Лукоянова Дина Николаевна : другие произведения.

Котята в ассортименте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сергею Лосеву за приятное общение:)


  
   Была сегодня в поликлинике. Не особо приятное место, но иногда надо. А иногда даже часто. Вчера там тоже, например, была. Так вот, сначала про вчера.
  
   Второй этаж - функциональной диагностики. Там кабинеты УЗИ располагаются, процедурные всякие, кардиограммы делают, рентген - в общем, там Приборы. И, вероятно, чтобы снизить уровень вредных излучений на этаже, в центре него создан эдакий оазис - пальмы, цветы, камушки, диванчики... Релаксируйте, мол, дорогие болящие, в свое удовольствие.
  
   Больных тем не менее в этом оазисе не наблюдается. Зато на центральном диване лежит серая полосатая кошка. И кормит точно такого же, как она, невзрачного котенка, нежно приобняв его лапой. В целом создается абсолютно идиллическая картина. Сажусь рядом, в умилении, разумеется. Кошка лениво приоткрывает один глаз и издает томный и длинный мурк. Реакция котенка понятна - он еще активнее впивается ей в живот. Под огромным деревом рядом с диваном замечаю блюдце с молоком. Впрочем, и так видно, что они не голодают.
  
   Подходит врач и сообщает, что все это не просто так. В поликлинике кормятся две кошки, но одна - натуральная кукушка, и, родив, тут же подбрасывает своих чад этой ответственной серой. Хорошо еще, что рожают они приблизительно в одно и то же время, вот и сейчас у этой мамашки целых два выводка на шее, только они в подвале. Так она, чтобы хоть как-то справиться с регулярно обрушивающейся на нее сложной ситуацией, каждое утро занимается распространением котят - и своих и чужих. Принося по одному в это чудное место. Что характерно, раздача идет довольно бойко, и двух-трех за неделю она успешно отдает в хорошие руки.
  
   Пролежав так картиноподобно где-то до обеда, она уходит обратно в подвал, кормить остальных - иногда одна, иногда с нераспространенным дитятей в зубах. Да оно и понятно, днем и вечером на этаже почти никого нет.
  
   Подивившись и повосхищавшись, даю себе слово завтра же принести ей Китикета - все равно опять сюда приду. Так вот, прихожу я сегодня снова...
  
   На диване лежит та же кошка. В той же позе. Но котенок с ней - другой!!! Черный и пушистый!!! Явно кукушкин сын. На подоконнике красуется пачка Вискаса - у больных мысли сходятся, это точно. На полу блюдце со свежим молоком.
  
   Снова подходит та же врач, что и накануне. Спрашиваю: а что, вчерашнего малыша уже кто-то забрал? Оказывается, нет, но в случае неудачи она всегда меняет котенка на другого. Маркетинг изучала, что ли, знает про ассортимент, про движение товара?
  
   В общем, талант - он и в кошке талант. Так что если вам нужны котята с Очень Хорошей Наследственностью - обращайтесь. Но, если честно, все равно лотерея - у нее же и неродные есть:)
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"