Louise Valerie : другие произведения.

Глава 12

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 12
  "Долгожданный покой"
  
  Дорога неслась вдаль, за окнами быстро менялась картина, с каждым новым километром пейзаж сменялся, леса, поля, города. Мы были уже близко к моему так сказать первому дому. Мы ехали в Можайск, почему-то мне кажется, что в данный момент это будет самым спокойным местом для нас.
  И вот уже с детства знакомая мне вывеска с названием города, невольно стала ностальгировать по своему детству.
  Город встретил нас проливным дожём, из-за этого в ночной глубине невозможно было разглядеть почти ничего. Шины скользили по мокрой дороге, освящённой слабым светом фар. Я на минуту закрыла глаза, воспоминания нескончаемым потоком ринулись в усталое подсознание, и отозвались где-то внутри острой головной болью. В голове крутилась, абсолютна вся моя жизнь школа, друзья, любовь, Алекс. Его образ стремительно вонзился в голову.
  Александр Кримов - мечта любой девушки старших классов, светлее волосы, зелёные глаза и взгляд, тот самый показывающий превосходство над всеми.
  Я глубоко вздохнула и открыла глаза.
  -Сью - обеспокоенно проговорил Дима, сводя взгляд с дороги - тобой всё хорошо?
  - Да всё нормально - проговорила я, улыбаясь.
  Дорога как обычна была темна, лишь свет фар, но вдруг кажется, что-то сверкнуло на дороге. Какая-то тень пронеслась перед машиной.
  Вот в секунду перед машиной очутился человек. Дима резко дал по тормозам, машина замерла.
  Я попыталась вглядеться в образ человека, что-то в нём показалось мне знакомым, но всё же темнота мешала разглядеть его полностью.
  Дима выскочил из машины и помчался к незнакомцу, поняв, что сейчас будет что-то страшное, я рванула за ним. Я быстро догнала его, пытаясь остановить, тут в сторону Демитрия полетел кол, но благодаря особой внимательности Дима смог увернуться от кола, причём с неимоверной грациозностью.
  Я подняла глаза и ужаснулась.
  Передо мной стоял Алекс и довольно ухмылялся, наверное из тысячи можно было узнать тот самый надменный взгляд.
  - Алекс - почти шёпотом проговорила я.
  Дима удивлённо взглянул сначала на меня, потом на Алекса.
  -Я пришёл за тобой Сюзанна, слишком долго я ждал, пока ты придёшь сама - проговорил Алекс.
  "Я всё улажу" - мысленно проговорила я, зная, что Дима меня услышит.
  Дима слегка взмахнул головой и отошёл к машине, как можно дальше.
  - Зачем ты пришёл - непонимающе проговорила я.
  - За тобой - выговорил Алекс, внимательно осматривая меня.
  - Не глупи - кинула я.
  - Ты помнишь, как нам было хорошо вместе? - спросил он, подходя ближе.
  - Да, Алекс я всё помню, наверное, даже больше чем нужно, но это ничего не меняет, я тебя не люблю - только и сказала я.
  Алекс потянулся ко мне и схватив меня за руки попытался поцеловать, но я была безусловно сильнее его и поэтому с лёгкостью оттолкнула его, тот полетел на мокрый асфальт.
  Я быстро обернулась к Демитрию и отрицательно покачала головой, зная, что Демитрий с огромной радостью кинется на Алекса и с большим удовольствием разорвёт его в клочья.
  - Что с тобой стало Сюзан? - удивлённо проговорили Алекс, поднимаясь с асфальта
  - Что? - удивилась я - могу теперь постоять за себя и не вешаюсь на тебя от безумной любви?! Этого чувства не стало, Алекс! ВСЁ! - говорила я.
  -Грубишь на тебя не похоже - только и сказал он.
  Я театрально ухмыльнулась.
  - А что с тобой стало, Алекс? Типа в охотника на вампиров заделался - усмехнулась я.
  - Может и заделался, и я убью твоего парня - сквозь зубы проговорил он.
  Я посмотрела на Диму и улыбнулась, ведь у меня в кармане был козырь. Мои способности.
  Я напряглась и почувствовала в себе что-то иное, нежели являюсь я.
   Я облизнула губы и показала Алексу белоснежные, острые клыки, тот замер.
  Позади себя я услышала тихий смешок, наверняка Дима понял, что я смогла скопировать его вампирскую сущность себе.
  - Ну, что Алекс - коварно проговорила я - и меня убьёшь?
  - Но как - удивлённо проговорил он.
  Он оторопел. Но тут в одну секунду в меня полетел ещё один кол, видимо припрятанный на всякий случай. Боли я не ощутила, наверное, только потому, что, в данный момент собой не являлась.
  Втащив окровавленный кол я откинула его на дорогу, при чём одновременно мысленно прося Диму не вмешиваться.
  - Тварь ты Алекс. Самовлюблённая тварь. Нифига ты не изменился - проговорила я.
  Тот стоял в оцепенение, не понимая, что делать.
  - Кто ты? - тихо проговорил он.
  - Отвали! - кинула я и, развернувшись, зашагала к машине.
  
  ***
  
  Мы подъехали к моему старому дому, он ничуточки не изменился, казалось, время в нём остановилось. Я слегка улыбнулась, почувствовав себе непонятное чувство наслаждения в близи родного места. Наверное, все эти дни я стремилась попасть именно сюда, то место, которое ждало меня всегда и, наверное, прождало бы всю вечность, если бы это было нужно.
  Дима поставил машину на подъездную дорожку, и мы вышли к дому.
  Необычайно знакомый запах ворвался в моё сознание, запах, что я могла определить из тысячи. У дома стоял огромный дуб, который я любила неимоверной любовью, ведь тогда казалось, с ним были связаны все мои светлые воспоминания.
  Я прошла на крыльцо и по привычки толкнула дверь, хотя прекрасно знала, что она закрыта, следом шёл Дима, ему удалось одним лёгким движением отварить дверь, будто и не было никакого замка.
  В доме царила необычайная тишина, пелена сна окутало это местечко и уже довольно давно. Нам хватало денег платить и за этот дом, потому что я всегда надеялась сюда приехать. Щёлкнув выключателем, у меня, с первого раза, получилось включить свет и пробудить комнаты, сняв с них пелену усталости.
  Я взглянула на прихожую, которая была точно такой же как в день, когда мы отсюда уезжали. На полочке рядом со шкафом лежали ключи и листок бумаги на котором крупными буквами было написано два слова "БУДУ СКУЧАТЬ" (это написала я, когда мы уезжали). До сих пор никто из нашей семьи не смел, посетить этот дом, возможно от недостатка свободного времени, а может и совершенно по другой причине, мне не известно, но мне, конечно, не напоминали о нашем доме, наверное, боялись, что я снова заскучаю по родному городу.
  - Сюзан, что с тобой! - услышала я, будто из далека, голос Димы.
  Почувствовав, как по щеке стекает, что-то мокрое, я усмехнулась.
  -Что опять плачу? - спросила я, Дима утвердительно махнул головой.
  - Все хорошо - позже подбавила я - слишком много воспоминаний
  - Всё будет хорошо - повторил он, положив свою руку мне на щёку.
  Я попыталась улыбнуться, хотя чувствовала себя ужасно.
  Обняв его, я отчаянно вздохнула, так хотелось разрыдаться, но что-то не давало, будто кто-то подсказывал, что ещё не время и я подчинялась.
  - Я так рада, что ты снова рядом со мной - чуть слышно проговорила я, поднимая голову.
  - Я всегда буду рядом с тобой - улыбнулся он и прильнул к моим губам.
  Было до боли приятно чувствовать его рядом с собой, видеть свою необходимость, как же я без этого жила раньше?
  Именно здесь надеюсь обрести свой долгожданный покой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"