Ogir : другие произведения.

Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Волк.

   Холодное мерцание звезд отражалось в больших серых глазах. Он часто приходил сюда, он любил наблюдать за иссиня-черной гладью неба, усеянной миллиардами серебряных точек. На вершине холма он чувствовал себя повелителем этого безграничного черного моря, здесь он становился свободным. Суета оставалась где-то в другом мире, а здесь можно было погрузиться в себя и наконец разгрести все то, что накапливалось внутри за день, неделю, месяц... Он никогда не умел разбираться в чувствах, пожалуй только они могли привести его в отчаяние. Как он ни старался, они не хотели выстраиваться в стройную, логическую цепочку. Какого-то звена обязательно не хватало, и, с таким трудом собранная последовательность, разрывалась на мелкие кусочки.
   Сегодня он впервые завыл. Протяжный и печальный крик раненой души прорезал ночную тишину. Он выл из последних сил, выл так, словно от этого зависела его жизнь. На последней ноте воздух закончился и он обессиленно упал на землю. Стало немного легче. Многочасовой бег сегодня не помог - странно, раньше он приходил на гору отдохнувшим.
   Все последнее время с ним творилось что-то не то, и сейчас он достиг той критической точки, когда дальше идти было некуда - сердце хотело разорваться. Если бы он умел плакать, он бы заплакал. Жизнь стала казаться пустой. Он, как никогда раньше, ощутил это. Именно здесь. Именно сейчас. Он был одинок...Но одиночество никогда раньше не пугало его, он скорее любил его, любил даже больше всего остального. Все годы своей жизни он полагался только на себя самого, доверял только себе. Он твердо знал, что его сила в его независимости. Он никогда и никому не был ничем обязан. Он знал, что сможет все сам. У него были друзья, но он жил свою жизнь, они свою, эти прямые никогда не пересекались. Он писал свою судьбу сам, будучи твердо убежденным, что избежать ошибок можно только нарисовав самостоятельно свой путь. И он уверенно шел по нему, не нуждаясь в посторонней опоре. Он никогда не знал, что такое одиночество, он просто не чувствовал себя одиноким, будучи одним. Он скорее стремился уйти от всех, уйти, чтобы наедине с самим собой разобраться в том, чего он не мог открыть при других. Он не любил, когда кто-то вмешивался в его дела. Радости, печали, удачи и поражения он переживал сам. И теперь он выл, выл от бессилия справиться с самим собой. Выл на любимое небо, пытаясь найти поддержку у ночи. Он знал, что натупил новый этап его жизни, он переступил невидимую грань. Он разрешил себе любить, позволил сердцу эту слабость. И теперь все перемешалось и он окончательно запутался в том, чего всегда старался избежать. И ему пришлось бежать, бежать от себя, куда-то в неведомую даль. Страшно, холодно...
   Какая-то мысль не давала ему покоя. Он посмотрел вниз. В лучах восходящего солнца горели желтые, красные, оранжевые огни. Он наконец понял, ухватил ту мысль, что уже столько дней вертелась у него в голове. Пришли холода, пришла осень...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"