Лукошкин Илья Николаевич : другие произведения.

Жители Левого Плеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ.

  ЖИТЕЛИ ЛЕВОГО ПЛЕЧА.
  
  Удар. Еще удар. Женщина завывает. Мужчину это распаляет...
  Нет, ошибка. Распаляет не мужчину, а меня. Потому что виновник этой безобразной сцены - ваш покорный слуга.
  Пощечина. Вой. Пинок. Рука сжимается в кулак, чтобы ударить по-настоящему.
  Все плохое в людях - от нас. Теории о равновесии добра и зла в мире - глупости. Ну а мысль о единстве двух начал и разности точек зрения - либо бредовые идеи садоморалистов, либо вполне циничное, философски замаскированное, оправдание своих нелицеприятных поступков. Простите, наших поступков.
  Узнай люди о нас - вот бы было настоящее весомейшее оправдание всех человеческих злодеяний.
  Впрочем, о нас знают все (ну или почти все). Мало кто догадывается о нашей настоящей роли.
  - Убью! - рычит Аркаша, молотя свою жену. - Убью!
  Добрый, нежный человек. Злой и грубый я. И Наталью сейчас бьет не ее муж, а я. За то, что сделала не она, а мой коллега.
  Бедняжка теряет сознание. Сегодня, быть может, Аркаша совершит убийство.
  Вы нас осуждаете? Напрасно. Да, мы зло. Но зло необходимое. Мы та самая соль и тот самый перец жизни. Без нас было бы просто скучно.
  Признайтесь, не убедил. Так всегда. Хотите нам отомстить? Плюйте в нас. Все что вы делаете. И все что вы можете. За долгие годы мы научились ловко уворачиваться.
  А по какому адресу плевать? Все просто: левое плечо. Там мы квартируемся. У всех. Только приходя к нам в гости, не стучите по дереву. Мы этого очень не любим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"