Luide : другие произведения.

Секретарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшой подарок для Киры Измайловой :)

  У двери собралась очередь: хлипкий юноша хиппующего вида, дама средних лет в строгом костюме, рокер в косухе, украшенной многочисленными шипами и заклепками, и старушка, с виду настоящий "божий одуванчик".
   Юноша, рокер и дама обменивались взглядами: оценивающим у дамы, угрожающим у рокера, откровенно скучающим у юноши.
   Старушка что-то безмятежно вязала в уголке, мерно позвякивая спицами. Готовое изделие росло удивительно быстро, выдавая опыт и сноровку.
   А дверь все не открывалась...
   От нечего делать рокер вынул плеер и стал подпевать "Арии".
   Дама некоторое время крепилась, недовольно на него поглядывая, но тот делал вид, что решительно ничего не замечал.
   В конце концов дама, стиснув губы в куриную гузку, извлекла из сумочки (настоящая крокодиловая кожа!) мобильник, присоединила наушники и принялась внимать уроку английского.
   Не долго думая, юноша сел в позу лотоса прямо на полу и стал медитировать. Сначала он тянул какую-то мантру, потом затих - то ли просветлился, то ли попросту заснул.
   Бабулька все так же безмятежно вязала нечто пушистое и розовое.
   А время шло...
   Наконец замки громко звякнули - кто-то отпирал дверь изнутри - и тяжелая металлическая дверь распахнулась, заставив очередь проснуться и дружно вскочить.
   На пороге остановилась девушка в очках, на вид совершенно обыкновенная: темные джинсы, футболка, на ногах - внушительные "гады".
   - Вы все ко мне? - спросила неприветливо.
   Очередь вразнобой закивала.
   - Ну, в общем, у меня мало времени осталось, - призналась девушка нехотя. - Мы с братом сегодня... - она запнулась и закончила: - кофе... пить будем, в общем. Так что пять минут на все про все.
   - А как же резюме? - вопросила дама, демонстрируя бордовую папку внушительного вида.
   Девушка поморщилась и отрезала:
   - Спасибо, мне не нужен секретарь со знанием английского и французского. - Подумала и добавила: - Русский матерный предпочтительнее...
   - Тогда я подойду! - обрадовался рокер, легко отодвигая в сторону возмущенную даму. - Слышь, Кир, я за тебя... Ну любому зубы выбью!
   - И грамотный, чтобы ошибки вычитывал... - добавила девушка задумчиво, меряя взглядом внушительную фигуру. - Много читающий...
   Рокер стушевался, а дама поджала губы: она читала исключительно любовные романы, но признаваться в этом стеснялась.
   - Тогда я! - предложил юноша, застенчиво улыбаясь и картинно откидывая со лба длинные светлые волосы. - Я еще и поэт!
   - Травку куришь? - спросила девушка.
   Юноша кивнул, улыбаясь теперь уже ослепительно-белозубо.
   Девушка вздохнула.
   - Мне самой травы мало... - пробормотала она чуть слышно. - А этот все мои запасы выкурит!
   Она задумчиво посмотрела на последнюю претендентку. Та убрала вязание в ридикюль и встала. Сухопарая фигурка, острый взгляд, неожиданно длинные ухоженные ногти.
   Видя сомнение на лице Киры, бабка вздохнула и выдала такую фразу, от которой присвиснул даже рокер, теперь уже взирающий на старушку с явным уважением.
   - Варю кофе, чай, глинтвейн... Пеку пирожки... Готовлю обеды... Имею двадцатилетний редакторский стаж... - веско произносила бабка, перемежая фразы многоэтажными конструкциями.
   Дама зажала уши руками, юноша углубился в созерцание кончика своего носа, чему-то улыбаясь, и только рокер и Кира смотрели на пенсионерку с умилением.
   - А еще... - старушка не договорила. Одним движением она извлекла из пучка две спицы, успешно замаскированные под шпильки, и с коротким выдохом метнула их в цель.
   Кира вздрогнула и перевела взгляд на дверь, в которую глубоко вонзились "метательные снаряды". Учитывая, что дверь была железная, мастерство впечатляло...
   - И ломом я владею... - улыбка старушки была доброй-доброй, как будто она собиралась угостить любимого внучка пирожками с мышьяком.
   - Вы приняты, - выдохнула Кира, с трудом отводя завороженный взгляд от торчащих в двери спиц. - С завтрашнего дня вы - мой секретарь. Жду вас утром, часам к двум. Бабка сдержанно кивнула и одарила неудачливых претендентов снисходительным взглядом...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"