Louise Valerie : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 14
  По дорогам прошлого.
  
  Елизар.
  1600 год.
  Он был не в силах ей помочь. Почему? Наверное, логичного ответа на этот вопрос не способен найти даже самый логичный человек нашей земли. Боязнь разоблачения? Возможно, а что если было что-то другой? Наверное и не имел этот мир ничего иного, того что могло бы удержать его на месте, смотреть на её гибель, казнь, но что-то сложилось не так, если всё же он позволит ей сейчас умереть. Сгореть словно спичка в диком пламени ярости, хотя если уж сразу раскрывать все карты будет ясно, что не ярость это вовсе. Люди пытаются уничтожить то о чём ничего не знаю. Им не понять, что не мы выбираем, а нас выбирают. И не нам решать дар это иль наказание великое.
  Люди расходятся во мнениях есть, те кто не задумывается, но всё же существуют ненавидящие, винящие таких во всём. Каждый, наверное хоть на миг подумает: Но почему? Наверное, мне бы тоже хотелось это узнать, почему люди настолько жестоки, хотя нет, не жестоки. Почему люди любят одевать маски? Уродовать свои лица, черты характера, буквально прячут себя. Маскарад. Под этими масками невозможно увидеть реального человека, ведь в последнее время люди настолько искусно стали придумывать себе образы, что не каждый близкий человек, сможет разглядеть подмену, которая раскрывается лишь со временем.
  Она стояла опустив голову, хотя её невесомый, тонкий взгляд, всё же озирал чёрно-белую толпу, наверное она ничего не чувствовала, парила выси где-то над всей этой толпой.
  Это же просто? "Над бешеной толпой подняться и сгореть, и в небо над землей незримо улететь, забыв про боль и смерть, расстаться навсегда с безумием людским, с пророчеством своим." (АнЖ - О беспощадном времени)
  Елизар мучительно взглянул на ведьму, пытался разглядеть её, запомнить все черты её лица, каждую частичку, пусть даже почти убитого тела. Добрым сердцем, чистой душой, благочестивыми мыслями. Незабываема.
  Он пытается проследить за её взглядом, но тот теряется в толпе, что безумно ликует и прожигает воздух горящими факелами. На минуту ему кажется, что всё вокруг становится настолько чётким, каждая деталь врезалась в память, оставляя неизгладимое впечатление.
  Вот плачет маленькая девчушка лет пяти в красивом, но довольно поношенном сарафанчике, такая маленькая беззащитная. Светлые волосики, голубые глаза, по детски озорные и добрые, полупрозрачная бледная кожа, она походила больше на ангела, нежели дитя. Наверняка слёзы её были вызваны предстоящей гибелью девушки, смерть для таких людей уже войдёт в привычку и она будет, так же как и множество подобных ей, люто ненавидеть таких людей. Людей, которые хоть чем-то отличаются от общества! А разве сейчас не так?
  Елизар опять прошёлся по толпе озаряющим взглядом, теперь она уже не казалась чёрно былой, крики, возгласы люди были настолько живы и полны ненависти, превосходства над чем-то отличающимся от них. Кто-то просто надсмехался над ней, выделялись и те кто просто плевал ей под ноги.
  Она не смотрела на вампира, не чувствовала его рядом, скорей всего потому что всё это время смотрела в одну точку, которую скрывала толпа, казалось она хотела пронзить столпотворение насквозь или же наблюдала за кем-то, смотрела в чьи-то необыкновенно выразительные глаза, необыкновенно тянущие в свои глубины.
  - Обещаю, через четыреста лет ваши потомки поплатятся за ваши глупости! - эта фраза безоговорочно запала в душу Елизара, оставив там след, который возможно не скоро сойдёт, а может и вообще не сойдёт. Она будет навеки в его голове ни одна девушка не в силах заменить её.
  Он обязан её вернуть, обязан спасти её от вечных загробных мучений, из бездны, и тогда, кажется, Земля снова начнет вращаться. Он обязан это сделать, дабы теперь это его святой долг на веки вечные.
  
  ***
  1700 год.
  Белая пелена покрывала землю, будто тонким шёлковым платком. Снег кружась сложился на землю, теряясь в глубинах света исходившего от земли. Снежинки словно престлные особы кружились в вальсе в своих кружевных белых платьях, не желая падать, хотя до падения оставалось всего несколько секунд. "Надежда умирает последней"
  Елизар сидел возле огромного холста, на нём проглядывались весьма приятные черты милой девушки. Та воистину поражала своей красотой: грациозный поворот головы, глаза цвета весеннего неба, бледное лицо, казалось соответствовало снегу окутавшему поля. Портрет был выполнен в светлых тонах, девушка казалась ангелом, нежели демоном.
  Аккуратные мазки, легко очерченные детали, объём, цвет - всё это предавало картине жизнь, ещё шаг и ты сможешь попасть в её мир наверное светлый, без изъянов и теней, дабы мир её назван Раем.
  В комнату впорхнула Аксинья и укоризненно покачала головой.
  -Сколько это может продолжаться? - стервозно проговорила она, пытаясь привлечь внимание Елизара.
  Но вампир спокойно обернулся и изучающее взглянул на вампиршу.
  Волосы Акси были собраны в конский хвост, что открывало её мило почти ангельское лицо. Голубые глаза были обрамлены длинными ресничками, брови её изогнулис в тонкую полосочку. На бардовых губах, которые достаточно сильно выделялись на светлой, полупрозрачной коже, читалось недовольство разбавленное лёгким беспокойством.
  Одна её рука беспомощно висит, но все же сжата в кулак, а другая спрятана за пышной юбкой платья.
  Вампир промолчал, отвернувшись к окну без всяких эмоций.
  На ней было голубое платье, пронизанный светлыми нитями корсет в центре которого красовался миниатюрный светло-синий бант, квадратный разрез открывал грудь, показывая белизну кожи. На тонкой шее висело дорогое колье из голубых сапфиров скользящих на золотых нитях.
  - Елизар - снова проговорила она, на этот раз её голос был подобен хрусталю такой же тонкий и аккуратный - ты не можешь столько убиваться по ней - сообщает она.
   Вампир слегка улыбается и, привстав, оказывается возле неё. Елизар слегка улыбнулся и провёл рукой по щеке Аксиньи.
  - Акси - начал он - ты всегда была для меня как сестра, но даже ты не в силах заставить меня всё забыть - только и сказал он.
  Вампир повернулся в сторону выхода.
  -Нет - шепнула Акси вытирая слезу, катившеюся по щеке.
  Елизар снова повернулся к Аксинье и шагнул в её сторону.
  - Мы не в силах... ты не в силах бороться с этим - начинает Аксинья, слегка прикусив губы - Это просто на просто не возможно, прости, но мы не можем этого сделать! Это противоречит природе, нам не дадут этого сделать - умоляюще проговорила вампирша, в этот миг она была похожа на настоящего человека.
  Она не могла потерять Елизара, он стал единственным родным человеком в её некогда сиротской жизни, заменил ей семью, помог избавиться от ненависти к себе. Она обязана помочь ему избавить его от этой болезни.
  - Мы добились этого мы главные! Мы наверное древнейшие вампиры этого мира, и что ты мне теперь говоришь, что нам кто-то посмеет запретить? - злится Елизар.
  - Дело не в нас, дело не в нашем главенстве... - объясняет Акси, но Елизару удаётся её перебить.
  - А в чём же?
  - Природа не позволит, её уже не возможно вернуть! - отрицает вампирша.
   Елизар замирает, наверное, пытаясь перебороть, невыносимое желание что-то разбить или сломать.
  Можно увидеть, как рука вампирши напряглась, она опустила голову и начала что-то шептать либо "прости" или же "отпусти", хотя и возможно всё сразу.
   В туже секунду Аксинья резко кидает под ноги вампиру какой-то сосуд, из него тут же начинает сочиться тяжёлый серый дым.
  Вампирша чуть замерев, начинает смотреть на то, как Елизар беспомощно падает на мраморный пол его любимой мастерской.
  Она на миг разжимает кулак и на её ладони можно разглядеть маленький кристалл, который начинает излучать свет при каждом новом слове ведьмы, вскоре комната начинает заполняться светом.
  -Память - это чистота. Этой ведьмы не существовало в твоём мире никогда. - снова и снова говорила она.
  Она снова закрывает и открывает ладонь, кристалл исчез, но вся комната пропитанная его светом. А значит, заклинание сработало. Её больше нет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"