Снежная Кошка : другие произведения.

Акеми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда об Акеми - солнечной принцессе, специально для игры "Легенда о Вампире".

  Садитесь у огня детишки, сейчас я расскажу Вам сказку, грустную сказку...о одиноком сердце и несчастной любви...
  Много-много лет назад, когда над нашей благословенной Землей еще сияло Солнце, да-да, неперебевайте меня, Солнце-это правда, отец моего отца, рассказывал мне о нем, оно теплое, как пламя костра и нежное, как руки матери, но не об этом будет мой рассказ...Много-много лет назад, на троне воцарила прекрасная принцесса Акеми, и не было женщины, которая могла превзойти ее по красоте, и так она была чиста и мила, что даже сам Солнце, сделал ей удивительный дар, вручив часть своей силы. В день ее двадцатилетие, божество спустилось из своего небесного чертога и одело на шее принцессы жемчужное ожерелье, как дань ее красоте и очарованию. Принцесса была еще и умна, она направила силу, попавшую в ее руки в мирное русло, что бы облегчить жизнь своих подданных, под ее мудрым правлением Такара благоденствовала и процветала, а Акеми купалась в любви своих подданных. Принцы и короли соседних стран, купцы, маги, великие войны, даже простые крестьяне, каждый надеялся снискать благосклонность Акеми и стать ее мужем. Но принцесса понимала, что она ответственна не только за себя и за свой народ, она не могла пренебречь счастьем тысяч своих подданных, ради своего счастья. Акеми дала обет, что никогда не выйдет замуж. Шло время, красота ее росла, а полчища женихов все также осаждали дворцовые покои в надежде привлечь ее внимание. Жемчужное ожерелье, подаренное ей Солнцем имело еще один удивительный дар, ни одна морщинка не коснулась ее лица, ни один седой волос не появился в пышных золотисто-русых волосах, Божество подарило ей молодость на долгие годы. А принцесса не замечала своей красоты, каждый ее день был расписан по минутам, утром прием послов соседних держав и подписание торговых соглашений, в обед инспекция окрестных деревень, вечером бал в честь выпуска студентов-врачевателей, послов сменяли купцы, студентов - посадка новых культур, крестьян - заложение нового города...и так дни складывались в недели, недели в месяцы, а месяцы в года...Что здесь грустного спросите Вы? Отвечу, по соседству с Такарой, расположилось Сейвасса, страна которой правил завистливый король Джао, человек он был жестокий и воинственный. Плодородные земли Такары не давали ему покоя, как может какая-то девчонка править такой богатой страной, у нее даже нет армии, я легко покорю ее и всё будет принадлежать мне, - думал он. Джао начал готовить свои войска, самое острое оружие, сковали ему кузнецы, самые лучшие доспехи одел он на солдат и только самые умелые из них отправились в поход. Под покровом темноты войско Джао перешло горный хребет, но как только первые солдаты ступили в зеленые долины Такары, как разгневанное Солнце покарало обидчиков своей любимицы, божество расплавило доспехи и опозоренная армия в одном нижнем белье была вынуждена вернутся в Сейвассу...Но произошло еще одно событие Джао увидел Акеми и был пленен ее красотой, принцесса улыбалась, глядя как полуголые войска соседа, прикрываясь лопухами и ветками спешно ретирует через ущелье на свою территорию. И этой насмешки король ей простить не могу, он захотел во что бы то ни стало обладать ею, и не просто просить ее руки, а заставить ее почувствовать боль и унижение. Множество шпионов отправил Джао в Такару, из их докладов он узнал об ожерелье, на котором зиждется благосостояние этой страны. Украсть ожерелье и Акеми сама придет униженно просить его вернуть, она будет умолять его, и Джао поставит условие стать его женой в обмен на его возвращение... От своих соглядаев он также узнал, что Акеми не равнодушна к музыке, его сын Тоширо, опора его трона и его верный военачальник, помимо любви к воинским искусствам проявлял не малый талант к музыке. Тоширо пришел в Такару и сев на ступени дворца принялся наигрывать на тростниковой дудочке, звуки нежной музыки разнеслись по всему замку, Акеми проснулась от тихой мелодии, встав с кровати она спустилась по ступеням в парк...На самой нижней ступени красивый темноволосый юноша играл на дудочке не замысловатую мелодию, он был так задумчив и печален в этот момент, а музыка звучала так трепетно и пронзительно, что Акеми неожиданно пронзила искра и она что вот она любовь...Не хочешь пройти во дворец, - спросила она, юноша с улыбкой согласился...Влюбленная Акеми не знала, что Тоширо уже увидел ожерелье на ее шее, красота Акеми не произвела на него никакого впечатления, он любил оружие и битва, женщины его не интересовали, он должен был произвести впечатление на отца, Джао обещал поставить его во главе всей армии, если он принесет ожерелье...Весь день окрыленная принцесса провела с красавцем-музыкантом, ловя каждый его взгляд и слово, а ночью, когда Акеми уснула Тоширо снял с ее шеи ожерелье, убил стражника на воротах города и скрылся...Но Тоширо не знал, что ручной филин принцессы подаренный ей Ханой, Повелительницей зверей, заподозрил не ладное, Стефанус, так его звали напал на Тоширо и попытался вырвать драгоценность из его рук, но Тоширо был сильный войном ...Филин погиб от его руки, но перед этим нить на которой были нанизаны драгоценные жемчужины порвалась и брызнули блестящими каплями в разные стороны...Солнце оскорбился на принцессу, за то что она не уберегла его дар и отвернул свой божественный лик от Такарры, плодородные залитые светом луга навечно укутал мрак, Бог сказал, что вернется к жителям Такары только тогда, когда все жемчужины вновь соберут в ожерелье....
  Акеми была предана и опозорена, ее возлюбленный вверг в хаос всю ее страну, ей было больно, что человек, которому она доверилась, предал ее, а она в свою очередь предала свой народ, тем что не уберегла ожерелье. Она одела простую одежду и в тот же день ушла из дворца искать жемчужины...Тоширо тоже не мог вернутся к отцу, он не справился с заданием, а его отец не прощал проигравших...Вот так вот детишки...уже больше сто лет мы живем в темноте...говорят Акеми до сих пор жива и все ищет жемчужины, а ее народ ищет ее, потому что с жемчугом или нет она наша принцесса и мы любим ее...а еще говорят Акеми ищет Тоширо, что бы посмотреть в его глаза и спросить зачем он ее предал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"