Лукин Алексей : другие произведения.

Жертвоприношение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наступил новый год, я проснулся, как полагается, с жуткой головной болью, мучаемый жаждой, готовый выплеснуть содержимое желудка. Картина вокруг напоминала поле боя: Сергей лежал в обнимку с Иваном на кресле, Димка расположился на диване, захватив ведро, в которое он периодически рвался, рядом храпел Петя, а последним в этой троице был икающий Леник. Пол весь усыпан конфетти, пустыми бутылками из-под вина, шампанского, пива, водки, коньяка, опять водки и баклажки пива напоследок. Мозг сам выстроил напитки в хронологическом порядке, хотя в правильности чередования последних трех я усомнился. Попытался встать и тут же рухнул на ковер. Боль пронзила голову от затылка до лба и обратно с залетом в виски и остановкой в темени. От такой атаки у меня зарябило перед глазами, сердце забилось в галопе, наружный сфинктер расслабился, выпустив порцию зловонных газов. "Уф, - подумал я, - больно, блин". Приступ улетучился так же внезапно, как появился, но во избежание рецидива, я пополз в туалет на четвереньках. В коридоре было темно, моя еле видная тень расшатывалась в такт шагам. Вот я добрался до заветной двери клозета, осознав, что теперь необходимо дотянуться до ручки. Преодолевая расстояние в полметра, рука дрожала, боль летала где-то рядом. С удовольствием ощутил прохладу металла и всем весом повис на ней. Дверь поддалась, и предо мной явился трон, алтарь Богу канализации, которому молится 90% студентов 1 января, принося в жертву съеденную ранее пищу. Я подобрался к фаянсовому изваянию, сел на колени. Желудок не спешил прощаться со своим содержимым. Терпеливо подождав пару минут, уверившись, что рвота не наступит, я применил старый дедовский (читать медовский) прием ее вызова. Надавил на корень языка двумя пальцами. Сначала пошел газ, я громко рыгнул и едва успел обхватить унитаз руками, как из недр организма ударил фонтан жертвоприношения. Рот не мог за раз выплеснуть все, делая это дозировано, с короткими паузами между, актами. Жидкость под напором попала в нос и струйкой вытекала из ноздрей. Два последних рывка были холостыми, после чего желудок утих. Голова прошла, не в силах двинуться я сидел, ощущая прохладу унитаза. С трудом дотянулся до кнопки смыва и уже знал - жертва принята, а значит скоро наступит излечение от злого недуга.
   Через пять минут я выполз из туалета и направился на кухню, где еще с вечера был заготовлен рассол со льдом в банке на полу...
   II/I/MMV
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"