Лукаш Елена Сергеевна : другие произведения.

Пророчество Духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Адростея, Аравир, Спиритýс - магический мир, мир людей и мир духа - четыре столба, на которых строится все мироздание. Однако есть ещё один мир, являю-щийся связующим звеном между остальными. Это Междумирье. Спустя миллионы лет здесь начинают происходить непонятные вещи. Существа, попадающие в Меж-думирье, возвращаются другими - безвольными и жестокими. Они не ведают по-щады, для них перестают существовать такие понятия, как жалость, прощение, лю-бовь, благородство, честь. Их единственная цель - разрушить хрупкое равновесие между мирами. Единственные, кто могут помешать им, это те, которым поклоняют-ся все существа магического и немагического происхождения. Их осталось всего десять. Они молоды, умны и сильны. В их жилах течет кровь древних шаманов, а их духи впитали в себя все силы своих предков. Их называют Хранителями...

  ~1~
  
  Ночные сверчки не нарушали приятного спокойствия, а полная луна отбрасывала серебристые тени на высокую траву под окнами спального домика. Шелест листвы в саду действовал успокаивающе, ночная прохлада опьяняла. Я сидела в мягкой пижаме на под-оконнике, свесив ноги на улицу, и вдыхала аромат маттиолы - меленьких белых цветоч-ков, ковром стелющихся по земле. В дверь негромко постучали. C удивлением обернув-шись, посмотрела на настенные часы - стрелки показывали полвторого ночи. Кого это принесла нелёгкая? Спрыгнув с подоконника, зашлёпала по прохладному полу к двери.
  - Зои, собирайся.
  Я с недоумением взирала на Эрика. Наставник, в свою очередь, с беспокойством смотрел куда-то сквозь меня.
  - Что случилось? - Поспешно схватив с вешалки халат, я как мумия закуталась в него.
  - Всё потом. Остальные тоже скоро будут, - с этими словами мужчина скрылся в темноте коридора.
  Я, посмотрев ему в след, пожала плечами и кинулась вглубь комнаты в поисках хоть какой-нибудь одежды. Собравшись, подскочила к зеркалу и беглым взглядом огля-дела себя с ног до головы: длинные пышные белоснежные волосы, ярко-зелёные глаза, обычный чёрный топ и джинсы. Улыбнувшись самой себе, вышла из спальни и поспеши-ла в зал для собраний. Стеклянная галерея, соединяющая мой дом с центральным зданием, искрилась. Можно конечно было пройти через внутренний дворик, но в Зал Советов тре-бовалась попасть как можно быстрее. На всём пути складывалось впечатление, что луна неотрывно за мной наблюдает, подмигивая с неба.
  По дороге мне встретилась запыхавшаяся и растрёпанная Кэллай.
  - Опять ночная пробежка по берегу реки? - подмигнула я подруге.
  Девушка загадочно улыбнулась.
  - Да, ты бы знала, как прекрасен лес в это время суток....
  - Я знаю, да, - согласно закивала я и аккуратно вытащила из волос девушки зе-лёный листик. - Я прямо вижу, как ты наслаждаешься свежим воздухом на травке в компании с Бренденом!
  - Ничего подобного, я была одна, - отчего-то густо покраснев, пробормотала Кэллай и поспешила вперёд, опасаясь моих ироничных высказываний.
  Я лишь хихикнула ей вдогонку.
  
  
  Немного задержавшись на пороге, проскользнула к своему месту, опасаясь, что заметят моё опоздание.
  Во главе круглого стола с наваленными поверх свитками, всевозможными доку-ментами и картами сидел Эрлих - Магистр Ордена Филикс.
  Его левый глаз был рассечён длинным шрамом, тянущимся ото лба до самой шеи. Он придавал лицу особенно зловещее выражение, что резко контрастировало с мягким взглядом мужчины. Одет был Магистр в традиционную изумрудную мантию Ордена с изображением листьев папоротника. Глаза блестели от возбуждения. Эрлих что-то громко и эмоционально обсуждал с Эриком. Здесь, в Зале Советов, собрались все великие Маги-стры Филикса, их последователи, наставники и юные неофиты.
  - Что происходит? - прошептала я на ухо Кэл.
  - Не знаю, но, наверное, что-то очень важное. Ты только посмотри! Такое ощу-щение, что они вот-вот выскочат из своих кресел и начнут бегать по всему залу. - Кэл-лай было любопытно не меньше меня, но она отлично умела скрывать своё беспокойство, да и вообще какие-либо эмоции, если того требовали обстоятельства.
  Я заёрзала на стуле.
  - И долго мы тут будем ещё торчать? - Мне хотелось поскорее вернуться в свою маленькую уютную спаленку и продолжать дальше наслаждаться её величеством Ночью, постепенно погружаясь в объятия Морфея.
  - Не знаю, но думаю, что достаточно. Толкнёшь, когда всё начнётся. - Кэллай прикрыла глаза и начала свою бессловесную беседу с духом.
  Я не могла видеть его рядом с девушкой, но, как и любой Хранитель, ощущала его присутствие.
  - Вот ещё! Ну и пожалуйста! - Обиженно пробормотала я и насупилась. Было скучно.
  Спустя какое-то время Эрлих встал во весь свой немалый рост и обратил - нако-нец-то! - свой взор на нас.
  - Бренден, перестань мерцать! - неожиданный шёпот Эрика заставил меня вздрогнуть.
  Я осторожно повернула голову и увидела в углу Зала Советов высокого рыжево-лосого подростка. Парень стоял неподвижно и светился. Рядом послышался еле сдержи-ваемый смех. Я снова повернулась в сторону Кэллай, ощущая себя неким болванчиком, чью голову пытаются открутить и куда-нибудь деть.
  - Бренден никак не может доказать Ви, что Ромул в XVI веке был заколот саб-лей собственного брата, а Старейшины не признали его вину и отменили казнь, - в оче-редной раз прыснув в кулак, негромко произнесла девушка.
  Духи, как и обычные люди, носят имена, имеют свои образы и свой характер.
  - А Ви что говорит? - непонимающе моргнула.
  - Это случилось! - громкий голос Эрлиха разнёсся по всему Залу, заставив всех вздрогнуть и поёжиться одновременно.
  - Шшш, - замахала руками мигом посерьёзневшая Кэл.
  Ответом ей был мой недовольный взгляд.
  - Сегодня пришла весть от Великого Шамана. Турнир скоро состоится. Спустя многие столетия Духи наконец-то сойдутся в битве за главный приз.
  В зале воцарилась мёртвая тишина. Даже стало слышно, как где-то под куполом некая заблудившаяся птица бьётся в застеклённое окно. Первой пришла в себя Кэллай и шумно выдохнула. Я всё ещё осмысливала в голове сказанное Магистром.
  Каждый неофит с детства учился работать вместе со своим духом, являющимся учителем, другом и неотъемлемой частью существования. Найти баланс, так необходи-мый между двумя разными мирами, юным неофитам помогают учителя.
  Когда ребёнок - Хранитель достигает пятнадцатилетнего возраста, за каждым за-крепляется наставник. Работая в паре, подростки постигают все тонкости коллективной работы с Духом, учатся чувствовать с ним друг друга.
  Достигнув стадии полноценного созревания как Хранителя - обычно это случа-ется к девятнадцати-двадцати годам - неофиты объединяются в команду и под руковод-ством Главного наставника начинают готовиться к Турниру. Он проводится в несколько этапов: сражение за звание Воина, потом за звание Мастера и при необходимости - Ма-гистра. В заключительном этапе Турнира проводятся дополнительные бои за возможность называть себя Шаманом.
  Победители получают особые привилегии.
  
  "Я чувствовал, я знал... Это испытание будет сложнейшим из всех, которое когда либо существовало. Так говорят звёзды, так пророчествуют Боги... МЫ готовы к битве, но ТЫ не готова к результату..." - прозвучал в голове голос.
  "Почему?"
  "Этого я сказать не могу. Тёмная завеса... Она меня пугает..."
  
  - Когда он состоится? - услышала я свой голос.
  Эрлих мягко на меня посмотрел.
  - Первое полнолуние следующего месяца. Но послезавтра, ровно в одиннадцать часов утра мы должны быть в Цефее. Там будет проводиться жеребьёвка.
  - С кем нам предстоит сражаться? - поинтересовался Бренден, внимательно смотря карими глазами на Магистра.
  - Орден Мирт и Орден Акалифы...
  - А также Орден Фригг, - закончил предложение Эрлиха Эрик.
  - Они сильные воины... Два века назад именно Хранители из этих орденов сражались между собой. Мы выбыли в самом начале Турнира, - задумчиво произнёс Бренден.
  - Вильгельм погиб накануне Заключительного испытания. - С горечью кивнул Эрлих.
  Я отвела взгляд. Мы все знали эту печальную историю. Очень сильный воин пал от руки собственной сестры. Что заставило девушку пойти на такое - до сих пор не под-даётся разгадке. Существует множество гипотез, но истина всё время ускользает. В конце концов, девушка, осознавшая, что натворила, покончила жизнь самоубийством. Ниточка, которая могла привести хоть к каким-то прояснениям, оборвалась.
  - Как вы считаете, кто-нибудь из нас сможет победить? - тоненьким голоском поинтересовалась Кэллай.
  - Я считаю, что у вас у всех есть для этого способности, - оглядев нас, улыб-нулся Магистр.
  - Зои, Бренден и Кэллай, послезавтра в одиннадцать часов утра мы должны быть на месте. - Громко сообщил Эрик.
  - Порталы? - Кэллай понимающе посмотрела на учителя.
  Эрик кивнул. Девушка в ответ лишь хмыкнула.
  - Но на этом ночь не заканчивается. Пришло время к самому важному, - Эрлих подошел к нам, шелестя мантией.
  Мы переглянулись.
  - Сейчас мы с Великим Магистром проведем вас в Церемониальную комнату. Будущие воины должны пройти обряд посвящения. - Взгляд Эрика стал серьезным, а движения резкими, но уверенными.
  Мы снова переглянулись.
  - А ничего что мы, так сказать, одеты не по форме? - осторожно поинтересовался Бренден, озвучивая мою мысль раньше меня самой.
  Для наглядности я потеребила рукав махрового халата, в который был укутан парень.
  - Она вам не потребуется, - бросил через плечо Эрлих и подошёл к огромному книжному шкафу, занимающему почти всю противоположную стену Зала Советов.
  Затем Магистр вскинул руки и начал что-то бормотать на непонятном языке. Спустя несколько томительных мгновений та часть книжного шкафа, на полках которого стояли толстые исторические фолианты, замерцала и... исчезла. Я вытаращила глаза. Ни-когда бы не подумала, что за старинным шкафом скрывается тайная комната, хотя в дет-стве облазила каждый уголок ложи Ордена. Эрлих на секунду обернулся и поманил нас за собой. Мы как загипнотизированные пошли за ним. Стоило переступить порог тайной двери, как нас окутало облако витавшей в воздухе пыли. Мы шли по какому-то тёмному проходу, конца которому, казалось, нет. Было сыро, пахло плесенью и землёй. Дорожка под ногами вся испещрена камнями и ямками с лужами. Слышался писк летучих мышей и звук капающей воды.
  - Мы, наверное, уже очень глубоко под землёй, - прошептала мне на ухо Кэл.
  - Никогда бы не подумала, что под ложей расположены подземелья... - отозвалась я.
  - Конечно, а ты думала? Этому зданию лет пятьсот, если не больше - Хмыкнул над ухом Бренден. - Разумеется, здесь есть и были катакомбы. Я столько раз пытался найти сюда дорогу и всё напрасно!
  - Не ври! Один раз мы с тобой нашли вход в подземелье. Ты ещё тогда руку потя-нул, пытаясь освободить проход от камней. Как раз тогда, когда я сказала, что...
  - Кэл, давай не будем!- перебил ее Бренден.
  - Хватит препираться, я, кажется, вижу свет! - прикрикнула я на обоих.
  Друзья прищурились, стараясь разглядеть хоть что-то в кромешной темноте. И действительно! Пространство впереди было чуть светлее коридора, по которому мы шли.
  - Почти пришли. Отнеситесь к предстоящему событию серьёзно, - негромко ска-зал Эрлих.
  - Куда уж ещё серьёзнее, - ворчливо пробубнил Бренден, озабоченно поглядывая на свою подружку.
  Спустя ещё минут пять мы, наконец-то, вышли на небольшую площадку, осве-щённую факелами. Посередине был расстелен большой ковёр цвета индиго, разделённый на три одинаковые части тёмными полосами. В центре стоял резной пюпитр с раскрытой старой книгой. По краям ковра ютились мягкие стулья с деревянными полированными спинками.
  Эрлих провел нас в центр Церемониальной комнаты и, не говоря ни слова, ука-зал на одну из трёх частей ковра по правую сторону от пюпитра. Переглянувшись в мил-лионный раз за эту насыщенную событиями ночь, мы послушно заняли отведенные нам места. Затем с разных концов комнаты к нам начали приближаться фигуры в длинных тёмно-зелёных плащах. Их лица были скрыты капюшонами. Каждый держал в руке посох по форме напоминающий лиственную ветвь папоротника.
  - Совет Ордена в полном составе! - негромко произнёс Бренден, с напряжением всматриваясь в фигуры и пытаясь найти среди них одну единственную, которой была его мать.
  - Вон она! - шёпотом пробормотала Кэллай и кивнула куда-то себе за спину. - Её кольцо с алмазом сверкнуло в свете факела.
  Я внимательно вгляделась в фигуру, на которую указывала подруга, но кольца на её пальце так и не обнаружила. Однако от того, что среди всех этих людей есть кто-то хо-рошо знакомый, стало легче. Имена членов Совета держались в строжайшей тайне, но Матильда Маллой, мать Брендена, была немного легкомысленна и случайно проговори-лась нам о своём положении, которое занимала в ложе. Разумеется, эта информации была под грифом: "Совершенно секретно!"
  - Зои Мерлоуз, Бренден Маллой, Кэллай Гринн! Преклоните колено перед члена-ми Совета Ордена Филикс! - громко произнёс Эрлих. Эхо от его слов затихло где-то в высоких сводах подземной пещеры.
  Мы одновременно опустились на одно колено и преклонили голову. Подошед-ший к нам сзади человек накинул на наши плечи длинные изумрудные шёлковые мантии, расписанные листьями папоротника - традиционное одеяние членов Ордена Филикс.
  - Хранители! Призовите духов, чтобы заглянуть им в глаза и принести клятву верности перед Всевышними Богами! - голос Магистра грохотал так, что закладывало уши.
  Не поднимая головы, я вскинула руку ладонью вверх и, сжав её в кулак, произ-несла:
  - Cogitationes poenam nemo patitur!
  Затем я услышала ржание и, вставая, подняла глаза и улыбнулась огромному бе-лоснежному пегасу, грива, хвост и мохнатые ноги которого были сотканы словно из се-ребра. Дух светился ярким чистым светом. Пегас вихрем пронёсся по всей Церемониаль-ный комнате и замер напротив меня - по ту сторону пюпитра.
  - Великий Рилей! - Совет стремительно опустился перед духом на колени, выра-жая своё почтение, и также стремительно встал.
  - Vita sine libertate, nihil! - Бренден следом за мной вскинул руку вверх.
  Перед моими глазами комната наполнилась ослепляющим светом и словно сжа-лась до размера пылинки, а в следующую секунду под потолком материализовалась неописуемой красоты девушка с прозрачными крыльями. На ней было одето сияющее платье из неосязаемой ткани, в белоснежных волосах серебрились драгоценные камешки. Её заливистый смех разнёсся по всей пещере и внезапно стих.
  - Великая Ви! - Совет снова опустился на колени и потом поднялся. Я повторила за ними.
  - Natura abhorret vacuum! - последней воскликнула Кэллай.
  Когда с её губ сорвалось последнее слово, воздух начал сгущаться, и рядом с Ви и Рилеем материализовались три волка, из глаз которых бил яркий зелёный свет, затем зве-ри прыгнули от девушки в трёх разных направлениях и, рыча, сбились в стаю..
  - Великий Боа! - Совет в последний раз преклонил колено перед Духом и сел на стулья.
  - Хранители, клянётесь ли вы быть верными самим себе и не позволять никому командовать вами? - вновь зазвучал голос Эрлиха.
  - Клянёмся! - хором отозвались мы.
  - Клянётесь ли вы быть преданными своему Ордену до самого конца?
  - Клянёмся!
  - Клянётесь ли вы уважать чужие Клятвы, независимо, касается ли она противни-ка или друга?
  - Клянёмся!
  - Клянётесь ли вы служить своему Духу, и не отказывается от него?
  - Клянёмся!
  - Клянётесь ли вы хранить в тайне все умения вашего Духа до того момента, ко-гда придёт время распрощаться с этим и всеми остальными мирами навсегда?
  - Клянёмся!
  - Клянётесь ли вы быть верными своей Клятве, в первую очередь - Клятве, дан-ной своему Ордену и Магистрам?
  - Клянёмся!
  Последнее слово клятвы эхом разнеслось по Церемониальному залу и застыло где-то в закоулках подземелья. Эрлих дал знак Эрику и тот по очереди уколол длинной иглой большой палец каждому из нас. Три светящиеся капли крови упали на плиты зала и испарились. Внезапно у меня закружилась голова, и я начала оседать на пол, краем глаза заметив, что с друзьями происходило тоже самое. Последним, что я увидела и почувство-вала, было то, как Эрик бросился ко мне и его теплые сильные руки обхватили меня за плечи. Затем все погрузилось в темноту.
  - Да прибудут с вами Духи, дети мои! - тихо произнес Эрлих и, развернувшись, пошел прочь из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"