Лукоянова Дина Николаевна : другие произведения.

Одна дома (как это было)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое, но многим нравилось:)


     
      Проснуться от удивления: неужели смогла заснуть? Убедиться, что на часах по-прежнему без пятнадцати шесть. Разозлившись на громкое тиканье, понять, что часы идут. Прекратить попытки заснуть и тут же провалиться в глубокий сон.
      Проснуться во второй раз. Увидеть, что на часах уже одиннадцать, а перед носом находится радостная морда терпеливого пса. По отсутствию тиканья понять, что часы стоят. Встать под подбадривающие подпрыгивания собаки, подойти к телефону, набрать 060. Узнать, что после информации о точном времени можно будет прослушать еще много интересного. Не заинтересоваться этим предложением и повесить трубку сразу после фразы "тринадцать часов тринадцать минут". Подумав, ужаснуться этой фразе. Вспомнить, что тринадцать - в общем-то родное число. Тогда ужаснуться способностям мочевого пузыря пса.
      Быстро начать собираться. Удивиться тому, как можно так высоко прыгать, когда внутри все переполнено. Размышлять на эту тему полпрогулки. По вздыбившейся холке собаки заметить незаметно подкравшуюся бабку с ротвейлером. Испугаться, оттащить готового к драке пса на безопасное расстояние и проснуться в третий окончательный раз.
      Возвращаясь домой, вспомнить, что забыла вынести мусор и купить хоть что-нибудь поесть. Убедить себя в том, что есть не хочется, а мусора мало. Придя домой, убедиться в обратном. Поставить старый кофейник (и.о. чайника) на плиту.
      Решить, что если нечего есть, то чай надо пить с бергамотом. Достать бергамотовую заварку, засыпать ее в заварочный чайник и тут же разбить чайник. Вспомнить, что чайник был самым старшим в доме и благополучно пережил трясущиеся руки покойной бабушки. Решить, что разбитие любимого чайника - это к счастью. Усомниться в этом и пойти за метелкой и совком.
      Выкинуть останки чая и чайника в переполненный пакет для мусора, подождать, пока все вывалится обратно. Взять новый пакет и повторить операцию. Унести метелку и совок. Решить, что все же зря вовремя не выкинула мусор и не купила еды. Пофилософствовать на старую тему падения и соломы. Твердо решить пить чай из пакетиков.
      Взять чашку и блюдце и тут же разбить блюдце. Несказанно удивиться. Удивляться до тех пор, пока закипевший кофейник не выплюнет из себя на плиту раскаленную крышку. Судорожно выключить газ и замереть, ожидая чего-нибудь еще. Немного успокоившись, привычно пойти за метелкой и совком. По-умному выкинуть останки блюдца во второй пакет. Назвать его про себя специализированным.
      С интересом обвести взглядом оставшуюся в живых посуду, пытаясь угадать, кто следующий. Почувствовать себя чем-то вроде карающей десницы. Решить, что чай лучше пока не пить. Обернувшись, увидеть испуганные глаза собаки. Успокоить животное путем чистки глаз и ушей. Вспомнить, что собаки хотят есть всегда.
      Осторожно достать из холодильника кастрюлю с собачьей кашей. Вспомнить, что кастрюля не бьется, а пес в случае чего поест и с пола. Смело приступить к выкладыванию корма в миску. Порадоваться благополучному завершению операции. Пойти в ванную, набрать в ведро воды, вымыть полы. Вытереть пыль, не трогая бьющиеся предметы. Загрузить белье в стиральную машину. Включить.
      Решив, что опасность миновала, возобновить попытку позавтракать чаем. Успешно сделать это. Желая продлить светлую полосу жизни, сходить в магазин и купить колбасы. Вернувшись, поесть ее всухомятку, чтобы не искушать судьбу.
      Позвонить по делам. Сесть за компьютер и доделать логотип. Понять, как сильно хочется спать. Узнать по телефону, что скоро приедет сестра, и не лечь спать. Ждать ее до того момента, когда надо ехать сдавать работу. Понять, что и на этот раз логотип сдан не будет.
      Узнать по телефону, что виновнику недосыпа тоже работается с трудом и поэтому он приедет только послезавтра. Обрадоваться и огорчиться одновременно и доложить о произведенных разрушениях. Дождаться наконец сестру. Предложить ей остатки колбасы. Встретить негодующий взгляд и виновато открыть холодильник.
      Понять, что родственницу заинтересовал только непочатый кагор. Попить кагору с чаем и рассказать о разбитии посуды. Выслушать массу аналогичных историй, каждая из которых заканчивалась разбитым сердцем. Наивно не поверить в то, что все когда-нибудь кончается. Выслушать упреки в легкомыслии. В свою очередь поупрекать в цинизме.
      Спьяну выработать совместное решение пойти к другой сестре и там поесть. Выходя, вспомнить, что снова забыла мусор (уже два). Послушаться совета, что возвращаться - плохая примета. Прийти к сестре и попасть на сеанс видеосъемки. Таскать на себе племянницу два часа и быть четырежды описанной ею. Ужаснуться своему глупому виду на отснятой кассете.
      Сесть наконец за стол и поесть бутербродов с колбасой. Понять, что в гостях хорошо, а дома лучше. Проводить первую сестру до автобуса и пойти домой.
      Почувствовать, что сегодня сон придет как никогда сразу. Вспомнить, что еще нужно выгулять собаку и вынести-таки мусор (два). Сделав над собой усилие, выполнить это. Потом вытереть лапы собаке, принять ванну самой и понять, что сон как рукой сняло.
      Озлиться на это, взять скучную книгу про породы кур, читать. Добиться свежего результата: появления желания громко послушать хорошую музыку. Вспомнив о соседях, посмотреть на часы. Обнаружить, что на них по-прежнему одиннадцать.
      Пойти к телефону и набрать 060. С удивлением узнать, что уже два часа ночи. Вставить аккумуляторы в плеер, включить альбом Чижа "Полонез" и лечь в постель. Понять, что заснуть не получится, хотя слушать приятно. Встать, одеться, включить компьютер и написать: "Одна дома (как это было)".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"