Лукина Виктория : другие произведения.

Джулия, Джоуль и ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новогодняя сказка для взрослых.

  Жила-была модница по имени Джулия. Она одевалась с невероятной фантазией и обожала всё необычное, эксклюзивное, приводящее в восторг и недоумение. Форма её нарисованных бровей была - невероятная, глаза - бирюзовые и непостижимые, улыбка - загадочно-пленительная, а носик - любопытный и...честно говоря, длинненький такой. А иначе, как же уследить за всеми новинками в мире моды, не упустить ни единой сезонной распродажи, и не выудить из горы уценённых акриловых шарфиков шаль ручной работы из натурального мериноса?
  Настроения Джул, как и цвет её волос, были переменчивы, словно погода, а всё своё постоянство она сконцентрировала в заветной мечте - встретить того самого, единственного мужчину и провести медовый месяц на Фиджи.
  Её завораживало название "Фи-джи-ии...", произнося которое, она представляла роскошную спальню, плывущую по океану... с белым роялем, с синим небосводом и рассеянным сквозь тюль облаков солнечным светом.
  
  Однажды, под Новый год, Джулия решила полностью обновить гардероб. А поскольку, в платяном шкафу не было даже мало-мальски свободного просвета от спрессованной одежды, то стало ясно, что без покупки нового шкафа-купе, метров пяти-шести в длину, с зеркальными дверками и подсветкой из дюжины лампочек, не обойтись.
  - Джоуль, дорогой, - сказала она шарообразному белому коту, облизывающему электрическую розетку, - завтра же выбросим старый шифоньер, а одёжки отправим в благотворительные организации! Кстати, ушко тебе проколем, это сейчас модно! И прекрати пускать слюни в розетку, тебя же опять током ударит!
  Джулия набросила экстравагантную шубку и заторопилась на показ зимней коллекции в Дом Моделей.
  
  Как только за ней захлопнулась дверь, шкаф заскрипел:
  - Вот вам и Новый год! Жестокая штука - жизнь...
  Колготки сморщились от досады, перчатки развели ладонями, а свитер так разволновался, что его вязаные косы в области груди стали вздыматься от учащённого дыхания.
  Спортивный костюм произнёс:
  - Мне так нравилось с Джулией кувыркаться, у неё отличный пресс!
  - А я в восторге от линии её бёдер, гладкая такая... - добавил купальник.
  - Мне тоже есть, что вспомнить, - кружевной бюстгальтер многозначительно улыбнулся.
  - Заткнитесь, трепачи, - буркнул элегантный жакет, - наша Джул - просто прелесть! Мой долг был согревать её в непогоду, я старался обнимать её крепче, но она вечно сердилась, называя меня горячим ватником, а я, между прочим, сшит из высококачественной английской шерсти... не мыслю без неё своего существования!
  - Я знаю, что делать, - джинсовый комбинезон клацнул пряжкой на поясе, - мы не станем ждать, пока нас отправят в утиль, мы уйдём из дома сами! Сегодня, в новогоднюю ночь все вместе, объединившись, мы почувствуем настоящую свободу и порадуемся жизни сполна! Давайте надеваться друг на дружку до тех пор, пока...
  Он не успел договорить, как с полок с восторгом полетела одежда. В ухмыляющийся бюстгальтер туго набились носовые платочки, поверх него наделись по два десятка футболок и блузок, потом - кофточки, потом - свитера. Полсотни колготок и дюжина махровых носков сформировали ножки, на которые натянулись не менее десяти пар брюк. Одёжное туловище втиснулось в комбинезон, надело сверху жакет и пуховик. Из множества разноцветных перчаток образовались руки, вокруг воротника обмотались шарфики, закрыв несуществующее лицо почти до глаз, чуть выше - темные очки, на месте лба - вязаная шапочка. В заключение, сверху оказался капюшон, а снизу - сапожки!
  - Одобряю! - кивнул шкаф. - А кто разговаривать будет, если придётся!
  - Мы, - звякнули молнии, - з-зззапросто!
  - Ну, ступай, Одёжа, - шкаф прослезился от умиления, - веселись, встречай Новый год!
  
  Неуверенной походкой "франкенштейн" вышел из подъезда. Заснеженные улицы сверкали паетками огней, ёлки в окнах мигали гирляндами, звучала музыка, а
  на ледяной горке было настоящее веселье. Дети с визгом съезжали на санях, на надувных игрушечных бассейнах и даже на кусках линолеума.
  Одёжа тоже отважилась съехать на забытом кем-то автомобильном коврике. Правда, на полпути она, словно огородное пугало, завалилась набок и врезалась в вереницу санок, мчащихся паровозиком, на них упали гогочущие старшеклассники, а сверху - чей-то спаниель, сорвавшийся с поводка.
  Это был восторг! Под пуховиком неслышно сотрясались от смеха колготки, футболки и прочие одёжные слои, а панталоны назидательно твердили:
  - Благодаря мне, мы мягко приземлились!
  Возле кондитерской Одёжа вдохнула запах ароматной выпечки и кофе, полюбовалась выставленными на витрину тортами и пирожными, словно снегом, покрытыми белым шоколадом и воздушными кремами. Во дворе она помогла детям слепить Снеговика, а переходя шаткой походкой через дорогу, вовремя подхватила поскользнувшуюся старушку.
  - Спасибо, дорогуша, - поблагодарила та, - счастья тебе в Новом году!
  - З-зззз, не ззза что! - прозвенели змейки из глубины одёжного туловища.
  А потом была завораживающая поездка в троллейбусе - вдоль предпраздничных проспектов, мимо задумчивых скверов и уютных белоснежных улочек, а ещё - костюмированное представление уличного театра, необъятный каток на городской площади и выставка сказочных ледяных скульптур, фейерверки, грохот петард и много-много сияющих, бесконечно добрых и приветливых лиц!
  
  * * *
  Белобородый толстяк в стёганой телогрейке и красном колпаке сидел у монитора. Он просмотрел уже несколько сотен веб-камер по всему миру и каждому, попавшему в поле его зрения, послал новогодний подарок. Одним - долгожданное письмо, другим - долгожданный автомобиль. Влюблённым - невероятные признания, малышам - игрушки и безопасные приключения, матерям - спокойствие за своих детей, старикам - жизненную энергию и уважение.
  Когда же он увидел ватную походку Одёжи, как неприкаянной гуляющей по парку, то стукнул ледяным посохом о пол и громогласно воскликнул:
  - Здесь без волшебства - никак! Чудо, свершись!!!
  
  Метель и вьюга, повинуясь ему, тотчас же закружили по городу, а лихой ветер подхватил Одёжу и в одно мгновение перенёс в Дом Моделей, на показ зимней коллекции.
  Рядом оказалась модница Джулия - с невероятной формой нарисованных бровей, с бирюзовыми, восторженными глазами, с загадочно-блуждающей улыбкой и любопытным длинным носом, который был всё-таки очень даже миленьким. Известный кутюрье, глядя на неё масляным взгладом, снисходительно слушал её сбивчивую речь о потрясающем сочетании гипюра и мешковины, о сногсшибательных атласных оборках на шапке-ушанке, и о том, что Фиджи - её мечта! Модельер улыбался ослепительно-фарфоровой улыбкой, а его рука плавно скользила по бедру Джулии всё ниже, и ниже.
  И тут произошло непредвиденное. Странная фигура в пуховике, тёмных очках и надвинутой на пол лица шапке, вдруг подскочила и двинула кутюрье кулаком промеж глаз. Тот отшатнулся и схватил незнакомца за шею - шарфик развязался и упал, за ним - второй, потом - третий. Пуховик расстегнулся и оттуда, как чёрт из табакерки, выскочил разъярённый жакет из настоящей английской шерсти! Фигура разваливалась на части, прямо на глазах у целой толпы зевак. Вот свитера всех цветов радуги выпорхнули из неё, полетели блузы, размахивая рукавами... закружили футболки, колготки, носки... брюки стали по очереди поддавать модельеру пониже спины, панталоны хохотали, а перчатки отпускали ему подзатыльники.
  Джулия прислонила пальцы к вискам и закрыла глаза, её лицо было белее снега, который, откуда ни возьмись, стал сыпаться с потолка, вместе со штукатуркой... она сползла по стене на пол и пролепетала: "Пить!"
  
  - Вам лучше? - над ней склонился незнакомец. - Сделайте ещё глоток, это минеральная вода!
  Лицо Джулии осветилось загадочно-блуждающей улыбкой. Она приподняла одну из своих нарисованных невероятных бровей:
  - Благодарю... как Вас зовут?
  - Жакет, - ответил парень, - Джакет... э-ээ, Джекет... можно Джек... я родом из Англии, у моего отца небольшая суконная фабрика, а я представляю наши ткани в Доме Моделей! Вам не холодно? Такой снегопад, откуда не возьмись... пока я рядом, мой долг - согревать вас в непогоду, я буду стараться обнимать Вас крепче, не сердитесь...
  - Ну, что Вы, Джек... я не сержусь, хотя мы с Вами совершенно не знакомы и Вы горячий, словно ватник... во всяком случае, Ваши руки!
  - А ведь до Нового года осталось совсем немного!
  - Если не возражаете, я Вас приглашаю к себе, у меня есть кот Джоуль - он лижет все розетки в доме и иногда его бьёт током, но это ему нравится...
  - Я не возражаю, - Джек улыбнулся, - мой гостиничный номер такой неуютный... мне кажется, я знаю, где Вы живёте... рядом с Вашим домом - ледяная горка, на чём только народ не съезжает по ней, даже на автомобильных ковриках!
  - Правда?
  - Правда...
  - А я люблю всё необычное!
  - А я люблю Вас... с первого взгляда и, в то же время, очень-очень давно...
  
  * * *
  Чудесная новогодняя ночь растаяла, уступив место чудесному новогоднему утру.
  - Знаешь, Джек, а ведь я всегда мечтала о Фиджи!
  - Джулия, Джоуль и Джек - три-Джи, почти Фи-джи.
  - А ещё я мечтала о белом рояле в спальне!
  - Это проще простого, здесь недалеко есть замечательная кондитерская, мы закажем торт в форме рояля, залитый белым шоколадом и съедим его в спальне, это будет очень даже экстравагантно, да?
  - Да, очень! - задумчиво произнесла Джулия, облачённая в золотистую паутину супермодного кружевного пеньюара. - Всё в нашей жизни имеет альтернативу, даже мечты!
  В её бирюзовых, непостижимых глазах светилось счастье, а улыбка, как всегда была загадочной, но не пленительной, а пленённой... ведь быть пленницей Любви - настоящее счастье, особенно при таких невероятных обстоятельствах!!!
  
  * * * Белобородый румяный старик повесил на свой волшебный посох красный колпак и, укрывшись огромной овчиной шубой, прилёг на кушетку. Изображения на всех его веб - камерах не могли не радовать - новогодняя ночь удалась на славу! Он прикрыл глаза и, улыбаясь в усы, задремал. Из динамика тихо лилась мелодия зимней сказки, а на мониторе светилась надпись: "С Новым годом! С Новым счастьем!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"