Луиза-Франсуаза : другие произведения.

On the way

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    In grim darkness of the far future there is only war.

  Истребители заложили крутой вираж над леском, второй раз заходя на укрепления мятежников, прикрывавшие пути отхода к горам. Очередь автоматических пушек, разнесшая хвостовое оперение одному из них, стали для пилотов весьма неприятной неожиданностью. Сбросив ракеты не доходя до цели, подбитая машина рванула к своим. Оставшиеся истребители методично продолжили утюжить культистов, на всякий случай, держась подальше от предательской зелени.
  Минут через десять, когда на истребителях кончился боезапас и они скрылись из виду, из-под деревьев осторожно выполз ярко-голубой дефайлер и направился к горам.
  
  - Сообщение из штаба! - щеголявшая в трофейной комиссарской фуражке Фиби довольно показала всем язык. - Совещание командиров групп и взводов через полчаса. Председательствует майор Зайцев. Повестка дня! Один - "Я вас, идиотов, предупреждал", докладчик - лейтенант Торрес. Два - "Практика противодействия взводам четвертой роты Ультрамаринов", докладчик - лейтенант Ритчар. Три - разное. Частота совещания изменяется по протоколу семнадцать.
  - Мы ждем жиллимановцев? - поинтересовалась Деми. - Сколько?
  - Четвертая рота прибудет в течение полутора месяцев, - пробурчал Генри. - К этому времени Легион свернет свою операцию здесь и оставит планету в руках мятежников, которых через два месяца вырежут под корень Гвардия и Ультрадесант. В итоге мы получим кучу трупов и ни на йоту не продвинемся вперед.
  Демонеттки переглянулись, но не произнесли ни слова. Тактика текущей кампании Альфы (как и всех предыдущих) по-прежнему оставалась за пределами их понимания. Как обычно, демонетткам было плевать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"