Полякова Анастасия : другие произведения.

Чего Не стоит делать во время спиритического сеанса...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие спиритологи, медиумы( и прочая нечисть), а также ребята, которые просто решили побаловаться вызовом духов на досуге, убедительная просьба, сначала удостоверьтесь, что вы знаете, как этих духов изгонять обратно, а не то...

  По просьбе сквайра Трелони, доктора Ливси... Кхм, всмысле по скромным просьбам тех, кто был со мной в тот еще не далекий и ужасный день, я поведаю вам историю, которую мы ранее поклялись держать в тайне, чтобы вы не повторяли наших ошибок.
  
  Однажды, сумрачным вечером, наша компания собралась на даче, у кого, уже и не припомнить сейчас, так как ввиду пережитого ужаса у нас несколько прогрессирует легкий склероз. Но оставим эту тему и перейдем же, наконец, к повествованию.
  
  Компания для поиска приключений на задницу, то есть, для происшествия всякого рода необычных случаев подобралась как раз подходящая. А состояла она из двух яро-верующих сестер-близняшек, одной яро-матерящейся Полины, еще одной ванили, которая требовала величать себя не иначе, как Ванесса, ну и без меня не обошлось, разумеется. Ну кто, ответьте мне, кто еще бы догадался предложить провести спиритический сеанс, да еще и на ночь глядя?!
  
  Мою идею, увы, поддержали, и начались приготовления по воплощению ее в жизнь. Все как полагается, достали ватман, написали на нем буквы и цифры, положили в середину блюдце, и, да, свечи для создания подобающей атмосферы тоже установили, вырубили свет и сели вокруг ватмана.
  
  Было принято решение вызвать Кровавую Мэри, при этом мы деликатно наплевали на то, что ее вызывают с помощью зеркала, поэтому просто взяли свечи и затянули замогильными голосами:
  
  - Кровавая Мэри, приди! Кровавая Мэри, приди!
  
  Ванесса при этом еще и глаза закатывала, как заправская ведьма, отчего атмосфера становилась еще более напряженной. И вот, когда ее накал достиг предела, и нам показалось, что Кровавая Мэри вот-вот почтит нас своим присутствием, дверь резко распахнулась. Я с испугу чуть не выронила свечку, одной из близняшек стало плохо, и она чуть не свалилась обморок, то ли от страха, то ли от того, что ее ухо оказалось в критической близости от Ванессиного рта, а последняя заверещала похлеще десяти поросят вместе взятых, Полина не мешкая обложила отборным шестиэтажным матом стоящего в дверном проеме соседского парня Сережку. Вид у него был мягко говоря крайне озадаченный.
  
  - Л-ладно, девочки, вы тут развлекайтесь...ага... А я пойду, п-пожалуй уже...да... - заявил он дрожащим голосом и поспешно смылся.
  
  Мы решили, что раз уж с Кровавой Мэри не вышло, то вызовем почившую бабулю близняшек. В конце концов, безобидная бабуля - это совсем не грозная потрошительница Мэри. Тут то мы и совершили роковую ошибку.
  
  Точно таким же способом мы со рвением принялись вызывать бабулю, тут неожиданно блюдце дернулось, что могло означать только одно - дух явился на вызов. Но все были настолько взволнованы, что придуманные заранее вопросы испарились сами собой. Тут Ванесса пришла в себя и спросила:
  - Дух, ответь пожалуйста, сколько у меня будет парней в следующем году?
  
  Блюдце задвигалось очень быстро, так, что сложно было уследить, но мне почему-то показалось, что дух Ванессу не очень-то вежливо послал.
  
  - Ничего не понимаю, - передернула плечами та, - давайте еще кто-нибудь спросит.
  
  - Бабушка, а помнишь, как ты нам пирожки пекла?- спросила одна из близняшек, по-моему та, что была с пострадавшими барабанными перепонками. Блюдце задвигалось медленнее, и буквы сложились в уже нечто членораздельное, а именно:
  
  
  - Ну вот, приехали! Вы что, там с ума посходили, какие пирожки?!
  
  Тут уж близняшки заподозрили неладное, и одна из них спросила:
  
  - Дух, а ты кто?
  
  Ох, и зря она это спросила... Блюдце медленно зашевелилось, и буквы, на которое оно указало, сложились в четкое и ясное слово: Иуда. Что тут началось!.. На этот раз серьезный урон понесли мои барабанные перепонки, потому что близняшки начали с визгом носиться по комнате, при этом от ужаса чуть ли не запрыгивая на стены, Ванесса закричала как две Ванессы вместе, просто так, за компанию, а Полина незамедлительно обматерила бедного Искариота с головы до ног и тоже принялась носиться по комнате, впрочем, довольно скоро она обо что-то стукнулась, так как из угла послышалась новая порция отборной матершины.
  
  - Я что-то не то сказал? - довольно вежливо осведомился дух.
  
  По всей видимости, вопрос направлялся мне, так как я единственная из всех присутствующих осталась сидеть на месте.
  
  - Да нет, - я пожала плечами, - просто они вызывали свою покойную бабулю.
  
  - А, ну конечно, куда ж мне выдержать сравнение с бабулей, она же пирожки печет, еще бы.
  
  - Так, - сказала Полина, чуть отойдя от испуга и с опаской приблизившись к ватману, - мы вызвали не того духа, теперь давайте его изгонять. Эй, близняшки, читайте молитву.
  
  - Отче наш... - дружно затянули они, после чего наступила недобрая тишина.
  
  - Ну, дальше, дальше, - подбодрила Полина.
  
  - А... Дальше мы не помним...- сказала одна близняшка.
  
  - Там, кажется было что-то про небо и хлеб... - добавила вторая.
  
  - Отче наш, улети на небо, принеси нам хлеба, - предложила свой вариант Ванесса.
  
  - Ребят, вы там поосторожнее, - тут же предупредил Иуда, - так ведь и со смеху помереть недолго.
  
  - Так ты же дух, - напомнила я.
  
  - Ах да, запамятовал.
  
  - Я слышала, духа можно прогнать любой песней, главное вложить в нее душу, я попробую его изгнать, - вновь подала голос Ванесса, и тут же на полную громкость, так сказать, с душой, затянула, - Бейби, бейби, бейби, оууууу-еее!
  
  - Прекратите этот маразм, - немедленно откликнулся дух.
  
  - Чем это тебе не нравиться творчество Джастина Бибера?! - надула губки Ванесса, - Да ты ему просто завидуешь!
  
  - Дуй сюда со своим Бибером, - заявил Иуда.
  
  Дух, по всей видимости, выражался образно, ненавязчиво предлагая Ванессе и ее кумиру на досуге совершить увлекательное путешествие в Преисподнюю. Но Ванесса сей деликатный намек не уразумела и, набрав полные легкие воздуха, дунула на блюдце. В тот момент мне даже показалось, что я расслышала звук смачного фейспалма, но это, наверное, только показалось.
  
  - Не сдаваться! - с жаром сказала Полина, - давайте каждый будет петь, что помнит.
  
  По-моему, это была плохая идея, но сообщить об этом я не успела, так как Ванесса с новой силой заорала на весь дом: " Оу бейби бейби оууу-е!!!", а Полина, самозабвенно прикрыв глаза от удовольствия, не обладая при том ни слухом, ни голосом, затянула: " Просто мы такие детки! Мы Ранетки! Мы Ранетки!". Близняшки же решили не отставать, и та, что была теперь приглуховата медленно и грустно завыла: "О-о-ой, мороз, моро-о-оз, не морозь м-е-еня-а, не морозь ме-е-еня-а, моего-о коня-а!", вторая, видимо, не успев вспомнить ни одной песни, принялась громко и с выражением читать Некрасова: "Однажды, в студеную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз!"
  
  Дух среагировал почти немедленно:
  
  - Имейте сострадание! Заткните их! Кто-нибудь! Пожалуйста!
  
  - Боюсь, это невозможно, они уже вошли в раж, - с трудом объяснила я, потому что страдала от прекрасных проявлений этого народного и не совсем творчества, по-видимому, не меньше самого духа. У меня даже появилось опасение, как бы они меня заодно тоже куда-нибудь не изгнали, на улицу через окно, например, поэтому я сказала, - дух, миленький, возвращайся, пожалуйста, а то ведь в доме все стекла повылетают!
  
  - Ну, если дело только в этом, - наступила пауза, - в таком случае, пожалуй, откланяюсь, благодарю за интересную беседу, арривидерчи!
  
  Блюдце замерло на месте, в тот же момент весь квартет разом заглох. Вслед за этим тишину прорезал пронзительный голос Ванессы:
  
  - У нас получилось! Мы изгнали духа и теперь можем жить спокойно!
  
  Я с облегчением вздохнула и принялась убирать свечи.
   Вот так подошла к концу история нашего спиритического сеанса. Надо сказать, с тех пор ничего необычного с нами больше не случалось. Но я все еще порой просыпаюсь посреди ночи в холодном поту, и в ушах зловещим эхом отдается: "Оу, бейби бейби оу-е!"
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"