Лукина Виктория Борисовна : другие произведения.

Зазеркалье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Стемнело. На лесной поляне у реки догорели последние угли в костре. Усталый, озябший Ветер, поднял воротник развевающегося, невесомого плаща и, направляя лунный луч, словно фонарик, стал перебирать кучи мусора, оставшиеся после отдыхающих. Сложил прозрачные бутылки в воздушную авоську и полетел дальше.
  
  Два старых Пня, кряхтя, вытянули из земли свои корни - шишковатые, замученные артритом и, шаркая, пошли к воде порыбачить. Устроились на сижке. Хлебнули по пять капель самогона из, забытой в камышах, чьей-то полупустой фляги. Закинули прутики - удочки и, не надеясь на улов, подслеповато щурясь, залюбовались купающимися звёздами.
  
  Молодые Дубочки вышли из рощи пружинящими походками, шутя, боксируя друг друга и весело ругаясь нецензурной бранью, услышанной от деревенских парней.
  С хохотом и визгом побежала к реке стайка юных берёзок - полуобнажённых, с длинными кудрями... брызгаются и всё поглядывают на "дубовых" атлетов.
  
  Зачирикала воробьями осыпавшаяся Листва. Одни стали плескаться в песке, а другие деловито клевать сухие веточки, как будто это были съедобные гусеницы.
  
  Прямо у воды семейство Орешников расстелило забытую кем-то подстилку и разлеглось под Луной - позагорать. Папа Орешник закурил найденный в траве окурок и уставился в клок старой газеты - зачитался, а мама Орешница стала пичкать толстого сыночка огрызками бутербродов, брошенных на месте пикника.
  
  С вытянутыми постными лицами, две старые Липы презрительно смотрели по сторонам и приговаривали:
  - Что за народ пошёл - никакой культуры! Что за нравы?! Что за манеры?!
  В подтверждение их слов, самый крепкий Дубок поднял округлый ком земли и, словно волейбольный мяч, сильной подачей, запустил вверх. Ком описал дугу и с треском врезался в замысловатую причёску одной из Лип.
  - Какая наглость! - взвизгнула та, - хулиганьё! Пойдёмте, дорогая, отсюда!
  Старухи, взявшись под руку, с королевским видом, двинулись вглубь леса, ворча и проклиная молодёжь...
  
  Стояла дивная лунная ночь, в волшебном сиянии которой, словно в кривом зеркале, отражались сцены прошедшего солнечного дня... а миллионы зеркальных поверхностей - реальных и виртуальных, растянутых и сплющенных, уменьшенных малодушием до микрона и увеличенных вселенской любовью до сотен гигабайт, неутомимо продолжали творить наш мир - именно таким, которого мы заслуживаем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"