Луговская Марина : другие произведения.

Ночь Богов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Привет" - раздался в трубке радостный голос моей лучшей подруги Анны, как только я ответила на вызов - "сегодня ночь богов, ты ведь помнишь, что обещала пойти со мной". Я тяжело вздохнула - "Конечно помню". "Вот и славно, зайду за тобой в девять" - в трубку громко чмокнули. Я стояла на кухне и вспоминала, когда же я совершила такую глупость, как обещание пойти на ночь богов...

  Меня разбудил луч солнца светивший мне прямо в лицо. Вставать не хотелось. Сегодня был последний день отпуска и провести его я планировала в кровати, почитав какой-нибудь романчик. Я сладко потянулась, разминая тело после сна. И предвкушая день посвященный лени. На кровать вкарабкалась моя игуана и с царским видом развалилась на подушке.
  'И тебе привет маленькая нахалка' - улыбнулась я, почесывая Соньке брюшко.
  Встать все таки пришлось, так как на кухне зазвонил телефон. Не найдя тапочки я босиком прошла в кухню, прохладный кафель приятно холодил подошву ног. Телефон все еще разрывался, а на экране светился знакомый номер.
  'Привет' - раздался в трубке радостный голос моей лучшей подруги Анны, как только я ответила на вызов - 'сегодня ночь богов, ты ведь помнишь, что обещала пойти со мной'.
  Я тяжело вздохнула - 'Конечно помню'.
  'Вот и славно, зайду за тобой в девять' - в трубку громко чмокнули.
  Я стояла на кухне и вспоминала, когда же я совершила такую глупость, как обещание пойти на ночь богов. По словам Анны это была величайшая ночь, один раз в сто лет. Когда люди могла прикоснуться к богам, в которых верили, прочувствовать их. Я была атеисткой и в богов не верила, но пойти обещала. К тому же в городе будут гуляния и можно немного повеселиться. Омрачало только одно, завтра на работу. Ну вот кто придумал устраивать праздник в последний выходной. Весь день я провалялась в кровати, как и планировала. Почитала бульварный роман с бурным описание пастельной сцены, пару раз вслух перечитала особо закрученные эпитеты обращаясь при этом к Соньке. Игуана округлила на меня глаза и позеленела еще сильнее. Посмеявшись я отложила книгу в сторону и начала сборы так как часы пробили восемь. Из одежды я выбрала легкий летний сарафан в пол, с открытой спиной, красивого темно синего цвета. Его дополняли босоножки из тонких ремешков. Немного подкрасила ресницы, и собрала волосы в небрежный пучок. Я улыбнулась своему отражению. Выглядела я впечатляюще, не сказать, что я красавица, каких свет не видывал, но вполне могла считать себя симпатичной. Высокий рост, стройная фигура, копна черных шелковистых волос, которые всегда были предметом моей гордости. В дверь постучали и я пошла открывать. На пороге появилась Анна. Она была обета в коротенькое платье желтого цвета, а русые волосы заплетены в пышную косу.
  'Ты, что соблазнить своих богов решила'- весело поинтересовалась я
  Анна звонко рассмеялась - 'Вдруг я встречу любовь все моей жизни'
  'Где-то я уже слышала нечто подобное' - кинула я шпильку подруге.
  Анна была очень ветряной и меняла парней часто и по многу. Каждый раз утверждая, что вот этот точно любовь всей жизни. Мы вышли на улицу. Народу было много. Со всех сторон пахло сдобой и пивом. Влившись в живой поток людей, мы послушно двинулись в сторону центральной площади. Площадь была забита. В центре на помосте актеры показывали сценки, то тут, то там сновали продавцы, перекрикивая галдящих людей. Анна уверено вела меня через площадь в сторону фонтана, где расположились наши друзья.
  'О, девочки наконец-то'- на меня смотрел высокий блондин с пронзительными голубыми глазами.
  Я скривилась, это был Влад. Он уже месяц домогался меня, чем изрядно бесил. Рядом стоял Кен, крупный, но очень приятный молодой человек и Рик, невысокий брюнет с красивыми песочными глазами. Зацепив проходящего рядом продавца, мы купили себе пива и принялись обсуждать предстоящую ночь. Уже заметно стемнело, то тут то там, в укромных уголках стали появляться влюбленные парочки. Анна с Риком куда-то удалились, а я обреченно вздохнула, покосившись на Влада. Тот беседовал с Кеном, но неотрывно смотрел на меня, я отвернулась.
   'Я знаю одно очень красивое место, тебе понравится' - жарко шепнули мне на ухо, отчего по коже прошелся табун мурашек.
  'Мне и здесь неплохо' -попыталась отделаться я от Влада, но безуспешно.
  Он уже тащил меня куда-то, бесцеремонно расталкивая прохожих. Я попыталась затормозить ногами, но мой настойчивый ухажер даже не заметил такой слабой попытки. Похоже, что на этот раз он настроен добиться своего, блин. Впереди маячила городская роща. Как мы вышли на окраину города я даже не заметила, в мыслях прикидывая варианты того, как буду отбиваться в очередной раз. Влад затормозил так неожиданно, что я врезалась в его спину, но уже в следующее мгновение оказалась прижата к дереву его телом. Я занервничала еще сильнее, ощущая его обжигающее кожу дыхание.
  'Ева, хватит уже от меня бегать, это бесполезно'-шепнул он
  'Отойди' - еле выдохнула я, но тут же была прижата еще сильнее. А руки его уперлись в дерево, по обе стороны от меня.
  'Ева, Ева' - покачал он головой - 'У каждого есть своя цена, назови мне ее, я готов заплатить'. Он наклонил голову ниже, почти касаясь моих губ.
  'Нам будет очень хорошо, я обещаю'.
  Я сглотнула и руками попыталась его оттолкнуть, но проще было сдвинуть с места скалу. Я была, конечно, далеко не девственницей, но Влад был мне не приятен. В голове начала зарождаться паника, но спасение пришло неожиданно, из кустов выпорхнула какая-то парочка, и извинившись нырнула обратно. Но этого мгновения мне хватило, чтобы поднырнуть под рукой Влада и задать стрекача. Я кинулась глубже в рощу, в надежде, что он в темноте потеряет меня из вида. Сзади раздавал рык и он двинулся следом за мной. Сердце отчаянно билось в груди, грозя вырваться наружу. А Влад меня явно догонял. Я бежала не разбирая дороги, пока не выбежала на большую поляну. На поляне горел костер, а вокруг него танцевали люди.
  'Ева, стой, немедленно' - раздался сзади злой голос Влада.
  'Ага, сейчас'- не менее зло буркнула я и перейдя на шаг стала петлять между людьми. Огляделась, чтобы посмотреть где Влад, но в поле зрения он не попадался. Люди вокруг задвигались, что-то напивая и я волей-неволей вынуждена была последовать их примеру, чтобы не попасться на глаза Владу, для верности я передвинула ближе к середине. А на поляне оказался не костер, а огненный круг, вокруг которого мы и двигались. Заиграла музыка, люди двигались быстрее, казалось, что они находятся в неком трансе. Круг вспыхнул ярче привлекая мое внимание. Это пламя гипнотизировало, влекло, манило. Руки сами потянулись потрогать огонь, музыка звучала уже в голове, не отдавая себе отчет, я сделала шаг и тепло наполнило все тело. Сама не знаю почему я извивалась в такт музыке, в кругу яркого пламени, которое не обжигало меня, а наполняло, тянулось ко мне. Мы танцевали в паре. Голова уже шла кругом, но я не могла остановиться. 'Танцуй для меня'- раздался голос в голове. Я открыла глаза, люди продолжали петь и двигаться вокруг пламенного круга не обращая на меня внимание. Почувствовав на себе взгляд я оглянулась, на меня смотрели черные глаза. Мужчина стоял в пламени, нет, он сам был этим пламенем. 'Танцуй для меня'-снова раздалось в голове, на его губах появилась улыбка. Я продолжила танец, неотрывно смотря ему в глаза. Они затягивали, лишали разума. Я потеряла счет времени, все вокруг поплыло. Были только я и он. Когда я была уже на грани потели сознания, ощутила на себе его руки. Он поддержал меня и притянул к себе. Черные омуты оказались так близко, в глубине плескался огонь, а может это только отражение? Его взгляд давил и мне захотелось зажмуриться, но я продолжала смотреть. Он усмехнулся и поцеловал меня. Я не сопротивлялась, я хотела этого. 'Он погибель'- тихо шепнула мне интуиция и унеслась в сладкую бездну. 'Да'- грустно шепнул незнакомец и закружил меня. Перед глазами несколько раз всплывали картинки 'Его жаркие губы, руки ласкающие мое тело, глаза в которых плещется всепоглощающее пламя' и снова все растворялось в безумии, в сжигающем желании. Стоны, 'неужели мои', его низкий рык, от которого по телу раскатилась волна жара распаляя еще сильнее, хотя куда уж сильнее сгорать. Нет я этого не вынесу... Я задохнулась и погрузилась во тьму, прохладную, приносящую покой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"