Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Слушай учителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ.

  СЛУШАЙ УЧИТЕЛЯ.
  
  - Только дыхание и автовизуализация помогут вам достичь нужного состояни. Сейчас вы принадлежите не себе, сейчас вы принадлежите зверю.
  Я наблюдаю за группой: за всеми вместе и за каждым в отдельности.
  Лучшая из учеников: баронесса Угарбург. Движения - свободны, мышцы грамотно расслабленны, на лице полное отрешение. Ей не хватает понимания, и никогда не будет хватать. Фанатичная дура.
  Асмонк Лубл тоже неплох, но в нем нет веры, есть только уверенность в себе. Тот, кто верит только в себя, никогда ничего не добьется.
  На Заилю Эсдейк больно смотреть. Бестолковое существо. Зря родилась.
  Сейчас мне интересен только Макс. Фамилию не помню. Здоровенный мускулистый мужик. Такому в пору гирями жонглировать. Формы журавля в его исполнении выглядят смешно. Но ведь отлично двигается, черт побери! А ведь это его всего лишь пятое занятие. Но все таки журавль - не его.
  Хорош. Но был бы лучше, если бы старался и не опаздывал на каждое занятие.
  Часто ловлю на себе его странный взгляд. Старательно отводит глаза.
  
  Теперь упражняюсь я, Мой комплекс сложнее чем у любой из групп, будь то начинающие или продвинутые. Людей мои движения завораживают. Но этому я никогда учить не буду. Не хочу никого разочаровывать.
  Формы барса перетекают в формы льва. Лев превращается в тигра. Сильные размашистые движения полосатой кошки сменяются молниеносными ударами-укусами кобры. И, наконец, апогей - дракон - некоронованный царь мира. Я в изнеможении замираю.
  
  Выхожу в маленький темный проулок. Здесь находиться мой зал. Нехорошее место, но зато аренда здесь невысокая. Для меня это главное.
  Полной грудью вдыхаю чудесный осенний воздух. Запахи недавнего дождя, листвы...и еще чего-то.
  Закрываю глаза и расслабляюсь. Что-то опасное ближе и ближе ко мне.
  Открываю глаза и вижу перед собой огромного волка.
  Настоящего волка я видел один раз, в далеком деревенском детстве, когда впервые отправился с отцом на охоту. Из дедовского карабина я подстрелил зверя. Отец причмокивал и говорил, что зверь очень крупный.
  Этот был раза в три больше.
  Волчара тихо рычит, с кинжалоподобных клыков стекает слюна. Меня буравят внимательные человеческие глаза.
  Прыжок. Моя грудь должна быть раздавлена лапами, а горло вырвано. Так думает волк. Я думаю иначе.
  Мощнейший удар медвежьей лапы отправляет серого в нокаут. Ненадолго.
  Вы видели хоть раз удивленного волка? Зрелище не для слабонервных.
  - И...вы? - полурычит-полуговорит он.
  Я молчу. Сильное тело взмывает в прыжке еще раз. И опять неудачно. Кубарем отлетает в сторону. Я начинаю вылизывать большую когтистую лапу тигра.
  Потрясенный волк, обескураженный волк.
  Я снова становлюсь человеком.
  - Приходи ко мне почаще, Макс, - говорю я через плечо, мне надо спешить домой. - И старайся. Всему научишься.
  На выходе из проулка слышу:
  - И в дракона можете?
  Ничего, все узнаешь со временем.
  Думаю, не стоит говорить, что на следующую тренировку Макс пришел раньше всех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"