Лукина Виктория Борисовна : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце окропило сентябрь медовыми оттенками. Скоро ливни погасят разгорающийся огонь листопада, и акварели города полностью обесцветятся. Еще пару недель - и яркая палитра уходящего лета утонет в блеклых лужах - словно небесный художник выполоскав в них все свои кисти, превратит волшебную радугу в обыкновенную грязь.
  
   Осень! Ей вчера исполнилось 50! Клин перелетных птиц темным курсором плыл по небу.
  - Мои дети выросли и разлетелись, как эти птицы,- подумала Она.
  Ее бескровное лицо сияло удивительной красотой: в глазах отражались блики увядающей зелени, а длинные волосы полыхали солнечными протуберанцами.
  - До чего хороша! - воскликнул старик со скамейки, провожая ее восторженным взглядом.
  - Да, милый, - ответила ему жена-старушка, - Осень в этом году - загляденье!
  
  Она прошла мимо них, шурша листвой - легкая, печальная, прекрасная. Влюбленный ветер обнял ее колени, коснулся ресниц и прильнув к шее, обдал теплым дыханием. Она только отмахнулась.
  Мысленно взлетев над городом, Она провела бордовой помадой по верхушкам деревьев, присыпала сухими румянами рябины и клены, смахнула увядшие листья и подкрасила черной тушью обнаженные ветви.
  
  - Он забыл меня, я ему не нужна! Всё кончено, впереди - одиночество! - подумала Она и решила вернуться в дом.
  
   Сумерки уже вплелись темными тенями во весь ее облик. Сузив глаза и сжав губы, Она стремительно пошла в обратную сторону. Ветер было кинулся вдогонку, но... передумал и, шутя, закружился со сговорчивой листвой.
  - Холодом повеяло,- проворчал старик ей вслед, не узнав ее.
  - Да, милый - кивнула старушка, - Осень переменчивая в этом году.
  
   В прихожей, Она, сдерживая рыдания, схватила вазу со вчерашним букетом, мечтая раскрошить ее на тысячи осколков...сдержалась...подошла к монитору.
  - В последний раз... - проронила Она.
  
   И вдруг... на экране замелькали долгожданные слова:
  -...я безумно скучал по тебе все эти месяцы... радость моя ...ты не представляешь, что приключилось... я тебя очень, очень люблю... приеду в марте... жди меня...
  
   Тихие слезы счастья хлынули нескончаемым потоком - письмо от самого дорогого человека летело к ней из-за океана целую вечность! Ее заплаканное лицо вспыхнуло румянцем, глаза наполнились изумрудной глубиной, а припухшие от слез губы... видел бы он их!
  - Я не Осень! - твердо сказала Она, - я Женщина и могу быть разной! Я умею верить и ждать - поплачу с тоскливыми дождями, померзну со снежными вьюгами, а в марте...
  
  ...в марте я стану Весной!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"