Лукинская Ульяна : другие произведения.

Карточный домик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможна ли дружба между парнем и девушкой? Им кажется, что вполне.


   Лукинская Ульяна
   "Карточный домик"
  
   0x01 graphic
  
  
  
   ~ Дружба может обойтись без любви, а любовь без дружбы - нет.
   арства не имею, корону не ношу,
Одну любовь имею, и то тебе дарю!
Люби меня, как я тебя
,
И будем вместе мы друзья
!"
  
  
   ~ У серьезного человека немного идей. Человек с множеством идей никогда не бывает серьезным.
   У каждого человека, безусловно, должны быть друзья. Какие бы они не были. Плохие или хорошие, тихие или взрывные, преданные или вовсе быть иллюзией друзей, но все, же они есть. Несчастен тот, у которого нет такого человека, которому можно было рассказать всё, ну или почти что всё. У Виктории Мушковой было много друзей. Или нет, наверно лучше сказать приятелей. Но доверяла она лишь одному. Максим Богданов был лучшим её другом. Честно говоря, Вика сама не верила в дружбу между мужчиной и женщиной, но... Было лишь одно "но", они дружили, дружат, и наверно будут дружить. Это было заложено где-то далеко внутри. Рефлекторно. У Вики никогда не было даже в мыслях подумать о чём-то большем, впрочем, как и у Макса. Она очень хотела себе подружку. Но, так сложилось, что как-то у неё не задавалось общение с одинаковым полом. Она была этакой девочкой-пацанкой, хотя и выглядела очень женственно. Неизвестно распорядилась бы судьба по-другому, не будь Вика такой упрямой?
  
   Вика, зевая пошкандыбала в душ. Прикрыв глаза, шла на ощупь. Опёрлась на что-то мягкое и тёплое... Широко распахнула глаза.
   - Мм... ум... эээ... - промямлила девушка. На её пути стояла мама, и испепеляющим взглядом уставилась на сонную Вику. Вике и так было не очень хорошо. Её до сих пор мутило от слишком много выпитого алкоголя, так ещё и мамуля решила её в корень доконать.
   - Мам, ну это... Ты чего? - и невинно захлопала глазками. Девушка как раз могла ими похвастаться. Они у неё были большие с длинными ресницами, карие, чем-то напоминающие тёплый растопившийся шоколад. Хотя многие ей говорили, что глаза у неё цвета каштана. Глупое сравнение, считала девушка, как - будто они сравнивали не глаза - зеркало души, а волосы на макушке.
   - Где. Ты. Была, - холодно и чётко проговаривая каждое слово, поинтересовалась мать. Ох, как она была не рада, что её девочке стукнуло аж 18 лет...
   - Я? В комнате у себя.
   Вика прекрасно знала, что мама была в курсе того, во сколько она вернулась домой с клуба. Но этот невинный тон всегда действовал на маму.
   - Не ври мне. Я знаю, что ты сегодня пришла почти под утро!
   "Спалилась..."
   - Мам... - простонала она. - Я уже совершеннолетняя!
   Да, теперь Вика могла этим похвастаться, это ей чертовски нравилось! Быть независимой.
   - И как давно? Со вчерашнего дня... И даже если и так, своё совершеннолетие не обязательно справлять ночью непонятно где! - всё не унималась мамулечка. Светлана Сергеевна была уже спокойна, но... Всё же надо поругать нерадивую дочь, за то, что совсем не думает о матери.
   - Мам. Не "не понятно где", а в клубе с друзьями, - терпеливо пояснила Виктория. Мне уже замуж выходить можно, а меня мать спрашивает, где я была ночью...
   - Ты с Максимом была?
   - Да! Всё? Расспрос окончен? А теперь позволь мне пойти в душ.
   Если с Максимом, значит всё хорошо. Светлана Сергеевна знала, что он как стена, всегда её убережёт от глупых ошибок.
   - Нет. Ты пила?
   - Мамуль? Ты чего? Я хорошая девочка, не пью, не курю, с мальчиками не гуляю, сижу, дома и читаю книжки.
   - А Максим?
   - Что Максим?
   - Ты говоришь, с мальчиками не гуляешь, ну, а с Максимом то ты гуляешь.
   - Мам, сколько раз тебе объяснять? Максим - это мой лучший друг. А друг - это не парень... Точнее парень, но не мой парень... Мам, ты меня запутала! Это всё что ты хотела знать?
   - Да, - выдохнула мать, и отошла в сторону. Внутренне поликовав, она понеслась в душ. Во рту была пустыня, и после душа, мигом кинулась на кухню. Схватила стакан и налила с чайника кипяченой воды.
   - Что сушняк замучил? - ехидно поинтересовалась мать. Вика чуть не подавилась.
   - Мам, я на пары опаздываю, - и, чмокнув её в щёчку, побежала в свою комнату. Мигом причесавшись, одевшись, Виктория схватила сумку, выбежала из квартиры, подальше от мамы и её расспросов. Пока спускалась, набрала выученный наизусть номер Макса.
   - Да, - буркнул Макс.
   Вот соня... - с умилением подумала Вика, но произнесла совсем не милую фразу.
   - Ты чё ещё дрыхнешь, хорёк? - возмутившись, спросила Вика.
   - Ага...
   - Эй! Гараж! Подъём! Я уже бегу к тебе! Ты на учёбу не собираешься?
   - Неа.
   - Офигеть! Давай, вставай! Через пять минут, буду у тебя.
   И Вика как можно быстрее направилась к нему, зная его медлительность, около часа он точно будет собираться, а на пары вовсе не хотелось опаздывать, так как она очень много пропустила из-за ангины. В детстве девочка очень часто болела, и особенно этой болезнью. Она могла возникнуть из ниоткуда. Неважно лето, осень, зима... И на году раза три точно болела. И так из года в год.
  
   Максим ещё до конца не врубаясь, что ему только что протараторила Вика, тупо смотрел на экран айфона. Он, конечно, был, безусловно, в курсе того, что Вичка может проспать четыре часа в сутки и быть бодрой и весёлой, но чтоб ещё и набухавшись до чёртиков, приползти домой еле волоча ноги, проспать три часа, и бежать на пары... Офанареть! Кое-как передвигая ноги, он направился в душ. И обязательно холодный! Как только Макс вылез и душевой кабинки, позвонили в дверь. Он, чертыхаясь, обернул полотенце вокруг бёдер, и пошёл открывать дверь. На пороге стояла Вика.
   - Впечатляюще! - прокомментировала девушка.
   Максим сам про себя хмыкнул. Как будто девушка его первый раз в таком виде видит...
   - Входи, давай! Впечатляет её мой торс! Можно подумать ты его никогда не видела... - пробухтел Максим, и втащил девушку в квартиру.
   - Холодно, между прочим! - продолжал ворчать как старый дед Макс.
   - Не фиг, разгуливать, в таком виде...
   - Я только с душа.
   - Одеться было в лом?
   - Да, ёпть! Не успел я!
   - А надо успевать...
   - Не занудничай! Пошли.
   Максим терпеть не мог наставления подруги. Мамочка нашлась. А ещё его бесили её лекции на тему: "Что хорошо и плохо, или как надо правильно жить".
   Присев в кухне на угловой диванчик, Вика протянула:
   - Везуха тебе... Живёшь один, что хочешь, то и делай...
   - Ага. Сам себе и Бог и Царь!
   - Ой, не бухти! Давай собирайся! Я кстати тоже решила самостоятельно жить! - заявила Вика.
   Максима это слегка насторожило. Зная, что девушка живёт с родителями, и, не имея притом своего жилья, она собралась жить самостоятельно. Причем, не имея даже парня.
   - Ну ну. И где же ты будешь жить дорогуша?
   - У тебя, - спокойно ответила девушка.
   Подозрения как всегда оправдались...
   - Ты чё с дуба рухнула? - возмутился парень.
   Он себе даже не представлял, как сможет ужиться с его упрямой и порой невыносимой крошкой.
   - Не, я на полном серьёзе!
   - Так у меня всего одна комната!
   - В тесноте, да ни в обиде, - пожала плечами.
   Вика так спокойно об этом говорила, будто была уверена, что её план под названием: "Да, здравствует дорогая независимость! Гиб-гиб ура!!!"
   - И вообще, с какого бока ты решила стать чересчур самостоятельной?
   - Ты чё? Мне уже 18 лет, и я взрослый человек. Имею право жить одна.
   Максим чуть не прыснул от смеха, но вовремя сдержался.
   - Вик, не сходи с ума, - покачал головой парень.
   - Ну, почему нет? Тебе что жалко места в уголке? - и состроила жалобные глазки.
   О, да... Знал он уже эти глазки и этот взгляд...
   - Викуль, места мне не жалко... - и он приобнял её, а она уткнулась в его плечо. - Вот, куда мне тогда, по-твоему, девушек водить, если здесь будешь ты? - Вика в ответ кулачком слегка стукнула по его груди.
   - Тебе какие-то девушки дороже, чем я? - отстранившись от него, спросила Виктория.
   Ревнивица моя, - с умилением подумал он.
   - Крох, конечно же, нет, - и он опять захватил в свои объятья. - Ты самый мой дорогой человечек, просто понимаешь, жить самостоятельно очень и очень тяжело. Ты хорошо подумала? Тебе тогда придется пойти работать... Нас двоих прокормить я не смогу.
   - Пф, учитель нашёлся! - фыркнула девушка.
   Он мягко улыбнулся. Именно. Для неё он был учителем. Или даже нет. Братом-учителем.
   - Я серьёзно говорю тебе сейчас. Подумай.
   Вика тяжело вздохнула. Да, подумала она уже тысячу раз! Всю дорогу думала!
   - Макс, я уверена в этом. И работать я пойду...
   - А как же учёба?
   - Ну, учёба днём...
   - Ты что ночью собралась работать? - разозлился Викин друг.
   - Да, - весело кивнула.
   - Я в тебя сейчас чем-нибудь запущу.
   Её самостоятельность начала действовать на нервы.
   - А что? Пойду вон в пиццерию заказы принимать.
   - Ты дура да? По ночам спать надо! - прорычал Максим.
   - Тебе надо, ты и спи!
   - Так. Всё хватит. Тебя я никуда не пущу, будешь жить с родителями. Самостоятельности, видите ли, ей захотелось, - он отошёл от неё и подошёл к холодильнику.
   - Ты завтракала? - и посмотрел на Вику.
   - Нет, - буркнула девушка. Максим поставил греть чайник, и начал нарезать тонкие ломтики сыра. Параллельно думая о том, как же уговорить эту упрямую овцу от дурацкой затеи.
   - Не дуйся.
   - Буду дуться. Друг называется, - и начала карябать скатерть ногтём. Вика, конечно же, знала, что Макс будет против, но она так же была уверена, что уломает его.
   - Согласись, что я прав. Рано тебе жить ещё самостоятельно.
   - И-и-и-интересно это получается! Ты вон вообще с 16 один живёшь, вроде жив и счастлив!
   - Это другое.
   Ну как уговорить эту упрямицу???
   - Макс, что другое? Всё тоже самое!
   - Вот овца упёртая! - процедил сквозь зубы Максим, и швырнул нож.
   - Сам овца! И не швырейся тут... ножами.
   - Я не девушка чтобы быть овцой, - и скептически на неё посмотрел.
   - О-о-о... У меня от тебя голова заболела, - простонала Вика и подпёрла голову рукой.
   - Неужели так сложно помочь?
   - Вичь, мне не сложно. И я только с радостью. Но ты хотя бы с матерью поговорила?
   Она мотнула головой. Что и требовалось доказать, - подумал про себя Максим.
   - Ну вот. Ты сначала с родаками поговори, а потом уже у меня убежище проси. Договорились?
   Снова кивнула.
   - Вот и славненько, - уже мягко произнёс он, и подал большую кружку чая и два бутерброда.
   - Спасиб, - и она со смаком откусила от бутерброда.
   - Ты пока ешь, а я пойду, оденусь.
   Вика хмыкнула.
   - А я уже подумала, что ты так в универ пойдёшь, девчонок соблазнять.
   - Если я так пойду в универ, никого соблазнять не надо будет. От одного моего божественно тела все детки падут к моим ногам, - прошептал он в самое ухо Вике.
   Вика закатила глаза.
   - О, да! Чёрт, я забыла упасть к твоим ногам! - воскликнула девушка, и демонстративно упала у его ног, на колени.
   - Вик, это конечно очень приятно, когда девушка так демонстративно тобой восхищается... Но только не ты. А вот если бы ты не была моим другом, я бы сдёрнул это полотенце и... Так, мои мысли потекли в извращённую сторону. Вставай с колен моя раба, жуй свои бутерброды, а я пошёл одеваться.
   "Вот чудо то" - подумал с усмешкой Максим, выходя из кухни.
  
   Когда Вика с Максимом быстрым шагом неслись к зданию университета, девушка приостановилась, вытащила мобильник из кармана и посмотрела сколько время.
   - Чёрт! Из-за тебя опоздали на первую пару! Обалдуй! - прорычала Вика.
   - Из-за меня? Это ты там устроила скандал!- возмутился Максим.
   - Ладно, забыли... - пробормотала девушка, и присела на лавочку у здания университета.
   - Что делать будем? - полюбопытствовал Максим и присел рядом с ней.
   Ему было глубоко наплевать на опоздание.
   - Как что? Я буду переезжать к тебе, а ты мне в этом помогать, - как ни в чём не бывало, ответила Вика.
   - О горе ты моё! И как я тебе смогу помочь?
   Вика почувствовала сладкую и долгожданную победу.
   - Ты придёшь... Мы придём к моим родителям и скажем, что решили жить вместе! - радостно заявила Вика.
   Максим скептически посмотрел на Вику.
   - Зачем?
   - Ну как? Моя мать так хочет, чтобы мы начали встречаться, и как раз мы скажем, что начали встречаться! Ну, как тебе мой план? - и она зловеще потёрла ладони.
   - Вик, вот скажи мне честно, зачем тебе всё это?
   - Максииик... Я тебе уже сто раз говорила... Хочу жить одна! Чтобы никто не опекал!
   Он, ухмыляясь, с умилением на неё посмотрел.
   - Хорошо.
   - Хорошо? - опешила Вика.
   - Да. Я поговорю с твоей мамой.
   - С чего такая резкая смена настроения? - насторожилась девушка.
   - Ни с чего, - пожав плечами, ответил Макс. - Просто решил, что кто, если не я тебе поможет.
   - Спасииибо, - воскликнула Вика, и, обняв его, чмокнула в щёчку.
   - Ладно, пошли на пары.
  
  
   Когда, наконец, закончились пары, Вика с Максимом пошли к девушке домой. Каждый думал о своём. Максим думал о том, что было бы просто чудесно, если бы Вике не разрешили жить вместе с ним. Он был не против этого. Просто понимал, что в дальнейшем все его встречи придётся производить где-нибудь у друзей, а этого он не хотел. Да и потом Максим считал, что Вика ещё не готова к самостоятельной жизни как бы там не было. А Вика тем временем думала, о том, что как же всё-таки давно она целовалась, и, в общем-то, парня у неё уже нет как год. Что-то в наше время всё меньше и меньше стало настоящих и упрямых парней. Все прекрасно видели, что повсюду она вместе с Богдановым, и именно это отталкивало от неё всех поклонников. Конечно, она не, за что бы ни променяла своего Маську на каких-то там парней, но все, же её это немного коробило. Одну из своих мыслей она решила озвучить, но Максим её опередил. Мушкова даже удивилась этому. Хотя нет. Не удивилась, она давно знала, что они думают одинаково.
   - Ты знаешь, что многие думают, что мы с тобой встречаемся? - задумчиво спросил Максим у Вики, и мельком взглянул на неё.
   - А ты знаешь, что когда ты переспишь с одной из тех, кто так думает, она, чуть ли не пыхтит от гордости, думая, что сумела нас поссорить? И так потом интересно наблюдать, когда она, открывши рот, пялится на нас идущих вместе. Я угораю.
   Вике нравилась такая реакция девушек, будто подсознательно убеждаясь, что она важнее, и он всегда будет её. А Максиму было и вовсе всё равно.
   - Тебя не смущает это?
   - Почему меня должно это смущать? Мне всё равно. Даже забавно, - пожав плечами, ответила Вика, держа за руку Макса, чтобы не грохнуться с бордюра.
   - Ну, я подумал, что именно из-за этого у тебя нет парня.
   - Пф... - она остановилась и посмотрела на друга. - Мась, тебя это напрягает?
   Девушка даже ухмыльнулась про себя. Вот как бывает... Может он всё же умеет читать мысли?
   - Нет... Просто... Я подумал... В общем...
   Вика по-дружески хлопнула ладошкой по его плечу.
   - Не парься! Всё в полном ажуре...
   Он кивнул, и они отправились дальше. Но всё равно он чувствовал себя виноватым.
  
   - Ма-а-ам? Ты дома? - выкрикнула Вика, захлопывая за собой входную дверь.
   - Да дома я, дома! - выкрикнула Светлана Сергеевна. Викина мама, уставшая после работы, всё равно что-то вкусненькое варганила на кухне.
   - Я не одна!
   - А с кем? - снова выкрикнула женщина, и наконец, вышла из кухни. - О, Максимка! Ну чего ты тогда горлопанишь?
   - Мам, Максиму тебе нужно что-то сказать.
   Максим вскинул брови и удивлённо посмотрел на Вику, и незаметно наступил ей на ногу. Вот ведь предательница! Девушка дёрнулась и с обвинением взглянула на друга. Мол, он мужчина, пусть сам и распинается.
   - В общем, то... да... - начал Максим.
   - Ну, пойдёмте тогда на кухню. Что же тут разговор вести.
   Девушка с парнем одновременно вздохнули и направились на кухню.
   - И что же вы такого мне хотели сказать? - поинтересовалась Викина мама, параллельно нарезая помидоры в большую салатницу.
   Они молчали.
   - Ну? Чего молчите? Подозрительные вы какие-то... Начудили, небось, что-то?
   - Вика хочет переехать ко мне, - выдавил Макс.
   -И? - недовольным голосом спросила Сергеевна Сергеевна. Вот уж она не ожидала, так не ожидала! Только ведь сегодня её дочурка уверяла, что они всего лишь друзья!
   Вика с надеждой посмотрела на Макса. Парень вздохнул.
   - Светлана Сергеевна, мы с Викой решили жить вместе.
   Викина мама присела на табуретку. Нет, она была, безусловно, рада этому! Она долго этого ждала, как и Максимкина мать. Они кстати дружили ещё с самого университета, и мечтали, что когда их дети вырастут, то обязательно сыграют свадьбу. Но всё равно. Пока не сейчас. Слишком рано.
   - И на что вы будете жить, мне интересно знать? - уставшим голосом спросила женщина.
   - Мам, мы сами разберёмся. Мы, в общем, то уже всё решили. Просто пришли тебе сказать о том, что я переезжаю...
   - Викуль, разговаривай на эту тему с отцом. Я ничего не решу сейчас.
   - Мам, ты не поняла. Ничего решать не надо, я сама всё решила. Просто я ввела тебя в известность, а ты уже сама отцу скажешь. Я пойду собирать вещи, - она сделала акцент на последней фразе, убеждаясь, что мама всё-таки ей разрешила.
   - Хорошо?
   Мать кивнула. А что ей ещё оставалось сделать? Наорать на неё и сказать, чтобы сидела дома? Она так не хотела, уж лучше пусть дочь привыкает к свободе и самостоятельности, и к тому же за ней будет следить Максим. Светлана Сергеевна была в нём уверена как в себе.
   - Да... Ты уже девочка взрослая... Да и с Максимом я могу тебя отпустить с чистой совестью, я в нём уверена. Так что иди, собирай.
   Вика широко улыбнулась, обнажая свои ровные зубки. Подбежала к маме, чмокнула её в щёчку и, схватив за руку друга, потащила его в свою комнату.
   - Фух... - выдала с облегчением девушка, плюхнулась на свою кровать, и развела в сторону ноги и руки. Максим встал рядом с кроватью и сверху вниз смотрел на прикрывшую глаза Вику. Ну, всё. Это конец. Максим, как только Викина мама разрешила им жить вместе, приписал себя к монахам, на неопределённый период службы.
   - Ты чё дрыхнуть собралась?
   Вика открыла глаза, и посмотрела на Макса.
   - Что?
   - Уши прочисть, - хмыкнул Макс и отошёл от неё. Вика недовольно поднялась с кровати, опустилась возле неё на коленки и достала из шкафа сумку. Как только она развернулась, не заметив Макса, врезалась в него.
   - Тьфу ты, господи... - воскликнула Вика.
   - Ты сейчас вообще где? - раздражённо поинтересовался парень.
   - В облаках, - буркнула девушка. Она начала быстро закидывать вещи в сумку.
   - Что не терпится отсюда сбежать? - хмыкнул за Викиной спиной Макс. Вика обернулась.
   - Мась, ты не мог бы немного помолчать?
   Он поднял руки в знак согласия.
   - Не кипиши, собери спокойно. Тебя пока ни кто отсюда не гонит.
   - Отстань, - в очередной раз буркнула девушка.
   Парень замолчал. Упрямая.
  
   - Как хорошо... - протянула улыбающаяся Вика, валяясь на диване с Максом, за просмотром какой-то глупой комедией.
   - О, да. Свобода. Это вкус свободы детка, - на эти слова она радостно рассмеялась.
   - Макс... А где я буду спать? - поинтересовалась Вика.
   Он вздохнул. На коврике у двери, дорогая малышка.
   - Между прочим, я тебе задал этот вопрос ещё сегодня утром.
   Она смотрела на него в ожидании.
   - Спи на диване, - выдохнул Максим.
   - А ты?
   - А что я? Посплю сегодня пока на полу.
   Вика убрала улыбку с лица.
   - Прости меня, - шмыгнув носом, произнесла Вика.
   - За что? - искренне удивился парень.
   - Ну, за то, что я приношу тебе такие неудобства...
   Максим рассмеялся. Поздновато она как-то раскаивается...
   - Ой, ты горе моё луковое, - и одной рукой притянул к себе. - Не парься, завтра куплю матрас себе, надувной или водяной... И буду спать как король. Давно мечтал о водяном матрасе.
   Вика на это, тоже рассмеялась.
   - Ты ж мой оптимист, - она рукой взъерошила ему волосы.
   - Ага, - кивнул он. - Давай спать.
   - Ты чего? - вскинула брови Вика.
   - А что?
   - Сегодня мы отмечаем мою свободу! - выкрикнула Вика. - Сейчас я всех соберу... - Вика достала мобильный телефон из кармана джинс.
   Максим выхватил у неё телефон.
   - Алкоголь на тебя дурно влияет. Завтра на пары, и к тому же уже половина первого. Так, всё. Не буянь.
  
   Максим склонился над спящей девушкой. Она была такой милой, такой родной, такой важной, дорогой... Он убрал прядь с её лица. Вика мирно сопела с улыбкой на лице. Поневоле Максим улыбнулся, поправил её одеяло и пошёл на кухню. Взял пачку сигарет, вытащил сигарету с зажигалкой, открыл форточку. И закурил. Вглядываясь в ночь, в яркие горящие фонари. Стало почему-то, за всё это время, так тепло на душе. Захотелось кричать, громко смеяться... с ней... В отличие от других девушек, которых он знал, Вика была единственная, с кем хотелось это делать. С ней было так легко и просто. Никаких закидонов, требований, нелепой ревности, глупости... Как хорошо, что всё-таки она у него есть. Он докурил, затушил сигарету в пепельнице, выключил на кухне свет и отправился спать.
  
   - А-а-а-а!!! - раздался оглушительный визг, от которого Максим поморщился, но вмиг вскочил.
   - Ты чего орёшь? - выкрикнул перепуганный Максим, смотря на вскочившую Вику.
   - Мы опоздали!!! - снова крикнула Вика.
   - Ну, ты... Пфф... Перепугала! Чего так орать то? У меня чуть инфаркт не случился! Ты так всегда орёшь, когда опаздываешь?
   Вика, молча, кивнула.
   - Дааа... Оказывается, я тебя плохо знаю! - воскликнул парень.
   Вика потупила взгляд.
   - Хорошо ты меня знаешь. Просто, не обо всех моих привычках знаешь.
   - Твою маму наверно уже конфузит.
   - Не, мама уже привыкла...
   - Ладно, давай собирайся, не стой столбом. Жаль мне твоего мужа... - последнюю фразу Максим пробурчал себе под нос.
   - А мне твою жену! - буркнула Вика, в ответ на это, и пошла в душ.
  
   - Наконец-то... - воскликнул Максим, когда Вика вышла из душа. - Сложновато нам с тобой будет... С твоими то... Привычками, капуша! - проворчал он, забежал в душ и хлопнул дверью.
   - Нервный какой! - фыркнула девушка.
   Пока Максим принимал душ, Виктория с энтузиазмом красилась и под лок дога пританцовывая, одевалась. Сегодня она решила надеть серую кофточку с длинными рукавами, чёрную короткую юбку, телесные чулки, длинные серые сапоги на высоком каблуке... В общем, выглядела она сегодня на все сто. Но этот, скажем так, наряд, явно не подходил для похода в универ... Как раз она надевала куртку, когда максим выходил из душа, вытирая белым полотенцем голову. На миг он замер.
   - Ты куда в таком виде собралась?
   - В универ... - девушка растерялась.
   - Серьёзно? А я уж подумал ты с утра пораньше попёрлась отмечать в клубешник свою свободу.
   - Ты чё с дуба рухнул?
   - А что? И подобающе оделась...
   Вика хмыкнула. Максим медленно по-кошачьи начал к ней приближаться.
   - Ну ка, подруга, быстро переоделась по-хорошему. Пока я тебя не прибил на фиг.
   Вика протяжно вздохнула.
   - Нет. Я так хочу сегодня пойти.
   - Ладно. Сама потом же об этом и пожалеешь.
   - С чего это вдруг? - удивилась Вика
   - Потом узнаешь, - хмыкнул Макс.
   Вика надулась, но всё равно не переоделась.
   - Ну ну, - Макс кивнул и пошёл в комнату одеваться. Вечно он с ней спорил, и говорил что хорошо, а что плохо, ровно настолько как и она с ним. Вика же героически отстаивала своё мнение, но как потом оказывалось, Максим был прав, а Вика терпела поражения. И сейчас, Максим на сто процентов знал, что сегодняшний прикид Вики ей самой же выйдет боком. Ну, вот почему она такая упрямая, маленькая девочка? - крутилось в голове Максима. Может всё дело в генах? Нет, нет... Врятли... Мама Вики была совсем другой. Вика бесбашенная, а Светлана Сергеевна спокойна и уравновешенна... Вика готова пойти на риск, а Светлана Сергеевна всегда чётко осознавала, что лучше всё оставить, так как есть, чем потом терпеть неудачи. Тогда почему она такая? В кого? Может в отца? Максим плохо знал Викиного отца, так как они виделись за все те годы, что они дружат, всего несколько раз. Он, кажется, ходит в море, и редко появляется дома. Пока Максим одевался и рассуждал на тему: "в кого такая Вика?", девушка лихорадочно перелистывала странички записной книжки Максима.
   - Ты что там ищешь? - Вика испугалась, и уронила из рук блокнот. Но быстро подняла книжечку.
   - Номера парней я ищу, - и снова уткнулась в блокнот.
   - Эй, ты чё решила, что я гей? - ухмыльнулся Максим.
   Вика подняла голову и серьёзно на него посмотрела. С секунд десять, она на него таращилась, не врубаясь, о чём он говорит.
   - Ааа... Нее... У тебя есть на примете симпатичный парень?
   - На моей примете нет. Я не флиртую с парнями. У меня есть друг, вполне подходящий для тебя. И как раз он на этот момент свободен.
   Максим понял, что до Вики наконец-то дошло, что всё же у неё нет давно парня, и пора бы им обзавестись.
   - Он симпатичный?
   Максим задумался.
   - Ну, девчонки, насколько я знаю, бегают.
   - Не, мне такие отношения не нужны, - вздохнула Вика. - Мне надо легкие, простые отношения.
   - А кто тебе сказал, что у вас всё будет сложно?
   - Просто, мне не нужна такая сильная конкуренция.
   - А ты, значит, решила довериться моему совету, на счёт парня да?
   - Доверилась только тебе. Никому другому бы ни за что.
   - Мне очень приятно, что ты всё-таки считаешься с моим мнением, - хмыкнул Макс, и снял с вешалки свою куртку.
   - Да, оставь ты мой блокнот в покое, - разозлился парень, и выхватил из Викиных рук книжечку. Вика, сопя, не говоря не слова, вышла из квартиры. Макс тяжело вздохнув, накинул ветровку, схватил ключи и закрыл за собой дверь.
   - Ты чё надулась? - спросил Макс, спускаясь по лестнице, познакомлю тебя со своим приятелем. Идёт?
   - Не надо, - буркнула Вика.
   - Вот злючка то! - фыркнул Макс.
   - Сам такой.
   - Виииикааааааа... - протянул Макс, дурачась.
   - Что? - недовольно спросила Виктория.
   - А я знаю, с кем тебе стоит попробовать...
   Вика обернулась и посмотрела на него в ожидании.
   - Ну и?
   - Его зовут Никита. Он очень хороший парень. Недавно кстати с девушкой расстался...
   - Ты специально? - разозлилась Вика.
   - Что специально?
   - Ехидничаешь! Если недавно с девушкой расстался, значит, ещё не остыл. Значит, будет сравнивать. Мне этого не нужно!
   Вот упрямая овца... - в который раз промелькнуло в голове Макса.
   - Да, он с ней сам разорвал отношения. Кроме секса от неё ничего не требовалось, как ты не поймёшь?
   - Так, Богданов, ты серьёзно или у тебя сегодня такие шутки?
   - Что опять не так? - придерживая входную тяжёлую дверь, спросил Максим.
   - Ты собираешься меня свести с ним, чтобы я тоже была для развлечения? - прошипела Вика.
   - Ты дурочка, что ли? Нет, конечно. Он нормальный парень. И вообще, кого попало нам не надо. Вот же млять женская логика... - отчеканил Макс.
   Вика запыхтела от возмущения.
   - Ты охерел?
   Сваха тут нашлась, понимаете ли...
   - Не, а что не так?
   - Ты чё собрался мне парня выбирать? Ну, знаете ли...
   - А что такого?
   Вика закусила губу. И ехидно улыбнулась.
   - Ммм... Довольно забавно... О! - она щёлкнула пальцами. - Давай, я сяду на стул, ты приводи парней, а я буду выбирать!
   Максим покачал головой.
   - Очень смешно...
   - Ну а что? Неплохой вариант... Твоя кстати идея.
   - Я сказал только о том, что под моим присмотром ты будешь выбирать себе парня.
   - Ей богу, мы как в магазине... Пошли уже, акционер хренов.
  
  
   Золотые листья кружились в воздухе, падая на землю. Вдыхая такой свежий, но уже холодный воздух, Вика и Макс шли с пар. Думали не о чём. Оба молчали. Может сказать нечего было, а может мысли об "не о чём" не давали покоя. Всё это создавало чувство... раздельности... Отдельно он. Отдельно она. Такие моменты были очень редки. Вика поспешила что-то сказать. Хотя бы что нибудь, главное не молчать. Молчание отдаляет.
   - Макс, мне сегодня на репетицию надо, ты уж, как - нибудь один вечерком посидишь?
   Максим хмыкнул. Чего, чего он не любил так эти её развлечения... Брымчание на гитаре. Но конечно виду не подавал, так как понимал, что для неё всё-таки это много значит, а значит, он должен её поддерживать в этом. Он ведь её друг.
   - Вик, не смеши. Я с тобой пойду.
   - Макс! - возмутилась Вика. - Ты что теперь от меня шага не ступишь? Боишься, что к кому нибудь другому перееду?
   - Остроумно, - буркнул Максим.
   - Макс, меня не обязательно контролировать. Я большая девочка. В конце концов, я как-то раньше сама ходила. И вообще, за каким чёртом ты собрался со мной на репетицию?
   - Вик. Раньше за тебя отвечали твои родители, так как ты жила с ними. Теперь ты живёшь со мной, заметь по собственной инициативе, и значит, теперь я отвечаю за тебя. Ты уяснила? К тому же ты одета сегодня... - на повышенном тоне, продиктовал нотацию Максим.
   - Я совершеннолетняя! - вскрикнула Вика. - И я сама за себя отвечаю! Ты уяснил, Богданов?
   С полминуты Максим сверлил её взглядом, а, потом, не произнеся не слова, развернулся и пошёл в другую сторону от дома. Вика, постояв немного тоже пошла в другую сторону. И что на него нашло? Настроение было опущено до нуля. Играть на гитаре вовсе не хотелось. Она достала из сумки сигареты с зажигалкой, и прикурила. Максим терпеть не мог, когда она курила, поэтому отчаянно пыталась это скрыть от него. И поэтому уже несколько дней подряд она не курила, и сейчас настал долгожданный момент. Сделав пару затяжек, она набрала номер Тимки. Он был одним из участников их группы. Всего в группе было шесть человек, это Вика, Тимур, Кирилл, Сергей, Виктор и Аня. Группа их называлась " No", бредовое, конечно название, но всем участникам группы оно нравилось. Существовала группа, уже длительное время, примерно около трёх лет. Со школы вместе, кроме Сергея (он попал в их группу недавно и совершенно случайно, но об этом позже), и первым кому забрела дурная мысль: о создании группы пришла... Правильно. Виктории. Самая резвая, задорная, задиристая и весёлая была именно она из их группы. Она ещё с 10 класса подбивала своих одноклассников на создание группы. Честно говоря, ей это удалось с большим трудом.
   -Тим, привет. Ты сейчас где?
   -О, Вик, привет. Я?..А что?
   Тимур громко дышал в трубку телефона, от этого слышалось скрежетание. Парень был действительно немного занят и Викин звонок его даже расстроил. Но не в его правилах не отвечать на звонки. На этот момент Тимур увлечённо раздевал какую-то смазливую брюнетку.
   -Ну, может, пораньше соберемся? - спросила Вика в надежде.
   -Вик, я пока не могу. Да, давай как обычно. Что-то случилось? - Тимур пытался скорее закончить разговор. Этот молодой человек принадлежал к разряду, так называемых мачо первого разлива. Девушек он менял не по дням, а по часам. Высокий блондин с вьющимися волосами и с цветом насыщенной ярко-зелёной травы глазами, не мог, не нравится никому. Естественно он пользовался своим обаянием и привлекательностью, как только мог. И это не могло не сказаться на его характере. Немного эгоистичный, немного высокомерный, и из-за этого с Викой они часто ссорились. Двоим лидерам в группе сложно.
   -Ладно. Ничего. Все в порядке, - прошептала Вика и отключилась. Видимо поняла, что позвонила не во время, точно зная, что он с развлекается с очередной пассией. Стало тоскливо.
    Девушка тяжело вздохнула и набрала номер Лиды - своей сестры. Лида была старше ее на семь лет, она была уже замужем и имела двоих двухлетних близнецов. Вика их просто обожала и часами могла с ними гулять.
   -Лидусь, можно я с малыми погуляю?
    -Ой, конечно! - воскликнула Викина сестра. - Я только "за"! Сама хотела с ними только что погулять, а я ничего не успеваю!
   Лида была совсем не похожа на свою сестру. Лидия была истиной блондинкой с голубыми глазами, то есть полная противоположность Вике, которая пошла в мать. А вот Лида была копией отца.
    -Ну, все тогда. Я уже бегу.
   Лида жила совсем недалеко, и до нее было пешком минуты три. Вдохновленная мыслью о том, что сейчас она будет гулять с детьми, Вика, улыбаясь и не замечая ничего вокруг, вприпрыжку направилась к Лиде. Когда она уже входила в подъезд, то на самом входе столкнулась с каким-то симпатии-и-и-чным парнем...
   -Осторожней, - невежливо буркнул парень и, не обращая внимания на извинения девушки, ушел прочь.
   Вика, поджав губы, начала подниматься на третий этаж.
   -Привет! - радостно воскликнула Лида, увидев сестру.
    -Ты их уже собрала? - сразу спросила Вика, входя в квартиру. Девушки были в хороших отношениях, хотя особых тёплых чувств к друг другу не питали. Ну, или только Вика не питала.
    -Может, зайдешь чаю попьешь?
    -Не, спасибо конечно, но я только хотела с мелкими погулять и пойти на репетицию.
    -Мне мама сказала, что ты съехала от них? - они по-прежнему стояли в прихожей.
    -Ну да...
    -И живешь с Максом?
    -Да... только мы сегодня с ним поссорились.
    -Из-за чего? - удивилась Лида. - Вы же с ним не разлей вода!
    -Парня он мне собрался подыскать, - фыркнула Вика.
     Лида рассмеялась.
   -И из-за этого поссорились? Какой заботливый... Ничего, помиритесь, - Лидия мягко улыбнулась и позвала Никитку с Кириком. Те, с криком влетели в прихожую, кинулись к Вике и сразу же на ней повисли. Эти два милых ангелочка приводили её просто в широкое добродушие, придавали ей отличное настроение и безграничную радость.
   - Вииикааа плишлаааа! - прокричал Кирилл, и крепко обнял тётю за шею. Кирилл был весь в свою тётю такой же неугомонный непоседа. А вот Никита наоборот, скромный и тихий, но за, то, что он мог искренне и молчаливо подойти обнять и поцеловать в щёчку, Вике он был намного ближе. Когда Вика выходила с малышнёй на улицу, входную дверь им придержал тот самый парень, с которым девушка столкнулась на входе в подъезд. Тогда Вика его почти не разглядела, и сейчас она узнала его по голосу. Это был высокий, слегка худощавый блондин, волосы которого обрамляли овальное слегка грубо очерченное лицо. Вика в открытую на него пялилась. Пока тот, тоже с интересом её рассматривал.
   - Чего смотрим? - наконец не выдержал он, и рассмеялся.
   - Ничего, - девушка сама не поняла, почему улыбнулась.
   - Ты такая забавная, - отвесил сомнительный комплимент новый знакомый.
   - А я и не такой могу ещё быть, - хмыкнула девушка и, очнувшись, вышла на улицу вслед за мальчишками, не обращая больше никакого внимания на блондина. Всё же он ей понравился. Его светло-серые глаза, притягивали, в них хранилась некая загадочность. Девушке нравились такие глаза. И именно светло-серые, почти что бесцветные, необычные. Тут Вике кто-то позвонил, и она судорожно стала доставать мобильный. Играла манящая лунная соната.
   - Да.
   -Привет, Вик. Ты на репетицию идёшь? - поинтересовался Кирилл - барабанщик в их группе.
   - Да.
   - Ты далеко сейчас?
   Кажется, Кир сегодня не в духе... - пролетела мысли у девушки в голове.
   Естественно, молодой человек был не в духе. Знаете ли, не всегда, когда приходишь домой, твоя мать изменяет отцу прямо на твоих глазах у тебя. Которая, потом ещё и кричит, что какого чёрта он припёрся домой так рано. Он и раньше подозревал, что его мать, изменяет отцу, но до такого ещё не доходило. Так вот, он решил уйти из дома, потому что всё его уже просто достало и вымотало. Кирилл не хотел оставаться в доме, где кругом одна ложь, и ни капли правды, доверия и понимания.
   - Кир? Что-то случилось?
   Вика сразу поняла по голосу, что с её другом что-то не то. Голос его был одновременно и расстроенным, и раздражённым...
   - Да, Вик, случилось.
   Кирилл же был полной противоположностью своего друга Тимура и остальных участников группы. Нет, он был очень симпатичный, с каштановыми волосами и светло-карими глазами. Очень милым на лицо, с приятной располагающей к людям улыбкой, но в плане характера даже не соответствовал внешности. Кир был спокойным, уравновешенным, иногда даже замкнутым, и никого не подпускающий к себе близко, тихим, ранимым, но, не смотря, ни на что в нём присутствовал какой-то стержень, и это все точно знали. Иначе бы он не продержался в их группе, где масса подколов, шума, даже драк. Все другие участники группы были взрывными и сильными личностями. Кирилла все уважали и любили, за его... какую-то преданность, неравнодушие, искренность...
   - Ты сейчас где? - мигом поинтересовалась Виктория.
   - У дома своего стою.
   - Так... Я сейчас у дома своей сестры с малыми гуляю, тебе в принципе не далеко, придёшь?
   - Да, - и мгновенно отключился. Он всегда был немногословен.
   Вика не повела ребят далеко, она просто села во дворе на лавочку и стала наблюдать, как её племенники колупаются в песке. Прошло несколько минут, и опять с подъезда вышел тот парень. "Чего он туда-сюда бегает? Заняться больше не чем?" - раздражённо подумала девушка, и устремила свой взгляд влево, откуда должен был придти Кир.
   - Чего сидишь? - раздалось откуда-то со стороны. Вика повертела головой и увидела прямо перед собой того сероглазого парня.
   - Пробовала лежать, неудобно, - фыркнула девушка.
   - Кого ждёшь? - снова поинтересовался парень. Не смотря на симпатию по отношению к этому парню, Вика всё равно раздражённо прошипела:
   -Тебя! Сижу и жду.
   - Ты чего такая злая?
   - Ты отвянешь от меня?!
   - Вик, всё в порядке? - раздался за спиной, знакомый голос.
   - Да, Кир, всё нормально. Просто этому молодому человеку скучно, вот он и решил немного поболтать. Но он понял, что я плохая ему компания, так что он уже уходит, - произнесла Виктория, не оборачиваясь. Сероглазый поджал губы и кивнув, обойдя Кирилла, ушёл прочь.
   - Вы знакомы? - приподняв брови, спросил Викин друг.
   - Нет, Кирюш. Первый раз вижу, - пробормотала девушка.
   - Понятно.
   Кирилл присел рядом с девушкой на лавочку. Они молчали около пяти минут.
   - Кирилл, - девушка положила руку на его плечо. - Что случилось? Почему такой грустный и напряжённый?
   - Я ушёл из дома.
   Вика знала, что у него проблемы в семье, но не до такой, же степени.
   - Что? Почему?
   - Вик, я так больше не могу. Сегодня я лично увидел, как моя мать изменяет отцу.
   Виктория не знала что ответить.
   - И... и где ты будешь жить?
   - Я не знаю. Я вообще ничего не знаю, и как дальше быть.
   - Может, не стоило вот так... резко.
   Парень, вцепившись руками в доски лавочки, медленно проговорил:
   - Нет. Так нельзя. Устал и... - он не успел договорить, потому как подбежали дети, и стали с интересом рассматривать Викиного друга. А при них, хоть даже и таких маленьких, он не хотел говорить.
   - Кир, я тебя прекрасно понимаю, но где, же ты будешь жить? - спросила Вика, не обращая внимания, на маленьких любопытных особ.
   - Я тут хотел... Может Виктор меня... приютит, - несвязно пробормотал парень.
   - Да. Точно. Он не откажет.
   Парень согласно кивнул. У Виктора была большая двухкомнатная квартира, где проживал он в полном одиночестве.
   Они ещё немного поболтали, и спустя какое-то время Вика сходила, отвела детей, пока Кирилл ждал её на улице, и когда она пришла, они отправились вдвоём на репетицию. По дороге они молчали. Вика думала над тем как помириться с Максом, а Кирилл был полностью погружён в себя. Копаясь в себе, и ощущая, будто он сам во всём виноват.
   Они вошли в тёмное плохо освещённое помещение, и оказалось, что пришли самые первые. Вика и Кирилл присели на маленький кожаный диванчик.
   - И где их всех чёрт носит? - возмутилась девушка, и начала набирать на мобильном выученные цифры.
   - Вить, ну где вы ходите?!
   - Так отменили же всё, - спокойно ответил Виктор, приятным мелодичным голосом.
   - Кто что отменил? Почему ни мне, ни Киру не хрена не сказали?
   - Я в курсе? Мне Тим позвонил, сказал, что сегодня мы можем гулять, ну и я как бы не против. Я думал, что он всех обзвонил... - растерялся парень.
   - Супер! И с какого бока стал командовать, этот мелкий засранец!
   - Вик, я думал, что он как раз с тобой договорился на эту тему. Так что я не при делах.
   - Ладно, слушай, ты сейчас свободен? У меня к тебе дело есть. Точнее Кириллу к тебе дело...
   - Мм... Да.
   - Ну, тогда подходи к штабу. Всё, давай. - Вика была не просто не довольна, она была в бешенстве. Вот, же упырь! И не медля набрала номер Тимура. Трубку долго не брали, наконец, спустя семь гудков, Тим соизволил её взять.
   - Тим! Я тебя задушу, какого чёрта ты всех распустил?!
   - Эй, тише. Не ори так, у меня уже уши заложило. Скажи нормально, и не тараторь как сорока.
   От этих слов, Вика чуть не лопнула от возмущения.
   - Зачем. Ты. Всех. Распустил??? - последнее слово она всё же выкрикнула.
   - Спокойно. Не надо так кричать, у тебя что ПМС?
   - Я тебя сейчас бошку сверну! Какое к чёрту ПМС? И не надо ко мне применять свой сладкий голосок и выносить мне мозг! - если бы Тимур был сейчас рядом, Вика точно заехала ему в глаз от злости.
   Тимур на той стороне прицокнул языком.
   - Ну, тебе виднее какое ПМС... Гормоны там... Ты знаешь, что таблеточки сходи, купи, глядишь и всё будет окэй, - не обращая внимание, на грозное сопение девушки, продолжал спокойно парень. Кирилл видел, как Вика меняется в лице, и, разволновавшись, выхватил трубку из рук Вики. Не дай бог, эти двое снова поссорятся, оба бешеные психи.
   - Тим, привет. Так, что там случилось? - спросил парень, отпрыгивая от Вики, пытающейся выхватить телефон.
   - О, здорово, братан. Я просто сегодня не могу придти, и Анька тоже не может... Поэтому решил, что нахрена вам тащиться при отсутствии самых важных лиц?
   - Действительно, - теперь уже и Кирилл был зол на этого эгоиста.
   - Извини, если что.
   - Ладно, Тим, забыли, пока.
   Кирилл, молча, протянул телефон Вике.
   - Чего ты молчишь? Что этот болван сказал?
   - Сказал, что не успел нас предупредить.
   - Придурок. Надо не мне, а ему таблеток купить, чёртов склерозник!
   - Да, ладно Вик успокойся, - устало произнёс парень, и, подойдя к барабану, взяв в руки палочки, устроился за них. Он начал тихо и медленно по ним отбивать ритм. У Вики и так голова раскалывалась, но она промолчала, прекрасно понимая, что Киру на этот момент куда хреновей, чем ей, и таким образом он успокаивался. Недолго думая девушка решила выйти на улицу и немного покурить, тем самым попытаться хоть немного успокоится. Тимур изрядно над ней поиздевался. Спустя минут пять подошёл Виктор и, увидев курящую девушку, покачал головой.
   - Неужели тебя Макс ещё не отучил курить? - укоризненно спросил он.
   - Отучил. Но ведь он этого не видит, - пожала девушка плечами.
   - Интересная логика, - хмыкнул Виктор.
   - Уж, какая есть.
   - Ладно, что вы там хотели?
   Вика выбросила сигарету и, кивнув на дверь, мол, пошли, давай, нечего тут торчать, вошла внутрь. Виктор последовал за ней. Увидев Кирилла, он кивнул ему, и, улыбаясь краешком губ, произнёс:
   - Вот же жук, Тимка.
   - Лучше не напоминай мне о нём, - вздохнула Виктория, и, взяв в руки гитару, стало лениво перебирать струны. Кирилл пожал руку другу и спросил у него, можно ли у него на время перекантоваться. Виктор лишь пожав плечами, произнёс: "без проблем".
   Виктор не был закидонистым как Тимур, или тихоней как Кирилл. Он был кем-то средним. Душой любой компании. А у него их было много. С кем только Виктор не связывался за свои короткие 19 лет. У него было пару друзей наркоманов, ещё несколько по-хорошему бухающих, и иногда он не прочь тоже к ним присоединится, какое-то время он общался с зэками. У него было много друзей, но хотя, по сути, в окружении такого количества человек, он был одинок, и из-за этого уходил в запои. И среди многочисленных друзей, вытаскивали его только ребята из группы, в которой он был бас-гитаристом. Он был за это им безмерно благодарен, и старался выполнять их любые просьбы. Да и так как человек он был просто добрым разгильдяем. Тёмно-русые волосы он забывал стричь и они редкими прядями спадали ему на лицо, бриться он тоже частенько забывал и ходил иногда даже с пятидневной щетиной, но это всё не делало его неопрятным или чудаковатым, а скорее наоборот более брутальным.
   После того как Кирилл и Виктор ушли, Вика закрыла подвальчик, и от безысходности поплелась к дому Макса. Делать было нечего, к родителям она возвращаться не желала, а чтобы сходить, куда-нибудь поразвлекаться, уже не было настроения.
   Уже давно стемнело, и на небе начинали слабо мерцать звёзды. Холодный воздух доставал до самых лёгких. Было тихо, лишь горели тёмно-оранжевые фонари и машины мчались по пустынной дороге, ярко освещая фарами ночную дорогу. Максим не звонил, и это Вику нервировало и коробило. Она хотела, чтобы он беспокоился за неё и переживал. А он... Маленькая слезинка медленно покатилась с уголка левого глаза по щеке. Вика не смахнула её, она хотела, чтобы Макс увидел то, что девушка плакала. Пускай это признак эгоизма, но... Пускай. Ну и что.
   Виктория фатально ошибалась. Максим переживал и беспокоился. Ещё как. Поссорившись с Викой, он не хотел идти домой, и отправился к своему ещё одному очень близкому другу Роману. Ему неожиданно захотелось повеселиться и забыться. Эгоистичная упрямая девчонка его уже достала, но как бы там не было, он её очень любил, и она была ему безмерно дорога. Она хочет, чтобы он за ней побегал? Размечталась. Сама придёт. В этом молодой человек был просто уверен, Максим прекрасно изучил её, и точно знал, как она поступит в той или иной ситуации. Так что он был уверен в том, что ночевать она всё равно придёт к нему, потому что больше не к кому идти. И вот теперь Максим зависал с Романом в местном, находящимся в двухсот метрах от его дома ночном клубе. Время приближалось к десяти. Домой он сегодня не собирался. Дубликат ключей он ей дал, так что беспокоится, было не о чем. Наверное, не о чем...
   Вика уже приближалась к дому Макса, как неожиданно сзади её окликнули. Она нервно обернулась. К ней приближалась небольшая группа молодых людей, не трезвых парней.
   - Детка, ты чего так рано домой собралась? - насмешливо спросил красивый брюнет. Он был не симпатичным, он был именно красивым, с аристократичными чертами лица, и мускулистой фигурой. После его вопроса, стая пьяных баранов заржала.
   - Вы ошиблись, молодой человек, - дрогнувшим голосом, ответила Вика, и машинально в кармане, начала долго жать на 2.
   - Ну, почему же? - спросил снова тот же парень. По-видимому, он был лидером в их компании. Все снова зашлись приступом смеха. У Вики во рту всё мгновенно пересохло, а язык отказывался подчиняться, впрочем, тело ему в этом не уступало. Она молчала не в силах произнести хоть что-нибудь. Наконец Вика сумела произнести очень важные слова.
   - Скажите, а где мы сейчас находимся?
   Парни заржали, но все, же ответили, не учуяв подвоха.
   - Комсомольская.
   - А дом?
   - Ты чё дура, что ли?
   - Ну, пожалуйста, скажите, это очень важно.
   - Так, может, хватит уже болтать, а? И приступим к делу, зайка?
   - Здесь рядом живёт мой парень, я ему уже позвонила, он сейчас уже идёт ко мне!
   Вика ошибалась. Она надеялась на то, что когда она нажала на "быстрый набор", Максим ответил, и отчётливо слышал их разговор, потому что девушка старалась говорить громко. Но нет. Максим не слышал, как звонит телефон, и был увлечён раздеванием очень хорошенькой худощавой брюнетки.
   - Ну да, конечно! Малышка не морочь нам голову, - и наглый красавчик, до сих пор находящийся на расстоянии пару метров от Вики, начал быстро к ней приближаться. Вика стояла не в силах пошевелится. Он указательный палец приложил к её губам, а потом с силой дернул Вику за руку, видя её попытки вырваться.
   - Помогите!!! - закричала девушка, но парень с размаху врезал ей шикарную пощёчину и закрыл рот ладонью.
   - Крошка, ты чего? Ну-ну-ну... Не плачь, детка.
   - Эй, девушку отпустил, - донеслось до Вики, которая была уже не в силах нормально оценивать ситуацию.
   - Оооооо... - загудела компания. - Ты никак боефренд нашей кошечки? - похоже, в этой компании умел разговаривать только этот смазливый брюнет.
   - Ты чё плохо расслышал??? Девушку отпусти! - Вика не видела, кто просил её отпустить, но что это был не Макс, она точно знала, хотя голос был знакомый.
   - Ну и что ты можешь сделать то мне, если я её не отпущу? Иди ка ты лучше домой пацанчик. Нахрена тебе шлюхи такие как она?
   Это стало последней каплей. Молодой человек быстрыми шагами начал подходить к брюнету. Компания, состоящая из трёх человек не включая брюнета, попыталась остановить разозлённого парня. Но так как они были все пьяны, не составило труда их отправить в нокаут.
   - Ещё один шаг и эта крошка, будет у меня Nзапрещено цензуройN на твоих глазах.
   - Nзапрещено цезуройN! Ты меня уже достал! - и не церемонясь, его кулак направился по прямой в глаз, брюнету.
   - Ах, ты ж сука...
   Парень схватил Вику за руку, и шепнув: "Пошли быстрей", быстро начал уходить, таща за собой ничего не понимающую Викторию. Пробежав метров 300 до дома Макса, они забежали в подъезд. Своего спасителя Вика успела рассмотреть только в подъезде. Это был тот самый парень с которым она столкнулась у Лидиного дома.
   - Спасибо большое, - отдышавшись, сказала Вика.
   - Я не мог не помочь. Мы же виделись сегодня, верно? На Первомайской?
   - Да. Кстати как зовут моего спасителя?
   - Антон. А злючку как величают? - с усмешкой спросил парень.
   - Злючку зовут Вика. И прости за сегодня, ладно?
   - Не заморачивайся. Ты здесь живёшь?
   - А, нет. Точнее, да...
   - Так да или нет?
   - Да, - с улыбкой ответила Вика. - Зайдёшь?
   - А ты одна живёшь?
   - Нет, с братом. А что?
   - Брат, будет не против?
   - Ну чтоооо ты. Он у меня такой тихоня... - протянула девушка.
   - Ну, тогда пошли.
   Вика не стала звонить в дверь, а просто открыла дверь ключом. Свет в квартире не горел, И девушка сразу догадалась, что Макса дома нет.
   - Проходи, - девушка гостеприимно пригласила Антона на кухню и поставила чайник.
   - Что-то не похоже, что здесь живёт девушка.
   - Почему это? - удивилась девушка.
   - Ни цветов, ни каких - то всяких женских мелочей типа цветочков на тюли.
   Вика рассмеялась.
   - Дело в том, что въехала сюда только вчера. Ничего скоро будут. У тебя я вижу, глаз намётан, - восхитилась девушка. Не каждый парень умеет обращать на такие мелочи внимание.
   - Просто внимательный, - улыбнулся Антон. Позвонили в дверь. Вика дёрнулась, Антон мгновенно спросил:
   - Это твой брат?
   - Да, наверное... Что-то он рановато как-то... - девушка картинно округлила глаза и пошла, открывать дверь.
   - Кто там?
   - Дед Мороз. Открывай...
   Вика распахнула дверь. На пороге стоял Максим в совсем не трезвом состоянии.
   - Ну? Что делала без меня тут? На гитаре всё брымчала? - и, не разуваясь, Максим, поплёлся на кухню.
   - Стой! Куда пошёл в обуви!
   - Опа!!! - услышала девушка, возглас Максима из кухни и сразу же ринулась на кухню.
   - Таааак, и кто это у нас тут? - Максим добродушно улыбаясь, сел напротив Антона, где только что с минуту назад сидела Вика. Вика же осталась стоять в проходе.
   - Познакомься Антон, это Макс, - пробурчала девушка.
   - А чего это ты меня представляешь? Его бы представила для начала. А то сидит тут некий в моей квартире, а я даже не знаю кто это. Ну, у тебя и скорость я тебе скажу. Утром захотела себе парня, вечером уже в квартиру приволокла! - начал возмущаться Макс.
   - Что ты мелишь? - выкрикнула девушка, и, подойдя к нему, быстро схватила за руку и недовольно прошипела:
   - Быстро давай иди спать!
   - Ты не охренела ли, подруженция моя?
   - Максим! - выкрикнула девушка от бессилия.
   - Я, наверное, пойду, - вымолвил Антон и встал из-за стола.
   - Да, наверное, тебе стоит лучше уйти, - грустно произнесла Вика и пошла следом за Антоном к выходу. Макс остался сидеть за столом.
   - Извини, что так вот всё получилось... - Вика не знала, куда себя деть.
   - Мне кажется это не твой брат, Вик.
   - Да, ты прав. Это мой друг. И только друг ничего большего. Ты мне Антон очень понравился, и я хотела бы продолжить наше с тобой общение, ты мне не дашь свой номер телефона? - с надеждой спросила Вика.
   - Да конечно, без проблем. Только чтобы не было проблем с ним, - и Антон кивнул в сторону кухни.
   - Об этом можешь, не беспокоится, я с ним поговорю.
   Парень кивнул, назвал свой номер мобильного и сразу же ушел, сказав на прощание лишь короткое "Пока".
  
   Вика тяжко вздохнула и отправилась обратно на кухню.
  - Ну и? Что ты устроил? - возмущенно поинтересовалась Вика.
  - Ничего, - спокойным тоном ответил Макс.
  - Максим, как это ничего?
  - Если ты не забыла это мой квартира, я же не вожу сюда девушек, с того момента как ты решила со мной жить! Будь добра ни делать того же!
  Вика молча кусала губы и смотрела в окно, за которым ночь вовсю царствовала.
  - Окей. Просто меня чуть не изнасиловали, и этот человек чудом оказался рядом и не побоялся вступиться за меня, - отрывисто произнесла девушка.
  Максим грозно и со всей суровостью, которая в нем была, посмотрел на подругу.
  - Черт тебя дери, Вика! Нечего шляться ночью незнамо где! Сколько я тебе это буду говорить?! Ну почему ты меня никогда не слышишь? Слушаешь, но не слышишь?
  - Ладно тебе...Успокойся, - растерянно проговорила Виктория.
  - Неладно Вика! А если бы этого упыря не оказалось рядом? Представляешь, что могло с тобой случиться?!
  - Не горячись ты так, - поморщилась девушка. - Скажи, а ты бы перестал со мной дружить, если бы меня изнасиловали?
  Максим угрюмо на неё посмотрел.
  - Ты в своём уме? Ты головой нигде не ударялась, не? И последние в конец растеряла?
  - Что нельзя спросить? Мало ли...
  - Так, - Максим мигом выскочил из-за стола, и быстро направилась в комнату. Вика осталась сидеть на кухне, но потом спохватилась и тоже следом побежала за ним. Когда она вскочила в комнату, то увидел как Макс со злостью бросает её вещи со шкафа в сумку.
  - Максим! - выкрикнула девушка и подскочила к нему. - Она схватила его руки, и встала перед ним.
  - Максимка, ну пожалуйста... Не надо меня домой... Я не хочу...
  - Нет. Я уже вызвал тебе такси, - твердо процедил сквозь зубы парень.
  - Максимочка, любименький мой, можно я у тебя останусь?
  - Обещай мне, что больше так не будешь делать, - уже спокойным голосом произнес Макс.
  - Обещаю, - пропищала девушка.
  - Ну, вот и славно. Может, чего-нибудь поедим? - уже с улыбкой спросил парень.
  - Я не против.
  - Приготовишь? Или пиццу закажем?
  - Я думаю лучше пиццу.
  - Окей.
  Девушка начала раскладывать свои вещи снова в шкаф, а Максим стал звонить в пиццерию. Съев пиццу, они еще немного посидели, выпили чаю и отправились спать. Каждый снова со своими мыслями. Вика думала об Антоне, а Максима очень впечатлила фраза: '...любименький мой...'
  
   Наверное, в этом мире от каждого человека тянется красная нить судьбы. Один человек, совершенно случайно дотрагивается рукавом о рукав другого человека. Нить цепляется за этот рукав и начинает натягиваться. Человек, начинает разматывать другого человека, словно маток. Разматывает эту красную нить судьбы, и уже ничего не изменить. Эта нить обволокла их обоих. Кто-то в ней запутался, а кто-то взял иголку и нашел применение этой нити, он прошил ею свое сердце. Еще в детстве, мы сами того не замечает, отдаём свою красную нить судьбы, случайному другу или человеку которого мы всеми силами своей души ненавидели. Мячик отобрал, смеялся над тобой, дергал за косички, и чем ты больше думаешь об этом, тем больше отматывается, эта чертова нить. Милую маленькую Аню, кажется, любили все, её было просто невозможно не любить! Но чертов Тимур - её одноклассник, доставал, как только мог! Сколько же она проплакала из-за него. Из-за его глупых дурацких забав и дразнилок. Она не просто не могла его терпеть, она его не выносила. Как только она его видела, ей сразу хотелось убежать. В уборную. Её тошнило от него. Это продолжалось... всегда. До этого момента. Однажды в 10 классе она решила записаться в группу, которую создавала её одноклассница Вика. Группа собралась более менее, все участники группы её устраивали. Но спустя полгода, к ним решил присоединиться как назло Тимур. Анна даже сразу же хотела уйти, но Кирилл её уговорил остаться, и не подчиняться обстоятельствам, а идти той дорогой, которую выбрала она. 'Иначе так будут постоянно тобой манипулировать' - изрек Кирилл. Аня поняла, что черт возьми, их тихоня Кирилл прав. И она осталась. На странность Тимур больше её не трогал. Почти. Лишь говорил о всяких пошлостях и изредка хватал за попу. Когда все дружно закончили школу, они разбрелись по разным вузам, но продолжали играть и теперь уже выступать. Вика привела к ним нового участника - Сергея, это был её одногруппник. Снова случайность, или снова 'назло' Тимур поступил в тот же вуз в какой и Аня. На удивление они поладили, и начали поддерживать отношения, и в один из холодных зимних вечеров, Тимур отвадился проводить Аню до дома. Она была совсем не против. В тот вечер он её поцеловал, губы, щеки и уши горели огнем, стало очень жарко, несмотря на мороз. Тогда, придя домой, она отчетливо поняла, что совершено глупо, невозвратимо влюбилась в этого зазнайку. Чтоб её...Она так себе ругала и корила. Ей казалось, что Тимур в неё влюблен, может было и так, но тогда он отчетливо это прятал, потому, как на следующий день ничего не изменилось, все то же самое. Будто и не было этого поцелуя. Аню это очень огорчало, и постепенно она начала отчаянно показывать, что он ей небезразличен, и она хочет быть с ним. Тимур этим пользовался. Будто он специально этого хотел, чтобы она в него влюбилась. И в этот раз, он позвонил ей, и сказал, чтобы она пришла. Она всегда приходила. По любому его зову. И что она увидела? Он с какой-то девкой кувыркается, потом мило улыбается и говорит: 'подожди на кухне'. Он издевается? Аня на него накричала, расплакалась и убежала. Чертов эгоист... 'Надо что-то менять' - твердо поняла Анна. И первое что она решила сделать этой уйти из группы, чтобы как меньше видеть Тимура.
   Для Вики и Максима утро снова выдалось суматошным. Они катастрофически опаздывали. Оба бегали в трусах по квартире, нервничали, толкаясь в ванне, чистили зубы, и, не успев даже позавтракать, выбежали на улицу.
   - Так ты хочешь сказать, что это я виновата? - возмутилась девушка.
   - Я ничего не хочу сказать. Просто, ты опять не завела будильник. Вот и всё, - спокойно ответил Максим.
   - Ах, мой милый, так это я должна заводить будильник? А ты, что же, беспомощный? Ты каким образом просыпался без будильника?
   - Обычно, ты меня будила.
   - Ааа. Ну да. А меня будила мама. Мы еще несамостоятельные беспомощные детки.
   - Не драматизируй только.
   Вся дорога до университета прошла в легкой дискуссии. На парах Максим спал, Вика пыталась вникнуть, о чем говорят преподаватели. А в то время, Тимур обдумывал, как скажет ребятам, что Аня ушла из группы. Ведь именно ему это предстояло сделать. Аня при всем уважении к ним, четко ему заявила, что ей стыдно, и теперь это его проблемы, потому как его вина. В универ он сегодня не пошел и с утра пораньше поплелся в штаб, чтобы немного поиграть и попытаться хоть немного подумать. С легким пренебрежением он перебирал струны гитары. Может и ему уйти? Этот вопрос мучил Тимура, с того самого момента, когда Аня объявила ему, что уходит. Ему не зачем было здесь оставаться. Он был в этой группе только ведь ради неё. Его забавило, как она на него смотрела. Это ему придавало уверенности, не в том, что он хорошо собой, а в самой игре на гитаре. Она восхищалась им, а он считал, что играет хуже всех из участников группы. Спустя пару часов, послышались шаги, и в их уютный подвальчик зашел Сергей.
   - Здорово-о-о... А ты чего это, не по расписанию? - удивившись поинтересовался Тимур. Сергей рассмеялся.
   - Да, это ты, брат, не по расписанию. Обычно опаздываешь, а тут на тебе. Нагадано нежданно.
   Тимур только слабо улыбнулся и пожал руку другу.
   - Да-а-а... Проблема у нас Серый.
   - Что опять? - устало, спросил Сергей.
   - Опять? Почему опять? До этого всё было супер.
   - Ну как сказать, - невесело рассмеялся в ответ парень. - Если ты не заметил Тим, то мы часто ссориться начали. И всё из-за того, что вы с Аней начали встречаться.
   - Мы с ней никогда не встречались, - мотнул головой Тимур. Сергей хмыкнул.
   - Ладно. И что же у НАС за проблема? - заинтересованно спросил Серый.
   - Аня ушла из группы.
   - Что? ... Хотя... Я не удивлен.
   - Ну не фига себе! Что за дела? Ты не удивлен?
   - Ты действительно не замечал, что всё к этому и шло?
   - Не замечал, - угрюмо ответил Тим.
   - Печально, в таком случае.
   - Что теперь делать?
   - А что ты теперь сделаешь? Ушла и ушла.
   - Сергей! Ты не так давно у нас в группе, поэтому тебе всё равно!
   - Остынь. Не в этом дело. У нас слишком много народу. Один человек как раз был лишним. Вокалисткой может быть и Мурка.
   - У Вики нет такого голоса, как у Ани!
   - Успокойся. У Вики нормальный голос, и она вполне с легкостью может заменить Аню. На ней свет не сошелся.
   - Заткнись, пока я тебе не врезал, - со злостью прошипел Тимур.
   - А ты не затыкай меня. Я говорю, то, что думаю.
   - Иногда лучше промолчать, а иначе...
   - А что иначе? - с вызовом бросил Сергей.
   - Иначе я за себя не ручаюсь.
   - Ой, боюсь боюсь.
   Тимур рывком вскочил и с размаху врезал кулаком Сергею в нос. Сергей отскочил назад и упал. С носа у него потекла кровь. Он указательным пальцем провел по носу и вскочил на ноги. Подбежал к Тимуру, и в ответную ударил в нос. И, теперь уже повалив на землю, снова ударил его по лицу, несколько раз.
   - Чертов сукин сын, ты думаешь самый крутой? - Сергей потер кулак и вышел на улицу.
   -Просто отлично! Ну, что за день...- пробормотал Сергей, и поплелся в сторону своего дома. Сергей с семи лет занимался борьбой. Тхэквондо, каратэ, самооборона, немного боксом и это далеко не весь список. Он редко пользовался своими умениями. При надобности он просто, как и все 'любители' давал в нос. Если бить так, как его учили, то обидчику круто не повезет. Хорошо если обойдется просто переломом. У Сергея были такие случаи. Что по его вине, пострадавший лежал в больнице. Благо он не заявил на Сергея, так как понимал, что получил, по своей вине, а то парню бы грозил срок. Тимуру хотелось навалять побольше. Слишком самоуверенный. Сергей хорошо относился к Тимуру и считал его своим другом. Но иногда... Иногда вот так выходило. Тимур плюнул кровью и понял, что ему выбили зуб и кажется, сломали нос. Дышать было совершенно невозможно. Тимур бранил себя всякими словами. Наехал на друга без причины. Ведь он дело говорил. Сейчас Тимур себя ненавидел за это. Нужно было в больницу.
   -Боксёр... - бурчал шепча Тимур, садясь в свою машину.
   После пар Вика собралась на репетицию, Максим решил молча к ней присоединиться, и как ни в чем не бывало, пошел вместе с ней. Вика казалось, была не против. Погода на удивление стояла просто замечательная. Далекое холодное голубое небо, насыщенное теплыми яркими лучами солнца, наполняло душу свободой и странным счастьем. Максим улыбаясь, как-то совсем, случайно взял за руку Вику. Сам того не замечая. А девушка мигом отреагировала и изумленно взглянула на друга. Но промолчала и руку тоже не убрала, так они дошли до штаба за руку. Максим первым убрал руку и дернул дверь подвальчика, дверь была открыта. Максим пропустил вперед Вику, и сам пошел следом за ней. Перед Викой и Максимом предстала совсем неожиданная и странная картина: Тимур сидел посредине комнаты с фиолетово-синим носом, держа в руках гитару, и тихо перебирая струны. Сергей сидел в наушниках на маленьком немного грязном диванчике и слушал музыку с ноутбука. Кирилл, судя по его лицу, с огромной скукой читал какую-то книгу и, увидев Вику, был безумно рад её приходу. Виктор же, пришел следом за Викой и Максом, от которого несло сигаретами и пивом. Виктория была в мягко говоря в шоке.
   - Ну не ... себе! - выругался Виктор, стоя за спиной парня и девушки.
   - Что здесь происходит ребят? - удивленно спросила Вика, Максим же весело рассмеявшись, молча плюхнулся на диван рядом с Сергеем, тот в свою очередь недовольно на него посмотрел. Все молчали, один Максим продолжал смеяться, а Сергей так вообще даже наушники не снял.
   - Заткнись! - Вика гневно посмотрела на Макса и подошла к Кириллу, который жестом подозвал её к себе.
   - Я вообще молчу! - возмутился Максим, продолжая улыбаться.
   - Кирилл, что происходит?
   -Ой, Вик... По-моему мы всё. Наигрались. Группа развалилась...
   - Что?!
   - Аня ушла из группы... - Кирилл растерянно взглянул на Тимура. - И Тимур тоже... уходит. Сергей побил к тому же Тимура... и... Сергей как-то не в духе... Виктору вообще по ходу плевать... пришел вон... - он кивнул, на Виктора, который стоял, облокотившись на стену с закрытыми глазами. - Накуренный и...пьяный.
   - Черт. Почему Аня ушла? Из-за чего?
   - Ты лучше у Тимура это спроси. Он рвался во всем объясняться.
   Вика подбежала к Тимуру.
   - Тим!
   - Что?
   - Может, ты объяснишь это как-то?
   - Что именно?
   - Всё.
   - Всё. Это не вопрос.
   - Хватит придуриваться!
   - Я тебе сказал уже! Нормально вопрос задай, получишь нормальный ответ!
   Вика глубоко вздохнула.
   - Объясни мне, пожалуйста, почему Аня ушла из группы. Почему у тебя сломан нос и с чего ты тоже решил свалить! - терпения Вике уже точно не хватало.
   - Ааа. Вон оно что, тебя интересует...
   - Тебя это удивляет ...!?
   - Успокойся истеричка, - Тимур поморщился. - Анна ушла из-за того, что не хочет меня больше видеть, нос у меня сломан, потому что я не рассчитал немного своих ... настроение дерьмо, вот и сломан нос. А я, что ухожу... А что мне здесь делать? На гитаре брынькать? Мне это не интересно...
   - Ах, вон оно как! А чего ты тогда три года с нами здесь пробрынькал?
   - Ну... это было мимолетное хобби так сказать.
   - Мимолетное. Ну-ну. Окей, можешь сваливать отсюда, тебя никто не держит.
   Тимур резво вскочил на ноги, и, насвистывая ничего не сказав, вышел.
   - Прелестно, - всплеснула руками девушка. И теперь направилась к Сергею. Она недовольно стянула с него наушники и молча уставилась.
   - Ну что еще? - устало, спросил Сергей.
   - Что еще, спрашиваешь? Тебе тоже пофиг на нашу группу?
   Сергей задумался.
   -Знаешь мне не пофиг. Но и каких-то перспектив я в ней тоже не вижу...
   -Вон оно как... Так какого черта ты здесь делаешь, скажи мне??? Если ты не веришь в нашу группу?
   - Эээ... Если ты заметила, то уже нет нашей группы.
   - Точно, - кивнула девушка. - Тебя никто не задерживает, пока Сереж.
   - Пока, - кивнул парень, встал с дивана, и пошел к выходу.
   - Нус? Кто у нас еще остался? Кого еще проводить?
   Молчание. И лишь улыбка Макса, заставила Вику взвизгнуть.
   - Ребяяяяят, вы чего? - заикаясь, спросил Виктор.
   - Ничего Вить, ты тоже можешь идти.
   - Неее, куда я пойду? Я лучше с вами тут... прилягу... - и он плюхнулся на продавленный диванчик. Максим поморщился.
   - Кирюш... Давай мы поможем с Максом тебе довести Витю до дома...
   Тот кивнул.
   Максим не сказал ни слова против. Они довели Виктора до его квартиры, попрощались с Кириллом и отправились домой. Пошел мелкий противный дождь, но Максим с Викой все равно не смотря на него, шли очень медленно. Вика вот-вот хотела заплакать. Максим приобнял её за плечи.
   - Ну... Не надо... Да вернуться они... не переживай так...
   - Я не понимаю Максим... Не понимаю... - твердила Вика, уже заливаясь слезами.
   - Вичка! Бааалин... не плачь.
   - Максим, я не могу ни плакать.
   - Ну что мне сделать?
   Неожиданно Вика остановилась и посмотрела на него снизу вверх.
   - Поцелуй меня, - прошептала девушка.
   Максим с удивлением на неё смотрел.
   - Что? - переспросил парень.
   - Ну, пожалуйста.
   Максим больше не говоря ни слова, склонился над залитым слезами лицом девушки и совсем как-то робко, и застенчиво дотронулся до её губ. Девушки углубила поцелуй и приобняла его за шею. Губы её были соленые, впрочем Максиму это чертовски нравилось.
  
  Девушка первая прервала поцелуй. И каким-то болезненным мучительным взглядом посмотрела на Максима. Максим покачал головой, и обхватив двумя руками талию Вики, прижал её к себе.
  - Максим. Не надо лучше. И... - девушка не успела договорить, т.к. зазвонил её мобильный. Она вырвалась из объятий Максима, и посмотрев на дисплей телефона отошла в сторону. Максим стал внимательно за ней наблюдать. Вот она как-то мучительно, через силу улыбнулась, из-за каких-то слов собеседника. Вот она убрала прядь за ухо, которая спада всё время ей на лицо когда она опускала голову. Было видно, что ей нравился этот телефонный разговор. Непонятно почему, Максим сам еще не понимал, ему это жутко не понравилось. И он стремительным шагом направился к девушке. Подошел почти вплотную и стал слушать. Вика на него сердито посмотрела, но уже не отходила.
  - Да. Хорошо. Давай. Мне сейчас неудобно разговаривать, так что до вечера, - и она сразу же нажала на отбой.
  - Вик, что происходит?
  - Что происходит? - девушка н понимающе уставилась на друга.
  - Кто это был?
  Вика молчала, опустив глаза, как будто она была виновата перед ним.
  - Я еще раз спрашиваю. Кто. Это. Был. Ты ответишь мне?
  - Антон.
  - Что за Антон? Я его знаю?
  - Да... Вы знакомы. Это мой новый знакомый. Который спас меня.
  - А, этот... Зачем он тебе звонил?
  - А что? - спросила девушка, приподняв брови.
  - Мне интересно.
  - Увидеться хочет. Всё? Расспрос окончен?
  - Не совсем. Зачем?
  - Что значит зачем? - ухмыльнулась девушка. - Я ему нравлюсь. Что в этом такого?
  Максим вспыхнул.
  - И он тебе нравится?
  - Да.
  - А зачем... Зачем тогда нужен был этот поцелуй? А? Малышке захотелось экстрима под дождем?
  Вика качнула головой, развернулась и начала уходить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"