Luide : другие произведения.

Фэнтезятина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Вот просто довели, честно!


   Тем июньским вечером я возвращалась домой поздно. Настроение у меня было просто прекрасное, да и чего бы ему быть плохим? Экзамены позади, и теперь меня ожидали двухмесячные каникулы. К тому же ровно через две недели я поеду на море, и не с кем-нибудь, а с Мишей - симпатичным парнем из очень богатой семьи.
   Я даже зажмурилась на мгновение, представляя все прелести предстоящей поездки, и аккурат в этот момент вдруг поняла, что падаю. Незамеченный в приступе мечтаний открытый канализационный люк подло поймал меня в ловушку...
   Пришла в себя я в лесу. Ни как я здесь оказалась, ни что мне здесь делать, я не имела понятия. Я поднялась на ноги и осмотрелась вокруг - густой смешанный лес обступал меня со всех сторон, и никаких признаков дороги или хотя бы тропинки.
   Потом я взглянула на небо и обомлела: там было два солнца! Некоторое время я в полном ступоре изучала небывалое астрономическое явление. Но, протерев глаза и пощипав себе руки, я вынуждена была признать, что это мне не показалось.
   Напрашивался единственный вывод: я в другом мире! Признаюсь честно, я немало зачитывалась фэнтези, и потому некоторое представление о дальнейших действиях у меня было.
   Кажется, если верить этой литературе, мне нужно идти, куда глаза глядят. Вскоре я непременно встречу людей (или, чем черт не шутит, даже эльфов!), которые мне помогут, и непременно станут моими друзьями. Эти мысли меня несколько подбодрили, и я решительно направилась в просвет между ближайшими деревьями...
   Правда, вскоре я была уже не так уверена в своих силах. Для начала, у меня сломался каблук, притом под самое основание. Я с досадой посмотрела на поломанную обувку (между прочим, дорогую!), но делать было нечего - будки сапожника в пределах видимости не наблюдалось. Я попыталась идти так, но выходило очень неудобно. Из-за перепада в высоте каблуков я сильно прихрамывала. Пришлось останавливаться и думать, что делать дальше. Идти босиком нечего было и думать - стоило мне только взглянуть на ковер иголок, покрывающий землю вокруг ближайшей сосенки, как я передернулась, представив, каково шагать по нему босыми ногами. Так что пришлось отломать каблук и у второго босоножка. Правда, при этом я поломала два ногтя, но сейчас меня это уже не так волновало.
   Следующие два дня я шла по лесу. Точнее, я почти ползла. Ни еды, ни снаряжения, ни даже подходящей одежды для путешествия у меня с собой не было. Тонкое шифоновое платье порвалось в нескольких местах от соприкосновения с колючими ветками кустарника. А ведь оно было и так не слишком чистым после падения в колодец канализации! Но сейчас это было не самое страшное.
   И кто сказал, что по лесу идти легко? Местами кусты и заросли были практически непроходимы, и их приходилось обходить стороной. В результате шла я, что называется, куда глаза глядят. При этом двигалась я по весьма странной траектории. Безумно болели истертые ступни, и противно ныли натруженные мышцы. Да, зря я дома так и не пошла на аэробику!
   Пару раз я упала и очень больно расшиблась, в результате обзаведясь россыпью синяков и несколькими впечатляющими царапинами. К тому же в лесу обитала просто тьма тьмущая всякой мошкары, которая с удовольствием лакомилась моей кровью. Отмахаться от них не удавалось, и в конце концов я просто махнула рукой на прожорливых кровососов, и только время от времени с остервенением расчесывала укусы на лице, ногах и руках.
   В моем активе были лишь две вещи - зажигалка и знание, что я не просто так попала в этот мир. Об этом твердо сообщали все известные мне книжки. Раз уж героиню угораздило попасть в другой мир, значит, это кому-то очень нужно. Логично? Еще как!
   К моему глубокому сожалению (и немалому удивлению), за два дня мне так никто и не встретился - ни эльфы, ни гномы, ни даже захудалый лесник. А лес все не желал редеть, и я уже даже не представляла, когда наконец выйду из него.
   А спать на земле оказалось очень неудобно. К тому же пустой желудок не очень способствует здоровому сну.
   Эти дни я питалась ягодами - к счастью, кажется, был как раз ягодный сезон. Несколько раз мне попадались грибы, но я не имела ни малейшего представления, какие из них съедобны. Я смутно помнила, что съедобные белые грибы, но мне почему-то все время попадались только разноцветные. Но к исходу второго дня я так проголодалась, что все-таки насобирала грибов и обжарила их на костре, после чего с жадностью съела. Но, наверное, съедобны все-таки только белые грибы, потому что наутро у меня началось сильное расстройство желудка. Надо ли говорить, как меня бесило отсутствие такой мелочи, как туалетная бумага?
   К тому же некстати обнаружилось, что у меня начались критические дни. Мягко говоря, очень не вовремя! Ни прокладки, ни тампонов у меня с собой не было. Несколько раз мне встречались родники, но они были слишком малы, чтобы в них искупаться. Хватало только напиться, и то хорошо, поскольку набрать воды мне было попросту не во что.
   Так что когда я вечером третьего дня моего пребывания в этом мире вышла на берег реки, я готова была кричать от радости! Я быстро искупалась, и меня даже не остановило то, что вода оказалась холодной. Правда, толком вымыться без мыла и шампуня не получилось, но хоть немного освежилась. К сожалению, пятна с платья тоже практически не отстирались. Пришлось просто прополоскать его. Кожа без крема сильно обветрилась, губы потрескались, и вообще я, наверное, выглядела ужасно. Но сейчас, если честно, мне было на это совершенно наплевать.
   На ночлег я устроилась тут же, на берегу. Мне снились отбивные и поджаристые булочки из университетской столовой. Ням-ням! Жаль, но после пробуждения голод никуда не делся, а наоборот, после аппетитного сна он стал мучить меня еще больше.
   Но делать нечего, и я понуро побрела дальше вдоль берега реки. Может, хоть так я найду людей?
   Надо сказать, что этот расчет оказался верным. Буквально на через несколько часов я вдруг вышла к дороге. Более того, вдалеке виднелись какие-то путешественники на лошадях. У себя дома я бы удивилась настолько экзотичному способу передвижения, но здесь, похоже, это было в порядке вещей.
   Я настолько устала, что до меня даже не сразу дошло, что это все значит. Люди! Значит, я спасена! Едва удержавшись, чтобы не подпрыгнуть от радости, я стала ждать, пока они подъедут ко мне поближе.
   Но когда путешественники приблизились, я испытала настоящий шок. Один из них определенно был эльфом, да еще таким красавчиком! Так, что там говорят мои любимые книжки о таких ситуациях? А, нужно обязательно обратить на себя внимание эльфа. Кажется, для этого лучше всего вести себя нагло и вызывающе - эльфы таких еще не встречали и непременно будут поражены и впечатлены.
   Выйдя на дорогу, я остановилась прямо на ней, чтобы путники уж точно не проехали мимо.
   Я нервно пригладила рукой волосы (не расчесанные четыре дня), и кокетливо посмотрела на эльфа. Улыбнуться я не рискнула - зубы-то давным-давно не чищенные!
   Эльф и его свита придержали коней и остановились передо мной, во все глаза рассматривая меня. На лице принца (да-да, у него была очень симпатичная золотая корона на голове!) застыло непередаваемое впечатление.
   - Ну, чего уставился? - неуверенно начала хамить я. Хоть убей, не помню, что обычно говорили в таких случаях мои любимые героини. Ладно, попробую импровизировать. - Не видишь, мне нужна помощь? Для начала хотя бы лошадь и еда. А за это я, таки и быть, поеду с тобой.
   Эльф обжег меня взглядом.
   "Действует!" - бурно обрадовалась я про себя.
   И в этот момент принц обернулся к одному из своих спутников и лениво скомандовал. - Лириэль, всыпьте этой нищенке десяток плетей, чтобы не смела больше хамить принцу.
   И преспокойно поехал дальше. Я едва не попала под копыта его коня, в последний момент успев отскочить в сторону.
   Но далеко уйти мне не дали. . Тот самый Лириэль и еще один дюжий мужик легко поймали меня. Лириэль сорвал с меня остатки платья и начал ловко привязывать к дереву.
   - Что вы делаете? Отпустите меня немедленно! Вы что, с ума сошли? - кричала я, пытаясь вырваться из их рук. Но безуспешно. Через несколько минут я была уже накрепко привязана к дереву. Тут раздался странный свист и мою спину обожгло болью.
   "Но так не должно быть! Это же фэнтези, сказка! А сказки не бывают злыми!" - успела подумать я, прежде чем потерять сознание.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"