Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Любящий Отец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ.

  ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ.
  
  Пальцы до крови впиваются в ладони. Челюсти сжимаются так, что трещат зубы. Пытаюсь закрыть глаза, чтобы не видеть того, что творится внизу. Но они сами открываются. Из горла рвется один звук - вой.
  - Нет, не на-а-а-до, - стонет Оля, и я руками сжимаю лицо. Хочется выколоть себе глаза и проколоть барабанные перепонки. - Помогите!!!
  Ей никто не может помочь, даже я.
  На моих глазах трое подонков насилуют мою дочь. Насилуют живую дочь на глазах ее мертвого отца. Я смотрю на это с...небес?.. можно, конечно, и так назвать эти места, и вою от бессилия.
  Темная подворотня, три зверя и моя несчастная девочка.
  - Господи! - молю я, - дай мне всего один шанс, одну минуту. Господи!
  - Не дело мертвым вмешиваться в дела живых! - гремит отовсюду голос Бога.
  - Господи! Я обреку себя на вечные муки, но спасу дочь!
  - Ты сделал выбор. Пять минут.
  
  Я врываюсь в подворотню, чувствуя силу своего давно потерянного и оттого забытого тела.
  - Убью! - рычу я и бью ближайшего ко мне осколком кирпича в висок. Слышу сладостный хруст. За ним - высокий женский визг. Что ж ты раньше так не кричала, дочка?
  Второго бью тем же кирпичом в глаз. В лицо летят брызги крови в перемешку с глазной жидкостью.
  Последний подонок садиться и закрывает голову руками.
  А моя бедная Оля, еле прикрытая разорванной одеждой, стоит перед ним. В глазах страх и решимость одновременно.
  - Не подходи! - кричит она. - Не подходи! Убийца!
  Что же это...
  - Дочка...
  - Помогите!!!
  Конечно, она меня не помнит. Когда я умер, ей было всего восемь лет.
  - Андрей, Андрюшенька, - она склоняется над парнем с выбитой глазнице и плачет. Он еще шевелится.
  Поворачиваюсь и выхожу из подворотни. Пять минут проходят очень быстро.
  
  Снизу наблюдаю за всем, что происходит потом.
  - Ты отстал от жизни, - говорит Дьявол. Грохочет его хохот. - Ты оказался глуп и потерял райскую жизнь из-за какой то девчонки.
  Я смотрю на стройные голые ноги и черный треугольник между ними под короткой юбочкой.
  - Минута, - говорю я, - мне нужна всего одна минута. Этого мне достаточно.
  - Тариф ты знаешь.
  Я знаю. Душа.
  
  Она сидит в белом стирильном кабинете. И вздрагивает, увидев рядом меня. Пытается кричать, но горло сжимает моя рука.
  - Ты просто глупая девочка, - шепчу я ей на ухо. - Тебя надо воспитывать.
  И это теперь буду делать я. Чтобы никто больше не терял из-за тебя рай и не душу.
  Глаза широко открыты, руки летают вверх-вниз. Но мучается она недолго: девичья гортань хрупкая и быстро ломается. Минуты мне вполне хватает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"