Лукашов Михаил Александрович : другие произведения.

...и Красные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  17:30
  
   Бежим. Всегда бежим. Я бегу сколько себя помню. Есть только цель впереди и автомат за плечом. Вокруг бегут мои товарищи.Впервые их вижу, но твердо уверен - товарищи. Почему-то я не сомневаюсь в томчто любой из них прикроет спину, поддержит, не бросит умирать. Это сильновоодушевляет, знаете ли. До сих пор бежим... Мои часы показывают, что прошловсего пол часа с начала времён (Откуда я знаю, что такое час?), однако я уже остольком успел подумать, и так мало понял. Я прекрасно знаю, сколько нас вотряде, хотя не считал своих товарищей, я знаю куда и зачем мы бежим, я знаю местность наизусть хоть никогда раньше здесь и не был. Все это странно и слегка пугает.
  
  17:35
  
   Бежим. Все вокруг молчаливы и суровы, от нашего отряда так веет целеустремлённостью. Это тоже повышает мой боевой дух. Нас не сломить, я твердо в этом уверен. Красные будут сметены (Красные?).Стоило мне подумать о них, как я сразу же вспомнил. Мы, Синие, всегда воевали с Красными. Красные - наши заклятые враги. Не требуются никакие доказательства их злобы, подлости и коварности. Это априори (априори?). Казалось бы, чего-то нехватает (причины?), однако мне достаточно и этого. Представляю себе, как я будурасправляться с ними, когда встречу, и злоба закипает во мне.
  
  17:36
  
   Перебрал в уме все способы жестокой расправы с красными. Думать больше неочём . Тупо бегу вперед. Скучно...
  
  17:40
  
   По-настоящему скучно. Я живу всего сорок минут, а мне уже наскучила моя жизнь. Это плохо. Боевой дух упал. Нельзядопустить дальнейшего его падения, нельзя поддаваться унынию (унынию?). Думаю оспособах поднятия боевого духа... Как я сразу не додумался! Песня! Прибавляю темп, обгоняю отряд и запеваю. Мои товарищи заметно приободрились и ускорили бег. Я очень рад, что поднял настроение себе и отряду, надеюсь ребята оценят.
  
  17:50
  
   Поём! Весь отряд подхватил мою песню (откудаони её знают?)! Это невероятно! Такого воодушевления я еще не чувствовал. Думаюмои товарищи ощущают тоже самое. Мы стали бежать значительно быстрее и бодрее,настроение росло как на дрожжах (на чем?). Близится вечер, скоро разобьём лагерь.
  
  19:00
  
   Пришла пора сделать остановку на ночь. Все по правилам, расставили часовых, назначили караулы. Когда с делами покончили и караулы разошлись, те из отряда кто остался просто уселись уставившись в одну точку. Вроде все ок, и делать нечего, однако это не правильно (почему?).
  20:15
  
   Сидел вместе со всеми. Наскучило. Осмотрелся вокруг и с удивлением обнаружил что многие из моих товарищей тоже озираются п осторонам. Видимо им тоже скучно. Поразмыслив немного, я завязал беседу с ближайшим ко мне товарищем. Неожиданно он охотно ответил мне и у нас завязался оживленный разговор. Мы с ним делились впечатлениями о сегодняшнем беге. Для меня было потрясением узнать о том что он думал не о том же, о чём я во время бега. Он больше думал о красоте окружающего пейзажа, хотя я не заметил ничего особенного. Когда я вспомнил о Красных, он лишь досадливо отмахнулся и предложил полюбоваться закатом (чего?).
  
  21:30
  
  Стемнело. Звёзды алмазной россыпью укрыли небо, а луна, набрав силу, мягко сняла покров мрака с наших лиц. Странные слова, видимо так сильно на меня подействовала наша беседа.Понемногу к нашему разговору присоединился весь лагерь. Каждый узнал для себя много нового. Оказывается, каждый из нас мыслит по своему, однако многие смоглинайти единомышленников. Единомышленники разбились на группы и коротали ночь за приятным для каждого разговором. Через некоторое время мой давнишний приятель позвал меня к себе. Он показал мне кое-что, что поразило меня для глубины души.Он каким-то образом сумел изобразить наш отряд на плаще одного из своих друзей(друзей?). Мы выглядели как живые! Я без труда узнал себя, бегущего впереди отряда. Какое-то странное ощущение возникло у меня в груди, не успел я разобраться,как с другого конца лагеря зазвучала песня. Это была не та песня, которую мы пели раньше, я впервые её слышал. Песню исполнял один из моих друзей, стоя посреди окружившей его толпы. Я подошел ближе и заслушался. Незнакомые слова складывались в красивую мелодию и завораживали своей новизной. Все были настолько поглощены песней, что не услышали треска кустов позади. Согнав с себяд урман песни, я нашел в себе силы обернутся. Что же это там в кустах? Эй,кажется это какой-то зверь. Посмотрю поближе. Минуточку... ВОТ ЧЕР........................
  __________
  - Ну все, это провал.- сказал генерал Криштофски снимая наушники.- Похоже, вы проиграли,мистер Тадеуш.
  Мистер Тадеуш шумно поёрзал в кресле и поскреб затылок.
  - Как это ни тяжело признавать, но да, это факт.- Сокрушенно произнес он.- Я возлагал на них большие надежды. Вы обошли меня генерал, тендер по праву ваш.
  - Все просто, мой дорогой Тадеуш. Вы должны были создать воинов, а создали мечтателей. Вам не кажется, что эмоциональная матрица ни к чему солдату? - Может да, ни кчему...- Тадеуш печально покачал головой.- Сегодня уберем эмоциональную матрицу, завтра мыслеблок... А что дальше?- спросил он, подкручивая гайку на левом предплечье.- В нас самих уже мало осталось человеческого, кто дал нам право отбирать это у других?  -Всё бы вам мечтать.- усмехнулся генерал.- времена меняются, и армия не должна отставать.От наших с вами действий зависит продвижение вглубь континента. Надо опередить красных,пока они не добрались до нас. Однако позвольте откланяться.- генерал встал из-за пульта и направился к двери.- всего доброго мистер Тадеуш. И да поможет вам Демократия.-Что ж, прощайте,генерал, успехов вам на вашем поприще.- улыбнулся Тадеуш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"