Ogir : другие произведения.

Новое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Время уже должно было потерять для него смысл. Слишком мелочно: часы, минуты, секунды... Пожалуй, даже дни, недели, месяцы... года. Крупинки в пустыне вечности. Но эти крупинки управляли его жизнью. В этом и был весь каламбур. Он был связан с ними - безразрывно, навечно. А когда-то все было по-другому. Именно он дал им их жизнь, а вот теперь он подотчетен им. А может все не так? Да какая, впрочем, разница? Они не могут друг без друга - связаны, неразлучны. Он задумывал их не такими, но потом они зажили самостоятельной жизнью, стали совсем другими, и ему пришлось учиться их понимать. Он научился. Секунды, минуты, часы - такие незаметные и такие важные. А потом они помогли ему увидеть то, что он не замечал. С ними ему пришлось стать внимательнее.
   Шесть. Ровно. Для него наступило еще одно утро. Он лениво потянулся, стараясь стряхнуть сон. Дни становятся все длиннее, а ночи, наоборот, пролетают все незаметнее. Но, как ни странно, он радовался этому. Он почувствовал в себе силу, нарастающую мощь. Она возвращалась. Каждое утро, час, минуту, секунду. Скоро он станет самим собой. Приятно... Он любил такие моменты. И радовался вдвойне, что научился их замечать. Но сегодня было что-то еще - новое чувство. Оно родилось где-то в нем, глубоко-глубоко. Он бы не смог найти его, даже если бы очень захотел. А он хотел. Очень. Но не мог.
   Это странное чувство то ласкало, то отталкивало, освежало легким ветерком и бросало в огненное пламя; успокаивало и возбуждало. Он его не узнал, но радовался его приходу. Пожалуй, они могли бы ужиться вместе. Ему нравилось это чувство.
   Он бодро вскочил и бросился ввысь. Это были самые лучшие моменты, он восхищался ими каждый раз, каждое утро. Давно известный путь... Сегодня можно пройти на шаг дальше.
   Глубоко вздохнув, он с улыбкой посмотрел в миллионы маленьких зеркал где-то далеко внизу. Какие они чудные - хрупкие, изящные снежинки. В ответ они приветливо засияли - конечно, они узнали его и почувствовали, что у него сегодня особый день.
   И вот он увидел ее. Нежная, робкая, совсем еще юная. Она почувствовала его тепло и поняла, что живет для него. Он смотрел на нее и знал: этой минуты он ждал всю долгую зиму. Она гордо подняла голову: среди всех своих братьев и сестер она, бесспорно, была королевой. Их взгляды встретились...
   Им не суждено было быть вместе, но они искренне наслаждались этой минутой - далекий луч солнца и маленький нежный цветок.
   Первый подснежник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"