Орлова Анна : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я решила пойти по стопам любимой героини ))) И сочинила шуточный аромагороскоп =)

  Овен
  
  Овны - великие любители упираться рогом и прошибать головой стены.
  Если очень хочется, то в этом благом деле им помогут кофе, розмарин, базилик, лимон, от которых энергия так и бурлит, а рога прямо-таки чешутся...
  А базилик еще и поможет снять последствия переутомления и нервного напряжения.
  Хотя лучше бы овну хоть слегка приглушить агрессию, и тут как раз очень пригодятся можжевельник, ладан или лаванда.
  
  Телец
  
  Тельцы чаще всего вполне в мире с собой, любят пряности и травы.
  Тельцам пригодится фруктовая палитра - сладкий мандарин, яркий брызжущий лайм, кисло-сладкий апельсин, кисло-горько-сладкий грейпфрут.
  Из ароматов вам наверняка понравятся свеже-древесные духи.
  Стоит избегать лишнего "заземления", так что пачули и ветивер не для вас.
  Зато кардамон, мускатный орех, гвоздика, а также сандал и прочие древесные и пряные ноты вам отлично подходят.
  
  Близнецы
  
  Близнецам очень важны скорость и разнообразие. Обратная сторона вечной активности близнецов - нервозность, поверхностность, перевозбуждение.
  В гонке за продуктивностью работы и точностью информации близнецам пригодится эвкалипт. Еще хороша мята, ее яркий аромат освежит мысли и придаст бодрости.
  Хотя лучше бы вам, близнецы, и релаксом не пренебрегать. Ладан, мирра, бензоин - тяжелый, густой запах смол поможет вам расслабиться. И придаст глубины, которой близнецам вечно недостает.
  
  Рак
  
  Раки любители "спрятаться в домик".
  Для них очень хороши уютные ароматы - что-то окутывающее коконом, как корица с апельсином и мандарин. А еще ваниль, возможно кокос.
  Другой вопрос, что вряд ли рак выберет такие духи, скорее что-то легкое, свежее, водное, всегда уместное и не выделяющее в толпе.
  Разве что дома, под любимым пледом...
  Раки, давайте сойдемся на сандале. Нежный, деликатный, никого не напрягает, замечательно расслабляет и пробуждает чувственность и жажду жизни.
  
  Лев
  
  Львы любят яркие, впечатляющие и благородные запахи. И желательно, чтобы где-нибудь была прилеплена бирка с ценой.
  Вот уж кому подойдет королева масел - роза. И дорого, и изысканно, и впечатление производит. Да еще и поможет львам спокойнее относиться к окружающим, если те (о, ужас!) не спешат падать ниц перед великолепным львом.
  Также неплохо подойдет для льва имбирь и цитрусы. А еще корица или лавр - они особенно хороши, когда у львов наступает очередной приступ жалости к себе и неуверенности.
  Успокойтесь, львы, зачем так нервничать? Выпейте чашечку глинтвейна с корицей, имбирем и гвоздикой, спокойно осмотритесь... Очередная антилопа уже ждет вас!
  
  Дева
  
  Девы просто тянутся к пихте, которая поможет им находить быстрые и продуктивные способы воплощения поставленных задач и экономить свое время.
  Вообще девам очень нравятся (и подходят!) древесные ароматы. Шипры - их нежная любовь. Прохладный горьковато-цитрусовый бергамот в начале, а далее землистые (мхи, пачули, ладанник) ноты, которые при всей своей сдержанности удивляют глубиной...
  А от присущих деве приступов самокритичности спасет нард. И еще бергамот, незаменимый при борьбе с чувством собственной неполноценности.
  
  Весы
  
  Весы любят цветочки. Цветочки их успокаивают и уравновешивают.
  Весам не подходят обычные для других знаков стимуляторы вроде розмарина, цитрусов, мяты, чайного дерева и прочих. Они слишком сильно колеблют чувствительный механизм весов.
  Зато гиацинты, ландыши, жасмин, роза и прочие нежные ароматы как раз отлично подойдут.
  Под настроение весам по вкусу и сладости - ароматы какао, карамельный иланг-иланг (в микродозах!), ванили, бензоина, миндаля. Весы вообще известные любители вкусно покушать и насладиться жизнью.
  
  Скорпион
  
  Скорпионы, несомненно, оценят лемонграсс (лимонную траву) и литцею кубебу. Еще бы! При кажущейся цитрусовой безобидности (пусть даже с резкой остротой, как у лемонграсса) эти масла умеют очень больно жалить!
  Совсем как милейшие скорпионы.
  Им показан анис - как средство от депрессии и обидчивости.
  Вообще-то скорпионам стоит позволить себе выразить свои чувства. Хоть изредка. Хватит им уже бурлить лавой в глубине! Фенхель и бергамот позволят им вырваться наружу. Хотя бы в виде гейзеров.
  Вообще скорпионы часто любят сложные, глубокие и гипнотические духи.
  
  Стрелец
  
  Стрельцы даже запахи применяют стратегически. Они обязательно учтут мнение окружающих и вообще не склонны к новаторству. Так что отличные масла вроде сельдерея, гальбанума, цитронеллы или фенхеля вряд ли можно рекомендовать стрельцам - просто потому, что неоднозначные запахи нравятся далеко не всем, а стрельцов это не устраивает.
  Стрельцам, как и всем огненным знакам, важно произвести впечатление, но делают они это куда мягче тех же львов.
  Возможно, стрельцам подойдут теплые амбровые ароматы, но они не всегда уместны.
  Годится ирис - его благородный, легкий пудрово-цветочный аромат наверняка понравится стрельцам. А также нероли и мелисса, которые устраняют излишнюю вспыльчивость и раздражительность, придадут уверенности и душевного равновесия.
  А заодно эти дорогие масла ненавязчиво демонстрируют шик и статус.
  Ох уж эти огненные!
  
  
  Козерог
  
  Придирчивому и к себе, и к другим козерогу стоит обратить внимание на розовое дерево.
  Розовое дерево смягчит излишнюю строгость и выверенность козерога. Терпкий аромат его древесины устраняет раздражительность, чувство бессилия, бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок. С его помощью козерог способен даже простить негодяя, который сдвинул с места салфетку или нарушил идеальное расположение обуви при входе.
  Козероги, хватит уже дрессировать тараканов, чтобы ходили строем! Лучше понюхайте лаванду и успокойтесь.
  
  
  Водолей
  
  Водолеи любители намешать кучу всего (желательно несочетаемого) и посмотреть, что получится. А еще экспериментаторская натура водолеев подбивает их нарушать дозировки.
  Водолеи, имейте совесть! Больше - не значит лучше. И не злоупотребляйте стимуляторами вроде горечей - кофе, розмарина, эвкалипта.
  А поднимать тонус лучше гармонично, например, с помощью масла ладана (не путать с церковным ладаном!). Его глубокий, и вместе с тем высокий аромат наверняка придется по вкусу водолею . Или сандал - одновременно воздушный и древесный. А также всевозможные хвойные - сосна, можжевельник, пихта.
  И если уж вы, водолеи, слишком увлеклись и оторвались от земли, то попробуйте ветивер. Самый надежный якорь, какой только можно придумать.
  Ну а в периоды безделья (у водолеев работа ведется взрывами, перемежаясь периодами апатии) водолеям пригодится шалфей мускатный, который отлично пробуждает водолейскую креативность.
  
  Рыбы
  
  Чувствительным и ранимым рыбам бывает нелегко на публике.
  Сами рыбы часто предпочитают водянистую свежесть и цитрусовые.
  Но им пригодится острый, щекочущий нос запах перца. Он повысит внимательность и концентрацию, мотивирует к действию, придаст смелости. А еще фенхель, который отлично справится со страхом и напряженностью. Вот только фенхель еще и речь стимулирует. Хотите узнать, что такое "речь, как речечка, журчит"? Дайте рыбе фенхеля! Они, кстати, и в пище отлично сочетаются.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"