Louise Valerie : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 11
  Заложники подземелья.
  
  Лестница, была довольно широкой с огромными чёрными перилами, но ступеньки были настолько скользкие, что казалось один лишний шаг и можно покатиться по этим ступенькам вниз головой. Стены блин были так же чёрные, на них были видны странные следы, будто от огромные когтей. От такого по телу побежала дрожь.
  Спустившись в самый низ нашему вниманию предстал огромный зал, он был совершенно пустой, а самом его конце виднелась огромная железная дверь закрытая огромным засовом.
  -Ууу - протянула я, подходя к двери.
  Она поражала своей мощью и неприступностью, казалось, оттуда не было выхода и входа, ведь что бы отодвинуть такой засов человеческой силы не хватит, хотя не человеческой вполне возможно, что хватит.
  А если у меня есть сила, значит, я тоже в своём роде не человек и смогу открыть её.
  Я потянулась к засову и только хотела его потянуть, как какой-то невиданной силой меня отбросила от ней.
  Локоть невыносимо болел на нём была огромная ссадина, из неё капнула кровь, я быстро взглянула на Демитрия, казалось всего лишь на миг его радужка из тёмной превратилась в багрово красную, но в ту же секунду всё исчезло. И он тут же ринулся ко мне.
  -Ты как? Всё нормально? - обеспокоено проговорил он, присаживаясь рядом со мной.
  - Порядок. Порядок - повторила я, видя, как секунда за секундой меняется его радужка.
  Немного успокоившись, я положила руку на его холодную щёку.
  - Всё хорошо - спокойно проговорила я - нормально - убедительно проговорила я.
  Казалось в эту секунду его напряжённое лицо успокоилось, и он одарил меня самым спокойным взглядом, что присутствовал в его "арсенале".
  - Всё хорошо - улыбнулся он, и глаза его стали, наконец, снова тёмными.
  Я спокойно вздохнула.
  - Ну, зачем ты полезла к этой двери? - усмехнулся он.
  Я только пожала плечами.
  Дима протянул мне руку, тем самым помогая встать.
  Ноги ужасно болели, казалось, что меня скинули с пятого этажи и заставили лежать потихоньку умирая.
  - Но почему у меня не получилось её открыть? - удивилась я, снова подходя к двери.
  - Ты не грешна душой - усмехнулся он - открыть её может только нечисть - сказал Демитрий, подходя к двери.
  Легко дёрнул засов, он отворил дверь.
  - Вот так - улыбнулся Дима.
  - Как? - удивилась я, потирая колено - Как тебе это удалось
  - Я нечисть, Сюзан. Зло - проговорил он.
  Я промолчала, не зная, что ему на это ответить.
  -Проходи - усмехнулся он - нам здесь всегда рады - шутя, сказал Дима.
  -Ну, у тебя и шуточки - фыркнула я.
  Он лишь улыбнулся.
  
  Двери отварились, и передо мной открылось странное помещение, множество клеток, узкие проходы между ними и странный запах, метавшийся в воздухе. Запах был весьма неприятным, поэтому мне пришлось зажать нос, что бы хоть на время этого не чувствовать.
  - Ну, и вонь - шепнула я.
  - Это запах человеческих останков - только и ответил он.
  Я содрогнулась.
  Мы подошли ближе, и в одной из клеток я смогла разглядеть маленького мальчика, лет 10, он лежал на каменном полу, а рядом с ним огромная свиная ножка. Губы мальчика были испачканы в крови, а где-то даже торчали остатки от мяса.
  - Юный оборотень - проговорил Дима - они превращают его в монстра с самого детства.
  -Господи - ахнула я и попятилась от клетки.
  -Тихо не разбуди его - шепнул Демитрий.
  Чуть дальше стояла клетка размером побольше, в самом дальнем её углу стояла маленькая скамеечка. На ней сидела девушка лет семнадцати, об этом говорило её телосложение исхудалое тело, тонкие руки, кожа которых буквально вплотную обматывала кости. Девушка сидела неподвижно, опустив свою голову вниз, её рыжие волосы закрыли маленькое личико. Я подошла ближе к клетке и тихонько позвала её.
  Та мгновенно подняла голову, от увиденного, я испуганно вздохнула.
  Лицо было маленьким, с бледной, словно снежная пелена, кожей. Тоненькие розовые губы, красный щёки, будто она только что вернулась с лютого мороза. Всё это было совершенно привычное и не поражающее, но взглянув на её глаза, я застыла. Они были большими, казалось, а возможно так и было, даже больше губ, в её глазах было смешанно сразу несколько оттенков, где-то проглядывался жёлтый, рыжий, будто цвет её волос, а в уголках можно было даже разглядеть зелёный, но в малых количествах. Огромные ресницы, иногда весьма причудливой формы, обрамляли огромные глаза. Чуть ниже можно было заметить странные тёмные следы, будто от потёкшего карандаша для глаз. Девушку, нельзя было назвать красавицей, но и взгляда своего я от неё не могла оторвать, будто что-то притягивало меня к её глазам, тянуло в них.
  Тут я почувствовала резкий толчок и наконец, очнулась. Передо мной стоял Дима, и неодобрительно качал головой.
  - Тебе стоит быть тут поосторожней, особенно с ней - сказал он, указывая на девчонку.
  Я удивлённо моргнула.
  - Почему? - удивилась я.
  - Это гибрид в своём роде - начал он - видишь её глаза, немудрено, что такие из ряда вон выходящие глаза, способны заманить внимание любого существа.
  - Это ужасно - сказала я, вглядываясь вдаль, этих клеток были тысячи или даже сотни.
  - Если такая армия ринется на врага от него и камня на камне не останется - с опасение проговорил Дима.
  - Капец - единственное, что вырвалось у меня.
  Я опять окинула зал взглядом, с каждым моим внимательным взглядом клеток становилось всё больше и больше.
  - Нам надо открыть все эти клетки! - решительно проговорила я.
  Дима схватил меня за руку и с ужасом в глазах, посмотрел на меня.
   - Ты рехнулась что ли! - удивился он.
  -Нет - просто ответила я.
  Дима всё ещё внимательно смотрел на меня.
  - Так ты дура или только прикидываешься? - удивился он.
  - Да нет же! - отрицательно покачала я головой.
  - Тогда что же? - удивлённо спросил он.
  - Если мы открываем клетки, следовательно, мы освободители и они на нашей стороне, по крайней мере, что-то подобное крутится в мыслях Елизара - кинула я - а если против нас их открывают, то мы трупы
  Я внимательно оглядела зал в поисках чего-то, что должно было открыть все клетки сразу, но ничего не нашла.
  -Что ты ищешь? - спросил Дима.
  - Где-то тут должен быть рычаг или что-то типа того, что бы открыть все клетки сразу
   - С чего ты взяла, что он должен там быть? - задумался он.
  - Подумай сам, пришёл враг, а они будут бегать, и открывать эти клетки, тут надо что-то большее, какой-то рычаг, который разом открыл бы все двери - рассуждала я.
  - Да, логично - кинул Дима и стал тоже внимательно рассматривать зал.
  - Чёрт! Где же он - чертыхнулась я, недовольно фыркнув.
  - Не это ищешь - послышался голос за моей спиной.
  Я быстро обернулась и увидела Лидию, та стояла возле рычага и довольно улыбалась.
  - Что ж ты вся светишься! - с отвращением проговорила я - прям как новогодняя ёлка! - кинула я.
  Та усмехнулась.
  - Да, нет, милая светиться сейчас придется тебе - усмехнулась она.
  - Это мы ещё посмотрим - кинула я.
  Ко мне подошёл Дима и внимательно стал осматривать ведьму.
  - Я тебя помню - кинул он, ещё раз обводя взглядом ведьму.
  Та еле слышно чертыхнулась и опять перевела взгляд на нас, а если быть точнее на Демитрия.
  - Ну, может ты оповестишь своей Сюзан, где же ты меня видел, а то твоя подружка уже смятение - усмехнулась она.
  -Где? - не унималась я, переводя взгляд то на Лидию, то на Диму.
  - Ты тогда там была! Когда Роман похитил Мину!
  Ведьма хихикнула.
  - Ну, молодец! - рассмеялась Лидия - даже свою человеческую жизнь помнишь - засмеялась она.
  - Но зачем? - удивилась я - Что ты там делала?
  - Деточка, ты думаешь, что всё в этом мире просто так! - злобно проговорила ведьма - После казни моей сестры я всё же смогла узнать предсказание!
  Я удивлённо вздохнула.
  -Так с этого момента поподробней! - кинула я - Анна Гордеева она твоя сестра?
  -Из-за них её казнили! Они ещё не знаю, что я явилась в их царство что бы мстить - довольно усмехнулась она.
  - А я тут причём, почему каждое твоё действие направлено в мою сторону? - удивлённо проговорила я.
  - В тебе её сила, ты просто пешка, через тебя она хочет отомстить - проговорила ведьма, будто пытаясь просверлить во мне дыру.
  - Чёртов мир! Что же в нём твориться - не выдержав накал эмоций, кинула я, хватаясь за голову.
  - Месть на престоле только и сказала Лидия - и кстати про месть, прощай Сюзан, надеюсь с тобой разберутся до их прихода - проговорила Лидия и дёрнула за рычаг, тут же раздался звук открывающихся клеток и дикий рёв сирены.
  Я посмотрела в глаза Димы, тот был почему-то совершенно спокоен и видимо даже слегка усмехнулся увидев страх царивший у меня в глаза.
  Я не понимала, чем вызвана такая уверенность, ведь с минуты на минуту нас должны были разорвать на тысячи частей, а он такой спокойный! Чёрт возьми, у меня сейчас будет псих.
  Дверь отварилась и на пороге появились Елизар и Аксинья, они раздражённо оглянулись по сторонам и увидев нас просто взбесились.
  - Просто не бойся - шепнул Дима.
  - Чего - так же тихо ответила я.
  - А сейчас увидишь, держись
  Я поняла, что сейчас случиться что-то очень зрелищное или же наоборот. Вот казалось нас окружили со всех сторон, я улыбнулась и подмигнула Елизару, дабы позлить его ещё немного. Тут Дима быстро схватил меня на руки, и мы и через секунду мы уже оказались на подоконнике высокого окна.
  Я щёлкнула пальцами, и решётка на нём тут же отвалилась и тогда Дима быстро открыл окну и мы спрыгнули прямо на землю.
  Кстати окно было расположено достаточно близко к земле, расстояние было даже меньше метра.
   -Это было круто! - проговорила я.
  - Будет ещё круче, если мы сможем в темпе добраться до машины - кинул Дима.
  - А ты что с машиной - удивилась я.
  -А ты думаешь, я сюда пешком причапал? - слегка раздражённо проговорил он.
  Я усмехнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"