Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Отражение В Алмазном Клюве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ.

  ОТРАЖЕНИЕ В АЛМАЗНОМ КЛЮВЕ.
  
  - Дед, сдавайтесь! Разнесу все к чертям собачьим! И тебя не пожалею!
  - Ряба,...б твою мать, совсем офонарела! Ощипаю и на суп пущу!
  Вот и обменялись любезностями, думает Ряба, выглядывая из-за угла деревянного сарая. Убежище аховое. Вздумай дед полоснуть по шаткому строению из своего "Максима", от курицы остались бы одни перья.
  - Козел старый, - зло шепчет Ряба, перезаряжая Калашников, - ща я тебя достану, как и бабку.
  Да, бабку курочка отправила к праотцам первой. А дед - ветеран хренов - тогда успел увернуться. Хоть и древний как мамонт, а реакция дай боже.
  - Слышь, пернатая! - кричит дед из дома, - то не мы с бабкой, а мышь проклятущая! Ее и пускай в расход!
  - Тебя, козлина, я первого в расход пущу! - истерически визжит Ряба из своего укрытия. - Зачем молотком по яйцу лупил? С вами сынок мой еще до мыши помер!
  И до мышки-сучки-нарушки доберусь, думает Ряба, переползая к другому углу сарая. Вовремя. Старик стреляет чертовски метко.
  Ну, держись старый.
  Ряба зигзагом бежит по двору. Главное не дать деду быстро развернуть пулемет. Иначе конец. Скупыми очередями курица бьет в окно, из которого торчит дуло "Максима". Бросает пару гранат.
  Почти у самого крыльца у ног курицы что-то взрывается, и она кубарем летит обратно, за сарай.
  У старика, вроде, ничего взрывчатого не было?
  Кто-то палит слева, со стороны огорода.
  Неужели бабка, в панике думает Ряба, откатываясь к выгребной яме. Пуля по касательной, что ли, прошла? А мозги - зеленая жижа, разбрызганная по полу - чьи были?
  Граната в сторону дома, граната в сторону огорода, и по выстрелу туда и туда. Голова не соображает, зато тело действует на рефлексах.
  - Бабка ожила, что ли? - кричит курица. Кровь кипит от адреналина.
  В ответ ей на голову что то валится. Что-то мягкое и тяжелое.
  Падение на бок, перекат, автомат приходиться бросить, рывок ножа из ножен, прыжок на ноги, и острие клинка упирается в мягкое. Кожа под перьями на грудке чувствует прикосновение чего то острого, и ряба замирает, разглядывая своего нового противника. Удивительно, но это не бабка и не дед. И даже не мышь.
  На изрытом взрывами и пулями простом крестьянском дворе, у самой выгребной ямы, приставив друг к другу ножи, неподвижно стоят две птицы.
  - Ты кто? - резко спрашивает курица.
  - Универсальный пингвин, - отвечает ее враг - крупный высокий пингвин, весь, не хуже Рябы, увешанный патронташными лентами и связками гранат.
  - Тебя ведь в сказке нет? - удивляется курочка.
  - А ты, по сказке, вроде с автоматами не бегаешь и стариков своих не убиваешь.
  Неприятный такой у черных пингвиньих глазок взгляд.
  - Короче, - в голосе нежданного визитера прорезается металл, - я понимаю тебя, Алмазная Кура, - от своего старого боевого прозвища Ряба вздрагивает, - и мне жаль твоего сынишку. А может и дочурку.
  - Сынишку. Златушку.
  - Пусть сынишку. Но так коверкать сказку - это слишком. Детишки прочитают и больными вырастут.
  Пингвин говорит и говорит, медленно отводя в сторону крыло с ножом.
  - Убьеш меня, и придут другие. Мало тебе не покажется.
  Нож с тихим шелестом входит в ножны. Пингвин разводит крылья в стороны.
  - Давай так, мы забудем твой сегодняшний срыв и вернем все на круги своя. А ты, родная, будь добра терпи. Яиц еще снесешь сотни. На тебя возложили ответственность быть героиней глупой деткой сказки, пусть это и сильно расходится с твоим предыдущем занятием.
  Крылья Рябы безвольно опускаются.
  - Вот и хорошо, вот и ладненько.
  
  - Ой, яичко золотое! - щебечет бабка. - Давай молоток, разбить надо.
  Дед скребет подбородок под бородой.
  - Молчи, дура! - наконец выдает он, - я те сам скоро что-то разобью.
  Некоторое время думает.
  - В рамочку надо его поставить... А лучше Рябе на выседку. Может кто и вылупиться... И мышей у нас много. Спасу от них никакого. Повывести надо...
  
  
  Для пояснения названия. Этот рассказик написан по мотивам моей, написанной еще в школе, минипьесы "Отражение в алмазном клюве", где главная героиня - курочка Ряба, особо опасный партизан и диверсант по прозвищу Алмазная Кура. Увы, сама пьеса где-то безвозвратно сгинула, не оставив ни одной письменной копии. А писать заново нет желания. Но идея, на мой взгляд, нелохая. Вот и решил ее реализовать в небольшом рассказе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"