Louise Valerie : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Она
  Из дневников Марии Лапшиной...
  Я так давно мечтала стать счастливой и знаменитой, быть популярной и всеми любимой, но самыми близкими друзьями были только несколько человек. Я могла общаться только с ними и меня это устраивало. Я не гналась за вымышленными знакомыми, не искала людей, что могли бы заменить мне то что у меня есть, я держалась за них, словно за последнею ниточку, уделяя всё время и силы этим людям, отдавая им всю мою любовь и дружбу.
  И кажется, всё было прекрасно, до того времени, как я не начала думать и действовать. Разве они могли вытирать об меня ноги, выплёскивать свою злобу, смешивать с грязью? А я молчала и только лишь извинялась за всё, за то, что делала и за то, что и в мыслях не было, ведь это не дружба, так? Я долго молчала и лишь в голове, каждый раз подбирала слова, думала, чтобы сказать им, но никак не могла выговорить этого вслух, не единого слова, только лишь тишина, я молчала и мечтала о том, что всё будет хорошо, и кажется столько раз успокаивала себя этими словами, что когда мне говорил это кто-то другой, я не могла услышать в них ничего оптимистического, только лишь горькая усмешка, звучало, словно издевательство.
  Но вы же знаете, что всему приходит конец не важно плохое это или хорошее. Это было зимой, наверное, в декабре. Этот день я помню очень хорошо, всё до мельчайших подробностей, все свои чувства, горькие слёзы и слова, которыми меня пытались успокоить, помню солёные губы и холодную воду, которой пыталась умыть лицо. Огромные скандалы всегда начинаются с мелочи, да и мой тоже так начинался, иногда мне кажется, что все беды и несчастья преследуют меня шаг за шагом, но это не так. Я иду прямиком за болью в каждом шаге глупая уверенность, которая мешает открыть глаза, я бегу за тем, чего давно уже нет, преследую пустоту и вижу в этом своё спасение, думая, что без этого мой мир развалится, будто карточный домик.
  Когда меня предают я чувствую себя ненужной и глупой, как старая кукла, которую кинули куда-то под кровать, чтобы больше не видеть. Про меня забыли люди, которых я любила больше всего и тогда я пообещала себе всё исправить. И шаг за шагом делала всё возможное, я придумала себе новую жизнь, начала её с чистого листа, переписывая каждую строчку, каждый абзац, проверяю все буквы. Стала ли я сильней? Вполне возможно, что да, но только на вид, в душе мне всё равно больно и эта боль всегда знала как всё закончиться.... Увы.
  
  
  ***
  
  - О Боже - проговорил Тимур, внимательно всматриваясь в карие глаза девушки.
  Девушка покачала головой, словно смахивая с себя пелену смертельного сна, пошевелила длинными пальцами и попыталась привстать.
  Глаза её забегали по комнате, внимательно осматривая каждую деталь и остановились на Тимуре, который застыл, словно статуя и не мог больше ничего сказать ей.
  Тут позади него встал старик, глаза его были полны печали и сожаления.
  - Время мой мальчик. Время бежит - протянул он и отступил шага на два назад.
  Маша съёжилась от холода и в недоумении стала что-то бормотать себе под нос.
  - Ты помнишь, что с тобой случилось? - очнулся Тимур, его руки сжались в кулаки, а глаза забегали.
  - Вы о чём? - испуганно проговорила девчонка, прикусив губу от страха - что я делаю в больнице? - спросила она, смотря на свои бледные руки.
  Тимур нервно сглотнул.
  - Этой ночью ты умерла - проговорил он.
  Девушка усмехнулась и фыркнула.
  - Что за шутки!? Эти твари не успокоились и решили выставить меня дурой? - спросила она, поправляя светлую чёлку.
   Тимур остановился в оцепенении, не имея понятия что делать. Он боялся того, что Маша не понимала всей ситуации, боялся того, что не мог объяснить ничего ей, что не услышит правды.
  - Посмотри на свою кофту - тихо проговорил он.
  - Что в ней такого! - возмутилась девчонка - эта кофта из новой коллекции, разве что-то .... - маша взглянула на свою кофту и её уверенность испарилась, голос затих, а глаза покраснели - как это?
  Она быстро расстегнула кофту и посмотрела на футболку, которая тоже была перепачкана в крови.
  - нет этого не может быть... - проговорила она, положив руку на грудь - сердце же бьётся - отчаянно смотрев на Тимура, девочка не могла понять, что случилось.
  - Это ненадолго - вставил доктор, выступавший из-за спины юноши - часики тикают, Тимур - проговорил он.
  - Ты помнишь Машу Назарову - спросил парень.
   - Да Маша. Помню - проговорила она и закрыла лицо руками, словно пытаясь что-то восстановить в памяти.
  - Её парень на вечеринке - продолжил Тимур - как она его представила?
  Доктор усмехнулся, услышав заданный вопрос, но Тимур на усмешку не реагировал.
  Маша запустила ладони в свои светлые волосы и сделала ещё несколько глубоких вдохов.
  - Что за парень? - спросила она - Боже, я умираю, а ты меня о каком-то парне спрашиваешь?! - крикнула она
  Тимур недовольно скрестил руки на груди и подарил девушке свой самый неистовый взгляд, от чего так скорчилась.
  - Помнишь вечеринку в ноябре, на ней ты познакомилась с Машей Назаровой с ней был парень ты знаешь его имя... скажи мне - напряжённо проговорил Тимур, выделяя каждое свое слово, словно выписывая его на скале.
  Маша закрыла глаза и попыталась вернуться в тот день, но ничего не получалось, словно какая-то пелена мешала ей разглядеть все лица в своей голове. Они крутились одно за другим не давая покоя и определённости.
  -Его имя! - ещё раз повторил Тимур, но уже с большей настойчивостью.
  -Я не могу вспомнить - тревожно проговорила она.
   -Ты должна! Обязана - громко закричал он, казалось от его неистового крика всё в комнате замерло, словно останавливая время.
  Маша ещё раз глубоко вздохнула и наконец заговорила.
  - Я вспоминаю, что-то было. Они держались за руку и весело о чём-то говорили, она сказала, что это её любимый человек - тут она стала кашлять и задыхаться.
  - Имя! Скажи мне имя! - закричал тот.
  - Поздно! Она уходит - проговорил старик.
  - Нет! Ты не уйдёшь! Я тебе не отпущу! Мне нужно имя - кричал он. Руки его упали на часы. Он снова и снова стал повторять её имя, но слова его стали мало похожи на что-то разумное.
  Перестань - кричал доктор, но ничего сделать с ним не мог.
  Резкий скачок. Свет везде выключился, словно по волшебству осталась лишь одна кромешная тьма. Тимур остановился и убрал руки от девушки. Свет снова включился и осветил комнату.
  Доктор подошёл к девушке и внимательно посмотрел лицо, которое снова стало бледным и спокойным, но что-то ещё светилось внутри неё, что-то не давало покоя.
  Старик взял её руку и найдя пульс на минуту замер.
  Вскоре его глаза наполнились горечью и обидой, горькой усмешкой.
  - Я тебе сочувствую, мальчик! - протянул он, и развернувшиеся медленно зашагал к выходу.
  Тимур пустился за ним. Доктор шёл значительно быстро и сумел скрыться за дверью, но когда парень распахнул её то увидел лишь длинный коридор, больше ничего, словно тот испарился.
   - Что тут происходит? - раздался голос позади парня.
  Он обернулся и увидел, что девушка уже расхаживала по комнате, удивлённо хлопая глазами.
  - Какого чёрта - протянул он и попятился к двери.
  Маша настороженно посмотрела на парня, кого-то он ей напоминал, но в её голове никак не мог сформироваться ответ на заданный вопрос, словно несколько часов она находилась в беспамятстве.
  - Нет - протянула она - какого чёрта я тут делаю!? - возмутилась она.
  Тимур не мог поверить в то что видел, всё это казалось ему фантастикой, бредом сумасшедшего, но всё же это было перед его глазами.
  "-Возможно у меня галлюцинации - размышлял он - но ведь такого не может быть, какого чёрта трупы ходят? Хотя нет, почему она снова дышит и живёт!?" Вопросы в его голове сыпались один за другим, в то время как Маша растеряно ждала ответа, перебирая у себя в голове всё самое ужасно, что с ней только могло случиться и, пытаясь вспомнить что же так мешает ей дышать, почему закрываются глаза, а руки стали такими холодными и твёрдыми. Единственной подсказкой были дикая боль и обида, которые жили где-то в глубине сердца. Ей так хотелось плакать, но девушка никак не могла понять, почему солёные слёзы сочатся из её глаз.
  - Ты здесь лишняя! Тебя нет в живых! - закричал он.
  Маша отступила назад, подозревая, что у парня не всё в порядке с головой.
   - Эй эй! Полегче - прервала она - ты мне объяснишь, о чём сейчас говоришь - осторожно начала она, пытаясь ничем его не задеть, дабы не провоцировать.
  - Часы! посмотри на них - сказал он.
  Маша опустила свой взгляд на часы, которые покорно лежали в углу комнаты, циферблат стал тускнеть, а цифры выцветать на глазах. Маша опустилась и подняла часы.
  - Что-то пошло не так как нужно было - протянул Тимур.
  - Единственное, что я прошу - это объяснения! - протянула она, складывая руки на груди. Тимур зажмурил глаза, но потом отступил назад и заговорил.
  - Послушай - начал он, своим охрипшим голосом - тебе нужно сейчас пойти со мной
  Маша тревожно покачала головой и стала отступать всё дальше от парня.
  - С какой стати? - фыркнула она, проводя рукой по своим золотым волосам.
  Тимур постепенно стал темнеть, словно грозовая туча, слова девушки и её глупость выводили его из себя.
  - С такой - чуть ли не крича, кинул он.
  Маша покачала головой и стала медленно отступать к столу, но шаги Тимура были намного шире. Спиной она почувствовала, что стена уже за ней и отступать ей некуда и тогда дикий страх и паника ударили ей в голову, словно острые кинжалы, цепляя душу. На миг перед её глазами промелькнула почти знакомая картинка те же глаза и движения и тяжёлый взгляд, который, казалось, прожигал её насквозь, словно дежавю.
  Маша потихоньку спустилась по стенке и из глаз её потекли горькие слёзы, но лицо осталось таким же бледным, как и было до этого. Она стала похожа на новенькую фарфоровую куклу. Томная боль царившая все эти секунды в её сердце вырвалась наружу, нарушая зловещую тишину пустого помещения.
  - Психопатка - протянул тот - мне попалась зомби-психопатка
  Маша подняла глаза, на её лице были прекрасно видны следы оставленные слезами и тёмные круги под глазами.
  - я никуда с тобой не пойду! - грозно кинула она, сжав руки в кулаки - иди ты к чёрту!
  Тимур усмехнулся, блеск его глаз казался зловещим и чужим, словно звёздное небо. Он осторожно взял со стола бутылку и приблизился к девушке вплотную.
  -Ты пойдёшь со мной по своей воле или же против неё, но от факта не скрыться! - заметил он и улыбнулся во все свои тридцать два зуба, и увы эта улыбка это казалась весьма не здоровой....
  Маша помотала головой из стороны в сторону, а с губ её сорвалось тихое рычание.
  - Дура, сама выбрала! - сказал он, поднимая бутылку над головой девушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"