Лукин Александр Викторовитч : другие произведения.

Четыре свадьбы и одни похороны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мнения о фильме "Четыре свадьбы и одни похороны".1994г.

  Four Weddings and a Funeral
  
  Четыре свадьбы и одни похороны
  
  
  Великобритания, 1994 г. Продолжительность: 117 мин.
  В ролях: Хью Грант, Кристин Скотт Томас, Энди Макдауэлл
  Режиссер: Майк Ньюэлл
  
  Хью Грант в роли холостяка-англичанина, столующегося на свадьбах. Он бы так и умер от пьянства, если бы не милая американка, которая на словах тоже не хочет замуж. А когда мужчина и женщина так разделяют одну точку зрения на брак...
  
  Романтическая комедия
  
  10 апреля 2007
  юлианна 2007-04-23 16:55:51
  это не фильм. это пустая трата времени. удовольствия ноль. Ранее - работы Хью Гранта были более забавными и трогательными. Мне очень жаль, что он согласился сняться в этой картине. Теперь при появлении в прокате картины с его участием - я буу сомневаться "идти ли?"
  
  LOOKINSIDEL 2007-05-03 17:38:54
  Хочу огорчить людей, привыкших видеть в слове "комедия", набор вариаций на тему совокупления, испускания газов и членовредительства. Вряд ли их заинтересует этот фильм. Боюсь, потребуются хотя бы минимальные признаки образования, чтобы по достоинству оценить юмор, которым пронизана вся картина. Приятно всё-таки осознавать, что имеешь представление, о чём идёт речь. Ведь имена, упоминающиеся героями, олицетворяют вполне реальных людей. И некоторые из них даже очень известны.
  Основой незатейливого сюжета служат взаимоотношения импозантной американки (Энди Макдауэлл) и заядлого холостяка (Хью Грант, кстати, именно этот фильм послужил ему отправной точкой в большое кино.) Осовремененный лондонский денди в его исполнении выглядит так убедительно подкупающе, что совершенно не хочется напрягать себя естественным вопросом, а чем собственно он занимается? Имеется в виду, на жизнь-то чем зарабатывает?
  Пока Энди и Хью пытаются понять, что же они всё-таки хотят от жизни, другие, не менее колоритные персонажи картины, среди которых хорошо нам известный Роуэн Аткинсон (он же "Мистер Бин"), Кристин Скотт Томас ("Миссия невыполнима"), Джон Ханна ("Мумия"), не дают скучать зрителю, наполняя картину калейдоскопом много характерных образов.
  Отдаваясь созерцанию в чём-то нелепых, а порой и совсем не правдоподобных ситуаций, в которые попадают герои, зритель погружается в расслабляющую атмосферу тонкого английского юмора, который в своей уникальности, не обрушивается на голову шестнадцати тонным роялем, а приятно щекотит клетки головного мозга.
  
  
  Лукин Саша. 03.05.2007.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"