Снежная Кошка : другие произведения.

Приключения зеленоглазой. Сборная солянка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неразобранная нарезка из жизни Тадии

  Рассказы о Тадии
  
  Рассказ 1
  
  Тадия открыла глаза, ее окружала темнота...девушка моргнула, раз, другой, нет, к сожалению, ей это не привиделось. Она попыталась понять где она и как именно сюда попала, но в голове была пустота, последнее, что она помнила прежде чем очнуться в неизвестности, как она делает заказ в трактире, а хозяин подобострастно подносит ей кружку холодного сидра.
  - Какого черта!!! - звук голоса эхом отразился от стен.
  Тада поморщилась, при попытки поменять положение с горизонтального на более удобное,голова отозвалась вспышками боли. Когда, цветные пятна перед глазами потускнели, а глаза немного притерпелись к освещению, а точнее его полному отсутствию, она смогла осмотреться, хотя этот так называемый осмотр проводился по большей части на ощупь... Так, помещение в длину десять шагов, в ширину пятнадцать, она лежит на ворохе соломы, прикрытой какой-то рваниной, а запах, о боже, если бы в ее желудке последние двое суток присутствовала какая-нибудь еда, она бы с ней уже распрощалась, а так, только сглотнула горькую слюну. В правом углу у стены ведро, сюда по запаху к которому она уже более менее притерпелась, для справления нужд организма, рядом с тем местом где она лежала деревянная миска и кружка для воды, а как раз напротив, лежанки тяжелая ржавая дверь. Решетки на двери, холодные стены, отсутствия окон и милые условия содержания, подсказали девушки, что она находится в темнице.
  Здравствуйте, приплыли...Как? Нет не так... КАК!?!? ее сюда занесло... Никого не трогала, не задевала, пошлину при въезде в Тарисен оплатила, запрещенных артефактов, оружия и рабов через границу не провозила. Как же не вовремя, когда долг заставляет ее как можно скорее спешить в столицу... Кто те самоубийцы, что пленили ее? Вопросы теснились в голове, и усиливали и без того сильную боль.
  Так!Собраться! Взять себе в руки, где-то в сумки был пузырек с обезболивающей настойкой, руки потянулись к поясу...и нащупали пустоту...
  - ********,**** ****! Вашу ж мать! - Тадия окончательно пришла в себя после тягучего сонного дурмана и руки зашарили по всему телу.
  - Я в полной жопе! В наиполнейшей! - результаты ощупывания не утешали... пропало все!Сумка через плечо, где лежал сверток с зельями и всякие походные мелочи, кошель с пояса с золотом и самыми ценными артефактами, меч, ее любимый клинок из лунного серебра, подаренный ей сестрой, два засапожных ножа, плащ, амулет против ментального считывания, про коня с полными переметными сумами и так понятно, но самое страшное на шее болтался блокиратор, она больше не могла пользоваться магией, не могла найти свой меч или мысленно позвать коня, и самое обидное не могла связаться с сестрами или еще кем-то из родни...
  Девушка свернулась в клубочек, и постаралась хотя бы немного согреться. в подземелье царила погода напоминающая конец октября..холодно и сыро...Она почти успокоилась и сейчас искала выходы из сложившийся ситуации...Вдруг, за дверью отчетливо послышались глухие шаги...сюда по звуку к ее камере приближалось несколько человек, Тадия молниеносно, насколько позволяла больная голова переместилась к двери, по пути захватив "ночной горшок", какое-никакое оружие, а все таки лучше чем ничего...
  Заскрежетал замок и дверь медленно стала открываться...
  
  Рассказ 2
  Помимо моей любви к оружию, я все же девушка, не совсем обычная, не совсем может быть нормальная в понимание некоторых рас, но все же особа нежная, ранимая и чувствительная, кто будет сомневаться, тому придется раскошелиться на посещения эльфийского мага, дабы вырастить новые зубы. А, что я же ранимая, могу и обидеться, а когда я обижаюсь, то... Ладно об этом я Вам еще расскажу. И, конечно же, как и у любой девушки у меня есть всякие бусики, амулетики, заколочки, ножички, пара сюрикенчеков, лябрис, небольшая коллекция мечей и маленькая зубастая лошадка, но я опять увлеклась. Как все уже знают, я высокая, красивая, зеленоглазая и черноволосая. Кожа у меня несколько смугловата и подобрать украшения для меня достаточно проблематично. Золото с изумрудами в цвет моих глаз смотрится вульгарно, серебро дешево, за лунное серебро пущенное на бусики сестра мне то мне на которые они вешаются открутит, печалько вообщем. В итоге получается, что у меня множество украшений, я их очень люблю, но не ношу, потому что не идут они мне...
  Но с некоторых пор у меня все же завились милые женскому сердцу элементы декора. Дело было так...
  - Рыжая, морда твоя недоэльфийская, какого лещего ты затащила меня в эту помойку, кто говорил, что это лучшая таверна во всем городе? Я тебя убью!
  - Тад, прости:(я куплю тебе двойную порцию мороженного только не бей, ааааа, только не по уху! Тадия, чудовище, я тебе Серебряной на растерзания отдам, пусть знает, кто из ее заначки бутылку Розового букета столетний выдержки увел, а она все на начальника стражи грешит!
  - Рыжая, я тебя не только убью, я тебя здесь и оставлю, в качестве чучела, будешь посетителей отпугивать!
  Так мило общаясь, не забывая бить по конечностям, особо оборзевших посетителей "Последнего висельника", мы пробирались внутрь грязного и плохо освященного зала. Это с Вашего позволения сказать "таверня" вызывала у меня ассоциации с кучей мусора на заднем дворе у нерадивой хозяйки, контингент к слову собрался соответствующий, грязные вонючие туши, сидели за черными обляпанными жиром и изрезанными ножами столами, лавки со сломанными ножками громоздились то здесь, то там мешаю нашему передвижению, годами не мытая, с многочисленными сколами утварь, тоже не способствовала улучшению аппетита. То здесь, то там лениво перекатывались грузные, оборванные подавальшицы, отборной бранью и пинками сопровождаю посетителей, решивших заночевать прямо не отходя от столов...Я была готова убить сестру, затащить меня в дыру, которой бы побрезговал последний пьянчужка. Да лет так десять назад это заведения знавала публику и поблагородней, о чем свидетельствовали закопченные и поломанные изящные светильники на стенах, и эльфийская роспись на потолке, теперь покрытая паутиной и копотью.
  К сожалению, именно в этой дыре, Рыжая встречалась со своим информатором, хотя судя по выражению ее лица, данному индивиду очень не повезет. Наконец, миновав, разношерстную пьяную толпу, мы притулились за небольшим столиком, в дальнем правом углу, наше местоположение находилось в небольшой темной ниши, и сев мы сначала даже не увидели сидящего человека...Человека ли...Фигура чуть качнула головой и полы плаща на секунды разошлись, в неровном свете факелов я успела рассмотреть ярко-желтые глаза с вертикальной полоской зрачков. Секунда и вновь темный закутанный в тряпки силуэт...Может померещилось?
  - Леди, Вы опоздали, - какой наглый субъект, затащил двух приличных девушек в такую дыру и еще и возмущается, моему терпению пришел предел!
  Я стала поднимать из-за стола, одновременно пытаясь, вытащить меч.
  - Сядь сестра, Гвидо шутит, мы пришли на полчаса раньше назначенного срока, это просто еще одно небольшое испытания, которыми он так любит баловаться, - голос Рыжей звучал устало.
  - Гвидо, мы неделю нормально не ели и не спали, что бы успеть на встречу вовремя, а в итоге ты изводишь Тадию мелочными придирками, да и это ужасное место, разве можно приглашать сюда девушек?
  Мужчина усмехнулся, я скорее почувствовала это,чем увидела...
  - Леди Онорина, Вы как всегда бесподобны, у меня были причины назначить Вам встречу именно тут, оглянитесь на третий стол с левой стороны, да на ту компанию с гномом одной с Вами масти...Леди не надо меня бить, гном и правда очень насыщенного медного оттенка, все молчу-молчу.
  Гвидо вдруг резко прекратил свои шуточки, несколько секунд и он уже сидит рядом с Рыжей и что-то шепчет ей на ухо, слишком тихо, что бы я услышала, вижу как сестра сначала мрачнеет, а потом начинает бледнеть, что он ей сказал, Нори огненный маг дикой силы, да она эту лачугу по камешку раскатает, хотя насчет лачуги я, конечно, погорячилась, но все же...
  Онорина отстраняется от мужчины, вижу ее серьезные и взрослые глаза, они редко бывают взрослые, она вечный ребенок, предпочитает за редким исключением находиться в форме пятилетнего ребенка.
  - Малышка у нас проблемы, - она быстро встает.
  - Спасибо, Гвидор, я этого не забуду, эта информация очень поможет Серебряной. Быстрый поклон и вот она уже тянет меня за руку к выходу. Мужчина встает и что-то кладет мне на ладонь.
  - Ты милая малышка, это тебе подарок.
  Мы быстрым шагом покидаем эту обитель свинства, на улице я разжимая ладонь, переливаясь в лучах заходящего солнца на моей ладони лежит бронзовая сережка с драконьей чешуйкой. Чешуйка живая и чуть пульсирует, сжимаю ее и чувствую мысленный голос, - я тебе еще понадоблюсь, малышка!
  Вот так вот мне и подарил сережку, самый настоящий изумрудный дракон...
  
  Рассказ 3
  Тада вертела в руках нож, один из своих ножей, самый первый и самый любимый. Когда-то давно, когда Тадия еще только входила в подростковый возраст и ее кровь и сила еще не пробудились окончательно, она попала в одну неприятную ситуацию, но сестра вовремя пришла на помощь и спасла ее от беды. Этот клинок - ""Шардер", был первым оружием которое она получила. В это же время Серебряная нашла ей достойных учителей и сама стала обучать младшую премудростям боя.
  "Шардер" не просто нож, хотя на первый взгляд он похож на стандартные клинки жриц Ллос, но только на первый. Во-первых, ни в Тадии, ни в ее сестре - создательнице клинка нет крови темных эльфов, во-вторых, нож крайне мощный артефакт, он никогда не нанесет вред своему владельцу, так как связан с ним кровными узами, кроме того он разумен и со временем обучается вместе с владельцем, в-третьих, Серебрянная создала только десять таких ножей и два меча, для себя и своих близких, никто не входящий в род Серебрянных не может владеть подобным клинком, правда ходят слухи, что где-то есть тринадцатый клинок, подарок одному близкому человеку, но Тадия всегда гнала такие мысли от себя подальше.
  Девушка любовно провела пальцем по лезвию, по ходу ее движения острейшее лезвие из лунного серебра, прорезающий доспехи даже из мифрила, аккуратно затуплялось. От клинка шло теплое чувство удовлетворенности и любви,сплав магии и живого металла напоминал в такие моменты котенка. Сестра сказала, что через какое-то время, когда соединение завершиться Шар сможет принимать форму живого существа. Почему-то Тадия думала, что ее нож будет черным пушистым драконом, именно такой снился ей последние несколько месяцев. Серебряная долго смеялась над младшей, один из ее мечей уже научился принимать форму, теперь по пятам за сестрой важно шествовал котенок снежного барса, гордый и очень вредный, на все попытки погладить он шипел и мог даже оцарапать. Но ее Шар будет не таким, он будет теплым и мягким, но в то же время смертоностным. Тада помнила, как пятнадцать лет назад сестра позвала ее в свой кабинет. Девочка редко бывала тут, в высокой белой башни возвышающейся над замком и городом, из комнаты, где разместилась сестра весь город казался как на ладони, жилые кварталы, рынок, главная площадь, академия Магии, ремесленные ряды, парки, особняки дворянского сословия и магов, казармы гвардии, стена и семь главных улиц, лучами расходившиеся от замка. Зрелище настолько заворожило ребенка, что она не сразу обратила внимания, на сидящую в кресле Серебряную и на десять клинков лежащие перед ней, на нежном полотне из белого шелка.
  - Выбирай, малышка, один из них будет твоим, - голос сестры, раздавшийся неожиданно, разрушил очарование вечернего города и привлек внимания к оружию.
  Десять клинков, разных по цвету, размеру и форме...они очаровывали и приковывали свое внимания, алый, с эмблемой дракона в обрамление языков пламени, она протянула рука и тут же отдернула, нож обжег ладонь.
  - Что это сестра? - спросила девочка.
  - Тад, это магические клинки, они живые, их нельзя украсть, купить, использовать против хозяина, они имеют душу и со временем обретут физическое воплощение. Я сковала их из лунного серебра, своей силы и крови Творца. Они уникальны, боюсь я вряд ли смогу когда-то сотворить нечто подобное.
  - Но зачем, ты же теперь несколько месяцев не сможешь колдовать, а ножей намного больше чем нас, ведь только близкие кровные родственники могут ими воспользоваться?
  - Не совсем верно малыш, близкие не только по крови, но и по духу,принятые в наш род по всем правилам, тоже могут обладать данным оружием. Пока я дарю клинки только тебе и Рыжей, а дальше посмотрим.Выбирай, выбирай не глазами, а сердцем, позови их, они все разные, некоторые светлые, некоторые темные, кто-то серый и не определившийся, найди того, кто одинаков с тобой, кто несет тоже наследие и питается из того же источника силы, не спеши, ты ищешь друга и соратника на всю твою жизнь, не ошибись! - Серебряная встала с кресла и покинула помещение.
  Тадия осталась одна в окружение десяти клинков...алый отверг ее сразу, больше она решила не рисковать, девочка села на пол и закрыла глаза, активировав небольшую часть силы, которая была ей доступна, она позвала, обращаясь к ножам, вкладывая в зов свою сущность и душу, и не открывая глаз протянула руку. Пальцы девушки сомкнулись на одном из ножей, не открывая глаз, она на ощупь провела лезвием по пальцу, и сразу же прижала порез к ножу, легкая боль прошла, пришло ощущение тепла и радости.
  Девочка открыла глаза, в руках она держала, серебристо-черный клинок, похожий на ритуальные ножи жриц дроу, он удивительно удобно и комфортно лежал в ее ладони. Нож медленно начал светиться и откуда-то из глубины, пришла мысль:" Меня зовут "Шардер", сестра! "...
  
  Рассказ 4
  
  Я много путешествую...иногда по зову сердца, но чаще выполняю поручения Сестры. Когда я была моложе она не редко составляла мне компанию, какое это было чудесное время...Серебряная показывала мне удивительные вещи... я видела забытые тайники гномов в отрогах Берилловых гор, места уединения маленький цветочных феи в Эрмитаголе, я пила вино и яблочный сок на закрытых вечеринках у эльфийских Владык, даже на драконе я полетала, на том самом, который мне сережку подарил...таверны...дивные страны...причудливые обычаи...я, она и иногда Рыжая, сопровождающая нас в странствиях...но годы шли и теперь я путешествую одна...так было до недавних пор...
  Я часто возвращаюсь в своих рассказах к Сестре...как же я не могу ее не упоминать...я момента моего рождения до сегодняшнего дня она всегда была со мной...она удивительная, но я не испытываю чувство неполноценности, я знаю, что она такая одна и горжусь, что нахожусь рядом с подобным созданием. Но сегодня я расскажу Вам о не менее волшебной встречи.
  Мне было скучно...а еще мерзко, холодно и тоскливо, ну сами подумайте, как может себя чувствовать человек, пусть даже не совсем человек...бредущий под проливным дождем по совершенно голой степи...вторые сутки подряд...сказать что на мне не было ни одной сухой нитки, это ничего не сказать!!!Я хотела убить всех полугномов и особенно рыжего Ридхана всучившего мне НЕПРОМОКАЕМЫЙ эльфийский плащик всего за двадцать эльтеров*(эльтер - монета из белого серебра, являющаяся основной валютой в Элиаре), скотина, поймаю и порежу на лентоки, нет лучше обрею и продам в сексуальное рабство орчанкам!Кипя и рыча я уже практически плыла, дороги под моими ногами давно не было, оставалось только направление, покрытая сухой травой и запорошенная пылью земля, давно превратилась в склизское грязевое болото, если бы не укрепляющая настойка, которую я на всякий экстренный ношу с собой, я бы давно упала без сил и адская всезасасывающая пучина поглотила бы мое тело без остатка.
  А еще вчера светило солнце и я уныло ехала по дороге, надеясь через пару часов интенсивной скачки добраться до Рувиаты, небольшой деревеньки, в Багряном лесу. Но, в моей жизни с легкими путями облом. Как по мановению чьего-то злого рока небо за доли секунды покрылось свинцовыми тучами, хлынувший в тоже мгновение дождь полностью дезориентировал меня. Я хотела пустить вскачь, свою гнедую кобылку, но тупое животное встав на дыбы скинула меня обземь(попой в лужу) и мгновенно скрылось за пеленой дождя...судя по моим внутренним часам это событие произошло два дня назад...с тех пор я упорно брела куда-то вперед, хотя возможно я просто хожу по кругу, но скоро настойка кончиться я упаду и все...Какой надо быть дурой, что бы забыть свой нож в замке!!!!Я не дура, я просто идиотка, он бы помог выбрать правильное направление, ну или хотя бы помог с кем-нибудь из семьи связаться, я даже дракона своего (уже СВОЕГО завидуйте молча) позвать не могу потому что только дура, может забыть два настолько важных и нужных артефакта...АААААААА!Заберите меня отс....кажется, там была яма...хотя под таким слоем грязной воды ее даже русалки бы не разглядели...кажется я куда-то падала...и даже нахлебалась какой-то гадости...
  Тишина...тишина и холод...хотя нет просто после непрекращающегося шума дождя и раскатов грома, его отсутствие вызывает удивление...что-то тихо поскрипывала, как снежинки когда осыпаются с деревьев...так стоп, какие к черту, снежинки, сейчас середина лета, в этом полушарии по крайней мере.Тихонько приоткрываю один глаз...светло...очень светло...яркое солнце с непривычки слепит...я лежу на чем-то белом и холодном, и блестящим,ветер бросает горсть этой непонятной субстанции в мне в лицо и по щеке стекают капли холодной воды...воды..ВОДЫ!!!!Твою мать!!!Как из дождливой иссушенной Ариссы, я оказалась в снежных горах! О, Богиня, я тебе самый лучший куст лунарий выкопаю из королевской оранжереи, ночью, когда никто не увидит и в подарок принесу!!!!Вот только объясни, почему всегда только я попадаю в какую-нибудь хреновую ситуацию????
  Я голодная,заледенелая и пили настойку уже 5 раз, максимум еще один, а потом жестокий отходняк и минимум три дня обильной пищи и холодного отдыха, из вещей - уродский меч, рваный плащ и промокшая сумка со снадобьями и магическими штучками...
  Внезапно за моей спиной раздался рык, я резко подпрыгнув, схватилась за рукоятку, доставшегося мне в подарок к плащу меча и повернулась.Вовремя...что бы увидеть, как горный тролль атакует диалону (боевую кошку Темных эльфов). Диалона, спору нет, конечно, противница грозная, но против тролльей шкуры, ее когти оружие слабое, ей ничего не стоит просто сбежать от неповоротливой туши. Но вместо этого она еще раз зарычав, загородила собой пещеру. Странно, пока кошка и тролль были заняты друг другом я подобралась поближе и теперь занимала позицию в пятидесяти местах от них с подветренной стороны. Диалоне не до меня, а от тролля я даже после двух дневного марафона по степе-болоту уж как-нибудь убегу. Схватка между тем продолжалась, проведя несколько попыток разодрать почти каменное по прочности брюха кошка слегка озадачилась, видимо она здесь недавно раз не знает как себя вести с подобным противником. До тролля постепенно стало доходить, что на него нападают и он принялся бить по грациозному животному своей дубинкой. Кошка без труда уворачивалась, но в один из прыжков оказалась в некотором отдаление от входа в пещеру, чем тролль и воспользовался. В героическом полете она взмыла на его спину и постаралась добраться до глаз, они у троллей уязвимое место, ибо прямо за ними находиться крохотный троллий мозг, ей почти удалось, почти, но уже агонизирующий тролль, падая на землю подмял тушку кошки под себя. Вскочив, из своего укрытия, я бросилась к ним, диалоны разумны, а уж после ее смелого боя с заведомо превосходящим противником, я болела за нее всей душой...
  Увы...голова и передняя лапа торчала из под грудой рухнувшего великана, а все остальное было под его тушищей, тролль весит несколько тонн, ни одной целой косточки не осталось, как она еще жива...Это была, именно, она...из ее пасти текла кровь, и уже приличная лужица скопилась рядом с мордой, а в лавандовых глазах стояли боль и слезы. Я опустилась, на колени и стала ворошить свою сумку, в надежде найти, хоть какое-нибудь обезболивающее. Как вдруг услышала в своей голове голос: "Ты уже не поможешь мне девочка, я уже вижу сияние глаз Праматери, зовущее меня в Прекрасные Урочища Полуночи, помоги ей, она в пеще...." - дианола не договорила, вдруг с судорожным рывком закрыв глаза, и только маленькое серебристое облачко, вылетевшее из ее рта, сделав круг вокруг моей головы устремилось вверх...
  Она в пещере...кто она...Решив, во что бы ни стало выполнить волю смелой кошки, я затаив дыхание вошла в пещеру, которую она так героически защищала, в самом дальнем углу, укутанный в сухую траву спал новорожденный котенок дианолы. И мне сразу стало все ясно, мать не могла унести котенка, он бы моментально погиб на морозе, новорожденные покрываются шерстью только к концу первой недели жизни, и отдала свою жизнь защищая малыша от беды, не окажись меня рядом, малыш разделил бы участь матери. Окинув взглядом пещеру и приметив тушу недавно убитого архара, я вытянула из гнездышка лысика пук травы и облила ее из маленькой красной склянки, жидкий огонь, вылитый на любой органический сухой органический предмет, способный к горению давал тепло и жар в течение нескольких часов даже от пары травинок.
  А мне предстояла неприятная процедура по заготовки мяса и шитья меховой сумки для путешествия, что бы малыш не замерз.
  Уже начало смеркаться, когда котенок укрытый моим плащом заворочался и проснулся, он плакал и звал маму...а пришла я...малыш подозрительно обнюхал мои руки, еще пахнувшие кровью, разделанного мной барана, а потом доверчиво лизнул мою ладонь - "Мама, кушать!". По моей щеке скатилась, одинокая слеза, безымянная дианола, предсмертной силой, отдала мне право именоваться для ее малышки матерью. Но лирика быстро кончилась, котенок пытался ползти ко мне и пищал все требовательней. Эх, я буду звать тебя, Ирбисса, кошки из заснеженных гор, а теперь встает вопрос, чем же мне тебя кормить....
  К слову мы с Бисей выбирались из этих гор добрых три недели и к концу этого эпического походу, большую часть дня я уже не несла ее, а она бодро бежала на своих лапах, она быстро растет, но я не волнуюсь, разумные кошки темных живут по двести-триста лет, еще не факт, что я столько проживу...но это уже совсем другая история...
  А сейчас я и мой внезапно обретенный фамиллияр сидим за пустой бочкой во дворе трактира и ждем пока достопочтимый полугном Ридхан покинет сию юдоль разврата и мы с ним мило побеседуем и о НЕПРОМОКАЕМОМ плащике и о мече, который развалился после первого удара....
  Э, рыжий стоять! Бися, лови козла!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"