Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Все Возвращается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ

  ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
  Мы шли выгнутым полукругом, поливая все впереди огнем. Земля горела и плавилась. От жара спасали только термокостюмы. Огнеметы раскалились добела от беспрерывной работы.
  Наш взвод зачищал очередную деревню таргов. Половина селения была в огне, до второй половины мы еще не добрались. Строй двигался, перекрыв единственную улицу, часто разрываясь, чтобы обходить еле шевелящиеся головешки. Крепкие парни - космические пехотинцы - азартно уничтожали все на своем пути.
  Я шел с самого края. Вместе с Засом мы отчищали "термитники" - жилища этих насекомоподобных существ, чем то похожие на хижины бушменов. Зас кидал внутрь гранату, после взрыва я выжигал все напалмом. Часто из круглых проходов выкатывались горящие, истошно верещащие клубки. Толи тарговский молодняк, толи их домашние животные. Кто их разберет.
  Граната,взрыв, мой выход. Граната, взрыв, и снова я. Все действия я производил чисто механически. В голове билась лишь одна мысль: убить побольше жуков.
  Из очередного термитника выскочил огромный жучара и острой как лезвие лапой срезал одному из солдат пол-головы. И шлем не помог. Несколько стволов в секунду сожгли его. Мы двинулись дальше.
  
  Не спалось. Я лежал и смотрел в ребристый потолок каюты. Изучить я его успел оснавательно.
  На соседней койке очередным детективом зачитывался Зас. Иногда я завидывал его умению уходить от жизненных переживаний в выдуманные миры. Я, увы, к чтению так и не пристрастился.
  - Тебе не кажется, что среди таргов тоже есть мирные...особи? А, дружище?
  Мой приятель нахмурился, пробежал еще несколько строк, и лишь потом взглянул на меня. В глазах было недоумение.
  - Карл, ты что, проникся жалостью к жукам? - Зас даже книгу отложил. - Это мерзкие твари, которых надо уничтожать.
  - Говоришь как по TV.
  От избытка чувств книгомана аж подкинуло на койке. Он всегда быстро заводился на спор.
  - Карл, тарги - жестокие, абсолютно чуждые нам существа. - Начал говорить Зас. - Ты сам видел, что они делали с поселенцами на Заморе и К100. А помнишь Левингард? Даже ты проблевался, - тут подразумевалась моя толстокожесть. - И ты говоришь о мирных особях? Скажи это лейтенанту Даку, у него вся семья на Заморе погибла. Во Вселенной...
  Я отвернулся к стене. Мой напарник говорил еще долго. Это он умеет. Хоть на телевиденье бери. Спорить с ним не хотелось. Да и безнадежное это дело. Наконец захотелось спать.
  
  Страшно. Я прижался к шершавой стене. Горячий пот заливал глаза.
  Все, это конец. Уши резали дикие крики с улицы. Там был ад.
  С первого этажа послышались гортанные голоса апиханцев. Топот, звук выбиваемой двери и жуткий женский крик, быстро оборвавшийся. Они убили Ванду, соседку снизу. Она была на восьмом месяце. Сейчас настанет мой черед.
  Первому вбежавшему апиху я в все таки успел всадить нож в горло. Невысокий, о двух руках и двух ногах, но зеленокожий, с уродливой бугристой головой и совершенно невообразимым лицом. Жалкая пародия на человека. Вторая жалкая пародия выстрелила через дверной проем. Умирал я с надеждой, что где то маленький зеленый житель далекой планеты задумается, что, может быть и среди землян не все жестокие убийцы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"