доминантные Акулы, Осьминоги становятся прародителями "челюстей".
  - Откуда ты все знаешь?
  - Я заинтересован в том, что бы знать о себе подобных как можно больше.
  - Надеешься вылечиться?
  - Я? - он задумался - Нет... пожалуй, больше нет - и он улыбнулся.
   В разговоре возникла пауза, которую ничем не хотелось заполнять. На улице стемнело, ветер шелестел прохладной струёй перекатываясь по коже, хотя по гостю этого нельзя было сказать. Он-то сидел за столом голый. Я начала украдкой разглядывать человеческую форму Нимир-Раджа. У него было милое, в сущности, лицо. Пепельные густые волосы закрывали лоб, растрепанной челкой. Свет от садового фонарика, плясал причудливыми всполохами в его коричневых глазах. Если бы они были светлее, думаю, было бы заметно, что они почти потеряли человеческую форму. Высокие скулы и форма носа относили его к тому среднеевропейскому типу, граничащему со славянами. Герман понемногу отпивал из чашки, держа ее за тонкую ручку. Голая кожа и фарфор как-то не очень сочетались, но в жизни и не такое бывает. Он расслабился, отстраняясь от происходящего и, наконец, произнес:
  - На нашей территории все оборотни взаимодействуют друг с другом за исключением верворонов.
  - Они же птицы.
  - Они хищники, и охотятся на нашей территории, это требует договоренности.
  Кажется, он начал копать издалека. Интересно, что ему нужно?
  - Хм, и что требуется от меня.
  - Поговорить с новым мастером города.
  - Ясно - на лицо наползла широкая улыбка.
  - Я серьезно
  - Я тоже. О чем именно, мне нужно поговорить с Вампиром. И почему?
  - Мастер Города владеет Верворонами в полной мере. Он может им приказать.
  - Что именно? Не охотиться?
  - Нет - усмехнулся Герман - хотя предложение заманчивое...
  - А что же?
  - Нам нужно обговорить условия. По которым они будут охотиться.
  - И беспрекословно выполнять то, что ты задумал.
  Он опустил глаза, молча водил пальцем по краю чашки.
  - Ты можешь обещать свое полное содействие и повиновение Мастеру Города? - спросила я.
  - Что??- лицо Нимир-Раджа перекосилось
  - А чего тогда ты хочешь? На что ты рассчитывал?
  - Я помог тебе сегодня и раньше твоей подруге
  - Я помогаю вам уже давно, и не считаю это подвигом.
  Он замолчал, бессознательно покусывая губы.
  - Нам нужна договоренность с верптицами.
  - Для чего?
  - Пард разделился - он посмотрел мне прямо в глаза - Бывший мастер призывал диких кошек.
  - Тот, который мордовал Татьяну?
  - Нет. Бывший мастер города.
  - То есть - я начала понимать - Этот, у меня в доме не твой кот.
  - Нет - покачал головой Герман.
  - Тебе придется его убить? - спросила я.
  Он просто кивнул.
  - Начнется что-то вроде войны?
  - Да.
  - Все так плохо?
  - Не так уж и плохо, но нас меньшинство. Мы... фактически под защитой Болии. - неохотно добавил он.
  - И разве этого мало?
  - К сожалению - да. Вместе с Минотаврами, мы примерно на равных, хотя основная проблема в том, что верлеопарды хорошо обучены на ликвидацию.
  - Ооочень интересная информация для интерпола.
  - Да?- удивился он.
  - Пат об этом знает?
  - В общих чертах.
  - Попробуем по-другому, он знает о необычной специализации верлеопардов?
  - Не знаю.
  - Вы с ним говорили о войне?
  - Да нет.. рассуждали что будет "если".
  - Вы готовы к войне?
  - Силы не равны.
  - Так...
  - Одна с моего парда, работает у вас медсестрой, она ассистировала вам, когда Новый Мастер пришел за своей девушкой.
  - Ясно - куда уж яснее, она увидела, на что они способны и побежала докладывать Нимир-Раджу. Я как-то не привыкла к двойной преданности... - Ты понимаешь, что я вынуждена, буду удалить всех верлеопардов?
  - Не стоит, я надеюсь, мы начнем работать сообща.
  - И это сообща начнется с предоставления полной информации о ситуации. - Сухо заметила я..
  - Эй, ничего же не произошло! - Грегори протестующе вскинул руку.
  - О, да! Просто, информация течет обильным потоком в одном направлении, а в обратном редкие капли, и те по необходимости.
  - Никогда не думал с этой точки зрения.
  - Мне нужно, что бы твои люди, прежде сообщали, какую информацию и кому они передают.
  Герман побагровел от гнева:
  - Как ты смеешь!
  - Я? - я вскочила, опрокинув от злости стул, от чего ягуар за Нимир-Раджем встал в стойку, готовясь в любой момент напасть, но мне было настолько плевать, что я заметалась по беседке, возбужденно говоря - Да ты понимаешь, с чем именно вы связаны? Это не местная лавка деликатесов, и у нас мелькает информация невероятной важности, откуда ты можешь знать, кому еще она утекает? Я не так давно в Интерполе, но за свою недолгую службу, работая в основном с информацией, выяснила, что если информация потекла, то она попадет не в одни руки и не в одни уши. Это не просто так. Откуда ты можешь знать, что кто-то из твоих не сливает информацию еще, где нибудь.
  - Этого не может быть!
  - Конечно, может. - я подняла стул и пристально посмотрела ему в глаза - Ты можешь владеть их телами, но не умами... Ты мог бы поставить на кон свою жизнь, что никто из них, даже невольно, не стал причиной того, что запретная информация потекла дальше?
  - Я проверю - сухо оборвал он.
  - Сделай одолжение.- язвительно сказала я - И не забудь сообщить Патрику детали, грозящей войны. Мы в щекотливом положении...
  - Нам необходим союз с верптицами.
  Герман устало вздохнул, обхватив голову руками.
  - Что ты хочешь, что бы сделала я?
  - Повлияла на Мастера Города.
  - О... а с чего ты решил, что я могу это сделать?
  Он широко ухмыльнулся, показывая свои заостряющиеся зубы.
  - Поверь, ты не хочешь этого знать.
  - Ну, я же спрашиваю...
  - От тебя пахнет, кровью, сексом и мужчиной, в котором я узнаю запах Мастера Города.
  - Боже правый..- поперхнулась я
  - Я с ним встречался - пояснил он.
  - С ума сойти...
  Он широко улыбался.
  - Но это не меняет сути, ты должен решить, что Ты готов отдать, за выигранную войну. Я могу быть должна услугу лично тебе, хотя я работаю с оборотнями и на них очень давно. Но не будем смешивать личную признательность и интересы двух общин. Я думаю поддержка и повиновение, основанное не на призыве животного, а на взаимном договоре не такая уж большая плата, за союз с верворонами.
  - Ты печешься о его благе как истинная фаворитка- улыбка его увядала прямо на глазах - не факт, что он не найдет очередного мастера леопардов, что бы укрепить свою власть.
  - Он это может сделать в любом случае - пожала я плечами - выбирай.
  Герман упрямо тряхнул головой.
  - Я не хочу служить ему, так как служил Армани.
  - Армани это второй Нимир-Радж?
  - Он, вроде как первый.
  - Хорошо, не хочешь не становись им. Служи по-другому
  Оборотни изумленно переглянулись, и уставились на меня, будто у меня выросла новая голова, изрыгающая пророчества.
  - Как по-другому?
  - Ты хочешь, что бы я тебе сказала как? Я не оборотень, я не знаю, что делал вагш первый низложенный вожак, не знаю чего хочешь ты. Я поняла только, что сделку с вампирами все равно придется заключать, так заключи ее на иных чем Армани условиях.
  - Ты не знаешь что такое вампиры, они подгребают под себя всех и вся! - на его лице проступила злость и горечь.
  - Это политика выживания, не хнычь. Люди так делают и оборотни... не ты ли пытался заставить меня вертеть Мастером города, только потому, что я оказалась в "твоей власти"? Шантаж это тоже, знаешь ли, форма управления.
  - Вампиры считают, что все на свете принадлежит им, они имеют право взять и пользоваться! Я никогда не вел себя так.
  - Ты вел себя со мной так, как буд-то кошка принадлежит мне... - я покачала головой - Ты говорил со мной как с ее хозяином, заведомо определив для меня роль.
  - Ну и что?
  - Видишь, ты сам не понимаешь. Твое новое восприятие ситуации мне кажется невероятно эгоистичным, так же как ты воспринимаешь вампиров. Кто знает, как оно обстоит на самом деле? Такое впечатление, что ты хочешь, что бы все было по-новому, но на деле, борешься против единственной работающей системы.
  - Работающей для кого?- скептически спросил он.
  - Для вас. - пожала я плечами - "Либо умей побеждать, либо дружить с победителем".
  - !!! Сама догадалась или подсказал кто?
  - Куда уж мне - усмехнулась я.- самой. Впрочем, как и тебе. При завоеваниях отца и сына, Македонских в Афинах жил великий полководец Фокион. Именно он и сказал эту фразу. Так что твоя проблема маленького, но очень гордого государства - парда, как видишь, не нова. И злится на правду не за чем. Я знаю, что у вас внутри сообщества оборотней происходят всякие драки за власть...
  - Не за власть, просто выяснение отношений.
  - Не важно. Задумайся, что будет, если у вас будет союз с вампирами на приличных условиях, при которых Нимир-Радж имеет право..- я задумалась, сложно выстраивать догадки, когда ничего не знаешь о том, что было.
  - Голоса? - спросил Герман.
  Я кивнула.
  - Что-то в этом роде.
  - Армани тоже вроде как имел право.
  - Что ты заладил!- рассердилась я - Отношения вампиров и ликантропов, людей не на пустом месте строятся... Создай союз с вампирами на своих условиях, учитывая ситуацию, в которой может появиться Мастер Леопардов.
  - Нам нужен союз не с вампирами, а с верптицами...- неуверенно повторил он, пытаясь донести до меня какую-то очевидную для меня вещь.
  Я упорно не понимала. Интересно кто из нас дурак?
  - А верптицы принадлежат вампиру без остатка...
  - Я не хочу, что бы мой пард превратился в такое же!
  О... вот где собака зарыта. Я почувствовала себя на более твердой почве, и утроила натиск.
  - Так создавай его на тех условиях, которые тебе нужны. Этому никто не может помешать.
  - Я и пытаюсь.
  - Нет. Ты пытаешься подмять под себя всех.
  - Так заведено в жизни, либо ты подчиняешь, либо тебе. - жестоко отрезал он.
  Я хмыкнула.
  - Хорошо, все именно так.
  Герман удивленно посмотрел на меня, не веря, что я это признала.
  - Но есть маленькое но... вожак, добившись власти, заботится о "порабощенных им".
  - Я забочусь о своем парде!
  - Да, но ты не сможешь заботиться о болии и воронах. Хотя при этом требуешь, что бы тебе дали над ними власть. Причем требуешь только на основании того, что они могут - выделила я слово - тебе сделать. Между нами девочками ты не можешь сам отстоять свой пард, для этого тебе нужен кто-то за спиной кого, ты спрячешь свой пард. Почему бы этим кем-то не выбрать великого и ужасного вампира?
  - Что бы мы стали его рабами?
  - Пока ты предпочитаешь делать рабами других.- в который раз мы идем по этому кругу?
  - Кого же?- зло прищурился он.
  - Меня - беззастенчиво сказала я - ты же не подумал чего мне это будет стоить. Чем ты лучше своего предшественника?
  - Я не истязаю свой пард.- сдавленно прошипел он.
  - Разве подлость во имя любви перестает быть подлостью?
  Он опустил голову, так что небольшая челка повисла в воздухе, переливаясь под светом фонаря.
  - Герман, позволь мне расплатиться с тобой за твои услуги, хорошим советом.- он продолжал молчать, и я приняла это за согласие слушать.- Выкинь из головы чужой опыт.
  - На чужих ошибках учатся.
  - Но ты не учишься, ты переживаешь и боишься, то чего с тобой никогда не случалось. И из-за этого совершаешь не менее ужасные собственные ошибки.
  - Не понимаю.
  - И не надо понимать. Просто выкини все то, что ты там себе придумал. Учись на своем опыте, совершай свои ошибки, иначе ты никогда не узнаешь на что способен Сам. Но только делай это осознанно. Пока ты боишься стать кем-то другим, ты не ведаешь что творишь, и не можешь вовремя остановиться.
  Я снова разлила по чашкам горячий чай, надеюсь, что он меня понимает. Герман прижал руку к обжигающему фарфору, как буд-то не замечая.
  - Из-за моих ошибок может пострадать пард.
  - Не только. Решение тянет за собой хвост последствий, за которые ты отвечаешь. Может пострадать Болия и Патрик, я и Татьяна. Если ты берешь смелость решать за нас, то и ответственность за нас ложится на твои плечи. Разве этого ты хочешь?
  - Нет, я просто хочу, что бы мой пард спокойно жил.
  - Где нибудь в раю?
  - В спокойно месте.
  - Такое место можно создать, но придется для этого работать. А ты боишься.- ягуар за спиной Германа зарычал, показывая, что он обо мне думает.
  - Я не боюсь, я опасаюсь.
  - Есть разница? - спросила я.
  - Есть. Я пытаюсь действовать.
  - Ты же боишься не гипотетически, у тебя вполне реальный страх власти и того, что она с собой несет. Но есть кое-что, за что я могу поручиться... Рассматривай это как еще один совет. Раз ты на своем месте, значит все твои действия предопределены. Колеблешься ты или нет, все равно общая линия развития останется прежней..
  - Кем предопределены?
  - Моя вера полагает, богом.
  - А моя вера считает твою - происками дьявола.
  Я засмеялась.
  - Ага, и написал ее Патрик собственной персоной.
  Нимир - Радж слабо улыбнулся.
  - А если парду нужен, такой как Армани? - тихо спросил он.
  - Значит, ты станешь им. - жестоко закончила я.
  - Но..
  - Тебя никто не спрашивает чего ты хочешь, Герман. Просто будь собой, хорошо.- Я заглянула в медно-карие глаза.- Ты на своем месте не просто так. Может ты станешь хуже Армани, может лучше, но ты на своем месте. Этого не отнять.
  Он кивнул, открыл рот... но меня спас телефон. Кто знает, сколько кругов беседа могла навернуть, прежде чем Нимир-Радж решится. Я нажала на копку и сделала знак рукой, мол, подожди.
  - Слушаю.
  В трубке послушался голос Дэна, он как обычно параллельно говорил.
  - Привет, Ден.- сказала я, и где-то глубоко в душе началось глобальное потепление.
  - О! Красавица, ты тут? Я то думал, отсыпаешься после аварии. Ты нам перевернула весь департамент с ног на уши. Думали вампиров наших порубали, и грядет великая ночь отмщения. Скажи мне какого, тебе понадобилось въезжать в столб?
  - Ну... - глупо протянула я. - Я не специально. А с чего решили то, что я их поубивала?
  - По словам патрульного, ты была опасна, поэтому он отослал младшего товарища, а сам вроде как поехал к тебе на разведку. Младший за психовал и бросился советоваться с братом, который работает у нас... Кстати как там разведка? Твой вампир не заревнует?
  - Разведка тихо умирает на полу, уже часа три.
  - Что?!- даже через трубку было заметно, как сорвался голос.
  - Ничего, пришли Патрика, тут оборотневые заморочки... Если кратко, то "добрый" и "отважный" полицейский, как выяснилось - ликантроп. Который, пользуясь властью и силой насиловал слабых оборотней. Заявлений сам понимаешь, может и не быть в департаменте. Кто подаст жалобу на полицейского, да еще и признается в том, что оборотень. Что касается меня, то машина и дом пропахли кошкой, видимо и моя одежда тоже, дальше не сложно догадаться, как развивались события.
  Дэн явно убрал трубку ото рта от этого голоса долетали издалека. Он с необычной сухостью отдавал приказания. Из всех предложений мне удалось разобрать всего несколько фраз.
  - Дэн - позвала я - сделай милость, поговоришь потом, или у тебя что-то для меня есть?
  - Есть, но я приеду к тебе, и поговорим.
  - А я тебя не приглашала, между прочим.
  - А я так надеялся! К тому же у меня назначена встреча с твоим Мастером города.
  - С моим?- я постаралась, что бы голос источал яд.
  - Тебе виднее ты с ним спишь.
  - С чего ты взял?
  - Мы так любезно потрепались через твой сотовый.
  О, нет! Я опять забыла про трубку.
  - К черту тебя, Дэн.
  - А что ты, правда? - удивился он.
  - Ээээ...
  Голос в трубке ржал:
  - Я пошутил, а ты оказывается уже. Шустрая ты дама. В любом случае - отсмеявшись, добавил он - это не мое дело.
  - Вот тут ты прав - прервала я свое хмурое молчание.
  - Ну, вот видишь какой я хороший! Тебе не кажется, что мне полагается награда?
  Я посмотрела на сидящего передо мной Германа, погруженного в тяжелые думы.
  - Ладно, тащи уже свою тушку сюда.
  - О! Милая госпожа..
  - Только твоей бренной тушке нужно захватить побольше еды, что бы умилостивить меня. Я, кажется, сегодня не ела.- добавила я извиняюще.
  Желудок утвердительно взвыл.
  - Будет сделано - отчеканил насмешливый голос, пробурчал что-то вроде "пка" и Дэн бросил трубку.
  Дурацкий юмор друга детства выветрил паршивое настроение, оставив вполне приличное ощущение. Теперь я готова была посмотреть на этот день, и просто пожать плечами, мол "невезуха" и ничего больше. В синих сумерках стрекотали насекомые. Я поджала ноги, и удобно устроившись с удовольствием, отдалась на милость просто хорошего вечера. Несмотря на то, что исправляться ничего и не думало, меня охватила знакомая нега, и сопутствующей ей пофигизм, в котором главную роль играет только поток, перекатывающийся вместе с кровью по всем капиллярам тела.
  
  Глава 10
  
  
  Мы бы сидели и медитировали до второго пришествия, если бы не появился Патрик. Огромный Минотавр шел к нам той величественной поступью, которую описывали в древних легендах. Я, в который, раз удивилась странной красоте полуживотного - получеловека. Он выглядел значительно лучше, чем на античных фресках. Голая кожа рук и груди отливала матовым блеском, в котором только угадывался алый.. Мех неброско мерцал, напоминая легкую водную рябь. Мышцы перекатывались, внезапно напрягаясь. Создавалось стойкое ощущение, что земля должна дрожать под ногами от их поступи. Их? Ах да, приглядевшись можно было различить, фигуры, двигающиеся на приличном расстоянии. Десяток-полтора, не больше. Черные, белые, с широкими пятнами. Энергетический поток их волнения разливался колеблющейся прозрачной жижей. Для меня все происходило как в замедленной съемке. Тяжелая поступь, развевающиеся волосы у некоторых минотавров, длинные тонкие хвосты, метущие по бедрам. Удивительная, все же метаморфоза. Кровожадные - травоядные. Из приятного оцепенения меня вывел рычавший ягуар-охранник. Нимир-Радж, даже не шевельнулся, только напряженные плечи выдавали, что он все же как-то присутствует среди нас. Я легко поднялась, погладила ягуара по голове, за что мне чуть не откусили руку. И вышла вперед, закрыв собой цапучего телохранителя.
  - Патрик, Таурус клана Мелькающих Бликов. - произнесла я с максимальной официальностью, на которую была способна. Я старалась усмирить животных, но, к сожалению, у меня получалось плохо. Мои способности лежали в области работы с человеческой частью вампиров и ликантропов, и их духом, в данный момент они так тесно переплетались со своей животной частью, что мне было тяжело их контролировать. Впрочем, напряжение заметно спало. И на том спасибо.
  - Госпожа - хрипло произнес Патрик и неожиданно встал на одно колено.
  Сказать, что я удивилась, было бы не правомерным уменьшением. Я попросту офигела от такого отношения. Мое лицо не выражало ничего кроме застывшей маски, за что я благодарила все десять колен собственной семьи, закрепивших традицию обучения детей основам внутренней дипломатии. Патрик сморщил нос, так, обозначив на нем несколько складок, и у меня отлегло от сердца. Такой знак мы выработали, когда начали работать вместе. Для людей и оборотней его жест не говорил ни о чем, только для меня - "Все хорошо".
  - Мне, Таурусу, стало известно, что твое инкогнито раскрыто, и как бы я ни был огорчен этим обстоятельством Я пришел так быстро, как только смог, и привел с собой верхушку своей Болии, дабы они запомнили тебя и служили тебе верой и правдой, как служу тебе я. - наши глаза встретились. Мои человеческие карие и глаза его зверя.
  Патрик медленно приблизился. Страх перетекал у меня по каждой жилке, наполняя ту бездонную пропасть, которую выпил вампир. Сейчас ко мне приближался зверь, а не старый добрый Пат. Мне всегда было интересно, как они там договариваются внутри себя. В любом случае я ужасно трусила. Минотавр остановился в каком-то метре справа, снова опустился на одно колено, в ожидании. Проблема была только в одном, я не знала что делать. Пришлось положиться на смекалку. Моя рука коснулась нежной шерстки между рогов, от чего Таурус довольно зажмурился, меньше всего, напоминая биологический вид, от которого произошел. Пат встал рядом со мной и начал представлять своих спутников. Он называл всех по именам, они подходили ко мне, принюхиваясь влажными носами и отступали в сторону.
  Когда процедура представления закончилась, из-за моей спины выступил Нимир-Радж в полузвериной форме. Ему явно было не хорошо. В конце концов, он несколько раз за день менял форму. Не смотря на то, что коты легче переносят перемены, трансформация отнимает много сил. Я потянулась наружу, вливая в Германа потоки живительной природы. Собственно он умел это и сам, но на том животном уровне, который плохо пронимает, как действует энергия. Они просто ею пользуются или нет. Когда он смог стоять без мелкой дрожи мышц, я оставила его в покое.
  - Нимир-Радж клана Звездного Круга рад предстать перед Таурусом, владеющим землями на которые мы пришли гостями.
  - Таурус клана Мелькающих Бликов так же рад видеть тебя в Чертогах Госпожи. - спокойно произнес Пат.
  Над моей полянкой нависла напряженная тишина, которую следовало развеять, и никто другой на эту роль не подходил. Я не знала, что именно так напрягает всех окружающих, но инстинктивно почувствовала, что от официоза пора отдалятся.
  - Вы протанцевали все необходимые па, господа, теперь же давайте вернемся к нормальной беседе, как добрые друзья, которыми мы, в сущности, и являемся - произнесла я, постаравшись не выпадать из общего тона беседы, хотя моя искренняя улыбка кажется, подействовала. Пат одобрительно сморщил нос. Все-таки хорошо, что почти животные чувствуют теплоту слов. - Патрик, Герман - я махнула приглашающим жестом в направлении беседки.
  Оборотни зашли за мной внутрь. Стол пришлось отодвинуть к стене, освободив место для больших ликантропов. Я сидела в кресле, поджав ноги, Пат и Грегори устроились на дощатом полу. Под столом сидел ягуар и сердито выглядывал из-под скатерти, смотрелся он забавно, с головным убором из цветочной ткани, да и явное неудобство кота только добавляло комичности. Я не удержалась и глупо захихикала. Когда Пат с Германом обратили внимание на хмуро выглядывающую статую, хохот стал просто громовым. Даже сам ягуар посмеялся, пока Нимир-Радж не велел ему уйти. Мое заступничество не помогло, хотя рыжик бросил мне благодарный взгляд. Какое-никакое, а завоевание.
  - Что ж, Патрик. Рассказывай, как оказалось раскрытым мое инкогнито.
  Пат помолчал, а у Нимир-Раджа округлились глаза. Он попытался спросить что-то одними губами, но попробуйте поговорить с кошачьей пастью, пусть даже смахивающей на человеческую.
  - Я в действительности являюсь Госпожой, и ради собственной безопасности, и безопасности своих клиентов, разыгрывала роль своей служанки.- сказала я, давая возможность Герману задать вопросы.
  Он немного помолчал, затем спросил:
  - Это ты помогла мне сегодня?- он явно намекнул на происшествие пару минут назад.
  Я только улыбнулась.
  - Патрик?
  Он задумчиво посмотрел на меня, стараясь безмолвно что-то высказать.
  - Понятно кивнула я,- делая вид, что выслушала что-то. За пределами зашуршал тихий шепоток. Похоже, у ликантропов слух получше, чем я даже думала.
  - Отойдите за пределы слышимости - распорядилась я, - вы не уважаете собственных вожаков, подслушивая наш разговор - добавила я сердито.
  Мой новообозначенный статус подействовал, и Минотавры отошли довольно далеко. Ягуар тоже, хотя ровно на границе предела, он улегся на землю, силясь разобрать наши голоса доносимые ветром. Хитрюга.
  - Я не знал, что здесь происходит, пришлось импровизировать на ходу. Ты опять не позвонила мне. - тихо произнес Патрик.
  - Это не честно,- надулась я- я позвала Германа, думая, что этот кот один из них.
  - Я тебя не обвиняю, но прошу всегда дублировать сообщения, так будет проще.
  - Хорошо - кивнула я. Что нам стоит согласиться? Раз плюнуть.
  Я вкратце пересказала историю, Нимир-Радж дополнил ее некоторыми замечаниями, которые мне казались не существенными, тогда как с точки зрения ликантропа, видимо, были довольно важны. Пат с Германом отправились в дом в сопровождении своих телохранителей, а я осталась сидеть с чашкой безнадежно остывшего чая и опустевшим чайником. Пауза затягивалась, я даже начала подумывать - " А не пойти ли мне в кухню", именно в этот момент прилетел особый ветер. Приближение вампиров как всегда восхитительное и ужасающее зрелище. Казалось двухцветная радуга пронизывает пространство, замирая передо мной. И через мгновенье на этом месте оказались вампиры, просто взялись и проявились как проявка фотографии. Мирослав и Андреас у него за спиной. Кто бы сомневался?
  Мирослав был облачен в длинный темно-синий сюртук, мерцавший агатовыми пуговицами. Края черной рубашки закрепляла небольшая изогнутая булавка с россыпью темных камней. Черные замшевые штаны и сапоги. Невероятно красивая трость довершала наряд, и выглядела красивым украшением. Где-то в груди расползалось странное теплое чувство, похожее на потягивающуюся медузу. Когда тепло добралось до моего лица. На нем расползлась широкая улыбка, которую я не могла согнать.
  - Привет - тихо сказала я, что бы хоть чем- то занять рот.
  Мирослав, удивленно уставился на меня, как будто первый раз видел. На столь ледяную реакцию, моя улыбка замерла, и начала медленно таять, холодком пробегая по коже.
  - Не делай этого - прошептал он, и пронесся вихрем, подхватывая меня за плечи.- Не переставай улыбаться. - прошептал он на ухо.
  Я уткнулась ему в грудь, что бы скрыть смущение и явное удовольствие. Я не понимала что происходит, и разные страхи роились на поверхности, затмевая сознание и обычную женскую мудрость. Мирослав приподнял ладонью мое лицо, и, удерживая двумя пальцами за подбородок коснулся губами моих губ. Все маленькие страшилки плавающие на поверхности сознания устремились на его зов, он как будто сделал один глоток и мелкие козявочки страха могущие вырасти в крупные комплексы были выпиты. Я все еще потрясенно моргала, когда он оторвался от губ и прижал мою голову к себе, нашептывая что-то на ушко. Наконец я пришла в себя, и вампир отступил на шаг назад. Я снова улыбнулась, с радостью отдаваясь теплу в груди.
  - Мне никто так не улыбался, и я растерялся - честно признался он.
  Я улыбнулась еще шире, и подхватила его за ладонь и потянула в беседку...
  По всей видимости, не только на меня напала блаженная слепота, потому что на кашель Андреаса мы среагировали оба. Мирослав уставился на меня выражая всем своим видом недовольство, а я просто была ужасно разочарована, и не скрывала этого. Не то что бы у меня были какие-то особенные планы, касающиеся беседки, но, черт возьми, Андреас в них точно не входил.
  - Простите что отвлекаю - прозвучал несчастный голос молодого Вампира.
  Мирослав легко сжал мою ладошку, и грустно улыбнулся.
  - Все хорошо, ты поступил правильно-сказал он ему.
  - Да? - произнесли мы одновременно с Андреасом, только в моем тоне не было надежды. Я разозлилась. Мирослав улыбался, глядя на меня, и руку не отпускал. Чертовы мужики! - злая мысль билась о стенки моего черепа, старательно ища выход.
  - Не стоит так удовлетворенно улыбаться - холодно сказала я.
  - Ты так забавно выражаешь свое неудовольствие, я рад, что ты..- замялся он, подбирая нужное слово.
  - Даже не думай произносить это вслух - предупредила я его.
  - Почему?
  - Потому что это мне не понравится.
  Он сильнее сжал ладонь, не давая мне вырваться
  - Я чувствую себя точно так же. Тебе легче?
  Я кивнула. Что-то со мной творится?
  - Но у нас есть одна очень важная проблема, требующая немедленного решения.
  - Да, какая?
  - Мои вервороны...
  Он настороженно вглядывался в меня в поисках гнева? Злости? Я тоже заглянула внутрь себя в поисках какой-бы то ни было реакции, и ничего особенного не обнаружила. Мне было все равно, и даже приятно, это ненормальное рвение оборотней защитить хозяина любой ценой. Я усмехнулась. Раньше мне не было дела, любит ли мой бойфренд свое хамоватое животное или нет.
  - Что именно касается твоих верворонов - осторожно спросила я, прислонившись к стене беседки. Показывая как много он потерял остановившись. Если ему в половину так же противно как и мне, то моя жажда мщения удовлетворена. Мирослав укоризненно покачал головой и отпустил руку.
  - Они рассказали о том, что произошло... я хотел бы ... - он растерянно улыбнулся - извинится, я не подумал, что ты можешь испугаться.
  - Я ни разу не оставалась с вампирами до рассвета - я небрежно тряхнула плечами - мне кажется, ты придаешь этому слишком много значения.
  Он кивнул, улыбаясь моей своеобразной форме принятия извинений.
  - А что было дальше? - спросил он меня.
  - Ты меня спрашиваешь? - я в изумлении подняла брови.
  - Их версию событий я уже выслушал, хотелось бы выслушать и твою.
  - Думаю, ты можешь им верить.
  - Ты так в этом уверена?- спросил он с такой интонацией, что я задумалась.
  - Эээ.. не расскажешь ли мне их вариант?
  Он улыбнулся. А я тяжело вздохнула, принимая поражение.
  - Я так понимаю мой зареванный вид натолкнул их на некоторые подозрения, в свете которых они утроили бдительность. Схв... ээ.. Задержали меня. Хм.. Отпустили практически сразу, как только выяснили, что ты цел и невредим. Но..повели себя не корректно, выяснив причину моих слез. Это мне, было, неприятно. Собственно все.
  - Твоя версия звучит не так плохо как их.
  - Ты серьезно? - я так удивилась, и обида нахлынула, затопив глаза слезами. Я тут стараюсь быть справедливой... - И что же мне приписали кроме покушения на твою жизнь?
  - Не тебе - покачал он головой, заправляя руки в глубокие карманы.- Их история изобилирует самобичеванием и невероятными подробностями.. Диву даешься, как они такое сочинили. Согласно их версии, всем находившимся там верворонам требуется как минимум смертная казнь, что бы смыть позор.
  - Позор? - удивилась я
  - Ага, за непочтительное обращение к тебе... в которое включены все стадии запугивания, болевые приемы..
  - Ох, уволь!- взмолилась я, закусив губу, что бы не рассмеяться в голос - Если честно мне приятно, что они так убиваются, но ничего подобного не было. По крайней мере, все кроме издевательского смеха пропало втуне. Тут я тебя могу заверить.
  - Хорошо - усмехнулся он. - но боюсь, кое в чем они виноваты. Мистер Кузнецов рассказал мне об аварии. Да и мои клумбы выглядели ...- он скривился, обвиняюще глядя на меня.
  - Эй! Я пострадавшая сторона - я подняла руки вверх, от чего рукава сползли до локтей.
  Мирослав цепко сграбастал руку выше запястья, медленно освободил ее от бинта и внимательно рассмотрел два шрамика от клыков. Одна рваная дырка все еще кровоточила.
  - Почему ты не залечила ранку?
  - Занята была.
  - Сделай это сейчас.
  - Не могу,- поморщилась я - мне нужно нейтрализовать слюну вампира. А все запасы в лаборатории дома.
  - Пойдем - он потянул меня к дому.
  - Стой, - упиралась я - погоди, у меня там куча народу и..этот еще.
  Мирослав даже не подумал останавливаться.
  - Кто?
  Он уверенно шагал вперед, из-за чего фасад дома неминуемо приближался. Паника, отсыпавшаяся с прошлой ночи поднялась горячей волной, перемешивая между собой ужас, стыд и непроглядную тьму.
  - Подожди - сдавленно попросила я.
  Он остановился, вопросительно рассматривая мое побелевшее лицо.
  Пока я подбирала хоть сколько-нибудь подходящие слова, из задней двери вышел Дэн.
  - Хей! Господа хорошие - он отвесил шутливый поклон.
  Я тяжело оперлась на руку Мирослава.
  - Позже. Обещаю - прошептала я, и приветливо махнула рукой Дэну.
  Мы подошли поближе, и как только яркий свет упал на меня, Дэн нахмурился и вопросительно посмотрел на Мастера города.
  - Что случилось?
  - Не знаю - мотнул головой Мирослав - Кроме того, что она не хочет заходить в дом, ничего не знаю.
  - Ааа - протянул Дэн и сочувственно потрепал меня по плечу. - Не трусь, сестренка, мы его запаковали и отправили. Ребята даже полы тебе отмыли.
  Я улыбнулась, представив грозного Тауруса елозящего по плиткам половой тряпкой.
  - Нет, не Патрик - хохотнул Дэн - Если бы это был он, да еще и в своей звериной форме, я бы тебя позвал. Честно.
  Мы зашли в дом, Мирослав замешкался на пороге, выразительно указав взглядом на порог. Я тихонько пробормотала формулу разрешения. Почти все пространство было занято кошачьими и рогатыми, которые пялились в телик. С ума сойти! Никаких дрязг пока болеют за одну команду. Я покачала головой, разглядывая здоровые миски с чипсами. Вот тебе и мужская дружба в действии. Интересно кто догадался притащить чипсы с разными вкусами? Наверно Пат. Таурус сидел на металлическом стуле в задумчивой позе, рядом громоздились различные коробочки. Я так поняла что это для меня. Даже если и нет, я все равно это съем, желудок со мной согласился тихо подпрыгнув. Сильнее настаивать он видимо уже не мог. Я с необычайной резвостью добралась до яств, и начала лопать стоя. Мирослав покачал головой, и умостился, напротив, рядом со мной сел Дэн, и где-то сбоку устроился Нимир-Радж, с неохотой оторвавшись от футбола. Под взглядами стольких мужчин, пусть даже не совсем человеческих, я призвала себя к порядку и начала жевать медленней. Запивая большими глотками апельсинового сока.
  Впрочем, на меня поглядывали изредка и не так что бы с интересом. В который раз звучала история моих приключений на машине и с полицейским. Вампир не акцентировал внимание на том, что я разорила палисадник в крепости, в первую очередь потому, что сам был виноват в недостатке крови в моем организме. Это было даже приятно. Хотя честно признался, что путешествовала я одна, по недосмотру верворонов. Нимир-Радж с радостным блеском в глазах устремился, было в защиту моей чести, на что я с набитым ртом заявила ему
  - ЧеФно. Выкладывай все честно.
   Он нахмурился, всем своим видом показывая какую замечательную комбинацию я ему разрушила.
  - Герман, ты не настолько хорош в политике, что бы переиграть вампира. Он не одну сотню лет потратил, шлифуя это исскуство.
  Верлеопард опустил голову, но вкратце рассказал о положении его парда и роли бывшего мастера города в этом. Когда я начала грызть куриное крылышко Герман с Патриком ругались. Но когда я закончила, они уже договорились и перебрасывались шуточками. Объектом тех шуток, конечно же, являлась я, с моей неизменной прожорливостью.
  - Чья бы корова мычала...- с удовольствием намекнула я.- А ваша бы, молодые люди, сидела бы и не выеживалась. Я хоть человечиной не питаюсь.
  Нимир-Радж, слегка сжался, тогда, как Пат с удовольствием перехватил эстафету.
  - Ты канибалка!- Засмеялся он - Кто сейчас моего собрата жрет? Кто тебе сказал, что это была настоящая корова.
  Я закашлялась, чем доставила искреннее удовольствие Патрику. Герман, кажется, понял, что мы не серьезно.
  - Это была курица, Осел!
  - Как дети малые - сказал Дэн и похлопал меня по спине.
  - Да уж дети, когда он Грозно преклонял колени, он точно не был похож на дите. Я испугалась до потери пульса.
  - Признание?- спросил Вампир, чем-то заинтересовавшись.
  - Да - неожиданно серьезно кивнул Патрик. - Она пока просто не поняла...
  - Нет, - покачал головой Мирослав - Она пока просто об этом не думала. Женщина - он передернул плечами - что с нее взять.
  - С меня?- задала я провокационный вопрос.
  - Патрик, еще чуть-чуть и ты задолжаешь Мастеру Города ночь - засмеялся Дэн.- Юдит, на минутку отвлекись от жевания и посмотри на меня.
  Я с неохотой оторвалась от тарелки, и что бы занять руки начала вытираться салфеткой.
  - Что тебе?
  - Нам придется выделить тебе охрану, и в остальном твое положение и статус целиком переменились.
  - Я знаю - кивнула я.- Я просто не подумала об этом сразу.
  Да уж, сломала ноги чужому коту и вызвала предводителя чужого же парда. Моя задумчивость заверила Дэна в моем глубокомыслии и внимании, и он продолжил:
  - Теперь, тебе придется жить вместе с охраной. Я подберу, кто и как будет тебя охранять. Но одни вы жить не можете.
  - Возможно, ты прав - рассеяно кивнула я. - Но думаю и одна я справлюсь.
  - Это не обсуждается - нахмурился Дэн. Его поддержали взгляды всех присутствующих, кроме Мирослава. Он ободряюще улыбнулся.
  - В чем дело, господа? Она, кажется, не протестует. В любом случае, сегодня она ночует в безопасном месте.
  Я согласно кивнула, подтверждая, что бы там ни было. И вернулась к еде.
  - Очень благородно с вашей стороны - сказал Дэн. Кажется, он был не очень доволен таким положением дел. Что происходит? Хотела бы я знать.
  - Кстати о благородстве - обратилась я к Нимир-Раджу.- Как там Татьяна?
  - Она в порядке - тяжело вздохнул он.- ровно настолько, насколько можно в данных обстоятельствах.
  - Что это должно означать?- забеспокоилась я.
  - Физически, она уже в порядке. Психологически... Что бы окончательно прийти в себя, ей требуется энергия кошек.
  - А вы кто..
  - Леопарды.
  Я замерла, оглядывая присутствующих. Наверное, я ждала, что кто нибудь скажет, что нибудь другое.
  - Ликантропы и Вампиры не могут сами восстанавливаться после подобных травм.- кивнул Мирослав.
  - И где нам найти кошек? - спросила я
  - Насколько я знаю - нигде - опять вмешался вампир- Грегори искал кошек уже почти столетие. Но в Европе кошек всегда было мало. Видимо это связанно с тем, что веркоты лучше себя контролируют...- он пожал плечами, а я только горько усмехнулась.
  - Врядли мы бы здесь сидели, если бы это было не так.
  - Возможно - кивнул Мирослав - Но, прости меня за прямолинейность, я не могу тебе сказать, что я очень этим обстоятельством огорчен.
  Я тряхнула головой, не желая признавать что-либо. Стоит только начинать искать рад ты переменам или нет, и никогда уже не выбраться из этой оценочной системы "хорошо - плохо".
  "Пусть все происходит, так как происходит"- прошептала я про себя древнюю молитву.
  - Она когда-нибудь придет в себя? - спросила я.
  - О да!- сказал Герман. - Но стоит ее отправить в гости или в командировку.- Ей нужно переосмыслить ситуацию и свое отношение к себе. Такие раны человек наносит себе сам.
  - Человек? - удивилась я
  - Человеческая часть ликантропа - подтвердил он. - чем больше неприятие своего зверя, тем сильнее ранится душа. Человек сам наносит себе подобные травмы.
  - Почему???
  - Потому что зверь мыслит проще. Для зверя есть рана физическая, как только она залечивается, зверь забывает о боли. Хотя оставляет для себя память в качестве опыта, необходимого для жизни. Опыт не причиняет зверю боли, тогда как человек помня, переживает боль снова и снова. Таким образом, в душе образуется конфликт интересов. Зверь помнит, что бы жить, Человек же предпочитает забывать...- Герман так выразительно посмотрел на меня, что я покраснела - И когда зверь не дает человеку забыть, человек вступает в бой со зверем. Чем больше сопротивляется человек. Тем сильнее ранит себя.
  - Она справится - заявил Пат. - Мы все справлялись, и она справится. Никто по началу не любит перемен.
  В таком ракурсе я проблему еще не рассматривала. Что ж. Я улыбнулась и кивнула, принимая объяснения.
  - Надо только придумать, куда ее отослать.- сказала я в никуда, и Беседа вернулась в прежнюю колею.
  Они еще долго спорили и решали что, где и как именно должно быть. Я практически самоисключилась из разговора. Целый день чесания языком, у кого хочешь, набьет мозоли, мне хотелось помолчать. Даже вопросы, которые обычно не дают покоя, отступили на второй план. По мере наполнения желудка, почему-то тяжелела и голова. Не смотря на все мои усилия, потерялась даже нить разговора. В конце концов, я окончательно сдалась и уснула, облокотившись на руки. Мне не снилось ровным счетом ничего, я только раз проснулась, когда меня переносили в машину. За пару мгновений я успела испугаться, что меня уронят, вспомнить, что вампирам и ликантропам нет дела до веса. Порадоваться своему выбору кавалеров. И насладится состоянием полета. После этого я совершенно довольная уснула окончательно. Всего две недели назад я не доверяла ни одному ликантропу, не смотря на то, что их лечила. А теперь чувствую себя спокойно среди них. Вампиры определенно, оказывают развращающее влияние.
  
  Глава 11
  
  
  Ради разнообразия, проснулась я не от противного звука будильника, а, в некотором роде, сама. Вначале мне казалось, что это один из тех снов, когда душа незримо присутствует в другом мире, и передает спящему телу мельчайшие подробности. Но картинки отсутствовали, только ощущения волнами перекатывались по телу и казались настолько живыми... Я попробовала перевернуться на другой бок, но что-то теплое удерживало на месте. Я приоткрыла глаза, и, наконец, почувствовала каждый сантиметр мужского тела, тесно переплетенного моим. Примерно в этот момент ко мне окончательно вернулся разум. Правда, не надолго. Мирослав легко куснул шею, оставив на ней тонкую царапину. Водопад его волос рассыпался по моим плечам, нежно касаясь кожи. От столь различных ласк, из горла вырвался неопределенный стон. Мирослав проложил дорожку укусов до мочки уха.
  - Соня - хрипло сказал он и удвоил темп.
  Я обвила вокруг него свои сонные конечности, вдыхая запах его тела. Сонливость постепенно вытеснялась совсем иными чувствами, заставляя стремительно бежать кровь, учащая дыхание.
  Я закрыла глаза, полностью отдаваясь на волю ощущений, Мирослав перекатился на спину, и я внезапно оказалась сверху. Прижавшись к его губам, я лениво двигалась, растягивая удовольствие как шоколадку. Осторожно исследовала его рот, боясь, поранится о клыки. И не зря. Одно неловкое движение, и маленький комарик боли впился в край языка. Мирослав был удивительно нетерпелив, и солоноватый вкус моей крови во рту только подстегнул его торопливость. Я послушно следовала нажиму его ладоней, помогая себе теми мышцами, о которых женщина не сразу догадывается.
  Когда я, обессилив, рухнула ему на грудь, он обхватил меня руками поглаживая спину. Прикосновения оставляли за собой дорожку невероятно приятных ощущений на коже.
  - Приятный способ сказать с добрым утром - прошуршала я.
  Говорить нормально еще не моглось, и я замерла, прижавшись к прохладной мужской груди, тихонько впадая в дрему. Ага, разбежалась. Поспать мне конечно не дали. Мирослав поднялся вместе со мной, странным движением, от которого я просто сползла вниз. В голове начали роиться бандитские мысли плана "все против меня". Если бы я спала еще меньше, я бы им поддалась. Но такое приятное пробуждение. Я решила просто обидеться:
  - Эй.!.. - надулась я.
  Вампир чмокнул меня в нос и протянул хлопчатобумажный кусок ткани.
  - Меня предупредили, что тебе нужно встречать рассвет и закат. - сказал он, выуживая из тумбочки рядом с кроватью еще одно такое же полотенце.- До рассвета осталось полчаса, плюс минус... А мне еще хотелось с тобой поговорить.
  - О чем?- спросила я и попыталась завернуться в простыню, удобно устроившись на смятых подушках.
   Мир видимо чего-то подобного ожидал. Он натянул штаны, стащил меня с кровати, и посадил на одну из многочисленных пуфиков. Не смотря на все мои заверения, что, дескать, я на пять минуток прилягу, он заставил облачиться в длинный теплый халат, подвернул длинные рукава и отошел на пару шагов.
  - Я хоть рубашку могу одеть, или надо передать тебя кому-то на руки сперва?- недовольно проворчал он.
  А я готова была поклясться что сама ситуация ему нравится. Я улыбнулась и отвлеклась на волосы, торчащие в разные стороны.
  - Можешь. Только не долго - Пряди не очень спутались, исключительно благодаря тому, что спала я, видимо, с резинкой, которая затерялась в дебрях кровати. - Почему нельзя тут поговорить? - спросила я раздраженная битвой с непослушными космами.
  Мирослав застегнул все пуговицы рубашки, заправил ее в брюки. Он окинул меня скептическим взглядом, и ему хватило нескольких секунд, что бы в полной мере оценить неравность сил. Он сделал небольшой крюк по комнате, выудил откуда-то заколку. Остановился передо мной
  - Потерпи минуту,- сказал он и прижал мою голову к своему животу. Я почувствовала как он обхватывает почти небрежным жестом все волосы, переплел их между собой или затянул узел? И одним взмахом руки закрепил заколкой. Вся операция заняла не больше минуты. Я отстранилась почти, не веря в такое чудо, и на всякий случай потрясла головой. Ни одна прядь не выбилась, и вообще заколка не болталась с волосами, больно защемляя их или впиваясь в кожу.
  - Ух, ты!.. Да ты просто укротитель длинных волос. - восхищенно сказала я
  - Всегда рад угодить прелестной барышне - улыбнулся он и покачал головой - подумать только, ни один из вампирских трюков не вызвал такого восхищения как это простое действие.
  - Ну..- рассмеялась я - ты не очень то и очаровывал своими вампирскими трюками.
  - Да я и сейчас..- подивился он
  Ох, уж эти мужчины! Наверно этот образ мышления наследуется с игрек хромосомой.
  - Ты это сделал для меня. Не для госпожи, не загадывая, что с этого можно иметь в будущем. Не так уж много вещей в этом мире делаются только для меня.
  - Госпожа твоя часть..
  - Да, - я прикрыла глаза - но Госпожа, это, прежде всего политическая фигура и титул...- я поднялась и дошла до двери. Наверно можно было не вдаваться в подробности, но мне очень хотелось, что бы он понял - А ведь есть еще и человек, женщина, за всей этой мишурой.
  - Ты считаешь свои обязательства - мишурой?
  - Нет, но иногда... я хотела бы, что бы ничего не менялось.
  Комнату заполнила напряженная тишина, забивающая легкие дурацкими невысказанными словами. Он был вампир, и жил гораздо дольше меня, наверняка печаль его была больше, может и не сильнее, но не соизмеримо длиннее. Наверно он тоже потерял, какую то жизнь и не одну. Зависит от точки зрения религии, с которой смотреть .
  - Я рада, что ты вампир и сейчас находишься здесь.- брякнула я не подумав. Пару секунд я не решалась поднять глаза, потом плюнула и посмотрела. Ну, в общем, ничего особенного, просто Мастер Города растерялся. Наверно за такое выражение лица я могла бы собирать деньги.
  - Идем? - вежливо поинтересовалась я.
  - Юдит.. - замялся Мирослав.
  - Мастер, я ужасно голодна, и если ты не поторопишься, мне придется сделать ужасную вещь - я вежливо рассмеялась и коснулась ручки двери- самой открыть дверь.
  Всего одним стремительным движением он оказался рядом, обхватил мою ладонь, поцеловал легким касанием губ. Я чувствовала его взгляд, но упрямо смотрела на пуговицу, изучая едва заметные прожилки. Он распахнул дверь передо мной, сопроводив ее едва слышным замечанием:
  - Прошу.
  Я вежливо улыбнулась и вышла в гостиною. Давненько я не ждала так рассвета. Воздух наполнял легкие, маленькие кровяные тельца подхватывали шарики кислорода и послушно доставляли его жаждущим клеткам. Организму нет дело до эмоций, и я постаралась отрешиться от них, позволяя им бушевать самим по себе, растворяясь в воздухе, пока не осталось безмятежное спокойствие.
  Несколько оборотней застыли по комнате, неподвижные как мебель. На столе было накрыто на одного человека. Впрочем, я сильно сомневалась, что я столько сьем, если Мирослав не принял шуточки ребят за чистую монету. Я устроилась за столом, и пока незнакомый ликантроп в серебристой рубашке наполнял мою тарелку я спросила:
  - О чем ты хотел поговорить?
  - Ты уже успокоилась?- спросил он.
  - Было бы, о чем беспокоиться - пожала я плечами.
  Мирослав слегка нахмурился, но видимо решил пока опустить мою реплику мимо ушей и перешел к делу.
  - Я как-то просил тебя об услуге...
  - Не забыл - усмехнулась я.
  - Что это должно означать?
  - Мне не нравится, как это звучит в твоих устах, наверняка то, что мне не понравится.
  - Ничего особенного, но мне нужен больший резерв, чем есть сейчас, при встрече с высокими гостями.
  - Насколько высокими?- поинтересовалась я, старательно жуя, недурственную рыбку.
  - Ты помнишь, я говорил тебе, о вампире, который бы желал получить мою голову?
  - Да
  - Он присылает..- Мирослав откинулся на спинку стула, явно подбирая слова.
  - Скажи это так как оно есть на самом деле.
  - Это долго объяснять, а времени очень мало. Я чувствую, как поднимается солнце, я могу ему сопротивляться какое то время. Но не вечно же! - сказал он в раздражении - Прилетает делегация, проверить на каких условиях происходила дуэль. И убедится в прочности моих позиций. Возможно, меня убьют, но не обязательно.
  - Все так плохо?
  - Достаточно. Что бы меня беспокоить.
  - Хорошо, я буду присутствовать.
  - Так просто? - Мирослав выглядел ошарашенным. Примерно как человек долго готовящийся бить лбом стену, и выяснивший что препятствие бумажное.
  - Ты решил, что я обиделась, и из вредности буду ставить палки в колеса?
  - Ну..примерно да.
  - Я не совмещаю личное с..ээ - я махнула рукой и откусила кусок от бутерброда. Просто что бы не заканчивать предложение. Судя по озорному блеску, заплясавшему у Мира в глазах, он это понял.
  - Не смел, надеяться на такое..особое благородство.
  - Благородство?- я позволила себе сарказм - И не надейся. Но личные счеты будем сводить лично.
  - Ты все еще сердишься.
  Я не стала отвечать. Есть вещи, которые никто и никогда не обличает в слова. Чем больше пытаться выразить это, тем сложнее становится ситуация. Я подняла руку, останавливая его.
  - Поговорим в другой раз.
  Может это было глупо с моей стороны, но я никогда не стремилась к титулу самой мудрой женщины. Вампир неторопливо встал, подошел ко мне вплотную и присел на корточки.
  - Я не хотел бы, что бы ты сердилась.
  - Я знаю, но твое желание мало, что способно изменить.
  Он прижался теплым ртом к моим губам, лаская их языком. Тело послушно откликалось, но душа оставалась на защелке. Это очень по-мужски, думать, что секс способен исправить глупость. Он разочарованно отстранился. А я просто передернула плечами, показывая, что я тут, в общем-то, и не причем. Хотя я была очень даже причем. Если честно то мне очень нравилось, что он чувствовал себя виноватым. Интересно, на какие действия его сподвигнет вина? Можно было бы облегчить его сердце... или где у него там висел камень? Можно было-бы рассказать, что с рассветом все начнется с нового листа... Но я первый раз в своей новой жизни жалела, что не могу оставить при себе эти мелочные чувства обиды, наслаждения чужой виной... Мне мазохистически нравилась эта игра. Наверное, было бы здорово играть в нее изо дня в день. Мне казалось, что эти чувства наполняют жизнью те места моей души, которые высились выжженными столпами. Это была иллюзия, но какая вкусная!
  Мирослав поднялся не человеческим движением, отвесил легкий насмешливый поклон.
  - Что ж, сударыня, я весь в вашей власти. Что бы вы не решили я приму это.
  - А куда ты с подводной лодки денешься - тихо прошептала я.
  Он невольно улыбнулся.
  - Тебе принесут вещи. Мне пора.
  Я милостиво кивнула и вернулась к еде. Не то что бы хотелось, есть, нет. Но смотреть, как он уходит тоже. Черт! Мне нужно срочно на свежий воздух.
  Дверь тихонько стукнулась о косяк, и почти сразу же появилась Кэтхен и сопровождающая ее девушка.
  - Я хочу на воздух - обратилась я к Кэтхен.
  - Фрау, вам сейчас принесут одежду.
  - Я оденусь потом.
  - Хорошо - кивнула Кэтхен - Бригита - обратилась она к девушке - проводи фрау наверх.
  Девушка была странно бледна и подавлена. Она кивнула резким жестом.
  - Прошу вас, следуйте за мной - тихо сказал она и направилась к двери.
  На ней были надеты простые черные джинсы, похуже качеством, чем на остальных ликантропах. Серебреная рубашка с воротником стоечкой, снятая с чужого плеча, и неизменный вышитый головной убор. В ней было много странностей, и мне подумалось что она, скорее всего новичок. Да. Определенно, так же испуганна и подавленна была Татьяна. Я дала себе слово обращаться с ней помягче. Пока мы ждали лифта, я смогла рассмотреть ее лицо. Оно мне кого-то напоминало, правда кого, я не могла вспомнить. Ладно.
  Она не загораживала кнопки лифта, и дала мне возможность полюбоваться, тем, что мы едем на самый верх.
  - Не знала, что мы так глубоко внизу.
  - Нет, мы не глубоко, просто мы едем на самый верх башни.
  - Главной башни?- удивилась я. Вообще конечно трудно догадаться, туда не пускают туристов. Логик из меня не ахти.
  От скорости заложило уши, так что пришлось сглотнуть. Никогда не любила перепады давления. Хотя зрелище того стоило. Когда дверцы распахнулись, в лицо сразу дохнул невероятный оглушающий воздух прозрачного утра. На горизонте пылала тонкая струйка солнечного тепла. Оставалось только подождать когда оно доберется до нас. Город лежал как на ладони, со всеми своими игрушечными ухоженными домиками и парками. Где-то глубоко колыхнулась любовь к маленькому городу затерянному среди ярко-зеленых холмов. Вдалеке почти на самой границе города виднелся темный лохматый лес и старое кладбище. Я вглядывалась в каждую деталь, стараясь сохранить этот великолепный вид. Наверное, на этом самом месте стояли древние картографы и рисовали город во всем его игрушечном великолепии.
  Я улыбнулась, чувствуя как солнечные лучи вползают глубоко внутрь меня, разрушая так полюбившиеся моему сердцу иллюзии. Я больше не принадлежала себе, я разворачивалась как солнце, сливаясь с каждым лучом, почти физически ощущая, как отшелушиваются эмоции, забирая с собою в никуда мысли их рождающие. Солнце добралось до самой глубокой спрятанной восковой печати, укрывающей старую боль. Я чувствовала, как она истончилась, но была не готова с ней расстаться. Совершенно не готова.
  Глубокий вздох сопроводил возвращение в свое тело, расправляя в нем душу. Быть ничем не озабоченной оказалось не так уж и плохо, а если совсем честно, то непростительно хорошо. Удивительно, какой силой обладают иллюзии, заставляя чувствовать, что подобие жизни лучше самой жизни. Я радостно рассмеялась, приветствуя солнце и начало нового дня.
  - Нам сказали, что для вас очень важно увидеть восход. А вам не надоело вставать в такую рань, что бы встретить рассвет?
  В душе все еще бушевало ликование, бродящее по телу как игривый щенок.
  - Нет - тихо сказала я, боясь закричать во весь в голос. - Рассвет не может надоесть.
  Девушка, нахмурившись, смотрела на меня, а я не могла ей объяснить, что значит солнце.
  - Солнце не оставляет обид, иллюзий, мечтаний и желаний. Оно..освобождает
  Она запрокинула голову и, пряча слезы, прикрыла глаза. Это выражение на лице я мгновенно узнала.
  - Вы работаете у нас в охране!- воскликнула я не удержавшись.
  - Больше не работаю - мотнула она, головой стряхивая не послушные слезы.
  Я не отвернулась, что бы предоставить ей некое подобие уединения, не дала возможность вытереть слезы и сделать вид, что ничего не произошло. Обычно я более тактична. Это все солнце! Не смотря на умеренность бурления, энергия все еще переполняла мой организм, не оставляя иллюзиям в том числе и общепринятым, социальным, не единого шанса на укрепление. Задним умом я понимала, что девушке не приятно, и правила приличия, не дураки придумали. Но внутреннее знание, не видело ничего особенного в том, что человек плачет. Глубокое осознание, не видело смысла отворачиваться при виде чужой боли, оставляя существо наедине с ней. Это самое знание, полагало, что если я оказалась в такой ситуации, то и должна ее разрешить. Я смотрела на девушку, съежившуюся под моим взглядом. Было видно перекатывания серых и желтых всполохов, сплетающихся между собой. Ее тело готовилось к луне, накапливая достаточно энергии, для видоизменения. Я почти воочию могла разглядеть процессы, происходящие на уровне ДНК. Обычно я так глубоко не вижу, только когда рискую достаточно открыться. Это было невероятное искушения. Возможность заглянуть глубоко в живое существо, рассмотреть мельчайшие внутренние процессы. Заглянуть так глубоко, как не способен самый мощный микроскоп, так тщательно исследовать как никакой прибор. Внутреннее зрение само определяет нужный процесс, глубинное понимание концентрируется на нем. Я знала, что это не прилично, разглядывать человека с любопытством натуралиста, но ничего не могла с собой поделать, ближайшие десять минут.
  - Но ты работала там - улыбнулась я - И мне приятно, видеть знакомое лицо здесь, в крепости.
  Она опять боролась со слезами. Похоже, ей совсем не хотелось здесь быть. Моя рука, ведомая мыслью на уровне инстинкта коснулась ее лба, позволяя части невероятной энергии потоком омывать ее лицо. Я не могла заставить ее открыться, как это делали альфы, что бы поделится, но видимо какая то толика энергии проникла сквозь тяжелый барьер, а может просто своеобразный душ помог. Девушка тяжело вздохнула, заметно успокоившись. Я все еще чувствовала напряжение, характерное тяжелым душевным ранам. Но она, по крайней мере, больше не плакала. Наверное, ей поручают не сложные дела, что бы отвлечь. Подумалось мне.
  - Бригита, что случилось?- спросила я.
  Она странно сгорбилась, от чего чужая рубашка обвисла на ней еще больше.
  - Меня зовут Бридж, Бриджит Вилье, если вы меня помните...- тихо произнесла она.
  - Но тебя называли здесь Бригитой.
  - Они помешаны на немецком - прошипела сквозь зубы Бриджит.
  - Разве это плохо?
  - Нет - качнула она головой.
  - Тогда объясни, мне что случилось.
  Девушка беспомощно посмотрела на меня. Ее худенькое лицо обострилось, резко очерчивая скулы, тонкий нос, бледные губы на не накрашенном лице практически не были заметны. Она отчаянно старалась быть некрасивой, но женская суть где-то глубоко в ее теле протестовала, придавая лихорадочный блеск небольшим зеленым глазам.
  - Я ненавижу их.
  - За что же? Тебя заразили во время драки?
  - Нет - покачала она головой. - Их царапины не заразны.
  - Значит..- я обозначила паузу, позволив ей самой рассказать.
  - Уже в больнице.
  - Я тебя навещала, тогда вроде все было в порядке... Разве нет? - удивилась я. Господи, как же сложно! Ну почему нельзя просто поделится этой болью? Выпустить ее из себя и не мучиться! По спине пробежал холодок. Да уж, чья бы корова мычала, а моя бы...
  - Я потеряла слишком много крови, и мне дважды в день делали переливание. В последний раз, не известно по чьей халатности ввели зараженную кровь.
  - Ликантропией?
  - Нет, - Бридж покачала головой и продолжила тихим надтреснутым голосом,- Какой то фли..фри.. не помню названия. Просто обычная человеческая болезнь, но неизлечимая. Я, как мне рассказывали, впала в кому, в течение часа после переливания. Они - сглотнула девушка - сказали, что я была слишком ослаблена и... - она опять захлюпала носом.- И они пригласили ближайших Ликантропов. Я была на верху, врачи боялись, что я не выживу. Они вызвали кого-то из ликов снизу. Но там, рядом были Вервороны, которые пришли приносить свои извинения, по вашему требованию - девушка наградила меня обвиняющим взглядом - Врачи не увидели разницы между видами ликантропии и потребовали, что бы они обратили меня в ворону. Оборотни посовещались. Врачи еще бесились, на задержку. Вервороны заставили моего мужа дать согласие. И один из них пробил мне сердце.
  - Это заражает?
  - Да
  - Хорошо, и кто виноват? Врачи? Я?
  Девушка молчала.
  - Дело с некачественным пакетом крови расследуют?
  - Не знаю.
  - Значит, тебя это не так уж и волнует - подвела я итог.
  - Мне не все равно, что из-за чьей то халатности меня практически убили. Врачи сказали что мне, так или иначе, грозила смерть.
  - Смертельная болезнь? - уточнила я.
  - Да. Из-за нее что-то сделалось с сердцем. Господи, какая разница! - воскликнула она в раздражении.
  - Я пытаюсь выяснить. Врачи действовали согласно твоему контракту. Так?
  - Да. Я ... я подписала, что в случае моего ранения, даю согласие на заражение ликантропией, со всеми вытекающими последствиями, но я.. - она посмотрела на меня тем взглядом, которым смотрят все люди пережившие горе. Он говорил "так не честно!"
  - Но теперь ты не согласна жить?- сухо спросила я.
  - Нет, я рада, что я жива.
  - Тогда в чем дело?
  - Почему вороны?
  - А чем они плохи?- удивилась я.- Если ты мечтала стать кошкой, то поверь они ничем не лучше, тем более у них там сейчас жарко. А у тебя крылья появятся. - я улыбнулась, стараясь ободрить девушку.
  - Но если бы я стала леопардом или коровой... я бы была с моим мужем.
  - Что?
  Такого я не ожидала. Передо мной всплыло лицо умного сержанта, которому хватило выдержки пытаться контролировать ситуацию, когда обычно люди бегут в истерике.
  - Сержант Велье, ...ваш муж.
  Она кивнула головой, узкой ладонью вытирая градом скатывающиеся слезы.
  - Что же вам мешает быть вместе? - я догадывалась - Он не хочет жить с оборотнем?
  - О, нет. Мы обсуждали с ним такую возможность, и вместе пришли к выводу, что если с кем-то случится беда, то лучше жить оборотнем, чем умереть.
  - Так думают все, но реальность и мечты не всегда совпадают.
  - Нет, он не мог... - потрясла она головой.
  - Не все могут справиться.
  - Но это же он дал разрешение! - она громко всхлипнула, и я обняла ее за плечи, поглаживая по голове.
  - Поэтому Мы, заставляем вас месяц думать перед подписанием контракта, а не ваших близких. Что бы потом никто из новых оборотней не обвинял своих близких.
  - Я не обвиняю. Я видела его ... Он был рад, что я жива. Он хотел быть со мной. Но...- она перестала рыдать, но ее все еще трясло и слова выходили отрывистыми - Согласно законам их стаи...
  - Это теперь и твоя стая - раздался глубокий мужской голос откуда-то сбоку.
  Я не стала поворачиваться, ожидая что, кто бы там ни был, подойдет сам и представится. Благодаря этому я увидела всю какофонию чувств на лице Бриджит. Эмоции забурлили яростной волной, но по мере приближения мужчины стихали, переливаясь охристыми тонами оборотневой энергии. Я чувствовала напряжение ее тела и разума. С небывалым упрямством она старалась вернуть свои эмоции. Но была не достаточно сильна. Я опять погладила ее голову, сочувствуя той человеческой части, желающий вернутся к той точке жизни, где все было понятно и хорошо.
  - Шшшш - тихо прошептала я - не сопротивляйся, тебя просто успокаивают.
   Она примерзла на месте, забиваясь, куда то глубоко внутрь себя. Но драться перестала, и через несколько мгновений золотистый вихрь, окутал все ее тело, сконцентрировавшись в области груди. Я видела, что ей стало легче, но, судя по всему она это не ценила. Хочется - очень важное слово. Эта мысль вызвала во мне горькую усмешку. Наверное, я отдала бы многое в свое время, что бы кто-то вот так забрал мою боль.
   К нам подошел верворон, с которым я уже встречалась. На этот раз мне не потребовалось много времени, чтобы узнать, того который участвовал в лечении Мастера. Он был одет в темно-синие джинсы, такую же футболку и серый пиджак, с каким то мелким узором на ткани, от чего его квадратная фигура выглядела немного изящней. Он был не высок, всего на голову ниже меня. Благодаря этому я с удивлением рассматривала тонкий поток перьев на голове.
  - Доброе утро, Госпожа.- с поклоном произнес он.
  - Здравствуйте. - сказала я и покосилась на Бриджит. Она видимо решила защищаться молчанием.
  - Я так понимаю, между вами возникло некоторое недоразумение - улыбнулась я, Бридж с испугом уставилась на меня, боясь, что я просто уйду. Как бы не так, мое любопытство желало удовлетворения - Поэтому, будьте добры представьтесь сами.
  - Кнут. Один из Семи. - сказал Верворон, слегка улыбнувшись. Его лицо не говорило ни о разочаровании, ни о надежде.
  Может быть, он и рассчитывал, что я уйду, но, по всей видимости, жил он довольно долго, что бы не надеяться по пустякам. На вид ему было около пятидесяти лет. Может меньше? Никогда не умела определять точно возраст. В любом случае он был невероятно подтянут, и по-своему хорош собой. Помнится, когда он был раздет, я отнесла его к не молодым благодаря седым волосам. Парик? Скорее всего. Под дуновениями ветра, легкий пух возле ушей колебался, тогда, как остальная часть необычной шевелюры держалась намертво. В конце концов, она приспособлена для стихии воздуха.
  - Простите мое любопытство, уважаемый. Но я не разбираюсь в иерархии вашей стаи. - любезно произнесла я.
  - В отличие от многих, у нас нет одного предводителя, только совет стаи.
  - А кем вам приходится Мастер города?
  - Один из семи.
  - О... - удивилась я.
  - У нас нет лидера- оборотня. Это место из покон века занимает вампир.
  - Ах, вот оно как! Умно.
  Кнут передернул плечами.
  - В европе столько вампиров, что остаться в стороне оборотням практически не возможно. Разве что Минотавры особая редкость. Насколько мне известно, то уже очень давно нет вампиров способных призывать быков.
  - Мне кажется это мудрое решение. - улыбнулась я
  - Фрау, если вы согласны с тем, что в нашей стае довольно мудрые законы, то вы видимо примите мою сторону в нашем маленьком конфликте с Бриджит.
  Я посмотрела на девушку, которая выглядела ошарашенной. По всей видимости, она даже подумать не могла, что я с "этим" соглашусь. Знать бы, в чем дело! Я изобразила на лице выражение любезности и легкой заинтересованности и подсела на выемку между двумя зубцами крепости.
  - Для начала, я должна знать, что именно произошло.
  Кнут слегка наклонил голову. Готовясь рассказать. Но Бридж не выдержала, и, схватив меня за край халата выдала на одном дыхании:
  - По их идиотским законам, я обязана развестись и остаться с Ним - ткнула она пальцем в мужчину.
  Кнут слегка поморщился, такого рода формулировке, но все таки кивнул. Подтверждая.
  - Воронами становятся, наследуя или приходя добровольно. У первых выбора нет. Со вторыми масса хлопот - Покачал он головой - Как правило, мы объясняем заранее, чем это грозит. Но иногда, мы действуем так по отношению к умирающему. Раньше, такого рода действия производились часто. Лекарств не было, и люди умирали чаще. Зачастую матери приносили нам своих детей, что бы им дали, хоть какую-то жизнь.
  - Не сочтите меня невежливой, это очень интересно, но я пока не понимаю какое это имеет отношение к Бридж.
  - Имейте терпение, Госпожа. Я всего лишь пытаюсь показать, что наши законы складывались в течение многих поколений оборотней, и имеют под собой опыт более чем двух тысяч лет.
  - Я исчисляю годы пятью тысячелетиями.
  - В таком случае, возможно, вы меня поймете.
  Мне показалось, что в его тоне появился намек на надежду? Хотя его лицо оставалось бесстрастным, и в позе ничего не изменилось. Он, с какой то странной грустью смотрел на Бриджит, она же под его взглядом вся сжалась, как испуганный зверек.
  - Нет - прошептала она.
  - В стае соблюдается четкая иерархия, и последовательность, согласно которой каждый из стаи получает свою жену или мужа. Это придумано не для того, что бы разлучать влюбленных - Он казалось, убеждал девушку, а не рассказывал мне - Благодаря этому в стае поддерживается порядок.
  - А почему нельзя находить партнеров на стороне? - спросила я. - Отчего так категорично?
  - Потому что птица выбирает один раз.
  - Это связано с выбором птицы?- задумалась я. Если дело в выборе птицы, а не человека, то мне будет сложно рассудить, не обратившись за поддержкой к другим оборотням. Но... так ли похожи между собой животные и птицы? Нет ли между ними принципиальных различий? - вы сказали - один раз. Следует ли из этого, что ваша птица выбрала первый раз? - ох как сомнительно.
  - Нет,- признался он честно - Моя жена погибла больше шестидесяти лет назад. Это второй раз.
  - Не хотите пояснить ситуацию?
  - Это сложнее чем казалось, а? - спросил он и присел на корточки, сложив перед собой руки. Какое то время он сидел, храня молчание, затем продолжил.- Когда Ворон внутри созревает достаточно для того что бы выбрать себе пару, то ему представляют выбор. Для этого нужна иерархия. Те, кто сильнее или стоят выше на социальной лестнице выбирают первыми. У тех, кто остается последним практически нет выбора. Зачастую бывает так, что последняя пара юноша и девушка остаются совсем одни. И у них нет никакого выбора кроме самих себя.
  - И нельзя подождать следующего года? - спросила я. Или помета?
  - Нет - я встретилась взглядом с темными как две бусины глазами.- Так сходятся дороги. Ворон- птица судьбы, у него нет выбора. И у нас, по сути, так же. Я чувствую, что вы понимаете значение той точки, в которую сходятся дороги. Возможно, вы определяете это как-то иначе, но для нас это видение и четкое знание поворотных моментов.
  Я кивнула головой подтверждая. Видимо поэтому они так важны для вампиров, видимо по этому Вампир, связанный с воронами тянется к этому странному знанию в модуле. Остается вопрос: Почему он сам не чувствует этих поворотных событий? Или я чего-то не понимаю...
  - Значит она ваш выбор? - спросила я, что бы отвлечься от собственных мыслей.
  - Не совсем. - он поднялся на ноги, тяжело вздохнул.- То, что я рассказал относиться к рожденным воронам. Процесс обращения более..прост. - Замялся он. Я видела, как ему не хочется этого произносить. - При обращении выбора нет ни у кого. Ни у одного из Воронов.
  - То есть - Ваш ворон, так же бессилен что- либо изменить, как и ее?
  - Именно.
  - Значит... вы ее спаситель и спасены ею.
  - Да - сказал он, прикрыв глаза - Я избегал выбирать долгое время. А тут... от нас требовали, что бы мы помогли умирающей девушке. Врачи кричали о том, что воздух не поступает к мозгу и счет идет на секунды... Я был единственным свободным вороном на несколько миль вокруг.
  - А если ворон обратит кого-то еще? - спросила Бриджит с неожиданным интересом- то его животное перевыберет?
  - Даже не думай!- неожиданно резко сказал Кнут. Черты его лица резко обозначились.- Может произойти что угодно. Если ты попробуешь обратить своего мужа, ты можешь оставить его навсегда без пары, или мне придется его убить.
  - Ты не любишь меня, ты лжешь, лжешь, лжешь!!! - закричала Бридж.
  Я с удовольствием залепила ей оплеуху. Она схватилась за покрасневшую щеку. Покраснение мгновенно исчезло, но важен был психологический эффект. Бриджит держалась за щеку, смотря с ужасом, как я устраиваюсь назад, на удобную для сидения бойницу. Солнце поднялось, освещая каждый камушек отполированный тысячами ног.
  - Бриджит, твое желание устроить истерику понятно, но не оправдано... Я здесь, для того, что бы разобраться в ситуации. Именно потому, что ты не можешь этого сделать сама. Так?
  Она согласно кивнула. Как удобно переложить решение своих проблем, на чьи-то плечи.
  - В любом случае - тихо сказал Кнут - Есть строгий закон, согласно которому, верворон не имеет права приводить в стаю любимых. Нарушитель карается смертью.
  - Почему? - удивилась я.
  - Быть Вороном не так уж и плохо, я рожден Вороном, и другой жизни не знаю. Но прежде чем человек становится оборотнем, его нужно, в некотором смысле - убить. А это нельзя оправдать никакой любовью.
  Бридж тихо всхлипывала, закрыв лицо ладонями. На моих глазах ее надежды зарождались из ниоткуда и разбивались в дребезги. Было невероятно жаль девушку, моя душа могла только сопереживать, но есть вещи, которые приходится принимать такими, каковы они есть. Ситуация не была такой неразрешимой, как ей казалось сейчас, но, боюсь, мои лекции ей не помогут.
  - Хорошо, Кнут, я выслушала вас. Теперь сделайте одолжение и не перебивайте меня.
  Ворон коротко кивнул, закинул руки за спину и замер в ожидании.
  - Бриджит..- позвала я.
  - Да,- сглотнув, откликнулась она.
  - Предположим, все разрешится в твою пользу, и ты будешь жить сама по себе. Отдельно от стаи.
  - Но...!- запротестовал Кнут.
  Я одарила его выразительным взглядом, и он мотнул головой. Соглашаясь и протестуя одновременно.
  - Не перебивать. - тихо сказала я и снова вернулась взглядом к девушке.- Представь и опиши, как будет проходить твоя жизнь.
  Она наблюдала за нашей сценой, и та видимо вселила в нее очередную надежду. Бриджит облегченно улыбнулась:
  - Как обычно. Мы будем работать в одну смену в больнице... Потом ходить в Кафе на углу, знаете такое кафе для влюбленных парочек? Оно открыто круглосуточно, и там подают мороженное с взбитыми сливками. - ее глаза сияли от радости. Кнут понуро молчал.- Но вообще то Сержик, не любит туда ходить, ему там все девчоночьим кажется, а вот бар через улицу. Там подают свиные ребрышки, которые он очень любит... - она рассмеялась совершенно счастливым смехом. - а потом возвращается домой и..
  - И расходиться в разные комнаты. - закончила я за нее.
  - Почему? - улыбнулась она.
  - Ты уже прошла первую луну, так?
  - Да, - кивнула она
  - Что ты помнишь?
  - Да ничего, смутное что-то. Ничего особенного, а какая разница?- все еще не понимала она.
  - Ты охотилась? - спросила я ее, но посмотрела на Кнута. Он кивнул. Она в замешательстве замерла.
  - Что значит...
  - Ты убивала дичь. Ты помнишь, как ты это делала?
  - Нн...нет.
  - Кнут расскажите, как это было.
  - На этот раз мы договорились о совместной охоте с леопардами. Охотились на специально привезенных газелей. Надо отдать должное Бригите, у нее потрясающая реакция, она выцепила самку из самой середины.- с гордостью произнес он.
  Бридж, в ужасе переводила взгляд с него на меня.
  - Ты помнишь это?
  - Нет - почти прошептала она.
  - Что происходит, когда ты сильно злишься? Расстроена?
  - Я пе..
  - Перекидываешься?
  - Да, - кивнула она
  - Что будет если это произойдет там, где будет твой муж?
  Она промолчала.
  - Ты готова позавтракать своим любимым мужем?
  Она в шоке уставилась на меня, закричала и ...перекинулась. Как будто я ожидала чего-то другого. Чистый пол мгновенно забрызгался прозрачной жижей, выпуская из себя пушистые и сухие птичьи перья. В звериной форме Бриджит была коричневого цвета с охровыми подпалинами на протяжениями длинных перьев на крыльях. Пустые звериные глаза смотрели на меня с некоторым удивлением. Кнут легким движением сгреб огромную птицу в руки. Я видела, как их энергия перемешивалась, ее цвета золотистой охры и его темно-синяя. Цвет получился потрясающий, а результат еще лучше. Примерно через несколько минут на меня смотрела женщина с птичьей головой. Красивая упругая грудь и ноги были покрыты мягким светлым пухом, дрожащим на ветру На плечах еще оставались длинные жесткие перья, как и на голове.
  - Как ты думаешь - спросила я, заглядывая в человеческие глаза на птичьем лице - что было бы, если бы Кнут ушел?
  Она молчала.
  - Что было бы, если бы ты потеряла контроль над собой, во время секса с мужем?
  Бридж издала резкий каркающий звук и из глаз ее скатилось несколько слезинок.
  "Пусть плачет", подумала я. Пускай оплакивает тысячу разбитых надежд и не сбывшихся планов. Может от этого ей станет легче? Ветер теребил распущенные волосы, солнце, казалось, впиталось в теплую ткань халата. Кнут с мольбой смотрел на меня. Почему только я не могу себе позволить роскошь иметь иллюзии? Я соскочила с бойницы, подошла к обнимающейся парочке. Я уже сейчас точно знала, как будут развиваться события, но могла дать некое душевное спокойствие, бедной охраннице. Так почему мне так этого не хочется? Я обхватила клюв Вервороны рукой, заставив ее наклониться, и чмокнула в лоб. Оба оборотня уставились в удивлении. Видимо во мне вскипела злость.
  - Я не могу причинить зла своему мужу - проскрипела она.
  Как же! Перед моими глазами всплыли размытый образ дома. Ярость струилась в жилах требуя освобождения, на этот раз я разрешила этой ярости захватить себя, вылиться наружу. Я схватила Бриджит за руку, больно вцепилась в покрытое перьями предплечье. Она совершенно инстинктивно клюнула. Боль была адской. Что поделать, я вообще плохо переношу боль. Может, стоит поискать работу секретарши? Кнут испуганно обхватил руками верптицу, мешая ей даже двигаться. Девушка дрожала у него в руках, смотря с ужасом, на дело рук ...то есть клюва своего.
  - Была угроза для жизни?- спросила я
  Она отчаянно потрясла головой.
  - Тогда как это вышло? - болевой шок, замечательная вещь.
  - Извините..это - надтреснуто прозвучал его голос.
  - Это то, как ты теперь будешь реагировать всегда. Ты разорвешь пополам любого человека. Ты одним ударом клюва можешь сломать руку или пробить голову. Что именно случится с твоим мужем?
  - Он - родной... - упорствовала она.
  - Ты сожрешь своего ребенка, в таком состоянии. Посмотри, как тебя трясет от жажды моей крови. - спокойно произнесла я.
  Я видела голод в ней. Я чувствовала его. Точнее его чуял мой страх, жаждущий освобождения. Бриджит забилась в руках у Кнута. Так будет продолжаться до бесконечности, или я дам ей нужную иллюзию, или она придумает ее сама.
  - Три месяц а - сказала я, поднимаясь с пола. - Через три месяца поговорим о твоем муже, а пока ты будешь учиться контролировать себя. В боли, гневе, в постели. И учить тебя Будет Кнут. Ясно? - спросила я, не смотря на них.
  Тишину разрядило надтреснутое карканье:
  - Да.
  - Вот и умница.
  Я доковыляла до кабинки лифта, борясь с болью. Господи, почему, когда больно нет никакой возможности сосредоточиться? Я старалась медленно дышать, но шок прошел. Мне срочно требовалась плоская поверхность, и таблетка анальгетиков.
  Как же я устала от Бриджит с ее соплями, разозлилась и расстроилась, и впустую потратила весь солнечный запас. Было противно и хотелось поквитаться со всем белым светом, потому что было больно, а меня никто не обнимал. Черт подери! Я пострадавшая...
  Мне удалось миновать все расстояние до спальни, не закапав ни одного ковра кровью. Хотя халат набух коричневым пятном. Когда я вошла внутрь, меня поджидал очередной сюрприз, вроде не спящего вампира. Он сидел в удобном кресле поджав одну ногу под себя, другую, устроив на низком пуфике. Рядом сидела прибалдевшая Кэтхен, в форменной одежде верворонов. Изящная блузка ее была расстегнута, оголяя плече и несколько ран от укусов на шее. Сцена была настолько интимной, что я невольно извинилась:
  - Прошу прощения, я зайду попозже.
  Мирослав подскочил в ужасе рассматривая меня.
  - Откуда кровь?
  Я придерживала сломанную руку
  - Мне бы какую-нибудь не белую поверхность и обезболивающее. - прошептала я.
  - У меня есть идея получше - сказал вампир, и заглянул мне в глаза.
  Глаза как глаза, сияющие дыры, засасывающие разум глубоко внутрь.
  - Ох...
  Было сложно следить за происходящим, страх забился в горле, в качестве шестого чувства, скрежетал, что если захватят разум- то это навсегда. Я собрала остатки внутренних сил, абстрагируясь от боли, от тела. Теперь я различала перетекающую через глаза энергию, обволакивающую мозг. Я не знала, что он делал, но, по крайней мере, от боли я действительно отошла несколько дальше. Я направила его энергию к своим разломанным костям. Энергия вампира с удивительной скоростью впиталась в осколки, заставляя их соединиться между собой, как в обратной съемке. Несколько разорванных волокон сошлись вместе, переплелись канатом, оставив тонкие шрамы рубцов внутри, хотя кожа снаружи осталась гладкой. На несколько долгих минут я закрыла глаза проверяя общее состояние. Солнечные всполохи бродили по телу, плавно расходясь от руки. Присутствие вампира полностью исчезло, как будто и не было. Только тонкие голубоватые нити обозначали линии сросшихся костей. С таким я еще не сталкивалась, но подобный эффект видела впервые. Такое впечатление, что энергия вампиров, имеет какую то странную способность к возвращению... значит, с помощью вампира можно вылечить, скажем... перелом позвоночника у человека?!
  - Ух, ты - хрипло произнесла я, выныривая из глубокой думы.
  Я лежала на кровати, чувствуя легкую слабость. Кэтхен рядом, смывала губкой с моей руки остатки присохшей крови. Когда она закончила, помогла мне пересесть в кресло, а сама подхватила таз с водой, собрала перепачканные кровью халат и простыни. На последок укоризненно взглянула на меня и вышла. Я расслабилась, с удовольствием шевеля пальцами наслаждаясь ощущениями в целой и невредимой руки, когда вошел Мирослав.
  - Я надеюсь, ты не бегал выяснять, что случилось?- спросила я.
  - Нет, я ходил есть. А то очень ретивая барышня, повадилась выкачивать из вампиров энергию.
  Мне хватило тактичности потупиться.
  - Извини...
  Мирослав улыбнулся, плавным скользящим движением приблизился. Еле коснулся губами моей щеки, легким прикосновением.
  - До свидания. Целительница.
  Я открыла, было, рот, но он нажал небольшой рычаг, в завитушках настенного барельефа и скрылся в темноте. Панель со скрежетом вернулась на место.
  - Спокойной ночи. Прошептала я, кутаясь в чистую простыню.
  Кто сказал, что месть Мастера города не так уж и страшна?
  
  Глава 12
  
  
  Минут пять я раздумывала реветь или не реветь? Моя жизнь давно перестала соответствовать ожиданиям, но хоть какой-то порядок должен быть? Иначе это получается бред какой-то, а не жизнь! Охранники - клюются, бойфренд игнорирует. Первых следовало заменить, со вторым порвать. Впрочем, если избавиться от второго, то первое само собой отвалится.
  Такие размышления лезли в голову, пока я бродила по комнате, в поисках своих, или чужих вещей. Загостилась я тут слишком. Если подумать, то, какие отношения могут быть с типом старше как минимум на сотню-другую лет? Это все равно, что встречаться с приятелем старшего брата, даже хуже, с приятелем пра-пра-пра дедушки, хотя и не плохо сохранившемся, для столько раз пра... В самом конце зала, высилась аккуратная стопка вещей, наверно для меня. Носки оказались маловаты, ступня с трудом втискивалась. Если бы размер пропасти между нами был таким же, как этот носок, то мы понимали бы друг друга гораздо лучше. Ну, я по-крайней мере. Предположим, что между приятелем старшего брата или кузена, и младшей сестрой - пропасть около километра-двух... какая же она должна быть между мной и вампиром?! Да уж ширину не описать, глубину не измерить. И ведь ничем не заполнишь эту вековую пустоту. Вопрос состоит в том, с каких пор мне стали требоваться более глубокие и наполненные отношения?
   Когда я закончила облачаться в приготовленную одежду выяснилось, что не так уж часто тут бывают девицы. Трусы и штаны были явно великоваты, носки безбожно малы, оставалось надеяться, что штаны с трусами не упадут в самый неподходящий момент, а носки не порвутся. С верхом была просто беда, несчастная блузка, оставшаяся невесть от кого, решительно отказывалась застегиваться. Господи! Каждый раз в этом месте начинаются проблемы. Я вышла в гостиную, в том виде, в котором была. Может быть, мне и стоило смутиться, но даже в угоду вампирскому самолюбию, я не собиралась возвращаться домой клоуном. Мне еще предстояло заехать в страховую компанию и возможно на работу. Задницей чувствую, там не ладное творится. В гостиной стояли трое оборотней-воронов. Один из них был не в форменной, а в простой атласной рубашке серого цвета, к нему то я и подошла.
  - Снимай рубашку - приказала я. Есть неоспоримые преимущества быть шишкой.
  Он уставился на мою грудь, не веря в такое счастье, а может это была не произвольная реакция? Без разницы! Какими бы ни были его помыслы, рубашку он снял. И я облачилась в шелковую массу ткани. Тщательно застегнув манжеты, я продолжила поиск. Со второго ошалелого охранника я сняла пояс. В шелковой рубашке, в голубых великоватых джинсах закрепленным на талии поясом с заклепками, я выглядела не так уж плохо. Оставалась только проблема с обувью. Слава богу, тридцать девятый размер не редок... Среди женщин. Я внимательно оглядела их ботинки. Ну, в сороковом то я буду смотреться нормально, но вот в сорок третьем... Мдя.
  - Найдите мне обувь, тридцать девятого или сорокового размеров.
  Парень без рубашки бросился выполнять. Вообще то он мог принести и красные галоши в качестве обуви, но мне казалось, что сейчас я готова на какую угодно обувь. Охрана испугано жалась к стенам, наверное, у меня все лицо перекошено от злости. Просто здорово! Подняться в не свет ни заря, заниматься воспитанием истеричной девчонки. В итоге ее и утешали, а мне даже всплакнуть разу негде, везде эти дурацкие оборотни понатыканы. Видимо я таки прожгла в ком-то дырку, охрана вымелась из комнаты оставив меня копаться в комодах, в поисках бумаги и ручки. Бумага обнаружилась в одном из нижних ящиков, на ней красовались завитушки водяных знаков, ручек не было, зато была тушь и металлические перья, выставленные для красоты, видимо на одном из угловых столов. На безрыбье и рак рыба, подумала я и села писать...
  Я хотела оставить какую нибудь едкую записку, возвещающую, что "ни-ко-гда", "ни-за-что" ноги моей тут не будет. Но пару раз написав, эти слова, поняла полную бессмысленность своей затеи. Пока я не собиралась переезжать из города, значит, я буду работать в больнице, буду лечить вампиров, и по долгу службы или призвания бывать тут. Ребячество вещь хорошая, но боюсь в городе не было никого, перед кем можно было бы покапризничать. Еще четверть часа я предавалась мрачным раздутиям, пока не вспомнила про давешний эксперимент с рукой. Что бы не терять даром зря времени. Я обмакнула перо в тушь, и начала записывать. В какой то момент мне доставили поднос с едой и обувь, я только рассеянно кивнула, углубившись в труд. Писать с двух сторон было не удобно, но я все же ухитрилась исписать двадцать листов, проиллюстрировав их схематичными рисунками. Собственно я бы написала бы еще двадцать, так и эдак складывая на них разрозненные кусочки уже известных вещей о вампирах и их энергии, если бы не телефон.
  Когда Кэтхен принесла мне аппарат, я ее не сумела проигнорировать, хотя пыталась.
  - Аллё! - в разрежении произнесла я.
  - Юдит, где тебя носит?!
  - Я в крепости, работаю..
  - Что-то с мастером?
  - Нет. Просто несколько интересных наблюдений. Если ты пришлешь машину, то я сразу выйду. Я уже готова.
  - Попроси верворонов...
  - Не дай бог! - нервно рассмеялась я.
  - Что-то серьезное?
  - Денис, ты иногда можешь не быть таким дотошным? У меня очень плохое настроение. Я не выспалась, мне сломал руку маленький оборотень, и как выяснилось я ничего не стою... - я задохнулась от обиды за себя бедную. Правда долголетняя практика помогла, и я не разревелась. А сосредоточилась на дыхании, и на спокойствии... поэтому на какое то время выпала из реальности.
  - Эй! - позвал Дэн - ты со мной?
  - Да. Просто забери меня отсюда, хорошо? - уже спокойно сказала я.
  Наверное, это все подземелья. Я собрала свои листы в кучу, оторвав от последнего кусок, на котором мелким подчерком написала " Мне не приятно здесь быть. Ю." . Подпись, я оставила по-русски. Как же хорошо. Когда эмоции отступают. Было время, я страшилась расстаться с ними и на минуту, боясь превратиться в машину. Превращения в технику не произошло, просто выпала из определений окружающих. Это только кажется, что предрассудки - удел ограниченных людей. О, нет! Ими страдают и оборотни и вампиры... Предрассудками земля полнится. Я оставила записку в центре обеденного стола, придавив вазой. Влезла в ботинки, скорее всего тридцать восьмого размера, хотя надпись гласила тридцать девять. Что ж. И на том спасибо.
  Я прошествовала к выходу, под предводительством Кэтхен.
  - Фрау Юдит, позвольте предоставить вам охрану - сказала она, пока мы ждали лифта.
  - Не надо, Кэтхен. Я не хочу сегодня видеть верворонов.
  - Но, вы же понимаете что Бригита не нарочно.
  - Я нарочно вызвала ее реакцию, что бы наглядно показать, насколько она опасна для людей..
  - О... Тогда почему же вы на нее сердитесь?- спросила она и задержала руками открытую дверь лифта.
  Что тут скажешь?
  - Потому что она развела сопли, и ее бросились утешать, а мне пришлось топать в полуобморочном состоянии, в поисках помощи.
  - Но разве...- удивилась она.
  - Не могла ли я щелкнуть пальцами, что бы у меня все мгновенно заросло?
  Кэтхен невольно кивнула.
  - Кэтхен, я человек. Не оборотень, не вампир. Я могу с легкостью заживить раны от бытовых мелочей, на чужих людях я могу практически все, тогда как на себе нужно, прежде всего, отключить боль. Все шоковое состояние я потратила на то что бы одна дура, согласилась меня слушать. Хотя я уверена, она все равно будет действовать по-своему, поэтому следите за ней.
  Кэт кивнула, и я продолжила:
  - Раны от вампиров или ликантропов заживают медленней, да и вообще, на мне все заживает медленней. Если бы я случайно не воспользовалась энергией Мастера, то еще неделю щеголяла бы с гипсом.
  - Значит, если бы вы упали где-то на другом этаже вы могли умереть?
  - Вряд ли, от перелома никто не умирал еще. - сказала я и шагнула в кабину лифта.
  Кэт, зашла вместе со мной. Казалось она о чем-то задумалась, по крайней мере, на меня она не смотрела, вопросов не задавала. Молча проводила до дверей главного здания и дождалась когда приедет машина. Я улыбнулась Кэт на прощанье кивнула и забралась к Патрику. Машина сорвалась с места раньше. Чем я успела пристегнуться.
  - Ох, Пат, в чем дело? - Спросила я.
  Патрик выглядел необычайно хмурым и раздраженным.
  - В двух словах?
  - Как хочешь... - пожала я плечами.
  - Еще один покалеченный вампир. В той же церкви. Вызвал тот же священник, голос на пленке звонивший идетеффицирован. Но когда мы приехали никого не обнаружили.
  - Священника?
  - Да, и сына его тоже..
  - Хорошо. - кивнула я.
  - Чего ж хорошего?
  - Значит они живы.
  - Ты в этом так уверена?
  Я потрясла головой, собирая расползающиеся мысли.
  - Если бы он был мертв, то не позвонил бы, если бы убили после звонка, вы бы нашли какие-нибудь следы.
  - Может быть.
  Патрик сгорбился за рулем, никак не напоминая грозного Тауруса, хотя я чувствовала клокочущую у него внутри энергию. Он не сдерживался, или я научилась проходить барьеры?
  - Пат, последи за зверем.
  В течение нескольких секунд ничего не происходило, но затем бурлящая энергия неохотно заколебалась и всосалась в тело Патрика как джин в бутылку. Я заулыбалась, представляя, что сказали бы про такого Хотабыча в средние века?
  - Ты думаешь, священник тебе соврал? Тебя это беспокоит...
  - Да.
  - Ты помнишь, что было с Дэном?
  - Когда?
  - Когда за нами следили вороны.
  - А..вот ты о чем- он заметно расслабился.
  - Угу - промычала я, откидывая голову на спинку.
  В голову лезли неприятные мысли, но Пат заговорил, спасая меня от растрепанных чувств.
  - Ты права, он не врал, но ... черт, мы не могли даже подумать, что алтаря было два.
  - Как это не могли?- удивилась я. - Так тот, на котором вы ее нашли, был практически чист, и ежу было понятно, что ее пытали в другом месте.
  Патрик резко затормозил у обочины и с тревогой вгляделся мне в глаза, как будто в них была сокрыта вся правда мира.
  - Кому было понятно?- вкрадчиво спросил он.
  - Эээ..всем? - я попробовала вжаться в кресло. Мало приятного, когда энергия зверя обволакивает человека. А если зверь этот сердится...
  - Ясно.- сказал он, снова надавливая на газ. - Значит в другом месте. И что еще ежу было понятно сразу?
  - Что работал целитель - покорно начала перечислять я.- Что пытали ее, в каком то специальном месте. Что в захвате участвовали если не вампиры, то ликантропы. Ой...
  - Что??
  - Я вспомнила про второй пард и его Нимир-Раджа. Он же привык работать с мастером вампиров, который занимался чем-то подобным.
  - Пытал вампиров?
  - Нет, своеобразные наказания, как у вас приняты.- покачала я головой - они участвовали в наказаниях, насколько я поняла. И они профессионалы. Думаю, их могли задействовать для такой работы, как ты думаешь?
  - Хм.. - задумался Пат - Могли. ...Очень даже. Настоящий Нимир-Радж в парде явление очень редкое, а то, что у нас на территории их двое, редкостный случай. К тому же...- Пат виновато глянул на меня - Любому сообществу оборотней в Европе требуется прикрытие. Думаю, он искал защиту и нашел ее...
  - Ты думаешь Белоплащинники согласились бы прикрывать задницу ликантропам?- с сомнением произнесла я.
  - Ты историю помнишь?
  Вопрос был явно риторическим, и я не стала отвечать. В общем-то, правильно сделала.
  - Те, кто берется очищать мир от скверны - продолжил Пат - рано или поздно приходят к выводу. Что против лома - нет приема, окромя другого лома. И с удовольствием используют богомерзких тварей, что бы те ловили своих собратьев.
  Я кивнула соглашаясь. Хотя всегда есть разница между историческими хрониками и их персонажами, и тем, что называется - реальной жизнью.
  - Хорошо, это мы выяснили, что делать будем?
  - Пойдем в рейд.
  - Когда?
  - Как только ты осмотришь труп.
  - Труп?
  - Вампира, только ты можешь определить, жив он или мертв.
  - Я, между прочим, давно просила завести вас некроманта - раздраженно произнесла я.
  - Если так приспичит, можно будет вызвать. На что ты сердишься? - удивился Патрик.
  - Не.. - я тяжело вздохнула - не важно.
  Всего через несколько минут мы подбежали к небольшой церквушке. Припарковались поперек улицы рядом с сине-белыми лентами ограждения. Внутреннее пространство церкви было залито светом, и было хорошо видно алтарь был чистым, покрытым белоснежной тканью.
  - Это что шутка?
  - Идем дальше.
  Мы прошли в заднее помещение, полавировали среди толпы наших младших агентов, с рвением стерегущих место преступление. Видимо, меня не сразу узнавали, так что в итоге Пату пришлось тащить меня за руку. Один из агентов придержал толстую дверь, пропуская нас в полуподвальное помещение, освещенное несколькими переносными лампами дневного света.
   Наверное, это помещение смотрелось зловеще в свете факелов, но как водиться белый свет сводил на нет всю зловещесть, без украс высвечивая, потрескавшиеся каменные своды, закопченные куски над держателями факелов, выбоины в каменных стенах, и ржавые потеки от старых труб. Само по себе помещение было не большим, но зал этот, по всей видимости, использовался для, так называемых, черных месс. Удивительно, что его не заложили и не приспособили подо что-то другое. Мы вошли почти под самым потолком, сквозь маленькую дверцу, и должны были спуститься далеко вниз по каменной лестнице. Двухметровое в высоту, помещение, целиком находилось в земле, сообщаясь с миром через особую систему вентиляций, благодаря которой внутри зала не чувствовалось никаких специфических ароматов плесени свойственных подвальным помещениям. Слышался лишь легкий запах паленого мяса, от тела бесформенной грудой валявшегося на алтаре. По периметру зала сновали несколько молодых практикантов- криминалистов. Они занимались своими делами, опасливо держась подальше от центральной глыбы. Настоящий алтарь, (надо же!) со стоками крови, нишами для чаш, наполняющихся кровью жертвы. На полу выставлена мощная защита против...
  - Молодой человек уйдите с надписей...- прокричала я вниз.
  Парень в ужасе уставился на меня и ломанулся вперед к выходу. Я, наверное, не смогла бы сделать ничего с сильным юношей, способном сбить меня с ног, но по нелепой случайности минотавр стоял за моей спиной. Патрик не глядя, перехватил парня поперек туловища и отшвырнул назад. Такая реакция вызывает невольное восхищение. Вот что значит работать вместе! Оставшиеся ребята внизу растерялись. Конечно. Он им был куда ближе, чем нам. Они с ним, небось, в баре пили, на день рождения ходили... Значит нас двое, против ...эээ... всех. Парень молча встал, в тишине слышались щелчки костей. Оборотень.
  Патрик трубно взревел, от чего парнишка сжался и забился в дальний угол.
  - А ты еще ехать не хотела - глубоким голосом высказал он мне.
  В глазах Пата появился жутковатый огонек его зверя. То ли он подчинял мелкого оборотня, то ли просто был голоден. Не хотела я ехать на рейд, я и не спорю, и сейчас не хочу. Вот именно по этому и не хочу. От двери за нашими спинами просочились несколько оборотней. Они с легкостью спрыгнули вниз через перила. Им то что! Поломаются - починятся. Каждый раз в таких случаях я чувствовала себя хрустальной вазой, среди стада слонов. Они заломили руки мальчику-практиканту и поволокли вверх.
  - Пат, а почему он не перекинулся.
  - Я ему запретил.
  - Он тоже бык?
  - Нет, но он не альфа.
  - А.. - глубокомысленно закончила я и отступила в сторону.
  Пат коротко кивнул и отправился следом за конвоем допрашивать "клиента". Мне еще предстояло пройти два метра вниз, растянутые старой щербатой лестницей, и как-то смотреть в глаза, ничего не понимающим, младшим служащим интерпола. И что я им скажу? И вообще, почему опять я?!
  - Все будет в порядке ребята. - довольно громко произнесла я.
  - Мэм. Что с Анатолем?- встревожено, спросил Паренек чуть повыше.
  - Ты его друг? - спросила я
  - Он мой..- запнулся молодой человек- друг моей сестры.
  Вот оно что!
  - Понятно - церемонно кивнула я, как буд то это что-то меняло - Я думаю Анатоль был ...как минимум, введен в заблуждение, и сделал несколько служебных ошибок.
  - Он предатель?- с ужасом спросил второй парень.
  Да. Если тебе восемнадцать лет, то, безусловно. А если больше, что грань между предательством и необходимостью стирается. Кто и как его сделал оборотнем? Он к тому же еще и не доминант. Фактически его могли заставить предать родную маму. Хм..
  - Вы сказали он друг вашей сестры...
  - Да.- серьезно кивнул Парень.
  - Как вас зовут, практикант?
  - Жан - тихо сказал он.
  - Практикант...- я обозначила паузу, глядя на второго парня.
  - Практикант Булье, Мэм. Карл Булье.
  - Отлично Карл, Найдите Патрика Гибера. Дождитесь окончания допроса и приведите его ко мне, скажите, что у меня есть очень важная информация.
  Откровенно говоря, ее не было, но она могла появиться. Я дождалась, когда Парнишка, окрыленный, столь важным заданием исчез в дверях на верху, и задала самый важный вопрос
  - Жан, ваша сестра оборотень?
  Он молчал, уставившись в пол.
  - Жан - тихо, но настойчиво повторила я. Как уговорить юнца, не играть в героя? - Это очень важно не выдать свою сестру. У нас работают многие оборотни, и мы ни в коей мере не причиняем им вреда... - если только..Боже!- Жан, ты думаешь, твоя сестра сделала его оборотнем?
  Парень молчал.
  - Что ж. Ступай. Если ты полагаешь, что не стоит спасть никого кроме сестры, уходи. Завтра тебя уволят.
  Он в ужасе посмотрел на меня. Ага. Просыпайся мальчик.
  - Ты думаешь это игрушки? Ты думаешь, это романтичное воссоединение влюбленных? - он моргнул, и я поняла, что именно так он и думал. Будь ты проклят Шекспир!- А ты понимаешь что теперь, твой друг корчится вот так у стенки перед каждым сильным оборотнем? Что он за себя не отвечает? Ему могут приказать убить кого-то, и он будет вынужден сделать?
  - Нет, вы не понимаете...- залепетал Жан.
  - Я? - с сарказмом спросила я.
  Парень покраснел. А я не знала, как его заставить понять. Они никогда не верят. Почти каждый человек мнит себя всезнающим и всепонимающим. Почти каждый, с первыми кадрами фильмов впитывает в себя истину, что он должен верить вопреки всему. Верить.
  - Решай сейчас парень, веришь ты мне или нет.
  Я устала. Я сильно устала рушить иллюзии, которые так любят выстраивать другие. Ну почему нельзя просто взять и воспринять этот мир таким, каков он есть? Почему надо выстраивать такие невероятные баррикады, что бы жить в этих закостенелых рамках. Благодаря которым, любовь стоит убийства.
  - Что ж. - я улыбнулась - Ты останешься ассистировать мне, когда он - я кивнула в сторону алтаря - придет в себя.
  Угроза возымела действие.
  - Мэм, я дежурил, когда привезли девушку. Сержант сказал мне больше не придется...
  - Придется, практикант, придется - елейным голосом произнесла я - еще как придется. Ты же считаешь, что его раны ничего не стоят? Любовь - она дороже, и уж за свою сестру ты можешь поручиться головой.. Так?
  Жан сжал губы в тонкую линию. Видимо он решил мучаться за правду. Я уже пожелала Шекспиру жариться на сковородке в аду? Ладно, попробуем с другого боку.
  - Ничего,- сказала я пренебрежительно - мы выясним, где она живет, твою сестру возьмут прямо у нее дома, под бдительным оком соседей. И даже если выяснится, что ей приказали, так же как и Анатолю, она при захвате может перекинуться. Не хорошо... - я покосилась взглядом на молодого человека. Он уже был готов рассказать все. Вот так... старые и проверенные методы работают безупречно, тогда, как злостью добиваешься обратного эффекта.
  - В чем дело? - громко спросил Патрик.
  Он тяжело спускался по лестнице, ведя перед собою Анатоля. Лицо мальчишки было заревано, руки болтались по бокам как макаронины. Я вопросительно взглянула на Пата.
  - Да пальцем, к нему никто не прикоснулся! Пока.
  - Сэр - начал было Жан.
  Патрик ничего особенного не сделал, просто посмотрел на паренька своими огромными глазами без зрачков, всколыхнув только малую толику своей не человеческой мощи. Жан видимо был латентным сенсором, он почувствовал и заткнулся, судорожно дыша.
  - Человек не может вмешиваться в отношения оборотней.
  - Сэр,- уже тихо сказал он - Но ведь по закону запрещено обращаться так с заключенными!
  - Он не заключенный. Он только проходит под следствием. Что касается закона...- Патрик улыбнулся, демонстрируя свои невероятно ровные зубы - Есть еще оборотневый закон, сынок. По которому два оборотня, должны выяснить кто из них доминант, а кто подчиненный. Это закон природы, его не изменишь.
  - Как же...- растерялся парень.
  - Зачем ты меня звала? - спросил Патрик - Что бы я, тут, нотации читал?
  - Да. Надо показать молодому человеку, что происходит в жизни, а не то, как оно должно быть в идеале. - сказала я сухо и обратилась к зареванному пареньку - Анатоль. Как давно тебя сделали оборотнем?
  - Три месяца.- ответил мальчик.
  - Они уже заставляли тебя убивать?
  Парнишка залился слезами.
  - Засняли на камеру? - наугад спросила я.
  Анатоль вскинул голову в удивлении, хлюпнул носом и кивнул. По его щекам лились слезы, от чего он казался гораздо моложе двадцати.
  - Ты не виноват - тихо произнес Патрик, легко похлопав парня по плечу.
  - Правда?- с надеждой спросил он
  - Да, - кивнул Патрик. Он был одного роста с мальчиком, но его сила клубилась вокруг, не оставляя не малейшего сомнения кто старше, выше.- Ни один оборотень не может себя контролировать первое время. Тебя просто использовали.
  - Но я убил человека... женщину.
  - Ничего, это бывает. Теперь мы о тебе позаботимся - кивнул Патрик - но ты нам должен помочь их поймать, ты же понимаешь, что они найдут кого-то еще, для этих целей. Кого-то из твоих знакомых, и заставят пройти через тот же ад. В полнолуние выпустят на улицу и дадут убить невинного прохожего. Ты ведь не хочешь этого?
  - Нет. Сэр. А...это они специально?
  - Да - кивнула я.
  Нам был знаком такой сценарий. Это вообще излюбленная тема шантажа. Найти жертву и заставлять ее погружаться в пучину, все ниже и ниже.
  - Кто сделал тебя оборотнем?
  Анатоль покраснел, бросил быстрый взгляд на Жана, стоящего столбом на том же самом месте.
  - Жан, потом будешь рвать на себе волосы, времени совершенно нет. Нам нужна твоя сестра. Быстро и бесшумно. Она на работе? - он кивнул, и я продолжила - сможешь вызвать ее без подозрений, куда-нибудь, за угол?... Нам нужно допросить ее. - парень снова кивнул, в ужасе смотря на друга.
  Анатоль покраснел еще больше и сказал то, что видимо, доконало Жана:
  - Она не виновата, им нужен был кто-то из интерпола.
  После кратких переговоров о том, о сем, наскребли небольшую группу для захвата и допроса, и я осталась одна в каменном зале. Наверху дежурил младший персонал. Теоретически, они охраняли место преступления, прочесанное уже всеми экспертами. Практически не давали мне сбежать. Всегда есть моменты, когда не хочется делать работу. У меня был один из этих дней. Может, давал о себе знать прерванный отпуск, может быть, тревожила трещина в отношениях, у которых не было будущего. Я собралась с силами, и решительно пошла к алтарю. Раньше сядешь...
  Примерно на втором шаге, мне показалось, что меня ударили обухом по голове. Передо мной лежал не просто чужое существо, которому требовалась помощь, а Збышек собственной поломанной персоной... Вампир был раздет, и в глаза бросалась бледная кожа его плоти, покрытая тонкими курчавыми волосами. Теперь, по крайней мере, становилось, понятны эти странные изменения на уровне энергетики... Эта мысль не подняла мне настроения. Когда угадываешь чужой секрет, по правилам хозяин секрета должен быть хоть как-нибудь жив. Я осторожно распластала ладонь на его груди, чуть выше открытых ребер. Тело было жестоко покалечено, как и в прошлый раз, и, по-видимому, в этот раз гораздо более изощренно. Кто бы ни был этот таинственный целитель, он достиг небывалых успехов, в работе палача.
  Короткие волосы Збышека слипшимися сосульками приставали к его изуродованному лицу, напоминавшему, скорее, мятый картон, чем рану. Хрупкие кости бугрились под тонкой кожей, не портя черты лица. Я тяжело вздохнула и нащупала тонкую искру жизни, связывающую душу с этим телом. Ох! Давно меня так не трясло.
   Я паниковала, тряслась, тщетно силясь осознать, кто передо мной. Мое настроение передалось всем и через пятнадцать минут все сотрудники в радиусе километра бестолково сновали туда-сюда, имитируя некую важную деятельность.
  После двадцатого вопроса "что делать, мэм?", я пришла к выводу - что мне не помешает успокоиться. Наверно стоило выйти на улицу, но оставить Збышека в этом дурацком подвале, казалось предательством. Я прислонилась щекой к холодной стене, искренне желая перенять вековое спокойствие этих камней, и терпение... Мое куда-то запропастилось. Минуты тянулись невыносимо... Когда вампиры были чужими, то не особенно задумывалась, что произошло в их жизни. Но Збышек? С моей стороны не честно так относится, но кто говорит о чести. Это относительно мертвое тело на алтаре выбивало меня из колеи, в который раз напоминая, что мир вокруг стремительно меняется, и редко по твоему желанию.
  Я чувствовала себя невероятно одинокой, целых пять минут. В последнее время это чувство все чаще появлялось как нежданный гость. Я дала себе слово заняться этим, как только закончу со Збышеком.
  - Юдит, Черт тебя подери!- раздался резкий голос почти над ухом.
  Я вскинула голову, недоуменно обводя взглядом народ, суетившийся в зале. Как это я упустила из виду столько людей разом, диву даюсь.
  - Да - хрипло произнесла я. Горло сжимал тяжелый обруч. Операция должна была быть не такой уж и тяжелой, если бы это не был Збышек. Память услужливо подсказала, что мы с ним одинаково не переносили боль. Замечательно!
  - Да что с тобой! Ты меня слушаешь? - вклинился в сознание голос Антуанетты.
  - Ох! Ани... я тебя не видела.
  - Я заметила - сухо сказала она - я уже минут пять пытаюсь с тобой разговаривать, но это так же невозможно как с этой стеной.
  Зря она это про стены. Я погладила рукой холодные камни.
  - Ани, это Збышек. Я с ним училась в институте...
  - Где?
  - На алтаре
  - Пресвятая Дева! - ахнула она, вглядываясь заново в покалеченного вампира. - Он жив??
  - Да - кивнула я.
  - Тогда попроси девочек заняться им.
  - Это будет не честно...
  - Зато ты не будешь паниковать.
  - Ты же знаешь, я не паникую.
  - Когда он будет кричать, начнешь
  - Ани, ты жестока
  - Это правда, девочка, только, правда. Ты лучше поезжай домой, тут и без тебя справятся.
  - Спасибо, Ани, я так и сделаю
  Я тряхнула головой, избавляясь от обрывочных картинок жестоких мук, через которые придется пройти Збышеку и переключилась на более важные дела:
  - Нужно отправить кого-то к Мастеру города с предупреждением о новой жертве.
  - Хорошо - кивнула Антуанетта.- мне замыкать его в круг?
  - Нет, зачем? Может так он не будет кричать.
  - Может быть - с сомнением покачала она головой и удалилась.
  Двое ребят из Болии Патрика аккуратно переложили Збышека на носилки и с осторожностью понесли из зала. Как будто он что нибудь мог чувствовать! Всего минуту назад, здесь была толпа, а теперь снова пустота.
  - Про-ассистируешь? - спросила Антуанетта, громко стуча каблуками по каменным ступеням.
  Она несла в руках небольшую сумку с инструментами.
  - Хорошо.
  Не так уж все было хорошо. На верху появился Патрик. Он махнул мне рукой, привлекая внимание.
  - Я помогаю Ани.
  - Только не долго! - мы уже едем.
  Я кивнула, и залезла на алтарь. Антуанетта рассыпала серый песок из мешка. Он сыпался тонкой струйкой оставляя за собой аккуратные горки. Ани полезла снова в сумку за флаконом, а я удобно расположилась на каменном жертвеннике, измазанным высохшей кровью. В дверях наверху столпился народ, с любопытством заглядывающий через дверь. Странно все-таки, свою работу люди склонны недооценивать, считая ее рутиной, а нашу с ведьмами, почитают за интересный театр. Ну конечно одна валяется на грязном алтаре, с которого только что стащили груду мяса. Другая в сером платье с оранжевыми вставками, как настоящая ведьма, обрызгивает углы водой, подвывая что-то на "колдовском" языке. Интересно, какой это на самом деле язык? Ани должна была подготовить ограниченное поле для исследования энергетической памяти, а я просто так, на случай если что-то пойдет не правильно. В любом случае ничего интересного, так - рутина.
  Ани закончила подвывания и от приготовлений приступила собственно к делу, которое было в разы легче и быстрее, чем сама подготовка. Она удобно села на нижнюю ступеньку, зажгла спичку и ссадила огонек себе на руку, заклиная землю именем огня. Дел то! Вода не давала земле выйти из-под контроля, поэтому песок, объятый красноватым свечениям, змейками струился по полу, заполняя энергетические следы, а не кидался на своих мучителей. Хотя, если подумать, а не все ли равно песку как лежать? Серые струйки взметнулись в воздух, на несколько секунд обрисовывая фигуры, находившиеся в этом зале. Я, Патрик, Анатоль, Ани... Как съемка в обратном порядке. Фигура, черты лица и несколько секунд движения. Вот струйка коснулась моей кожи и всего на мгновение сомкнула меня в кокон, изображая лежащего здесь вампира, потом показало существо в длинном балахоне рядом с ним. В какой то момент мне даже показалось, что я чувствую вкус силы, которую применяли к Збышеку. Не про это ли говорил Мирослав? Я постаралась вспомнить тот разговор, но ничего кроме общих фраз о вкусе силы колдуна не вспоминалось. Не забыть бы спросить Мирослава еще раз... Энергия вокруг алтаря истощалась, тонкий песок неохотно делал последние движения, и, наконец, замер, покрыв всю поверхность пола причудливыми узорами. Патрик дал пройти оператору и помнил меня наверх.
  Еще, какое то время я сидела на прохладной поверхности алтаря, но когда пространство между мной и входом тщательно засняли и сфотографировали, я сползла вниз, и отправилась к лестнице. Наступив на невесть откуда взявшийся камень, поморщилась от боли, и присела на корточки, что бы его рассмотреть. Передо мной на полу, слегка припорошенный тонким слоем валялся маленький кусок асфальта.
  Я задумчиво повертела его в руках. У обрядов подчинения земли много свойств, но его основной особенностью является память земли. Энергетический след который оставляли люди, оборотни или вампиры.. для земли не имеет никакого значения. Для нее все мы дети ее, и по ней ходим. Всего восемь лет назад несколько французов, пытались вернуть человеческие свойства развоплотившейся душе. Задуманное им не удалось и, слава богу, но зато они совершенно случайно изобрели такой способ дознания, который не преминули изучить и использовать в криминалистике. Речной песок, смешанный с пеплом оказался самым лучшим проводником. Эта смесь могла показать настолько детально лица и жертв и преступников, что зачастую никаких других доказательств кроме пленке в суде и не требовалось. Это если песок смешивать с пеплом... А если с дорожной пылью? В которой затерялись кусочки асфальта.
  Я права? Не факт. Может быть, его принес на подошве оператор. Я внимательно вгляделась в следы оператора. Нет, сомнительно у него плоская подошва с волнистым рисунком. Да и... камень был покрыт пылью.
  Я позаимствовала у фотографов пластиковый пакетик, куда набрала немного пыли и обнаруженный кусок асфальта. Я проверю в лаборатории, или попрошу кого нибудь. Но кого? Если Антуанетта сделала это специально? Целительница говорила, что весь пласт научного мира разделился. Я только не могла и подумать, что кто-то из друзей, окажется по другую сторону баррикад. И ведь не понятно почему? Не важно, что она думает, не важно кого поддерживает, не понятно, почему она мешает... Что здесь происходило, что бы это стоило так покрывать. Или ей угрожают? Хотелось бы верить. Тяжелые шаги Патриковой второй ипостаси гулко отдавались эхом в пустом зале. Я опять осталась одна и не заметила этого. Что ж за день то такой!
  - В чем дело?- низким грудным голосом спросил Пат.
  - Плохо дело Патрик, очень плохо - потрясенно твердила я
  - А если выразится точнее?
  - Мы в глубокой заднице, вызывай Дэна.
  - Хорошо - попробовал он подойти с другого бока - и что я ему скажу?
  Это возымело действие:
   - Что многие из нас работают на них.. - Что творится с моим красноречием?!!- Патрик, милый, Антуанетта работает на этих ...этих..- я никак не могла подобрать слова, и беспомощно смотрела на минотавра, который даже сидя на корточках, высился глыбой.
  - Ты уверена?
  - Девяносто девять и девять десятых. Я даже не знаю сколько их... Двое за один день - многовато. Может мы даже нарвемся на засаду, кто-то из наших кротов, вполне мог предупредить о штурме?
  - Не думаю. Пока никто не успел. - Патрик мотнул рогатой головой.- Но что будет завтра, никто не знает.
  - Ты так уверен в своих людях? Пять минут назад я готова была поклясться собственной головой, что Ани целиком с нами.
  - В своих людях я уверен, я их Таурус, они не в состоянии мне лгать. То же самое и Герману. Нимир-Радж и Таурус не просто титул.
  - А образ жизни - захихикала я
  - И это тоже.- Полуулыбка бычьей головы это что - то - Не переживай ты так. Выясним, в чем дело, на все требуется причина - задумчиво сказал Пат.
  - Я понимаю, но это дело приобрело невероятно личный оттенок. И у жертвы и у предателя появились имена и биографии.
  - Я понимаю.
  - Ни черта ты не понимаешь, если бы здесь на алтаре лежал любой из твоей Болии, ты бы уже по потолку бегал, и рвал мирных жителей на неравные части.
  - Возможно - меланхолично пожал плечами Пат.
  - Тогда чего ты требуешь от меня?- разозлилась я
  - Ты мне сама говорила, что человек, которому плохо - сам с удовольствием нянчится со своей болью. Теперь ты думаешь иначе?
  - Нет. Но я никогда не говорила тебе, что от нее легко избавится.
  - Просто сделай это. Жертва - жива. Предатели обнаружены.
  - Ты прав.- я опустила голову как можно ниже, соскребая остатки затухающих всполохов земли, в поисках душевного равновесия. Долго искать не пришлось, где-то в районе сердца нащупался маленький островок спокойствия, из которого я зачерпнула тишину, в пригоршню, как для умывания.
  - Нам нужно изолировать Ани, и идти в этот пард. Время убывает с каждой секундой.
  - Тогда проверь Виолетту, мне необходимо с ней проконсультироваться. Я ведь не колдунья, у меня совершенно иное направление...- Да. А еще я не солдат, не следователь, не жена и не мать. Но это не мешало мне этим бывать, в разное время и в разном порядке.
   Хорошо, что Патрик не заморачивается такими вещами. Он просто пошел за телефоном.
  - Захвати кусок какого-нибудь брезента - крикнула я ему вслед.
  Конечно, ему всего три шага вверх и лестница кончилась. Хорошо быть двух метровым.
  - Что ли мне тоже подрасти?
   Патрик усмехнулся и вышел за дверь. Я осталась наедине со своими мыслями. Что дает дорожная пыль вместо пепла? Пепел соединяет в себе энергии жизни и смерти. Мертвые, закончив свои дни, дают жизнь потомкам. Пепел обрисовывает все четче, каждую линию, каждую складку, по сути своей он стремиться дать жизнь. Пусть даже нескольким мгновениям памяти самой земли. После окончания процесса пепел практически растворяется, и песок становится чище. А что у нас тут? Я присела на корточки, подхватила щепотку и просеяла ее между пальцами. Песок грязного цвета. Я вернулась к первоначальному занятию, бесцельному брожению по периметру зала. Что дает песок, смешанный с дорожной пылью? Частицы дорожной пыли носят больший заряд, но стремятся к движению, чем больше дорога, тем больший заряд несут в себе ее частицы. Либо эту пыль набрали давно, то ли с небольшой дороги. Правда, в нашем случае это не будет играть роли. Важно то, что на пленке будет не возможно разобрать черты лиц, если они тут были. Даже если будет можно, то, как на плохой фотографии. Без очков, я не обратила внимания на качества фигур. Доверие - коварная вещь.. Для чего Антуанетта проделала этот фокус? Обезопасить себя? Выгородить палачей? Слишком много вопросив, на которые у меня нет никаких ответов.
  Дверь открылась, пропуская Патрика и его помощника. Патрик нес сверток резины, а помощник передал мне включенный сотовый.
  - Алле?
  - Юдит, что у вас происходит? - раздался встревоженный голос Виолетты.
  - Расскажи мне, что ты знаешь.- спросила я, разворачивая резиновый коврик прямо на песке.
  - Я догадалась, что у вас произошло что-то связанное с Антуанеттой - осторожно выбирая слова, сказала ведьма.
  Думаю, на ее месте мне было бы не легче. Я покопалась несколько минут в поисках маркера.
  - У нас очень сложная ситуация, и мне не помешала бы откровенность с твоей стороны.
  - Я всегда откровенна
  - Хорошо... тогда ответь на простенький вопрос. Как давно Ани перестала быть на нашей стороне?
  - Она не перестала.
  - Да?...- ситуация усложняется прямо на глазах. Тем самым знаменитым шестым чувством, я ощутила связь Виолетты и Антуанетты. Есть хоть один шанс переубедить ведьму? Ох, не верится! Безусловно, на каждого грешника найдется оправдание, но мы находимся на тех позициях, при которых цена за ошибку исчисляется количеством жизней. Я не собиралась судить Антуанетту или Вай, и не собиралась их оправдывать. Наверное, я просто разочаровалась. Нечего и рассчитывать на дельный совет по замыканию круга, она не даст, разве что такой вариант, при котором можно будет списать ошибки на мою неопытность.
  Я отметила две точки по длине своей ноги и медленно чертила ровный круг. Ноги у Антуанетты никак не длиннее моих.. Находится в заключении в круге очень тяжело, есть только два положения, сидеть, поджав ноги, или стоять. Я не могла никому такого пожелать, поэтому решила начертить круг побольше, благо Патрик нашел вполне приемлемый кусок резинового покрытия. Интересно он его от пола отодрал?. Молчание в трубке затягивалось.
  - Вай, если ты хочешь играть в героев сопротивления - я повешу трубку, тарифы повысились, и кому-то придется оплатить твою нерешительность. В прямом смысле этого слова.
  - Юдит, положение очень сложное - тяжело вздохнув, произнесла Виолетта.
  - Что ты говоришь?!- саркастически заметила я.
  - После того как ты прилюдно отреклась от главной целительницы, ее авторитет оказался подорван у самого основания. В нашей среде начался раскол.
  - Расскажи мне чего нибудь, что я не знаю.
  - Ты знаешь об этом?
  - Да, недавно она была у меня в гостях.
  - О..?- ее осторожность казалось, утраиваясь в геометрической прогрессии.
  - Вай, меня мало интересует сейчас наша целительская тусовка, как Антуанетта связана с расследованием и почему она мешает?.
  - Хм..не могу предположить...
  - Меня интересуют факты.
  - А почему ты не захотела воссоединения с целительницей?
  - Как это относится к Ани?- разговор петлял бессмысленными витками, сбиваясь на политику, обсуждать которую, банально, не было времени. Меня охватило раздражение..
  - Я не знаю, могу ли я ...
  Я выключила трубку. Минотавр стоял всего в нескольких шагах, с немым вопросом во взгляде.
  - У них по плану игра в войну. Тоже мне! Ну, понимаю мальцы- с романтическими бреднями о чести и любви, но ведьмы! Боже они пережили вторую мировую, и туда же... Партизанки фиговы!
  Я готова была расплакаться. Патрик, растерянно погладил меня по голове и схватился за трубку. Пока я пыталась сообразить, что можно сделать, Пат набирал номер телефона. Его ладонь вместо трехпалой с кончиками роговых наростов, на этот раз оказалась, как и у человека пятипалой. Но вот наросты остались. Все пальцы почти на две фаланги были покрыты ороговевшей кожей, эдакие живые перчатки, с тихим цокотом кликающие по кнопкам.
  - Тревога гимель-далет. Окружить дом. Да.. Именно. Барьер? Хорошо, ставьте средний - говорил Пат в трубку, отрывистыми фразами.
  Впрочем, и без объяснений было понятно - они изолировали Виолетту. На всякий случай существовали инструкции, как действовать в случае измены. Гимель-далет (примеч. буквы иврита в номерном порядке 3-4) означало наших ведьм. Собственно, несколько вариантов плана были разработаны давно, все, что нам требовалось - это выбрать какой из них воплощать в жизнь. Все планы с убийствами отметались, потому что никто из нас не был уверен в виновности... и вообще. На это есть палач!
  - А кто из нас с тобой первый? - спросила я, нанося стандартную символику запретов вокруг круга.
  - Тебя записали после меня, так что ты вторая.- насмешливо ответил Патрик.
  - Подумать только, какая несправедливость! - улыбнулась я.- А если мы с тобой встретимся, что может получиться?
  - Я умру - пожал плечами Пат
  - Ты в этом так уверен?
  - А ты нет?- с интересом спросил он.
  - Нет.
  - Ну, тогда позаимствуй моей уверенности. Когда мы начинали брать тебя на боевые задания в группу, все могло произойти. А сейчас я не выберусь живым. Каким бы быстрым я ни был, моя скорость ограничена физической, а твоя только скоростью мысли. В этом плане я не знаю, что произошло бы, если бы ты дралась с вампиром.
  - Вампиром? Хм... а ты знаешь это интересно - я присела на край брезента и задумалась.
  - Юдит. Время.
  - Да... извини.
  Я вернулась к своему занятию, мысленно поблагодарив Мирослава. Если бы мне не пришлось так плотно заниматься кругами для его операции, я никогда в жизни не смогла бы начертать круг, которым можно запереть одну из самых серьезных ведьм в этом городе. Закончив вырисовывать значки, я подставила руку Пату. Он поднес мое запястье лицу, быстро и аккуратно полоснул острыми, как бритвы зубами по нежной коже. Кровь, фонтанируя, полилась на брезент, заставляя символы, светится тонкими линиями оранжевого цвета. Когда значок Антуанетты затрепетал, набухнув от моей крови, я сжала края раны, сращивая их вместе. Всего через минуту на руке ни осталось, ни следа, кроме размазанных кровавых пятен. Осталось только тихо порадоваться тому, как отступила боль. Дело оставалось за малым, уговорить ведьму войти внутрь...
  
  Глава 13
  
  
  Минут десять мы спорили о действиях, при различных вариантах развития событий, ребята критиковали, чуть ли ни каждое мое слово. Хотя основного плана ни Пат, ни его помощник не касались.
  По большей части исход каждой битвы предрешен, остается только выяснить кто на каком месте оказывается. Но мелкие детали создающие решение, как всегда не заботят вселенную, впрочем, и меня тоже не должны заботить. Все что мне надо сделать- запечатать могущественную колдунью в импровизированную тюрьму. Отчего то эта мысль не шевельнула ни одну струнку души. Я попробовала залезть еще глубже, стараясь осознать, что круг для ведьмы в конечном итоге может стать смертью. Из глубины меня не донеслось ни даже эха эмоций.
  Что ж, в конце концов, Ани сама пошла этой дорогой. Что меня особенно порадовало, мое отношение к Антуанетте не изменилось, хотя я готова была ее убить. Вот теперь можно утверждать - при любом исходе, я останусь жива. Правильный настрой, хорошие новости, чего еще желать? Может домой?
  - Идем - кивнула я.
  Патрик растянул пасть в улыбке и вышел первым проводить отвлекающий маневр. Мы с помощником остались вдвоем.
  - Как вас зовут?- спросила я
  - Алеко Штум - белозубо улыбнулся он.
  - Алеко?
  - Александр.
  - Красивое сокращение - улыбнулась я в ответ.
  У него было славянское лицо. Характерные скулы, большие голубые глаза и тщательно зачесанная назад копна пепельных волос.
  - Алеко, какая форма для вас более безопасна?
  Он нахмурил четко очерченные брови.
  - Что это значит?
  - В какой форме вы восстанавливаетесь быстрее, лучше?- терпеливо повторила я.
  - В звериной.
  - Тогда меняйте форму. Если хотите, я подержу одежду.
  - Зачем?- усмехнулся он.
  - Вы думаете это учения?
  Я с какой-то тоской наблюдала, как его улыбчивое открытое лицо каменеет. Он кивнул, проваливаясь в странное равнодушие, быстро разделся, устроил аккуратную стопку одежды на неровном выступе камней, рядом с тяжелым рулоном брезента и спустился вниз. Наверное, что бы не залить ступеньки, которые вполне могут еще кому-нибудь пригодиться.
  Привычный ритуал занял каких-то тридцать- сорок секунд. Мужское тело как воск растопилось и обтекло энергетическую форму. Вуаля, передо мной очень даже симпатичный полубычек, с глазами как у Мариши. Его коричневая шкура лоснилась в свете "софитов", обрисовывая каждое малейшее напряжение мышц.
  "Хорошенький минотавр" - подумала я. Он подхватил коврик, и несколько раз встряхнул его, разворачивая одним движением из рулонного состояния. В человеческой форме выходило не плохо, а в полузвериной немного неуклюже. Впрочем, он не оставлял попыток. Взрыв смеха раздался чуть раньше, чем он закончил. Так что мы опоздали примерно на минуту- полторы, впрочем, это было не важно. Александр резво взбежал по ступенькам, походя, подхватив изгвазданный современным колдовством коврик под мышку. Сворачивать у него получалось в разы лучше, чем разворачивать.
  Мы неторопливо приближались к группе гогочущих агентов. В центре внимания была, конечно, Ани. Патрику таки удалось уговорить ее рассказать одну из бородатых историй, которые она повествовала так, что можно было слушать их бесконечно, упиваясь ее актерской игрой на публику. Я первый раз задумалась, а не играла ли она с нами так же? Какая разница? - равнодушно отозвалось на это сердце. И, правда, какая?
  Алеко нес коврик, не выпуская его из тени моей спины, профессиональная уловка наемников. Интересно как он попал в интерпол? Впрочем, такого рода защита неплохо работала, можно было конечно наложить простенькое заклинание отвода глаз... Тьфу, какой прокол!
   Со-стороны мы производили будничное впечатление. Всего лишь я и мое сопровождение. Обычно это место занимал Патрик, но на это никто не обратил внимания. "Хорошая все-таки штука привычка!" - восхитилась я.
   Мы подошли почти в плотную к Ани, оставалось всего два шага. Я экранировала колебания наших энергий, так, что бы ведьма не обернулась раньше времени. Себя мне было легко растворять, а вот Алеко был сильнее, чем казался. Я почти наступила на пол, когда встретилась глазами с Ежи. Полностью раскрытая израненная душа трепыхалась в лучах радости. Видимо поэтому в нем отразились все мои намерения разлитые в воздухе. Ани не умела улавливать намерения, но она и не относилась к ловцам Душ, а он - еще как. Черт! Никогда, ничего не проходит по первоначальному плану!
  Время растянулось, впитывая в себя события как губка. Пришлось прыгать из неудобного положения, на простенькое свиду действие сгибание ног ушло несколько драгоценных миллисекунд, в течение которых Ани повернулась. В ее глазах плескалось изумление, благодаря которому, удалось захватить одной рукой ее за шею, другой под колени. Позади раздался хлопок - резиновая тюрьма находилась в горизонтальной плоскости. Я рванула, напрягая все мышцы собственного организма, выталкивая себя и Антуанетту вверх и назад. Она что-то прорычала, от чего ноги обожгло огнем. Лес застывших изумленных лиц колебался в нерешительности, именно в тот момент, когда меня догнал импульс от Ежи. Нас несколько раз перевернуло в воздухе и с хрустом уронило на пол, покрытый брезентом. Ани неистово закричала, и нас разделило. Антуанетту затянуло внутрь пылающего синим круга, а меня швырнуло об стену, да так, что на некоторое время пропали все звуки, кроме звона.
  - Тревога Гимель-Далет, спокойно произнес Патрик. Ребята были ошарашены, Ежи сконфужен. Тоже мне помощник! Алеко и трое ребят рядом с кругом валялись оглушенные, щедро орошая кровью каменные плиты. Еще несколько ребят с удивлением держались за лица, руки, прикрывая глубокие порезы. По всей видимости, Ани бросила широким веером какое то из мерзеньких заклинаний защиты. Сейчас она лежала в круге без сознания. К сожалению, ей пришлось скорчиться, что бы не попадать на стенки. О том, что ей придется лежать вытянувшись во весь рост, я не думала. Ее цветастое платье разметалось причудливым цветком. Черты лица смягчились. И она выглядела уставшей.
  Еще полчаса пришлось заниматься прямыми обязанностями целителя, благо дело, почти все пострадавшие были ликантропами, и мне не пришлось тратить свой не большой запас энергии. Начальство вполголоса инструктировало остающихся агентов, под их бормотание я очень технично и аккуратно лечила чужую плоть, как хорошо отлаженная машина. Раненых отпустили по домам, восстанавливаться психологически. Минотавры ушли к минибусу, куда и потащил меня Патрик. Я только раз оглянулась, в дверях, бросив последний взгляд на свидетельство недавней сцены: перевернутые разбитые скамьи громоздились одна на другую, забрызганный кровью алтарь и кучка растерянных охранников. И над все это, из распахнутых настежь окон лился яркий солнечный свет, в котором плясали непослушные пылинки. Даже на кусок круга, казавшийся затуманенным из-за моей близорукости. Все мы ходим под одним солнцем. И хорошие и плохие, как разобрать кто из нас кто?
  Я отвернулась, и припустила вслед за Патриком к темно-зеленому минибусу, припаркованному прямо на тротуаре.
  Минотавр с легкостью скрылся в узком дверном проеме, тогда как я ухитрилась удариться головой, коленом и ушибла раненую руку, пока втиснулась на свободное сиденье. Пат что-то неразборчиво промычал и мы двинулись.
  Специально оборудованный минибус плавно скользил по гладким мостовым, создавая в кабине эффект корабля, на который с готовностью отозвались мои внутренности. За сиденьем водителя начиналось пустое пространство, заставленное спецтумбочками хранящими всевозможную аппаратуру и снаряжение. О предназначении большей части его, можно только догадываться. Даже сиденья, являлись своеобразными крышками от вместительных тумб, выстроившихся вдоль стен минибуса.
   В какой-то мере я сроднилась с этой машиной, выработав ряд привычек. Так ведь всегда бывает, чуть узнаешь какое-то место, устроишь себе простенький ритуал вроде хождения в уборную и переодевания, и кажется что обжился. Такие мелочи немного скрашивали понимание, чем минибус является, в самом деле. Благодаря второстепенным деталям, вроде знания, сколько людей в полном боевом снаряжении вмещаются внутрь, или воспоминанию о том, как Джи одним неловким движением облил троих... создавалось ощущение- "все в норме". Хотя, что может быть нормального в машине везущей смерть?
   Внутри тесно и не удобно, только мягкая обивка стен напоминает - могло быть и хуже, например, они вполне могли устроить полки еще и за спиной, что бы на ней оставались такие же следы синяков, как и на ногах. В остальном, наш маленький минибус ничем не отличается от большинства собратьев, все как у людей, четыре колеса и стилизованная жестяная коробка.
  Я с любопытством оглядела спутников. Морды выглядели знакомыми, хотя знала я всего троих. Напротив - Пат копался в тумбе у себя под ногами, от чего мне пришлось подтянуть ноги к голове, освобождая ему необходимое пространство. Мариша и Алеко о чем-то сдержанно беседовали, в самом конце, у деверей.
  Я попробовала, было, подремать но, закрывая глаза, проваливалась в океан неприятных ощущений вызванных поездкой. Так что, ради разнообразия, я занялась больной рукой. На нее стоило обратиться внимание еще в церкви, но последнее время, я все больше отлынивала от самолечения, предпочитая, что бы оно лечилось исключительно само по себе, без вмешательства извне. Осталось только тяжело вздыхать, похоже, я тихонько деградирую.
  Слева, между сидением и водителем, можно было всунуть ноги, что я и проделала, отстегнув один из ремней безопасности. Пат нахмурился, но ничего не сказал, продолжая ковырять какую-то штуку под своим "креслом". Я успела только срастить края, прежде чем мы перевернулись. Водитель тихо выругался. Меня чуть не порвало пополам ремнем, еще и выкрутило так, что я наполовину упала на Патрика, а он в свою очередь, въехал рогами в мою "тумбу", выдрав из нее приличный пласт металла освобождаясь.
   Сзади, судя по шуму и ругани, тоже кто-то не пристегнулся. Выпутавшись и выбравшись наружу выяснилось, что это своя, родная ловушка, выставленная дополнительными группами. Я с кайфом слушала, как они ругались, мысленно соглашаясь с каждым эпитетом Патрика в адрес идиота-офицера с не менее идиотским рыжим пятном на лбу. Словарный запас Пата оказался более обильным, чем мое терпение, и я вытащила из недр покореженного минибуса стандартный набор военных шмоток.
  Честно говоря, первый раз в жизни я так радовалась армейским ботинкам, освободившись, наконец, от чужих кроссовок, почувствовала себя птицей готовой взлететь. Впрочем, славный бронежелетик, моего размера быстро вернул на грешную землю, напомнив о тоннах лишних булочек.
  - Юдит
  Я обернулась на голос. Всего в двух метрах зубасто улыбался Герман. Его серебристая шкура переливалась на солнце.
  - Ух, какой ты блестящий сегодня! Не боишься, что нас заметят?
  - Не а..- мурлыкнул он, усаживаясь на землю.
  Я улыбнулась в ответ, выуживая из коробочки очки.
  - Мистер Герман - прожурчал незнакомый девичий голос где-то сбоку. В медных глазах Германа отразилась сумятица чувств и эмоций. Я с любопытством разглядывала подошедшую девушку. Лет двадцати, невысокая с хрупкими плечами и идеальными очертаниями небольшой груди. И то и другое с радостью было выставлено на показ под крошечным топом. Тяжелый низ напротив, упаковали в черные джинсы, из штанин торчали босые ноги в сланцах. Вся ее белая кожа была сплошь затянута розовыми рубцами шрамов. Вампироманка. Девчонка смерила меня брезгливым взглядом. Да уж, в бронежилете и камуфляже я ей не соперница. Мне тоже захотелось как-нибудь перетряхнуть плечами, но в полном обмундировании я обладала грацией мамонта и не рискнула позориться, так что, пришлось ограничиться тихим сопением. Девушка тихо щебетала что-то Герману ластясь, и призывно поглядывая через полуопущенные ресницы. Она так жутко себя вела, что все мое презрение растворилось где-то по дороге. Я конечно не оборотень, но женские уловки всех маленьких самочек оставляют желать лучшего. Впрочем, кому, какие нравятся.
  - Вижу, вы уже познакомились с Кларисси - прогудел Патрик.
  - А..да- улыбнулась я. Как интересно, оказывается Кларисса вампироманка. Теперь понятно ее невероятное послушание, приказам, но если сейчас мастер Мирослав, то кто из его людей помогает второму парду? Мысль пометалась в черепной коробке и исчезла. - Ты уже закончил распекать нерадивых офицеров?
  Пат хмуро кивнул. Перекинулся с кем-то парой слов и пробурчал:
  - Двинулись.
  - Кларисса, ты помнишь свою роль?- спросил Герман
  - Да - жеманно сказала девчонка, и, заглянув верлеопарду в глаза добавила - я хорошая актриса.
  Я ей вполне искренне улыбнулась. Мою улыбку проигнорировали с таким же презрением, как и раньше, оценили. Осталось только молчать себе в тряпочку, успех всего предприятия зависел от способностей этой девочки. Мы тихо рассредоточились по периметру. Впереди, шли Патрик и Марша. Позади устроился Герман и Кларисса. Сбоку на правах знакомого пристроился Алеко.
  Какое-то время все шли, потом ползли. На мой взгляд, ползли долго, и уж совсем настроение мне портило понимание того, что только за мной остается длинный слой смятой травы. Оборотни двигались как змеюки, перекатывая мышцы под кожей, они ртутью стелились над землей, так, что трава лишь слегка колыхалась над ними. Вообще, после таких заданий я начинаю усиленно блюсти все шестьсот пятьдесят заповедей, истово читаю тору, сажусь на жесткую диету и бегаю трусцой по утрам. Как правило, хватает меня не надолго. Недели через две нормального жития, подзабывается результат наблюдения за оборотнями, и на следующем "задании" я опять тихо злюсь на свое неуклюжее тело.
  Доползли мы, то есть я, конечно последними. Алеко ободряюще похлопал меня по руке и уполз куда-то вправо. Не копытные, а гады ползучие, какие-то! Оставшись одна, я осмотрелась, насколько позволяли заросли шиповника, за которыми меня оставили. Недалеко возвышался небольшой двухэтажный домик старого образца. Заросший плющом и диким виноградом, он выглядел не ухоженным. В темных провалах окон не было занавесок, обозначающих наличие хозяев. Вокруг дома полукольцом выстроились небольшие сарайчики для скота и каменный гараж. Ни цветов, ни огорода, даже трава была вытоптана, только божьим проведением рос шиповник, да и тот грозился окончательно высохнуть съеденный тлей.
  По асфальтовой дорожке прошлепала Кларисса, призывно качая бедрами, она остановилась перед покосившимся остовом ворот и нажала на покрытую ржавчиной кнопку звонка. Где-то глубоко в доме запиликала музыка.
   - Эй, Барс, это я - крикнула девчонка. Ответ не заставил себя долго ждать, автоматная очередь отправила Кларисси к праматерям. Даже оборотням не дано пережить разрывные пули.
  Всегда с чего-то начинается столпотворение. Минутой раньше, минутой позже, но на таких заданиях оно всегда начинается. Именно в эти минуты я оказываюсь на краю пропасти, ощущая затылком ледяное дыхание смерти. Ветер тихо шевелил листья, когда время превратилось в воду, льющуюся сквозь пальцы, заставляя воспринимать быстро меняющиеся картинки реальности, в которые нужно было не только вклиниться, но и действовать по ситуации.
  Девчонка откинулась назад и упала вниз на асфальтовую дорожку, забрызганную кровью. Справа от этого безобразия с криком вскочил Анатоль. Вначале он кричал от горя, но всего через мгновение очередь подкосила его, заставив заплакать от боли. Смерть веская причина - потерять голову, но жизнь, как правило, имеет больше прав.
   Из всех проемов окон поливали автоматными очередями. В кого-то попадало, судя по фонтанчикам крови выкрасившим участки травы в красный. Хотя это может просто солнце. Оно садилось за горизонт, добавляя в оживленный пейзаж еще больше красного.
  Алеко вынырнул где-то у меня из-под ног, подмигнул и с диким криком "Гэть", закинул дымовую шашку в окно. Не останавливаясь ни на секунду отшвырнул себя и меня заодно в противоположную сторону за угол каменного гаража. Судя по шуму, одни с грохотом вломились в окна и двери. Другие, наоборот, из окон и дверей.
  - Что такое "Гэть"?- задала я идиотский вопрос, пока мы валялись между колючими ветками и щербатой стеной.
  - Сам не знаю - ухмыльнулся Алеко,- дед любил это слово повторять.- сказал он и растворился в траве. Бойня дошла до рукопашной. Разбавляемую редкими выстрелами снайпера, приютившегося на крыше. Собственно с ним проблем почти не было. Он не двигался, и устроить разрыв мягких тканей горла, не составляло труда. Идею я почерпнула у таинственного палача вампиров, но в отличие от вампиров у оборотней всего два шанса, а повторить процедуру не так уж и сложно. С крыши свалился громадный рыжий кошак. Кто-то из наших для успокоения души подцепил его на рога. А может это был, какой то хитрый маневр, краем глаза я заметила летящее бездыханное тело, но куда оно полетело и так ли оно было бездыханно, разбираться времени не было.
  Вражеские отряд состоял только из кошачьих. Им явно был в новинку бой с минотаврами, которые не теряли ни на мгновения присутствия духа оставаясь крайне хладнокровными в драке, не столько благодаря профессионализму, сколько равнодушию к оборотневой крови. Вот если бы мне руку оторвало... хм..хм... не стоит об этом думать. Верлеопарды тихо перерыкивались между собой, скаля зубы, поддевая друг - друга. Первое ошеломление схлынуло и выяснилось, что они не менее профессиональны, и численное превосходство парда грозило нам поражением.
  Из наших Верлеопардов было всего трое альфа, даже с ними нас было около двадцати. Пока я размышляла над тем как бы мне втиснутся в тесную компанию дерущихся, тяжелая когтистая лапа саданула по лицу. По инерции меня кинуло в шиповник, и только благодаря тяжелой ткани камуфляжа не искололо спину. Тяжелый полосатый кот, прыгнул за моей бренной тушкой, чуя легкую добычу, но приземлятся без суставов неприятное удовольствие.
  Правый глаз саднило, очки оказались разбиты, и кусок стекла впивался между веками. Я скинула покореженную оправу, и, не обращая внимания на подвывания раненого оборотня еще раз ощупала лицо. Срастить края глубоких ран на лице не составляло труда, но разум отказывался верить в такое серьезное повреждение глаза. Я выдернула осколок, клятвенно пообещав себе купить пластиковые очки. Пока организм прибывал в шоковом состоянии, удалось кое-как вернуть клетки на прежние места. Получалось плохо, тупая боль, нараставшая в глазу, отвлекала, но обезболивать, прежде чем верно уложить ткани не возможно по определению. Через несколько минут, все было готово, как после хорошей качественной операции, теперь дело оставалось за малым, отдохнуть недельку другую... Мдя. Шум и крики не прекращались, интересно, а время вообще шло?
  Из салфетки и куска брючины удалось устроить сносную повязку на глаз, и я двинулась в гущу сражения. Как ни странно под прикрытием оборотней мне было безопаснее, чем на окраине, где бродили трусливые отщепенцы. (Вряд ли они были трусливыми, но думать так было приятно) Любой трусоватый оборотень в надцать раз сильнее меня. Особенно прорываться не пришлось, голова начинала болеть, но что бы поломать кость, особых умственных усилий и не требуется, мне бы только своих не покалечить. Еще мгновение и я уже в самой глубине метущихся рук, ног, когтистых лап и сверкающих зубов, оглушительного шипения, и громоподобного мычания. Кто-то прикрывал мне спину, кому-то я. Сама реальность истончилась, превращаясь в театр абсурда. Хруст ломающихся костей, крики смешивались с глухим рычанием, звуки растворялись в запахах, затуманивающих мелькающие картинки. Наша численность сокращалась медленнее чем кошачья, но это не утешало, соотношение один к трем прочно держалось, особенно умноженное на то, что минотавров по мере возможности лечила я, а их отвлекал запах моей крови. В итоге приближаться к своим кошкам и минотаврам стало не безопасно, и пришлось действовать только в нападении, что, безусловно, облегчало мою задачу, но никак не влияло на эффективность. Без очков, с больным глазом, и плохой переносимостью боли я представляла собой получеловека, то есть примерно одну восьмую ликантропа. Толку с меня!
  В какой- то момент, со стороны противника осталось всего три альфы и, примерно, полусотни не доминантных котов, действующих стаей. Ошметки живых мозгов пытались найти выход, но ничего другого кроме укрытия внутри заброшенной фермы не приходило в голову. Силы таяли на глазах, и я уже была готова подать пример, когда прибыли вампиры. Ураганом нас расшвыряло по земле. Из темноты вынырнули четыре фигуры. Мирослава нельзя было перепутать ни с кем, остальных я не знала. Но битва закончилась раньше, чем я поднялась с земли. Честно говоря, я и не пыталась. Обрывки тел летали в воздухе, а я просто бездумно сидела, стараясь унять головную боль.
  - Тебе можно как-то помочь?- тихо спросил Мирослав, опустившись рядом на корточки.
  - Да, поделись энергией - я сняла повязку и даже в лунном свете было заметно, как он поражен.
  - Что?- спросила я
  - У тебя почти вытек глаз..- ровным тоном произнес он
  - Типун тебе..- прошипела я.- сделай свой приемчик, как в прошлый раз и я починю. Это все от напряжения.
  Мирослав молча вошел в разум. Его энергия послушно потекла к раненому глазу, смирившись с выполнением не естественной функции. Холодные токи вампирьех сил притупили боль, синие всполохи плавали, внутри отыскивая что-то, где-то, как-то. Пришлось приложить почти всю силу воли, заставляя себя вынырнуть из приятной неги, и заняться жизненно важным, для меня, органом. Поток заполнил рану целиком, продвигаясь по, наложенной ранее энергетической сетке. Почти сразу, вернув клетки в состояние, которое я придала им раньше. Как после операции. Очень хорошо! Мирослав деликатно вышел из моего разума. Некоторое время я приходила в себя, потом с благодарностью взглянула на Мастера города.
  - Спасибо.
  - Всегда, пожалуйста. - Он улыбнулся краешком губ и пошел к измордованному Патрику.
  Перед домом во всю суетились целители из клиники, лечили живых, запаковывали раненых. Патрик лежал на носилках, безропотно позволяя пеленать его тело в бинты. После нескольких неудачных попыток встать, я скинула бронежилет, в котором обнаружилось масса порезов и даже несколько смятых пуль. Где-то будут жуткие синяки!
  - Я понимаю нам грешным деваться некуда - громко произнесла я, доковыляв до Мира с Патриком - но ты то чего не перекидываешься?
  - У нас проблемы. - просипел он.
  - То есть?- удивилась я - какие еще могут быть проблемы после этого..- я обвела рукой "мамаево побоище".
  - Это была половина отряда - тихо сказал Мирослав.
  - Это ерунда по сравнению с тем, что случилось - покачал головой Патрик.
  - Что?- спросили мы с Мирославом одновременно.
  - Антуанетта сбежала..
  - Нет - просипела я. Горло сдавил тяжелый обруч. Я, как и любая дипломированная ведьма, знала о способах выбраться из круга, но каждый из них звучал фантастически.
  Кое-как все утрамбовались в машину, но, не смотря на мигалки и матерщину Патрика продвигались невероятно медленно. Город заполняли счастливые люди. Хороший вечер после трудового дня. Я поймала себя на мысли что завидую им. Мирослав, невесть, зачем залезший в нашу машину, протянул мне пластиковую аптечку.
  - Забинтуй глаз.- тихо сказал мне он. Правда не понятно, зачем шептать, в машине кроме меня людей не было, и все прекрасно слышали.
  - Ужасно выглядишь - подтвердил Патрик, слабо мотнув в мою сторону головой. Его морда осунулась, шерсть выглядела мокрой.
  - На себя посмотри - меланхолично огрызнулась я и ослабевшими руками расстегнула молнию. Сама процедура нисколько не радовала. Мышцы трясло от напряжения, руки не хотели сжиматься. Щедро оросив марлевую пластинку успокоительным средством для ликантропов, я наложила ее на глаз. Помочь мне это вряд ли могло, но влажная ткань приятно холодила больной глаз. Ощущение облегчения было настолько острым, что на несколько секунд я забыла обо всех неприятностях.
  Правда, ненадолго. Реальность заявила о себе знать, визгом тормозов и оглушительной тишиной отключенной сирены.
  Я выползла из машины, кое-как доковыляла до входа. Как и утром было полно народу, все толпились в радиусе сотни метров. Мигалки на машинах мерцали цветными огнями, пляшущими на лицах вполне спокойных агентов и полицейских и придавали сюрреальное ощущение корпоративной вечеринки. Никакого испуга или страха не читалось на их лицах, и дело было не в хладнокровности, счастливое неведение! Пожалуй, только я и Пат предполагали, что может ждать нас за дверью. Я понимала, чисто технически, что без человеческих жертв не обошлось. Пат видимо не раз думал, что он бы стал делать при объявлении тревоги категории Алеф (первая буква алфавита (ивр))
  В воздухе витал странный запах, деревянные двери на металлическом каркасе были сплавлены воедино. Как удалось сплавить дерево с металлом, для меня остается загадкой, но казалось, что дерево стало текучим, неровными края пластин беспорядочно смешивались с металлом. От дверей полыхало жаром. И оставалось только догадываться, каков был его источник. Что-то горело внутри, или это только магия снаружи?
  - Дверь запечатали, прежде чем удалится - тихо сказала я, зная, что Пат и Мир услышат меня в общем гаме. - Это значит, что охрана либо видела Антуанетту, либо была внутри.
  Пат кивнул и отправился расспрашивать веселящуюся толпу.
  - Интересно, они до сих пор считают это учебной тревогой?
  - Я так понял, Антуанетта много лет работала в отделе. - сказал Мирослав.
  Я удивленно оглянулась, так было естественно, что он находился рядом... Я покачала головой. Не к добру это ощущение. Вообще не к добру, когда с мужчиной начинает связывать нечто большее, чем приятельские отношения. Мир приподнял бровь, не понимая причину моего замешательства. В свете фонарей его лицо казалось почти человеческим. Я неопределенно мотнула головой и вернулась к своим баранам, точнее к воротам.
  Сегодня я была единственным специалистом магиком на территории города, за которого могли поручиться несколько человек, в том числе и я сама. И, скорее всего единственным по силе не уступавшим Ани и Вай. Только толку то от этой силы? У меня была довольно узкая специализация, со своими собственными ответвлениями, не имеющими никакого отношения к работе с неживыми материалами. По хорошему, я вообще не представляла, как работают колдуньи, и ничего умнее вынести ворота вместе с косяком, не пришло мне в голову. А не такая уж и плохая идея. Рядом в качестве живых изваяний стояли несколько вампиров. Им ведь ничего не сделается, правда?
  - Мирослав, вы можете выбить косяк из стены? - спросила я
  Он покачал головой
  - Нет, у нас очень сложные отношения с дверями в чужих домах, тем более церковных.
  - Аа...- я помахала Патрику, привлекая его внимание. Пат рассеянно кивнул, и от их группы отделился Герман. Не менее уставший, чем мы. Лицо его было исполосовано так, что казалось в клетку.
  - Чего тебе? - хмуро поинтересовался он.
  - Мог бы и полюбезнее говорить с дамой, я устала не меньше - взъерепенилась я - вынь ворота вместе с косяками из стены.
  Герман подошел к воротам, подцепил за один край и резким движением выдернул ворота с частью кирпичной кладки по бокам. Чуть навалившись на них, он не дал им грохнуться на меня, и просто прислонив рядом буркнул:
  - Все?
  - Угу - ошалело кивнула я. Все-таки оборотень лучше бульдозера. На шум головы ближайших агентов повернулись в нашу сторону, но сам эпизод утонул в общем шуме, так что никто не высказал удивления о выдернутых воротах и никто из обычных полицейских не дергался при виде Германа, скорее всего, решили, что я своей колдовской силой их сдвинула. Невежество, невероятно удобная штука.
  Я двинулась к зданию, когда за спиной послышалось тихое рычание. Я обернулась. Среди всей многочисленной толпы можно было с легкостью вычислить оборотней. Все они с лихорадочным блеском уставились на дыру в стене перегороженную воротами. Даже Герман устало смотрел туда же. Патрик подошел в плотную ко мне, вместе с высокой блондинкой из его болии.
  - Много крови, похоже- пустым голосом высказала я, невероятно умную вещь. Как будто он этого еще не понял. - Я пошла.
  - Я с тобой.
  - А ты не захочешь поужинать?
  Пат скривился, и присел на корточки. Видимо я попала в цель, столько трупов за день и остаться без пищи, чревато.
  - Ладно, тогда Ирэн идет с тобой.
  Я пожала плечами, мол, все равно.
  - Закажи себе и ликантропам еду, прямо сейчас, скоро потребуется все это выносить. Ловить тут уже некого.
  - Ты так в этом уверена?
  Я посмотрела на Патрика, он сердился на весь белый свет и на меня в первую очередь. Я предпочла высказаться, прежде чем войду туда.
  - Мы оба знали, что Антуанетта очень сильна и каким-то образом связана с этими страшными показательными казнями вампиров. В предательство могут играть двое, Патрик. Ани отыграла свою партию и перешагнула ту черту, за которой можно было выбирать и прощать.
  Я отправилась внутрь здания, под пристальными взглядами, впивающимися в спину. Никто не решился последовать за мной. Даже Ирэн воспользовавшись замешательством Тауруса, осталась за его спиной, опустив голову. А я шла. На самом деле мне думалось, Ани перешагнула эту черту значительно раньше, но всем нам требовалось хоть какое-то утешение. Внутри погибли совсем молоденькие ребята. Отчего-то сложнее пережить смерть юноши или ребенка, это кажется не правильным, хотя любая жизнь ценна.
  Я протиснулась через дыру, прикрытую сплавленными воротами, запах резко ударил в нос, давая понять какая малая толика его, просачивалась наружу. Ладонь шарила по шероховатой стене в поисках выключателя, повинуясь урбанистическому инстинкту, рядом с дверями должны быть выключатели. Ничего не находилось, и я была откровенно рада поводу оттянуть сомнительное удовольствие опознания жертв, хоть не надолго.
  Воспользовавшись предлогом, я вышла наружу, с упоением вдохнув свежий воздух. Люди стояли на своих местах, напряженно переговариваясь и краем глаза следя за воротами, при моем появлении на какое то мгновение они застыли, освещенные разноцветными мигалками. Теперь хватало и страха и ужаса, наэлектризованными искрами передававшегося от одного к другому. Мое распоряжение о лампах было исполнено чуть ли не мгновенно, хотя я никогда не обладала значительным авторитетом.
  Взвалив трупный пакет, набитый лампами на батарейках я снова вошла внутрь здания. На этот раз вонь показалась еще более омерзительней, а тишина зловещей. Конечно, было понятно, что никакая бука не прячется внутри, но знать это одно, а психовать совсем другое. Щелчок по выключателю, и лампа несколько раз моргнув, осветила помещение. Я оказалась перед развороченным телом, остальные утопали в тени. Обломки скамеек неряшливо раскиданы по всему залу, щепы от них врезались в тела или наоборот прятали их. Мои шаги отдавались глухим стуком среди ненормальной тишины. Передвигаясь по периметру комнаты, я закрепляла лампы дневного света на любом выступе, к которому их можно было прищепить или привязать. Комната заполнялась холодным белым светом, беззастенчиво высвечивающим потеки черной крови на деревянном полу. Интересно этой церковью когда-нибудь смогут пользоваться? Я присела на корточки, с высоты собачьего мира оценивая поле боя в красках. Темные лужи крови мерцали алыми бликами, хотя черные края отчетливо говорили, как много крови выпили доски. Подвявшие куски мяса валялись вперемешку с лоскутами, как будто их раздирали в поисках внутренностей, и все остальное разбрасывали по сторонам в нетерпении. Да уж спешила Антуанетта. Это очевидно. Недалеко от оторванной головы, расплылась лужа рвоты, в которой плавал надкушенный глаз.
  - Ну, как тут дела?- В проходе нарисовался Дэн. Он был особенно бледен, казалось, в нем не осталось крови. И чего он сюда приперся?
  - Да ничего, потихоньку - спокойно высказала я свое профессиональное мнение.
  - А ты не очень-то шокирована зрелищем - обвиняюще сказал Дэн, резче, чем рассчитывал.
  А может и менее резко, кто знает?
  - Да видишь ли, после сегодняшней мясорубки, это кажется забавной декорацией.
  - Забавной?- в голосе Дэна обозначились нотки ярости. Смерть двенадцати мальчишек тебе кажется забавной?!
  - Все началось с разорванной головы довольно милой девушки на глазах ее парня. А потом еще куча смертей, к которым я приложила непосредственное участие, неужели ты думаешь, я буду плакать теперь над этими телами?
  - Раньше ты...- начал, было, Дэн.
  Я хрипло рассмеялась, не давая ему закончить мысль.
  - Раньше я была целительницей, а не убийцей, и за все изменения во мне можешь предъявлять претензии своему отражению. А теперь уйди, ты мне мешаешь.
  Дэн поскрипел зубами, но вышел. Пока я не выдам заключения ему как детективу здесь нет места, да и нет у меня желания его видеть. Сегодня, по крайней мере.
  Ничего особенного глядя на эти обломки человеческих тел, я заключить, не могла. Все, здесь включая запах, выглядело бутафорией, предназначенной к хорошему кадру в фильме ужасов. После живой битвы они казались не таким уж и пугающими, хотя я никак не могла разобраться, что именно здесь произошло. Судя по рвоте, она ела части тела, но зачем?. В моей памяти содержались обрывочные смутные сведения о размыкании кругов. Единственной причиной по-которой я не особенно углублялась в эту тему, была гарантия, что без шести добровольных жертв выйти из круга никто не в состоянии. Ну, кто в здравом уме согласится поменять свою жизнь на чужую? Да еще и массовая истерия, такого не может быть. Фрагментов тел так много... Посредине валялись два тела почти целиком, и в дальнем углу, до которого я еще не дошла тоже обрисовывались контуры нескольких. Вполне возможно разорваны только шестеро. Я рассеянно прикоснулась к телу в области глубокого пореза, оставшегося видимо от обломка доски. Чисто автоматически, при виде разорванных краев. Кровь под пальцами остановилась, да и вообще все тело было теплым. Я в ужасе уставилась на обезглавленный труп, волосы на голове зашевелились.
  Сглотнув и поборов желание с воплями нестись отсюда, куда глаза глядят, я проделала несколько вдохов и выдохов, стараясь, что бы выдох был длиннее, чем вдох, и еще раз обследовала труп. Голова была оторвана, судя по черной хлюпающей массе у меня под ногами, из него вытекло все, что только могло. Хотя из разорванной артерии продолжал течь еле заметный ручеек крови. Кожа была теплой. Как будто человек жив.
  Убедившись в не желании трупа к незапланированным прогулкам и приставаниям к находящимся в помещении девушкам, я немного успокоилась в недоумении уставившись на чудо. Говорить о божьем благословении посреди всего этого бардака было бы кощунственным, но причины никак не могла понять. Поднявшись, я размяла ноги, и направилась к дальнему углу, прикасаясь к каждому телу, они были холодными, за исключением еще нескольких теплых обрывков тел. Они все еще сочились кровью, хотя в отличие от первого тела там не могло остаться ни капли. Ну откуда возьмется резерв крови у кости со шматом мяса?
  Я начала серьезно задумываться о своем психическом здоровье, пока не добралась до этих самых нескольких тел в дальнем от входа углу. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, это был один Ежи, ноги которого выгнулись под неестественном углом. Рядом с ним было практически чисто, не считая длинного уже высохшего кровавого следа, как будто тут кто-то полз. Парень завалился за обломками скамьи. Его кулаки были крепко сжаты, а лицо выделялось серым пятном, на фоне теплого орехового цвета стен. Расстроенный вздох вырвался из моего рта. Пожалуй, его смерть меня огорчила больше всего после ранения Анатоля. Я почти коснулась его кожи, когда он распахнул глаза. Собственно с этого момента я перестала сомневаться в своем здоровье. Я наверняка сошла с ума, но происхождение живых в прямом смысле этого слова трупов нашло свое объяснение. Ежи глядел на меня невидящим взглядом фосфоресцирующих синих глаз. Я чувствовала тонкие щупальца его силы, и поспешила привести его в чувство.
  - Ежи, это я Юдит - позвала я его.- Ежи...
  Тонкие обжигающие прикосновения его силы замедлили свой натиск. Он медленно приходил в себя. Теперь становилось ясно, как он оказался в интерполе в столь юном возрасте. Ловец Душ. В институте про такое даже не слышали, единственный источник информации была бабушка Фаня, ныне проживающая на земле обетованной. Она рассказывала, что такой жил у них в городе, когда она была совсем маленькой.
  - Вот ты, какой зверь заморский - тихо произнесла я.
  Ежи смотрел на меня вполне осмысленно, как только это может делать человек находящийся на грани между мирами.
  - Ежи отпусти души, их не спасти, они должны...
  По его щекам лились слезы, он отчаянно мотал головой, но я чувствовала, что из-за этого всплеска эмоций он медленно, но верно возвращается назад.
  - Ежи - снова начала я его упрашивать - Один и них порван на куски, его никто не сможет сшить, понимаешь? Это же человек, а не Франкенштейн. Понимаешь?- Он медленно кивнул, но руку не разжал. Наверное, не знал в какой руке кто. Я продолжила - А у второго нет головы. Понимаешь, если даже мы пришьем ему голову, что само по себе фантастика, он не выживет, потому что к голове не поступала не кровь не воздух. У них нет шансов... Ни у одного. - к концу своего монолога я тоже всхлипывала вместе с парнем, который обладал ужасающей способностью.
   Ежи разжал руки, и какое то время просто смотрел на раскрытые ладони. А я наблюдала, как его белки теряют жуткую фосфорицирующую глубину синего цвета.
  - Вы теперь знаете - тихо сказал он.
  - Я никому не скажу - заверила я его.
  - Почему?- спросил он, тихо пугливо заглядывая мне в глаза.
  - Потому, что есть один сукин сын, который не применит этим воспользоваться.
  - Спасибо - выдохнул он, откинув голову - но вы опоздали, достаточно лишь поднять мое досье, или сделать запрос. А после того, как я остался один в живых... - он слабо пожал плечами. - Все равно спасибо. За попытку.
  Я улыбнулась.
  - Всегда, пожалуйста. Давай займемся твоими ногами. Ты чувствуешь боль?
  - Нет, я ее отключил, на время. Иначе я не мог сосредоточиться.
  - Ого - уважительно присвистнула я. И как это?
  - Ну... блокировал канал.. - смущенно признался он, а я чуть не подавилась.
  - Дурень! Сколько ты часов так сидишь?! Немедленно возвращай...
  Я быстрым движением распрямила его ноги, ощущая затхлость энергии наполняющей кровь.
  - Ну, больно же будет..- заныл, было, Ежи.
  - Зато бесплатно - прорычала я - или хочешь без ног остаться?
  Угроза возымела действие, и я почувствовала слабый ток энергии. Я усилила ее, первый раз порадовавшись месту, в котором произошла бойня. Все-таки церковные здания обладают колоссальным запасом энергии, доступной любому. Сейчас это играло решающую роль. Запаса всего дома и резерва наших аур хватило на сращивание костей.
  - Скажешь врачам, что у тебя трещины в костях, и тебе надо поставить гипс. Через пару недель будешь бегать. - Просипела я, усаживаясь рядом с ним на пол. Голова немного кружилась, и отчаянно клонило в сон.
  - А на пленке этого не будет видно? - обеспокоено спросил он.
  - А какая разница? Рядовой врач скорой помощи все равно не увидит этой пленки, а наше руководство сращенными костями не удивишь.
  - Тогда пошли? - спросил он, с трудом поднимаясь на ноги - Мне еще показания давать.
  - Ага - я последовала его примеру по стенке поднимаясь на шатающие конечности. Пол выглядел невероятно далеким и манящим. Мы обнялись и, шатаясь как два подвыпивших товарища, побрели к выходу.
  За воротами нам в награду предназначался чистый, вышибающий слезы воздух. И приветственный возгласы полицейских.
  - Мэм, их можно починить!
  - Вы престо молодец!
  - Чем мы можем вам помочь?!
  Они радовались, окружив нас со всех сторон, хлопая по дергающимся в тике мышцам спины. Я потратила почти все силы, что бы не рухнуть вниз.
  - Эй, ребята..извините, он просто был дальше всех от эпицентра, его только задело. Как гранатой - пыталась я найти аналогию, способную хоть как-то передать им произошедшее внутри - остальные в клочья, их просто не возможно собрать.
  Толпа утихла, и отступила. Некоторые плакали не стесняясь, один из полицейских всхлипывая молотил кулаками ни в чем не повинную стену дома, в кровь, сбивая руки. Они не ждали утешительных новостей, но, выведя оттуда Ежи, я дала надежду, а это куда хуже. Ободрительные возгласы не стихли, хотя и стали реже. Ежи упаковали на носилки. Когда его уже засовывали в машину он позвал:
  - Пани Юдит...
  - Давай просто Юдит, после всего произошедшего, ты просто обязан на мне женится.
  Он неуверенно улыбнулся, сомневаясь серьезно я или шучу. Я скорчила рожицу. Дверцы закрылись и машина отъехала. Ему еще предстояло положить гипс, и расплатиться за глупость, перекрывания энергоканалов. И где он этого понабрался, интересно?
  Я дошла до ближайшей машины, не оснащенной мигалками. Рухнула на заднее сидение и с головой накрылась полицейской курткой снятой с кого-то неизвестно по какому поводу. На данном этапе мне было все равно рухнет мир или устоит, ибо меня призвал Морфей, и в качестве успокоения подарил чистую глубокую темноту.
  
  Глава 14
  
  
  Из божественных объятий меня вырвали грубо, и бесцеремонно трясли за плечо.
  - Эй, ты, как тебя там? Эй! Солдат.
  Я с трудом разлепила глаза. Ох! Только один глаз. Второй казалось, залили раскаленным свинцом. Мышцы затекли и при попытке шевелиться по всему телу пробегала болезненная судорога.
  - Ооо... - вырвался стон из охрипшего горла.
  - "О"- это уже хорошо - не отставал все тот же настырный некто - И что же у нас на "О"? Имя? Фамилия? Должность?
  - Отстань - ну и голосок у меня, соло наждачной бумаги по стеклу. Тело пыталось принять вертикальное положение, внутри черепной коробки происходил процесс, предшествующий мышлению.
  - Это уже грубо, а я, между прочим, очень любезно спросил, как вас зовут. Черт подери, я даже не попросил вас выйти из моей машины!
  Я воззрилась единственным здоровым глазом на любезного гражданина. Мне удалось разглядеть накаченные голые плечи, выглядывающие из-под белой майки и светлые пряди волос, перемешенные с узкими полосками косичек. Правильные черты лица были подкрашены. По крайней мере, синих век с блестками и нежного фиолетового цвета губы в природе до сих пор не существовали.
  - Могли бы дать мне выспаться. - просипела я, приложив левую руку к больному глазу. Тонкий родничок энергии облизал глаз, но от боли избавится, не удалось. Видимо началось воспаление. - Ох.
  - Вам плохо?
  - У вас есть аптечка?
  - Да, минуту.
  Я вылезла из мешковатой полицейской куртки, похлопала собственные карманы в поисках зеркальца, и не найдя такового тяжело вывалилась из машины. Ноги жалобно взвыли, но выдержали мой собственный вес и даже донесли до переднего сиденья, на которое я водрузила свой бесценный зад.
  - Держи - Длиннопалая рука сунула мне на колени кожаный футляр с синим крестом.- Да ты девушка!?
  - Великое открытие - хмыкнула я, уткнувшись в боковое зеркальце. Все-таки люблю хорошие машины, в них зеркала хорошо крутятся.
  - Ой, мамааа!- прошептала, рассмотрев форменное безобразие, царившее на лице.
  Оно было фиолетового цвета с глубокой царапиной на лбу и ее сестрой близняшкой, только более мягкой через нос, задевавшую скулу. Самая глубокая запеклась в волосах. На правой щеке алел багровый кровоподтек с капельками содранной кожи. Под грязной повязкой вообще творилось что-то не понятное.
  - Эээ... может вам это поможет - любезный незнакомец протянул бутылку минеральной воды.
  Он присел на корточки, и я смогла благодарно улыбнуться, не вывихивая шею, насколько вообще можно выразить благодарность разбитым лицом.
  Мой невольный спаситель был явно молод, и под макияжем таились достаточно красивые черты лица, тонкие линии которых указывали на протекание в жилах голубой крови. Впрочем, у кого в Европе ее нет? Длинные волосы свободно лохматились сзади, собранные четырьмя косами по бокам. Серебряные серьги ввиде стилизованных крестов спадали на плечи. Белая майка без рукавов обтягивала верхнюю часть туловища как перчатка. Глубокий вырез закрывал водопад многочисленных амулетов и цепочек. Гроздья браслетов, ремешков, фенечек и просто шнуров закрывали запястья почти до локтя. В нижней губе сверкала металлическая бусина, ловившая неровный свет фонарей.
  Темные глаза серьезно рассматривали меня.
  - Может вам в больницу?
  - Не стоит - я вяло мотнула головой, расставляя ноги пошире. Кое-как справился с бутылкой я тонкой струйкой полила на марлевый пакет. Первое же прикосновение к больной коже ответило жжением, марля окрасилась в грязно коричневый след, так что пришлось ее прополаскивать. Впрочем, с помощью чистой воды, марли и спиртовых салфеток мне удалось не только привести себя в порядок, но и вызвать вздох восхищения. Да уж когда синяк тает на глазах, а глубокая царапина исчезает - это не хухры-мухры. С глазом так просто не вышло, пришлось накладывать повязку. Причем на сухую.
   Через каких то десять минут я выглядела пристойно, более того, среди бинтов и подтаявших остатков битвы, мои черты лица складывались в женские, что не могло не радовать.
  - Так гораздо лучше - вполне дружелюбно улыбнулась я, и протянула руку - Разрешите представиться Юдит. Извини...
  Молодой человек изменился в лице.
  - Так это вас ищут уже часа четыре?!
  - Что?
  - Идемте - кинул он, резко поднимаясь.
  Что мне оставалось делать? Я поднялась и на шатающихся конечностях отправилась вслед за прытким гражданином. Даже не представился, хам! И поспать не дал. Интересно, а куда мы вообще идем? Серое вещество в черепной коробке начало по немного разогреваться, нейроны с энной попытки соединились верно, и мыслительный процесс наладился. Для большей эффективности его, я замедлила шаги.
  Двигались мы по направлению к церкви, около которой все еще сновали полицейские и мелькали мигалки. Молодого человека раньше я не видела, и меня снедало любопытство.
  - Хм, а вы представится, не желаете?- спросила я у, очень даже, стройной спины.
  Парень резко затормозил, заставив инстинктивно напрячься, хотя... врезаться мне явно не грозило, нас разделяло примерно метров пять, и что бы мне бодренько их проковылять требовалось не меньше минуты. Он повернулся.
  - Извините, я Габриэль, ваш новый некромант.
  - Как будто старого мы закопали - не удержалась я от сарказма- Рада познакомится.
  - Извините, что не представился сразу, но я не понял, кто вы, думал просто кто-то забрался.
  - Вы полагаете, у нас тут бомжи ночуют в чужих машинах?
  - Не то что бы "да" - рассмеялся он, и когда я с ним поравнялась, медленно пошел рядом.
  Нет, что бы руку предложить даме.
  - Оперативно работаете, когда вас вызвали?
  - Да уже недели четыре назад, но пока суд да дело. - Он пожал плечами и сунул руки в карманы узких синих джинсов, обвешенных всевозможными бирюльками. - Оформить перевод из Берлина, особенно когда влиятельная родительница против, довольно сложно.
  - Юдит!
   Я даже подскочила от резкого крика Патрика, ухватившись за руку своего провожатого. Парень вздрогнул, но руку не убрал.
  - Что?- спросила я у приближающейся коренастой фигуры.
  Патрик удивленно рассматривал мою физию.
  - А ты получше выглядишь.
  - Все что мне было нужно - зеркальце и несколько миллилитров любезности.
  Пат скривился, но проглотил, ему тоже было тяжко.
  - Вижу, ты познакомилась с коллегой.
  - Упаси боже - вырвалось у меня. - Когда это целитель стал коллегой некроманту? Если наши профессии станут совпадать хотя бы по нескольким пунктам, то мы можем смело распроститься с этим миром - мои губы растянулись в улыбке.
  Габриэль хмыкнул, Патрик хохотнул. Напряжение расползлось по швам, кружась в воздухе оборванными лоскутами.
  - Мы тебя четыре часа искали, где тебя носило? Дэн, специально договорился с Габриэлем, он откомандирован тебе в помощь. Пока не прибыли ведьмаки, вы единственные колдуны на всей территории.
  - Я рухнула спать в первую попавшуюся машину.
  - Ничего себе первая попавшаяся - присвистнул Патрик, рассматривая что-то в дальнем конце стоянки.
  - Как это единственные? На территории города нет других колдунов?- недоверчиво оглядывая нас, спросил некромант.
  - Не то что бы "нет", - пожала я плечами - просто всегда лучше пошарить среди уже имеющихся, чем брать новых.
  - Ясно.- Он повел шеей разминая мышцы - Раз уж мы выяснили все насущные проблемы, так может уже проведем эту процедуру с пеплом и разойдемся по домам? Я, знаете ли, хочу спать.
  Я молча кивнула и отправилась к пролому в стене. Ворота оттащили, скорая помощь увезла своих пациентов, и перед входом ютилась пара полицейских машин и человек тридцать младшего персонала.
  Внутри было пусто и светло. Трупы и обломки мебели забрали эксперты. На алтаре, закинув ногу, сидел Мирослав, перелистывая потрепанный томик.
  - Я думала ты не можешь войти в церковь.
  Он улыбнулся
  - Дом, это то место, у которого есть двери, а тут их нет - он кивнул в сторону пролома - Ну а крест, я попросил снять. - И он опять улыбнулся, чертовски обаятельно. Улыбка ему удивительно шла, преображая серьезную физиономию, в более живую, придавая необычайную мягкость резко вырубленным чертам лица. Он становился более красивым, что ли... Ну вот! Лицо опять застыло маской, а за моей спиной послышались шаги. Габриэль холодно кивнул вампиру, по всей видимости, они уже познакомились.
  - Мне вот что пришло в голову, может мы обойдемся без этого ритуала?
  - Если ты сможешь объяснить наличие двенадцати жертв вместо шести... как положено, что бы выйти из круга...
  - Ха! Шесть это для размыкания круга, а не что бы выйти.
  - То есть? - меня заинтересовала мысль.- Откуда ты это взял?
  - Опыт, фрау, я же постоянно сталкиваюсь с кругами силы. - Некромант облокотился о деревянную стену, разглядывая замусоренное помещение- Пару раз я сталкивался с очень сильными тварями, и что бы обезопасится, был вынужден досконально изучить процесс освобождения. Так вот... - он помедлил несколько секунд пристально рассматривая вампира, как будто решая, стоит ли при нем выдавать профессиональные секреты.
  -...!
  - Что бы разомкнуть круг требуется шесть добровольных жертв, таким образом, часто были запечатаны древние клады, но они относятся к не одушевленным и не могут пострадать от запечатывания или распечатывания. - профессорским тоном, не увязывающимся с сережками и хиповатым видом, повествовал Габриэль - Другое дело живое существо. Что бы жертва вышла из круга живой, ей требуется шесть жертв только для выхода, при чем, у каждой из жертв ей пришлось бы отъесть по куску от внутренних органов, что бы наладить работу своих жизненно важных внутренностей. Затем, требуется еще шесть жертв, что бы восстановить наружные.
  - Ты о чем?
  - Ноги, Руки, глаза, уши, язык, нос.
  - И... что это даст?
  - Если она не убила кого-то для этого, то у нее перестает функционировать та часть тела, которую она не съела.
  - Господи.. - по коже пробежал мороз.
  - А что тут было 12 жертв?
  - Одиннадцать, тот, у которого она сломала ноги, не дал к себе прикоснуться.
  - Значит, она не может ходить - авторитетно кивнул Габриэль.
  - Скажи, а какое место в этом всем играет душа?
  - Сложно сказать, при отделении души от тела, высвобождается колоссальное количество энергии, как правило, именно ею мы, некроманты и пользуемся.
  - А если душа не покидает тело, не смотря ни на какие повреждения?
  - Значит, энергия не высвобождается.
  - Хорошо. Спасибо... - Я задумчиво нарезала круги по периметру зала.
  - Значит, обходимся без пепла?
  - А?.. Да, я не вижу в нем никакой необходимости.
  - Это как это нет необходимости?! А если ей помогали! - Дэн вошел в помещение твердой походкой, и остановился в нескольких метрах от меня.
  - У тебя есть живой свидетель.
  - Ну и что?! - кажется, он хотел поругаться.
  - Тебе хочется смотреть фильм ужасов, ты и производи. Я как эксперт, даю заключение, дознание с пеплом без надобности, более того требуется провести ревизию, и произвести экспертизу всех запасов песка с пеплом, возможно, они испорчены. - Я практически выплюнула ему в лицо эти слова и, развернувшись, вышла на улицу, лишь раз оглянувшись на Мирослава, что бы жестом попросить его выйти со мной.
   Прямо за провалом в стене торчал Патрик. Он сокрушенно покачал головой, давая мне знать, что он думает о моей сдержанности, потом открыл заднюю дверцу. Все правильно, пока мы не разругались окончательно, требуется убраться по дальше.
  - Чего ты хотела - прошелестел тихий голос вампира над правым плечом. По коже пролетел озноб.
  - Я хотела... - пришлось помотать головой, что бы собраться с мыслями. - Кое-что о Збышеке, если у тебя есть время.
  - Не уверен - покачал головой Мир, отчего растрепанный пряди выбились и упали на лицо, подчеркивая белизну кожи. Он достал карманные часы и показал на них глазами.- Через пятнадцать минут рассвет, судя по предмету разговора, он не вместится в четверть часа. Давай перенесем его на завтра.
  - Хорошо - устало кивнула я. Может это и хорошо, я никак не могла заставить себя собраться.
  Мирослав легонько коснулся моих губ и растворился в темноте, оставив за собой только рассеянный повыв ветра.
  В машине Патрика работал кондиционер, и я всю дорогу боролась со сном, поэтому почти не запомнила, как мы вошли в клинику. Остатков сил хватило на то чтобы простоять прямо пока вставало солнце, а потом даже добраться до своего кабинета и раздеться. Остальное утонуло в тумане. "Спать....спааать...спааааааать"- кружилась в голове сладкая мантра. Первый раз мне было все равно разбудят меня на закате или нет.
  Впрочем, четырнадцать часов пролетели так же не заметно, как и предыдущие четыре.
  Телефонный звонок вклинился в сон совершенно неожиданно, хотя и послужил достойным завершением какой то странно-туманной истории. Нашарив трубку в изголовье, я вполне нормальным голосом произнесла извечное - "Алле". Но воспринимать информацию была просто не способна, после краткой борьбы с собой, уселась на кровати, низко опустив голову.
  - Простите, не могли бы вы повторить, я после ночной смены...
  - Безусловно - ответил вежливый женский голос.- Меня зовут Шерридан, я представитель страховой компании "Вива", не могли бы вы позвать Юдит Озэр?
  - Вы с ней уже говорите - немного сипло произнесла я, в который раз удивившись, во что трансформировалась фамилия Озерская.
  - К нам пришли документы, согласно которым ваша машина...
  - Да, да.. - господи как болит голова! Я добралась до умывальника, прежде чем поняла, что на таких опухших ногах не ходят. Голос в трубке излагал причины, по которым меня решились побеспокоить. Да уж, им придется выплатить кругленькую сумму, это требует и проверок и перепроверок.
  - Не могли бы вы еще раз повторить историю, которая с вами произошла?
  - Да.. -и что я там врала полицейским?- У меня, как выяснилось, оказалось недостаток железа в организме, который изредка сопровождается головокружениями. Я в последнее время увлекалась диетами..-этого я полиции не рассказывала, ну и ладно, правдоподобнее прозвучит.- Если вам угодно могу предоставить справку. Надо?
  - О, это было бы очень любезно с вашей стороны.
  Черта-с два! Я засунула ногу под холодную струю раковины. Это было рисковое занятие, но идти в душ с телефоном было не удобно.
  - Тогда я вам в течение часа могу прислать факс, у меня есть ваш номер?
  - Наверняка, но запишите еще раз.
  Ох! Пришлось топать к компьютеру, оставляя за собой мокрые лужицы следов. Выудив липкие листочки и карандаш, привязанный для таких случаев к колонке, я записала номер факса и наклеила его финальным жестом на монитор. Термоядерный лимонный цвет бросался в глаза на фоне черного пластика.
  - Хорошо. Да - говорила я в трубку - через несколько часов, я отправлю вам факс.
  - Вы ведь работаете в фармацевтической лаборатории - поинтересовался вежливый голос из трубки.
  - Да - устало произнесла я, возвращаясь к раковине.
  - Вы, конечно, понимаете, что справка от врача из вашей клиники будет не действительна.
  - Да..-Ого! Это я упустила, в общем-то, именно так я собиралась поступить. Не страшно, попрошу Маришу написать на Обычном бланке - Конечно.
  - Я просто хотела удостовериться, что вы понимаете.
  Балансируя на одной ноге, с прижатой между плечом и ухом трубкой я скорчила рожицу в зеркало. Бееее! С лиловым фингалом под глазом и резко выделяющейся царапиной, физиономия вышла жутенькая. Хорошо, что не изобрели видеофоны.
  - Ну, конечно же - сказала я вслух - это ваша работа.
  - Очень любезно с вашей стороны. Такое понимание! У меня к вам еще несколько вопросов.
  О....- беззвучно простонала я, но деваться было некуда. Пока приятный голос Шерридан с профессиональной любезностью выуживал у меня нужные сведения я ухитрилась принять душ, здорово рискуя японской трубкой от телефона. Когда вопросы начали повторяться, но другими словами, по надцатому кругу у милого интеллигента во мне начались первые признаки смертельной агонии.
  - Шерридан, если вы не прекратите ломать комедию я подам на вас жалобу.- клокочущая злость трансформировалась в усталость, и хорошая угроза пропала втуне.
  - Хм...
  - Вы что-то сказали?
  - Обычно на этой стадии люди кричат и доказывают свою невиновность с пеной у рта. Ваша реакция несколько не привычна. Вы чем-то заняты.
  - Да - честно ответила я- Я тут принимала душ
  - Вы простите что?- поперхнулись на том конце провода
  - Принимала душ. Я же сказала, у меня была очень тяжелая ночь на работе.
  - Никогда не думала, что у фармацевтов такая тяжелая жизнь - уважительно произнесла женщина - Знаете что... я вам помогу чем смогу, если вы пришлете факс в течение часа-двух, то завтра ваша проблема будет улажена.
  - Спасибо большое, я отдам распоряжения секретарше - поблагодарила я, и мы мило раскланявшись, повесили трубки.
  Я не стала откладывать дело в долгий ящик и тут же, не отходя от кассы, дозвонилась до кабинета Мариши по внутреннему. Трубку подняла ее ассистентка. Изложив суть просьбы девушке, я выслушала ее совет, обратится к доктору Тальбургу, который именно сейчас дежурил наверху, и мог состряпать нужную справку.
  Как говорится инициатива наказуема, и ничуть не жалея, я заставила барышню записать мои паспортные данные и мнимые признаки болезни, а так же не преминула добавить, что доктору Тальбургу не помешает ознакомиться с моим делом в полиции, благо дело, компьютерная система общая. Продиктовав ей номер факса, я заставила ее повторить все, и наказала отправлять факс только с верхних этажей. Постращав немного младший персонал, я, наконец, отпустила девушку с богом и повесила трубку.
  Оставалось гадать только какими эпитетами меня наградили на этот раз. Что ж приятного помаленьку, надо было заняться более важными делами, например, прислушаться к урчанию в желудке.
  Плотная повязка на глаз немного давила, и придавала лицу пиратский шик, хотя, в общем и целом с ней было значительно легче. В шкафу обнаружились легкие белые штаны на резинке, и короткий халат, больше смахивающий на рубашку. Все остальное я забрала перед отпуском на стирку. Это конечно зря. Облачившись, я отправилась к охранникам клянчить еду. Показываться в таком виде наверху не хотелось. Там конечно тоже свои люди, но щеголять в виде белого пирата почему-то было стыдно. В конце концов, больше половины уверены в том что, я - лабораторная крыса. От формулировки смутных ощущений толку было маловато, так что я с удовольствием выползла в реальный мир, то есть за дверь.
  По широкому коридору, мягко ступало нечто кошачье, размером с тумбу для телевизора.
  - Добррр Утррр- прорычало мне это самое ягуаристое нечто и прошло мимо.
  Вид сзади недвусмысленно указывал на принадлежность этого ягуара к мужскому племени. Я не в силах была отвести взгляд от огромного кошачьего привидения. Он мягко прошагал до стеклянной двери в вестибюль, уперся мордой в створки, от чего дверь открылась, погладив его по бокам. Ягуар с удовольствием походил назад-вперед урча от удовольствия, затем утопал куда-то по делам. Недалеко от лифтовых кабин на диване для посетителей развалилась собака, накрытая одеялом в обнимку с совершенно голым человеком. Из металлического фонтанчика в коридоре пил олень. Судя по рыжему пятну на лбу это был Самуэль, один из силовиков Патрика. На какое то мгновение мне показалось, что я попала в мир больного воображения Босха. Но неизменные подсвеченные кабинки охранников не выглядели миражем в пустыне.
  - Кто бы знал, как я рада вас видеть - сказала я, улыбаясь дежурным.
  Облокотившись о высокую стойку, с непередаваемым удовольствием рассматривала нормальные человеческие лица. Я не расистка, но такие резкие перемены шокировали даже меня. Передо мной сидели двое ребят в серых брюках и форменный белых рубашках.
  Имен я их не помнила, а таблички рассмотреть без очков - дело гиблое. Так что я просто улыбалась, стараясь придумать пару безобидных вариантов, заменяющих прямое обращение.
  - Здравствуйте фрау Юдит. Мы слышали о вашем героизме вчера
  - Это, о котором из?
  - Ну, вы вчера туда вошли...- засмущался один со светлыми кудряшками.
  - Ааа - засмеялась я. Ну конечно, вряд ли их могли впечатлить мои потуги на поле боя. Слава богу, я не Терминатор.- Это моя настоящая работа.
  - Как же, а глаз? - удивился второй парень, более взрослый и менее смелый.
  - А это, молодые люди случается, когда занимаешься не своим делом.
  - Что вы - попытался сделать комплимент кудрявый - Мой брат ходил с вами, он говорил, что вы одно из лучших прикрытий, с которым ему довелось работать.
  - Спасибо - сказала я, совершенно не понимая это комплимент или оскорбление. Пока разговор не свернул окончательно на военную тему, я перешла к делу:
  - Господа, а я к вам с особым поручением - сделав лицо секретного агента при выполнении, я обвела взглядом заинтригованные физиономии. Точнее одна заинтригованная, вторая встревоженная. Я решила подлить масла в огонь - Мне нужно, что бы вы предали родину. - выражение лица кудрявого было восхитительно, особенно на фоне окаменелого профессионализма другого. Я не выдержала и рассмеялась - Ну или купите ее у меня. Я сейчас за хорошую порцию обеда, готова продать не только свою родину, но и все близлежащие государства.
  По лицам молодых людей пробежало облегчение. Кудрявый рассмеялся, потрясая своими кудряшками. На мгновение из-под профессионального солдата выглянул бесшабашный мальчишка. Бывают же такие люди, никакая профессия не загоняет их в рамки, они удобно сочетают в себе природную доброжелательность и военную жестокость. Как это у них выходит?
  - Ну, так что, господа? Соглашайтесь! Не каждый день бывает такое выгодное предложение.
  - Ну, мы без родины как-нибудь обойдемся - улыбнулся стеснительный - а почему вы не заказали со своего телефона?
  - Потому что наш кафетерий не работает на заказ, нужно, что бы кто-нибудь сходил..
  - Вы хотите, что бы мы ушли с поста?- удивился кудрявый, теперь пришла его очередь осторожничать.
  - Не а - помотала я головой.- Для этого у меня пол клиники ассистентов, а вам еду могут привести на заказ.
  Старший улыбнулся и кивнул, соглашаясь.
  - Чего вам заказать?
  - Всего и побольше...
  - Двадцать наименований?
  - Да нет, можно ограничиться отбивной и салатом. И сок. Этого хватит.
  - Минуту.
  Второй охранник набрал номер и ожидающе замер.
  Вообще им это было запрещено, вроде как могут нарваться на отравителя... но мне всегда мало в такие вещи верилось. Что бы отравить охрану на третьих воротах нужно быть телепатом, они не всегда заказывали сверху еду, и не всегда вместе ее ели. Да и попробуй, доберись до третьего периметра охраны. Нужно быть... хм, вампиром с кучкой верворонов. Всего-то дел.
  - Фрау Юдит, у них сегодня замечательные куры. - вклинился голос в поток ленивых мыслей.
  - Давай курицу - кивнула я.
  Парень все еще диктовал заказ, когда двери расступились, пропуская гостя из второго периметра, точнее начальника.
  - Сержант Велье - козырнул кудрявый, и второй парень у телефона.
  - Что здесь происходит?- кинулся он на них с порога - Вас заставить инструкции наизусть вызубрить - его голос превратился в шипение.
  - Хм, Сержант? - кашлянула, привлекая к себе внимание.
  Он резко повернул голову в мою сторону, могу поклясться чем угодно, он меня не замечал. И еще можно накинуть пару монет сверху, что бы поспорить на то, что он шел придираться.
  - Фрау Озер - холодно произнес он. Вообще это был первый раз за всю мою жизнь здесь. Что бы меня именовали правильно.
  - Фрау Юдит - предпочтительнее - спокойно заметила я и скрестила руки на груди, приваливаясь спиной к стенке.
  - Как прикажете.
  - О, с удовольствием прикажу.- усмехнулась я - например, я полагаю вам нужно получить отпуск, на время, пока не закончится развод.
  Он выглядел, как будто его ударили.
  - Она подала на развод?
  - А вы ничего не знаете?
  Он устало посмотрел на меня и покачал головой.
  - Она звонила по телефону несколько раз, жаловалась, плакала, но толком ничего не сказала. - он потер лицо открытыми ладонями, явно радуясь хоть какой-то определенности - Почему?
  - Хороший вопрос, но боюсь задавать его нужно не мне.
  - А кому? Никто не говорит... - серж в растерянности тряс головой.
  Несколько минут я просто смотрела ему в глаза. Ну что мне сказать? Да я не люблю такой тип дамочек, и он сам выбрал, кого любить. Но ситуация, конечно жуткая.
  - Ну, хорошо, - улыбнулась я - Давайте так, вы забываете, что ребята для меня заказали еду, а я улажу это маленькое недоразумение. По рукам?
  - Да.
  Телефонный номер Крепости я успела уже выучить.
  - Алле Кэтхен, это ты?
  - Да, Фрау Юдит.
  - Дай мне..
  - Уже даю.
  Вот это оперативность.
  - Слушаю - прозвучал голос Мирослава.
  - Ого, а ты чего не спишь?- удивилась я.
  - Я уже проснулся, а с кем это ты хотела поговорить? - не меньше моего удивился Мир.
  - Ах, все-то господину Мастеру нужно знать - съязвила я.- Мне нужно чтобы сюда прибыли Кнут и Бригита. Они отлынивают от одной не приятной обязанности.
  - Да?- протянул вампир - О чем речь?
  - Они забыли объясниться с мужем Бриджит. Его должны были поставить в известность в первую очередь, а он видел только слезливые жалобы. Не знает не только причины развода, но и вообще о том, что он будет. Это просто свинство.
  - Хорошо. Через двадцать минут они будут у вас, подойдет?
  - Я передам.
  - А когда я приду, ты не спросишь?
  - А ты мне ответишь?
  Он промолчал, и я повесила трубку.
  Какое-то время стояла, тупо пялясь на светло-зеленый аппарат, не веря в то, что сделала. Вообще на меня это не похоже. Нервы, нервы...
  - Нервы ни к черту - произнесла я вслух.
  - Что-то случилось с Бриджит?- испуганно спросил Сержант.
  Вот, опять. Какая-то сопливая дура вызывает массу беспокойства на пустом месте.
  - Серж, кроме вашей жены, существуют и другие люди. - Его моя отповедь не впечатлила, хотя он замолк. - Ступайте в малый зал совещаний, как только ваша жена с сопровождающими появится, их к вам проводят.
  Телефон зазвонил, оповещая, что мой заказ прибыл, я прошла три периметра туда-обратно, забрав у посыльного поднос с едой. Общий сканер ничего кроме пластика и органики не обнаружил, так что всего через десять минут, плотно подзаправившись таблетками обезболивающего, я с удовольствием вкушала. Руки слегка дрожали, мышцы тряслись, как бывает после тяжелых физических нагрузок. Голова ныла, пульсируя в глазе. В общем и целом чувство общей разбитости стала подчеркивать тошнота, появившаяся в процессе еды.
  - Тебе слюнявчик не сшить? - спросила Татьяна.
  Я изумленно глядела на открытую дверь кабинета, в проеме которой торчала подруга. Она тащила объемистый пакет в руках, так что из-под него виднелся клок светло-зеленой юбки, босые ноги, и голые предплечья рук.
  - Я тебя не слышала - тупо произнесла я вслух собственную мысль.
  - Ну да?
  - Наверно я сильнее ударилась головой, чем думала.
  - Ой, брось, меня научили в парде ходить.
  - Ты не понимаешь... - покачала я головой - обычно я чувствую, а последние несколько дней... я даже не могу вспомнить когда, это чувство притупилось, а вот сейчас я совсем не почувствовала... как глухая, или слепая.
  - Не говори глупостей, ты болеешь, дай взгляну на глаз.
  Таня, лодочкой пальцев накрыла мой многострадальный глаз, заливая его теплой энергетикой ликантропа. Раньше она так делать не умела. Все-таки учеба в парде не прошла даром.
  - Спасибо, я не смогла снять себе боль.
  - Ты просто устала - сочувственно сказала Таня - смотри, что я тебе притащила.
  Она плотно закрыла дверь и вытряхнула содержимое пакета на диван. Чего там только не было! Мои родные вещи, на выбор несколько вариантов, сочетающихся между собой. Последние несколько дней прошедших под знаком не удобного уродства, наконец-то закончились! На глаза навернулись слезы.
  - Ох, спасибо, Танюш, ты не представляешь, что ты для меня сделала.
  - Как же не представляю... - усмехнулась она - Мне кратко описали, в чем ты вчера заявилась. У меня, конечно, выпытывали, что стряслось. Имей в виду пришлось импровизировать. Я рассказала, что тебя вызвали прямо с яхты, на которую тебя украл романтически настроенный возлюбленный, вызов пришел неожиданно и на тебе не было никакой одежды кроме - нескольких полосок купальника. Ты, как приличный человек, не могла себе позволить появится в городе в таком виде, казалось бы конец! Но доблестный интерпол не сдается трудностям. Так что ты ограбила с пяток прохожих, но появилась в конторе в приличном виде.
  - История прямо, скажем - скорчила я кислую физиономию.
  - Какая придумалась, если ты мне расскажешь правду я смогу отредактировать собственную версию.
  - Да, в общем, не придется так уж много редактировать. По основным пунктам ты угадала.
  - Да? Как интересно.
  Таня ошеломленно взирала на меня ожидая некоторых разъяснений. А я молча перебирала тяжелые гроздья сережек, так что они тихо позвякивали.
  - Это сложно объяснить.
  Таня села на краешек стола, переплетая пальцы.
  - Ну, ты как - нибудь объясни, я постараюсь понять.
  - Обо мне забыли, наверное.
  - О тебе?
  - Ну... о моей одежде. Там был небольшой переполох, так что я сама о ней забыла.
  - Так о чем печалится?
  - Иногда хочется, что бы кто-нибудь подстраховывал.
  - Это дело друзей и бойфрендов. Как кстати твой вампир?
  - Мой ли? - печально улыбнулась я.
  - Ну а чей?
  - Свой собственный.
  - Тебе от этого плохо?
  - Нет..Не знаю... Я не понимаю что происходит - пожала я плечами - просто не понимаю. Мне кажется, я его совершенно не знаю, как будто он от меня далеко-далеко.
  - Ну, может, стоит переехать к нему поближе? Что бы ...ээ..
  - Ты что. Я там, в гостях, чувствую себя чужой...
  Неожиданный стук в дверь оборвал мысль. Дверь медленно отворилась, показывая крупную фигуру Мирослава, выжидательно облокотившегося на косяк.
  - Ничего, что я без приглашения?- спросил он, кивая на дверь.
  - А что, тебе уже, не страшны ни какие двери?
  - Только входная, все остальное не важно.
  - А правила приличия для кого выдумали, ты не в курсе?
  - Могу поклясться, что не для вампиров, я в этом уверен.
  - Что ты говоришь!
  - Ну, вы тут развлекайтесь - сказала Татьяна, выскальзывая за дверь - Попозже встретимся, я буду в палате номер восемнадцать.
  - Договорились - крикнула я ей в след, устыдившись внезапной вспыльчивости.
  Вампир защелкнул дверь на внутренний замок и стремительным, еле заметным движением оказался рядом. Как можно так внезапно перемещать такую груду тела?. Мистика.
  Его ладонь легла мне на щеку, теплая кожа таила в себе холодную бездну. Он вообще похож на глубокое озеро, даже солнце может прогреть только небольшой пласт воды сверху, оставляя глубину на попечении ледяных родников. Я потерлась щекой о толстую кожу ладони, скользнув руками под пиджак. Мирослав положил руку на затылок просунул пальцы под ворот халата, и притянул мое лицо, к своей груди осторожно массируя напряженные мышцы. Мягкие губы двигались вдоль уха, пока не добрались до мочки.
  - Прости, я скучал - шепнул он - правда.
  Я запустила руки ему под рубашку, с удовольствием касаясь непривычно теплой кожи. Проследив пальцами дорожку впадины вдоль позвоночника, я тихо буркнула в ответ:
  - Я тоже
  Не стоило этого говорить наверно. Его пренебрежительная манера общения раздражала как ни что другое. Я убрала руки.
  - Нам стоит поговорить.- сказала я и набрала воздуха, что бы произнести длинную отповедь, даже открыла рот, желая высказаться, но коварный вампир каким то непостижимым образом расстегнул халат и его губы уже жадно исследовали содержимое лифчика. Я резко выдохнула, стараясь отпихнуть его голову.
  - Нам надо поговорить! - попытка говорить серьезно, пропала в корне, оставив неприятный осадок. - Мастер?!
  - Я весь во внимании, - отозвался он, лукаво сверкая глазами.
  - Нам надо...
  Мирослав замер на секунду:
  - Не надо, ты все испортишь.
  Кто я такая, что бы спорить? Я заткнулась, в конце - концов, высказать заготовленную речь я всегда успею. Мир, улыбнулся, смятению, написанному у меня на лице, подхватил одной рукой за талию, поднимая, другой подцепил резинку штанов стягивая их вниз.
  - Я, между прочим, на работе - тихо сказала я, не удержавшись.
  - Угуу - промычал он что-то невразумительное, вытряхивая меня из халата. - так гораздо лучше. Ты не согласна?
  Кто я? Против? Ха! Мне почти удалось расстегнуть рубашку, когда зазвонил телефон. Мир прорычал невразумительное проклятье, мне в шею, и переместился вместе со мной от стены к дивану.
  - ДА!
  - Открой дверь - прозвучал спокойный голос Патрика.
  - Дудки!
  - Из-за твоей двери ощущаются такие запахи, что потребуется немного времени, прежде чем соберется толпа.
  - А как насчет неприкосновенности личной жизни?
  - Я таких умных слов и не слышал.
  - Сгинь.
  - Как прикажешь.- хмыкнула трубка, от чего ей пришлось пролететь до ближайшей стены.
  - В чем дело? - спросил Вампир, оставляя след поцелуя на виске.
  - Остановись. - попросила я, и он замер в нерешительности - Доброволец из внешнего мира за дверью, сообщил, что они все слышат.
  - Ясно - улыбнулся Мирослав, и нежно провел ладонью по спине.
  - Эй!
  - Да я ничего такого и не сделал!- запротестовал Мирослав.
  - Хорошо - пробормотала я, высвобождаясь - Дело не в тебе. Слушай, встань!
  Истерические нотки в тоне видимо были достаточно скандальными, что бы заставить вампира чуть ли не мгновенно переместиться. Смятая гора вещей, была на месте, не считая сережки прицепившейся за пояс брюк.
  - Господи, я уже почти триста лет не попадал в такое положение - рассмеялся Мирослав.
  Он подцепил сережку и аккуратно опустил ее на стол, затем начал приводить свою одежду в порядок. Нет, ничего особенно с него не было снято, за исключением того, что по пиджаку мы пару раз прошлись, причем по внешней стороне, так что остались отпечатки двух массивных ботинок и одной босой ноги. Причем, судя по ощущениям правой ступни, влезли мы не во что-то такое, а в клей. Я изогнулась, рассматривая белую банку, валяющуюся около стены.
  - Клей - озвучила я неоспоримый факт.
  - Да я уже догадался, между прочим. Это стоит бешеных денег.
  - Я тебе куплю новый.
  - Мне нравился старый.
  - Ну и страдай тогда на здоровье, - расстроилась я. Ну, в самом деле, я же не виновата!
  Мирослав усмехнулся, встал в своей вампирской манере полувзлета. Но я успела скрыться в душе, прежде чем... Я и сама не знала толком. Но когда я вышла из душевой, уже одетая, Мир не предпринимал никаких попыток приблизиться. Он молча смотрел, как я обувалась, снимала мокрую повязку с головы, расчесывалась. Его взгляд не давил и не нервировал, скорее, воспринимался как нечто само собой разумеющееся, настолько что, собрав волосы на макушке с помощью резинки, я повернулась к нему, забыв о физиономии собственного лица.
  - А глаз выглядит лучше.
  - И чувствуется тоже - соврала я.
  - А почему ты не можешь вылечить себе глаз?
  - По кочану - раздраженно бросила я, копаясь в банках с мазями.
  - Познавательная теория.
  - Меня постоянно спрашивают о том, почему я не могу лечить себя или людей, так же как не людей. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, только разрозненные мысли, которые и теорией то назвать нельзя.
  - Так поделись тем, что есть, хотя бы в общих чертах.
  - В общих чертах?- вздохнула я, остановившись.
  - Хотя бы...
  - Грубо говоря, сила человека, кроется в его гибкости, но гибкость подразумевает слабость.
  - Кратко, нечего сказать.
  Я вглядывалась в изумленное лицо вампира, пытаясь как-нибудь подобрать правильные слова, хотя бы мысленно.
  - Я не знаю, как тебе объяснить - покачала я головой - люди медленнее восстанавливаются в силу особенностей собственной энергетики.
  - Хорошо, я понял - Мир, как бы сдаваясь, поднял раскрытые ладони - А почему ты не стала ликантропом, как твоя подруга? Так же проще восстанавливается. Или ты им не доверяешь?
  - Еще совсем недавно, я бы точно сказала бы тебе, что это именно так. - улыбнулась я, вернувшись к своим поискам.
  - А теперь?
  - Теперь...
  На верхней полке нашелся нужный пузырек с каплями, ради разнообразия купленными по рецепту от нормального врача, пару лет назад, когда мне подбили глаз. Я задрала голову и закапала, надеясь, что мое молчание истолкуют неверно.
  - Ты не хочешь отвечать.
  - Не очень - призналась я. - Видишь ли... Я уже не знаю, что хорошо, а что плохо.
  Мирослав слабо улыбнулся.
  - Но, перестав быть человеком, - продолжила я- я перестану им быть полностью.
  - Значит и вампиром, ты бы не захотела стать?
  - Вряд ли.
  - Так зачем же ты нам помогаешь? Не людям...- в его голосе появилась, какая то жестокость, прошелестевшая по комнате и холодной струей растаявшая на влажной коже. Я вздрогнула, первый раз, по настоящему испугавшись обжигающего холодом, в прямом смысле этого слова, гнева.
  - Я лучше пойду - севшим голосом сказала я, продвигаясь к двери.
  - Стой..погоди! - Мирослав поймал меня за руку. Он явно хотел что-то сказать, но передумал, и, отпустив ладонь, указал на лицо. - Повязку не забудь.
  Я кивнула, оставшись стоять на месте. Мир поколебался еще минуту и вышел:
  - Встретимся в восемнадцатой комнате.- сказал он, закрывая за собой дверь.
  На меня внезапно свалилось такое облегчение, как будто несколько минут находилась на дне океана, давящего всей своей толщью. Ничего себе! Такого не было даже когда он избавлялся от старого друга и помощника. Что же случилось на этот раз, черт возьми? Отав как обычно не было. И судя по всему не предвиделось.
  Я с грустью отметила ловкость рук, накладывающих повязку. Все-таки это не та привычка, которой хотелось бы обзавестись. И выйдя за дверь, помедлила пару минут. Иногда любая самая любимая работа, превращается в неприятную обязанность. Главное помнить, что это состояние - не навсегда.
  Что ж, пора.
  
  Глава 15
  
  
  Восемнадцатую комнату оборудовали одной из первых. В общем-то она стала операционной по воле случая. И дальше никто ничего не стал менять, отвели весь этаж в распоряжение кровососсущих и оборудовали все исходя из их потребностей и пожеланий. Комнат было не много, да и работы, прямо скажем. По договору, вампиры состояли на обследовании в своего рода санаторных условиях. Кондиционер, ванна с горячей водой, и ликантропы согласные служить донорами. Насколько я поняла, далеко не все вампиры имели подобные условия "дома".
  Я не достаточно собралась духом, что бы еще раз увидеть Збышека. При одном воспоминании растерзанного тела накатывала тошнота. Именно поэтому следовало спешить, пока сохранялась хоть небольшая толика храбрости. Ждать лифта я не стала, проскакав по лестнице два этажа решительным шагом. По дороге вежливо кивала знакомым, но никто не пожелал останавливаться и поболтать о пустяках, хотя, раз в кое-то веки, мне этого отчаянно хотелось.
  В коридоре горел желтый рассеянный свет, который специально подбирали, дабы не раздражать светочувствительные глаза пациэнтов, сейчас, такое освещение, как нельзя кстати, отвечало потребностям моего собственного, единственного работающего, глаза.
  Из приоткрытой двери выпадал лучик белого света, не сложно догадаться из которой. В комнате Татьяна сосредоточенно колдовала над тихо постанывающим Збышеком, а дальнюю стену подпирал Андреас, хотя глядя на него, возникали сомнения, кто кого подпирает.
  - Андреас- тихо позвала я, глазами показывая на дверной проем.
  То с какой радостью и скоростью, он ломанулся к выходу служило неоспоримым подтверждением моей догадки.
  - Вам чего-нибудь принести? - с надеждой осведомился он.
  - Ага- кивнула я улыбаясь.
  - Сначала кофе, сверху из кафетерия, а затем, будь добр, найди Мастера и сообщи ему что я уже в восемнадцатой комнате.
  Белобрысый вампир казалось засветился собственным светом. Он отчаянно закивал и стремглав бросился к лифту. Ну что-ж, будем надеятся кофе я получу еще до рассвета.
  - Чего ты в дверях топчешься? - раздался напряженный голос Татьяны.
  - Да вот думаю, может ты его сама вылечишь, и я могу пойти доспать.
  - Ясно- как-то особенно безнадожно произнесла подруга.
  - В чем дело?
  Татьяна помолчала немного, посмотрела чужим пристальным взглядом и произнесла:
  - Я не могу больше лечить.
  - Тоесть как?
  - А вот так...
  - Да ну... не говори глупостей -только на одно мгновение поверилось в это, а ужаса хватило бы на десятерых - ты недавно сняла мне боль.
  - Да? Ох! Правда! - на ее лице отразилось сумасшедшее облегчение.- Господи! Я схожу с ума...
  - Да уж, сходишь. - я примостила пятую точку на высокий табурет- С какого перепугу, тебе вздумалось выдвиггать такие страшные теории.
  - Я пыталась снять боль у Збышека, у меня не вышло.
  - Странно- удивилась я- со всеми прошлыми жертвами удалось закончить невероятно просто, потому что их мастера забирали боль... Я, собственно, очень расчитывала, что и в этот раз, мастер продержит его в полубредовом состоянии, дав по человечески закончить работу. Он должен бы, сейчас, находиться в беспамятстве...
  - Если бы он был нашим вампиром, так бы и происходило- вклинился голос Андреаса.
  Он сунул мне в руки блюдце с чашкой в которой дымилось что-то невероятно ароматное, а рядом с чаашклй темнели кусочки шоколадки. Одну из них я цапнула в рот, когда до меня дошел смысл.
  - Как это ваш?... тоесть не ваш?! А чей же он, черт возьми!?
  - Этого мы не знаем сами- спокойно произнес Андреас. Его симпатичное лицо застыло красивой маской. Какое бы нелепое или смешное впечатление он не производил вначале, парень остается вампиром, рассуждающим более отстраненно чем я. Вот так время от времни приходится тыкаться в то, что ты фактически не дооценил кого-то основываясь, на человеческой шкале. Плохо.
  Мое молчание оказалось достаточно красноречивым, так что молодой вампир немного помялся и добавил.
  - Мастер полагает в городе не официльно присутствует другой сильный мастер вампиров, способный держать в подчинении достаточное количество собратьев.
  Татьяна тихо ахнула, я продолжала молча смотреть на Андреаса.
  - Его нельзя обнаружить?- спросила она
  - Нелегала- пожал тот плечами- очень сложно, но, безусловно, можно, где-то же они кормятся.
  - Тоесть, вы можете поймать только во время кормления?
  - Да нет, отследить.
  - Зачем же изобретать велосипед, у нас тут живой свидетель.
  - Ну...
  - Что?
  - Дело в том...- замялся Андреас.
  - Да говори, ты, уже не тяни!
  - Он умирает.
  - Как это? Он же не запечатан, разве его мастер...
  - В том-то все и дело. Мы полагаем - так он выделил это его "мы", что стало понятно кому пренадлежит мысль- его мастер отказывает ему в энергии.
  - Ага..- тупо сказала я- тоесть его мастер, убивает его?
  - Совершенно верно- вампир облегченно вздохнул, радуясь сдержанной реакции собеседника.
  - Что-то можно сделать? Хотя бы теоретически?
  - Теоретически...
  - Можно- тихий голос Мирослава пробежал по спине щекоча нервы.
  - ?!
  - Дамы не надо сверлить меня взглядом, так и дырку сделать можно. Вам придется отрезать его от прежнего мастера, и открыть доступ мне, причем так, что бы когда я стану его новым мастером, меня не испепелило. Справитесь?- он улыбнулся краешком губ.
  - О... Да, конечно, только это займет немного времени.
  - Хорошо- Кивнул Мастер, мы побудем в коридоре. Они с Андреасом удалились, оставив нас с Татьяной чиркать полы мелками и маркерами.
  Через сорок минут полы вокруг каталки выглядели ужасно, впрочем как и ведьмы там копошащиеся. Тонкие линии мелом дублировались цветными маркерами, стирались ацетоновой мочалкой или мокрой губкой.
  - Начинай отсюда...
  - Нет! Ты сдурела, кто так делает?!
  - Сама ты сдурела, я на этом собаку сьела!
  - Зато у меня знания посвежее.
  - Да иди ты!
  - Сама туда иди!
  Не сложно догадаться, что ругались мы безбожно, если быть по настоящему откровенным то на пустом месте, вымещая внутреннюю потребность выплеснуть накопленный гнев. Ни я, ни Таня, обычно, не обращали особого внимания на такого рода переругивания, хотя в этот раз соседство безумно раздражало обеих.
  - Ну как? - спросил Дэн, входя в опирационную чуть ли не пританцовывая.
  - Нормально- буркнула я
  - Как там мой свидетель поживает?
  На радостную физиомордию Дениса тошно было смотреть.
  - Пока не умер, а с чего это ты такой радостный?!
  - Оставь человека в покое- вклинилась Таня
  - С какого это перепугу? - разозлилась я. Её не было в проклятущей церкви и она точно не слышала претензий предьявленных мне внутри, даже слухов. Теперь настала моя очередь сатанеть от равнодушия окружающих, и я в свою очередь тоже не собиаралась спускать эту ситуацию на тормозах.
  - С такого- огрызнулась подруга- лучше делом занимайся, а не отношения выясняй.
  Дэн спешно ретировался в коридор к вампирам, а мы закончили перебранку, дописывая сложную символику. Я не стала дожимать конфликт, обьясняя, что единственная надежда на спасение ,как ни странно, это я, а не Татьяна. Она это упустила из вида, хотя, может это-то и не давало ей покоя? Ничего не понимаю.
  - Входите- крикнула Таня.
  В комнату толпой ввалились сторонние свободные вампиры, ликантропы гуляющие на этаже, последними зашел Алеко, катя кресло с Ежи. Я им вежливо кивнула, переключаясь на действия Мирослава. Он вошел внутрь, Татьяна полоснула себя по запястью, щедро поя руны ликантропьей кровью, запечатывая Збышека от мастера снаружи, оставляя на полное попечение тому кто внутри.
  Збышек тихо дернулся, и в глазах его появилась некоторая осмысленная искра.
  - Ты понимаешь что я собираюсь сделать?
  Он нервно мотнул головой. Мир кивнул и обьяснил:
  - Я произведу клятву на крови, ты выпьешь моей крови, и станешь принадлежать мне, без остатка. Старый мастер уйдет в нибытие и никогда не сможет вернутся. Ты согласен на это?
  На израненной щеке что-то блеснуло. Слезинка? Пот? Мой друг пристально посмотрел на Мирослава, скосил на меня глаза и кивнул. Мышцы на лице произвольно задергались, приоткрывая наблюдателям степень боли с которой боролся. Мои щеки мгновенно увлажнились, а носом потерял способность дышать. Если бы не смешные веревочки-амулеты Танюши, он был бы без сознания, вампир он там или нет... как можно выносить такую боль?
  Тем временем действо продолжалось. Тонким лезвием Мастер города вскрыл вены на своем запястье, поднося окровавленную руку к ломанному рту жертвы. Збышек нервно приоткрыл челюсти, фактически лакая льющуюся кровь. Он тяжело глотнул, раз, ругой. Каким-то чудом ему удалось не закашлятся... Ну а потом, началась самая приятная часть любого ритуала- видимо-невидимая. Мирослав, неразборчивым шепотом, произнес древнюю формулу и между мужчинами заполыхали искры, заструилась энергия, хотя если присмотреться, было видно, течение шло исключительно от Мастера к Жачеку. Прохладный энергопоток словно легкий сквозняк ощущали все без исключения, а вот наблюдать это зрелище могли не многие, поэтому комната быстро опустела, давая мне возможность протиснуться в круг, не вызывая неприятного гула за спиной.
  Постепенно циркулирующая энергия бледнела, сообщяющаяся связь истончилась оставив за собой еле видный след в воздухе. Мирослав отдалил боль от Збышека, позволил мне занятся делом. Все ткани пациэнта были готовы к операции и я постаралась выложиться на полную, не заимствуя его энергию. Я боялась испортить им процесс перехода, поэтому выпила себя до суха, прежде чем прикаснулась к новообретенной энергии Збышека. Собственно его энергия, тоесть энергия Мирослава, пошла на косметические процедуры, не так уж мало мне удалось сделать за свой счет... не мало.
  Голова слегка кружилась, тошнота бултыхалась у горла. Я с благодарностью выдула забытый на полке для инструментов холодный кофе. Лучше я себя не почувствовала, но настроение переползло на один пункт вверх.
  - Ты жива?- Спросил Великий и Ужасный.
   Я слабо улыбнулась, в ответ.
  Против черной полосы не сущетвует средства лучше чем усталость. Никакая грусть не сможет пересилить чувство восторга от того, что ты сидишь вытянув нижние конечности, лучше всего, конечно, вообще лежать.
  - Тебе что человеку ответить сложно?- рыкнула Татьяна.
  - А он не человек- блаженно усмехнулась я.
  - Без разницы, кто он. Тебя что правилам хорошего тона не учили?
  - Угу- согласиться гораздо проще чем огрызаться.
  - Девочки, что с вами происходит?- спросил Денис, озабоченно вглядываясь то в одно, то в другое лицо.
  Я меланхолично пожала плечами приподнимая брови. Мол, а я откуда знаю? Таня зло швыряла в сумку свои причиндалы, обвиняюще декламируя нечто маловразумительное:
  - Спроси ее. Ответит она тебе, как же!
  - Тань...- встрял было Патрик, за что и получил- А ты что тут делаешь вообще? Я между прочим еще сорок минут назад сказала, что потребуются доноры. И где они? А?!
  Патрик набычился, воздух вокруг него накалился, вены проступили темными полосами, ставя в известность самого тупого наблюдателя, о переходе всех возможных границ. Похоже Минотавр не успел покушать. Он хрипло прогудел на низкой ноте, впрочем Татьяна не осталась в долгу и швырнув сумку на пол зашипела так оглушительно, что на миг заложило уши.
  Не известно до чего бы они добрались, но в дело вмешались вампиры. Мирослав галантно подхватил под руку девушку и любезно попросил обьяснить ему некоторые свойства использованных ею талисманов. Так вот под ручку они и ушли, сопровождаемые Андреасом. По крайней мере я могу быть спокойна, что ничего "такого", не случится. Хотя если подумать... а не все ли равно?
  Патрик малость посопел, оглушая всех окресных мух, побродил по комнате, поглядел волком на застывших подчиненых и меня заодно. Никто не бросился его утешать, Урусы не было, а я оказалась не в форме (кто бы меня саму утешил). Так что Таурусу пришлось кое-как справлятся самому.
  - Ты считаешь это нормальным?- наконец более-мене спокойно спросил он меня. "Более-менее" в его исполнении, означало на три децебелы ниже ора.
   - Да нет.- попыталась я сократить свою мысль.
  - Тогда в чем дело?- продолжал он бушевать. Не убил никого и даже не тронул, вот и ладушки.- Почему ты не вмешалась?!
  - А что произошло когда вмешался ты?
  Пат только нахмурился и сопел.
  - Я бы ее убил!
  - Или бы подрался.
  - Я старше, и мог убить запросто!
  - Она больше не человек, так что не мог.
  Он мотнул головой, как бы отмахиваясь от моих доводов, хотя наверняка согласился. Что ему до ликантропьей крови? Пусть даже и редкой кошачьей? Для него желанна только человеческая. Мда. Злую шутку сыграла прерода с нами людьми, пожирателями говядины. Как говориться...
  - Да что с тобой?!!! - почти над ухом раздался рев.
  - Ой! - знаю что морщить нос не у всех получается мило, но тут ничего не попишешь.- Я сильно вымоталась,- сказала я- и в данный момент меня ничего не волнует, кроме кровати, затерянной в недрах дома.
  - Прости- пристыженно буркнул Патрик.
  - Нет проблем.
  Я же говорю, мне все равно, а никто не верит. Грозно сопящий Таурус, наконец утопал стращать подчиненных вне зоны моей слышимости, или просто пошел искать Маришу. И слава богу! Несколько замечательных минут я провела наслаждаясь тихим шуршанием медсестер и медбратьев, копошащихся вокруг Збышека. Потом егу увезли в приготовленную палату и я осталась одна. Правда не надолго. В комнату вошел один из Патриковой болии, назвался Гидеоном и помог мне поднятся. Мальчик был явно хорош для работы в разведке, совершенно не приметная внешность. Я конечно его не особенно рассматривала, лишь отвечала слабым кивком пока он обьяснял кто он, да зачем прибыл, а вот когда мы с ним поковыляли к выходу, парня прорвало:
  - С этого дня я постоянно в вашей охране- сообщил он
  - Ммм.. - вежливо ответила я.
  - Сейчас подойдут остальные.
  - Ок
  - Скажите, а не страшно было входить туда...
  - Куда?
  - Ну... в церковь.
  - Ааа...
  - ?!
  - Страшно.
  - А как же вы ...?!
  Черт бы побрал болтунов!Как? Интересно если просто пожать плечами, он отстанет? По всей видимости парень принял это за нервный тик.
  - Как же вы вошли?
  Иногда, я не прочь рассказать байку другую, но как правило безбожно вру о том где меня не было. О настоящих битвах рассказывать не интерестно, да и стыдно. В таких историях откровенничать можно только с психиатором, который в рано или поздно превращается в исповедника. А так ... О чем говорить? Либо ты убил, либо тебя. На определенном этапе понимаешь что добро так щедро умытое кровью- превращается в зло.
  Молчание затягивалось. Сама тишина мне, конечно, не мешала, но провожатый прямо таки лучился нетерпением, отвлекающим, раздражающим.
   Спасло появление несравненной рыдающей царевны. Бриджит появилась как обычно бледная, с горестной миной на лице, так искренне подкупающие мужские, да и женские простодушные сердца. Я ей обрадовалась, как родной. Молча, конечно. Гидеон мгновенно переключился на другой объект. Оно и понятно. Форма верворонов отливала нежным серебряным светом. Черные брюки из тонкого шелка, по всей видимости, было легко скинуть одним движением, что бы перекинуться. Темная подводка глаз подчеркивала белезну кожи и одновременно выделяла глубину редких зеленых глаз. Она оказывается умеет пользоваться косметикой. Надо же!
  Девушка сдерженно кивнула, наградив меня таким горестным взором, что устань я чуть поменьше, обязательно бы попалась, но загадочный взгляд украдкой брошенный на Гидеона, испортил весь эффект. "Такому не научишься", -завистливо вздохнула я, -"с этим рождаются". Парень долго не продержался, может быть минуту, ну хорошо, три, если быть справедливой. Потом он оставил меня ковылять самостоятельно, слегка обогнал и пошел рядом с Бриджит. Нифига себе защитники!
  Пока я придумывала едкое высказывание в адрес флиртующей охраны, мы добрались до лифта, так что промолчать показалось целесообразней, чем выдавать заготовленную речь. "Шут с ними!" -благодушно решила я, погружаясь на переднее сиденье подъехавшего автомобиля. Ой как удобноооо... За рулем сидел крепкий парень, вовсю сверкавший лысиной. Некоторым, между прочим, идет. Его глаза мягко мерцали в полумраке салона, наблюдая за тем как все рассаживаются. Он еле заметно улыбнулся представляясь:
  - Жан-Батист.
  Я удивленно расширила глаза, но смолчала.
  - Да именно, кивнул он, маман была одержима Мольером. -хмыкнул он, успев и пошутить, и обвести всех смешливым взором и выехать со стоянки.
  "Только еще одного говоруна мне не хватало!"- испуганно подумала я, и была не справедлива. Минут десять мы ехали совершенно молча, разглядывая мерцающий ночными огнями город. Прохладный ветер задувал в окно смесь всевозможных восхитительных запахов. Машина плавно скользила, деликатно тормозя на поворотах. Я себе такую же хочу!
  - Жан...- произнесла я.
  - Жан-Батист, мэм.
  - Жан-Батист- послушно повторила я, улыбаясь- скажите что это за чудо техники?
  - Простите?
  - Машина. Марка. Мне предстоит покупать машину, я бы хотела такую же.
  - О! - разулыбался он, обнажая ровный ряд зубов с удлиненными клыками- это БМВ. Не самая новая модель, но зато... - и тут он углубился в такие технические подробности, что я даже опешила на несколько минут.
  - Эээ... я вижу вы фанат в этой области- немного натянуто высказалась я- может вы подойдете со мной в салон в начале следующей недели- (когда я отосплюсь)- и поможете мне выбрать машину?
  - С удовольствием, мэм.- кивнул молодой человек- В машинах я большой спец.
  - А в чем еще?- спросила я в отчаянной попытке перевести разговор в другую плоскость.
  - В футболе- запросто признался он.
  - Ммм? Как интерестно!
  Он недоверчиво глянул на меня, приподняв бровь.
  - Американский футбол? Не верю.
  - Правильно делаете- рассмеялась я, глазами указывая на запястье на котором красовался рисунок ввиде корявой буквы "Ш", стилизованного трезубца или просто соедененные дорожки от вен. - Эта татуировка имеет какое-то отношение к футболу?
  - Самое прямое- Жан хитро прищурился и признался- Она была ярко красная, я всем говорил, что меня ранил оборотень, и противники боялись приближаться.
  - Остроумно!- легкий смех трепетал в груди, время от времени вырываясь легким смешком - И чем же закончилось дело?
  - Конец, на самом деле, не так уж весел- парень пожал плечами, в нем не чувствовалось ни капли грусти или сожаления- один из фанатов решил закончить то, к чему я якобы стремился. И с футболом пришлось завязать.
  - Мне очень жаль.
  - Право слово не о чем жалеть- улыбнулся он хорошей, доброй улыбкой.
  - Как я вас понимаю! - с долей патетики высказалась Бриджит с заднего сидения. Мдя.
  - Действительно?- любезно осведомился наш водитель.
  Я глазами нащупала дорогу и дальше просто наслаждалась пейзажем, под захватывающую и трагическую историю моей охранницы. Надо отдать должное ее драматургическому и, наконец, женскому таланту. Ей удалось ничего не рассказывать самой. С полувздохами и полувсхлипами, она "лишь отвечала на вопросы" разыгрывая эдакую радиосценку о невероятно сильной женщине преодолевающей невзгоды. В освещенном помещении, да с благодарными зрителями ... На этой мысли вспомнился бедный сержант Велье. Я с любопытством оглядела мужчин. С заднего сидения слышались скорбные возгласы, которым вторил Гидеон, рядом сочувственно кивал водитель, на лице которого обозначились горькие морщинки, так резко выделяющиеся в свете мелькающих фонарей.
  Оставалось только дивиться такой бурной реакции. И ведь мужики, далеко не дураки. Я наблюдала за реакцией зрителей на повороты сюжетной линии. Особенно забавлял портрет главного злодея-разлучника. Бедный влюбленный Кнут- покачала я тихо головой, эка она его.
  Они успели перемыть кости Кнуту, проклясть на все лады судьбу и проникнуться симпатией к сержанту, когда мы вырулили на подьездную дорожку к дому. Жан затормозил, рассыпаясь в любезностях очаровательной красавице. На меня он довольно странно посмотрел, вымолвив сугубо официальное-"мэм". Похоже машину со мной он выбирать не пойдет. Можно конечно воспользоваться связями и попросить Германа, но это будет наверное подло. Хотя... стоит ли того удобная машина? Так я думала пока выпутывалась плохо слушающимися конечностями из ремней, дверей и сидений. Гидеон обежал машину помогая выйти хрупкой Бриджит, на которую свалилась такая тяжелая ноша. Угу, а я между прочим вампира спасла. Я хлопнула дверцей. Может это мне кара господня? Жан-Батист, терпеливо ждал пока я выползу, по всей видимости у него не закралось и мысли о гуманитарной помощи особо уставшим пассажирам, перезахлопнул дверь и профессионально развернувшись укатил в ночь мерцая красными огоньками задних фар.
  Я повернулась к потомкам Шекспира с просьбой, но наткнулась на картинку маслом. Гидеон взирает на меня будто это я взорвола Помпею, а Бридж застыла в позе "ах, как мне больно! Но я креплюсь". Я не выдержала, и совершила одну из самых больших глупостей своей жизни:
  - Тебе не стыдно?- спросила я ее- Голову людям дуришь...- только было я собралась высказаться, в духе "охрана, вы мне или Хто!", как Девушка всхлипывая побежала по направлению к деревьям.
   Гидеон сверкнув на меня рыцарским взором, поскакал за ней. Черт! И кто меня за язык-то тянул? Досадливо сплюнув, я огляделась, примеряя расстояние. Для нормального человека, недалекий путь, но я-то сегодня проявила особый героизм, в результате которого оказалась медлительной как черепаха и беспомощной как новорожденный котенок. Один из фонарей освещавших дорожку перед самой дверью помигал пару секунд и окончательно сдох. Я потихоньку потопала к дому, склоняя на все лады свой болтливый язык. Ну вот что мне вздумалось девушку просвящать? Она же наверняка так вошла в роль, что сама в это все верит. А теперь Юдит Марковна ковыляй потихоньку, сама виновата. Еще один фонарь несчастно заморгал на длинной стилизованной ноге. Не двор, а черте что. Живая площадка для фильма ужасов.
  Под вазоном с живыми цветами нащупались ключи от дома, я подцепила их пальцами и вытопала на финишную прямую к двери, чуть не вывихнув ногу на мягкой почве посыпанной гравием. Все-таки есть моменты, когда мечтаешь о нормальных, прямых асфальтированных дорожках к дому, а не извилистых путях ци, которые отказываются проходить подгибающиеся ноги.
  Ладонь не сразу нащупала замок, потом целую вечность копалась с ключами. Войдя в дом я последним рывком дошла до ближайшего стула и рухнула, пялясь в стеклянную стену кухни, в которой отражалась дорожка в проеме двери. Еще один фонарь замигал белым светом, создавая сюрреальное ощущение. Глаза слипались, ноги гудели. "Ну вот еще бы добраться до кровати", - уговаривала я себя. Вдруг, в пустом прямоугольнике мигающего света на мгновение показалась девичья фигурка, с неестественным белым лицом. Я в ужасе подскочила и хлопнула по выключателю, в страхе озираясь. Пусто. Желтый свет разлился заполнив гостинную и кухню, вытесняя плоды больного воображения. Я облегченно прислонилась к стене, с благодарностью впитывая прохладу. Недавний всплеск адреналина отнял последние силы и ноги подламывались, в прямом смысле этого слова. Сила воли отказала где-то на полдороге к дому, и теперь можно было уповать только на чудо.
   Я размяла шею, помотав головой, готовясь к рывку, дабы достичь дивана, скользнула глазами по столу и тихо сползла по стенке вниз, начисто потеряв память о том как надо стоять, как надо дышать.
  Белая лампа уличного фонаря характерно жужжала и моргала отражалась на всем пространстве темного стекла, в ужасе я сдернула повязку, протирая оба глаза. Из-под стола на меня внимательно смотрел мой умерший ребенок. Милое личико улыбалось, маленькие ручки неуклюже переберали по полу, растопырив крохотные пальчики, он полз ко мне, время от времени останавливаясь. Голубенький комбинизончик мигал, становясь то зеленым то голубым. Зеленым... с апликацией веселого паровозика. Мой первый швейный опыт. В груди разрывалось сердце, истекая гноем и кровью. Шажек, еще один, головка поднялась как бы примериваясь, и что с того, что в моих глазах плитка проростает желтым пухом ковра. В горле застыл крик, все что я могла делать это тихо всхлипывать, протягивая руки к младенцу. Ему понадобилась вечность, что бы одолеть разделявшее нас пространство. Наконец улыбчивое личико оказалось совсем рядом, синие глазки доверчиво вглядываются... синие-пресиние. Такие глубокие, до черноты...
  Я так сильно всматривалась в глубину этих глаз, что в какой то момент две черные точки заслонили весь мир, потом все вернулось. Нежная кожица под моей ладошкой, мягкое беззащитное тельце, так доверчиво прижимающееся... Я никак не могла поверить собственному счастью. Слезы текли потоком, умывая лицо. Как я могла поверить что он мертв? Как?! Вот же он, моя рыбка, мой хороший! Из груди рвался всхлипывающий смех, откуда-то появились силы. Радость переполняла бурля и перекатываясь. Я крепко сжимала в обьятиях весело смеющегося мальчишку. Хочу ли я с ним остаться?! Что за вопрос? Конечно хочу! Детка протянул крохотную ладошку по которой стекала капелька крови.
  Картинка опять раздвоилась. На руках я держала младенца, того младенца у которого не было головы и одновременно там же был здоровенький мальчик, так серьезно вглядывающийся черными глазками. Гостинная сверкающая чистотой истончилась просвечивая контуры заляпанной кровью комнаты. Где-то на полу Татьяна, но она мало меня волнует, я сосредоточилась на том, что в лапах у здорового, размером со стол, кота. Там выглядывает маленькое тельце,. И звуки, страшные чавкающе-хлюпающие звуки.
  Черно-белый кот наклонил голову между лап и откусил кусок, с хрустом выворачивающим жилы. На его белой морде кровь проступает ненормально алым цветом, тогда как под лапами, скатерть превращает фонтан в коричневый, как глина цвет. Котяра в упор смотрит на меня, оценивая степень опасности. Красивые кошачьи глаза, такие же голубые как у сына. "Саша" - беззвучно шептали губы. Тогда (сейчас?) хотелось немедленно умереть. Что именно вернуло его к себе, я не знаю до сих пор. И вернуло ли? На мгновение в животных глазах мелькнуло осознаное выражение. Самец пулей вылетел за дверь, толкнув меня так сильно, что я рухнула в кровавую лужу, пачкаясь. Глухие рыдания скреблись наружу монстрами раздирая кожу. В дрожащих руках я сжала маленькое еще теплое, родное тельце. Выгрызенная часть внутренностьей все время выпадала, и я пыталась их спрятать, придерживая ладонью... Я почти физически ощущала теплую кровь струящуюся по пальцам. Каждая капля уносила надежду на жизнь. Очень важно было найти голову, и я какое-то время бесцельно бродила по кухне, пытаясь ее отыскать. Приговаривая,: "Вот найдем голову, мама, ее пришьет и все будет хорошо. Хорошо". А кровь все текла и текла, сначала обильно, потом тонкой струйкой и наконец бесконечные капли, такие как эта... Несчатье раскаленным железом впилось в плоть. Я завижжала. Какое-то время звука не было, лишь легкое сипение воздуха выходящего из обоженных болью легких, но когда наконец горло исторгло испытываемое горе, звук был ужасающим.
  Младенец у меня на руках зашипел обнажая два острых клыка. Руки непроизвольно отшвырнули "гадость" подальше, белое тельце кувыркаясь пролетело и с глухим стуком ударилось о декоративную стену. Стекло разбилось на тысячу осколков, вынося с собой лже-младенца и осыпая прятавшуюся за ним девочку. Подушечки пальцев правой руки нашарили на поясе передатчик и сдавили, последним отчаянным движением. Меня обильно вырвало прямо на пол, потом сознание померкло. Единственное о чем я подумала соскальзывая в черноту- а девочка всамделешная. Все. Чернота оказалась вонючей, перекрывающей дыхание. Может это конец?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"