Лукашевич Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Легенда о проклятом доме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Екатерина Лукашевич
  Легенда о проклятом доме-призраке
  
  Легенда о доме, которого нет,
  Легенда о проклятом доме.
  
   Проклятье бродит где-то рядом,
   И исключением мы не станем!
  
  Чернеет ночь, становиться жутко и тихо,
  Страх задевает и ум застывает,
  Забыв про свою оборону.
  Все люди и звери, бояться ЕГО,
  Он проклят, он видим лишь ночью,
  Но как не попасться на уловки его?
  Ответ не приходит, но впрочем...
  Никто не останется больше живым, хоть раз увидав его силу,
  Да, жаль тех, кто умер из-за чьих-то неестественных сил,
  Что делать, назад не вернёшь же?
  
  Наступит ночь, и вновь появиться ОН,
  ОН - дом, дом-призрак, между прочим,
  Заманит девушку иль паренька и будет мстить, за все века,
  За всех, кого он потерял, он добрым был, а ныне злой...
  Он тоже был как все дома, он ждал хозяина, с утра
  Он провожал всех на работу, и долго, долго, долго ждал...
  
  Но вот однажды на него наклали древнее проклятье...
  Хозяина, он сам убил, убил он всех кого любил.
  Он стал другим, и злым, и страшным, и вредным, недругом Земли,
  Его обходят стороной, его бояться люди,
  Его запомнят в час ночной и никогда уж не забудут...
  
   Когда наступает ночь, на город ложиться мрак, и ужас набирает новые обороты. Где-то воет дикая собака, уже давно одичавшая от всех ужасов этой жуткой жизни. На улице Красной Розы стоит дом под номером 24, в нём нет окон, нет дверей, зелёная краска, которая раньше красовалась на его стенах, уже слезла. Этот дом все обходят стороной не только люди, но и звери. Это дом-призрак, который появляется только по ночам, и забирает жизни невинных людей. А всё началось довольно давно, лет двадцать тому назад...
   Улица Красной Розы. Дом номер 24, самый красивый дом на этой улице, да что скрывать самый красивый дом в этом городе. Жизнь в доме кипит, его хозяйка молодая девушка - Зоя, недавно вышла замуж за прекрасного молодого человека Ярослава. До встречи с Зоей, Ярослав был предан Маргарите, у них были серьёзные отношения. Маргарита очень любила Ярослава, но он, повстречав Зою, сразу же, предложил ей руку и сердце. Зоя согласилась, так как уже души не чаяла в своём избраннике.
  И вот они зажили счастливой жизнью, но недолго длилось их счастье. Маргарита никак не хотела забывать Ярослава, а тем более их отношения. Она решила убить Зою. Она думала, что, если Зои не будет, то Ярослав вернётся к ней, она решила действовать. Она пришла к гадалке и попросила навести на Зою смертельную порчу, та ей сказала, что с такой одиночной порчей ничего не выйдет, так как Зою охраняет, какой-то очень сильный ангел-хранитель. Взамен такой порчи, гадалка предложила навести порчу на дом, тогда он сам изживёт, Зою. Маргарита, конечно согласилась. Порча была наложена, оставалось только ждать. Через несколько дней умер Ярослав, Маргарита не ожидала такого, она не думала, что всё может так обернуться. А дом всё злорадствовал и злорадствовал... Через неделю умерла Зоя, а потом и сама Маргарита. Днём дом исчезал, его просто не было видно, вероятно он путешествовал по миру, останавливаясь там, где в то время была ночь. А по приходу ночи возвращался на улицу Красной Розы, и там уже заманивал к себе всё новых и новых жертв... Поговаривают, что он до сих пор где-то существует и забирает жизни, а остановить его может только вновь родившаяся любовь, с такой силой с какой была у Зои и Ярослава...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"