Лукина Анастасия Владимировна : другие произведения.

Life after

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть ли жизнь после счастья? А что если нет? Эмили Томсон была счастлива. А сейчас ее жизнь ничего для нее не значит. Сможет ли она вернуться в мир,стать снова собой?

  Пролог.
  Человек,которого предали раз,навсегда перестает верить в искренность и бескорыстие. Даже если он приветливо улыбается,это не значит,что он рад видеть вас. Все мы носим маски,только у каждого свои цели. Кто-то хочет понравиться противоположному полу,кто-то жаждет продвижения по карьерной лестнице. Я тоже ношу маски. Их очень много. В зависимости от ситуации я сменяю одну маску на другую. Я редко бываю честной с людьми. Мало кто знает меня настоящей. Я ношу маски,чтобы скрыть боль,разрывающую меня изнутри.
  Что же происходит с человеком,которого предали?! Он разбит,не верит в произошедшее,а после становится черствее и перестает доверять людям. А что с теми,кого предали не по собственной воли?! Не понимаете как это?! А я прекрасно понимаю...
  Меня предал человек,которого я очень любила и до сих пор люблю. И я действительно считаю это предательством. Он обещал заботиться обо мне,оберегать и делать счастливой. И я была счастлива. Когда он был рядом,я чувствовала себя под его защитой,я могла быть слабой. Теперь этого нет. Его не стало. Он оставил меня одну в этом большом мире.
  Я не хочу жаловаться на свою жизнь,я просто хочу поведать Вам,что я чувствовала все то время без него и как я справилась с потерей самого дорогого мне человека...
   ГЛАВА 1.
  Вот уже неделю я не выхожу из своей квартиры. На автоответчике более ста не прослушанных сообщений. А я и не хочу их слушать. Все мне соболезнуют. Ведь так принято,пусть даже искренности в этом ничтожно мало. Если кто-то ушел в мир иной,то все спешат выказать как им больно от этого. Это должно помогать,но меня от этого тошнит. Люди,которые даже не здоровались со мной,названивают и наперебой предлагают помощь. Была идея отключить телефон,но что-то мне подсказывает,что они начнут ломиться в дом. Пусть лучше звонят...
  Чтобы хоть немного прийти в себя я решила принять горячую ванну. Включила воду,добавила пену и зажгла свечи. Меня это успокаивает. Пока ванна наполняется я отправилась на кухню,выпить кофе.
  Совсем недавно мы сидели вместе с Марком за этим столом,пили кофе и делились планами на день. О,как он обожал свою работу. Марк работал журналистом в местной газете. Часто уезжал в командировки,а я ждала его одна в пустой квартире. Я и сейчас его жду. Кажется вот-вот прозвенит звонок,а за дверью стоит он,с букетом белых лилий.
  Он так удивился,когда я сказала,что люблю лилии. Но его понятие мне казалось избитым до банальности. Ведь не у всех девушек имеется всеобщая любовь к розам. Но он считал чем-то особенным то,что девушка предпочитает другие цветы и не входит в этот круг стандарта,в котором дамские интересы ограничиваются лишь сладким,розами и платьями..
  Но я же совершенно выпала из его представления о стандартах. Я пью только горький кофе,я вообще не люблю сладкое, не восторгаюсь от роз. И платья.. в моем гардеробе конечно найдется пару платьев,но надеваю я их лишь в особых случаях. Просто мне легче залезть в брюки или джинсы и чувствовать себя уверенно,нежели вечно поправлять юбку или одергивать платье. Наверное именно это и понравилось Марку во мне.
  Горячий кофе понемногу приводил меня в чувство. Я слышала,как журчит вода в ванной комнате. Теперь понятно почему психологи включают звуки дождя своим пациентам. Это действительно позволяет расслабиться.
  Окончательно расслабившись,я позволила тягучим мыслям окутать мое и без того затуманенное сознание.. В реальность меня вернул настойчивый и громкий стук в дверь.
  -Иду!- и кому пришло в голову стучать в дверь,если есть звонок..- Кто там?
  -Вы с ума сошли?! Открывайте немедленно!-грубый мужской голос вернул меня из мира воспоминаний.
  -Кто Вы такой? Я сейчас полицию вызову,уходите.- я почти срывалась на крик. Господи,да кто он!
  -Я сам ее вызову,если не откроете! Открывайте!
  -Хорошо-хорошо!!!- ох,чую я пожалею об этом.
  Открывая дверь,я мысленно перекрестилась. Передо мной стоял высокий мужчина лет тридцати,у него были темные,немного вьющиеся волосы. Он смотрел на меня каким-то отрешенным взглядом,а потом будто вернулся с небес на землю.
  -Ну?-он был явно чем-то недоволен,даже зол.
  -Что?
  -У Вас тут что,бассейн?
  -Нет,квартира. Просто квартира.- какой бассейн?!
  -А я вдруг решил,что бассейн!
  -О чем Вы говорите? Я Вас не понимаю. О каком бассейне идет речь? И прекратите орать!
  -Я не ору,я так разговариваю! Какой бассейн?! Да у меня в квартире настоящий водопад с потолка! Вы что, решили поплавать по квартире?
  И только сейчас до меня дошел смысл всего сказанного.. Я,перед тем как погрузилась в собственные мысли,решила наполнить ванну.. И видно наполнила.
  -Вот черт,простите.. Я совершенно забыла..
  -Забыли?-он даже не дал мне договорить,какой нахал!-Да вы вообще в курсе,что я только что закончил ремонт! Забыла она! Меньше телевизор смотреть надо! И вообще,в Вашем возрасте полезнее читать книги!
  -При чем тут телевизор?! И как Вы смеете указывать на мой возраст! Мне очень жаль,что я испортила Ваш ремонт. Пожалуйста пришлите чек,я все оплачу!
  Он не успел ничего ответить,я рывком закрыла дверь перед его носом. Мне даже на секунду стало интересно,что он думает об этом и как его зовут. Но лишь на секунду.
  Вот что взять с этих людей?! Чуть что сразу орать на бедную девушку. А что если у меня проблемы? Он даже не разобрался почему я не выключила воду. Войдя в ванную,я ужаснулась. Везде,где только можно была пена,даже на подоконнике. Только не спрашивайте,зачем в ванной комнате окно с подоконником. Когда мы купили квартиру,первое,что бросилось в глаза был именно этот подоконник. Я уговорила Марка оставить все как есть. Осторожно проходя вглубь комнаты,чтобы не подскользнуться,я добрела до шкафчика с полотенцами. Что ж,постираю потом.
  Столь долго я еще никогда не вытирала пол. Чем дольше я собирала воду,тем сильнее казалось,что ее становится только больше. Спустя два часа активной уборки я упала на диван без сил. Я очень устала,но эта усталость была настолько приятной,что я погрузилась в сладкий и крепкий сон.
   Меня снова вернули в реальность,но на сей раз этот человек оказался разумнее и позвонил в звонок,а не стал ломать мою дверь. Почему все решили,что пришло время меня навещать. Никто не приходил ко мне и это было замечательно. За это время я привыкла слушать тишину и научилась наслаждаться одиночеством. Но все,к чему ты привыкаешь,рано или поздно покидает тебя.
  Я могла укутаться с любимый свитер Марка и часами смотреть на нашу общую фотографию. А что сейчас? Сейчас я даже не могу спокойно погрузиться в сон или же принять ванну.
  Я не стала смотреть в дверной глазок и спрашивать кто пришел. Пусть это будет грабитель,нет,убийца. Покончим с этим!
  -О,Эмм,наконец ты открыла! Я уже подумала,что с тобой что-то случилось! Слава Богу,все в порядке. Какая бы бледная! Ты когда последний раз ела?- от такого потока вопросов у меня закружилась голова. В этом вся моя подруга Хлоя. В нашей компании ее за глаза называют торнадо. Она постоянно задает по несколько вопросов,что даже теряешься на какой ответить сначала. А уж если она рассказывает,что с ней произошло,так это вообще настоящая буря информации.
  -Стоп,стоп,стоп!- по-моему,я слишком громко это сказала,потому что Хлоя была явно в шоке.-Может ты для начала войдешь?
  -Ой,да,ты права. Я просто так волновалась за тебя. Ты не отвечаешь на звонки.
  Проходя в комнату,она еще раз двадцать повторила,что очень волновалась. Какая же она чувствительная.
  -Все хорошо. Как видишь я жива,здорова. Хлоя,пойми,я сейчас не в состоянии принимать гостей и отвечать всем на звонки.
  -А я и не в гости!-она улыбнулась и подмигнула мне. А это может означать только одно:в ближайшее время я от нее не избавлюсь...
  -А зачем же тогда?
  На мой вопрос она лишь пожала плечами и осмотрела комнату. А посмотреть было на что.. Я даже не помню когда последний раз протирала пыль и выносила мусор. Вся комната была завалена грязной одеждой,половина которой принадлежала Марку. На журнальном столике лежали бумажные пакеты из-под китайской еды. Я проводила большее время в этой комнате,поэтому она оказалась такой захламленной.
  -Эмили! Ты только посмотри во что ты превратила квартиру! Как так можно! И вообще,когда ты последний раз смотрелась в зеркало?!-она театрально ахнула и поправила мои волосы.
  -А что не так? Да,в квартире бардак,но это мой бардак! Мой! И не лезьте ко мне ко своими нравоучениями! Я уберу все! Потом,не сейчас. Хлоя,уходи,я хочу побыть одна!-мне показалось,что мои слова ее обидели,но не тут то было..
  -Ну уж нет! Ты была уже одна! Хватит! Во что ты превратилась?! Что ты делаешь со своей жизнью?!-она разозлилась,покраснела и впервые за десять лет нашей дружбы повысила на меня голос.
  -То,что она заслуживает,то и делаю!
  -Ты себя слышишь? Милая,тебе нет и двадцати пяти лет,а ты похожа на тетку! Да,и не смотри на меня так! Когда ты выйдешь на работу? Когда вернешься из мира страданий?
  -Ты не понимаешь.- я почувствовала как по щекам потекли слезы. Я старалась не плакать. Я даже на похоронах Марка сдержала себя. А сейчас будто что-то надломилось внутри. Я почувствовала жгучую потребность выплеснуть всю боль наружу. Все,что накопилось со временем. Освободиться от слез. Освободиться от боли.. -Эмм,не плачь,прошу. А то я тоже буду плакать.. Детка,все пройдет,тебе плохо и страшно.. Я все понимаю. Но жизнь не стоит на месте. И ты не должна.
  -Нет,я не могу. Время остановилось. Весь мир перестал существовать. Он был моим миром..
  -Так,прекрати немедленно!-она вновь повысила голос,но не так грубо.-Иди под душ,приведи себя в порядок,а я пока начну уборку!
  -Хлоя, я..
  -Нет,ты можешь. Иди!
  Ну что с ней поделаешь...
  Не знаю сколько времени я провела в ванной комнате,приводя себя в порядок,но когда я вышла,о былом беспорядке напоминали лишь два мусорных мешка возле входной двери. А из кухни доносился приятный аромат свежесваренного кофе.
  Хлоя была права насчет того,что я превратилась не пойми в кого. Перед тем как встать под горячие струи воды,я посмотрелась в зеркало. Оттуда на меня смотрело непонятное существо с синими кругами под глазами,бледной кожей и взъерошенными волосами. На кого я стала похожа. Я и раньше не блистала красотой,а сейчас от меня вообще осталась только тень.. Душ помог мне прийти в себя и успокоить дрожь в теле. Я одела чистую футболку и розовые пижамные штаны,волосы заделала в неопрятный пучок. После горячего пара на моем лице появился намек на румянец.
  -Теперь ты хоть на человека похожа.- Хлоя одобрительно похлопала меня по плечу и жестом пригласила за стол. Она поставила передо мной чашку изумительно ароматного кофе.-И так.. какие у тебя планы?
  -Планы на что?
  -На жизнь. Эмили,послушай,тебе нужно выбираться из квартиры хотя бы ненадолго!
  -Не сейчас..
  -А когда? Чего ты ждешь?
  -Я еще не пришла в себя. Как ты не понимаешь,мне тяжело.-почти шепотом сказала я.
  -Нужно общаться с людьми. Кстати,насчет общения. Ты в курсе,что у тебя новый сосед снизу? Он очень даже ничего.
  -Сосед? Ах,да. Он заходил сегодня..
  -Да? И чего ты молчишь?! Как его зовут?-все,теперь она достанет меня расспросами.
  -Я не знаю. И какое тебе дело до моего соседа!
  -Как это не знаешь? А зачем он приходил?-она явно возмущена.
  -Спросил,есть ли бассейн в моей квартире. Да,какая разница?!
  -Какой бассейн?-она чуть не подавилась. Мне редко удается удивить ее до такой степени.
  -Я забыла выключить воду и залила его.
  -И как после этого оставлять тебя одну?
  -Хлоя,ну прекрати. Будто бы с тобой такое не случалось. Я задумалась и все. А он начал про бассейн. Между прочим,если бы он сразу сказал про то,что у него капает с потолка,возможно последствия были менее плачевны.
  -А ну да. Он наверное должен был расплыться в улыбке и сказать:будьте так добры,выключите воду,а то скоро моя квартира превратится в аквариум. Так?-она развела руки в стороны и уставилась на меня. Я не сдержала смех. Я впервые смеялась после произошедшего с Марком. И этот смех был искренним,он был лекарством для моей души.
  Вдоволь насмеявшись,я сказала:
  -Да,именно так! А еще он должен был пасть мне в ноги!
  После этой фразы мы стали громко смеяться. Казалось,будто ничего не было:ни аварии,ни похорон,ни моей затяжной депрессии. Я снова та,какой была. От смеха даже заболел живот.
  -Я так рада,что ты пришла. Правда. Извини,что накричала.-вытирая слезу от смеха,сказала я.
  -Это ты меня прости. Просто начиталась книг по психологии.Может сходим погулять? Свежий воздух пойдет тебе на пользу.
  -Нет,я лучше продолжу уборку. Выкину не нужное. Из дома. Из головы. Отовсюду. Не обидишься?
  -Как я могу. Только пообещай мне,что ты выйдешь на работу. Тебя все там ждут.
  -Хорошо..
  Проводив Хлою,я еще раз осмотрела комнату. И как ей это удалось?! Я была в ванной не больше получаса,а хлама в комнате хватило бы на день уборки.
  Я не люблю убираться и никогда не любила. Все у меня лежит не там,где должно лежать. Марк же всегда был любителем чистоты. Он всегда был гладко выбрит,его рубашка идеально выглажена. Причем гладил всегда он,да и убирался тоже. В нашей квартире всегда был порядок. Марк не переносил хауса.
  А я стала его вечным беспорядком. Я полная противоположность своего жениха. Терпеть не могу мыть посуду или складывать вещи в шкаф. Я лучше забросаю их на полки и нет проблем.
  Марк никогда не возмущался насчет этого. Я нравилась ему такой,какая есть.
  Закончив уборку на кухне и в спальне,я подумала,что пора бы позвонить маме. Ведь если подруга так волновалась,то мне просто страшно представить,что чувствует сейчас мама. С ней я не общалась с самих похорон. Я просто сбежала оттуда,ничего никому не сказав.
  От мамы бессчетное количество пропущенных звонков,не прочитанных,уже забытых сообщений..
  Но сейчас,думаю,наконец пришло время сообщить всем,что я жива,что мой разум в полном порядке. Мою душу не излечить,но я живу.
  Гудки.. гудки.. как это раздражает.
  -Дом семьи Томсон. Я Вас слушаю.-как я рада услышать этот родной голос.
  -Мам..
  -Эмили,детка,наконец-то ты позвонила. Как ты себя чувствуешь?
  -Намного лучше,спасибо. Как вы? Извини,что не отвечала на звонки.
  -Мы в порядке. Папа целыми днями в гараже,его колымага снова сломалась. Ну что ты,дорогая,все всё понимают. Может мне приехать к тебе?
  -Нет,мам,не стоит. Я просто позвонила сказать,что у меня все нормально и узнать как вы..
  -Эмм,тебе нужно чаще бывать на людях. Возможно завести новое знакомство. Все лучше,чем сидеть одной в четырех стенах круглые сутки.-ну вот,опять,зачем они все это говорят?!
  -Я знаю,но не.... -я не успела договорить,мама меня перебила.
  -Эмили,Марку бы очень не понравилось то,что ты делаешь с собой..
  -Мам.. я пойду.. устала. Передавай всем привет. -я пыталась сказать это как можно спокойнее,но не вышло. По моим щекам покатились слезы. Я так больше не могу..
  -Дорогая,прости меня,я не хотела тебя огорчать.-голос мамы задрожал.. казалось,она вот-вот тоже расплачется.
  -Нет,ты права. Я должна жить. Пока.
  -Пока,родная.
  После разговора с мамой я разрыдалась еще сильнее. И это уже не были слезы освобождения. Это были слезы безысходности. Я не представляю своей жизни без Марка. Он был всем для меня:солнцем,воздухом. Он был жизнью для меня. Мои страдания приносят всем боль. Но я не могу перестать страдать. Это сложно. Каждый раз,закрывая глаза,я вижу Марка,прощающегося со мной перед аварией.
  Тогда было солнечное утро,утро настоящей золотой осени. Марка снова послали в командировку и он собирал чемодан. Как я не хотела его отпускать,казалось,что его не будет целую вечность. И почему я не отговорила его?!!
  Он сказала мне:"Не волнуйся,кроха,ты не заметишь как пройдет неделя и мы будем вместе.." Он поцеловал меня в нос и ушел. Ушел навсегда... Дрожа и всхлипывая от слез,я одела кофту Марка и легла на диван,обхватив колени. От кофты до сих пор пахнет его туалетной водой. Иногда я разбрызгиваю ее по квартире, и создается впечатление,что Марк был здесь.
  Как мне тебя не хватает,если бы ты знал....
  Проснулась я около семи часов вечера. Я чувствую себя опустошенной. А еще хочется есть. Сегодня был насыщенный день и я так нормально и не поела. Я решила пойти на кухню и перекусить.
  Ну конечно же. Холодильник пуст. В нем нет даже намека на что-нибудь съедобное. Я посмотрела в окно. На улице уже темно,фонари еле-еле освещают путь спешащим куда-то людям..
  И куда мы все спешим?! Неужели все считают,что потом будет лучше,поэтому и подгоняют время?! Я Вас разочарую:лучше не будет. Просто однажды вы проснетесь и поймете,что жизнь прошла мимо. И ничего не вернуть.
  Не спешите,наслаждайтесь каждым мгновением своей жизни,ведь она так коротка.
  Я собралась с мыслями и пришла к выводу,что нужно отправляться в магазин,иначе я умру от голода. К счастью,недалеко от моего дома есть небольшой супермаркет.
  Накинув пальто,я вышла на улицу. В лицо подул свежий,морозный ветер. Я даже не заметила,как осень стала уступать зиме. Сейчас начало ноября,а такое ощущение,что уже близится декабрь. Какой потрясающий вечер. На улице прочти пусто,тишина.. Деревья медленно покачиваются,доверяясь потоку ветра и завораживая свой таинственностью. Сколько они повидали на своем веку..
  В магазине тоже оказалось немного народа. Я купила спагетти,креветки и бутылку Бароло. Побалую себя итальянским ужином. По телевизору обещали показ французского черно-белого фильма. Надеюсь это поможет мне ни о чем не думать хотя бы пару часов.
  Что я и люблю из домашних обязанностей,так это готовить. Я всегда балую себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Вот и сейчас я с удовольствием "колдовала" над спагетти. Пока они доходили до готовности,я открыла бутылку вина и зажгла свечи. Но стоило мне приступить к трапезе,наслаждаясь любимым фильмом,в дверь кто-то позвонил. Ну кто это еще может быть?! Пока я возилась с ужином,прошло достаточно времени,и стрелки часов показывали почти полночь.
  Как всегда,забыв посмотреть в глазок,я распахнула дверь. Это оказался сосед снизу,не любящий воду.
  -Добрый вечер.-достаточно вежливо сказал он.
  -Вообще-то уже ночь!
  -Да,я знаю. Просто увидел у Вас свет и решил,что не спите.
  -Допустим,вы не ошиблись. Что дальше?- возможно я слишком груба,но он обидел меня.
  -Я принес чек.
  -Какой чек?- вот это наглость! Хотя.. ладно,признаю,я виновата и должна заплатить.
  -Я подсчитал ущерб,нанесенный Вами.-на этот раз голос его звучал уверенно и гордо. Мне это даже понравилось.
  -Хорошо,давайте его сюда.-он протянул мне чек и посмотрел мне прямо в глаза.. Что за номер?!
  -Простите меня,мисс..
  -Томсон.
  -Простите,мисс Томсон,я повел себя неправильно в прошлый раз,нагрубил Вам.-он улыбнулся и протянул мне руку в знак примирения. Я пожала ее. Его рука оказалась очень теплой и сухой. Это так знакомо. У Марка тоже были такие руки.
  -Ничего страшного,мистер..
  -Пит,просто Пит.-он улыбнулся еще шире. Очень милая улыбка и ямочки на щеках. Он действительно очень даже ничего.
  -Тогда я тоже просто Эмили.- я ответила улыбкой на его улыбку.
  -Приятно познакомится.
  -Взаимно.. Я сейчас ужинаю,не хотите составить мне компанию?-мне вдруг захотелось,чтобы он остался. Просто поговорить с человеком,который не знает обо мне ничего. Мне надоела жалость со стороны знакомых.
  -Не хочешь.. Думаю нам можно перейти на "ТЫ". Я не против остаться.
  -Проходите.-он посмотрел на меня с упреком и я тут же исправилась,-ой,проходи.
  Мы долго разговаривали обо всем:начиная с современного искусства и заканчивая политикой. Мне в последнее время давно не было так хорошо,как сейчас. Я чувствую некую умиротворенность. Пит много рассказал о себе. Он переехал в наш городок из Нью-Йорка. Там у него было все:любимая работа,девушка,друзья. Работал он фотографом в "Нью-Йорк таймс". Недавно Пит расстался со своей девушкой,причину он не уточнил. И решил,что пора завязывать с большим городом. Так он купил квартиру на этаж ниже от моей. О себе я ему практически ничего не сказала. Лишь то,что живу в Портсмуте всю свою жизнь,работаю риелтором и люблю побыть одна. Больше я не говорила,а он не спрашивал. Возможно понял,что я не люблю говорить о себе.
  Мы распрощались лишь под утро. И это действительно был очень насыщенный день. А теперь мне очень хочется поспать.
  Впервые за все это время я легла спать в нашей спальне. После смерти Марка мне было невыносимо заходить в эту комнату. Это словно тяжелый груз,тянущий меня вниз.. Боязнь почувствовать боль от воспоминаний могла довести меня до сумасшествия.
  В выходные я решила навестить любимого. Кладбище находилось недалеко от города,так что добраться туда не составило труда. Но мне эта поездка показалась мучительно долгой. Небо было затянуто тучами и характеризовало мое состояние.
  Доехав до места,я тут же отправилась к могиле Марка. Я еще не была тут одна. Могила находилась далеко от главных ворот,пришлось идти минут десять по извилистой тропинке. Если честно,я смутно помню,где находится его могила. Поэтому приходилось читать надгробные надписи: Глория Джонсон, Гвен Маркус, Джек Хокинз, Марк Браун.. Вот он.. Мое сердце сжала невидимая железная рука,к горлу подступили слезы.
  -Здравствуй.- я погладила надгробие,будто это и был Марк.-Как мне тебя не хватает..- по щекам потекли горячие слезы. Это место,где я могу себя не сдерживать.-На улице холодно. Скоро твоя любимая зима. Все будет белым.
  Я еще долго разговаривала с любимым,а потом почувствовала,что кто-то подошел сзади. Я оглянулась. Это была женщина. Она была одета в черное пальто,а свое лицо она прятала за платком. Она была убита горем,как и я.
  -Кем Вы приходитесь этому человеку?-неожиданно для меня,она показала на могилу Марка и задала этот вопрос.
  -Я его невеста.-мне стало не по себе.
  -Не может быть. Я бы знала. Это невозможно.-она отрицая мотала головой.
  -Кто Вы?
  -Меня зовут Джесс Браун. Я мать этого молодого человека.
  Что? Мать... Я не была знакома с родителями Марка. Он собирался,но не успел. Мне казалось,что он не хочет этого.
  -Я Эмили. Марк мало рассказывал о Вас и не торопился знакомить,но мне очень этого хотелось.
  -Эмили.. Красивое имя. Ты любила моего сына?-она посмотрела мне в глаза,возможно думала заметить ложь в них.
  -Я и сейчас люблю его.
  -Ох.. Марк был единственным родным мне человеком. Он всегда был мне поддержкой и опорой. А сейчас я осталась совсем одна.-В ее словах я услышала себя.. не сдержавшись,я обняла Джесс,и мы заплакали.
  Так мы и стояли обнявшись,две одинокие женщины,убитые горем потери...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"