Орлова Анна : другие произведения.

Три карты на стол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто откажется от туза в рукаве, когда игра идет по-крупному? Уж точно не мистер Рук, умный и безжалостный босс мафии.
    Гангстеры и полиция, магия и компромат, погони и перестрелки... А если в партию подкинуть гадалку? Ведь такой соблазн - знать будущее, быть на шаг впереди!
    И какая разница, хочет ли сама гадалка в это ввязываться? Игра куда азартнее, если на кону - жизнь. Не везет в карты? Авось, повезет в любви. Главное, чтобы колода не оказалась крапленой...
    Делайте ставки, дамы и господа! Игра начинается.

    P.S. Мир "Капель" ("Три капли на стакан"), но история о совсем других героях.
    Внимание! Ознакомительный фрагмент. Полный текст платный.

  Глава 1. Туз
  
  
  - Правду! - взревел громила, саданув кулаком по столу. - Скажи правду!
  Я поморщилась. От него разило потом и пивом, а у меня и без того трещала голова.
  - Конечно, мистер, как скажете, - проворковала я успокаивающе. И отделаться бы от него, но... Не муж ведь, мигренью не отговоришься. К тому же снаружи, на улице, шумели его приятели.
  - Только правду! - снова потребовал он тише. - И смотри мне, не сбудется - сам порешу.
  Прозвучало буднично. Малышу Билли одним жмуриком больше, одним меньше... А чтобы я не сомневалась в реальности угрозы, он брякнул на стол здоровенный револьвер, ласково погладил вороненый ствол и пообещал почти мечтательно:
  - Вот из него и порешу. Ну!
  А я разозлилась. Протянула руку, не глядя вытащила три карты, перевернула... Сердце ушло в пятки. Проклятье, неужели?!
  Я схватила громилу за мозолистую ладонь - от неожиданности он вздрогнул и отшатнулся, - провела ногтем по линии жизни и едва не выругалась вслух. Что же делать? Сказать правду или солгать? А, все равно пропадать!
  - Что вы хотите узнать, мистер? - я в последний раз попыталась увильнуть.
  Не вышло.
  - Мы с друзьями затеваем одно дельце, - признался гангстер доверительно. - Так как, выгорит?
  - Да, - сказала я чистую правду. - Только вас убьют на обратном пути.
  Он не дрогнул, крутанул барабан и уточнил деловито:
  - Копы таки пронюхали? Или погоня?
  Я сглотнула. Начала - так договаривай! И выложила карты на стол:
  - Нет. Свои.
  Малыш Билли онемел. Побагровел, набычился, но сдержался, не стал палить.
  Выдохнул хрипло, с нехорошим таким прищуром:
  - Хочешь сказать, меня друганы пристрелят? Из-за какого-то сраного банка?
  Я лишь плечами пожала, сгребая россыпь карт. Зачем повторять уже сказанное? От усталости мутилось в голове, хотелось лечь и наконец прикрыть глаза.
  - Туфта! - прорычал громила и смачно харкнул на пол. Поднялся, опираясь на кулаки, и навис надо мной: - Да я тебя сейчас!..
  Спасла меня открывшаяся дверь.
  - Эй, Билли! - позвал пьяный голос. - Ты скоро там? Мы тут с такими цыпочками познакомились!
  Снаружи доносились женские повизгивания и зычный мужской гогот.
  Билли мотнул головой, сунул револьвер в кобуру и пообещал:
  - Иду уже.
  Отшвырнул стул с пути и вымелся на улицу, бурча под нос: "Придумала! Да чтоб мои друганы!.."
  Понятное дело, мне он не заплатил. Кто же захочет отдавать свои кровные за такие бредни? Вот наобещай я ему удачи и процветания, тогда бы он раскошелился!
  Я с досадой хлопнула по столу и уронила голову на руки. Проклятье!
  ***
  Гость застал меня, когда я пробовала суп. Бесцеремонно перешагнул порог кухни, осведомился хрипловато:
  - Мисс Меган Вон?
  Я резко обернулась, сжимая ложку. Тоже мне, орудие самозащиты!
  - Кто вы и что тут делаете?
  Незнакомец дернул щекой. Глаза его скрывала низко надвинутая шляпа, а подмышка многозначительно оттопыривалась.
  На стол передо мной легла свернутая трубочкой газета. Одного взгляда хватило, чтобы узнать броский заголовок: "Малыш Билли застрелен!!". Газетчики ликовали третий день, на все лады обсасывая убийство гангстера. Новость все еще не сходила с первых полос.
  А гость качнулся с пяток на носки и обратно.
  - Поговаривают, мисс, - произнес он с тягучим акцентом, - что это вы его прокляли.
  - Я?! - глаза распахнуть пошире, руку прижать к груди (да не ту, в которой ложка!). - Вы что-то путаете, мистер.
  - Путаю? - хмыкнул он, без разрешения усаживаясь на табуретку. В моей бежево-персиковой кухоньке он выглядел неуместно, как кольт в детской коляске. - Что тут можно перепутать? Вы, мисс, рыжая гадалка.
  Еще и пальцем на меня показал, нахал!
  - Очень слабая, - притворно вздохнула я, дернув себя медную прядь.
  Мышка решила, что с нее хватит, и требовательно мяукнула.
  Гость замер, потом наклонился и заглянул под стол. Мышка сверкнула оттуда потусторонней зеленью глаз - и вдруг стремительно прыгнула.
  Он перехватил ее в полете, погладил по напряженно выгнувшейся спине и спокойно пристроил у себя на коленях.
  - Ваша? - чуть смягчился он, наглаживая кошку.
  - Моя, - буркнула я, понимая, что влипла серьезно, и отвернулась к булькающему супу, краем глаза поглядывая на опасного гостя. - Ее зовут Мышка.
  - Мышка? - удивился он. - Она же черная.
  И провел рукой от угольно-черных ушей до такого же хвоста. Мышка заурчала и тут же перевернулась, доверчиво подставляя наглецу живот с единственным белым пятнышком.
  Я пожала плечами. Ох, Мышка, встряли мы с тобой!
  - Так получилось.
  - М-да. А что Малыша Билли неожиданно застрелили аккурат после того, как вы ему это предсказали, тоже совпадение?
  Он почесал кошку за ухом, потом снял шляпу и пристроил на столе. Дернул уголком губ, чуточку искривленных из-за старого шрама.
  Я сцепила зубы. Проклятье, блондин! Хотя кто бы еще смог усмирить Мышку? Чужих она не любит, и на вооружении у нее не только клыки и когти. Зато магия светловолосых позволяет им лихо обходиться что с животными, что с растениями. Особенно на Островах, их исконных землях.
  - Может, вы сначала представитесь, мистер?..
  Он прищурился. Красавцем его не назовешь: слишком крупные черты лица, чуть вздернутый нос, да и шрам у губ его здорово портил. И все же было в нем что-то такое... Спокойная уверенность? Ирония? Словно сквозь маску простака проглядывало настоящее лицо умного и жесткого мафиози.
  А кем еще может быть чистокровный блондин? Светловолосые слишком сопротивлялись завоеванию Островов, чтоб захватчики-брюнеты оставили им возможность хоть как-то подняться. Или полы драить до конца жизни - или податься в бандиты. Так что мафию на Островах теперь возглавляют сплошь блондины.
  - Меня зовут Рук.
  - Надо же, какие люди почтили меня визитом! - я слегка поклонилась, отставив в сторону жирную ложку.
  - Не паясничайте, - поморщился он. - И хватит увиливать! Что вы сделали Билли, мисс Вон?
  Я подумала - и села напротив него. Посмотрела прямо в ярко-голубые глаза. Рук иронично приподнял брови.
  - Ничего, - четко ответила я, не отводя взгляда. - Я всего лишь слабенькая гадалка.
  - Ну да, - он дернул щекой. - А я - уличный катала.
  Я фыркнула, оценив юмор. "Ладья" - это титул мафиози, под рукой которого ходят все шулеры и игровые клубы города.
  - Что вам от меня нужно, мистер Рук? Вы же не думаете всерьез, что я его убила?
  - Не думаю, - признался он, покачивая ногой в черно-белой туфле. Костюм, галстук со стильным зажимом, дорогие запонки - фу ты, ну ты! - Но вам, мисс, лучше бы помочь мне выяснить, кто его убил.
  - Карты раскинуть? - фыркнула я, незаметно переведя дух.
  - А хоть бы и так, - согласился он миролюбиво. - Мутное это дельце.
  - Что в нем мутного? Разве его не подельники пристрелили? Обычное дело у грабителей банков. Ну, мне так кажется.
  - В том-то и дело, - качнул головой блондин, - что непонятно. Была погоня, они разделились, а потом кто-то укокошил Билли.
  - Полиция? - предположила я со слабой надеждой.
  Рук прищурился.
  - Может, и копы, - не стал спорить он. - Там такое творилось, поди пойми, кто кого.
  - Тогда к чему расследование? - я разглядывала свои руки. Жаль, что я типичная рыжая, в бегах это здорово мешало. Даже если спрятать приметную шевелюру под шляпой, бело-розовая кожа, усыпанная веснушками, и зеленовато-карие глаза выдавали меня с головой. - Малыш Билли был гангстером...
  - Такие плохо кончают? - договорил он с иронией. - Видите ли, убийца забрал у Билли одну вещь... - качнул головой, потер бровь и поправился: - или сам Билли ее спрятал. Очень нужную и важную вещь, вы понимаете меня, мисс?
  Я обессилено прикрыла глаза. Приехали!
  - Понимаю, - согласилась я, потирая висок. Когда же этот Рук наконец уберется? - Только я-то тут каким боком? Мне ваш Билли ничего не оставлял.
  - Не сомневаюсь, - усмехнулся он и хрустнул пальцами. - Только Билли о вашем предсказании всем дружкам растрепал. Вдруг они захотят поквитаться?
  - А вы будете меня охранять? - поинтересовалась я насмешливо. - Бросьте, мистер Рук. Какой резон вам меня защищать?
  - Вы мне нужны. - Ответил он просто. Подался вперед - так близко, что наши лица разделяли жалкие сантиметры. Мышка обиженно мяукнула, но не сбежала. - Бросьте, мисс. Ни денег, ни друзей, ни покровителя. Куда вы денетесь?
  Цинично. И самонадеянно. Что-что, а сбегать я научилась виртуозно. Кое-какие сбережения есть, на первое время хватит, а друзья и покровители только помешают. А то и выдадут - со страху или за скромное (или не очень скромное) вознаграждение. Нет уж, проходили.
  Я облизнула пересохшие губы и попыталась улыбнуться.
  - Я все же попробую.
  Мгновение - и Рук резко отодвинулся. Прищурил яркие глаза, спросил с отчетливой угрозой:
  - Тогда чего вы хотите? Денег? Я готов заплатить, сколько скажете. Послушайте, мисс. Вы мне нужны любой ценой.
  Я горько усмехнулась. Знакомые песни. Поднялась резко и скрестила руки на груди.
  - Это вы меня послушайте, мистер Рук. Мне нужны деньги, но не настолько, чтобы влезать в мафиозные разборки. Оставьте меня в покое, хорошо?
  С минуту он буравил меня тяжелым взглядом, затем ссадил Мышку на пол, встал и забрал шляпу.
  - Подумайте хорошо. Всего доброго, мисс!
  Отвесил ироничный поклон и ушел, только дверь негромко хлопнула.
  А я вытащила из ящика колоду, перетасовала и вытянула наобум три карты. Итак, что меня ждет в ближайшем будущем? На стол легли девятка и семерка крестей, король пик - месть, беспокойство, недобрый, но влиятельный господин... и деньги за помощь. М-да, что тут скажешь?
  Мышка дернула хвостом и потерлась мне об ноги.
  - Думаешь, пожалею? - спросила я, присев на корточки.
  Она заглянула мне в лицо, щекотно шевельнула усами и потрогала лапкой мою щеку.
  Я вздохнула и пообещала:
  - Завтра уедем.
  Уже стемнело, а мчаться куда-то на ночь глядя... К тому же, думаю, толку не будет, хотя попробовать надо.
  ***
  Проснулась я рано. Рывком села на постели, судорожно пытаясь отдышаться. Какая же муть приснилась! Подробности ускользали, в памяти осталось лишь шипение: "Пожалееш-ш-шь".
  Дрожащими руками я нащупала под подушкой колоду карт, вытащила наобум одну... Проклятье! С картинки на меня глядел пиковый туз.
  Я наскоро умылась, быстро оделась и подхватила чемодан. Осталось взять сумочку, корзинку с Мышкой и мысленно попрощаться с домом, где я прожила целых четыре месяца. На улице зарядил дождь, но зонтик брать уже только в зубы. А домой вызывать такси нельзя, поймаю машину по дороге. Чем меньше ниточек, тем лучше!
  Ну, с богом!
  Глубоко вздохнув, я отперла замок, повернула ручку... и вывалилась на крыльцо от рывка с той стороны.
  - Попалась, тварь! - прорычал мужчина, цепко схвативший меня за плечи. - Том, быстро!
  - Ага!
  Полуослепшая от боли и неожиданности, я не смогла сопротивляться, когда у меня отобрали чемодан и корзину с утробно воющей Мышкой. Грохот, истошный мяв, стук закрывшейся двери... Кошку заперли в доме, а меня потащили к машине.
  Я попыталась расслабиться, отсчитывая мгновения. Ваш ход, мистер Пиковый Король!
  Мгновения, словно карты в раскладе. Боль в вывернутой руке, толчок, визг тормозов в стороне. А потом что-то хлопнуло, щелкнул затвор и знакомый голос протянул лениво:
  - Отпустите ее, парни.
  - Рук? - удивился тот, кто меня держал. И чуть ослабил хватку, так что я смогла обернуться. Надо же, какие люди! - Ты чего тут делаешь?
  - Для тебя - мистер Рук, - поправил тот холодно. - Я пришел за ней.
  И кивком указал на меня. Он небрежно облокотился о капот своего черного автомобиля. Шляпа надвинута на лицо, в зубах сигарета, под распахнутым плащом угадывалась кобура. А по бокам застыли двое молчаливых крепких парней с оружием.
  Хорошо подготовился.
  - С какой стати? - опешил мой похититель. - Эта сучка Билли укокошила!
  И встряхнул меня так, что клацнули зубы.
  Рук хмыкнул и сплюнул сигарету на блестящую от дождя брусчатку.
  - А может, это ты Билли угробил, а? И девку прижал, чтобы вину переложить?
  "Мой" бандит набычился и потянулся к кобуре.
  - Ты чего надумал, Рук? Не убивал я его!
  - Да что ты его вообще слушаешь? - не выдержал его доселе молчавший приятель. - Мы под Смитом ходим, Рук нам не указ.
  - Слушай, ты, шавка!.. - начал один из подручных Рука.
  Тот поднял руку в кожаной перчатке, и его подчиненный мигом заткнулся.
  - Со Смитом я сам перетру, - пообещал Рук равнодушно. - А пока рыжая моя.
  Похитители переглянулись, потом "мой" сплюнул.
  - Ладно, забирай!
  И толкнул меня вперед с такой силой, что я чуть не пропахала носом мостовую. Рук меня подхватил, а приятели покойного Билли тем временем прыгнули в свое авто и были таковы, только шины взвизгнули.
  - Босс, стрелять? - осведомился подчиненный Рука.
  - Пусть уходят. Вы как, мисс?
  Одной рукой он удерживал меня, второй заботливо поправил мне съехавшую набок шляпку.
  - Спасибо, в порядке.
  Мой голос дрожал лишь самую малость.
  - Вас куда-нибудь отвезти? Или вернетесь домой?
  Я невольно усмехнулась. Не мафиози, а сама забота. Кстати, как там Мышка? В доме было подозрительно тихо. Надеюсь, с ней все в порядке?
  - Вернусь домой, - ответила я, отстраняясь. Ловушка захлопнулась. - Извините, мне надо идти.
  И решительно высвободилась из его объятий. Город только-только просыпался, и в предутренней тишине мои каблуки звонко цокали по мостовой.
  - Мисс! - лениво окликнул меня Рук, когда я уже взялась за ручку двери. - Вы кое-что забыли.
  - Что? - оглянулась я.
  Чемодан сиротливо стоял на крыльце, сумочка висела у меня на плече.
  Рук сдвинул шляпу на затылок и сунул руки в карманы.
  - Вообще-то неплохо бы поблагодарить за помощь, - напомнил он насмешливо.
  - Непременно, - кивнула я, стиснув ремешок сумки. - Как только вы мне поможете, так сразу поблагодарю.
  - Хм? - он задрал светлую бровь и оперся о капот авто.
  Я сладко улыбнулась.
  - А инсценировку я оценила. Вам бы в кино играть, мистер Рук.
  Он разом напрягся, но сказал спокойно:
  - С чего вы взяли?
  - Глупый вопрос, - пожала плечами я. - Я хоть и плохонькая, но гадалка.
  - Вы знали?..
  - Еще вчера, - перебила я.
  На самом деле можно было догадаться безо всяких карт. Несложная комбинация - и я преисполнена желания помогать.
  Рук вдруг расхохотался низким грудным смехом.
  - Снимаю шляпу, мисс! - он и впрямь стащил с головы "федору", прижал к груди. - Еще увидимся.
  И скомандовал подручным:
  - Поехали!
  Я дождалась, пока большая черная машина укатит вниз по улице, вздохнула и подхватила чемодан.
  Жаль, сбежать не удалось!
  ***
  Мышка весь день караулила на шкафу, сверля моих клиентов недобрым взглядом. Бдела. Эдакая угольно-черная тень с отливающими зеленью глазами.
  Зато когда объявился Рук, эта изменница тут же принялась к нему ластиться. Хотя благодаря своей магии блондины и тигра за ушком могут почесать.
  - Привет, - мафиози присел на корточки и погладил требовательно выгнутую спину. - Как вы тут поживаете с твоей хозяйкой, а, Мышка?
  - Ждете ответа? - осведомилась я насмешливо.
  Он поднял голову и медленно улыбнулся.
  - Судя по вашему грозному виду, мисс, у вас все хорошо.
  Я проглотила едкое: "Вашими стараниями!" и скрестила руки на груди.
  - Зачем вы пришли, мистер Рук?
  Он склонил голову на бок и деланно посочувствовал:
  - Карты не говорят? Какая жалость! Так что, позволите войти?
  - Поздновато спохватились. Кстати, входная дверь была заперта.
  - Я в курсе, - ответил он с насмешкой. Вынул из кармана связку отмычек и крутанул на пальце. - Ваш замок открыть - плевое дело, даже для любителя вроде меня.
  Я лишь пожала плечами. Можно подумать, его остановил бы сейф последней модели!
  - Погадаете? - предложил он вдруг, разглядывая меня с каким-то непонятным выражением.
  - На любовь? - хмыкнула я.
  Он почесал бровь.
  - На желание.
  - Ладно, проходите, - вздохнула я. Знала же, что отделаться не выйдет, оставалось выгодно разыграть козыри.
  Рук снял шляпу и пригладил короткие почти белые волосы.
  - Куда? - поинтересовался он деловито.
  Мышка коротко мяукнула, потерлась о его ногу и грациозно прошмыгнула на кухню. Предательница!..
  В моем кабинете мафиози огляделся с нескрываемым любопытством. Хмыкнул, качнул головой.
  Большинство клиентов ожидают в доме гадалки увидеть хрустальные шары, черные свечи и прочую дребедень из дешевых книжонок. А вместо этого - обычная комната с выкрашенными в бежевый цвет стенами, парой кресел в углу, дубовым столом и двумя стульями. Тяжелые темно-коричневые гардины почти скрывали окно, зато несколько торшеров сполна компенсировали недостаток естественного освещения.
  - Садитесь, - предложила я, указав на стул. Села, вынула любимую колоду.
  Рук не торопился. Сунул руки в карманы, хмыкнул и наконец решился. Устроился напротив, сложил руки на столе.
  - Перчатки снимите, - скомандовала я, бросив короткий взгляд на его затянутые в черную кожу кисти. - И загадывайте.
  - Вслух?
  В приглушенном свете торшера его глаза ярко блестели.
  - Как хотите, - пожала плечами я, тасуя карты. - И берите одну. Любую.
  Рук нахмурился каким-то своим мыслям, кивнул и вытащил из середины колоды туза крестей.
  - Ваше желание неосуществимо, - истолковала я сразу. - И еще, карты намекают на влиятельного шатена.
  - Полукровку? - усмехнулся он, подняв бровь.
  В нашем мире люди четко разделены по мастям. Козыри всегда пики - смуглые и темноглазые брюнеты, подмявшие под себя всех остальных. Блондины владеют природной магией и могут лечить, ну а мы, рыжие, умеем видеть. Шатенами рождаются метисы, лишенные магии и особых талантов.
  - Разве я не права? - поинтересовалась я спокойно, глядя в его чуть прищуренные голубые глаза.
  - Правы, - признал он. - Значит, блондины - червы, бубны - рыжие, крести - шатены, а пики - брюнеты?
  - Буквально - да, - я вновь тщательно перетасовала колоду. - Хотя есть тонкости. Скажем, пиковый король может означать просто недоброго человека, облеченного властью.
  Мафиози улыбнулся понимающе.
  - Например, меня?
  - Да, - согласилась я спокойно. - Другой вопрос загадывать будете?
  - Конечно, - Рук снял верхнюю карту и предъявил мне.
  - Дама бубен, - я погладила пальцем глянцевый картон. - Осуществить это ваше желание поможет женщина.
  - Рыжая женщина, - поправил он с намеком.
  - Скорее всего, - признала я неохотно и положила колоду на стол. Проклятье, как жаль, что нельзя солгать!
  Рук подался вперед и накрыл ладонью мою руку.
  - Так чего вы хотите за помощь, мисс?
  Ответ у меня был готов заранее:
  - Чтобы одни люди, - я тщательно подбирала слова, - из ваших, перестали меня преследовать.
  Такого он не ожидал.
  - Хм, - свободной рукой он почесал бровь. - Вы же не о дружках Билли?
  - Нет, конечно, - я покачала головой. Сердце отчаянно колотилось. Была не была! - Из другого клана и вообще из другого города.
  Лицо Рука стало очень серьезным.
  - Почему они за вами гоняются?
  - Какая разница? - Я смягчила улыбкой резкость слов. - Я же не спрашиваю вас, что такого нужного украли у Малыша Билли.
  - Убийства не по моей части, - напомнил он ровным голосом, машинально поглаживая мою руку.
  - Знаю, - кивнула я. Будем считать, что я настолько наивна и поверила. - Не обязательно убивать. Просто сделайте так, чтобы они от меня отстали.
  - Методы на мое усмотрение? - уточнил он деловито.
  - Да. - Ответила я решительно, хотя соблазн отыграться был силен.
  - Идет! - Рук осторожно сжал мои пальцы, скрепляя договор. - Только мне нужны подробности.
  - Я мало что знаю, - я мягко высвободила руку и достала из ящика стола лист бумаги. - Это все.
  - Сэмюэл Бэйкер, Джеймс Колхаун и Дэвид Фейн, из Тансфорда, - прочитал Рук и поднял на меня взгляд. - Все трое оттуда родом?
  Я качнула головой.
  - Их документов я не видела. Но они были там пешками, это точно.
  Он о чем-то задумался, затем кивнул и спрятал бумагу в карман.
  - Тогда найти их будет нетрудно. Разберусь.
  Я наконец перевела дух. До последнего опасалась, что Рук взбрыкнет и не станет договариваться с женщиной.
  Рук сцепил руки в замок, хрустнул пальцами и азартно улыбнулся.
  - Приступим?
  - Загадывайте, - предложила я, медленно тасуя колоду.
  - Кто убил Билли? - спросил он почему-то вслух.
  И вытащил туза пик.
  - Плохие новости, потеря, удар судьбы, - истолковала я, хмурясь. Отобрала у него карту и перетасовала снова. - Еще раз!
  Опять туз пик. Третий раз - снова.
  Рук молчал, лишь смотрел недобро.
  - Попробуйте задать другой вопрос, - предложила я, кашлянув. В горле пересохло от дурного предчувствия. Я не вижу!
  Мафиози повел плечами, разминая мышцы, и спросил немного иначе:
  - Кто забрал у Билли... ту вещь?
  Уже без напоминаний вытащил карту и негромко выругался, увидев все того же пикового туза.
  - Простите, мисс, - тут же извинился он. - Вырвалось.
  Я лишь кивнула, хотелось выразиться похлеще, но удерживали остатки хорошего воспитания.
  Проклятье! Он уже слишком много узнал обо мне, чтобы можно было отыграть назад. Что теперь делать?
  - Что делать? - эхом повторил мои мысли Рук. - Что это вообще значит?
  Я нервно облизнула пересохшие губы. Не зря говорят, что когда у тебя на руках все козыри, судьба начинает играть в шахматы.
  - Это значит, что или вы неправильно ставите вопросы, или... кто-то мешает. Магией.
  - В каком смысле - магией? - нахмурился он.
  Я дернула плечом.
  - Вы же не думаете, что я - единственная рыжая? И я отнюдь не самая сильная. Мое видение можно перебить. Хотя не представляю, зачем тратить столько сил!
  С минуту он это переваривал, затем полез в карман.
  - Пожалуйста, не надо здесь курить, - попросила я очень вежливо. - Не выношу табачный дым.
  Рук кивнул, но портсигар не убрал.
  - Смотрите, - предложил он, ткнув пальцем в украшающий крышку бриллиант. - У Билли был такой же.
  - Неужели кристалл звукозаписи? - не поверила я. - Он же стоит, как...
  - Очень дорого, - согласился гангстер.
  Я сглотнула. Во что же я вляпалась?! Для пустяков вроде супружеской измены такие штуки не используют.
  Рук не отрывал от меня внимательного взгляда.
  - Зачем вы мне это рассказали? - спросила я, вновь принимаясь тасовать карты, чтобы было незаметно, как мелко дрожат руки. Надо же было умудриться отыскать самую глубокую на Островах выгребную яму - и радостно ухнуть в нее с головой!
  - Чтобы вы мне помогли, - ответил блондин просто. Подался вперед, положил на столешницу крупные руки. - Уверен, выход есть.
  - А кристалл вам нужно найти срочно, - догадалась я.
  Он лишь прищурился и кивнул.
  - Помогите мне, мисс. Скажите, как правильно спросить или как сделать, чтобы вы стали сильнее? Или это врожденное?
  Меня словно ударили в живот. Спокойно, спокойно, дыши! Он ни о чем не подозревает, это просто любопытство...
  - Быстро стать сильнее не получится, - ответила я обтекаемо и глубоко вздохнула. Проклятье, как же не хотелось лезть в это еще глубже! Увы, отступать поздно и других вариантов нет. - Зато можно попробовать обойти. Я лучше вижу о тех, кого знаю лично.
  Он понял сразу. Блеснули голубые глаза, губы сжались в нитку.
  - Хотите познакомиться с Тимми, Счастливчиком Милном и остальными? Серьезно?
  Я пожала плечами.
  - Не боитесь? - продолжил допытываться Рук, разглядывая меня с нескрываемым любопытством.
  - Чего? - ответила я вопросом на вопрос.
  - Хм, - он почесал бровь. - Они же все-таки гангстеры.
  Подумаешь, нашел чем удивить.
  - Как и вы, - парировала я спокойно.
  Рук замер, пробормотал себе под нос:
  - Значит, меня не боитесь... - он медленно и очень-очень хищно улыбнулся. - Что же, давайте попробуем, мисс.
  
  
  Глава 2. Король
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"