Лукина Олена Викторовна : другие произведения.

Автобиографические записки или проклятье от чистого сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Эпилог.
  
  - Что - о - о - о - о - о - о - о!!! - такой крик ранним утром поднялся в покоях влиятельного герцога, когда его очередную пассию известили о том, что она больше не нужна.
  - То - есть как это ' ты меня бросаешь '? - продолжила выяснять отношения девица.
  Она была на первый взгляд типичная блондинка лет двадцати с голубыми глазами, смазливой мордочкой и грудью третьего размера. Но проблема в том, что только на первый взгляд. На самом деле в этой милой головке скрывался расчетливый ум бывалой сердцеедки. К сожалению или к счастью ( это смотря с какой стороны посмотреть ) она составила не очень надёжный план и он провалился. Итак, вернёмся к нашей ситуации.
  - Обычно. Мы прекрасно провели пару ночей, а теперь тебе пора. Ты ведь не думала, что ты останешься здесь на долго, или тем более, что я на тебе женюсь. - усмехнулся её собеседник.
  Кстати о нём. Брюнет с красивыми изумрудными глазами и в меру накаченным телом, греческий профиль и рост под два метра, в общем, мечта любой представительницы прекрасного пола от 13 и старше. За этой фееричной фигурой и прекрасными чертами лица скрывался настоящий Казанова. Он менял женщин, как перчатки ничуть не задумываясь об их дальнейшем будущем. За ночь с ним особы женского пола от 18 ( совсем дети его всё же не интересовали ) готовы были отдать всё. А за место его жены рвали друг друга в клочья. Естественно, ведь он красив, как Аполлон, немеренно богат, умён, не обделён чувством юмора и вдобавок ко всему вышесказанному приближен к царской семье. Не муж, а мечта. И вырос наш Эмильян не таким козлом как можно подумать, просто он не умел ценить женское внимание и своё положение в целом. Но ведь кто бы что не говорил справедливость в жизни всё же есть. Ах опять отвлеклась и забегаю вперёд.
  - Ты не можешь со мной так поступить. - отчаялась красотка.
  - Могу. - ответил Ян - И поступаю.
  - Тогда... !!! - блондинка рассердилась и расстроилась, она не знала, что сказать и решила со злости и обиды прибегнуть к своей родовой магии. Мало кто знал, но у этой девочки была одна способность, очень полезная - пожелание сделанное ею от души исполняется, но иногда очень странно и всегда так как захочется ему ( пожеланию ) и иногда в разрез с желаниями пожелавшего ( ведь, как известно люди сами не знают чего они хотят ).
  Она немного подумала и выдала:
  - Тогда я Тайлинн из подлунного клана от души желаю тебе, чтобы ты больше ни с кем и никогда не смог.
  И подхватив свои вещи с чувством выполненного долга она ушла, сопровождаемая долетавшим из-за спины издевательским хохотом. Он еще не знал, что проклятье уже вступило в свою силу и его таки настигло вселенское возмездие.
  
  
  
  
  Глава первая.
  О мечтах и больших проблемах их повлекших.
  Бойся своих желаний -
  Они могут исполниться.
  ( Народная мудрость )
  Спустя 3 года.
  Мир Земля.
  
  В одном провинциальном городе жила девушка. Было ей восемнадцать лет, а точнее восемнадцать лет восемь месяцев и несколько недель. Она только что закончила первый курс. Училась она на учёного биолога. Да работа не денежная, но зато интересная, а деньги приходят и уходят. Так она размышляла подавая после окончания одиннадцатого класса гимназии ( между прочим одной из лучших в городе ) документы в институт.
  Жизнь у неё была не как у всех, потому что она была белой вороной своего поколения и не просто белой, а ярко - ярко белой, такой, что аш глаза слезятся. Ведь в своём двадцать первом веке айтишных технологий, она не интересовались компьютерами и другой техникой и не по тому, что не было - были. И комп был, и ноутбук был. Просто не интересно и всё. Примерно так же она относилась ко всему составляющему компьютера, моде и другим интересам одноклассников. Зато интересовалась шитьём, биологией, игрой на флейте и резьбой по дереву. Но самой большой её любовью было фэнтези. Симуляторы, и стрелялки и другую иную реальность она не любила и не могла погрузиться, но мир книги поглощал её с головой. Она всегда гордилась тем, что она не такая как все. Она ласково называла себя редкостным чмом, ведь она не встречала другого такого придурка, который бы за полтора года прочитал больше полутора сотни книг или копил 3 тысячи рублей на материал для плаща, который будет носить только дома пару раз, а остальное время его будет жрать моль.
  Больше всего она боялась будущего, а точнее стандартной рутины вроде: дом - работа - дом. Она с ужасом думала о том, что будет, когда она закончит институт. Но ведь в жизни нужно быть оптимистом и она верила в то, что всё наладится так или иначе. Эта девушка - я.
  Я с четырнадцати лет увлеклась фэнтези. В то время мне было очень сложно, а это был единственный способ хотя бы на время забыть о насущных проблемах. В то время у меня и появилась моя ' гениальная ' мечта, посещающая всех поклонниц этого литературного жанра - стать следующей попаданкой. Да знаю это глупо, но почему бы не помечтать, ведь там так здорово: магия, другие расы, не загаженная выхлопами и прогрессом природа, в общем не жизнь, а мечта. Однако, трезво оценивая свои шанцы я пришла к выводу, что без магии мне там делать абсолютно нечего, ведь если я перенесусь туда вся такая раскрасивая без денег, без семьи, без связей, да и письменность там наверняка другая, вот кому я такая буду нужна, разве что в деревню батрачкой работать, потом выйти замуж за местного мужика и нарожать ему кучу детей. Нет уж спасибо увольте, лучше уж оставаться в своём загаженном мире. Вариант выйти замуж за богатого герцога или другого богатого представителя мужского пола я даже не рассматриваю. Я конечно девушка симпатичная ( метр 80, роскошная грива волос темно каштанового с рыжиной цвета, серо - голубые с зеленцой глаза и вполне неплохая фигура ( не доска, но формы достаточно скромные)), но в том то и дело, что просто симпатичная и вот не верю я в эти сказки из книг, что шёл богатый, красивый и умный мужик по улице увидел меня на улице и сразу влюбился, по расчету замуж выходить противно и опять же нечего ему придложить, к тому же к людям с большими деньгами я отношусь по большей части негативно, да и погулять свободной хочется если честно. Ну какой брак может быть в восемнадцать с половиной лет.
  Однако как я уже сказала, мечтать мне это всё не мешает, по этому я шла с неплохим настроением домой предвкушая летние каникулы и мечтала о фэнтезийном принце на белом коне. Вот так я шла и мечтала, итак замечталась, что не заметила кочку на дороге, споткнулась, упала, висок прострелила ужасная боль и наступила тьма.
  Тьма отступила, а её сменила боль во всём теле, в особенности в правом виске. Первая мысль была:
  '- А вдруг я умерла!'
  Но эту паникёршу вытолкала другая
  '- Если бы я умерла, то тело бы наверняка так не болело, к тому же рас есть чему болеть, то я тем более жива.'
  Ладно девочки с вами очень приятно общаться, но надо всё же узнать где я и как та моя многострадальная голова. Я открыла глаза, обвела ими интерьер, закрыла глаза, открыла, зажмурилась, опять открыла - ничего не изменилось.
  И так я находилась в каком - то деревянном домике, на подобии древнерусских. От тюфяка на котором я лежала вкусно пахло травами, комната была не большая, ближе к стене стояла массивная деревянная лавка и стол. Все стены, потолок, стол и лаку заполняли пучки сушёных травок и множество разных мешочков. Ближе к стене стоял шкаф, в нём находились чашечки, плошечки, ступочки и всякая тому подобная дребедень. Из окна лился мягкий солнечный свет и слышались птичьи прели. Однако удивительнее всего было то, что я всё видела и видела просто замечательно, а ведь за последние полтора года моя близорукость развилась до минус четырёх и без очков или линз я уже почти ни чего не видела.
  И так вывод: либо у меня качественные зрительные, тактильные и слуховые глюки, либо мечта идеота сбылась ( третий вариант реальности произошедшнго в моём мире отсутствует потому, что во первых откуда эта хижина травника в центре города, во вторых линз на мне точно нет ) и что меня болше всего радует - так это то, что симптомов ВСД, мучавших меня последние четыре года нет. Ну так что? Ура?!
  
  
  
  
  
  Глава вторая.
  О начале осознании всей глубины проблемы.
  
   Волка как не корми,
  он все равно в лес глядит.
  ( Народная мудрость. )
  Народная мудрость про волка как раз про меня. Уже почти девять месяцев я живу в деревне у местной травницы и знахарки. Помогаю ей по мере возможностей отдохну и иду помогать её односельчанам, за роботу беру деньги, меньше чем батрачка, однако же всё село на меня не нарадуется. Я в рекордные сроки освоила профессию Хельги ( знахарки ) и иногда хожу в город продавать свои снадобья. Все это жертвы для того, чтобы накопить денег. Когда я только сюда попала с сотрясением мозга я узнала, что во первых, кроме травм полученных при падении у меня не осталось ни чего, ни моих болезней ни старых шрамов, во вторых при переходе я немного изменилась - лицо конечно моё, но теперь узнаётся с большим трудом, фигура стала ещё лучше чем была, а всё по тому, что я теперь не человек, вернее не совсем человек, а на половину эльф. Зрение, слух, все органы чувств обострились, ушки немного заострились, но главное я маг. Короче говоря жизнь прекрасна.
  Перед деревней уши пришлось скрывать ( пригодились любимые мной причёски прикрывающие верхнюю часть уха ), Хельге я сказала, что после трагедии и ранений почти ни чего не помню, дабы избежать лишних вопросов, благо в моей иномирской одежде таковая не опознавалась по тому, что по тем полосочкам материи в которых меня нашли вряд ли можно хоть что - то узнать. Всё, что я 'помнила' - это что я крестьянская дочь и своё имя . Над именем кстати не долго думала, мне давно оно нравилось Арморика. Деревенские парни научили махать кулаками, а их отцы, когда - то служившие махать мечём, по другому это просто не назвать, но и то хлеб. Учили они меня так же с большой неохотой, но для меня такие уроки были достойной платой за мои снадобья.
  Мне все конечно нравилось, но это не моё. Я поняла рас и навсегда, что в деревне жить не смогу, собственно по этому Хельга из - за конкурента в моём лице и не волновалась.
  Сразу после того, как я нашла в себе способности к магии я начала выспрашивать о подобного рода учебных заведениях. Заезжий маг рассказал мне, что такое есть в столице, но чтобы туда попасть надо обладать первичными знаниями и иметь деньги на первый взнос, он посоветовал мне приехать в столицу к его знакомому магу и напроситься в ученицы, а перед уходом за мои зелья (какая же они всё таки полезная вещь), хотя он сказал, что исключительно по доброте душевной (ага так я и поверила), научил нескольким заклинаниям, а именно: маскировать свою не человеческую сущность посредством воздействия на ауру, поджигать костер, наводить морок и нескольким боевым для самообороны. Он же снабдил меня основными знаниями о мире в общем. Письменность слава богине, обращаюсь я с здешней небожительнице(уже привыкла), от моей родной не отличается, по этому я записала основную информацию но листочках и бережно хранила.
   Перед уходом учиться (чувствую себя Ломоносовым)я набрала в лесу травки для Хельги правда мало - всё же самое начало весны. Для дороги у меня был брючный костюм, высокие кожаные сапоги, несколько сменных рубашек и безрукавок бельё и корсет вместо ливчика, всё это я заказала у портного в городе, не дорого кстати и по моим собственным выкройкам. Как я выяснила странствующие наёмницы и магички так ходят, однако это не приветствуется, но мне пофиг. Лошадь у меня тоже имелась весьма своенравная, но до чубрика Хельги ей далеко. Так же имелся лук, меч и кинжалы. Как выяснилось я жила почти на западе империи, точнее её обитаемых территорий, дальше шли сплошные ядовитые топи, под названием Отравленные болота. Там в основном обреталась большая часть нежити и ничистиков, вытравливать их было дорого и бесполезно, и не выгодно ( некоторые полуразумные ничистики наладили экспорт в империю некоторой своёй продукции, которая очень ценится, особенно в столице ). Так, что город Терек и прилегающие к нему деревни были последним оплотом людей и изначально строился как форт, но воины освоились привезли сюда свои семьи, а когда договорились с нечистками, форт превратился в город и оброс деревнями.
  Мне предстоит пересечь реку и вдоль горного хребта доехать до Данкара.
  А поскольку сегодня последний день моего пребывания в деревне Лерс то я решила развлечься, точнее деревенские девчонки сманили меня в город на ярмарку, а я милостиво согласилась. Одев своё лучшее платье я побежала с ними в горд.
  Мы по дороге веселились, шутили, а после входа город устроили шутливую перепалку, из которой я вышла победителем, за что девочки решили повалять меня в грязи, но я вырвалась и со смехом побежала вперёд по улице, метров через пятнадцать я решила глянуться и тут же налетела на что - то. При ближайшем рассмотрении что - то оказалось красивым мужчиной, брюнетом с изумрудными глазами. Мне хватило пары секунд, чтобы понять, что дело - дрянь. Это в своём мире я могла налетать на незнакомых мужиков. Кто - то мог помочь подняться, кто - то бы даже мог заинтересоваться и попросить телефоньчик и максимум, что бы мне грозило - это быть обматерённой этим самым мужиком, но в таком случае я бы и сама могла рассказать на великом и могучем, что он сам виноват, потому что это он стоял посреди улицы и наверняка видел, что я бегу ( хотя если честно материться я не люблю и умею плохо ). Но тут не мой мир и минимум представитель высокого рода ( каковым судя по всему и является лежащий подомной мужик ) съездит по лицу обычной крестьянской девке ( я конечно не обычная девка, но безродная, а пренодлежность к другой расе под мороком не видно) за то, что она посмела его сбить, а о худшем я даже думать не хочу, по этому я буркнула извинения и со всей возможной прытью поднялась и убежала, надеясь, что элемент неожиданности его задержит. Я побежала на центральную площадь, куда мы(я и девочки) собственно и направлялись - там много людей, а значит можно затеряться в топе и фиг он пеня потом найдет, а если и найдёт, то ни чего не докажет.
  Остановилась я только в середине толпы, оглянулась, поискала его взглядом, не нашла и возблагодарила ежедневные пробежки.
  Позже подтянулись и девочки. Я рассказала свою историю, они повздыхали и сказали, что надо было построить глазки, вдруг бы влюбился, я их жестоко высмеяла и мы рассредоточились по ярмарке смотреть представления и покупать безделушки. На самом деле строить глазки я не умела, да и вообще весь мой опыт общения с красивыми представителями противоположного пола заключался в их просьбах дать списать, причем просили так часто и много, что под конец года я начала задумываться: 'А не просить ли у них за это деньги?'. Парни не особо мной интересовались, а я отвечала им взаимностью, здраво рассудив, что я только на первом курсе и ещё успею.
  Так мы проходили пол дня, я решила, что мне пора собирать провизию и пошла последний раз в дом знахарки Хельги.
  
  
  ***
  Утро добрым не бывает.
  ( Народная мудрость )
  В это утро как последние три года и восемь с лишнем месяцев Эмильян проснулся в плохом расположении духа. В тот день, когда его прокляли он только посмеялся над обиженной девушкой, ведь она далеко не первая и не последняя девушка в его жизни, так он подумал, всё таки хоть он и наследник рода, но с женитьбой его не торопили.
  На следующий день из его покоев вышла расстроенная девушка с пачкой денег за молчание, потом ещё одна и ещё и ещё. После этого несколько графских домов поправили своё денежное положение, а три служанки неожиданно уволились. С каждым днём Ян делался всё мрачнее и раздражённее, слуги, а потом и все остальные боялись к нему подходить. Когда ситуация достигла апогея, вернулся его лучший друг.
  Кстати о друге. Мортемар - высокий под два метра мужчина, хорошо сложён, имеет светло-рыжие волосы и голубые глаза, волевой подбородок пухлые губы и хищный разлёт бровей, бродячий бард из Солнечного клана и такой же Казанова как ( теперь уж...хи-хи...был ) его лучший друг. Кстати друзья действительно лучшие и очень хорошие, лучше чем братья, что для людей их положения - большая редкость.
  Другу естественно рассказали и о странном поведении и о графинях и о служанках, по замку поползли слухи, что будущий главный советник сменил ориентацию, и платил девушкам за поддержания его положения в тайне. Мортемар пошёл к другу и потратил час на выбивание информации, потом полчаса валялся по полу от дикого хохота, ведь каждый раз, когда он вроде бы отсмеялся при взгляде на злого Яна он снова сползал на пол в обнимку со стеной. За тем друзья подрались и ещё полчаса потратили на исцеление друг друга. Потом слегка помятый друг предложил продезинфицировать организм изнутри. После двухнедельного запоя друзья пошли к сильнейшему пифию империи. Прорицатель посочувствовал и сказал, что сие доброе пожелание оставило лазейку и теперь только истинная половинка сможет излечить Яна от его недуга и только с ней он сможет от него не страдать. После этого Эмильян два года путешествовал по миру и искал свою единственную, но ни где не нашел. Ни одна женщина или девушка от Крестьянки до принцессы встречавшаяся на его пути не давала нужного эффекта и Ян отчаялся. Всё свободное время он начал посвящать делам и учёбе, родители не могла нарадоваться на него, но видели, что его что - то гложет, однако про деликатную проблему знали только прорицатель и друг. Злосчастную Тайлинн они тоже искали вместе, но она как сквозь землю провалилась.
  Сегодня был обычный и ни чем не примечательный день. Эмильяна послали, точнее настоятельно попросили съездить к ничистикам и продлить договор с империей, суть которого заключается в паре строчек: 'Вы не лезете к нам, мы не лезем к вам. Мы защищаем вас вы продаете товар только нам.'
  Ян встал, принял душ, позавтракал и вышел прогуляться - всё равно делать нечего, а остальное посольство прибудет только через пару часов. Вот ведь наглые создания, ведь считаются лишь относительно разумными, однако уважения требуют, делегацию им подавай, в полном составе, а ведь будущий советник вполне мог справиться и один.
  Вот он шёл и злился на бедных ничистиков, осматривая окрестности, ни куда не торопился и вдруг на него налетает какое - то смеющееся нечто, про ближайшем рассмотрении оказавшееся девушкой, обычной человеческой крестьянкой, в былые времена он за ней бы приударил может быть. Девушка осознав ситуацию пошевелилась, буркнула что - то неразборчивое и пулей улетела в сторону площади, а Эмльян герцог из Серебряного клана, будущий советник императора так и остался лежать в грязной луже, ведь он испытал то чувство, которое уже забыл за почти четыре года, штаны стали тесными. Неужели она его половинка. И кто какая - то грязная крестьянка, она ведь наверняка даже читать не умеет.
  
  Мортемар приехал в Терек. Провинциальный, но важный для государства город. На его вкус он был грязноват, хотя сейчас праздник чему он удивляется, сейчас людям не до порядка на улицах, вон в луже последи улицы даже валяется какой - то пьяный мужик, вот после праздника власти наверняка выгонят весь народ на улицы - убирать следы гульбищ. Вдруг до барда дошло, что тот в луже слишком хорошо одет. Он развернул коня, подъехал обратно и при ближайшем рассмотрении мужиком оказался Ян. Он полулежал и дико смотрел в одну точку.
  Мортемар быстренько спрыгнул с коня и повёл друга в ближайшую таверну. После двух бокалов самого крепкого, что нашлось у трактирщика Ян начал приходить в себя.
  
  Когда Эмильян отошёл от первого потрясения - перед глазами прояснилось и он всё осознал всю глубину жопы в которую он попал, на него навалилось второе - девушка, которую он искал почти четыре года, девушка дающая ему уже отчаявшемуся последнюю надежду убежала и уже давно. Единственная, с кем он может быть внезапно нашлась и тут же потерялась и шанцев, что он её найдёт почти никаких. Очнулся он уже в таверне, напротив сидел друг с участливым выражением лица. Мортемар не зря был другом Яна, а потому на следующий день у мужчин уже был план. И ведь план был почти идеален: любая девушка рада выйти замуж за него, они просто проедутся по окрестным деревням и поспрашивают о девушке с похожими приметами ( на воротах выяснили, что приезжей она быть не может). Кто бы мог подумать, что обычный человек без способностей, а тем более девушка может куда - то уйти. По несчастливому стечению обстоятельств деревня Лерс оказалась последней в списке, да Арморику здесь знал каждый и по созданной Яном иллюзии сразу её опознали, однако о магических способностях своей подопечной не знала даже Хельга. Наивная девочка не хотела ни кого волновать и лишь сказала, что уезжает в столицу к родственникам, которых внезапно вспомнила. Девушка ушла два дня назад и теперь все её следы опять потерялись, но Эмльян почувствовав избавление почти у себя в руках не собирался его отпускать, каким бы оно ни было и завершив дела с договором в кратчайшие сроки будущий первый советник поехал искать свой последний шанс в Данкар. Но проблема заключается в том, что под имеющееся описание она не подходит ведь ей незачем теперь прятать свою принадлежность не только к человеческой расе и пока они будут искать крестьянку, полуэльфийка будет учиться.
  
  
  
  Глава третья.
  В пути.
  Тише едешь - дальше будешь.
  (народ)
  Итак я ушла, а точнее уехала из деревни долгое время бывшей мне домом, чтобы отправиться в трудное и опасное путешествие - пройти через половину страны, может даже доблестно спасу кого-то от ужасного чудовища по пути и прийти к великому и грозному магу, чтобы под его чутким руководством грызть твёрдый грани науки и становиться величайшем магом этого мира.
  Ну как не слишком пафосно получилось? Я не выдержала и прыснула со смеху. Хотя если отбросить лишние речевые обороты то в общем я права. Хотя мне ещё очень хорошо, ведь даже если учитывать, что почти всю дорогу мне придется спать в лесу ( да-да я буду ночью в темноте спать на сырой и холодной земле, а вокруг будет ходить нечисть на пру с волками и громко истекать слюной и всё это потому, что на моём пути есть только два крупных города, а в деревне одинокой девушке оставаться не желательно) топать приходится не мне, а Ромашке. Ромашкой я кстати назвала лошадь из-за книги. В моём мире в жанре фэнтези есть книга, моя самая любимая и там у главной героини есть лошадь и её зовут Ромашка, да и характеры у них схожи ( у лошадей ), моя коняга такая же умная до жути, наглая до крайности и нахальная до невозможности.
  Нет я как посмотрю на этот лес мне страшно становится. Я не брезгливая и закалённая на земле бы поспала не будь я одна. А вдруг меня съедят? Ы-ы-ы-ы-ы. Или грязно надругаются? Вдвойне ы-ы-ы-ы-ы. Всё из-за этой половой принадлежности. Мужикам проще - мужиков не насилуют и едят в два раза реже. Вот почему я не могу стать мужиком хоть на немного. Стоп! А ведь я могу, морок то ни кто не отменял. Хорошо я хоть полуэльф можно женственные черты на генетику списать, только куртку другую купить и грудь утянуть. Э-э-э-эх! Волосы жалко резать. А то так меня за мужика не примут, черты лица слишком женские.
  С это гениальной мыслью я свернула в лес, достала обрез льняной ткани ( на платье материал покупала, а это лишнее осталось решила пригодится - вот пригодилось ) туго обернула вокруг груди заколола, чтобы не размотался. Ну так не плохо получилось. Хорошо, что у меня грудь сравнительно маленькая, а все рубашки свободные. Так теперь волосы. Ну их нафиг этих насильников, не достойны они того, чтобы я ради них свои волосы обрезала, наложу морок - так сойдёт. Я заплела их(волосы) в колосок, получившуюся косичку заколола наверх. Остаётся надеяться, что коса не отколется и деревенские мужики не очень наблюдательны и не заметят, как я держу голову, ведь коса тяжёлая, а у меня её вроде нет. Самое хорошее, что все безрукавки и рубашки у меня длинные до середины бедра бокам и хоть штаны у меня все и обтягивающие, отсутствия мужского достоинства заметить не должны. Осталось наложить морок на волосы и лицо. Целиком изменить мордашку не получится, однако чуть подправить, сделать более мужественными - это пожалуйста.
  Достала зеркало и на протяжении минут тридцати колдовала над требующим коррекции. Полюбовалась на дело рук своих. Некая схожесть с изначальной мной осталась, но однако они стали мужественнее, это как разнополые близнецы - очень похожи, однако половые признаки различаются. Я убрала зеркало и с озорным выражением лица потёрла руки. Вперёд к приключениям!
  Первые три недели прошли, спокойно и тошнотворно скучно. Просыпаюсь, завтракаю, кормлю Ромашку, за тем я почти с рассвета и до первых сумерек я в седле, за исключением перерыва на обед, как начинает темнеть я ищу место для сна( подходящую полянку или домик, где меня приютят), ем, кормлю лошадь и снова спать. Единственное развлечение - разглядование пейзажа, от которого уже тошнит. Я чуть со скуки не сдохла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"