Лукина Анна Павловна : другие произведения.

День рождение старого ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День рождение старого ветра.
  Здравствуйте, вы не видите меня - я воздух, но вы можете меня услышать и почувствовать. Когда звучит моя песня, я называюсь ветром, и зовут меня Пассат, я самый старый и мудрый из всех ветров. Я живу на земле уже много миллионов лет, у меня длинные волосы, которые окутывают половину земного шара, другую половину обнимает моя борода . Песня моя постоянна- это колыбельная, она всегда одна и та же и не зависит от времени года, я пою ее для всех людей, уставших за день, чтобы они лучше засыпали. С моей песней в путь отправляются корабли в долгие плавания, потому что напев этот убаюкивает волны на море. В волосах моих и бороде путаются сны. Которые летят по свету и прилетают к людям, когда они спят. В разных частях света живут мои братья - другие ветра. У них другие песни и выглядят они по-другому. Скоро вы познакомитесь с ним, они придут поздравить меня с днем рождением сегодня вечером, в семь часов, прошу и вас прийти на этот чудный концерт.
  Первым из гостей пришел Муссон-это был молодой и сильный ветер, костюм его был голубого цвета, блестел перламутровым песком, которым осыпала его морская королева, а в кармашке красовалась белая роза. На голове его была двусторонняя шляпа, которую он выворачивал наизнанку, когда наступало лето. Муссон был любителем путешествий. На все лето, он отправлялся в морское плаванье, оттуда он писал письма птицам и отправлял их в виде мелких морских капель на сушу. Так птицы знали, когда он вернется. Они ждали его возвращения, потому что он всегда помогал им в перелетах. Во время своих летних путешествий на морях и океанах Муссон слышал много песен моряков, он вдохновлялся ими. Песни людей нравились ему больше, чем песни русалок и сирен. Песни сирен он уносил от путников подальше, дабы те не заблудились. Песни капитанов он подхватывал и бережно приносил напевы их женам и детям, когда они спали.
  Вторым прибыл Сирокко, он проделал долгий путь, пройдя через горные вершины, отдав влагу безветренным склонам. Это был сухой старик в желтом костюме песочного цвета, его лысая голова была похоже на панцирь черепахи. В подарок он принес золотой песок и песню, которая походила на пение цикады.
  За ним последовали братья: Бора, Мистраль, Бизе и Норд-ост. Это были молодые ветры. Они гонялись друг за другом наперегонки, издавая звонкий, отрывистый хрустальный звук. Братья весело смеялись своим холодным ураганным смехом.
  Из Аргентины на день рождения прилетел Памперо в черной шляпе с большими полями и в плаще из дождя. Он шуршал, пофыркивал, все движения его были резки, как будто шпага рассекает воздух. Он пел старинную Аргентинскую песню-Дуб зеленый, и листья дуба метались из стороны в сторону, создавая ветру аккомпанемент.
  За ним в дверь скромно, подобно птице, влетел Фен-это очень юный ветер, голос его был так ласков, что когда он пел свою песню, даже Памперо перестал шуршать своим дождевым плащом и попытался успокоиться. За Феном ввалились старые друзья - Самум и Суховей.
  Последним пришел Трамонтана - ураганный северный ветер. Он выл и свистел, оглушая всех приглашенных.
  Так, старик Пассат был счастлив в свой день рождения, с ним были рядом его лучшие друзья и самые красивые песни на свете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"