Лукинская Ульяна : другие произведения.

Я еще кофе не пил, как же это я уйду?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    какие препятствия нам приготавливает только судьба...и никогда не знаешь, что получишь в награду за успешное преодоление этих препятствий

"Я еще кофе не пил, как же это я уйду?..." Кот Бегемот.

Вообще непонятно с чего мне понадобилась, эта чертова гитара именно сегодня, которую пришлось тащить мало того, что через весь город, так еще и через неблагополучный район. Ведь я даже пока на ней не умею! Сейчас в подворотне наркоман какой-нибудь нападет и всё. Пишите письма. На часах было всего 19:43, а такое впечатление создавалось, что сейчас глубокая ночь. Ненавижу зиму. Закусив губу, я вошла через арку в доме во дворы. Стянула свои ярко-салатовые наушники на шею, и начала прислушиваться. А то, кирпичом по голове как приласкают, что даже не услышу, как хрустит мой череп. Услышав шаги за спиной, я не оглядываясь прибавила шагу. Гитара за спиной непосредственно очень мешала. Шаги становились все ближе и ближе. Сердце гулко застучало. Черт, черт, черт! Придерживая левой рукой гитару, я ринулась бежать. Маньяк решил просто так не упускать жертву, и побежал следом за мной выкрикнув на ходу простое и кажется немного тупое:

- Эй, ты куда?

- Отстань от меня! - выкрикнула я.

- Ты сдурела что ли?! - возмутился маньяк.

- Отвали, сказала!

Я бы и дальше продолжала бежать, но тут у меня зазвонил телефон. Пыхтя, я достала мобильный из своего серого пальтишки.

- Да! - проорала я. Звонил мой друг Костя. - Чего тебе? Говори скорей! За мной гонится маньяк, если он меня догонит, это будет на твоей совести! - сейчас я шла быстрым шагом, потому как поблизости человека с больной психикой не наблюдалось.

- Васька, ты совсем дурная! Это я! - проорал Константин.

- Я тебя узнала! Говори скорей, чего хотел!

- Это я сзади тебя иду, ненормальная!

- Так! Если ты думаешь, что это было смешно, то ни черта не смешно я тебе скажу! - и в эту же секунду со злостью нажала кнопку отбоя. Шутник.

Остановившись, я начала тяжело дышать, и дожидаться этого головореза. Спустя 15-20 секунд ко мне начал приближаться какой-то силуэт. Фонарь как всегда не работал. Просто замечательно.

- Костян, это ты? - осторожно пропищала я. Он молчал.

- Костя, твою мать, скажи хоть слово!

Человек молчал. Вот тут я реально испугалась, потому что человек подошел почти вплотную, а лица все так же было не видно. Ничего, у меня есть гитара, как поглажу ей, так не проснется до завтрашнего дня. Гитару стащила с плеча и взяв её в руки, встала наготове.

- Решила меня убить? - насмешливо спросил Костя.

- Нет... - разочарованно ответила я. - Смерть для тебя слишком легкое наказание! Ты совсем что ли???

- Ой, ну прости... Пугливая какая!

- Ладно, проехали. Ты чего, кстати, здесь вообще забыл? - я все еще была обижена на него, и, разумеется, это всячески показывала. Мы направились в сторону моего дома.

- В гости хотел зайти. Девушка здесь неподалеку живет, иду, смотрю, ты прешься, да ещё и с гитарой, хотел помочь. Так ты драпанула как Сивка - бурка.

- Мог бы и нормально это сделать, а не как человек с маниакальными намерениями! Кстати-и-и... Что за девушка такая? - уже улыбнувшись, спросила я, потому что знала о том, что у моего друга нет девушек, у него есть только телки.

- Моя девушка.

- Ясен пень, не моя! Какая девушка? Это просто... странно.

- Странно? - он громко рассмеялся. - По-твоему если у меня появилась девушка это странно?

- Ну-у-у.... Как бы да, - осторожно ответила я. В этот момент мы остановились у моего подъезда.

- Ой, Вась.... Познакомился с хорошей девушкой, что в этом такого? - удивленно спросил друг.

- А как же телки?

- Пффф.... Вот оно что...

Константин открыл подъездную дверь.

- Она не телка, вот и все.

- В таком случае, я рада.

- Чему ты рада?

- Может ты провстречаешься с девушкой больше месяца, - улыбнулась, и нажала на звонок.

Дверь почти мгновенно открыла моя сестра. С кухни доносились такие запахи, от которых рот в ту же секунду наполнился слюной.

- Ммм... - протянул Костя. - Чем так вкусно пахнет? Накормишь?

- Конечно, накормлю! Что за вопросы? Привет, - и она нас обоих чмокнула в щечку.

Я живу вместе с сестрой и братом. Вот и вся моя семья. Сестре 25 лет, она меня и моего брата-двойняшку удочерила и усыновила после того, как наши родители погибли четыре года назад в авиакатастрофе. Моей сестре пришлось выйти замуж за её какого-то богатенького ухажера, чтобы нас хоть как-то содержать. Нельзя сказать, что нам тем самым повезло. Да, мы жили в достатке, но постоянная ругань выгоняла нас с братом из дома, и поэтому, потерпев два года, моя Нина больше не смогла так жить. Нам с Ромой тогда было по 13 лет. И вот уже два года Нина работает на 2-х работах, Рома после школы тоже подрабатывает, только одна я не работаю, т.к. Нина с братом строго настрого мне это запрещают. Конечно, втайне от них, как появляется какая-то возможность, я работаю, но вот уже с месяц слоняюсь без дела.

- О-о-отлично! - Костя снял куртку, шапку, свои найковские кроссы и быстро шмыгнул на кухню.

- Рома пришел? - спросила я, снимая пальто.

- Нет еще. Откуда гитара?

- А? Гитара? Лешка одолжил. Хочу, играть научится.

- Ооо. Ну, круто. Ладно, пошли. Кушать наверно уже хочешь, - вздохнула Нина.

С Ниной мы ссорились крайне редко. Она была строгой, но понимающей. Не сказать, что мы были подругами... Она, одно время пыталась ею стать для меня, но у меня на тот момент такого желания не возникало. Она отпускала меня на дискотеки, разрешала приводить друзей, отпускала с ночевками.... Но так же любила читать мне нотации.

Зато с Ромой я могу поговорить на любые всевозможные темы, вплоть до обсуждения моих мальчиков. Встречаться с какими-то мальчиками я начинала только после одобрения брата. И мне это нравилось. Дружу я исключительно с друзьями и подругами брата. Так что у нас с ним были общие друзья, общие проблемы, общие оценки в школе, общие деньги...

На ужин был плов с салатом, яблочный пирог и чай с лимоном. Я всегда удивлялась, как только Нина все это успевает... Мы никогда не ели по отдельности, только исключительно все вместе. Поэтому мы стали ждать Рому. Через минут двадцать хлопнула входная дверь. Через минуту в кухню зашел Роман.

- Привет, - Рома всем кивнул, пожал руку Косте, и сел за стол.

- Что случилось? - спросила я, обеспокоенная видом брата. Рома посмотрел на меня из-под лобья. Понятно. Расскажет позже. У нас с ним было много условных знаков.

- Нормально все, - пожав плечами, чуть позже ответил мой братик. Нина мигом начала порхать на кухне, накладывая нам каждому по тарелке плова.

- Спасибо, - угрюмо произнес Рома. Нина тактично решила не расспрашивать брать.

- Ты когда в последний раз виделась с Кириллом? - задумчиво спросила сестра.

- Оу, давно... Дней пять назад наверно... А что?

- Звонили его родители... Кирилл пропал... Рома судя по виду уже в курсе.

- Что? Когда? - чуть не подавившись, испуганно спросила я.

- Три дня назад.

Мигом посмотрела на Рому, тот сидел с опущенной головой и ковырялся в тарелке.

- Рома! Почему ты, черт возьми, молчишь?!

- А что мне говорить?

- Почему я узнаю об этом самая последняя?

- Успокойся Вась, - Костя положил руку на моё плечо. - Я тоже об этом ничего не знал.

- Потрясающе! - выкрикнула я и, выскочив из-за стола, выбежала из кухни.

Ну как так? Куда он мог пропасть? Вот так взял и пропал? Fack! Я закрыла в своей комнате форточку и легла на кровать. Три дня прошло... А я об этом узнаю только сейчас!

В комнату кто-то постучался.

- Вась? Можно я зайду?

- Можно!

Костя присел рядом.

- Кость. Ты знал об этом?

- Да, знал.

- Интересное дело получается Кость! Почему я об этом узнаю только сейчас, и, причем от Нины?!

-Мы не успели тебе сказать...

- Ааа, ну да. Конечно. Ты еще скажи, что вы все дружно об этом забыли! Скажи, а Алина с Ритой в курсе? - я уже сидела рядом с Костей и тыкала в него пальцем. Костя приобнял меня за плечи.

- Да, они в курсе... Мы просто не хотели раньше времени бить тревогу, понимаешь?

- Кость, о чем ты вообще сейчас?

- Ты же знаешь, что он не мог взять и загулять! Он учебу даже пропускает лишь при температуре 39 оС!

Костя сжал губы.

- Мало ли...

- Костя! - вскочив с кровати, я не удержав равновесие, рухнула на пол, при этом подвернув ногу. Друг мигом вскочил и помог мне подняться.

- Осторожней... Что же ты...

- Злости просто не хватает! - прошипела я.

- Послушай! Мы действительно узнали, об этом только вчера! Ты же знаешь Кира, он может не появляться на улице гораздо дольше со своей учебой! Мы заявление смогли и то, только сегодня написать!

- Прелестно! - выкрикнула я и вышла из комнаты. Винила себя. Очень было стыдно. Почему я не звонила ему все эти дни? Проклятье.

-Чего вы там как резаные орали? - угрюмо спросил брат.

- Ничего, - буркнула я. Через минуту появился Костя, и поблагодарив Нину за ужин, молча пожав руку Роме и кивнув мне, ушел.

Хотелось провалиться сквозь землю, черт возьми.

- Вась, пошли спать, - севшим и уставшим голосом произнес мой брат.

- А? Да-да.... Пошли... Спокойной ночи Нин, - и поцеловав сестру в щечку, мы с Ромой отправились спать.

- Вась! И так тошно, а ты еще ноешь! - пробурчал Роман, после того как мы уже сходили в душ, улеглись по своим кроватям, и после пятиминутного молчания, я начала хлюпать носом, в итоге Рома не выдержал.

-Ром блин!

- Я не блин, - хмуро ответил братец.

- Черт.... Где мой телефон? - я судорожно начала шарить рукой под полушкой, и наконец, его обнаружив, набрала выученный наизусть номер.

- Да, - раздался весьма отстраненный голос Кости.

- Кость, прости меня, пожалуйста... - и я снова залилась слезами. Сама себе я начинала напоминать долбанную истеричку.

- За что?

- Ну, за то, что накричала на тебя...

-Успокойся дурочка, не обижаюсь я! Все хватит реветь, дай мне лучше Рому, - разозлившимся голосом выдал друг. Я протянула трубку брату. Тот цокнул и ответил:

-Ну?

Судя по ответам Ромы, то ли Костя его ругал, за то, что он меня не успокоил, то ли за то, что он ничего не понимает в женщинах. Когда они все же договорили, Рома перебрался ко мне на кровать и обнял.

- Все ведь будет хорошо, и ты это знаешь... Так что не хнычь. Мы скоро его найдем, я обещаю тебе. Не надо так переживать мелкая.

- Эй! Я не мелкая, старше тебя, между прочим, на целых десять минут!

- Да-да...Я знаю хвастунья, - Ромка, веселясь, показал мне язык и ускакал на свою кровать. После этого я уснула мертвецким сном.

Как говорят, утро добрым не бывает, особенно если это утро понедельника. Кирилла не было уже неделю. Поиски продолжались. Но... У матери Кирилла случился сердечный приступ и её положили в больницу, Рома ходил мрачнее тучи, Костю я не видела с того самого дня, когда узнала, что пропал Кирилл. И вот мне предстояло идти в школу, а сил просто на просто не было. Нина была уже на работе, Рома тоже куда-то пораньше свалил, и я, не сумев себя побороть, решила остаться дома. К тому же на улице шел противный холодный мерзкий дождь. Дождь я никогда не любила, тем более осенний. Сходив в душ и позавтракав, я в сотый раз начала набирать номер Кирилла. Это начинало входить в привычку. Машинально, снова и снова я слушала, как оператор сотовой сети механическим голосом сообщает мне о том, что телефон абонента выключен или находится вне зоны доступа сети. Но тут сразу же в первые секунды начали идти гудки. Сердце гулко застучало.

- Да. - Алло! Кирилл! Где ты?!

- Я в Питере Вась, - спокойно ответил друг.

- Что?! Ты совсем что ли??? Ты мог позвонить хотя бы. Успокоить всех. Мама твоя в больнице, черт тебя возьми!

- Вась, послушай, я раньше никак не мог...

- Что случилось, скажи мне?

- Давай потом...

- Кирилл, черт бы тебя... Ты совсем свихнулся?

- У меня сел телефон и...

- Как ты там оказался? - перебила я его.

- Играю.

- Что???

- Это игра такая.

- Едь немедленно домой!

- Не, я пока не могу... Мне нужно тут еще остаться на какое-то время, скажи всем чтобы не волновались, мне стыдно кому-либо звонить.

- Нет уж! Сам давай звони! Матери с отцом...

- Пока, - отрезал он и отключился.

Я в оцепенении сжала в руке мобильный. Спустя минуты две я позвонила Роме и рассказала о нашем разговоре с Кириллом, мне он хоть и поверил, но слабо.

- Может ты чего перепутала?

- Да нет же, я тебе говорю...

- Ладно, ладно... Допустим. Дальше, что делать?

- А я откуда знаю то? Надо родителям его позвонить, успокоить... Позвони ты... Я боюсь...

- Хорошо. Дома всё обговорим, - и он сразу же отключился. Меня бесила его тупая привычка отключаться, не предупредив об этом. Я со злостью швырнула телефон на диван и стала ходить из угла в угол. Надо было срочно что-то делать. Немедленно! Недолго думая, первая пришедшая мысль в голову, мне показалась идеальной, я, кинув в рюкзак одну кофту, две майки, двое трусов, и одни джинсы, перекусив, и позвонив в аэропорт, взяв все накопленные мной деньги на учебу, вызвала такси и отправилась искать своего друга. 7>Питер меня встретил дождем. А может быть он плакал по кому-то. Вообще Питер часто плачет. Может там много несчастных? А может плачет от счастья? Сегодня он плакал, скорей всего от какой-то угнетавшей его печали, как и я. Не зная куда ехать, я сидела в такси, и не знала, что говорить водителю. Я решила снова набрать номер друга. Тишина.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"