Lujah.. : другие произведения.

Наверное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вот... Хотел написать, и тут она...
   Есть в ней что-то чистое, первозданное. Оно сковывает и придаёт свободу. Свободу, которую никто не видит. Видеть - странное свойство. Я увидел. Сейчас - первый раз. Раньше ощущал. наверное...
  
  
   - Привет. как дела?
   Ей интересно. Наверное... Видимо, она - одна из немногих. Люди, которым действительно интересно, спрашивают конкретно. конкретность - утверждающий фактор востребованности.
   Но ей интересно. Значит, она глубоко это скрывает. От себя самой.
  
   - Нормально. А у тебя?
   Что-то типа искусственного, пластикового акта приличия. Общественные каноны настолько тупы, что общество подчиняется им беспрекословно. "Нормально"... Среднестатистическое клеше, ничего не значащее в своей сути. Своеродное целлофановое покрывало. Оно не вынуждает под ним прятаться, но там уютно. Кому какая разница, что у тебя внутри на самом деле?...
   Правильно. Похуй.
  
   Я обнял её. Почему нет? Сейчас она мне нравится. В данный момент. Жить надо моментами. Они коротки, но достаточно глубоки, чтобы черпать их сполна. Удачно вычерпанный момент - своего рода внутренний эстетический экстаз.
  
  
  
   Интеерсно, я - реальность?
   Наверное...
   Наверное, скажите вы. А вот мне сдаётся, что нет. Я похож на сгусток событий. Происшествие. Материальная оболочка - мир - достаточно красочна, чтобы считаться правдой. Она занимает, она удовлетворяет, при правильном отношении она даже отражает твои представления ней.
   И это - прикольно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глупо... Почему людей забавляют глупости? Сейчас культ глупостей. Эра рыб закончилась. Эра лжи и обмана не допускала связки глупости и потехи. А теперь всё можно. Самосознательная оболочка. Кем-то красиво спрограммированная капсула, в общепринятом слэнге называемая "миром". Почему через плотские развлечения мы постигаем определённые уголки нашей души? Секс, наркотики, насилие...? Почти везде постижение самого себя является как минимум негуманным.
   Тут, в этом мире, путь к самому себе лежит через запреты. Отчуждённость - абстрактный катализатор самопознания. Наличие в нашем мире гениев свидетельствует о его неоднозначности. Говорят, "не от мира сего"... И правильно говорят. Но не понимают. Мало кто отважится отдать себе в этом отчёт. Легче всего ограничить себя каким-нибудь бытиём и думать лишь о нём, то есть в сущности не думать вовсе.
   Следовать правиламмартицы мира, последовательно поднимаясь на уровни. Снять розовые кибер-очки - страшно. Действительно пугает. Особенно, если в действительности эта действительность не действует в мирах сознания. На самом деле окружающий мир - плод сознательной действительности. В таком вот "яблочке" мы и думаем, что живём...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"