Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о неприятном существе

  Тварь.
  ПРОЛОГ
  Опомнись, безумец, - рычал в голове Кес. - Ты не вырастишь его. Этот мир слишком жесток для людей.
  Я не человек, подумал я. Ноги легко несли меня по темному древнему лесу.
  Ты вызовешь гнев богов, рядом с Кесом шептал Гасон.
  У меня нет богов, отвечал ему я. И меня нет у богов.
  Ты просто не должен этого делать, говорила Завира.
  Вы мне не хозяева. Я господин вам.
  Сегодня они были как никогда единодушны.
  Мне не хотелось отвечать им. Они и так знают, что я поступлю по-своему.
  Сегодня я принял решение, наверное самое тяжелое в моей жизни. Я специально ждал ночи, что бы принять облик зверя. Лишь в зверином теле разум чист и незапятнан. Животные не ведают греха. Во всем мире грешны только люди. Я не человек, но и не животное. Я - это я. Я вне греха. И вне безгрешья. Но эмоции могут помешать даже мне.
  Мне нужна еда. А еще больше она нужна тому, что во мне зреет. Я вышел на Охоту.
  Через лес бежали двое. Я ощущал запах их нежных тел. Мальчик и девочка. Слабые и беззащитные. Им не уйти от меня. Они не выросли в этом лесу.
  На эту ночь лес умер. Деревья, звери, люди, духи - все чувствовали мое присутствие. И все этого присутствия страшились.
  Я рвал теплое мягкое мясо. Дети всегда вкусны. Они еще не успели осквернить этот мир и тоже безгрешны. Даже три моих безтелесных друга примолкли. Наслаждались.
  Зверь во мне уходил. Я ощутил холод и тяжесть в животе. С человеком во мне стал оживать и лес.
  Ты совершаешь безумие, - рычал Кес. Пища дала ему новых сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"