Луговский Григорий Владимирович : другие произведения.

Самое главное в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самообман.
  У кого не хватает фантазии на самообман, тот пользуется готовыми формами обмана, принимая их как "своё". В итоге - тот-же самообман.
  Можно ли жить без самообмана?
  Пишут, что главное свойство психики - это опережающее отражение. Именно по этой линии шла эволюция. "...само возникновение жизни, по-видимому, было бы невозможно без опережающего отражения, позволяющего заблаговременно принимать решения для приспособления к окружающей обстановке с целью сохранения биосистемы!" (Урсул А. Д. Отражение и информация.- М., 1975.- С. 165.). То есть, чем дальше в будущее можешь заглянуть,тем более развитее являешься. Итак, главное свойство жизни - смотреть в будущее. Жить - значит идти в будущее. И при этом будущее отдельной жизни - это служить пищей для жизней других. Чем лучше ты смог "приготовить и подать" блюдо из себя на пир жизни, тем... правильнее ты жил. Чем аппетитней тебя ели, причмокивая и облизываясь, тем ценнее ты для Жизни.
  А теперь вернемся к самообману. Он является тем соусом, который смягчает наше тело, делая блюдо из нас более приятным на вкус. Соус может готовиться по индивидуальным рецептам, а может быть и стандартным - из магазина) Надеюсь, мысль ясна? Хотя, какая разница... Это не мысль, а соус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"