Лукина Екатерина Сигэкацуевна : другие произведения.

Пока смерть не разлучит нас? Дудки!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментируйте.


   Пролог
"Одно хорошо: хуже быть не может..."
Неизвестный автор

В жизни всяко бывает. Бывает так, что стоишь в очереди на сдачу багажа аэропорта и думаешь, что хуже чем чартерный рейс быть не может, потому как обменять билеты нет ну никакой возможности, а всю неделю куковать одной на курорте из-за проклятой работы мужа, которого опять не отпустили. А отпуск длится всего четырнадцать дней. Конечно. Все не так плохо. Через недельку любящий супруг прилетит к своей ненаглядной, и медовый месяц, хоть и урезанный наполовину, хоть и с опозданием на два года, но состоится. Жизнь такая размеренная, спокойная. Вот только почему так щемит сердце от предчувствия беды? Что за чертова у Яна работа! Почему он не мог найти себе более безопасной профессии? Да ещё и начальник у него дядя Макс. Вечно поддерживает его во всех авантюрах. Допрыгаются оба когда-нибудь! Чтоб они оба были здоровы! Или хотя бы живы... Ну какого лешего он взял своё очередное секретное задание: спасать очередной мир от очередной катастрофы? А что жена волнуется, что не переживет его возможной кончины он об этом думает? Ведь предупреждала же про предчувствие. Просила не ездить на этот раз. Нет, не послушался. Да ещё и дядя, типа, приказал. А приказ начальства мы оспорить не можем. Да что он в самом деле? Скорее всего уж просто захотелось новый мир посмотреть! А дядя Макс тот ещё интриган, врать-то не соврет, но случайно недосказать может запросто. И почему Ян не верит в предчувствие? В мою магию верит, в параллельные миры верит (благо в них бывал и сам видел), в судьбу верит. А вот предсказания... Ну дядя Макс, если с Яном что-то случится уж я-то тебя помяну добрым словом. Такого нашлю, мало не покажется. И никакое благословение Эрулы тебя не спасет!
Так думала Карина, молодая женщина лет 25. А в следующую минуту резкий грохот, взрыв и боль в сердце, давящее чувство беды с любимым и самым дорогим человеком. Всё-таки допрыгался.
И начинаешь понимать, что самые худшие опасения сбылись...


Глава I
"Я женщина-загадка. Мужчина, разгадайте меня!".
Неизвестная кокетка

Сегодня не спал принц Мафей. Не спал он по ночам уже несколько лун с тех пор как снова увидел сон. И впервые в жизни пытаясь осуществить его. В том сне не было ничего страшного. Наоборот. А начинался он с того, что принц опять вытянул переселенку. Мафей уже отчаился отыскать в межпространственных мирах искомое, как вдруг почувствовал знакомое тепло в руках. И в следующий момент сон осуществился...
-Ты кто такой парень? - удивилась незнакомка. Выглядела она точно также как в давнем сне. Черноволосая, смуглая, чем-то похожая на мистралийку. Да и фраза была именно та самая, что во сне. И эта удивительная аура и всепроникающий взгляд...

Итак, меня зовут мэтр Истран, я придворный маг королевства Ортан. Прошу Вас э.. мадемуазель, представьтесь и расскажите вкратце о себе.
-Вообще-то мадам, - хихикнула незнакомка, вспомнив где слышала перефразированный вариант, - но это не столь важно. Простите, метр, а что Вас конкретно интересует? - вежливо осведомилась незнакомка. Может лучше, Вы будете задавать мне вопросы, а я на них отвечать?
- Что ж, если Вам так удобнее, пожалуйста. Ваше имя фамилия, возраст, социальный статус, страна и город обитания, а также эпоха в которой Вы проживаете.
- Меня зовут Карина Рельмо, я замужем, работаю в дочерней немецкой компании личным секретарем в России. Страна проживания Россия, город Москва, 2203 год н.э.
"Странно, чего это мэтр так напрягся от моей фамилии". Подумалось Карине. Неужели дядя? Она попробовала посмотреть магическим зрением и мысленно ахнула. Ну надо же так и есть, чертов дядя Макс и тут поспел. Да ещё и такой пост занимает. И защитные счеты у метра какие-то странные. Я ж его беспрепятственно читаю? Надо быть настороже. Как бы не сболтнуть лишнее. Неужто в этом мире тоже есть Т-кабины? Это уже интересно. Надо бы как-нибудь осторожно поспрашивать местных. Может я смогу и домой вернуться? Уж не тот ли это филлиал дядиной хваленной службы? Что если и Ян тут? Может он после смерти тоже сюда переселился? А если нет? Ну, сволочь дядя, если с Яном что-то случилось я тебя из-под земли достану и плевала я на всю твою конспирацию. А что? Неплохой повод для шантажа", - подумалось Карине. Видимо она слишком крепко задумалась, чуть не уплыла, потому как не услышала дальнейших вопросов. И, извинившись, попросила почтенного мэтра повторить
- Можно поподробнее о себе и своей жизни? Когда Вы родились, давно ли за мужем и какова Ваша девичья фамилия.
Ага, озадачился. Пытается понять в какой связи я состою с дядюшкой. Интересно, что бы он сказал, если б узнал на сколько близки мы были? Давно это было, конечно, да и с собственным дядей... Ну да и я была другой, - продолжала размышлять Карина. А что это у него? Ай-ай, кажется медальон на правду. Примитивный-то какой. У нас детектор лжи и то лучше, по крайней мере эмоции отражает. А этот только факты. Не расходятся слова с правдой, значит все в порядке. Подозреваемый чист перед законом. Но ведь можно и чего-то не договорить. Жаль только, что этот малолетний эльф меня видел. Ладно выкрутимся.
- Видите ли, мэтр Истран, я не меняла своей девичьей фамилии.
Естественно, прибор ничего не показал. Еще бы это же действительно так. Карина невинно улыбнулась .
- А разве так можно? Вы же замужем? - казалось придворный маг был удивлен. Ну и ну. Что у них тут за средневековье?
- Я не захотела. Моя фамилия мне как-то ближе. Тем более, что фамилия моего супруга немецкая и с моей внешностью и именем ну никак не сочетается.
Далее следовала познавательная беседа о географии и различных лингвистических тонкостях и национальной принадлежности. В ходе беседы выяснилось, что Карина Рельмо по нацианальности испанка (тут бедняжке пришлось попотеть, чтобы и блокировать прибор), но родилась в России. Она уже два года за мужем. А мужа зовут Ян Мейер, познакомились по работе. Она собиралась в отпуск на 14 дней на Мальдивы, где через неделю к ней должен был прилететь супруг. И как раз тогда, когда Карина стояла в очереди, дабы сдать богаж, раздался взрыв.
Девушка даже не подозревала, что за зеркалом, которое казалось встроенным в стену, находится на самом деле другая комната. А сквозь стекло, за процедурой внимательно наблюдал его Величество Шелар III. Эту идею он позаимствовал у Ольги, когда та рассказывала какой-то дедектив с погоней и перестрелками, где также фигурировал полицейский участок и комната допроса подозреваемого с двойным зеркалом. Идея его величеству очень понравилась и он немедленно распорядился оборудовать во дворце в отделе службы адаптации нечто подобное, а также в департаменте Порядка и Безопасности. Конечно, можно было бы настроить зеркало, но когда метр занят, а Мафей не всегда может это сделать незаметно, к чему рисковать? А так его любопытное величество могло спокойно наблюдать и без всякой магии. Рядом с ним сидел его высочество принц Мафей и напряженно ждал, когда кузен заговорит.
- Ну и что ты по этому поводу думаешь? - задал вопрос тот.
- Очень странное чувство, Шелар. Я чувствую какую-то фальш. Она что-то недоговаривает. Еще у неё какая-то странная темная аура, ну типа проклятия с Ольгой.
- Хочешь сказать, что у неё тоже мертвый супруг?
- Не знаю, я такого никогда не видел. А еще я вижу какую-то связь с потусторонним миром. Да и ещё, у нее луч очень необычный и тень в наличии. Она явно магичка, причем сильная, но какая-то иная что ли. Может мэтр лучше знает.
- Да, что и следовало ожидать, учитывая твой сон. Правда, на моей памяти это первый случай, когда переселенец обладает магическими способностями. Интересно, а почему же она это отрицает? Да и кристаллы не улавливают лжи? Может она сама не догадывается о своих способностях?
- Не знаю. А давай Кантора спросим или Азиль? Они могут увидеть чего я не вижу.
- Кантор уже давно не работает на корону, к тому же он уже бард. А из барда какой разведчик, сам понимаешь. Азиль тоже отпадает со своей разговорчивостью. А дело секретное. Для всех она очередная переселенка без особо выдающихся талантов. Утечки быть не должно. Штатных эмпатов приобщать вряд ли стоит по той же причине. Может и впрямь Кантора задействовать? Не так уж он и давно стал бардом. Конечно, для работы в разведке он уже не годится, но как эмпат? Почему бы нет? Что-то мне в ней не нравится. Ты уверен, Мафей, что это она?
- Конечно. Я точно видел во сне. А почему ты сомневаешься?
- Да не похожа она как-то на самоотверженную Спасительницу и убийцу демона. Какая-то себе на уме магичка, прикидывающаяся как там Ольга выражается шлангом. Скорее уж она мне напоминает наших придворных дам. Улыбается, хлопает невинно глазками, а потом раз и гадость какая-нибудь исподтишка. Что-то она скрывает. И вообще она какая-то подозрительная. У меня такое впечатление, будто эта девица водит нас за нос. Хотя может я и ошибаюсь, и она просто нас боится или не считает нужным что-либо говорить. Ну-ка, Мафей, расскажи еще раз свой сон поподробнее.
- Да, собственно, и рассказывать-то нечего. Я сижу в комнате. За окном темно, светит луна. Напротив часы пробили три часа. А я вылавливаю эту переселенку. И она удивленно меня спрашивает: "Ты кто такой, парень?". Все было в точности как сегодня ночью. Далее я вижу как она сражается с горбатым. Тут губы принца дрогнули, а глаза как-то подозрительно часто заморгали. В рекордные для эльфа время, несколько минут,его юное высочество всё-таки взял себя в руки и продолжил. Она кидает в него молнию. Красную такую, яркую. Не знаю что это за колдовство. Мы с метром Истраном такого не проходили. И кричит: "Вот тебе, сволочь, за моего мужа и за всех кого ты загубил!". Третий сон. Она в пеньюаре, очень откровенным и к ней приходит мужчина. Он такой высокий, светловолосый. Она кидается к нему на шею и... Тут Мафей запнулся и как-то подозрительно покраснел. Дальше я проснулся, меня разбудил мэтр Истран и велел одеваться.
- Правда? - Шеллар внимательно взглянул на кузена. Ты уверен, что не досмотрел сон до конца?
- Нет, - Маффей честно пытался выдержать испытующий взгляд его величества, краснея ещё больше.
- Странно, - его Величество Шелар не стал настаивать и закурил трубку. Тебе снился один и тот же человек в нескольких разных обстоятельствах, да ещё и в одну ночь? Интересно. Жаль, что тебя так некстати разбудили.

После беседы с мэтром Карина почувствовала небывалую усталость. Видимо сказалось нервное напряжение, давно уже не общалась с магами, а уж с представителями других стихий или как выразился мэтр, школ, вообще впервые. Честно говоря, кроме своей родни, Карина вообще не имела дел с магами.
После расспросов её препроводили в какую-то комнату. Кажется какой-то из бывших придворных дам в немилости, некой Монкар. Интересно, подумала мимоходом Карина, чем она королю не угодила? Чемодан с вещами и сменой белья был как нельзя к стати. Мысленно поблагодарив всех шархийских богов, что так и не дали ей возможность сдать багаж, Карина легла в постель и повалилась в Лабиринт.


Ну и куда её девать? - мысленно вопрошал себя его Величество Шеллар III. Уже двадцать третья по счету. И все как на подбор друг-друга хлеще. Бедный Жак итак уже замучился. В его доме уже такой бардак, дым коромыслом, как выразилась Ольга, из сочувствия к бедняги взявшая парочку "особо одаренных" на адаптацию к себе. Бедный шут вообще был на грани нервного срыва и с каждым днем всё серьезнее подумывал об отпуске. Хорошими новостями были только две. Во-первых Маффей всё-таки нашел то что искал, и Шеллар надеялся, что мощный поток нахлынувших переселенцев остановится. Во-вторых, как мило, что, пытаясь осуществить свой сон, Мафей случайно выловил среди прочих и католического священника-мессионера из Америки времен индейцев пару недель назад. И Жак с Терезой смогли обвенчаться по всем правилам. Вчера вечером они как раз уехали в свадебное путешествие. Королевский шут уехал с большим удовольствием, сказал, что у него медовый месяц и не фиг его беспокоить, а то вообще уволится. А то уж скоро блюдце полетит от этих прибабахнутых! Естественно королевский шут был трижды прав. И его величество счел просто непорядочным его не отпустить. Парень в конце-концов заслужил отдых.
Но кто теперь будет всю эту ораву адаптировать? Опять Элмару поручить? Да если только посмотреть как он умудрился "адаптировать" Ольгу... Конечно, первый блин всегда комом, как выражалась в таких случаях Ольга.
А что же делать с новенькой. У Элмара поселить. Так Азиль. Может она что-то увидит, поймет истинную сущность этой переселенки? Но опять-таки секретность.
Что ж делать нечего. Пусть новоприбывшая пока живет во дворце. Люди Флавиуса за ней, конечно, присмотрят, да и его Величеству будет легче за ней наблюдать. А остальных, так и быть поселим временно у Элмара. Пусть хоть отвлечется немного, а то пить перестал, слагать стихи не получается. Вот пусть и поработает ещё на корону, благо дело опыт есть. Хотя, тут у Шеллара возникали сомнения. В конце-концов из вновь прибывших переселенцев большинство было молодыми студентами. Как уж в такой развесёлой кампании не выпить? Ох не врет ортанская присказка "пьян как студент". Ну ладно, не во дворце же их оставлять, ещё не выдержит, развалится. А то ведь итак вся столица уже ходуном от них ходит. Может потом их как-нибудь удастся пристроить. Хорошо хоть со святым отцом Джастином никаких проблем не возникло. Да и поможет он Элмару с молодежью справиться. Его они все почему-то слушаются, несмотря на разницу в возрасте и временных отрезков истории.
А вот по поводу новенькой надо держать ухо востро. Шеллар интуитивно чувствовал, не обращая внимания на внешнюю благопристойность переселенки, что она доставит ему больше хлопот, чем вся это орава голдящей молодежи вместе взятые.
Маффей говорил, что у неё ещё и тень есть. Маленькая, но есть. А маг-вор... М-да. Есть о чем подумать, Ваше Величество. Ладно. Поживем - увидим. Правда, её придется с дамами знакомить, хотя тут Шеллар почему-то не переживал. Уж эта-то переселенка найдет с ними общий язык и в обиду себя не даст, да и Мафей к ней как-то уж слишком прикипел. А в чем дело, не говорит.
Эх, не тот это уже малыш, которого можно было и разговорить и хитростью выманить информацию. А ведь наверняка и ещё что-то во сне видел. Только вот не признается. И краснеет как-то подозрительно при прямых вопросах. Любопытный король уже давно извелся и пришел к нескольким выводам, хотя при такой скудной информации с кучей недостающих деталей поручиться за их правдивость не мог. Тем не менее он решил, что возможно Мафей видел что-то непотребное, либо что-то страшное. Правда, Шеллар всё-таки склонялся к первому, уж очень красноречиво Мафей краснел. Любопытная фигура эта переселенка, надо бы с ней лично пообщаться. Да и фамилия занятная, неужели родня Диего? Может принадлежит к той же школе? Что там у нас в магическом арсенале у мистраллийца? Лабиринт, место весьма туманное и запутанное. Интересно, но пока мало вразумительно. Эмпатия, причем стихийная. Это уже ближе, может она владеет этой способностью лучше или же является не стихийным, а управляемым эмпатом? Интересно, может метра Максимиллиано спросить? Придворный маг Мистралии как-никак, да и подозрений ни у кого не вызовет, что король сопредельного государства решил с ним проконсультироваться. А уж по какому вопросу, так это общественности не касается. Секретность, знаете ли...


Карина опять оказалась в Лабиринте. Что было само по себе делом привычным, а уж особенно в последнее время она там вообще бывала чаще, чем в мегасети. Правда, теперь это достижение цивилизации ей было недоступно. В любом случае, Лабиринт ее уже ничем не мог удивить, как оказалось, Карина ошиблась. Начнем с того, что попав в Лабиринт, она обнаружила в руках два яйца по виду и размеру напоминающие перепелиные, по одному в каждой. Вот это номер! Надо же! Два года пыталась забеременнеть, и вот когда уже бросила это гиблое дело, решив довериться судьбе... На тебе! И даже двойня. И как всегда вовремя! Именно сейчас, когда она одна без работы, прежних накоплений и уютной трехкомнатной квартиры в чужом мире, без мужа, с которым произошла беда... Ян! Неужели тебя убили или даже чего похуже! Хотя что может быть хуже смерти? Так хоть память о тебе будет, любимый, а эту своволочь дядю Макса я из-под земли достану! Секретная служба, мать его так...
- Ян! - позвала Карина, как делала это вот уже неделю. Ян! Отзовись! Где ты? - разумеется никаких ответов. Может Яна уже засосало в туннель? И я зря его ищу? - думала та. А со временем я долго не смогу в лабиринте появляться. Яйца, то бишь зародыши будут расти. Сначала они примут форму куриных, потом страусиных. А ронять их ни в коем случае нельзя. Это же выкидыш в реальном мире или мертворожденный ребенок! А как тут у них с медициной в этом средневековье? Наверняка не так как у нас. Поплутав по Лабиринту ещё и немного и поплакав, Карина решила попробовать ему присниться. Она задумалась о Яне. О том какие сны он сейчас может видеть, но, разумеется, она нигде не оказалась... Покойники не видят снов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"