Луи Луис : другие произведения.

Головоломка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Найти своего принца и выяснить, что кроме дружбы не на что и рассчитывать. Что может быть хуже? Наверное, только целая вереница лжи и интриг, которая закручивается у тебя за спиной, пока, в конце концов не свалится на голову со всего размаху.

  До двадцати лет я терпеливо ждала и верила. Просто знала, что когда-нибудь это должно случиться и со мной. Ведь не могут небеса так жестоко обделить меня?
  Одна подруга говорила, что я большой мечтатель и слишком требовательна и если в скором времени не одумаюсь и не поменяю свои взгляды, так и останусь всю жизнь одна. В такие моменты мне честно, очень сильно хотелось послать ее куда-нибудь далеко-далеко со своими дерьмовыми советами. Я вообще не любитель не прошенных советов.
  Другая, которая была уже при своем принце, единственном и неповторимом (для нее разумеется) говорила, что нужно всего лишь подождать и я обязательно встречу своего идеального героя. Это мне было больше по душе. Наверное, потому что краем сознания или на интуитивном уровне, называйте как хотите, я точно знала, что так оно и будет. А шестое чувство меня никогда не подводило.
  Сестра давно махнула на мои 'грезы' рукой, объявив меня ненормальной, мама не обращала внимания, ее политика была проще, чем у всех остальных, ну побесится дочь чуток и успокоится. Как бы ни так.
  А вот отец даже в курсе не был и ставить его в известность моих планов на будущее я не собиралась. Он был старой закалки, я бы сказала, какой-то доисторической. По-моему таких взглядов никто не придерживается уже тысячу лет. Его девиз прост, если кто-нибудь подойдет к моей дочери ближе, чем на метр, я достаю ружье. И это совсем не шутка.
  В общем, вот с таким окружением, поддержкой и осуждением я и ждала своего принца, который явился ко мне совершенно неожиданно и нежданно, в тот момент. Когда бабушка тыкала меня иголками, то тут, то там поправляя фасон платья. Я думала о том чтобы остаться после такой пытки в живых и уж никак не о своем идеале.
  -Эта оборка здесь совершенно лишняя,- властно заявила моя обожаемая всеми бабуля и без колебаний сдернула это 'лишнее' с подола юбки.
  -Ба, ну долго еще?- устало протянула я.
  -Потерпи еще чуток. Твоя сестра должна быть самой красивой на этой свадьбе, не забывай об этом.
  -Это даже не ее свадьба,- недовольно пробурчала я, под гнетом трех часового мучения со стороны собственной бабушки, которая даже присесть мне не давала.- Еще немного и я умру прямо здесь, в этом самом платье. Будете тогда меня в нем хоронить, а не Лину на свадьбу отправлять.
  Бабушка тут же отвесила мне шлепок по мягкому месту.
  -Что за вздор ты несешь?
  Мне оставалось только глаза закатить, а помощница бабушки Лиана, тихо захихикала, прикрывая это под видом кашля. Ее пятилетняя дочь все крутилась под ногами, требуя от матери такого же платья. Девочка рехнулась, раз уж не понимает, через какой ад ей придется пройти, чтобы его получить.
  Бабушка даже окна не потрудилась зашторить и все кто проходил мимо ателье, пялился с неподдельным интересом на живой манекен, то есть меня. Если первые полчаса меня это смущало, то теперь было вообще все равно, лишь бы эта пытка закончилась.
  А ведь изначально договаривались на сорок минут, не больше. Похоже, у бабушки серьезные проблемы с чувством времени.
  Лина у меня теперь в огромном долгу. А ведь ничего бы не было не будь у нас с ней один размер. Платье должно быть готово к послезавтрашнему дню, а сестра, понимаете ли не может здесь сама стоять потому что работает. А я что не работаю? Трачу свой драгоценный выходной черт знает на что.
  -Подними руки,- скомандовала бабушка.
  Я как послушный пес выполнила команду и застыла, уставившись в белый потолок ателье.
  Повозившись с застежками, бабушка отошла. Лиана пошла ответить на звонок, а вот дочурка ее не растерялась и с завидной для пятилетки силой, дернула платье вниз, со словами:
  -Ты что не можешь его снять?
  Маленькая паршивка оголила меня полностью, выставляя на всеобщее обозрение в одном черном белье.
  В этот злополучный момент, мимо проходила компания парней и окно во всю стену предоставило им хороший обзор, на то что происходит внутри.
  -С ума сошла?- закричала я на малявку, торопливо пытаясь спрятаться в платье, от посторонних глаз.
  Мне стоила бы полностью сосредоточиться на том, чтобы прикрыться, а вместо этого я подняла глаза и посмотрела на парней. Точнее на одного из них и застыла как настоящий манекен, с не прикрытой грудью.
  Парень в свою очередь, вместо того чтобы ловить момент и пялиться на мои прелести, смотрел мне в лицо, в отличии от его похабных дружков, которые словно обезьяны в зоопарке пытались привлечь мое внимание.
  Когда он улыбнулся мне, я серьезно чуть не умерла, практически превратив в жизнь свое предсказание.
  Это была не та идиотская ухмылочка, которой парни часто хотят показать девушкам, что не прочь затащить их в постель. Она было похоже на солнечный свет, такая же очаровательная и согревающая, в данном случае мою душу.
  Обернувшись к друзьям, он тут же превратился в холодного вождя, одним словом заставив их успокоиться. Что он сказал, я не услышала из-за разделявшего нас толстого стекла.
  А затем он снова посмотрел на меня и снова улыбнулся, так очаровательно и ободряюще, что у меня случился очередной микроинфаркт. Я тоже начала улыбаться, не замечая никого вокруг, кроме него.
  Счастье мое длилось не долго. Друзья вдруг начали торопить его. Подняв руку, он помахал мне и дождавшись пока я помашу в ответ, совершенно очаровательно и искренне засмеялся и ушел.
  Это наверное прозвучит чертовски банально, но этот случай перевернул всю мою жизнь с ног на голову.
  Я не могла прекратить думать о высоком брюнете, с завораживающей улыбкой и теплым взглядом, предназначавшимся только мне одной.
  Я влюбилась в незнакомца с первого взгляда.
  
  Я сегодня чуть не попала на подстроенное свидание. Благо, все обошлось. И в итоге я познакомилась с парнем и даже неплохо провела день.
  А началось все с того, что одна из моих неугомонных подруг решила свести меня со своим двоюродным братом, от которого я старательно отнекивалась почти два года, но потом сдалась на ее уговоры и согласилась на одно пробное свидание, в компании подруг. В конце концов, с меня не убудет и подруга наконец отвяжется с этой назойливой затеей сделать из нас счастливую пару.
  Видела я этого паренька как-то раз, мельком, тогда же и он меня приметил и захотел познакомиться, о чем и попросил сестру. Но мой ответ был отрицательным. Почему? Потому что посмотрев, хоть и издали на этого человека, во мне не всколыхнулось ни одно чувство. Я осталась совершенно равнодушной. Конечно, можно было бы попробовать познакомиться поближе, возможно что-то это и изменило бы. Но я категорически не хотела переступать через себя. Однако недооценила упорство подруги, которая с невероятным рвением старалась под любым предлогом подсунуть мне своего братца. И в один день ей это удалось.
  Небольшой компанией мы договорились пойти в кино. Компания состояла из меня, этой самой подруги и двух ее знакомых девушек.
  Я уже поднялась по эскалатору на пятый этаж торгово-развлекательного центра и шла к кассам когда позвонила подруга с просьбой подождать их буквально пять минут. Как оказалось позже, ни она ни ее знакомые даже не думали куда-то ехать и весь этот маскарад был подстроен, чтобы столкнуть меня с этим типом.
  На встречу пришел вовсе не тот парень, но этого я сразу не поняла, так как видела его давно, мельком и вообще не помнила, как он выглядит.
  До сеанса оставалось каких-то пятнадцать минут, а никто из компании так и не появился. Долго соображать, что происходит не пришлось. Дальше, от разгневанной меня, последовал звонок подруге с немного не мягким объяснением того, как она плохо и не по дружески поступила. Я решила, что в качестве наказания не буду с ней разговаривать как минимум месяц.
  Парень же как ни в чем не бывало, дождавшись пока я разберусь с подругой, спросил:
  -Ну что идем? Фильм сейчас начнется.
  Я одарила его гневным взглядом, пытаясь понять шутит он или настолько туп и не понимает, что никуда я с ним не пойду.
  А этот олух глядел на меня абсолютно невозмутимо и даже не сомневался в положительности моего ответа.
  -Никакого фильма не будет!- рявкнула я, разворачиваясь, чтобы уйти.
  -Как не будет? Я уже билеты купил. Зря что ли?- обиделся парень.
  -Да зря! И передай своей сестрице, что все ее старания прошли зря.
  -А при чем здесь моя сестра? Ты ее знаешь?- он очень правдиво удивился, разозлив меня еще больше.
  -А как я здесь оказалась, по-твоему?- спрашиваю я у этого непонятливого.
  -Ну нам ведь назначили... это, типа свидание,- пожал он плечами. -А сеструха ничего не сказала, что вы знакомы.
  -А кто тебе про свидание сказал в таком случае?- в недоумении была теперь и я.
  Да что здесь вообще происходит?
  -Да как кто? Серый, конечно!
  Заметив, что при упоминании этого Серого (кем бы он ни был) я не проявила никаких признаков понимания, парень добавил:
  -Ну Борода который.
  -Извини, но никакого Серого Бороду я не знаю.
  -А кого ты тогда знаешь?- задал он абсолютно несуразный вопрос.
  -Мне перечислить всех своих знакомых?- удивилась я.
  -Да зачем они мне?- нахмурился парень.
  Я вздохнула, возведя глаза к потолку.
  Откуда же взялся этот кадр?
  -Тогда ты мне скажи, как зовут твою сестру?- попросила я.
  -Аня.
  -Алина, ты хотел сказать?- предположила я.
  -Нет, Аня она. Что я не знаю, как сестру мою зовут,- усмехнулся он.
  -Хорошо, Аня так Аня. Может у тебя есть еще одна сестра и ее зовут Алина?
  -Да, есть еще одна, двоюродная, но она тоже никакая не Алина. Я вообще никого с таким именем не знаю,- задумчиво протянул он.
  До меня начинает доходить, что случилась какая-то ошибка и я сейчас стою совсем не с тем парнем.
  -Мы, кажется не с того начали,- я не могу сдержать улыбку. - Может стоит представиться?
  -Да я и так знаю, как тебя зовут.
  -Да? И как?
  -Полина,- он смотрит на меня, как на ненормальную, а я только получаю утвердительный ответ на свою догадку.
  -Нет, я не Полина и ты, подозреваю, не Женя.
  -Я Антон,- сказал он так, словно я его оскорбила, упомянув не то имя. -А ты кто тогда?
  -Ярослава,- представилась я.
  -Таак, ну и как это понимать?
  -Просто. Нам назначили свидания в слепую и мы обознались парами. Думаю, твоя Полина тебя уже заждалась.
  Парень тихонько присвистнул. Теперь его вся эта ситуация очень забавляла. Он даже повеселел вмиг .
  -Так может, ну их, эту Полину и этого твоего...
  -Женю,- подсказала я.
  -Да. Короче, раз такие дела, может вместе и пойдем на фильм. Вон уже в зал запускают, фильм вот начнется,- в нетерпении говорит он.
  Да ему вообще по барабану, с кем идти лишь бы на этот дурацкий фильм попасть. Был бы фильм еще стоящий, обычный фантастический блокбастер, каких сейчас пачками выпускают.
  На минуту парень отвлекается чьим-то звонком. Пока он говорит с неизвестным мне человеком, я молча жду, сама не знаю чего. Может стоит развернуться и уйти?...
  Стараюсь не вслушиваться в чужой разговор, но не выходит. Особенно, когда он поворачивается и говорит:
  -Да, кажется вижу... Какая-то она...
  Я пытаюсь проследить его взгляд. Похоже парень с кем-то про эту Полину говорит. Интересно стало, как она выглядит. Если там хоть что-то из себя представляющая девушка, пойдет ли он к ней, отменив предложение пойти со мной? Мне стало интересно, как он поступит и я решила дождаться окончания разговора.
  -Не друг, походу не выйдет. Не цепляет она чет... Да знаю я... Да я тут уже с кем-то встретился... Серый отвали, фильм начинается. Скажи своей Полине, что я заболел, под машину попал, короче не пришел. Все, давай,- и он отключается.
  Я выжидающе смотрю на него, а он улыбается так словно хочет ослепить меня своими белоснежными зубами.
  -Попкорн будешь? Без него в кино нельзя, пошли возьмем,- и без дальнейших вопросов, решилась я на его предложение или нет, он берет меня за руку и ведет в бар.
  -А как же Полина?- интересуюсь я.
  -А что с ней?- прикидывается он невинностью.
  -Ты ведь обещал ей свидание,- освежаю я ему память.
  -Я с ней даже не знаком и ничего я ей не обещал. Серый это все затеял, вот пусть и отдувается,- беззаботно заявил парень, пожав плечами.
  Бессердечное создание. А бедная девушка, наверное будет теперь голову ломать, почему ее продинамили.
  Наверное и мне стоит сейчас развернуться и уйти, чисто из женской солидарности. Пусть на свой крутой фильм сам идет.
  Только эта мысль приходит мне в голову, как Антон резко тянет меня за колонну. Мимо проносится разъяренная девушка и орет в трубку так, что обращает на себя внимание всего кинотеатра.
  -Да пошел ты и твой гон..н друг тоже! Два уе.ка! Чтобы я еще раз тебя послушала, лошара конченный и своему хреновому дружку передай, что он х.ев отсос!
  Люди провожали ее удивленными взглядами, мамаши в ужасе прикрывали детям уши и возмущено цокали.
  Когда девушка промчалась вниз по эскалатору, я посмотрела на Антона, который был поражен не меньше меня.
  -Это она?- тихо спросила я.
  Парень только кивнул.
  -Тебе крупно повезло, что ошибся девушкой,- протянула я.
  От женской солидарности не осталось и следа. Страшно представить, что эта расфуфыренная деваха сделала бы, узнай, что предназначавшийся ей парень предпочел пойти в кино с другой. Наверное, влетело бы не только ему, но и мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"