Луканина Екатерина Викторовна : другие произведения.

Куда ведут надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждаю, героиня слабая, плывёт по жизни, иногда пытается бороться. У героя своеобразная философия, по отношению к ней предвзятое отношение. Не уверена что будет ХЭ ОБНОВЛЕНИЕ 22.07

  Куда ведут надежды
  
  Небо окрасилось в багряные цвета, утренняя звезда завершала свой путь, уходя за линию горизонта. Ветер играл волнами изумрудного океана, наполняя его иллюзией жизни. Девушка, стоящая на высоком мысе обхватила себя руками, закрываясь от холодных порывов, на её волосах, оседали изумрудные капли.
   'Как давно я не была на Земле, не ощущала тепло родного солнца' - девушка обвела потерянным взглядом открывающуюся перед ней стихию и горько улыбнулась своим мыслям.
  -Что вы здесь делаете?- раздался леденящий душу голос, она понимала, не удастся избежать последствий своего поступка, но пыталась оттянуть этот момент.
   -Я жду ответ на поставленный вопрос - в голосе капитана, не было никаких эмоций только информационная оставляющая; Ирина передёрнула плечами.
  - Мне повторить вопрос или разъяснит вам его значения?
  -Нет, капитан - она старалась, что б из её голоса ушли все чувства и эмоции, но, несмотря на это он звучал, низко выдавая страх и сомнения.
  - Нет, что? - уточнил старший помощник капитана таким же бездушным голосом.
  Поняв, что капитан не один она ещё больше испугалась.
  - Капитан, мне было поручено убрать в отсеке спусков шаттлов.
  - Я не спрашивал о задании, которое было вам поручено; я спросил, что вы делаете на планете, когда как на 'подсобников' распространяется пункт 746 четвёртой статьи устава военного флота космических войск Конфедерации?
  Развернувшись в сторону старших офицеров, Ирина встала прямо, но склонив голову, взгляд на землю, заведя руки за спину. Капитан, окинув её равнодушным взглядом, заговорил со старшим помощником:
  - Гел, проследи за отправкой подсобника на корабль.
  - Дальнейшие указания?
  - Да, после завершения миссии на Дельта 78-46 КП всех, кто участвовал в отправке шаттла я ожидаю на мостике.
  - Капитан - старший помощник склонил голову.
  На девушку больше не обращали внимания 'подсобник' - это приговор без права на обжалование. Эта категория работников не относится к экипажу, а прикрепляется непосредственно к кораблю, их никогда не переводят на другие суда, они являются частью инвентаря космического корабля; их переписывают раз в год, диагностируют и заменяют по мере необходимости.
  На 'Флавии М-01-02' - флагманский корабль разведывательной службы военных сил космического флота Конфедерации - было 183 подсобника из них: 180- андроидов (роботехника среднего порядка, лишённая аналитических и саморазвивающихся функций); 2 - Эко-лида с планеты Джар полуразумные существа, подающиеся дрессуре; без самоидентификации (у них нет понятия 'я' есть 'мы'), и одна землянка.
  Отойдя к шаттлу и встав у открытого шлюзового отсека, девушка полностью погрузилась в свои мысли, подводя своеобразный итог прошедшей жизни, горестно скривив губы и отдавшись, накатившей на неё апатии: 'меня зовут Ирина Александровна Смирнова; НЕТ, меня звали, именно ЗВАЛИ Смирнова Ирина Александровна, а сейчас я подсобник 183-М 01-02. Ирине бы сегодня исполнилось 20 лет; а мне подсобнику 183 сегодня в инвентаризационную карту проставят 2 года службы (срок полезного использования подсобников на кораблях флагманского типа 5 лет, с возможным продлением на 2 года; в общей сложности не более 7 лет далее идёт списание инвентаря); подведём итог я 5 лет не была на Земле и не видела ни одного человека, у меня нет имени, и мне осталось 3-5 лет до списания, а дальше...'
  - Подсобник 183 пройдите на шаттл и займите место рядом с капитаном.
  - Но...
  - Подсобник вам непонятна полученная информация?
  - Нет, старящий помощник, информация понятна.
  - Что мешает вам выполнить приказ?
  - Приказ... я...
  - Подсобник 183 займите указанное место в шаттле.
  - Выполняю
   Ирина поднялась на шаттл и опустилась в нишу у центрального кресла. В нише, сделанной, на манер уходящих в низ ступеней было три уровня, девушка заняла нижний уровень, таким образом, её макушка была на уровне полового покрытия.
  Капитан зашёл на борт стремительно, но с присущим их расе величием, опустился в кресло.
  - Подсобник 183, озвучьте приказ старшего помощника.
  - Подняться на шаттл
  - Дословно
  - Подняться на шаттл и занять место рядом с капитаном.
  - Информацию вы усвоили. Причины некачественного исполнения приказа?
  - Я...
  Девушка подняла взгляд на капитана, но не могла, понят, что она сделала ни так.
  - Место рядом с капитаном - это соседнее кресло - отчеканил он.
  - Но...
  - Выполнять.
  - Но, кап...
  -Выполнять.
  - Выполняю.
  Она поднялась из ниши и, обойдя капитана со спины, заняла кресло слева от него. Через две минуты на борт поднялся старший помощник, занявший кресло справа от капитана. Пилоты также заняли свои места и шаттл, оторвавшись от поверхности, отправился к 'Флавии'. 'Время полёта пятнадцать минут сорок шесть секунд' - произнёс центральный компьютер челнока.
  Ирина закрыла глаза, попытавшись абстрагироваться от окружающей действительности, понимая, что необходимо дать организму отдохнуть перед предстоящими испытаниями.
  - Ваше задание на сегодня?
  - Очистка отсека спусков шаттлов.
  - Процент выполнения задания?
  - Пятнадцать процентов.
  - Причины невыполнения?
  - Нарушения устава и инструкции по эксплуатации.
  - Причины?
  Ирина открыла глаза и, повернувшись к капитану, прошептала.
  - Нарушение устава...
  -Причины нарушения устава?
  - Я... я не знаю
  - Вы не отвечаете за свои поступки?
  - Отвечаю - испуганно прошептала она.
  Повернувшись, вместе с креслом, капитан задал следующий вопрос, пристально смотря девушке в глаза.
  - Вы осознанно не выполняете приказы?
  Резко опустив глаза, Ирина подалась назад, вжавшись в кресло.
  - Вы осознанно не выполняете приказы? - повторил он вопрос.
  - Я... нет.
  - Нет; не осознанно?
  - Да, нет,... не знаю - шептала она все тише, пригибаясь к своим коленям.
  - Ваше поведение асоциально.
  - Пожалуйста, не надо... прошу...
  - Завтра пройдёте полную диагностику.
  Ирина вздрогнула всем телом, в душе с каждой минутой рос страх; до прилёта на корабль осталась одна минута шесть секунд.
  
  ГЛАВА 1 Надежды...
  
  Дел (капитан флагманского корабля - Делилел Ирис Нёс Ролен).
  
  'Ещё год, всего лишь один год, но выдержит ли она; сегодняшний поступок мог - и ещё может, стать последним, разбив все мечты и расстроив все планы; как всё зыбко и ненадёжно' - Дел устало опустился в бассейн расслабляя каждую мышцу тела и, закрывая глаза, погрузился на дно пятиметрового бассейна, наполненного океанской водой с Дельта 78-46 КП (закрытый, ядовитый мир без своей разумной жизни, хранящий свой тайны).
  - Дел, ты занят?
  Спросил Гел, стремительно входя в помещение для медитации высших офицеров. Это было огромное помещение, занимавшее одну четвёртую часть всего пятого уровня. Половину всей площади занимал овальный бассейн, расположенный посередине. Остальная территория делилась на сектора, всего их было семь: библиотека, кинотеатр, силовая зона, зона для занятия фрином (разновидность боевого искусства), тир, зона Х-ПИ, и небольшой ресторан с традиционной кухней Каеров. Три внешних стены были прозрачными, открывающие панорамы на далёкий космос. Высота потолка была от четырёх до восьми метров (четыре в зоне библиотеки и восемь в зоне фрина и над бассейном), что позволяло совершать полёты (полностью разминая крылья, не давая мембране закостенеть).
  Услышав голос друга, Дел распахнул крылья и резко поднялся из-под воды, спланировал к бортику бассейна и поднял, оставленное там полотенце.
  
  - Говори - произнёс он, растирая себя.
  - Она на грани, сам думай как удержать её.
  - Ещё рано, она не готова, в ней ещё очень...
  -Капитан - их прервал голос корабельного врача - Зайдите в медицинский отсек.
  - Буду через семь минут - ответил он, направляясь в свои апартаменты (личные каюты Каеров располагались на пятом уровне, который был закрыт от посещения для других членов экипажа).
  Приведя себя в порядок, Дел направился к лифтам - отсек находился на третьем уровне корабля, рядом со столовой и территорией отдыха экипажа.
  Войдя, он встретился с проницательным взглядом врача. Кел типичный представитель их расы, как и все представители Каеров, он был высокого роста два метра пять сантиметров с широкими плечами и развитой мускулатурой. Смуглый с темно-карими глазами - почти чёрными - и малиновыми волосами, которые гармонировали с алым цветом губ - всегда плотно сжатых - что придавало ему высокомерный и циничный вид.
  -Докладывай.
  - Мы успели вовремя, весь негатив погашен, удалось изменить вектора Х-Пи направлений; кризис миновал, у нас есть девять месяцев.
  -Немного.
  -Это лучше чем год назад.
  - Да, но не оптимально.
  - А ты хочешь добиться идеала в открытом космосе?
  - Хотелось бы, но это нереально...
  - Да реальность... это все, то у нас есть и ещё полтора года до возвращения на Кео.
  -Кео не...- капитан задумался на минуту, а потом заговорил на другую тему, подведя итог, закрывая предыдущую дискуссию.
  - Завтра проведи полную диагностику подсобника 183.
  - Капитан - голова врача чуть склонилась - могу узнать причины, плановая диагностика через три месяца.
  - Нарушения устава; Осознанное, нарушение устава.
  - Уверен, что осознанное?
  - Да, пункт 746
  - Опять?
  - Третьи раз за два года.
  - С землянами трудно; готовить документы на списание?
  - Сначала полная диагностика с использованием Х-Пи волн.
  - Уверен?! - врач не смог скрыть удивление.
  - Сомневаешься? - насмешливый вопрос капитана, возвратил Кела в рабочие русло.
  - Прошу простить.
  - Посети бассейн... сегодня
  - Выполняю.
  - Жду доклад...
  Направляясь на мостик, капитан анализировал: 'В этот раз мы успели, но были близки к черте, на будущее необходимо оптимизировать маршрут 'Флавии'; они не могут рисковать не сейчас...'
  
  Ирина
  
  'Завтра все может закончиться завтра, а она дура расстраивалась, что у неё есть только три года, но, может, это уже и неважно; от неё и так практически ничего не осталось, только смутная надежда на будущее'.
  Проведя рассеянным взглядом по тёмному помещению, она задумалась о том, как и когда все началось, нет, не для неё, а для человечества...
  Все началось сто пятьдесят лет назад. На Земле все так же шли локальные войны. Кто-то, что-то делил, а гибли ни в чём не повинные люди. Климат планеты менялся, принося катаклизмы и разрушения. Человечество потеряло арретиры развития.
  Именно тогда появился их первый корабль, флагман конфедерации, завис на орбите Земли. Они не вступили в контакт и через шесть недель исчезли на пять лет. Их появления хватило, для того, чтобы человечество услышало друг друга. Локальные конфликты постепенно сошли на нет. Появился новый неизвестный враг. Так уж устроен человек, он боится всё, что не понимает, а страх порождает агрессию.
  Но кроме страха и агрессии были ещё и восторг от понимания, что мы не одни во вселенной, любопытство и надежда. Надежда на то, что это не враги, а друзья; надежда на получение нового знания; надежда на новую жизнь...
  Прошло пять лет, они вернулись... Появившись также внезапно - никакие приготовления людей не помогли заметить их приближения. Они открыто показывали насколько сильнее нас. Два корабля опять зависли на орбите, не проявляя агрессии, и покинули её спустя два месяца... Земля замерла в ожидании...
  2 мая 2245 года - точная дата нового витка развития человечества. День когда первый иноземный шаттл коснулся Земли. На его борту были первые дипломаты. К людям вышли пятеро Каеров, высокие, широкоплечие в белоснежных мундирах, с длинными до плеч волосами. Волосы - это первое на чём останавливался взгляд. У посла они были белоснежными, как первый снег на склонах гор; у помощника посла - насыщенно-рубинового цвета; у главного научного руководителя - ярко-жёлтого цвета; у военного представителя - лазурные; у начальника медицинской службы - малиновые.
  Поприветствовав землян на семи языках: китайском, арабском, испанском, английском, русском, немецком, французском. После приветствия, попросили выбрать язык, на котором удобней общаться в дальнейшем.
  Итогом первых переговоров стало знание о строении межгалактического государства и нашего места в нём. Млечный путь уже пять тысяч лет входит в состав конфедерации на правах территории. Мы находились на окраине, в связи, с чем контакт произошёл только сейчас. Но они готовы рассматривать нас как провинцию - то есть подтвердить, что на планете есть разумная жизнь и речи не идёт о её заселении. Всего в конфедерации проживает более пятидесяти рас, тридцать четыре из которых гуманоидного типа.
   Во главе конфедерации стоят Каеры, как её основатели, и они готовы делиться своими знаниями и технологиями - их объём и направление определяют они. Дав землянам время на принятие решения, они оставили нас на пять лет...
  Дальше в течение ста тридцати лет происходили регулярные контакты - каждые пять лет. Это принесло, свои результаты: на Земле прекратились все конфликты, восстановилась экология планеты - они очистили океаны и моря; восстановили леса; и обновили озоновый слой планеты. С помощью их медицины избавились от рака, СПИДа, гепатита, ВИЧ.
  Всё хорошо, но давая нам технологии, они не давали знания. Земляне всё больше и больше зависели от конфедерации, сворачивая свои исследования - зачем изобретать велосипед, когда тебе дали ракету. Люди не боялись, считая их друзьями, но были ли они друзьями? Мы не знали, мы надеялись...
  Двадцать шестой контакт принёс неожиданные новости - они готовы нас УЧИТЬ! Все были так воодушевлены, что не задумывались об их требованиях, живя не разумом, а надеждой. А требования были странными...
  Каеры отбирали двадцать пять кандидатов, каждые пять лет обязательных требований было немного - всего четыре. Первое - возраст пятнадцать земных лет; второе - женский пол; третий - высокое IQ; четвёртое - прохождение медицинского осмотра у врачей Каеров.
  Отобранные кандидаты отправлялись на корабль в течение суток, после зачисления. По истечении первого года возвращалось восемьдесят процентов - они не помнили ничего из прошедшего года. Оставшиеся двадцать процентов не возвращались никогда.
  Так всё началось для человечества...
  Для меня всё началось, в момент двадцать шестого контакта в 2380 году, мне было пять лет. Услышав по телевиденью, что конфедерация допускает землян к обучению в своих учебных заведениях, я загорелась мечтой увидеть космос, другие планеты, расы. Десять лет вся моя жизнь была подчинена одной цели - пройти отбор. Я свободно говорила на трёх языках, участвовала в математических олимпиадах, в биологических и химических кружках, занималась плаваньем и лыжами, верховой ездой и бегом, прыгала с парашютом и ныряла с аквалангом. Десять лет я вставала в пять утра и ложилась в двенадцать ночи. Все уговоры родителей не перенапрягаться оставались без ответа.
  И вот 6 июня 2390 года в день моего рождения я стояла в толпе таких же претенденток на центральной площади Вены - Хауптплац. После получасового ожидания произнесли пятьдесят фамилий - из более чем шести тысяч - тех кто прошёл на следующий этап отбора. Критерии не знал никто. Моя фамилия прозвучала сорок седьмой.
  Тех, кого отобрали, отвезли в медицинский центр, где четыре врача Каера в течение семи часов изучали и сканировали нас. Итог - двадцать пять девушек зачисленных на процессы обучения. Ровным голосом нам сказали, что есть сутки для прощания с родственниками, личные вещи брать запрещено. Нам бы задуматься, но цель, к которой столько шли, так близка - эйфория.
  7 июня я впервые поднялась на Флавию - это было началом... началом конца...
  - Подсобник 183 доложить о выполнении задания - произнёс механический голос второстепенной компьютерной системы корабля, выводя меня из своеобразного транса.
  - Подсобник 183 доложить о выполнении задания.
  -Задание выполнено на пятнадцать процентов.
  -Пройдите в медицинский отсек. Третий уровень, помещение F, лифт четыре по восточной стороне.
  -Выполняю.
  
  Глава 2 Воспоминания
  
  Ирина
  
  Поднявшись на третий уровень, я вошла в длинный, светлый коридор, который опоясывал медицинский центр, отделяя его от остальных помещений уровня. Вставив руку в датчик идентификации, дождалась разрешения и вошла.
  -Подсобник 183 прибыла на полную внеплановую диагностику - руки подрагивали от напряжения.
  -Займите место в саркофаге.
  -Выполняю.
  Делала всё на автомате, не задумываясь. Когда крышка диагностика закрылась, погрузилась в пограничное состояние между сном и бодрствованием. Воспоминание...
  '7 июня 2390 года нас переправили на Флавию, в шаттле конфедерации, попросив нас - тогда они ещё просили - не разговаривать во время перелёта. На флагмане нас встретили офицеры высшего звена в полном составе. Было неуютно под холодными взглядами десяти Каеров. В тот день первый кого я увидела на борту, был капитана. Высокий, с зелено-голубыми глазами и лазурными волосами, заплетёнными в сложную косу. Одетый в чёрный капитанский мундир, подтянутый, собранный он притягивал к себе взгляд.
   В первые минуты, мы растерялись от их внимания и старались держаться вместе.
  -Прошу всех построиться в две шеренги - впервые услышала голос живого существа, в котором не было никаких эмоций. Сам вид Каеров настолько подавлял, что увидела других членов экипажа, только когда один из них протянул мне чехол с униформой.
  -Вас проводят в санитарный блок, переоденетесь в выданную форму.
   Санитарный блок, был не расщипан на такое количество людей, пришлось ждать своей очереди. В это время решила рассмотреть, что нам выдали. Это был комбинезон с длинными рукавами и воротником стойкой болотного цвета, с застёжкой впереди. Кроме комбинезона, нам выдали комплект спортивного белья телесного цвета. Когда переоделась, с удивлением увидела, что застёжка 'растворилась' в ткани.
   Стояла у стены, дожидаясь, когда подойдут остальные, держа в руках свою одежду, не зная, куда её деть. Через полчаса за нами пришёл старший помощник капитана. Его чёрные глаза, смотрели пренебрежительно, и даже его красота - высокий, статный с лазурными волосами, на два тона светлей, чем у капитана - не компенсировала этого.
  -Следуйте за мной - сухо, холодно.
  Старший помощник всё больше вызывал непросто страх, а неконтролируемый ужас. Это была подсознательная реакция, которую не могла объяснить. Но выбора не было, поэтому сдерживая эмоции, обратилась к нему.
  -Извините, я хотела узнать, куда положить вещи - ещё не успела договорить, когда он с бешенством прошипел.
  -Вам запрещено обращаться к экипажу без прямого приказа - это был первый, и единственный, раз, когда я видела эмоции у Каера.
  А дальше тем же 'мёртвым' голосом повторил.
  -Следуйте за мной.
  После увиденного все старались как можно быстрее выполнить его распоряжение. Стараясь держаться от него как можно дальше, пропустив всех, и шла последней.
   Он провёл нас через несколько отсеков в длинный коридор с одинаковыми дверями, по обе стороны.
  - Каждая занимает каюту со своим номером.
  На моей форме стояла цифра двадцать, нашла нужную мне дверь. За ней оказалась одноместная каюта. Если бы тогда знать, что я выйду из неё только через год. Самый долгий год в моей жизни'...
   Звук открываемой крышки саркофага, вывел меня из воспоминаний. А стоящий рядом капитан вернул в тревожное настоящее.
  
  Дел (капитан флагманского корабля - Делилел Ирис Нёс Ролен).
  
  В её глазах опять страх, ничего не меняется. Это чувство доминирует у землян, жаль.
  -Подсобник 183 пройдите в кабину Х-Пи диагностики.
  -Да, капитан.
  Наблюдаю, с какой насторожённостью она выполняет приказ. За пять лет она не научилась скрывать чувства, хоть и пытается. Но в её позе столько страха и обречённости. Боюсь, у нас ничего не получится. Придётся отказаться от следующего набора на Земле - эксперимент не удался. Пора доложить о провале, и списать все образцы. Она была последней надеждой, моей надеждой.
  Я видел, что Кел тоже наблюдает за ней.
  -Проведи полное исследование и сразу же доложи.
  -При тех физических показателях, что выдал саркофаг, она не выдержит полной диагностики, возможно...
  -Полная диагностика.
  -Дел, это риск.
  -Значит, будем рисковать, у нас нет времени. Через два дня необходимо доложить о ходе эксперимента.
  Всё это время я не сводил взгляд с девушки. Её уже окутали разноцветные Х-ПИ лучи.
  -Она последняя, остальных списали ещё полгода назад.
  Было неприятно видеть понимающий взгляд Кела, он, так же как и все мы надеялся.
  -Дел, диагностика продлится сутки, иди, отдохни. От нас ничего не зависит.
  -Да, всё зависит от неё. Проект с землянами необходимо остановить, слишком высокий процент выбраковки.
  -Большой? Ты хочешь сказать стопроцентный.
  -Нет, если она выдержит.
  -Одна, это слишком мало.
  -Это лучше чем ничего. Знаешь, Кел, у меня такое чувство, что мы что-то упустили.
  -Возможно, ты прав, но дождёмся результатов.
   Флавия была моим домом долгих двадцать лет, служения долгу. Но пять лет назад все изменилось. Все началось с откровения, сейчас это уже надежда, ещё надежда, а через сутки...
  -Результаты, да подождём...
  
  
  Глава 3 Результаты...
  
  Дел (капитан флагманского корабля - Делилел Ирис Нёс Ролен).
   До окончания диагностики три часа. Ещё два часа необходимы для обработки результатов, и я получу ответ на вопрос, есть ли будущее для меня, для неё.
   Пять лет назад я впервые узнал вкус надежды - этот лёгкий, сладковатый вкус ни с чем не сравниться. Но постепенно он менялся, смешиваясь с горечью разочарования и жёлчью смирения. Сегодня уже практически нет надежды, есть горелый вкус обречённости, и как его развеять я не знаю. Точнее, не имею права. От этого эксперимента зависит слишком много.
   Но как же тяжело наблюдать - ещё тяжелее чувствовать - как уважение и восхищение сменяется недоверием и разочарованием. Я замер, со страхом ожидая, ненависти, которая превратит дар жизни в яд.
   Надо хоть немного отдохнуть, не раздеваясь, лёг, на губах застыла горькая улыбка...
  
  Ирина
  
   Всё тело занемело. Голова раскалывалась, от набегавшей волнами боли. Открыв глаза, я увидела, невероятно высокий потолок, а посмотрев направо - космическую панораму. Не могла понять, где я нахожусь. Попыталась встать и наткнулась на внимательный взгляд капитана. 'Рассматривает как насекомое'.
  -Пришла в себя.
  -Да, капитан.
  Я не привыкла видеть капитана, так близко. Если бы я не общалась с Каерами долгих пять лет, то могла подумать, что он хочет, что-то сказать.
  -Отправляйтесь к себе, вам запрещено покидать отсек ближайшие пять дней.
  К одиночеству я привыкла уже давно, оно стало неотъемлемой частью моей жизни. Но очередная неоправданная жестокость и холод со стороны экипажа вызывала боль.
   Я научилась сдерживать слёзы, вот и сейчас, несмотря на страх и боль, они скопились в глазах, бросив все силы на сдерживание эмоций, тихим шёпотом.
  -Да, капитан, выполняю.
  -Выполняю, это единственное слово, которое ты произносишь в моём присутствии последние два года - он пристально смотрел и ждал - идите подсобник.
  
  Я молча удалилась, ощущая растерянность и смущение - не понимая, как попала в закрытый уровень, и каких слов ожидал капитан от лишённого чувств и эмоций инвентаря. Именно этого они добивались на протяжении всего так называемого обучения.
   С трудом переставляя ноги, я наконец добралась до своего отсека. Их можно поздравить - в любом состоянии мой организм настроен на чёткое исполнение приказов. не одной мысли о мятеже и неповиновении. Единственное, что ещё заставляет меня отходить от заданного алгоритма это стремление к природе - любой, главное выбраться с этого корабля.
   Организм протестовал, против такого обращения, голова, заключённая в кокон боли, с трудом удерживала тело в горизонтальном положении. Все попытки открыть отсек ни к чему не привели. Дверь не реагировала ни на голосовые команды, ни на ДНК код в дополнительном замке.
   Сил не осталось совсем, опустившись на пол в коридоре, я свернулась клубочком, стараясь сохранить тепло. Странно обычно во всех помещениях корабля поддерживается оптимальный климат. Но боль, которая накатывала волнами, не давала думать, единственное желание это растворится и исчезнуть, чтобы всё прекратилось...
   Когда её нашли, она уже несколько часов была без сознания.
  
  Дел (капитан флагманского корабля - Делилел Ирис Нёс Ролен).
  
   Только когда за ней закрылась дверь, я позволил себе выпустить горечь наружу.
  -Дел, есть результаты - голос врача не позволил мне долго оставаться в состоянии безысходности.
  -Докладывай - ещё ночью я принял решение принять то, что предначертано, но если есть хоть минимальная надежда, я буду бороться несмотря ни на какие затраты.
  -У неё есть резерв для преодоления последнего этапа.
  -Уверен - я уточнял, скорее по привычке, испытывая облегчение после слов Кела.
  -Да, но последний год будет самым сложным. Ты готов к её ненависти?
  -Нерациональные вопросы, ты сам знаешь, что к ненависти нельзя подготовиться.
  -Тогда на что ты надеешься? Земляне не перерастают это чувство, единожды поселившись в них, оно остаётся навсегда.
  -Я не надеюсь. Это расчёт, что она совершенно не умеет ненавидеть, а страх он пройдёт со временем.
  -Насытился её страхом?
  -На долгие годы вперёд. Помнишь, в самом начале было восхищение, которое сменилось непониманием после года уединения. Когда мы открыли каюты, у всех был страх и ненависть, а у неё обида... И даже сейчас ненависти нет, так что мой расчёт обоснован.
  -Это всё хорошо, но не рассчитывай на многое...
  -Решение принято, я допускаю её на последний этап.
  -А совет?
  -Совет оставил это решение за мной, но остановил набор землян, до момента окончания эксперимента над Ириной.
  -Дел, позволь совет - мне было интересно мнения Кела - ты заинтересован в результате.
  -Как и все мы.
  -Да, но будет лучше, если последний этап проведёт Гел.
  -Нет.
  -Но...
  -Это не обсуждается, я проведу его лично, как и было запланировано изначально.
  -Хорошо. Когда ты планируешь начать?
  -Завтра. Ей необходим отдых. Как она перенесла Х-Пи диагностику?
  -Тяжело, но резервы организма позволят ей восстановиться достаточно быстро.
   Мысли мешали расслабиться и уснуть, Кел видя моё состояние, остался у меня. За попытками найти ошибку в разработке эксперимента не заметили, как наступило утро, которое принесло новые задачи. И как всегда гонцом с плохими вестями был Гел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"