Вел : другие произведения.

Археолог поневоле 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.73*158  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода от 06/07/2013


  Вел

Археолог поневоле 2

   .
  
   Союз корпораций Каларди. Система Апра. Планета Кувал.
   Противный звук. С детства ненавижу мух, лежать неудобно, что то в бок упирается. И прохладно. Открываю глаза, осматриваюсь. М-да. Лежу на свалке, голый в том месте где была голова большое пятно, кровь наверно. Мысли словно табун лошадей гоняют по голове, туда сюда, туда сюда. Кто я? Землянин которого похитили и продали в рабство. Поставили какую то мудреную нейросеть. Типа длинного поводка. Хочешь жить, носи артефакты Древних. Что еще помню? Ага, первый выход за артефактами, ящера зеленого, как выехал с Основы помню, а дальше все, темнота. Но тут не Основа, тут всего две луны. Значит я выкупился из рабства, или нет? Тогда как я здесь. Мысли, мысли и дикая головная боль. Отключился.
   Очнулся от детских голосов.
   -Смотри какой здоровый.
   -Не трогай его Кел, вдруг это зараза из космоса.
   -Нет, Бри, кожа чистая, ухоженная, руки явно аристократа. Наверно ограбили и бросили. Из туристов наверно.
   -Кел, у него сети нет. Вообще.
   -Это из той партии диких, что вчера привезли. Вояки отбили у пиратов. По голо показывали.
   -Тем более не трогай. Может его свои побили.
   -Надо сообщить в полицию.
   -Бри, ты что с ума сошла. А если нас обвинят, с них станется.
   -Тогда давай Тану расскажем, погнали.
   Я услышал удаляющийся топот ног. Блин, как не хорошо получилось. Надо потихоньку уползать. Ага, тут столько острых предметов, как бы от потери крови не окочурится. Пытаюсь подвигать руками, ногами, вроде все нормально. Только голова болит. О, снова шаги и голоса.
   -Смотри, вот там он лежит, видишь?
   -Да вижу, как думаешь, а вдруг его уже ищут, может награду объявят. Нам креды не помешают. Так, накиньте на него что то, как бы другие не нашли. Вечером придем и перенесем в другое место. А потом отдадим за награду.
   На меня опустили что то типа брезента, потом придавили его с разных сторон каким то хламом и снова оставили меня одного.
   И так, что я имею. А ничего, кроме куска старой ткани. Есть два пути, дождаться малолеток, или искать дорогу самому. Пойду по второму. С большим трудом я выбрался со свалки, вышел на дорогу и поплелся в сторону городских огней. Шел часа два, мимо меня проносились машины и я видел удивленные лица людей. А как тут не удивляться, идет босая фигура, одета в кусок ткани, типа приведенье. До города не дошел, видно кто то из проезжающих успел стукнуть в полицию. Сзади свистнула турбины , хлопнула дверка.
   -Ей, ты медленно подыми руки и повернись.
   Выполняю, по глазам ударил яркий свет.
   -Ты кто?
   -Я не помню кто я, как здесь оказался, вообще ничего не помню.
   -Все вы так говорите, а потом оказывается что уже давно в розыске. А ну иди сюда, только рук не опускай. Так а теперь медленно руку на эту пластину опустил, так и посмотри в глазок, ага , ну и последняя процедура, забор крови. Ну все ждем. Нет. А так, снова нет, а по базе ГалПол. Ждем.
   -Сержант, а чего ждать ничего на него нет, и так понятно. У него вообще сети нет. Первый раз вижу так близко дикого. Давай на космодром, там у них восемь разумных пропали. Может это один из них.
   -Не, там под видом рабов пираты маскировались, они глушилки сети использовали, а когда всех через медкапсулы пропустили они и спалились. Хотя да , там всего три пирата было.
   -Значит так, бомж сейчас мы тебя садим в отсек для задержанных, там не срать , не сцать а то потом сам убирать будешь.
   -Серж давай заедем к Пуку. Пусть хоть комбез старый даст. Как мы его в таком виде повезем.
   -Ладно, он с нами еще за прошлый раз не рассчитался. Пусть отрабатывает.
   Мы быстр доехали до первых городских построек, потом свернули в сторону, остановились возле лачуги с надписью "На любой вкус". Полицейские подошли к двери.
   -Открывай старый развратник. Гости пришли. Ахахах.
   Дверь медленно открылась и показался маленький человечек. Они о чем то тихо поговорили, один зашел внутрь, а второй подошел к флаеру.
   -Вылезай, иди в дом. Там душ.
   Он говорил рваными фразами, как будто общался с дебилом.
   Ну я и пошел. После душа голова стала болеть меньше. Уже легче. На стуле лежал старый комбинезон пилота, точно пилота, а ботинки пехотинца. Откуда узнал? Хм. Просто посмотрел на них и знал. Вот так то. Я еще в машине заметил, что как только на чем то задерживается взгляд, сразу в голове появляется полная ТТХ, и я уже знаю как, куда и зачем. Еще один сюрприз? Оделся, вышел на улицу. Хорошо то как.
   -Во, теперь на человека стал похож, а то был как чучело. Садись в машину, поедем в порт тебя сдавать.
   На космодром добирались долго, почти в другой конец города. При въезде нас остановил военный патруль. Поговорив с начальником меня передали с рук в руки.
   -Ну что беглец, набегался? Чего молчишь? Все креды потратил?
   -Я не беглец, я ничего не помню, вообще ничего.
   -Ну да, ну да. Как бабло брать так все, а как потом в армию идти так не помню ничего.
   -Да посмотрите по списках, нету там меня, у меня сети нету, как я контракт подписывал?
   -Так, боец берешь этого му... еее непомнящего и ведешь в казарму. Утром разберемся, кто он. Да покорми его. А то скажет потом что голодом морили.
   Так я попал в военные казармы. Там было много таких как я, в таких же старых комбинезонах, а иногда просто в гражданских одеждах. Рекруты. Каждому при заключении контракта давали 1000 кредов подъемных. Некоторые сбегали, их ловили и приводили обратно. Видно и меня приняли за одного из них. Причем на мои доводы все отвечали одинаково. Утром разберемся. Разобрались. Ага , счазззз.
   Проснулся от топота множества ног.
   -Подъем увальни. Бегом строится. Бегом. Бегом. А тебе что, отдельно разъяснить, это мы счас.
   Я вылетел из кровати , на ходу одеваясь, хорошо хоть портянок тут нет.
   -Так дебилоиды. Бегом вон в тот транспортник.
   Мне как то не хотелось снова подходить к сержанту. Видел как он одного такого умного отшил. Ботинком. В грудь. А потом кулаком. В челюсть. Оно мне надо? Везут куда-то, да пусть везут. Вот смеху то будет когда разберутся. Хотя я думаю, что тут как и у нас на Земле. Эх, прав был мой командир. "Кто в армии служил, то в цирке не смеется".
   Нас погрузили в челноки и через час мы оказались внутри БВТ "Кит-Т", большого военного транспорта. Разместили в кубриках по четверо. Еще через час корабль вошел в гипер и нас по одному стали вызывать к нашему командиру. Один за другим уходили мои "сокамерников", а меня все не вызывали. Ну не было меня в списках. Мне уже самому стало интересно, чем все кончится. День прошел, второй. На третий всполошился искин отвечающий за хозчасть. После проверки выяснилось, что рекрутов на один больше чем надо. А чего я должен был в старье щеголять, если форму саму в руки дали. И голодать я не хотел. Наконец за мной пришли. Ой что счас будет.
   Полковник СБ Терак Вин Кур мрачно смотрел на офицеров первой роты. Как они могли допустить такое. Он понимал, что когда берут новобранцев, всякое случается. Но чтобы захватить дикого с рядом стоящего корабля, да еще без нейросети. Если правильно подвести статью о работорговле, то это рудники. Для всех. Надо что то решать, после выхода из гипера будет поздно.
   -Что будем делать господа офицеры? Как такое могло случится. Вы понимаете, что он с дикой планеты. Хрыз его знает какие у них законы о чести и достоинстве. Вы же его украли. Да. Да. И не надо мне тут девочек из себя строить. Все свалили на плечи сержантов, а сами в город, бухать, девок щупать. Так вот, счас его приведут, и я не знаю как но до выхода из гипера он должен либо подписать контракт, либо под протокол отказаться от всех претензий к ВКС. А если нет, то можете стреляться. Убрать его не получится, слишком много свидетелей. Он уже многим свою историю рассказал. Умный, перестраховался.
   Идя в сопровождении конвоя я догадывался о предстоящем разговоре. Счас меня будут крутить, а точнее попытаются развести как лоха ушастого. Что бы с них стребовать как моральную компенсацию? В армию не пойду. С меня одного раза, дома хватило, а вот денюшку или барахло можно потребовать. Меня уже просветили, были тут юристы, залетели по глупости только армия и спасла. Так вот, за похищение, а это было именно так, им грозило разжалованье и рудники. А там долго на живут. Может сделать ход первым. Потребовать по максимуму, а дальше торговаться. С таким планом я вошел в открывающуюся дверь.
   В большой каюте за столом сидело пятеро офицеров. От лейтенанта до полковника. А полковник то не прост, вон как зыркает.
   -Господа, не будем здесь играть в детски игры. Я знаю что вам грозит, так что предлагайте. Сразу хочу предупредить. Армия меня не интересует.
   Полковник крякнул и начал ржать.
   -Я ж говорил что умный. Так что стреляйтесь. Счас он такого запросит, что всего запаса армии не хватит.
   -Ну почему не хватит, армия у нас богатая, вон какую ораву кормит, а запросы у меня маленькие, ну относительно маленькие, но перед тем как я озвучу свои требования, хотелось бы услышать ваши.
   -А морда не треснет?
   -Если треснет, переживу. Медкапсулы работают исправно. И так слушаю.
   Мне показалось, или четыре офицера окончательно зависли. Толи от моей наглости, толи просто так еще с ними никто не говорил. Полковник перевел с них на меня глаза и начал.
   -Ну с молодой человек что мы можем предложить. Моральная компенсация в разумных пределах, да и высадим вас по дороге.
   -Что-то такое я и предполагал. А по конкретней?
   -Чем хотите взять, деньгами или имуществом?
   -Полковник, по конкретней означает сумму.
   -Я думаю что тысяч пятьдесят за глаза.
   -Я согласен, 50 000 за каждый час проведенный в неволе.
   -Ну вот и договори...ЧТОООООО?
   Офицеры уже пришли в себя и с ужасом смотрели на меня. А потом кто то не выдержал и начал смеяться. И это был не простой смех, По моему меня сейчас будут убивать. Рука полковника потянулась к кобуре, но остановилась на пол дороги. В его взгляде ненависть сменилась на интерес.
   -Таак, давайте начнем все с начала.
   Рассказал им все что помнил. Вроде успокоились, когда поняли что сильно прессовать их не намерен.
   -Да уж, история. И что ты намерен дальше делать.
   -Ну в армию точно не пойду. Рабства у вас нет, получу документы и попытаюсь устроится как то в жизни, но от вас все таки хочу помощи. Помогите мне пройти полное обследование в мед капсуле. И по возможности лечение. Понимаю что наглею, но еще б кораблик маленький, но боевой.
   Короче договорились. По дороге, в системе 123SD-2 стоит база обеспечения и поддержки "Утич". На ней самое современное мед.обородувание. Там пройду обследование, поставлю нейросеть. Там же и кораблик смогу присмотреть, полкан контакты дал. И за все заплатит армия, как внештатному агенту СБ после ранения. Плюс пакет новых документов.
   Во время путешествия к "Утичу" я облазил корабль процентов на 79. Были и места куда просто не пустили. Всех удивлял мой интерес. Ну не буду же им рассказывать , что практически все мне было известно. Даже новый двигатель, которого я не видел. Кода в разговоре с главным механиком я начал сыпать сравнительными характеристиками еще с 4 двигателями все выпали в осадок.
   -Вот не пойму Вел, сети у тебя нет, значит баз ты не имел, ну откуда ты все знаешь о секретной разработке "ДЗФ -12". Как бы тебе не пришлось с нами и дальше лететь как секретоносителю. Я конечно Тераку доложу, устав есть устав, но больше ни с кем об этом не говори.
   -Полковник и так уже в шоке от моих знаний. Одним больше, одним меньше, разницы уже нет.
   -Что еще что было?
   -И турели, и торпеды, и маскировка, я и сам не знаю откуда все знания, травма головы.
   -М-да, не повезло тебе парень. Ну ничего, на базе профессор Кадар Ути светило современной медицины, "Мозголом" как мы его называем сумеет тебе помочь.
   -Эх, хорошо бы.
   Транспорт "Кит-Т" рубка ЗАС связи..
   -Ну и что ты думаешь по этому поводу?
   -Умеешь ты озадачивать полковник. Парень не простой, даже то, что ты ему поверил, уже должно вызывать подозрение.
   -Не только я, все ему верят, мне иногда кажется, что если он вдруг объявит себя сыном президента Кувала , через день все так и будут считать.
   -На ментал себя проверял?
   -И не один раз, все чисто.
   -А к нам звать не пробовал?
   -Сам попробуешь, а я посмеюсь. Вербовку просекает на раз, и это без сети и всяких примочек.
   -Силен.
   -А то, что он секретной информацией владеет? А своими знаниями в тупик спецов ставит, после его короткого замечания по настройке радара над ним смеялись, но одна умная голова попробовала и теперь при той же мощности радар бьет на 25% дальше, а на полигоне моих волкодавов уделал одной левой при чем без знания РукБоя, какой то не понятный стиль, мои попытались повторить по записи, не вышло. Искин дал заключение "персональная разработка под объект". Знаешь, сколько такое стоит?
   -Не знал бы тебя подумал , что шутишь?
   -Наша медкапсула его в упор не видит. Дикий человек загадка.
   -И такого дикого ты мне на базу суешь?
   -Значит так, я все уже согласовал с командованием. Берешь его под плотное наблюдение. Полное обследование, специально "Мозголома" с планеты вызвали для индивидуальной настройки лаборатории, еще инженера с завода изготовителя привезут. Но не перегни палку, он все просекает. За деньги не переживай, его идея с радаром уже все сторицей окупила. Он нужен Союзу как его гражданин, живой, здоровый и желательно довольный жизнью.
   -Я все понял.
   База Обеспечения и Поддержки "Утич" поражала своими размерами. Большой металлический шар висящий в космосе. Наш корабль был просто мошкой по сравнению с ней. А что вы хотели. Тут и средняя ремонтная верфь, тут и малый завод конструкций, и база обеспечения и мед.лаболатория и госпиталь и еще много всего о чем я и не знал. И еще она может двигаться.
   Приняли меня хорошо, из рук в руки. Типа из одного конвоя к другому. Поселили в нормальной двухкомнатной каюте. Для всех я был агентом СБ прилетевшим после травмы поправить здоровье. Истину знали только двое, командир "Углича" и начальник СБ. Даже профессор не был в курсе кто я. Для него я был просто интересным казусом природы. Но доставал он меня хуже всех, хотя если честно не только меня. Сначала долго настраивали капсулу, инженер по обслуге, а как я потом узнал представитель завода изготовителя просто убегал, когда видел профа. Химики которые пытались подобрать смеси просто разводили руками, медперсонал бледнел когда упоминали мое имя или профа. Но наконец после месяца всевозможных процедур и анализов меня посетил профессор Кадар Ути .
   -Ну и задали вы нам задачку. Даже и не знаю с чего начать. Начну с плохого. Сеть мы вам не поставим. У вас уже стояло что то уникальное, и наверно жутко секретное, но увы оно в не рабочем состоянии, исправить это может только время и то с 5% гарантией. Пожгли вам ее основательно. Есть еще вопросы по куче каких то образований в организме, не поддающимся анализу. Но это потом. Дальше, даже без сети вы обладаете воистину могучим организмом, перекрывающим нормального человека с сетью с 800% запасом. Над вами основательно поработали. Практически все изменено. Я не знаю известных специалистов, которые могли бы сделать хоть часть такой работы. И это пугает. Дальше. У вас сильная ментальная защита, нам ее так и не удалось пробить ни приборами, ни химикатами ни спецами. Но кто то же пробил. Тоже вопрос. Память мы вам восстановим, были у меня случаи и похуже. Правда займет много времени, но вы ведь никуда не спешите? А так совместим приятное с полезным. Вам память, нам подопытный кролик. Еще и заработаете при этом. И еще, при последней военной кампании, когда миры отбивали нашествие Механоидов, было много жертв с поврежденной сетью. Они применяли хитрое оружие которое убивало сеть. Но вроде просто можно удалить и поменять, а нет, после удаления поврежденной сети, должен пройти как минимум год, что это оружие меняло в голове или спинном мозге, теперь не важно, так вот был разработан биоэлектронный заменитель, своеобразный костыль, состоящий из четырех частей , две на руки, на голову и на ..., как бы это сказать, короче там где уже не спина, но и еще не задница.
   И у нас в лаборатории осталось пару штук.
  
   Установка "костылей" прошла штатно. Пользуясь старым пошлым анекдотом "слабое подобие правой руки", это конечно лучше чем ничего, но все же, все же....Посадить современного пилота истребителя на летающее чудо братьев Райт, с одной стороны прикольно, но с другой тоска зеленая. Скорость не та. С костылями я не мог пилотировать космический челнок, управлять дроидами мог, пользоваться Галанетом мог, а самое главное летать...... Проф сказал что со временем, когда организм привыкнет, можно попытаться удалить старую сеть, но я откуда то знал, если сеть удалят я умру. Все время что пытались пробудить мою память я участвовал в разных экспериментах над собой. Было понятно, что в первую очередь я заинтересовал военных. Еще бы, непробиваемый ментал, мечта разведчика, да и не только. А еще тренировки с штурмовиками, я цель они охотники. Пока счет 22-1 в мою пользу. Один раз подставился спецом, а то уже и так косится стали. Много сидел в Галанете, собирал сведенья обо всех неординарных случаях. В заметках о Страннике было что то, что вызывало интерес, но только интерес. А ночью приходили сны, со странными персонажами, обрывки бесед, и лица вроде знакомые, но утром все исчезало, и вновь приходила тоска, спасала работа, капсулы, эксперименты, тренировки. Да, за эксперименты над собой мне платили, немного но на жизнь хватало. До того момента когда однажды утром я не увидел значка сети на внутреннем мониторе, не успел удивится как он пропал. Что это было, глюк? Не знаю. Профу пока решил ничего не говорить.
   С работой решилось просто. Мои технические знания пригодились. На верфь приходили корабли для ремонта, иногда такое старье , что диву давался, как такое могло летать? С одним кораблем вообще получился казус, его не было в базах техников. Не знали что делать. Как потом оказалось его нашли в космосе, и привезли к нам, скорей всего кораблик был собран из разных частей. Помучились с ним, а потом поставили в док, где стоял разный хлам годный только на переплавку. Тут-то я его и заметил.
   -Вар Дак, а что это за кораблик такой стоит, и почему он здесь?
   -Ну что тебе ответить Вел, кто то очень умный из разных частей сумел собрать кораблик, но не удосужился скинуть в сеть хотя б элементарную схему, с него уже все сняли, и самое удивительное что все рабочее, вот как раз в этом и вся фишка, по отдельности все работает, а вместе просто кусок метала.
   -И что с ним будет?
   - А что будет, запчасти на склад, корпус в переплавку.
   - А можно пока не плавить, может у меня что то получится, я все таки техник. У ж очень корпус красивый.
   -Это к Сувару, он здесь главный. Если заплатишь как за метал, может и отдаст.
   -А скоко может стоить такой кораблик.
   -Ну давай посмотрим, так что там стоит, о , а он пустой , не считая убитого искина, и того 10 000 кредов. Броня хорошего качества, потому и дорогой такой. Скинуть заявку Сувару?
   -Хорошо, скинь.
   Я помчался к Доку, десяти тысяч у меня не было, были три, все что сумел скопить за все время. Может он поможет, или в счет дальнейшего заработка даст. Хотя тогда год придется отдавать. А мне спешить покуда некуда, уж очень он мне понравился.
   БОП "Утич" каюта капитана.
   -Объект проявил заинтерисованость "Варсом".
   -Почему я не удивлен, последняя версия малого разведчика, изготовлено 5 шт., в данный момент в строю остался один, не считая нашего.
   -Вот смотри, мы уже три месяца наблюдаем за Велом, после случая с радаром никаких сверх идей, серенькая лабораторная мышка.
   -Вар Дак передал, что он хочет его купить.
   -Не, ну его не может никто купить, разве что член совета, да и то денег не хватит.
   -Так он хочет корпус купить, без всего.
   -А, а я уже напугался, ну так пусть покупает. С его мозгами глядишь и получится что то путное. Вот тебе на базе "Варс" нужен?
   -Не шути так.
   -Счас главное не спугнуть его, сколько там у него денег.
   -С его скупостью должно быть где то около 3-4 тысяч. А во сколько оценили корпус.
   -Десять, что будем делать?
   -Он наверно будет просить у кого-то в долг. Поможем?
   С Профом связался на бегу, но как оказалось он ничем не смог помочь, свободных средств не было. Жаль, а я так надеялся. М-да не будет у меня красивого кораблика. Но тут на меня вышел СБ-шник.
   -Вел, тут наш "мозголом" говорит, что у тебя есть идея, но нет средств. В чем там дело?
   -Господин майор, тут такое дело, увидел я на свалке кораблик, ну не кораблик, а корпус, пустая скорлупа. Но от чего то он мне понравился, очень красив. Что то внутри меня противится отдать его в переплавку. Хочу попытаться вернуть его к жизни. А денег не хватает.
   -Погоди ка, ты об этом черном красавце.
   -Ну да.
   -Так нет проблем. Ты у нас кто? Гражданский техник, а по документам еще и агент СБ, кроме того еще и подопытный кролик профессора, так что у тебя 50% скидка на все что есть из техники на базе. А еще твою настройку радара используют на всех флотах, так что тебе полагается премия в размере 50 000 кредов. Проверь свой счет. И вообще, обращайся если что. Кстати, тебе же полковник дал контакт.
   -Да как то не до него было, счас посмотрю. О , деньги есть, а контакт....О нашел. Спасибо майор.
   Каково же было мое удивление когда контактом выступил некто Сувар Ван Ален. Тот самый Сувар. О как, и кодовая фраза "с таким аппетитом, и на свободе ". Пойду знакомится.
   В 24 ангаре, на 4 ярусе меня ожидал мрачного вида ящер. Что то зашевелилось в памяти, видно я уже имел дело с этим видом разумных. Но дальше шевеления не пошло, эх, ну когда же ты восстановишься?
   -Ты есть Вел?
   -А ты случайно не Сувар Ван Ален, главный инженер металлургического комплекса?
   -Да, он самый? А что есть какое то дело?
   -Я б хотел выкупить корпус корабля, что скоро пойдет в переплавку. Вар Дак оценил в 10 000 кредов.
   -Так, посмотрим, что тут у нас. О а у тебя губа не дура. Ну вряд ли тебе разрешат его выкупить. Переплавку заказало СБ.
   -А можно как то посодействовать?
   -Это будет очень дорого стоить.
   -И как "с таким аппетитом, и на свободе ".
   -Вел, ну и зачем весь этот цирк, не мог сразу сказать что СБ в курсе, плати деньги и проваливай.
   -Ну так мне еще и скидка полагается,
   -Ага счас, скидку тебе , ты кто вообще такой?
   -А ты посмотри, посмотри.
   -Действительно, и каким образом ты добился такого?
   -Ты слышал о новой методике настройки радара?
   -Что то такое мелькало, и разработчик типа неизвестен, и наших.....подожди, подожди так это ты?
   -Ну типа того.
   -А я все думаю, каким образом ты добился ТАКОГО доверия полковника. А это не ты случайно его ребят как кегли по комплексу бросал? Мы голо смотрели, а я то думаю откуда лицо знакомое. Да уж, порадовал стариков. Ну, что с корпусом решили. Бери, остальное подберем. Как не помочь протеже полковника.
   Так начались мои трудовые будни. Сначала перетащили корпус в свободный бокс. Аренда бокса и дроидов тысячу в месяц. Как своему. Кораблик решил назвать "Сапсан". Было что то в облике орлиное. Ходил внутри, да , сняли все, абсолютно, даже внутреннюю обшивку. Только в боевой рубке стоял одинокий метровый тубус искина. Печальное зрелище. Подхожу. Мертв. Оппа, снова глюк? Сеть мигнула, и пришел пакет информации. Ну ка. Вот это да. Малый космический разведчик "Варс", копия МКР "Токса" Древних, последняя разработка ВКС СК Каларди, система маскировки "Унита",система разведки пассивная "Тасса-Му", система разведки активная "Свал",средства подавления и перехвата "Гериус". Вооружение пушка лазерная "Авгур-12С" 1шт, ракетная установка 2шт. Ракеты "Иг-200" 4шт, "Онар" 1шт. Двигатель прыжковый "Грум-3". Оснащен искинами 5, и 7 классов. Куча схем, подключений. Сравнительные характеристики не в пользу "Варса". Полный расклад. О, заводские пароли и настройки искинов. Зашибись. Так их тут два стояло. Ну и где второй? А по схемам найти слабо? Странно, голая стена, сразу за умершим искином, и пол чистый. Стоп, что то не так, не стоит искин здесь. Ни первый , ни второй. Странно. О, и броня уж больно хитрая, тут и маскировка, и постановщик помех, да, надо дрона брать.
   Искинов нашел дрон, правда после того как я ему скинул всю ТТХ по "Варсу", и заблокировал своим ключом. А мертвяк то пустышка, муляж. А вот под ним, и за ним стояли два красавца, и отозвались на заводские ключи. Отозвались. Дали тест на работоспособность и все, в доступе отказано.
   Ну и что мне с этим делать? Искины есть, но доступа не дают. Дрон их пока не вытаскивал, так целее будут, м-да свезло так свезло, 50% цены корабля составляют искины, 25% двигатели ну и на все остальное оставшиеся. Или я что то путаю. Да не для такого класса корабля формула правильная. Пообщался с работягами, есть выход, иногда когда приводят поврежденные корабли, а носитель кодов погиб используют "Скрем 26", дешифратор кодов и на полставки взломщик. Но...есть но, только в присутствии СБ, мало ли какие тайны скрывает искин. Информацию снимают, искин перепрошивают. И все, готов к труду и обороне. "Скрем-26" мне не дадут, что бы дали придется рассказать о искинах, блин, да что тут думать - отберут как пить дать. А что если......Ну, да. Надо попробовать.
   БОП "Утич" каюта капитана.
   -Что на этот раз учудил Вел?
   -Он хочет реанимировать искин.
   -А, ну это типа Галактику облететь за пол дня, и?
   -Ты не поверишь, ему нужен "Скрем-26".
   -Во как оно, похоже у него с головой не все в порядке, это используется для работой с "живой" техникой, а не с трупом. Наши спецы уже все попробовали.
   -Ну дак и с радаром тоже спецы работали, и что, какой то мальчишка обскакал маститых профессионалов. Хотя чувствую, темнит он.
   -А вдруг выйдет? Там 5 поколение искина, цена заоблачная.
   -Ну не может мертвое железо стать живым. НЕ МОЖЕТ!!!!
   -А проверим, дам ему Скрем. Пусть попробует.
   Авантюра удалась. Заполучил я "ломалку", и инструкции к нему дали. Ничего сложного, подключил, ввел заводские настройки и процесс пошел. Одного не учел, учетную запись взлома не удалось заблокировать, и когда через семь дней пришло сообщение о удачном взломе меня уже ждали ребята из СБ, которые и провели меня к майору.
   -Вел, за тобой нужен глаз, да глаз. Вот скажи, никто даже и не думал, что в этом мертвом корабле еще есть что то ценное. А ты увидел. Или знал? Я вот получил секретные данные о "Варсе" так там оказывается должны быть два искина. Один основной, другой дублирующий. Но об этом знали только разработчики, да и ставили дубль не на всех. Откуда ты узнал о втором искине? Только не надо снова говорить о травме и каких то послезнаниях.
   -Майор я и в правду не знал. Подключил "ломалку", она и нашла.
   -Как складно все получается. Ты не находишь? Не знал, не думал, не хотел и снова в выигрыше. Вот что мне прикажешь делать. В частные руки пятое поколение не продается, а по закону он твой. Ты купил его вместе с корпусом.
   -Да забирайте, но движки, систему навигации и жизнеобеспечения и все что с ними связано верните на место.
   -С тобой трудно работать.
   -А что вы хотели. Я ж к вам со всей душой, а вы из меня шпиена делаете. (Блин, хорошо что с пятого, а не с седьмого начал, во попал бы, как теперь поступить, чем семерку ломать?).
   -Ладно, иди на склад получи что не хватает, но смотри , мы с тебя теперь глаз не спустим.
   Выйдя от майора я двинул на склад запчастей. А на складе командовал Рен Ти Чвак, ящер, в простонародье "Крап", (грызун планеты Вцап, чемто похож на нашего хомяка, но раз в пять больше и злобнее. Отнять добычу у него невозможно) О нем ходили легенды. Того, кто вырвал бы у него то что положено по списку, в баре ждала большая бутылка двадцатилетней выпивки "Полар", и самое главное что сначала это была просто рядовая бутылка, но время шло и она с каждым годом дорожала. Судя по тому что ей уже двадцать то счастливчиков не было. Да, слухи подтверждались, если б не мое упрямство и еще что то, хрен бы я получил все. Но, мало того что Рен дал положенное, он еще и от себя добавил кое что не учтенное. А именно , 1 дрона техника, и 4 дрона ремонтника, ну и запчастей отсыпал. Вот что доброе слово, немного кредитов и знание того что где у него заныкано. Не знаю откуда, но как только я вошел на склад и взглянул на ящера, точно знал всю подноготную проходимца.
   -Не приходи больше на мой склад.
   -Твой склад? Я думал склад базе принадлежит. Кстати я тут вспомнил, у тебя еще должны быть шины подключения от крейсера "Скрауч", я б принял в подарок за молчание о ....
   -Не надо, бери. Еще платформу грузовую дарю чтоб ты все награбленное вывез пират. Ответь кто меня сдал? Будешь иметь приоритет в получении всего? А?
   Я не ответил, а загрузил платформу награбленным и уехал, на пороге обернулся, не поверите в глазах у ящера стояли слезы.
   БОП "Утич" каюта капитана
   -Ты смотрел гало встречи Вела и кладовщика?
   -Еще нет, это тебе как главе СБ положено, а я так командую потихоньку.
   -Ты много потерял, еще никто не видел ящера плачущего, а после того два дня запоя, дебош в баре и десять суток карцера.
   -И как он смог?
   -Не знаю, аналитики крутили запись и так и сяк, не было никакого воздействия.
   -Что же ты такое Вел?
   Я был доволен, дроиды здорово помогли в восстановлении "Сапсана", одолженного обнулил и отдал, сказав что что-то там коротнуло. Мне не поверили, но шума подымать не стали. Я ж стал знаменитостью. Как же, у самого Крапа добычу отнял, впервые за двадцать лет, еще бонусом пошло то ,что все мои заявки на другие склады удовлетворялись моментально и с "доставкой на дом", правда мои финансы почти кончились, но зато кораблик начал приобретать нормальный вид. К профессору наведывался регулярно, в капсуле лежал, а память как была закрытой так и осталась. Сны и видения потихоньку отошли на второй план и уже так не терзали мой ночной покой. Да и приработок появился, ко мне стали стаскивать битые искины, и другую электронику, мол отремонтировал сгоревший так тебе и карты в руки. СБ ведь информацию о том что просто лоханулись засекретило. Из всего хлама удалось собрать еще пятерых ремонтников, которых переподчинил технику. Правда они были не стандартные, а чудища какие то, но с заданиями справлялись и ладно. Проблема с семеркой так и осталась, не хотел еще раз просить "ломалку" мало ли что. Решилось само. Однажды ночью мне приснилось как я подсоединяю свои костили к ИИ и ломаю его, правда результата не увидел , проснулся, но идея то осталась. Засел за поиск ломающих программ в нете, угу, как же прям в очередь выстроились. Не было их, да и к тому же семерка оказалась не на электронного вида , а биологического, экспериментальный образец. Нигде не упоминалось что их ставят на боевую технику, так "ведутся исследования". Странно, а что тогда у меня стоит, если его еще нет? Решыл попробовать, но с подключением к технику, у него стоит двойка, не бог весть что, но имеем то, что имеем. Подключил ся к технику , и уже через него по радиоканалу к ИИ.
   -Подключение к дроиду "К56-УК". Устройство вышло на режим. Активировано дистанционное управление. Обнаружено неизвестное устройство, тип ИИ, класс не известен Произвести подключение? Да/Нет
   -Да
   -Производится подключение. Подключение произведено.
   -ИИ "Гидра-7",обнаружен технический дроид "К56-УК". Введите заводские настройки для тестирования работоспособности.
   Передаю пакет данных.
   -Данные корректны. Произвожу тестирование. Работоспособность 100%, поломок не обнаружено. Для дальнейшей работы введите пароль. До отключения осталось 60...59...58...57...
   Я так и не понял что случилось потом, замигал значок сети в углу, меня скрутила дикая боль сознание померкло.
   БОП "Утич" отсек экстренной медицинской помощи.
   -Как дела Проф. Как пациент?
   -Как, как плохо. Две недели прошло. Ты майор лучше скажи на кого мы спишем дефицит расходников, и не самых простых заметь. На роту спецуры, побывавших в кровопролитных боях и при смерти вышедших из тыла? Или на бой с крылом Механоидов?
   -Не бзди Проф, СБ все спишет. Что же там все таки случилось?
   -Ну судя по всему , он подключился к дроиду, случился сбой "костылей" и была задействована паленая сеть. В результате чего кровоизлияние в мозг, остановка сердца и клиническая смерть. Если б не "костыли", так и умер бы.
   (Проф не решился рассказать о странных мемозакладках обнаруженных новейшим оборудованием. Это они спровоцировали смерть. Да и вообще много странного было обнаружено, но если рассказать пациента заберут, а тут целое непаханое поле научных открытий. Да и нравился ему Вел как человек, и не хотелось отдавать в руки врачей-палачей СБ, хотя первая причина все же пересилила.)
   -И часто такое бывало?
   -Видно часто, если функция экстренного вызова врача была прошита в "костылях".
   -И когда он сможет встать?
   -Думаю денька через три. Судя по данным он уже в стадии выздоровления.
   Я вишу в темноте. Наверно так приходит смерть. Но раз думаю значит существую, и значит еще пока живой. О, а что за тени кружат возле меня. Страшные какие. А ну кыш отсюда. Улетели. Как то думаю неправильно. Рывками. А может правильно? И мысли перескакивают как то странно. Бред, я понял, все бред. Снова тени , дороги какие то, тропинки как во время войны, в разрывах, воронках. Тени подлетают к ним и стараются засыпать, не всегда получается но иногда выходит. Бред. Бред. Свет появился, он разгоняет тени, проходя над поврежденными участками выравнивает землю, не засыпает а именно выравнивает, и дороги и тропинки начинают светлеть, пока не превращаются в ослепительно яркие линии. Но их пока мало, а повреждений много. Я медленно подымаюсь над этим всем пейзажем. Картина Репина "Приплыли". На огромном участке , только пару светлых пятен. Хотя нет, между пятнами появляются светлые линии, они летят навстречу друг другу, соединяются и расширяются. М-да. Щелчок и картинка пропала. Я снова в темноте, и только редкие звезды...Звезды? Уже не редкие, уже не звезды а Галактики. Снова щелчок. И свет. Яркий свет. Лежу, чувствую тело. Я вернулся.
   -Молодой человек, вы еще долго будете прохлаждаться в капсуле. А ведь прохладно тут. Мы конечно простуду на раз два вылечим, но зачем усугублять?
   Встаю, одеваюсь. Хорошо что Мобы нет, счас бы прикалывалась. Мобы? Оппа, а я похоже кое что помню. А ну ка, "Глифы", "Древние", "Овер".Бляяя. Я вспомнил. Правда снова не все. Но то, что я имел в себе, бляяя. Нихрена нету. Сукиииии. Кто же меня так. Помню что вылетел с "Овера" и все. Нет не все. Что то я должен быть доставить. А, ИИ Древних, блин снова голова начала болеть.
   -Вел, у меня к тебе серьезный разговор. Но не сейчас. А так, поменьше напрягай голову. Побольше работай руками. Хахахаха. Ты и руками. Вел мы тебе переставили "костыли", те что были накрылись. Но больше так не делай. Мало их осталось.
   -А что за разговор. Может не стоит откладывать?
   -Может и не стоит. Только понимаешь........
   Он стал как то странно подмигивать, притом стоял так , чтобы камера видела спину. Тааак. Понятненько. СБ не спит и блюдет. Ну-ну.
   -Ладно, может и не стоит пока. Я к вам вечерком зайду.
   Хотя какой вечер на базе, но так уже сложилось. Утром, днем, вечером. Иду к себе , надо подумать.
   Лежа у себя дома, я вспоминал свое состояние в капсуле. Похоже что моя память восстанавливается, и процесс запустила клиническая смерть. Извращенная команда "Пуск". А если так и надо было? Не знаю. Сеть!!! Значок появился, продержался несколько секунд и пропал. Но не мигнул. Прогресс. А это что?
   -Получены необходимые материалы. Процесс восстановления запущен. В результате сканирования выявлены многочисленные повреждения,23% критические. Комплекс "Анера" поврежден. Автоматически запущен "Нанит", выход на полную мощность 56 циклов. Потребность в мате........
   Блин, что за комплекс, что за "Нанит", хоть убей не помню. Так ну раз хоть что то запустилось , то уже хорошо, так что еще помню? Так, выехал с "Основы", Древний, задания, базы, "ТАР". Космическая база. ИИ "Неос". Все. Дальше не помню. А по оружию что.О, "Муха", "Оса". Полный расклад. Так, а что со взломом. Опапа. Алгоритмы, проги. Ну песец тебе искин.
   Песец не песец, а собирать "Муху" не имея "Мобы" еще та задача. Хотя мне "Муха" не нужна, мне нужна часть которая отвечает за взлом и перепрограммирование. Хорошо что барахла натаскали. Пришлось собирать. Как там в песне поется. "Я его слепила, из того что было". А если было гавно? Или типа того. Ужас. "Моба" бы ржала до усрачки. Если сравнить размер "Мухи" и того что вышло. А что вы хотели , в некоторых вещах ресурс был 98%, пришлось на ходу изобретать, переделывать. Даже искина техника подключил. И все надо было сделать так , что б СБ ни хрена не поняло.
   БОП "Утич" каюта майора СБ.
   -Майор, Вел по ходу после капсулы сошел с ума.
   -В смысле?
   -Вот именно, в его новом проекте смысла нет. Ночью специ все обследовали, сняли схемы, ну не может это работать. Бред какой то.
   -А может он гений?
   -Ага, только смотрите, что б этот гений базу не взорвал.
   -Что есть доказательства?
   -Нет, это я так, фигурально.
   -Значит капитан, наблюдения не снимать. Ведь для чего то он делает это.
   -Не, точно двинулся, ходит, бубнит что то под нос, передвигает с места на место, смотрит, снова двигает. Как может положение вещей влиять на их работоспособность? Бред. А потом все раскидать по блоку и яростно пинать ногами.
   Я неделю издевался над наблюдающими от СБ. Не могли они знать, что все хождения и передвигания были попыткой прикрыть работающую схему, медленно но уверенно я взломал ИИ седьмого поколения и переподчинил себе на третий день взлома, а пришли они на четвертый, когда все уже было кончено. Потом маленький спектакль с ролью двинутого гения, и вуаля, все шито крыто. Искина я поместил в одного из уродцев самопалов. А что, теперь у меня самая крутая команда по ремонту техники. Из кучи обломков я собрал курьера. Да, с движками были проблемы, но продали мы его с условием замены двигателя. Снова я при деньгах. Но пока на искин хотя бы четверку не заработал. А "Сапсан" готов хоть сейчас. Ставь ИИ и полетели. На "Овер" хочу слетать. Там все ответы на мои вопросы.
   Сегодня дела занесли меня на дальний склад обеспечения базы. То что я там увидел шокировало меня. Скромно в углу стоял "Смирт 3Д", средний 3Д принтер.
   -Что это тут у тебя.
   -Не знаю, уже год стоит. Так никто и не пришел за ним.
   -Это наше?
   -Нет, тут иногда хранят грузы для перекидки в другую систему. Привезли, оставили, оплатили только 6 месяцев. Я уже докладывал. Сказали что если через год не заберут в утиль.
   -Ну и?
   -Что заинтересовал ? Хочешь забирай, год уже давно прошел. Руки никак не доходили. Мне мороки меньше. Ну и это.....сам понимаешь.
   -Сколько?
   -А хорошую выпивку поставишь......Для всех кладовщиков......День, нет два дня поить будешь.
   Он смотрел на меня, придумывая, что еще стянуть в зависимости от заинтересованности. Внутри меня все пело, но внешне я был как скала.
   -Не, ну нах такое удовольствие. Такое бабло за утиль. И так мне принесут, не сегодня так завтра. Пойду я.
   -Вел , подожди. Просто хорошую выпивку для всех, а? Нет. А, ладно бутылку поставишь хоть?
   И тут я вспомнил о той заветной, двадцатилетней бутылочке. Не смог я тогда ее оприходовать, не до того было. А тут такая возможность.
   -Хорошо, собирай всех "У Чаха", вечером я буду.
   -Ну спасибо, а ящики я те отправлю, прям счас.
   Ящики добрались быстрее меня. Моя ты прелесть..... Последней модификации. С блоком восстановления картриджей. С тем что у меня лежит, и еще приносят почти вечные картриджи. И всего то за бутылку. Я ж теперь много чего смогу сделать. А самое главное от первого до пятого класса искины. СБ усрется, если узнает. Значит перво наперво "Сапсан". Но не спеша.
   Как болит голова. Здорово мы вчера погудели. Были все 36 кладовщиков, и ящер пришел. Долго зыркал из угла кабака, но после того как мы начали пить мировую не выдержал и подошел.
   -Вел, вот скажи как ты узнал об излишках и неучтенках? Ходят слухи что ты с СБ и руководством в хороших отношениях, думал заложишь нас всех, поэтому и набухался в последний раз. Но за мной никто не пришел, да и за остальными тоже, а ведь ты многое знал. И решили тебя не трогать, а присмотреться. Всякий хлам тебе несли. А ты ничего, выкрутился, еще и заработал при этом. Кораблик себе делаешь. Я тут узнавал, такой новый под 100 лямов кредов тянет. А он у тебя уже готов почти.
   -Так то новый, а тут у всего ресурс под 95% износа. Куда на нем слетаешь, прыжков десять и все, в утиль.
   -Ну не скажи, вот я бы смог движок нормальный достать, не за так конечно, на других базах тоже люди есть.
   -По деньгам не вытяну, а вот вещами нужными помочь смогу. Только весь хлам мне несите.
   -А я то думаю, почему что гуляем? Нашел что то нужное?
   -Вам без надобности, а мне само то.
   Так и закончился наш разговор. А дальше пошла банальная пьянка с банальным мордобоем, которая влетела мне в 3000 кредов. Ну там за стекло, столы и т.д. Но с кладовщицкой мафией я подружился. Мне сносили все что не нужно или устарело, а я делал нужное и новое. Секретность была железной. Склады болтливых не любят.
   БОП "Утич" каюта капитана
   -Майор , чего пришел? Снова Вел что то учудил?
   -А тебе ничего не кажется странным?
   -Странным? В смысле?
   -Ну смотри. К нам часто стали приходить транспорты с других баз. Стали появляться дорогие гражданские вещи.
   -Ну и что удивительного. Я и сам прикупил коммуникатор "Соло 777", хорошая вещь.
   -А ты знаешь, что его только выпустили, и не у всех в столице он есть. Да и цена на порядок выше, чем здесь. Я могу еще сотню наименований продиктовать того, что уже тут а там дефицит.
   -Я подозреваю что ты намекаешь на Вела.
   -Угу, а ты в курсе что у него "Смирт 3Д"?
   -Что это?
   -Новейший 3Д принтер. Сразу скажу, что в армии с ним работают от силы пятеро человек. И то под большой охраной и подпиской о не разглашении. Там критериев для работы уймы, так же как и знания баз.
   -Точно принтер?
   -Точно, механик донес. Жаба задушила.
   -Майор, вот смотри. Вел делает столько хорошего для базы. Вот и с другими связи навел. Смотри как быт наш изменился. Люди стали уже просится к нам на службу. А ты хочешь все пересрать.
   -Так ты был в курсе всего?
   -А то, я ж разрешения на взлет и посадку даю, мы же военные все таки.
   -Во орел, всех купил. А сам такой белый и пушистый.
   -Ты еще главного не знаешь. Вел пообещал разработать и изготовить что то для армии. Нам вся документация и действующий образец, ему спокойная жизнь. Я думаю у тебя есть толковый техник на которого и повесим изделие. А там глядишь и звание и должность, хотя я б еще тут послужил.
   Как мы не секретились, а жопу меня взяло не СБ а командир базы. Это с виду он такой божий одуванчик, а с аналитикой у него огого, ведь не зря же базой командует. Пришлось раскрыть секрет появления престижных вещей. Это за них наши хомяки меняли все на все. Мафия есть мафия. И с мат.обеспечением у нас стало хорошо. Мне главное одну вещь, а там с 3Д сканер, и принтер дело знали туго. Промышленники меня б убили только за то что я микроскопом гвозди забиваю, а потом уже за нелегальное копирование. Но при наличии устаревшего хлама, читай материала для расходников у нас было идеальное производство. Пришлось пообещать командиру что то военное. За пол года я полностью перебрал и обновил "Сапсан". Новый двигатель пришел хрен знает откуда, но идеально подошел. Правда пришлось делать усовершенствования, но я думаю об этом никто не узнает. Также было со всем. Теперь "Сапсаном " может управлять один человек не напрягаясь. Шесть искинов пятого поколения и один седьмого, обледенены в комплекс и должны помогать друг дружке. В тихую поставил оружие. Незачем СБ знать об этом. Теперь "Сапсан" больше "Токса" чем "Варс". Хотя то что я там наворотил уже кое в чем превосходит "Токсу". Военным решил подарить радар. Был у древних "Углес СВ", последняя разработка линейки "КРА", ну то что он был тупиковым военным не скажу, ну и то что после него еще пять линеек тоже. Но для современного приборостроения это был рывок, глоток свежего воздуха. Все маскировки содружества он вскрывал на раз. Да и бил дальше обычных втрое. Также в тихую поставили на крейсер "Малка". Капитан и инженер корабля впечатлились, особенно когда перехватили то ли пирата, то ли шпиона с супер пупер навороченной аграфской системой маскировки. А пойманный как был удивлен. И понеслось, прилетели шишки, отобрали прибор, секретность неимоверная, техника , якобы разработчика забрали в столицу. Командир и СБ сидели на чемоданах. Короче все довольны, все смеются.
   БОП "Утич" каюта капитана
   -Вел, завтра сюда прибывает новый командир базы и новый начальник СБ. Я не думаю что тебе стоит оставаться. Да и вообще, слиняешь ты, потихоньку затихнет этот ваш шухер мухер. И так уже достали меня просьбами. Новые разбираться не будут. Все отберут, тебя в золотую клетку. Так что думай. Новые координаты я тебе оставлю. Будешь в столице свяжись. И вот еще, новые документы. Чистые. И на "Сапсан", правда не с нашей базы, но так еще лучше. Чем дольше тебя не найдут, тем спокойней нам с майором. Не думай что я такой добрый, просто я боюсь. Я догадываюсь кто ты. А ссорится с Древними или их протеже я не хочу. Я видел записи как один кораблик раскатал всю пиратскую систему. Не ты ли?
   -Командир, веришь не веришь но не помню. За предупреждение и новые документы спасибо.
   Решил связаться с ящером, но он меня опередил.
   -Вел, это Рен. Мне тут по дружески сообщили, что завтра прилетают новые командиры. Но это не все, за тобой летит "Гваар", подразделение СБ корпорации Карус. Если не знаешь то скажу, подразделение главы Союза корпораций. По мне так сто раз попасть к нашим СБ чем раз к ним. Будут сегодня вечером. Часа через три. Может все и обойдется, но я б не рисковал. Так что прощай.
   -Рен ты знаешь где склад. Я там оставил немного, на черный день. Но вам на год хватит. Пусть ребята заберут и перепрячут. Оборудование я забрал, вам оно ни к чему. Да и улики оставлять не зачем.
   -Вот за это большое спасибо. Будешь в наших краях обращайся. Поможем чем сможем.
   Как хорошо что я был готов. Уже стартуя с базы под маскировкой видел крейсер заходящий на посадку. Успел. Ну что, прыгаю к ближайшей гражданской базе. Товаром трюм завален. Да и денег обналиченных тоже хватает. Еще одна веха в моей жизни пройдена.
   Крейсер "Тияас" корпорация Карус.
   Капитана Цуна Перн выдернули с отпуска. Он был не доволен в начале, но когда озвучили суму гонорара недовольство со скоростью света ушло в никуда. Нашли место, где производили контрафакт. Корпорации в начале было наплевать, что там пару миллионов для нее, но потом когда у них стали требовать вернуть некоторые функции их изделиям забеспокоились. А когда ассортимент подделок перевалил за сотню пошла паника. Изделия подделки были лучше. По дизайну и по функциональности. Потом вычислил, все изготовляется на одном 3Д принтере. При изготовлении вещи номер вбивается намертво. Начали искать, и тут снова бинго. Его три раза крали. Ну типа вор украл у вора, но и у него украли. Следов не найти. Помогли военные из столицы. Они дали наводку на базу, где было изготовлено их новое засекреченное изделие. За принтером и спецом с ним работающим летело СБ с новым начальником, и кто раньше успел, то и съел. Сам принтер, это так задача минимум, и плата минимальная. А вот взять спеца, которые все наперечет, тут просто максимум с большой горой денег. Смотря на приближающуюся базу Цуна представлял, куда он потратит все , не, не все, все потратить не выйдет , слишком куш большой.
   БОП "Утич" бар "У Чаха", тремя часами позже.
   Чаха был доволен. Сегодня в его баре цику негде было упасть. Праздновали отбитие командира базы и начальника СБ на новое место службы, м складские тоже были но сидели отдельно и просто заливались алкоголем. Три больших компании. И все было хорошо пока в бар не ворвались люди в черной форме с оскаленной мордой квира на шевронах и начали всех стоить. Если бы на два часа раньше, может все бы и обошлось, но тут сидели разумные хорошо загруженные алкоголем. И началось. Чака понял, новый бар будет больше и крепче.
   БОП "Утич" следующий день.
   Крейсер ВКС "Тритан" прибыл немного раньше, спешили военные. Пришла информация о перехвате их цели гражданскими. Но каково было удивление нового начальника базы и главы СБ когда их вышли встречать третьи помощники. Кричащее неуважение.
   -Лейтенант , потрудитесь объяснить где все командование.
   -В медкапсулах сер.
   -А первые помощники.
   -В медкапсулах сер.
   -Позвольте я угадаю, вторые тоже там.
   -Так точно сер.
   -Видите капитан, как люди празднуют отбытие, с размахом с разрушениями, не то что мы слегка выпили и на борт.
   -Лейтенант, разрушения были.
   -Так точно сер. Бар "У Чаха".
   -В смысле, я ж пошутил.
   -Так точно сер, нет больше бара. Разнесли.
   -О.....ть. а чего так.
   -Пришлые сер. Команда "Гваар" с крейсера "Тияас". Обнаглели там у себя в столице. Тут им не здесь. Тут боевые офицеры служат. Наваляли по полной....Сер.
   -И когда мы сможем увидеть командира базы, бывшего командира.
   -Не раньше трех суток сер.
   -А "Гваар"?
   -Тут не меньше шести суток сер.
   -А мы можем увидеть вашего уникума Вела?
   -Никак нет сер. Пропал.
   -Как пропал, куда пропал?
   -Он гражданский сер, приказам не подчиняется сер. Был и пропал. А когда и куда никто не знает сер. Может командир в курсе, или СБ но они пока сказать не могут сер.
   -Б....ть. И тут облом. Ну что, одно хоть радует, столичным щеголям морду набили. Пошли капитан базу принимать.
   Где то в глубинах космоса. Перевод приблизительный. Много не понятных терминов были заменены на общечеловеческие.
   -........Кстати а куда делся N16.
   -Как и было приказано выброшен на свалку планеты Кувал. Правда наши друзья (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) его там так и не шли.
   -И и куда это кусок обгоревшего говна (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) делся.
   -Не известно. Подняли всех. Как сквозь землю (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) провалился.
   -Может его крысы (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) съели? Или я чего то не понимаю. Как можно так испоганить (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) такой хороший план. Хотели этого гребаного (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) Странника. Получите. Даже такое простое действие как забрать со свалки полутруп (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу). Пора пересмотреть наши договоренности с этими выскочками (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу).
   -Как прикажете Владетель (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу).
   -Ничего нельзя доверить короткоживущим (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу).Все приходится делать самому. Продолжать поиск N16.
   --Как прикажете Владетель (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу).
   Я сидел в каком то киберкафе, где только синтезаторы приготовления пищи и пару столиков. А чего ждать от транзитной базы на отдаленных космических путях. Я ждал. Сообщение настигло меня, когда я поглощал то, что тут называется пищей. Сначала появилась шестеренка сети. И не пропала через некоторое время.
   -Закончено восстановление поврежденных участков мозга. Производится распаковка заранее сохраненных данных.
   Снова замелькали образы, голоса. Пока ничего, только голова стала болеть больше.
   -Распаковка данных завершена, произвести наложение на новые воспоминания. Да/Нет?
   -Да.
   Ох....ть. Надо было на "Сапсан" бежать, там хоть медкапсула стоит. Как больно б...ть.
   -Задействован "Нанит". Критическое превышение излучений мозга. Срочно пройдите в мед.комплекс. До отключения осталось 60.....59.....58.
   Бл..ть, сука не добегу. Не успею. Так, что на мне, приличная одежда, так в кармане 1000 кредов. Отлично. Вызываю мед.помощь. Вызов принят. До прилета 2 минуты. Блиииииин. Вырубаюсь.
   Я наверно никогда не привыкну к таким сюрпризам. Я снова вишу, но уже не в темноте. По до мной планета. Разноцветная, с блестящими линиями дорог, синими линиями рек, пятнами морей. Я понимаю что это мой внутренний мир, или сеть, ну короче все вместе, и он излечился. Я здоров. Хотя нет, не здоров, планета поворачивается и я вижу черный кусок суши. Мертвая, оплавленная земля. Тут и думать нечего. "Создатель". Я знаю, наноботы не смогли восстановить его. Он заслонил собой главную часть нейрокомплекса "Анера", как теперь знаю "Пророк" постарался. Потому и молчал, что все наперед просчитал. А это что за хрень. Луна. Похоже "Ментат" ломанул таки агрессора, и кой чего скачал. Оппа, а у него и имя есть. Ра. Знакомое имечко, Египет, пирамиды. Совпадение, да нет. Таких совпадений не бывает. И что тут у нас? Серьезный дядечка. Разрушитель. Один из оставшихся Древних. Что же тебя держит тут? Ну все, поверхностный осмотр завершен. Кажись счас будить будут. М-да, "Пророк" рулит, похоже теперь всегда предупреждать будет, одного раза хватило. Да, охрененно, кадр из фильма "Вспомнить все" С Арни. А то новый смотрел еще в той, прежней жизни не понравился, херня херней.
   Вылезаю из капсулы. Встречает делегация. Медики, полиция. Пипец. Счас вязать будут.
   -Такен Ли Рей, у вас нет претензий к обслуживанию?
   Такен? Блин, это же новые документы. Хорошо что вспомнил, да теперь хрен что забудешь. С таким агрегатом в голове.
   -Претензий нет, а если бы и были то я бы умер.
   -Тогда оплатите лечение, или мы конфискуем ваш корабль, до полной оплаты.
   -А чего сразу конфискуем?
   -При вас было найдено 1 000 кредов. На ваше имя никаких счетов не обнаружено. Только из за того что вы есть владелец корабля вас не вышвырнули полутрупом на улицу. А корабль заблокировался, взлому не поддается, спалил три дрона, кто возместит ущерб? А это 35 000 кредов. Если нет денег, мы корабль продадим, а остальное вернем.
   Так, похоже хотят обуть, ну-ну. Залетный лох типа. Как все знакомо. Охереть. Надо что то делать с лицом. Сколько раз меня еще попытаются надуть.
   -Господа, пройдемте в корабль, там есть деньги, там же и рассчитаемся.
   -"Сапсан", приготовить встречу гостям по плану "Б".
   -"Исполнено".
   -Если вы Такен думаете что сможете улететь, не расплатившись, то шлюз заблокирован.
   -Ну, что вы как можно. Идемте.
   И как только мы вошли в трюм корабля, мои сопровождающие вырубились, а трюм ощетинился четырьмя плазменными турелями. А я начал вызывать СБ станции. Примчались голубчики. А они не в сговоре. Похоже нет. Во как заулыбался увидев лежащих на полу.
   -Знакомые все лица. Попались наконец. И что они от вас хотели?
   -Деньги за пользованием медкапсулой, возмещение ущерба за трех дроидов, моральный ущерб. Я думаю все.
   -Так счас посмотрим. Ага, да действительно, только ваш долг уплачен. Вот одним из них. Долг 5 000 кредов. И все, больше никаких претензий.
   -А мне тут претензию на 35 000 кредов выставили. Запись ловите.
   -Странно, подавитель у них включен. Писать не должно. Военный что ли, из спецвойск. Не повезло им. Загремят теперь на рудники.
   -Ну так что я могу быть свободен?
   - Да, я сделал запись под протокол.
   Подъехал транспорт и убогих погрузили. Все можно взлетать. Теперь я знаю и помню все, но планы поменялись. К шахтерам на базу, там у меня верфь. Там же и маяки для телепорта. Похоже жизнь наладилась.
   Уже сидя в кабинете, один из СБ никак не мог вспомнить, где ж он видел того пилота. Да ладно, могли ж по службе пересекаться. Хотя вряд ли. На таких скоролетах простые смертные не летают. Да и не простые тоже.
   Как хорошо, когда помнишь все. Вот и теперь, сидя у себя в рубке пытался анализировать прошедшее. Сперва посмотрел свой счет, м-да , вопрос с заработком денег отпал сам собой. Если у меня буду правнуки , то и им этот вопрос не грозит. Какое прибыльное дело яхты клепать. Интересно куда Куртин остальные 90% вложил? Связаться с ним что ли? Нет, судя по всему, меня ищут, тихо подойду к верфи, а там и оборона на уровне так просто не возьмешь. Дальше, уж очень меня заинтересовала луна на моем внутреннем мире. Это информация о моем враге взятая с него самого. Тогда в первый раз я не смог понять, кто, за что и почему. Теперь же просматривая информацию, я просто офигевал от той хитрой игры, которую вели Древние, как между собой, так и между младшими расами. Как в разных мирах и галактиках, под разными именами они просто разводили разумных. Разводили в прямом и переносном значении. Миллионы комбинаций, что бы найти одну, миллионы загубленных миров, миллиарды жизней разумных. Ради чего все? Ответ простой "прокол", "нуль переход", "телепорт". В моей голове информация удобно укладывалась, что не было добавлялось, что было менялось на более новую версию. Луна таяла, выжженная рана затягивалась, готовилась принять, что-то новое. Нейрокомплекс работал, расшифровывая чужую информацию, как говорили у нас дома "явки, пароли, шифры" я уже имел. Ра тоже был исполнителем. И заказали не меня, а информацию о "ТП". Не я им был нужен, а Тел, а судя по тому, что меня из друзей сильно никто не искал, Древние или уже нашли мою базу, или до сих пор ищут, и мои затаились. Ра как боец силен, да и заточен был с самого начала на устранение неугодных. Да, да, сказки о якобы супер-пупер добрых дядях, сказками и оказались. Очень давно один из их братии последователь ветви "Ищущих истину Сато " вычислил оптимальное воздействие на развитие цивилизаций. Им оказалось, банальное убийство разумных. Чем меньше между ними промежуток, тем больше шансов, что раса, или нация или цивилизация получит своего гения, или мощный толчок развития. Если воздействий нет, то раса, или нация или цивилизация начинает хиреть, откатывается вниз по лестнице развития, и такие качели туда сюда длятся миллионы лет, пока кто то не выйдет в космос, что б нарваться на более мощного хищника. Вроде все просто? Нет, тут то как раз и вся ценность исследований того неизвестного древнего. Вся проблема в противнике, он должен быть, используя игровой сленг определенного уровня. Если ниже то все, штраф и никакого бонуса, а вот если выше........А поскольку время, для определенных цивилизаций уже как бы не имеет значения, то можно самими выращивать врагов, доводя их до определенного уровня. Ну а потом как карта ляжет, бывали такие случаи когда дети разносили цивилизации родителей на раз. Мало таких было, но было. С Землей такая же история. В последнее время очень много рас пытались что то сделать, но Древние задумали и осуществили развод не по детски, сами в то же время оставаясь в тени. Я много нового узнал о Земле, о ее роли во Вселенной, о тормозах сдерживающих ее развитие, и о том что случится если она вдруг выйдет в дальний космос. М-да, многие из нас, украденных и не подозревают о роли катализаторов, ускорителей коллапса Земли. Благими намерениями..........Б-ть, Сырье для живых вычислителей. А что, пока ее не признают это дикий мир, бери не хочу. А наши то, наши, ломанулись туда порядки наводить. Счаззззззз. А потом что? Куда пойдут миллиарды землян? Древние сукииииииииииии! Такую вилку поставить. Что бы кто не сделал , все будет плохо. А как в последствии планировалось подставить аграфов. Они даже сами не знают что в их нейросетях ох...тельные закладочки. Древние не учли одного, точнее уже трех пунктов, что я выживу, что вспомню, и что умыкну информацию у Ра. Ну да ладно, четыре пакета информации я скинул. Подожду, чем все это кончится. Хотели войны, получите.
   Где то на границе обитаемых миров. Перевод приблизительный. Много не понятных терминов были заменены на общечеловеческие
   -Как такое чудо (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) могло произойти?
   -Отстань (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) Теос, ты всегда был за этих мягких (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) короткоживущих.
   -Конская грива(не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) , ты понимаешь что все пропало, ты один из лучших гасителей(не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) обосрался. Что ты скажешь на совете? Как самая закрытая информация попала к четырем правителям? Снова Странник отметился (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу)?
   -Ра, Теос, по моему вы преувеличиваете роль этого "очень плохого разумного" (слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу). Надо чем то отвлечь, давай я Механоидов подведу к границам?
   -Унака совсем "совесть потерял"(слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу). Если они в четыре расы возьмутся, ты вылетишь со своими Механоидами в "дырку в скале, используемую свирглами (полу-разумные мамонты) для свих сексуальных игр "(слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу).И накроется все это медным тазом
   -Геката, ищи Странника. Если этот ушлепок "(слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу) снова уйдет нам 3,14здец (слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу).
   -Ра, что то не ровно дышишь к нему, неужели так здорово тебя звезданул?
   -Вы все не понимаете, что из за ваших плясок с бубнами (слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу), и хитрых многоходовых выдумок (слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу) я его оставил как мне тогда думалось мучиться.
   -Опапа (слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу), Ра, а разве костью можно думать?
   -Задрали вы меня мыслитиля, что говорить на совете будем.
   -Не, говорить не будем, Странника поймаем он все скажет. И кто из нас ему информацию слил, и кто вспомнить помог, или кто имитировал атаку на разум? Ра, Теос, Унака ничего не хотите сказать?(слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу).
   -Геката походу берега потеряла.(слишком много нецензурных выражений, заменено на похожее по смыслу).
   Где то на границе реальностей. Разговор двух Нечто. Перевод приблизительный. Много не понятных терминов были заменены на общечеловеческие.
   -Ну?
   -Сработало.
   -И?
   -Хана древним.
   -Всем?
   -Нет, только самым агрессивным.
   -Что с Искрой?
   -Думаю выживет.
   -Не думать надо, а помочь.
   -Нас не поймут.
   -А (не переводится и не подбирается) и пусть (не переводится и не подбирается) кто мы, а кто (не переводится и не подбирается) и на (не переводится и не подбирается) вертели.
   -Круто. А если Старец (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) узнает?
   -Тогда эта реальность станет нереальностью.
   Мне снился странный сон. В котором я был водяной каплей. И мы с товарищами все били и били в каменный берег, миллионы лет били, пока наконец скала дрогнула и маленький кусочек откололся. И каждый вопил "Это я лично отломил этот кусок. Где моя награда?". Брррр. Проснулся в холодном поту. Не могу сказать почему, но кажется что сон всего лишь чье то замаскированное послание, Видно пока не для моего интеллекта. Так что у нас, а у нас через час подлет к верфи. Можно слегка перекусить. Угу. Кохфе, я не попил. Боевая тревога, автоматом перешли в стелс режим. Йошки матрешки а кто это у нас такой наглый. Территория шахтеров. Никак аграфья пожаловали. Полярный лис, большой, пушистый. Эти суки меня видят. И долбят ракетами, точнее торпедами, да еще по моей лицензии сделанными. Вот не дебил ли я? А типа "Кто ж знал то?". Бляяяяяя. Попали, не критично, ответил , ого, зауважали. Уходим, аааааа, не уходится. Сукииииии, заблокировали. Ну правильно, это не Кеп и не погибший "Удар" , ходу, ходу.
   Куда прешь, торпедой его , аааааа, не нравится? Так, таким макаром ну час, ну максимум два продержусь. И все. Капец котенку. До верфи не пропускают, связь блокируют, что у меня что у шахтеров ну и у верфи соответственно. Ох чует мое сердце без Ра не обошлось, или еще кого похуже. Взялись за меня серьезно. Снова язык враг мой, сперва послал, потом подумал? Походу к астероидному поясу гонят, неужели ловушка? О, да тут еще и пираты проявились. И работорговцы. Да, а почему "Пророк" молчит? Что снова? А вот теперь он вопит, ходу, ходу. Позади корабля началось что то непонятное. Полыхнуло зеленым, в башке как пылесосом прошлись. Ни одной мысли. Типа тишина и покой. А обмен между кораблями прекратился. И движутся как то странно, прям на меня, ну и на астероиды что позади. Уходу в сторону верфи. Без реакции. Ну слава всем. Я у верфи. Б...ть, бл...ть,......ть........нету верфи. Вообче. Я знаю что не правильно так мыслить, (правильно будет вообще), но как передать всю глубину чувств, и поток хороших, нежных слов и пожеланий в адрес всех моих врагов, Рву к шахтерам, там вроде еще бой идет. Не успел, перед кормой зеркало телепорта, или правильно будет за кормой, теперь не важно. Корабль задницей втягивает, и двигателя не помогают. А ну их, выключаю и как пробка вылетаю , все той же жопой уже в другом месте. И НИКОГО. Даже мертвых с косами нет. Никого. Ах да совсем забыл. Я ж у Ра и карты скачал, с современными привязками. Ежики пушистые, это ж где я столько топлива возьму, что бы домой попасть. Хотя какой на хрен дом. Нету его. Спалили. А что скажет товарищ Галанет? Нет. А что у нас с топливом? А сколько до ближайшей? Фигасе, почти на пределе. И только в одну сторону. Ну что скажешь "Пророк", молчишь, что за......Ходу!!!!Ходу!!!!! Разгон, переход в гипер. Я не понял, кто тут кричал ходу, ходу? И что за странные звуки в трюме. Раньше как то не обращал внимания, а тут.....Вот теперь точно капец. Ну бля, ну откуда в космосе шаровая молния? И не просто, а говорящая. Так, что я завтрак ел? Да не, вроде все нормально было. Ущипнуть что ли себя. Фууух. Нету. Пропала. Глюки? Какие глюки, когда "Анера" стоит? Так анализ.........Не глюк, было. Тогда куда делось?
   -Разумный. Не бойся. Я не причиню тебе вреда.
   -Ага, знаю, а потом раз и все, и ты уже совсем не разумный.
   -Меня просили тебе помочь.
   -Кто?
   -У тебя нет такого понятия.
   -Ты что читаешь мою память?
   -Если скажу что нет, ты поверишь?
   -Блин, снова Одесса.
   -Одесса? Аааааааааа. Да Одесса. "И чьто Вы можете иметь до меня?".Хахахаха. Странные вы короткоживущие. Не похожи на нас. Я не имею ввиду внешне. Нет, сам процесс мышления.
   -А ты уже стыкался, лось или лася с такими как я?
   -Ну скорей всего стыкалось. Да, да именно лось. Ах да , нет с такими не приходилось.
   -И?
   -Что и?
   -Одесса мама. Сколько можно? Кто просил то? И что дальше? Мы ж в гипере
   -Не существенно, могу покинуть в любой момент.
   -Ладно, давай сначала. Кто открыл телепорт?
   -Не я.
   -А кто?
   -Давай я отвечу так ,это те которым ты нравишься.
   -И все?
   -Нет, просили передать, что если найдешь своих то поинтересуйся у Тела какие были его последние настройки, и почему он так их старательно прятал.. И еще , хочешь узнать почему тебя так все старательно ищут?
   -Ну?
   -Хм, а вот не скажу. Хотя нет, дам наводку. Как ты думаешь, телепорты пробивают пространство, или может еще чего? Всего то пару настроек поменять и все. Узнаешь ответ, найдешь Кентору.
   Я так и не понял в какой момент шарик пропал. Вот тут есть, а тут раз и нету. Даже просматривая запись все равно - раз и нет. Вот такие новые друзья. Есть над чем подумать. Зря оно так, я сразу понял намек, просто мозги прикрыл, ибо не фиг шариться там, куда не просят.
   Где то на границе реальностей. Разговор двух Нечто. Перевод приблизительный. Много не понятных терминов были заменены на общечеловеческие.
   -Ну что видел его?
   -Да.
   -И как?
   -Тупой , наглый микроб(не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу) но потенциал есть.
   -Большой?
   -Уровень Старика.
   -Точно?
   -Так, плюс-минус миллион или миллиард лет.
   -И?
   -Этот выживет и Искру за собой потянет. Я его прямо к своим отправил.
   -Опять искины хакал (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу)?
   -Не а, просто попросил, как думаешь, могут они отказать своему богу (не понятное выражение, заменено на похожее по смыслу)?
  
   06/08//2013 прода
  
   ОН сидел на терассе и наблюдал действие очередного акта трагедии с банальным названием "Жизнь". ОН имел много имен в разных временах и разных мирах одной из реальностей. Для одних ОН был богом, для других дьяволом. Но его реальность исчезла, просто схлопнулась и пропала. А он остался выброшенным в чужой реальности, без веры, последователей и т.д. и т.п. Как надоело ему быть все время на побегушках, за ничтожную долю энергии у других ему подобных. Когда то друзья-враги, теперь просто наниматели. А тут как гром с ясного неба прошла информация что, Ра с кем то схлестнулся и этот кто то мало того что выжил, да еще сильно навредил команде Ра. И еще, ему намекнули, что этот кто то ему поможет выйти на тех, кто хлопнул его реальность. ОН еще посидел немного, попивая кофе, а потом просто исчез, не забыв оставить пару купюр на столике простого киевского кафе.
   Странный какой то гипер, не похож на себя. Ощущения будто сквозь гель или первый мед продвигаешься. После ухода гостя искины отказались что то прояснить, и это не смотря на то что у них прошито главным образом преданность хозяину. Ох не прост был гость, или хотел казаться таким? Матрешка, не знаю как но уйти из гипера не каждый сможет, а поменять пункт назначения влияя на ИИ. Блин во что я снова вляпался. На протяжении всей эпопеи с моим попаданием я вообще ни на что не влияю. Все происходит само собой, по чьему то сценарию, а я статист. Меня ведут как дите малое, с минимальной свободой передвижения, резко одергивая если что. Мог ведь погибнуть много раз, и? Не дали. Я так посчитал, что в какой то мне не понятной игре участвуют силы разные по своей мощи, и странным образом пересекаются на мне. Эх, читал в Галанете о успехах таких же украданцев как я, вот жизнь у людей. Летают, добывают, воюют. А у меня, счет в банке ВОТ ТАКЕННЫЙ, на все хватит. Оборудование ВОТ ТАКОЕ, ну практически все можно сделать ( тут проблемка, надо добавить если найду Мобу, но все же). Ах да, на хвосте, аграфы, пираты, Древние, и еще Хрен знает кто. Ах правы древние, наши древние "Кому много дадено с того много спросят". А меня спрашивали а надо ли мне это много? То-то и оно. Ну все с самокопанием покончено, начинаем анализ.
   Я проснулся от системного уведомления "До выхода из гипера осталось 60 минут". Как раз нормально что бы подготовится к разным неожиданностям. Но не успел я подняться с постели как взвыла сирена красной тревоги на корабле.
   -Угроза. Атакован неизвестным. Проникновение на борт корабля. Захват управления. Смена точки выхода из гипера.
   Каюта капитана заблокировалось. Что в принципе невозможно. Почувствовал легкую дезориентацию, так мы вышли из гипера, блин снова вошли, а разве мой корабль так быстро умеет? Значит ждали и попал на разогнанный корабль. Но это ж какое ювелирное пилотирование надо иметь.
   Так, снова сброс, уже сам лечу, выход из гипера, и о.....я узнаю знакомые ощущения Т-перехода.
   -Ну здравствуй Вел. Как долго мы тебя искали.
   Где то на границе реальностей. Разговор двух Нечто. Перевод приблизительный. Много не понятных терминов были заменены на общечеловеческие
   -Я их потерял.
   -В смысле.
   -Странник и его подопечные исчезли.
   -Не понял, как это?
   -А вот так, он не прибыл туда, где его должны били ждать его изделия, потому что они тоже пропали.
   -А искать?
   -А найти нужного тебе муравья в большом лесу где тысяча муравейников?
   -А метки?
   -Исчезли, или снял кто то не ниже нашего уровня.
   -Попадос.
   -И не говори.
   После того как каюту разблокировали и открыли обзорные экраны я офигел. Сотня больших кораблей окружало нечто, очень похоже на "Звезду смерти" из фильма. А когда посмотрел на радар, то вообще не было слов. Сотня кораблей была 100км. Размера, а мелочи типа 1-10км было не меряно. Куда я попал? Карта не была знакомой, и не определялась ни одной из баз. А мой кораблик по транспортному лучу приближался к этой громадине. Только через час я наконец оказался в капитанской рубке материнского корабля "Элмар", который делили Тел, Ирв и Моба. Да, да если перевести на наш язык то "Элмар" был научно исследовательским производственным комплексом широкого профиля с функцией Т-переходов по пространству и времени. Угу, то о чем мне так намекали толи друзья, толи враги была банальная машина времени, из-за которой и происходил весь этот сыр бор. Как рассказали мне мои друзья, после моего отлета, Мобу заинтересовали странные шифрованные сигналы, которые иногда перехватывала ее аппаратура. Потом пропали и сигналы крейсера. Когда Кеп прибыл на место, оказались что там только покореженные обломки. За дело взялась Моба, были разработаны уникальные приборы, с помощью которых обнаружились остаточные следы не известных энергий. Начались исследования. Разработали датчики обнаружения, которые рассеивали по жилым секторам Галактики. Со временем обнаружили семь типов существ имеющих такое излучение, и все делалось тихо и скрытно, не светясь, в то же время с тотальным поиском меня любимого. В том, что я жив, узнали из расшифровок переговоров пока что не известных существ. Меня обнаружили на БОП "Утич" и решили пока не светится. Взломали ИИ базы, подкинули на склад , кораблик с искинами (кораблик подменили), ЗD принтер, запчасти, и т.д. Кеп стоял под парами, готовый выдернуть меня в случае чего. В то же время началась игра с существами которых определили под категории Древние, Боги, Творцы. Моба многое почерпнула из моей памяти, потому и поделила на такие категории. Пришла информация о каких то корабликах, пробующих взломать искины моей верфи возле базы шахтеров. Моба тут же усилила оборону, и убрала из близ лежащих секторов Т-маяки, оставив только на верфи. В то же время были замечены появления Богов и Древних в секторах Аграфов и людей. Когда я убежал с базы "Утич" и одни и другие ушли. В кораблике был Т-маяк широкого диапазона, поэтому Моба была в курсе всех передвижений. Она и прикрывала там, где мне казалось что я такой герой. Ага, я смотрел потом, во что я так и не вляпался, и сколько дроидов участвовало в скрытой охране бренного тела. Когда я двинулся к шахтерам, туда сразу ломанулись все, видно не только Моба отслеживала мои телодвиженья. Советом из трех ИИ было принято решение убрать верфь, а поставить имитацию с офигенным запасом прочности и защиты. Пусть ушастые и пираты развлекаются. А когда я там появился взорвали все к чертовой матери. Ну и помогали мне слегка в битвах с захватчиками, ну так не много. Присутствие бога, было замечено, и Мобе было интересно, а что же будет дальше. Она уже поняла, что меня ведут к чему то, а вот к чему, предстояло узнать. В то же время кода у меня был разговор с Нечто, Тел раскололся и отдал Мобе данные о последних экспериментах на его основе. Быстрый анализ показал о большой ценности результатов, и был совершен переход всего комплекса в другое время , в прошлое, на десять лет всего то, но им для развития хватило и меня поджидали уже готовые автоматические космические корабли, я уже не говорю о перехвате в гипере и блокирование целой системы. Но и это не все, после медкапсулы, хотя то что сотворила Моба трудно было этим назвать, было раскодировано полностью информация снятая с Ра. Пипецный пипец, я скоро увижу своего друга, зеленого ящера Тен Ргара и поставлю рак...., и предложу якобы Древнему то, от чего вряд ли сможет отказаться. М-да, а я то думал нафига Древние наворотили столько всего на планете? Похоже работорговцы сами еще не поняли, что у них под самым носом, а ушастики наверняка знают, если Ра в курсе. Да , блин. Такой аккумулятор поможет прыгнуть ох как далеко назад. Двинуть "Элмар" к планете, или попробовать по тихому? Решено двигаю по тихому, а там видно будет, но кораблики под парами пусть стоят.

Оценка: 6.73*158  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"