Louise Valerie : другие произведения.

Глава 16

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть книги "Ибо пришла ночь"

  Глава 16
  Семейная тайна.
  
  Слёзы переполняют горло. От всего навалившегося, я не держусь на ногах, которые в секунду подкашиваются, и я опускаюсь на холодный пол. Дыхание становиться чаше, сердце уменьшает ритм биения. Мне холодно. Холод тонкими иглами покалывает руки и ноги, продолжая это бесконечное количество раз. Наверное, все слёзы, что хранились внутри, все те моменты, когда хотелось плакать, но возможности не было, наверное где-то в глубине души я знала, что наступит момент достаточно ужасней всего того, что случилось некогда раньше. Слова, проносящиеся в голове, немного успокаивают. "Ты справилась, ты сумела". Всё внутри пропитано скорбью и горечью, всё кроме души, лишь она ликует, лишь она сменила чёрный траурный цвет, на что-то более мягкое и чувственное. Лишь её простили. Где-то вдалеке слышаться нерешительные шаги, всё ближе и ближе. Я прикладываю ладони к щекам, которые заметно покраснели и по лицу разноситься холод, дышать становиться неимоверно легко, я чувствую он рядом.
  Как всегда холодные руки лежаться мне на плечи, я уже даже не вздрагиваю, ведь заранее знала, что он подойдёт. Вампир садиться, так близко, что кажется, холод его тела постепенно передается мне, слегка вздрагивая, я поворачиваюсь к нему лицом. "Только бы не напугать" думаю я, представляя, что сейчас твориться у меня на лице. В любом случае тушь потекла, а от тональной основы благодаря слезам, не осталось ничего хорошего.
  -Ты справилась, Сюзан - говорит он, его голос снова и снова повторяется в моей голове, будто эхом. Голос настолько для меня приятен, что, кажется, готова слушать его всегда, вечно.
  Слёзы всё ещё текут по щекам, я уже начинаю дрожать, но не от холода, а скорее всего от горя.
  -Преодолеть, не значит забыть - констатирую я, прижимая руки ко лбу, тем самым пытаясь хоть как-то приостановить головную боль.
  - Я тебя понимаю - говорит он, слова его совершенно серьёзны, правдивы. В лице нет ничего, что бы выдавала его ложь. Лёгкое напряжение, а в остальном тоска.
  Слова слегка успокаивают, и мне удается прекратить рыдать.
  Снова отвожу взгляд, пытаясь, наверное, смотреть через стену, но ничего не выходит и взгляд, будто подбитая птица падает на пол.
  На полу что-то слегка блеснула, но я не обратила на это внимание. Наверняка это из-за слёз.
  Я вздыхаю, собираюсь с силами и медленно встаю, хотя мне довольно тяжело, ноги не хотят слушаться и пытаются снова рухнуть на пол. Дима же быстро встаёт и придерживает меня за руку.
  -Порядок - отвечаю я, слегка охрипшим от слёз голосом.
  Дима внимательно вглядывается в мои глаза, но видимо мой взгляд развивает последние сомнения. Он отпускает мои руки.
  Я иду в ванную комнату, хотя слово иду, вряд ли подойдёт, логичнее и точнее будет сказать, ползу. Хотя, чтобы я не делала, всё же удаётся добираться до цели. Включив воду, я быстро набираю, как можно больше в руки. Вода холодная, от этого краснота лица исчезает, а вместе с ней и чёрные подтёки. Под глазами виднеются чёрные круги, которые в моём понимание выглядят настолько ужасно, что приходиться замазать их тональником.
  Цвет лица вроде не плох.
  Я снова выхожу в комнату. Там оперевшись о диван стоит Дима и внимательно рассматривает всё вокруг, как только он заметил меня, его взгляд стал медленно блуждать по мне, изучая меня, словно старинный экспонат.
  Я осуждающе на него посмотрела и даже попыталась улыбнуться, вроде вышло неплохо и весьма правдоподобно. Отряхнув джинсы, я снова заметила блеск на полу.
  Подойдя ближе, я заметила маленький кулончик виде хрустального сердечка, а рядом маленькая записочка. Меня это сильно удивило, можно сказать даже поразило. Дима подошёл ближе и снова взял меня за руку. Я потянулась к записке.
  Развернув её, я обнаружила всего два слова. "per tenebras" (Путь во тьму)
  - Что за чёрт? - спросила я, начиная глазеть на кулон - Что за каракули? - возмутилась я.
  - Латынь - оглашает Дима - Путь во тьму.
  Я слегка испуганно продолжаю смотреть на кулончик.
  Но память не дремлет. Что-то в нём мне кажется знаком, настолько знакомым, что хочется его поднять и прижать к сердцу, что-то чуется в нём родное.
  Мысли рисуют картинку память возвращается.
  "- Это Анька! Девчонка нууу просто супер - тянет Карина.
  Я улыбаюсь. Приятная девушка. На шее красивый кулончик виде сердечка.
  - Я Сюзанна, можно просто Сюзан, ну или Сью - отвечаю я.
  Аня улыбается, глаза светятся.
  - Мне, безусловно, тоже - отвечает она.
  - Кстати красивый кулончик - говорю я, опять оглядев его.
  - Спасибо, бабушка втирала, что в нём есть какая-то тайная сила, но я в это не верю - смеялась Аня"
  -Это Анин кулон, вообще она мне как-то говорила, что в нём какая-то сила есть, но мы тогда посмеялись, а теперь мне как-то это не нравится - сообщаю я.
  -Что за сила? - недоумевает Дима.
  Я мысленно готова чуть ли не рычать от обиды.
  - Не знаю, она просто сказала, что её бабушка говорит, что в нём какая-то сила, но какая... ? - задаюсь я вопросом.
  - Знаешь, я слышал про кулоны-тунели - сообщает он.
  Я никак не могу сопоставить эти два слова.
  - Что это значит? - спрашиваю я, не сводя глаз с кулона.
  - Кулоны, что переносят людей в другое место, туда, куда попросит отправитель. Их в царстве Тьмы не так много, но все, же некоторые есть - он на минуту остановился и задумался, но вскоре на лице его появилось отчаянное удивление - Стой! Всего таких кулонов пять, но в тёмные владеют только четырьмя из них. Ходит легенда, что пятый затерялся, а точнее, его выкрали светлые.
  (Светлые и тёмные обозначение добра и зла)
  - Эммм... - я замялась - ты хочешь сказать, что бабушка Ани была светлой? А значит, и Аня была - я задумываюсь, в голове множество вопросов. "Кем была Аня? Её бабушка? Кто они, ведьмы, колдуньи, какие-нибудь чёртовы феи, хранители? Или кто там ещё есть?"
  -Тёмный мир, параллелен светлому, Мы в светлом мире, а в тёмный можно попасть лишь, через щели в "живой ограде" - отвечает Дима, я в замешательстве.
  - Что за "живая ограда"?
  Мне тяжело, страх наваливается с каждым словом. Боже, сколько я не знала о нашем мире, о его обитателях, сколько времени я жила, не подозревая, о наших тёмных "соседях"
  - Это что-то типа заклинание - отвечает он - Тёмный мир совершенно такой же, как наш, но есть одно различие. В этом мире обитает зло. Он очень близко, даже ближе, чем можно представить. Если миры обнаружатся и тёмный мир попадёт в светлый, а светлый в тёмный, случиться непоправимое. И поэтому и с одной стороны и с другой "живой ограды", стоят стражники, хранители. Они пытаются спрятать кулоны-тунели, дабы не нарушить равновесие.
  - Анина бабушка страж? - спрашиваю я, звучит довольно глупо, но мне надо знать всё.
  -Думаю, да. И Аня должна была им стать, если быть не умерла - отвечает он. В словах его чувствуются нотки сожаления.
  - Значит, она дала мне этот кулон, для того чтобы я куда-то попала, но куда....
  Мысли крутятся лишь вокруг Ани, как этот весьма не скрытный человек мог хранить настолько поражающие нас тайны. Хотя, наверное, если нужно и не такое можно скрыть такое, а может она и не знала, кем является она и кем была её бабушка.
  Вздыхаю, опять не знаю, что делать. Опять без плана действий, хотя как такое можно планировать?
  
  ***
  
  (от автора)
  
  10 лет назад...
  
  - Бабушка - весело кричала девочка лет шести.
  Тёмные волосики, собранные в аккуратные косички. На голове красовались жёлтые бантики. На самой девочки было такое же жёлтое платье, юбка которого была украшена рисунками в виде подсолнухов.
  В руках у неё был маленький букетик из полевых ромашек.
  Девочка неслась к пожилой женщине. Та улыбалась и с распростёртыми объятиями ждала девочку.
  - Анечка, моя милая Нюра - повторила бабушка, обнимая девочку.
  Девочка задорно улыбалась и кружила вокруг старушки, но тут посмотрела на свои руки и, вспомнив про букетик, протянула его бабушке.
  - Товарищ Бабушка - как можно официальнее проговорила она - вручаю вам этот букетик
  Внучка и бабушка засмеялись.
  Солнце было уже на пике. Всё вокруг сияло и светилось.
  Глаза девочки, казалось, были такого же цвета, как и свежая весенняя трава. Бабушка смотрела на внучку, не отрывая взгляда. В глубине души этой женщины таилась лютая тоска, тоска, что невозможно было развеять.
  Девочка будто заметила это и внимательно посмотрела на бабушка. На минуту она стала очень серьёзной, настолько, что смотря на её выражение лица, было даже немного смешно. В голове не укладывалось, как эта милая девочка сумела примерить маску серьёза и даже задумчивости
  -Бабушка - проговорила девочка тихо, но отчётливо - почему мы с тобой так редко видимся? - тихо спросила она.
  - Анечка, у каждого есть долг и обязанность - отвечает бабушка. Анечка вздыхает.
   - Милая моя Анечка - говорит она - Если бы я могла мы бы виделись намного чаще - с огромным сожалением проговорила женщина. Казалось, на секунду глаза её наполнились печалью, и казалось, что вот-вот проскачет слеза, но она сдержалась.
  Бабушка сняла со своей шеи маленькое хрустальное сердечко и повесила на шею внучки.
   -Нюрочка, этот кулончик обладает волшебством - говорила она, застёгивая его на шее девочки.
  - Каким волшебством? - улыбнулась девочка.
  -С ним ты будешь свободной - ответила бабушка.
  Старушка улыбнулась.
  - Что значит свободной? - засмеялась девочка.
  Бабушка улыбнулась, но всё же тяжело вздохнула.
  - Тебе не придется исполнять этот долг. Ты будешь свободной - бабушка говорила серьёзно - никогда его не снимай - добродушно улыбнулась старушка.
  - Я.... Да, конечно - слегка оторопела девочка.
  
  Казалось, забыть это было не возможно, но вскоре всё как по волшебству стёрлось из памяти Анечки. Всё до последней фразы. "Обладает волшебством. Никогда его не снимай". Только и всего, две фразы, но смысл их раскрылся перед девушкой, лишь в последние минуты жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"