Louise Valerie : другие произведения.

Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 15
  В глубине души.
  (Сюзан)
  
  Тяжесть в мыслях и в действиях медленно приводила меня врасплох. Глаза в прямом смысле этого слова закрывались, моля о покое. Я невольно пошла по направлению к моей комнате. Раньше я ненавидела свой дом, он казался мне чересчур громоздким и тёмным особенно по ночам, но сейчас всё было совершенно иначе, по всему дому кружились солнечные лучи, наверняка исполняя пируэт. Полы приятно поскрипывали, родные стены радовали своей высотой и своим тёмно-шоколадным оттенком. Я приятно улыбнулась. Но вместе с этим чувством в моё подсознание стали возвращаться совершенно приятные и убаюкивающие подсознание воспоминания. Я так давно об этом не думала, что казалось, все воспоминания уже давно испарились, но все, же это была ложь. Наверное, мне нужен был такой момент, что бы осознать всю ценность, особенность этих воспоминаний, всей моей жизни.
  Вот, мы с моей подружкой Тусей (На самом деле её звали Таисия, родители называли её Тасей, а я Тусей) лет в шесть играем в догонялки по дому. Полные бесконечной радости и счастья, простого счастья, детская наивность и всё, мы рады. Она злиться, и показывает зубы, будто маленький разъяренный щеночек, я в момент передразниваю ее, и мы вместе смеёмся, наверное, тогда мир был проще? Возможно. Наверное, раньше я чувствовала и вела себя по-другому. То и верно, ведь раньше у меня не было врагов, я пыталась всё держать в руках, пусть и хрупких детских, но всё же держала. Была ли я популярна в то время? Вряд ли, даже тогда я ценила лишь качество человека, я не пыталась выбиться в лидеры, просто жила и жила, наверное, пытаясь жить мирно никогда не ссориться с теми людьми, что были для меня чрезвычайно дороги, да и со всеми остальными, разве это к чему то приводит?
  Воспоминания несутся ярым ураганом. Я не в силах что-то сделать, просто пытаюсь насладиться этими моментами, моментами, когда я была по-настоящему счастлива без притворства, тогда ложь была не нужна. Где же тот светлый мир?
  Снова в подсознание прорисовывается яркая картинка, настолько чёткая, что, кажется можно разглядеть всё до мельчайших деталей.
  Я, Туся, Аля, Нюстюха пьяные сидим на берегу озера. Все смеёмся. Аля курит, специально выдыхая на Тусю та безумно визжит, и грозиться засунуть Альке её сигарету туда, откуда мать родила, но тут, же все громко смеются, а Алинка даже немного кашляет от нахлынувшей волны радости. Настя пытается укутаться как можно теплее в свою толстовку, но всё равно дрожит и пригрозила нам, что если мы быстро что-нибудь не сделаем то в сию минуту как она выразилась "дубу даст", что в её понимание означает, умрёт или что-то такое, но мы, услышав это словосочетание, лишь сильнее засмеялись. Кажется наши пьяные мысли всё ещё были затуманены и вместо того значение, которое ему навязывала Настюха, нам мерещилось совершенно другое. Туся смеясь, приказала ей быть быстрее, так как дуб уже заждался, и все дружно засмеялись, даже Настя.
  Смех эхом отдался в моей голове, и я вздохнула. Я думала о всё что угодно, моё будущее представлялось мне совсем иначе... Я видела себя в том будущем, которое мне напророчили родители университет, работа... Всё время говорила маме и папе, что это не моё и что они за меня всё уже решили, конечно я смеялась, но никогда не думала что всего одна единственная встреча сможет изменить всё!
  Хотя если бы не эта встреча я бы никогда не полюбила Диму, я не знаю, просто не представляю как бы сейчас жила! Да, и не возможно, наверное, представить, но я верю в то, что когда-нибудь весь этот ад закончиться и я снова обрету счастье.
  Я зашла в свою комнату просто рухнула на кровать. Окинув её взглядом, я вздохнула, всё было неимоверно родное, настолько, что не хотелось покидать это место. Над письменным столом и по всей стене весило море плакатов моих любимых групп: постеры Muse, Linkin Park, Aloha from hell, Paramore и ещё достаточное количество, занимавшее мои стены плакатов. На стенах красовались жёлтые обои с большими бабочками, в детстве я их очень любила, бабочки заставляли меня улыбаться.
  Над кроватью висели постеры моих любимых фильмов и сериалов: Twilight, Дневники вампира (его я повесила буквально за три месяца до отъезда), Зачарованные и т.д.
  Как не странно, но когда-то мы с Алей сидели у меня мне пришла в голову просто "замечательная" идея (в частности она пришла от нечего делать) и мы с Алей вместе метались и перевешивали плакаты, теперь музыкальные группы и другие исполнитель висели у меня в одной стороне, а фильмы в другой. Всегда смеёмся над этим с Алинкой, когда вспоминаем. Зато время заняли множества.
  Я закрыла глаза и попыталась заснуть, но как только я искренне исполнила желания своего организма в голове стали кружиться все тёмные образы, что только возможно.
  Сразу же пришлось задуматься о будущем, о том что со мной дальше будет, сможем ли мы одержать победу? И что же будет дальше если мы её всё таки одержим?
  Было одно слово характеризующее моё будущее я должна стать ВАМПИРОМ. Раньше, когда я была фанаткой Сумеречной саги и остальных подобных сериальчиков и фильмов я наверное только и мечтала о вечности, о молодости и красоте, но наверное никогда в серьёз не надеялась на это, но сейчас мои размышления застают меня врасплох. Наверное, я не представлю, что мне будет суждено дальше.
  Ведь вампиры это охотники. Охотники с ружьём у вампиров ружьём являются клыки. У охотников часто бывают все возможные приманки для жертвы, а вампиры просто тянут к себе неясной нитью, которую невозможно не разглядеть, не прочувствовать. Но так же у вампиров есть очень удачные способности, являющиеся преимуществом: быстрота, чувствительное обоняние, превосходное зрение и слух, этим они, конечно, отличаются от обычных охотников, но это не самое главное отличие! Они убивают людей - на мой взгляд, это то, что делает их монстрами.
  Раньше я не так часто задумывалась о жизни и смерти, хотя такие моменты были...
  Допустим, когда мой папа приходил с рыбалки и приносил ещё живых рыб, я слёзно просила его их не трогать хотя единственным моим доказательством были слова "они же живые, а если бы кто-то ел так людей?!", папа всегда отвечал, что так устроена природа, заведено, но я просто не могла с этим мириться.
  Почему то такой человек как я смог потерять голову от вампира, от существа, которое убивает людей. Раньше я об этом не задумывалась, но сейчас все, что когда-то было забыто как по указке всплывает изнутри.
  Слишком много всего изменилось. Я другая. Мир другой. Наверное, стоит уже попрощаться с теплотой прошлой жизни. С этими мыслями я и заснула.
  
  Резкая боль снова оживает. Кажется, она овладевает всем телом. Я снова вижу Аню, тот её доброжелательный взгляд и милую улыбку, так она выглядела, когда мы познакомились, она машет мне рукой, а я понимая что ещё во сне пытаюсь проснуться, не желая продолжать мучения, ведь видеть её снова - это чересчур тяжело для меня... я так не могу. Ведь именно из-за меня она сейчас в могиле.
  Потом ярый свет врывается в потёмки, но тут, же исчезает, передо мной Макс. А Аню я уже не вижу или не способна видеть. Я тяжело дышу, так будто мне на шею набросили верёвку и медленно затягивают. Максим подходит ко мне настолько близко, что я могу разглядеть кровавый след на его шее.
  Я пытаюсь дышать глубже, но ничего не выходит. Тишина уже начинает раздирать слух.
  -ТЫ МЕНЯ УБИЛА - говорит он, да так зловеще, что по телу бегут мурашки, я начинаю задыхаться.
  - нет! - кричу я - я не виновата!
  Хочется плакать, горечь во рту, желудок скручивается в узел. Ужасное ощущение.
  -Ты виновна! Всё из-за твоей магии - говорит он и толкает меня в темноту.
  Я настолько долго лечу, что кажется уже никогда не остановлюсь, наверное, я падаю в очень глубокую яму. Но если я падаю, значит скоро достану дна и очутюсь в ловушке, подобно банки, из которой невозможно будет выбраться.
   По глубине эхом разноситься слова Макса "ты виновата" и тишина уже не раздражает, я думаю о том как бы скорее прекратился бы этот голос, прошу его выключить, но безуспешно. Вот полная темнота я уже ничего не вижу...
  
  В глаза ударяет свет светильника, тяжесть в лёгких пропадает, но отдышаться всё таки требуется.
  -Сюзан, Сюзан - твердит и твердит чей-то голос, но в данный момент он больше похож на что-то металлическое, компьютерное, я трясу головой пытаясь смахнуть с себя навождение.
  Распахнув уже полностью глаза, я пытаюсь закрыть лицо руками и успокоиться, горло ужасно стонет, будто я прокричала часа два.
  -Сюзанна! Что с тобой? - уже отчётливо слышу я обеспокоенный голос любимого. Родной голос, который узнаю из тысячи.
  Я резко убираю руки от лица и пытаюсь втянуть в себя как можно больше воздуха, как будто в воздушный шарик. Дима наклонился надо мной.
  -Порядок - отмахиваюсь я, пытаясь прикрыть своё состояние плохим сновидением.
  Он неодобрительно трясёт головой и продолжает.
  - Ты очень долго кричала, просила выключить это, остановить! Что с тобой было? Я не мог тебя разбудить! - уже с ноткой злости говорит он.
  - Дим, всё хорошо, просто дурные сны - говорю я, пытаясь делать своё лицо как можно убедительней.
  Он внимательно смотрит на меня, почему-то всё его тело напряжено, я чувствую это, просто смотря в его глаза.
  - Хорошо - говорю я, улыбаясь, притягивая его к себе.
  Он ухмыльнулся.
  Увидев его ухмылку, я улыбнулась в душе, наконец, поселилась лёгкость, будто я снежинка способная целыми днями кружиться в вальсе.
   Его губы холодные, он рядом я его чувствую, чувствую, как его руки обхватили меня за талию, он рядом. До сих пор не в силах к этому привыкнуть. Наверное, и в правду любовь существует, главное поверить в неё, а кто утверждает иное, лишь выставляют себя бесчувственными чудаками.
  
  ***
  
  Голова сильно болела, не давая фактически ни на чём сосредоточиться. Щёки горели от чего были красными, что меня ужасно раздражало. Я спокойно лежала на своей кровати, слегка съёжившись, но всё же мне эта поза кажется весьма удобной. В наушниках играет песня "Going Under" группы Evanescence.
  Из-за громкости музыка проникает глубоко внутрь, заставляя думать не о смысле слов, а р совершенно другом. Аня, Макс они погибли из-за меня, я должна была им помочь, но почему-то у меня не получилось.
  Чувство вины крепко схватило за горло и та, боль что ощущалась во сне снова стала явной, да настолько, что я резко стала кашлять и яростно бить руками по кровати.
  Знаете, говорят, что перед смертью перед глазами пролетает вся жизнь? Так вот сейчас я ощущала то же самое. За несколько секунд я смогла распределить все свои воспоминания на две кучи "хотелось бы помнить" и "с огромной радостью бы забыла", но каждое воспоминание было ценно, не будь их, наверное, не сформировалась бы та я, кем сейчас являюсь.
  Глаза на минуту открылись, и я почувствовала, что удушье отступило, и я снова в силах свободно дышать.
  Глаза стали слипаться, но мне все, же удалось их открыть. ( И зря)
  В углу комнаты стоял Макс, да он был таким же, как и в последним из дней перед смертью. Даже через весь накал атмосферы, я могла проследить его улыбку, которая когда-то заставляла меня трястись. На лице, словно масляными красками, была нарисована тихая печаль, а местами прослеживалась и боль. Памяти удалось восстановить далеко запрятанные кусочки воспоминаний. В подсознание, будто кусочками расколотой хрустальной вазы собирались воспоминания, от чего сердце начинало дико стонать. А боль заполняла всё тело.
  Я не могла снова вспомнить его, я не выдержу, сорвусь - я трусиха!
  - Сюзан - услышала я его голос, казалось, он находился всего в сантиметре от моего уха, но все, же он стоял в стороне - я ведь был готов ради тебя на всё - размеренно и спокойно говорил он - а ты? Что же ты дала мне в замен? - будто спрашивал он.
  Я молчала не в силах издать не звука.
  - Это твоя вина! Ты виновна в моей смерти! - спокойствие в голосе разбавилось ноткой злобы и даже ненависти. Я совершила много ужасных вещей, но никогда не думала, что мне укажет на это мой мёртвый друг - твоя сила всему виной!
  Я стояла, молча, хотелось закричать, но почему-то я не могла даже рта открыть. Изучая его вид, в голову медленно стали приходить всевозможный воспоминания.
  Я в сантиметре от асфальта, он меня подхватывает и спасает от встречи с грязью. Я ему премного благодарна и лишь тогда замечаю, что у него необычайная улыбка и наверное он становить в этот момент для меня кем-то больше чем просто знакомым. Его улыбка навсегда оставляет след в моей памяти.
  Тот самый разговор, который я наверное и отложила в кучу "с огромной радостью бы забыла":
  "- Знаешь, когда оказываешь значительно далеко от места, в котором проходила вся твоя жизнь, то начинаешь как-то осознавать, что было настоящим, а что просто подлой подделкой
  - А если кто-то здесь попробует сделать тебя счастливой? Если кто-то попытается занять место той потерянной любви?
  - Макс, я не тот человек, которого стоило бы любить
  - А что если я хочу быть этим человеком, можно я займу его место!"
  Опять приступ головной боли.
  Я не в силах ему что-то сказать, ведь как я уже говорила я трусиха, самая что ни на есть настоящая трусиха!
  -Он прав - раздался голос за моей спиной, но он принадлежал девушке, был тёплым, необычно звонким, но с оттенком горечи.
  Я повернулась и увидела Аню, она стояла почти без движений, даже не дышла. Лицо было таким же бледным, как и в день смерти. Её белая блузка была вся в крови, которая попадала даже на джинсы. Я дышу быстрей, сердце так же забилось в ритм с дыханием.
  Но чем больше я дышу, тем тяжелей мне дается следующий вздох.
  Увидев это, она ухмыляется, убирает локон тёмных волос за ухо.
  В этом ты виновата - говорит она, показывая на красное пятно на блузке, а в руках у неё оказывается так самая гардина, которой некогда пронзил её Дима.
  -Я тоже жить хотела Сюзанна! - щебечет он, хотя голос её холодный и резкий, зловеще рисующий передо мной множество картин.
  Вот я будто вижу как Аня взрослая женщина с солидном костюме, рядом с ней такой же взрослый Макс. Она ведёт за руку маленькую девчушку лет шести и довольно улыбается. Девочка безумна рада, задорно улыбается, в её руках красный петушок, а на голове большой розовый бант и платьице в тон, а на нём вышит маленький весёлый котёнок, гоняющий бабочку. Что-то внутри дрогнуло.
  - Всё из-за тебя! Из-за твоей силы!? - говорит он, эти слова смешиваются с уже сказанными словами Макса и начинают снова и снова прокручиваться у меня в голове, пока я всё ещё в силах их слушать, но вскоре комнату поразил крик.
  И в дверях тут же появился Дима.
  Я лишь смотрела ему в глаза, не в силах объяснить что происходит, но он всегда всё знает, чувствует меня. Иногда мне кажется, что ему удается что-то искусно от меня скрывать, но это всего лишь мысли не большее.
  ОН подошёл совсем близко и взял меня за руку.
  - Ты должна мне сказать, так больше продолжаться не может - требует он, озадаченно пытаясь изучить выражение моего лица, но безуспешно, он почему-то морщиться, видимо не смог меня разгадать, да и для себя я, наверное, уже стала огромной загадкой.
  - Я сумасшедшая - выговариваю я, через неимоверную боль в горле.
  Он улыбается, но всего лишь на минуту потом его лицо снова становиться серьёзным и до боли незнакомым мне.
  - Скажи мне - серьёзно говорит он, замерев в ожидание правды.
  Сил нет. Врать не стану.
  - Я их вижу - вздыхаю я - Аня и Макс.
  Дима молчит, видимо думает, отвести меня к психиатру или сразу сдать в психушку.
  - Они со мной говорят - продолжаю я, не сводя глаз с Димы.
  Тот морщиться и кажется на минуту на него снизоходит озарение.
  - Что говорят? - спрашивает он.
  Я задумываюсь, и голоса в голове будто пробуждаются.
  Он напряжён, даже смешно видеть Диму таким, мне казалось раньше, что он пылки, быстрый и действенный во всём, но теперь я поняла, что он единственный человек (то, что он не человек не имеет никакого значения), который сможет понять меня правильно.
  -Говорят, что я во всём виновата, что виной тому моя магия - отвечаю я, смотря прямо в его глубокие глаза, я будто чувствую его поддержку где-то на моральном уровне, это чувство лучше даже чем протянутая рука, надёжнее.
  - Часто говорят? - интересуется он.
  - В конце каждой фразы они указывают на магию - проговорила я, закрывая лицо руками, будто пытаясь спрятаться от всего на свете.
  Слёзы уже сочатся из глаз, когда слова вновь начинают крутиться в голове всё это похоже на что-то неимоверное, ужасное, проклятое. Всё это похоже на проклятье.
  Я снова в паника, снова побеждена, наверное, скоро потеряю силы бороться со всей этой несправедливостью, но осознавая это я повторяю себе лишь одно "Обязана отомстить", наверное, это помогает.
  - Сюзан - обеспокоенно говорит Дима, обнимая меня за плечи - это заклинание. Тебя просто пугают.
  Я поднимаю голову и непонимающе смотрю на него. Дима хочет улыбнуться, ное му это не удаётся. И поднимается всего один уголок губ.
  Я выжидающе смотрю на него не в силах понять, что же он хочет мне сказать.
  -Это обычное ведовское заклинание, которое воплощает все тайные страхи. Страхи, которые хранятся вот тут - проговорил он, кладя руку к моему сердцу.
  - И какой же выход, если он вообще есть? - испуганно спрашиваю я.
  - Выход только один. Побороть страх - проговорил он - а в твоём случае заговорить. Тогда ведьма останется ни с чем - улыбается Дима.
  Я уже начинаю трястись от ужаса, но стараюсь ему этого не показывать, повторяя себе "будь сильно, ты сможешь", хотя я прекрасно знаю, что на самом деле я слабая трусиха.... Как же иногда бесполезна, правда! А в некоторых случаях и совсем не нужна.
  -Будь со мной рядом - шепчу я, кладя свои руки ему на плечи.
  - Я рядом, я с тобой - говорит он, погладив меня по спине, кажется пока я рядом с ним, я в безопасности, но так ли это? Рядом со мной и он подвергается неимоверной опасности.
  
  -Я так и не поняла, про какое заклинание ты говоришь - сообщаю я, пока Дима в раздумьях блуждает по комнате.
  - Заклинание страха, оно поднимает из руин все твои страхи - проговорил Дима, не останавливаясь.
  Я понимаю, что где-то в глубине зарождается испуг, которые начинает сбивать меня с толку. Если все мои страхи оживут, то скорее всего я сойду с ума, ну или вот альтернативный вариант "почему бы сразу не повеситься?" !
  Дима всё так же продолжает мельтешить по комнате, да так, что от него уже идёт голова кругом.
  -А как от этого избавиться? - спрашиваю я, задумываясь, как я смогу побороть колдовство.
  Я даже знаю, кто это сделал и по чьей просьбе!
  Да! Эта сучка Аксинья и не такое сделает, что бы надо мной поиздеваться!
  - Единственный выход преодолеть страх - проговорил Дима, всматриваясь в моё выражение лица, которое при его словах стало медленно, но достаточно резко меняться.
  - Что? - будто не расслышав, повторяю я.
  - преодолеть страх - снова повторяет он, хотя понимает, что я всё прекрасно слышала.
  Услышанное приводит меня в ступор.
  В моём случае преодолеть страх, значит остановиться и поговорить с ними, но я ясно осознаю, что не в силах этого сделать, я ведь слабая, я не смогу.
  - Дим! Я не смогу, ты же знаешь - проговорила я, без всяких эмоций, даже не выходя из ступора.
  Тот одарил меня самым серьёзным взглядом, который только был у него в "арсенале".
  От этого у меня внутри стала развиваться некая истерика, трясущая нервы и готовая вот-вот вырваться наружу и хлынуть волной на всё вокруг.
  - Твою ж... - кидаю я, и присаживаюсь на диван.
  "Всё хорошо, всё будет хорошо" снова и снова повторяю я слова в смысл которых уже и не верю. И это весьма досадно, ведь хочется во что-то верить, а не во что...
  Я тяжело вздыхаю, руки опускаются, тяжесть... неимоверная тяжесть всего произошедшего тянет вниз, я отчаянно пытаюсь прервать этот круг боли и разочарований, но у меня не выходит. Всё чаще и чаще вспоминаются светлые деньки, но воспоминание больно колет сердце, когда начинаешь понимать, что всё это уже не вернется, всё это навеки останется лишь воспоминанием, но не больше.
  -С тобой всё в порядке? - спросил Дима, наверняка увидев моё замешательство.
  Я пытаюсь быстрей выйти из состояния раздумья и даже пробую слегка улыбнуться, вроде как бы получается, но из-за этого выражение лица становиться немного странным.
  - Порядок! - отвечаю я.
  Дима кивает головой.
  - Тебе придется их позвать самой - уже тише говорит Дима, наверное, заранее представив мою реакцию.
  Я хватаюсь за голову обеими руками и пытаюсь плотнее зажать зубы, что бы наружу не вырвался дикий крик.
  - Только сейчас я понимаю, что с тобой рядом находиться немного опасно - смеется Дима.
  Я вздыхаю.
  -Тебе смешно, а мне плакать хочется - фраза прилетает ко мне в голову будто из детства, кажется, так давно я так не говорила, что эти слова вызывают у меня приступ радости.
  Он удивлённо смотрит на меня.
  - Странная ты Сюзан то плачешь, то смеёшься - дивится он, а я лишь улыбаюсь.
  - Я знаю - лучезарно улыбаюсь я - у меня это врождённое
  Он тоже улыбается, но потом разворачивается и шагает к выходу.
  Я озадачена, не понимаю что происходит.
  - Ты куда? - немного глупо спрашиваю я, настолько с чудным выражением лица, что он даже замирает на секунду.
  - ты должна их позвать
  - Но как? - непонимающе спрашиваю я.
  Кажется, психозное состояние вот-вот вернется, и я разрушу весь дом к чёртовой матери.
  - Просто позови их
  Его слова необыкновенно коротки и загадочны, будто он что-то желает от меня утаить, но что?
  Нет, я просто себя накручиваю! Просто накручиваю.
  Пока я думала, мой вампир уже скрылся за дверью и всё, что я смогла сейчас сделать - это послать всех и всё к чёрту. Ну, в общем и целом я так и сделала, правда немного в нецензурной форме, но сейчас мне кажется, это значения не имеет.
  В голове всё бурлило, мысли лились нескончаемым потоком, будто вулканическая лава, при извержение вулкана. Одновременно с этим в теле чувствовался некий привкус злости и обиды, где-то в глубине души я винила его за то, что он не остался, бросил меня тут на произвол судьбы, хотя прекрасно осознавала, что он пытается мне помочь, сделать так чтобы всё прошло хорошо. Тут он мне не помощник, да и никто не сможет мне помочь, именно я должна пройти через это, именно я... и больше никто....
  "Соберись, соберись тряпка!" приказываю я себе, но мысли отказываются меня слушать, пытаясь унестись куда-то вдаль, в страну грёз и мечтаний...
  "Соберись, соберись" уже, словно заклинание повторяла я.
  "Макс! Макс! Макс" - мысленно зову я снова и снова, мысленные зовы переходят в шепот, а шепот в скором времени срывается на крик. Я перестаю себя контролировать просто кричу, зову.
  По комнате проноситься лёгкий ветерок.
  Укол страха пронзает сердце, но я уже не в силах остановиться. Руки трясутся, леденеют, но я не останавливаюсь, пока не вижу его отчётливый силуэт. Знаю, за ним появиться и Аня.
  В горле встаёт огромный ком, но я целенаправленно смотрю в его сторону и даже умудряюсь сделать шаг. Трудно описать выражение его лица, оно, в общем ничего не выражает, лишь видя мои шаги он улыбается, но не дружелюбно, а совсем иначе. Хищно, с явно выраженной неприязнью.
  Последний раз вздыхая, я останавливаюсь прямо перед ним, шагах в двух.
  -И так - выговариваю я прокашлявшись - надеюсь, что где-то в глубине сохранился тот Макс, которого я помню, тот Макс, который стал для меня другом и союзником. Ты слышишь меня? - слова летят с языка так быстро, что я даже не успеваю додумывать их смысл, но все, же всё правильно, да слишком.
  - Макс, я не виновата - говорю я тихо, пытаясь сдержать слёзы, которые так жаждут вырваться наружу - Макс... Аня... простите - молю я.
  Рядом с ним появляется Аня, лицо так же пусто, а безумно зелёные глаза, казавшиеся мне раньше единственным светом в жизни, потухли и превратились в что-то тусклое, морского оттенка.
  - Не вините... я ... прошу вас - голос срывается, ноги подкашиваются, но я пытаюсь держаться. Я опускаю голову, чтобы не смотреть на их безумно-спокойные лица.
  - Спасибо Сью - слышу я голос полный тёплых тонов. Это Аня.
  - Я тебя не виню, ты должна это знать - этот голос проходит далеко и тревожит всю мою душу, кажется, ему удалось проникнуть в самую глубь.
  Я поднимаю голову, хочу на посмотреть снова в их лица, но друзья уже испарились, ушли в прошлое навеки и это значит, что я выполнила задание, преодолела страх, но с какими усилиями?
  Я падаю на колени, слёзы льются уже сами по себе, моих сил не хватает, что бы их удержать. "Он меня простил" думаю я, и лишь это заставляет меня поверить, что чудо существует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"