Небесный Ёж : другие произведения.

Попаданец в мир Средневековья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Впавший в кому герой книги переносится в другой мир, где пройдя через тяжелые испытания, становится феодалом.

  
  Черновой вариант.
  
  Завязка
  Герой книги, отравившись некачественным алкоголем, впадает в кому, а мальчику на другой планете, начинают сниться странные сны.
  
  Первый конфликт
  
  Несколько лет мужчина приходит во сне и на яву к мальчику и однажды просыпается в его теле.
  
  Второй конфликт
  Судьба, а точнее жестокость людей, приводит Павла-Хорта к рабству, его продают проезжему купцу.
  
  
  Третий конфликт
  Проходит время и убив надзирателя, раб сбегает от жестокого хозяина и становится главой разбойников.
  
  
  Развязка
   Удачливый и известный разбойник нападает на местного сеньёра и захватив манор, становится феодалом.
  
  
Книга первая

Жизнь Павла

Тетрадь первая

  Мое имя Хорт или нет, Хват, а может... Павел? Кем я себя считаю? Барон, удачливый разбойник, бесправный раб, успешный бизнесмен, скромный работник теплосетей... Кто Я? Для себя, давно решил - что было раньше, забыть, не было того и точка. Сейчас и здесь , свободный феодал, барон Берг Залесский собственной персоной. Тиран-прогрессор, владетель земель, хозяин людям, человек с Земли. Как все началось.., что делает здесь человек, бывший ранее Павлом Моховым? В памяти всплывает мой последний день на Земле.
  
***
  
  С самого утра у Павла было отличное настроение. Сегодня ничто не могло расстроить его и очередная, почти плановая поломка, прошла мимо его сознания, он просто ждал окончания дежурства. Вчерашний день ознаменовал преодоление очередной ступеньки к мечте - успешное заключение контракта. Вот уже третий год, как успешно функционировал и набирал обороты собственный бизнес - производство строительных материалов из "местных материалов".
  Во время обеденного перерыва, Павел отдал, еще вчера написанное заявление на увольнение «по собственному желанию», осталось отработать две недели и он свободен. С начальством расстались полюбовно, ни у него, ни у руководства, взаимных претензий не было. По пути домой зашел в магазин, купить несколько банок пива и заодно взял бутылку коньяка, захотелось отметить удачный заказ. Подумав, докупил продуктов, холодильник дома обычно пустовал, пару пачек пельменей, батон и несколько банок консервов, что нужно еще холостяку, редко бывавшему дома? Однако завтра субота, должна приехать его девушка, что училась в соседнем городе.
  
***

  Приехав домой, Павел сделал бутерброды и перекусив, сел с пивом смотреть телевизор. Выпив пива, решил усугубить коньяком. Незаметно для себя, увлекшись, Павел выпил полбутылки, а почувствовав вдруг легкое недомогание, лег на диван и заснул. Проснуться ему было уже не суждено, по крайней мере в этом мире. Сильнейший яд, содержащийся в контрафактном коньяке, можно было нейтрализовать, если принять меры сразу, но... не судьба. Приехавшая на выходные подруга, вызвала скорую, после неудачной попытки разбудить. Скорая, увезла пострадавшего в больницу, где его срочно отправили в реанимацию. Однако, все что смогли сделать врачи — это стабилизировать состояние пациента, из комы он не вышел, попавший в организм яд , натворил много бед.
  Спустя два месяца Павел Мохов, а вернее его тело, стало на несколько дней известным всему миру. На пятнадцатый день его нахождения в палате интенсивной терапии, нянечка была разбужена сигналами следящей аппаратуры, обнаружилась деятельность мозга. Поначалу слабая, в течении суток, она достигла пиковой мощности хорошо загруженного тренированного мозга, но... Пациент не реагировал никак на происходящее вокруг него, тело было безвольным, никак, ни на что не реагировало.
  Чем был занят мозг Павла, врачи не смогли установить. Спустя 7 лет, после необычайно сильной вспышки активности, Павел Сергеевич Мохов умер, все предпринятые усилия по реанимации пациента ни к чему не привели.

Тетрадь вторая

  Просыпался Павел тяжело, словно медленно поднимался сквозь толщу по осеннему холодной воды, подсвеченной ослабленным, почти зимним солнцем. Все вокруг плыло, мир разукрашенный цветными пятнами не давал осознать его. Постепенно количество света увеличилось и стали видны формы объектов. Тело не слушалось и почти не ощущалось. Более того, казалось, что он спит. Но, с другой стороны, на сон это состояние не было похоже, даже на странный. Павел себя осознавал, хотя и сквозь пелену. Шло время и постепенно формы стали видны более отчетливо, стал вырисовываться мир. Почти сразу после того, как он смог рассмотреть хоть что то, Павел понял, что находится не в своем мире. Это было просто понять, хотя бы просто по тому, что первое увиденное им, оказалась казнь, сжигали какого то человека. Видимо хозяин тела не видел подобного ранее и это его сильно потрясло, мальчик потерял сознание от потрясения.
  Именно в этот момент и смог Павел увидеть окружающее и то, весьма малое время, что он смог отчетливо взирать на мир врезались в его память навсегда. Он, как и мальчик, ранее тоже не видел, как сжигают живьем человека.
  И, оправившись от потрясения, Павел вспомнил окружающее место казни пространство. Вокруг стояли здания явно несовременной постройки, а одежда людей, даже на первый взгляд, сильно отличалась от привычной. Словом, вряд ли где на Земле найдутся белые люди, одетые в одежду, похожую на средневековую (в музее видел) и будут сжигать человека живьем.
  ….....текст........
  Поняв, что находится в чужом теле , у которого уже есть хозяин, который о нем даже не подозревает, Павел попытался докричаться до него. Долгое время ничего не получалось, малыш его не слышал.
  ….....текст........
  Продолжалась эта пытка долго, прерываясь лишь, поначалу частыми, но постепенно все реже повторяющимися потерями сознания. Во время таких происшествий, каждый раз он приходил в себя себя в абсолютно темном месте, где ничего кроме чувства тяжести собственного тела не ощущал. Вернее всего, он возвращался обратно в свое тело. В эти минуты, он всей силой хотел вернуться обратно, в то неопределенное состояние, в котором обитал в чужом теле. Там, по крайней мере, было движение, он видел, пускай не четко, но верил, что вскоре будет лучше.
  И его настойчивое желание, стало постепенно становиться реальным, постепенно подобные отлучки становятся все реже, а четкость картинки в общем теле, выше. Это придало Павлу энтузиазма и веры в себя и он стал еще активнее стараться добиться что бы его услышали.
  И однажды его крики были услышаны. ...

продолжение следует




Книга вторая

Жизнь Хорта

Тетрадь первая

  Пробуждение сопровождалось восхитительными ощущениями, пахло необычайно вкусно и ярко выпечкой, тело было полное энергии, хотелось петь. Было очень тихо. Открыв глаза, Павел испугался, он ничего не видел, однако буквально через пару секунд он стал различать светлые пятна, спустя некоторое время превратившиеся в окружающие предметы. Следующим пробудился слух. Он услышал голоса, их было много и они были разные и странные. Говорило несколько человек …

продолжение следует




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"