Мишико : другие произведения.

Лис2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    W

  Приехали, - сказал Лис и не удержался от армейской команды, - К машине! - народ, выходил из УАЗика не спеша. Не в армии чай. И с комментариями.
  - Да, станция Березай! Кому надо - вылезай! - с полным отсутствием удовольствия пробурчал дремавший "в полуха" Трис.
  - Та отож! А воно нам трэба? Нэ спамши, а скильки йыхалы? Цэ ж сто киломэтрив будэ. А мисцэ добрэ. Тильки оти кулэмэты мэни шось нэ до вподобы, - не отставал от Триса Рыжий.
  - Та не ной уже. Не для нас наверно, - успокаивал Рыжего Леший, но сам засёк проблески МЗП в густой траве предполья КПП. Тут не шутили.
  - С дороги не сходить, - предупредил Лис, - За обочину не ступать. От машины не отходить. Ждать меня.
  На КПП появились три человека в камуфляже с минимумом знаков различия на одежде и головных уборах, и обутые в ботинки с высокими берцами. Один, по видимому старший, пошёл к железной палке с противовесом и верёвкой на двух стойках. А двое других военных рассредоточились прогулочным шагом так, чтобы не перекрывать своё направление стрельбы фигурой старшего у шлагбаума и иметь рядом укрытие.
  - Хрена се - Большой театр! - оценил поведение и окружение Трис. - Мало им пулемётов и минного поля. Ещё и выёживаются с нарядом на КПП. На невидимом полигоне затрещали выстрелы и забухали разрывы.
  - Да ладно вам, снова стрелять привезли. Всего-то делов, - как-то неуверенно предложил Леший.
  - Ага, за сто километров. И зачем полигон дотами охранять с минным полем? И в такой глуши. Можно было и в городе пострелять в закрытом тире.
  - А може с танков будем Нью-Йорк брать с секретным лазером на броне, - воодушевлённо проговорил Рыжий. - Чур, я Президента США в плен беру! - куражился над страхами коллег станичник.
  - Село - Вашингтон брать. Презик ихний там заседает, - поправил Трис Рыжего. - А в Нью-Йорке у него все бабки припрятаны.
  Лис поговорил со старшим. Тот зашёл в домик. Затем вышел из него. Что-то сказал Лису и они вместе пошли к автомобилю. Один из охранников поднял шлагбаум. Группа села в УАЗ. Военный, с защитного цвета звёздочками старшего прапорщика на погоне, сел за руль. Леший пересел на заднее сиденье, а Лис занял его место рядом с водителем. Машинка резво двинула по дороге, пыля и шурша по камням гравию резиной колёс. Много из окон не увидели. Вокруг деревья. Вывернув из-за поворота машина оказалась перед воротами чего-то большого. Ворота медленно отползли, и они въехали в громадный ангар для самолётов. Наверное. Створка задвинулась на место. Перед носом машины оказались ещё одни ворота с амбразурами в стенах предбанника. Что-то зажужжало, и машина поехала вертикально вниз вместе с полом, стенами и всеми кто в ней был. В машине все молчали, наконец спуск прекратился.
  - Выходим! - сказал одно слово прапорщик и выжидающе посмотрел на Лиса. - Вас встретят. Идите к двери по жёлтой полосе.
  Прошли к дверям. Зашли и увидели Гену. Гена был в белом халате. Очках. В длинной причёске. И смотрел приветливо. Кроме этого на нём была чистая, но мятая рубашка в крупную клетку, брюки и кроссовки. Откуда-то сверху гудел кондиционер, задувая прохладный воздух.
  
  - Я - Гена, ваш инструктор, - коротко отрекомендовался очкарик и протянул свою на удивление крепкую ладошку по очереди всем пришедшим. Ребята представились. Трис с сомнением вздохнул и выдохнул осторожно пожимая руку. Рыжий, поднял брови и что-то сделал с губами, но кивнул, соглашаясь, головой. Леший просто пожал руку с почтением. Если его так охраняют, то значит, есть за что. Лис был с Геной знаком и обменялся с ним стандартными вопросами-ответами.
  - Прошу в класс на ознакомительную лекцию, - сказал обладатель белого халата и открыл боковую дверь, ведущую в аудиторию. Она походила на зрительный зал кинотеатра. Только кресел было мало и у каждого находился небольшой стол, выполненный в виде буквы "Г", чтобы удобно было писать правой рукой. Два стола имели закругление слева и предназначались для левшей.
  - Рассаживайтесь, где вам удобно. На столах тетради и ручки. Будете записывать если будет нужно. Тетради из зала не выносить. Длительность курса месяц. Жить будете в комнатах по два и одному человеку, как вам нравится. База большая и на месяц в нашем распоряжении. Столовая наверху. Заказ из меню будете делать заранее. Лифт расположен в стене столовой. Грязную посуду убираем в лифт. Экскурсия после инструктажа. Всё необходимое найдёте в своих комнатах. Душ и стирка автономны в каждом модуле. Сушилка в конце коридора. Спортзал, подземный бассейн и тир обозначены соответствующими надписями на дверях. Ваш командир вам всё остальное покажет и расскажет. Располагайтесь. Первое занятие через три часа. Желаю всем удачи. И жду здесь после обеда. Прошу разобрать номера самостоятельно. Распорядок дня в коридоре на стене, - когда Гена ушёл, то на Лиса обрушился торнадо вопросов.
  
  Лис выдержал первую волну ожидаемой активности Рыжего с Трисом. Затем вытянул вперёд руку с белыми пластиковыми квадратиками.
  - Тяните. Это будет кличка на время учёбы и номер модуля каждого. Звать только по номерам на карточке. Я - Первый. Никаких иных кличек и имён не называть. На привыкание - сутки. За ошибку - наказание - пятнадцать километров в бассейне. Вопросы есть? - даже Рыжий промолчал и вытянул третий номер. Трису - достался второй. Лешему - четвёртый.
  - Карточки повесить на клапан нагрудного кармана, как у меня. Четвёртый, распорядок дня скопировать на ксероксе и разложить по всем модулям. Составить список необходимых каждому вещей на месяц и представить мне. Выучить наизусть периметр, до завтра, так, чтоб могли ходить по нему с закрытыми глазами. Находить любые двери, выключатели, шкафы. Продумать каждому план по экстренному и скрытному "улетучиванию" из этого замка Иф. Сигнальные и проверочные ловушки. Оружие. Мероприятия по отражению возможного нападения. Проверяю вечером. Времени у нас до начала первого занятия полтора часа. Гену называть по имени - это и есть его кличка. Слушаться и выполнять его просьбы и интеллигентные требования. Живёт в отдельном модуле. На его двери соответствующая табличка, как и на наших. Обед через час в столовой. Всё, разойдись, - группа превратилась в единую машину. Просто каждый винтик начал крутиться и двигаться в соответствии с полученной задачей, без суеты, шума и неразберихи. Группа обживала базу. Готовилась в ней не только учиться, но, и если надо, - то воевать, используя любую возможность для защиты.
  Через указанные три часа все члены группы сидели за выбранными ими столиками в зале. Гена вошёл ровно в четыре часа и занял своё место возле небольшой трибуны на возвышении перед обычной доской с большим фломастером и резиновой стёркой на подставке внизу.
  
  В трибуне находился пульт. Свет в зале погас и сверху из-под потолка опустился белый отражающий свет экран. На экране появилось изображение медленно вращающегося земного шара и колокольчика в разных сторонах белого полотна. От колокольчика, как в мультике, во все стороны расходились шарообразные круги, которые расширялись, охватывая всё, что находилось вокруг источника звука и немного преломляли изображение города нарисованного вокруг звенящего конуса. Тихий мелодичный и приятный звон имитировался вылетающим из невидимых колонок звуком в соответствии с виденным на экране. Гена никак не комментировал то, демонстрировалось "курсантам". Выключил фильм, включил свет в зале и убрал экран, нажав на кнопку скрытого пульта управления. Свет в зале чуть притух, а доска с Геной наоборот высветилась более ярким светом. Гена начал излагать несколько сумбурно, перепрыгивая с одного тезиса на другой.
  
  - Итак, господа-товарищи курсанты у меня к вам есть один вопрос. Если ответ положительный, то поднимите руку. Если отрицательный, то конечно руку поднимать не надо. Итак, Вы в бога верите? - наступившая тишина в зале прервалась шорохом одежды Лиса поднявшего правую руку. Брови Триса-Второго, уши и глаза попытались расшириться от такого откровения. Но руки он не поднял. Зато Третий и Четвёртый номера медленно, но уверенно подняли свои руки вверх. Второй вдохнул, осмотрел всех и тоже неохотно, но поднял руку.
  - Прекрасно, - подвёл итог опроса преподаватель. - Тогда я хотел бы напомнить вам некоторый факт из курса физики, химии и биологии за десятый класс средней школы и некоторые дополнения к нему обнаруженные учёными за последние годы развития науки.
   Итак, для вас не секрет, что человек на семьдесят процентов состоит из воды. Вода состоит из молекул. Молекулы из атомов. Но, молекулы воды увязаны в постоянно обновляющуюся цепь кристаллической решётки жидкости. Было научно подтверждено, что цепочки молекул воды могут хранить информацию о происшедших во времени событиях. Являясь уникальным по возможностям записывающим устройством. Дарованным нам кем-то. Мало того, они могут обмениваться данными, передавая информацию на любое расстояние между собой. И вся масса воды на земле и возможно в космосе, это единое целое "существо", со своими законами существования и взаимодействия. Это, несомненно. Для вас не является тайной, что в основе строения материальных тел в этом мире лежит, так называемая, кристаллическая решётка. Кристаллическая решётка любой жидкости хранит в себе огромное количество информации и возможности заложенные в ней по-настоящему ещё никем не изучены. Нет инструментов способных раскрыть все тайны скрытые в том, что могут вытворять молекулы жидкости, связанные вместе и обработанные каким-либо образом. Но нас интересует пока вода. И обращаю ваше внимание на то. Что она состоит из самого, что ни на есть распространённого во вселенной вещества - водорода. И не один, а целых два атома этого элемента сразу, объединены атомом кислорода в молекулу. Кирпичик кристаллической решётки воды. И конечно вы знаете, что самый распространённый на земле и доступный на поверхности планеты ресурс - это вода морей и океанов. Кристаллическая решётка, если попросту сказать, это естественный природный генератор всевозможных полей, волн и лучей. И если мы с вами каким-то образом возбудим этот природный генератор, то на выходе получим затухающие колебания поля, луча или волны. Или структуры объединяющей в себе свойства этих трёх явлений. Причем волновой характер распространения этого как бы поля-луча, будет влиять на все, окружающие генератор, кристаллические формы и структуры. То есть на наш мир в целом.
  - Колокольчик! - не удержался Рыжий от реплики со своего места.
  - Правильно, Третий! - поощрил мысль слушателя молодой преподаватель и продолжил
  - Для использования на практике, вопрос состоит в том, как он будет влиять, этот колокольчик. Мы предположили, что человек может возбуждать сложносоставной генератор, которым он является посредством, особо сформированного раздражителя - мыслеобраза. Таким образом, грубо, если мы возьмём человека, - нарисовал он фигуру человека на белой доске черным фломастером, - то мы имеем, скажем, так, некое устройство способное само по себе генерировать поля посредством возбуждения сложного комплекса взаимодействия подвижных и неподвижных кристаллических решёток высокоорганизованных органических веществ и жидкостей на основе обычной воды, заключенных внутри организма человека. Что можно выразить следующей упрощённой схемой, - курсанты внимали слегка ошалевшие от вида получаемых данных. Трис, еле сдерживался от желания ехидно пропесочить получаемый набор знаний. Рыжий кривился, но терпел. Леший любопытно вслушивался. Лис был невозмутим, как фигура Будды, на своём месте.
  
  После такого заумного пояснения, слова лектора о простоте вызывали трудно скрываемое недоверие. Но энтузиазм Гены в этот момент, не требовал слушателей.
  
  - Итак, любой человек имеет абстрактное мышление. То есть, вы можете представить в своём мозгу, каким-то не понятным учёным образом, любую картинку. Но эта картина будет содержать в себе либо положительную, либо отрицательную направленность для того, кто её воспроизводит в коре своего головного мозга. Данная картинка, сознательно созданная в виде мыслеобраза, и служит возбудителем вашего личного генератора изменения вселенной. Генератор получает первичный импульс и начинает излучать волны-лучи, которые пронизывают окружающий мир, как нейтрино Млечный путь. Но если нейтрино практически не оказывают какого-либо воздействия на тела и пространство через которые проникают, то, то неизвестное, что излучает организм любого человека меняет окружающее пространство-время и действующих персонажей. Поле-волна-луч подстраивает их под характеристику первичного импульса. Если первичный импульс мы имеем с отрицательным эмоциональным знаком, то генерируемая волна делает изменения разрушающими и мир вокруг генератора, и уничтожающими сам генератор излучения. Вернее, ухудшающими его состояние. Если же наоборот - импульс положителен, то волна настраивает и заставляет окружение созидать, улучшая, как дальнее пространство-окружения генератора, так и ближнее. Величина, интенсивность, скорость и объём происходящих изменений зависят от высоты эмоциональной составляющей первичного импульса, длительности его воздействия на генератор и состояния самого генератора на момент запуска его в работу. Таким образом, вы господа-курсанты сможете изменять свою судьбу и судьбу вашего окружения одним лишь мысленным пожеланием. - Гена хотел передохнуть, чем тут же воспользовался взбодрённый "продуктивной" идеей Рыжий.
  
  - А гроши можно ото так зробыть побильше? И у доллАрах?- Рыжий-Третий поверил в бред психа в халате безоговорочно и теперь требовал удовлетворения жажды состоятельности его меркантильного внутреннего я. Сразу. Много и не отходя от доски.
  - Можно, - улыбнулся очкарик, - но для этого нужно разработать специальную методику создания мыслеобраза, заточенную, как выразился бы ваш коллега, под изменение и подстройку денежной составляющей вашего окружения. Проблема в том, что подтверждение верности гипотезы создания правильного первичного импульса для того или иного изменения можно получить, только заимев определённый опыт в создании МО или экспериментально, пробуя все сконструированные вами шаблоны первичных импульсов на себе. Таким образом, субъект, который начинает генерировать импульсы начинает процесс самообучения с заранее просчитанным положительным результатом. И результат этот растёт по мере получения и накопления опыта. Про чудеса слыхали? Вот это и есть основа волшебства. А мощь ваша - это вся земная вода и водород содержащийся в ней. Практически, вещь неисчерпаемая и трудно подсчитываемая из-за неимоверного объёма и связей, которые превышают наше представление. На этом вступительную лекцию считаю законченной. Вопросы можете задать своему начальнику. Он первичный курс уже прошёл, и вполне может вам ответить и пояснить простыми словами. И без моих заумных пояснений.
  
  - Первый, а он вообще нормальный? - это был первый вопрос, который услышал Лис от Триса после ухода очкарика из аудитории. Все сидящие замерли в ожидании ответа. Потому, что то, что говорил этот Знайка пахло палатой сумасшедшего дома.
  - Он нормальный. И я кстати тоже, - совершенно серьёзно проговорил Лис. И он по очереди оглядел каждого из сидевших за столами, и повернувшихся к нему членов его команды.
  - Так это, что получается, что каждый есть Дед Мороз своего Нового Года, так ? И хоть каждый день его встречай? И пиши список подарков длиной до Альфы Центавра и всё сбудется? Так что-ли? - Трис с сомнением смотрел на Лиса, поджав губы и сведя брови вместе на своём лбу. - И Рыжий, то есть Третий, может завтра заиметь миллиард баксов просто подумав о них в церкви и помолившись?
  - Попросту, примерно правильно, но очень грубая модель, - ответил Лис. И Рыжий аж занервничал от вожделения попробовать нашептать себе парочку миллиардов для пробы.
  - А лечить людей так можно? - неожиданно подал голос Леший, удивив своим вопросом всех и даже командира.
  - Можно Четвёртый, там много чего можно. Сейчас на ужин. А после ужина сбор здесь - самоподготовка, - сказал как отрезал Лис и первым поднялся с учебного места, подавая пример подчинённым.
  
  Лис вышел.
  - В какую же мы задницу уже влезли, если нам пудрят мозги на уровне Исуса Христа? Хоть хлеба раздавай и манну небесную с неба сыпь мешками? Рыжий, ты хоть не молчи, нас за одно это умение распылят на атомы, - Рыжий возразил Трису без всякого украинизма, шутки и бравады.
  - А знаешь, Трис, у меня мечта, какая? - устремил глаза куда-то в бесконечность Рыжий. Глаза, которые вдруг стали добрыми, как у бабушки на Пасху.
  - Ага, стать губернатором Краснодарского и Ставропольского края и вернуть вольности казакам, - начал Трис.
  - Не, Трис, -нарушил инструкцию Рыжий, - Вот, как ты сказал, Быть Дедом Морозом, настоящим. Чтобы каждому, чудо в подарок. Пусть маленькое. Такое, что и рукой не пощупать. Но желанное.
  - Угу, с мешком. А я Снегурочка. А Лис с Лешим - лапландские олени. И, к дымоходу. Вжжжж, - изобразил Трис движение по воздуху расставив руки в сторону и качнув ими, как крыльями.
  - Ты, Трис, конечно прав и циничен, как учили. Мы с тобой вне морали. Это понятно. Но вот, ты знаешь, что такое спецназ по-людски? - Трис даже начал слушать откровения станичника. Рыжий говорил так серьёзно и проникновенно, что открывался с неожиданной стороны, и высказывал мнение о своём занятии, как о выболевшей и выстраданной истине.
  - Интересно? Ну-ка просвети! Глас господень! - осторожно начал Трис, понимая, что если не выслушает, то может потерять частичку чего-то важного.
  - Мы с тобой Трис должны делать чудеса. Приходить так, чтоб никто не заметил. Делать дела так, чтоб никто даже представить не мог, кто и откуда. А ещё лучше, чтоб о том, что мы были - знало только провидение. А Люди, даже профи, думали, что просто судьба пришла и ничего тут не поделаешь, - Рыжий лепил мысли в слова и сам поражался тому, что говорит. А его несло дальше. - А тут такой шанс. Делать чудеса без стрельбы, убийства, покалеченных жизней, осиротевших детей, плачущих мам, седеющих стариков. Эх, ты - Трис. Это ж так просто, - посмотрел на моряка станичник с укором.
  - Да, не железный я! И не кровожадный! - взорвался Трис, - просто больше ничего не умею. А это умею лучше многих. Или ты думаешь, нас уже превратили в эти машинки без души и сердца? В терминаторов без упрёка и с холодными мозгами? - Трис на секунду остановился.
  - Не Трис, - вмешался Леший, - нам дают шанс усовершенствовать самое могучее оружие человека - УМ. Я так понимаю, что, научив отобрать умения, они уже не смогут. Это как выучить иностранный язык - новая жизнь в дополнение к полученной. И если этот очкарик прав хоть на 50% я хочу попробовать. Мне надоели беспризорные дети, войны, бандиты, чиновники, чванство руководителей, хамство богатства над нищей культурой. Мы хоть можем за себя постоять, а они? И потом, если поле меняет весь мир целиком, и его отношение к нам, то любой противник будет нейтрализован до того, как даже подумает, что надо с нами , что-то сотворить.
  - Это, Леший, если мы будем отрабатывать только себя и своё близкое окружение. А если кого другого? Нас ведь не для личного блага собрались обучать чародейству? - логично заключил Трис.
  - А где ты видел бесплатный сыр в нашем гадюшнике? - Леший впервые обратился к Трису, как к равному и посмотрел с вызовом. Мол, попробуй, опровергни. - Сами пришли. Теперь выход только один или работаем, что попросят-прикажут. Или эти, в камуфляже, нас здесь и похоронят на выходе из лифта.
  
  Лис внимательно слушал у себя в модуле разговор подчинённых. И не менее внимательно слушал их беседу очкарик у себя, на главном пульте скрытого под землёй комплекса.
  - Тогда решение может быть только одно, - подвёл итог беседе Трис. - Учимся на совесть. Приобретаем умение, навык, опыт. Становимся самыми лучшими. Исполняем невозможное, то чего не может быть - желание руководства. И просим нас за этот подвиг отпустить пожить личной жизнью. Цена просто смехотворная за то, чем мы будем обладать. Согласны? - повис в воздухе вопрос придавив пространство своей тяжестью и последствиями ответа.
  - Как будто у нас есть выбор, - весело отреагировал Рыжий, - Эх, построю детский спортивный комплекс в станице. С бассейном, тиром и музыкальной школой с бальными танцами. И Школу с большой буквы по самому последнему слову науки. И чтоб преподавание на английском языке, как родном и испанский для души. Меня вот не научили испанскому в совершенстве. Пусть внуки будут знать.
  - Знаешь, Рыжий я тогда к тебе в станицу перееду. И детский дом открыть в ней с больницей и санаторием. Там же у тебя какие-то источники целебные рядом, - размечтался Леший.
  - Блин, два ненормальных! Железную дорогу провести, аэропорт построить, ракеты на Марс запустить. Прям, Новые Казацкие Васюки, - воспользовался Трис возможностью покритиковать миражи желаемого обоих подземных мечтателей. Лис вздохнул успокаиваясь. Очкарик удовлетворённо кивнул и потёр руки между собой в предчувствии колесницы Фортуны, кони которой стучат копытами у стальной плиты, закрывающей вход в глубокие коридоры секретного центра. Эта четвёрка должна была стать прорывом в том, что он задумал исследовать и понять.
  " - Да не, мужики, тут нам пожалуй одной станицей не отделаться, - подумал Лис. Придётся по всей стране школы с бассейнами строить и английский учить на уровне родного. Или китайский", - зачем учить китайский Лис сам ещё не понял, но интуитивно чуял эту необходимость для ближайшего будущего.
  
  В конце месяца Второму, Третьему и Четвёртому был устроен экзамен. Все четверо были вывезены в город и заэксплуатированы в привычном режиме, похожем на используемый при ведении огня самонаводящимся "ПТУРом" принцип: "Выстрелил - Забыл". И Рыжий, Трис и Леший получили от инструктора задачу в виде отдельно взятого, грязного, вонючего, заросшего щетиной и покрытого тёмной коркой закаменевшей кожи бомжа. Срок - неделя. Сбор на проверку в парке у фонтана. У фонтана, вокруг которого, данные останки былых людей и обитались. Попрошайничали. Собирали бутылки. Стреляли сигаретки у прохожих. Подряжались принести, поднести, помочь, разгрузить у магазина или ларька. И дрожали от вожделения, заполучив наконец-то свою "главную радость" - выпивку. Лис уехал. Бомжи разошлись по своим территориям, обходя их, как мусорные коты в поисках добычи и помечая личным присутствием свою территорию. Никто из них и не заметил своего второго спутника следовавшего теперь за ним неприметной тенью. Тень не высказывала никаких агрессивных намерений, просто наблюдала, оценивала, сопровождала и собирала минимум информации для формирования основного визуального, текстового, эмоционального и звукового оформления мыслеобраза. Общаться, помогать, приближаться ближе пятнадцати метров и контактировать каким-либо способом с обезьяноподобными целями Очкарик запретил категорически.
  
  -На вас и на них маркеры. Маркеры занесены в программу наблюдения. Наблюдение ведётся с антенн сотовой связи в параллельном режиме. Кто нарушит требование, то экзамен не прошёл. Всё. Удачи, - и закрыл за ними дверь, выпуская из машины с тонированными стёклами.
  
  Бомж Толик давно уже забыл, когда он в последний раз мылся и спал на чистой простыне, подстриженный и побритый. И эти ерундовые заботы не маяли сейчас его голову. Его больше занимала мысль о том, удастся ли сегодня подрядиться под разгрузку машины с дешёвым вином и водкой возле большого продуктового магазина в центре бульвара, ведущего к морю. А ещё Толику очень не хотелось попасться на глаза местному смотрящему, которому он был должен не только деньги, но и информацию о том, как и где хранятся, перевозятся и охраняются денюжки в этом самом магазине, где Толик собирался не только заработать при разгрузке, но и умыкнуть по возможности пару бутылок пойла, чтоб почувствовать себя хотя бы на вечер счастливым и уверенным в себе членом общества. Бутылка с алкоголем подменяла ощущения настоящего ада, в котором он жил постоянно, на райские песни Эдема. И Толик никак не мог лишить себя и своих собратьев этого маленького обмана. Потому, как это теперь и являлось целью его и их, опущенной по самое не могу в низ повседневного кошмара - жизни. За то, чтоб подрядили, ему надо было пободаться с конкурентами. Противники, такие же неприкаянные алкаши, как и он, уже сидели, дожидаясь грузовика и конфликт с ними был неизбежен. Потому, как Толик был самым последним в очереди на получение временной подработки. Но магазин находился, как считал Толик на его территории, и он мог позволить себе опоздать к раздаче подарков. Тройка ожидавших грузовик "собратьев" смотрела на приближение Толяна неприязненно. Они откровенно желали ему сломать ногу, руку, а лучше голову и быть увезённым и сданным в рабство к горцам за бабки продажной местной милицией.
  
  - Чё расселись, козлы? - поприветствовал конкурентов Толян. Козлы давно подозревали, что Толян ныкает часть денег, которые они ему отдавали на оброк бандитам себе лично. И они строили планы, как избавиться от этого надоевшего им ярма. Ждали подходящего случая. Готовили заточки и удавки. Сегодня всё сходилось один к одному. Грузовик. Работа. Бабки. Выпивка. И беззащитный против трёх атакующих пьяный в дупель Толян. Эх, не дожить Толяну, после намечавшейся на сегодня пьянки, до утра, если бы не случай. Судьба - хвастался он потом. Повезло. Думал он впоследствии, вспоминая.
  
  *********************
  - Итак, чтобы получить изменение, вызванное волной, созданной генератором( которым может быть любой мыслящий человек) надо просто подумать правильно. Всего - то. Невидимо. Неслышно. Неподвижно. И нет необходимости быть рядом с объектом воздействия. Для тех условий, в которых вы работаете - это идеальное оружие. Вам достаточно увидеть противника. И, даже не всегда необходимо лицезреть его вживую. Преимущества для ведения спецопераций очевидны. Как же это всё происходит? Ваша мысль - это тот самый язычок колокольчика, который бьет по кристаллической решётке вашего волшебного инструмента. Вид музыки, которую вы извлечёте, всецело зависит от того, каким мыслеобразом вы ударите в набат. Что происходит, когда язычок колокольчика бьёт о чугунную рубашку или иной материал юбки? Мы имеем удар наносимый "предметом", у которого есть масса и вектор приложения силы. Также нельзя забывать, что наш "язык" может быть создан из разных материалов.А длина, амплитуда, частота и мощность исходящей волны будет, также несомненно зависеть от формы в которой исполнен язык всемогущего колокола, - слова объяснения ожили в головах испытуемых, выстраиваясь в логическую последовательность, чётко структурированных и последовательных действий.
  
  - Таким образом, для вас главное понять, как сформировать мыслеобраз. Этот тот самый язык, на котором вы будете разговаривать с окружающим миром через свой генератор - тело.
  Его форма - это ваше, ничем не ограниченное, свободное воображение. Это, как полёт над обыденностью.
  Вектор - направленность на разрушение либо созидание. Как плюс или минус батарейки.
  Материал - сарказм, ирония, желание помочь, сопричастие, юмор, печаль, радость, сомнение, злоба, доброта и т.д. Человеческие чувства вложенные в его содержание.
  Сила - это ваше эмоциональное состояние и уровень разогрева-возбуждения организма. Настройка на работу
  Масса - время воздействия на инструмент и степень напряжённости трансляции.
  И главное - неограничивайте себя - играйтесь. И чем веселее ваш результат созданной посылки - тем выше зффективность воздействия. Как говорят, опытные в этом деле, но огранниченные в полёте своей мысли, наши с вами коллеги: "Дерзайте и обрящете!"
  
  Слова и упрощённые пояснения очкарика начали приобретать реальную составляющую, преобразуясь в мысленных поступках трёх незаметных человек на бульваре города, в этот солнечный и погожий день.
  *********************
  
  Толян хотел наехать сразу на четвёртого пришлого "коллегу по бизнесу", но тут, из-за поворота появился грузовик. Собственно, даже не грузовик, а трейлер с контейнером, закреплённым на платформе. Мотор тяжело гудел на пологом подъёме. Толян подумал. Блин! Раньше Толяну было насрать, какой грузовик там подъезжает, главное это смешать с грязью одного из ожидавших его собратьев, чтоб остальным свой авторитет по мозгам растереть. И прогнать его на хер от своей прибыльной точки. А тут вдруг Толян поразмыслил. Трезво. Что контейнер, наверное, тяжёлый. И разгружать его двумя парами мужиков выйдет гораздо легче, чем тремя отдельно взятыми по одиночке. А помощи ждать неоткуда. А ящик может попасться неподъёмный и вдвоем его тащить гораздо удобнее, чем одному и надрываясь. Вон и менеджер магазина выскочил с мобилкой в руке на улицу, и что-то говорит в трубку, призывно махая рукой в сторону кабины поднимающейся вверх машины. Странное дело. Старые соседи по фонтану, Шворка и Отсос, приветливо улыбнулись, а четвёртый кандидат в грузчики , пришлый бомж по кличке Гусь - оскалился, ожидая наезда.
  
  Толян подходил ближе. И вместо того, чтобы прикинуть, как побольнее отыметь Гуся, его мысли перекинулись не на обиженного судьбой бомжа, а на менеджера, выскочившего из ворот подсобного помещения. Над воротами подсобки висела местная реклама кока-колы. На плакате, бравый ковбой скакал на лошади. В одной руке он, довольный и лоснящийся от удовольствия, держал бутылку американской газированной воды, а в другой кольт. Кольт хищно дымился, правый глаз ковбоя прищурен. А недалеко от него чуть впереди, удирает индеец с окровавленной спиной и в орлином оперении вождя племени, удерживая рукой раненное плечо и припав к шее лошади. Текст гласил, что если бы индейцы пили кока-колу, то у ковбоя не было бы и одного шанса. И порядок преследования поменялся бы кардинально. И дальше что-то слоганное до приторности. Толян посмотрел на менеджера, у того в левой руке была бутылка запотевшей пиндосовской газировки, а в правой он зажал папку с документами и размахивал ей как дубиной, указывая, что делать водителю. Сидяшие на бордюре загорелые и грязные бомжи показались Толяну обиженными и угнетёнными индейцами. А сам он, уже мысленно, примеривал на себя головной убор вождя краснокожих с плаката. Вождь Апачей мелькнул в голове образ героя из югославских фильмов. И фигура Гойко Митича в берете Че Гевары и с бородой Фиделя Кастро неожиданно вызвала забытый огонёк колючей волны озноба, как перед дракой в школе. Когда отступить - позор, даже если противник заведомо сильнее и старше. Толян ухмыльнулся оглядел контейнер, своих помощников и решил, что он не хуже Ленина и пойдёт другим путём. Чай не ломом подпоясанный.
  
  Менеджер магазина, Вадим Анатольевич Приходько, чуть полноватый , но чрезвычайно подвижный дядька махал руками помогая водителю загнать трейлер в узость вспомогательного подъезда к воротам. Давно надо было купить автопогрузчик и разгружать бесшумной машинкой с помощью деревянных поддонов, но начальство жмотилось , тянуло время, и всё никак не хотело предоставить, отнюдь не убыточному магазину, такое средство малой механизации. И Вадим Анатольевич не мог держать штатных грузчиков на зарплате - рынок, конкуренты, экономия. А привлечь временную рабочую силу было самое то, что нужно. И страховки, если что, то платить не надо. И дешево. И никакой ответственности. И погонять можно и пригрозить, и штраф за разбитый или испорченный товар вмазать и тогда вообще бесплатная разгрузка получится.
  
  Гена сидел у себя перед компьютером, рядом с Лисом. ОН наблюдал перемещения зелёных точек испытуемых и красных точек - их целей на экране широкого, длинного и плоского монитора. Зелёные маркеры двигались за красными по карте города. Они соблюдали дистанцию и не приближались. Расстояние, в метрах, высвечивалось над каждой зелёной меткой, постоянно изменяясь. Разноцветные точки побродили по карте города парами и затем сошлись в одном месте. Сначала объединились две пары, а затем к ним стала приближаться третья, сдвоенная почти, отметка. Зелёные точки окружили собравшиеся вместе красные метки правильной дугой по бульвару. Красные сосредоточились через дорогу на другой стороне бульвара у технического въезда в магазин.
  
  " Комфортно устроились!" - подумал Лис о своих. Он буквально увидел, как его ребята расселись на лавочках, тут и там разбросанных по пешеходному бульвару, растянувшемуся между двух окаймлявших его проезжих частей дорог. Тень от раскидистых деревьев удачно прикрывала от разыгравшегося к обеду солнышка, а лёгкое движение воздуха приятно освежало мягкими прикосновениями ветерка.
  
  Команду экзаменуемых и объектов приложения их умений разделяли две асфальтовых пешеходных дорожки, две полосы газонов и двухрядная полоса одностороннего движения для автомобилей. Парням вдоволь побродившим за Толяном, Отсосом и Шворкой стало их по настоящему жалко. Бомжи хоть и опустились в своём статусе, хоть и шарахались от них добропорядочные и сытые граждане, но и отбросы имели свой кодекс поведения. Шворке, бывшему начальнику участка ремонта растащенного и брошенного на произвол судьбы маленького заводика по ремонту дизелей, было стыдно просить милостыню на распределённом ему по жребию перекрёстке. Он не стучал пластиковым стаканчиком в окна остановившихся на красный свет машин, требуя мзду. Он подходил, кланялся мелко, и протягивал стаканчик. Подымал печальные глаза. Если не видел движения за стеклом авто, то говорил, без интонации совершенно нейтрально кланяясь: "Спасибо! Храни тебя господь" - и шёл к следующей машине. Обречённость интонации, высказанной фразы действовала лучше слёз,ущербности и ли отсутствия части тела. Некоторые выбегали, догоняли и вкладывали деньги в сиротливо прозрачный стаканчик. Женщины смотрели жалея. Шворка вынимал деньги из стакана, если их было много. Снова делал его почти прозрачным и давил устроенных граждан разницей между статусами и уровнем жизни четырьмя словами и униженностью своего положения. Но, как заметил Рыжий, которому он достался, Шворка никогда не позволял себе закурить на работе, чем пренебрегали его сменщики по ремеслу. Да, продаётся не только территория на которой работает бомж , но и время работы на перекрёстке, сделал вывод Рыжий, наблюдая мытарства Шворки.
  
  Отсосу за которым шёл Леший просто пришло "не повезло", к которому он давно привык. Его начали избивать молодые, сильные и крепкие подростки возле большого мусорника, из которого Отсос извлекал стеклотару и консервные банки. За что? Да просто так. Отсоса уже начали бить ногами, сбив подсечкой на землю. Леший смотрел, удивлялся, злился и ничего не мог сделать. Потом, прикинул расстояние до Отсоса, поднял с земли несколько увесистых камней и метнул их в молодёжную тройку, которая развлекалась, пиная убогого. Отсос тяжело и медленно вставал. Пока Леший расшвырял троих недоумков вокруг себя. На всякий случай он растянул одному связки в голеностопе, второму сломал палец на правой ноге, а третьему выбил из суставной сумки коленную чашечку. Минимум, он убрал их с улиц города на месяц гипсованной жизни и чуть не завалил своё собственное задание. Отсос отлежался, умылся в уличном кране качалке и пошёл к магазину на долгожданную разгрузку грузов. Леший шёл и успокаивал себя. Мыслеобраз для Отсоса оформился как-то сразу и Леший чуть не подпрыгнул от радости. У него всё получилось. Он шёл за Отсосом и транслировал свою сказку, улыбаясь и радуясь каждому шагу подопечного. Через час движения Отсос явно чем-то озаботился и даже оглянулся несколько раз. Потом пожал плечами. Плюнул под ноги и решительно двинулся в сторону магазина.
  
  Анатольич давно научился управлять этим "стадом недолюдей", как он называл бомжей. И никаких угрызений или сентиментальных сомнений не испытывал. Если работники противились, то он не гнушался с помощью водителя и отметелить с брезгливостью одного из них, тем более, что остальные никогда не заступались.
   - Так, Толян, давай начинай разгрузку. Плата - как обычно - обошёл договорной узел сделки с рабочей силой менеджер. - Открывай, - скомандовал Приходько водителю. И прикрыл глаза папкой с документами, вглядываясь в торец прицепа, где водитель возился с замками. Толян рукой остановил тройку мужиков, которые, как по команде сержанта в армии, подскочили с бордюра. Вернее, подскочил Гусь, а Отсос со Шворкой встали спокойно, вот только во взгляде была какая-та опостыленная странность у обоих. Водитель открыл двери, закрепил створки, чтоб не болтались и не мешали. И занял место у аппарели с рычагами управления пандусом.
  - Что стоим? - Недовольно поглядел на однодневных грузчиком Приходько. - Час времени. Водитель должен уехать на вторую ходку. Каждому по две бутылки вина, если успеете. - Гусь даже подпрыгнул и попытался возглавить начало разгрузки.
  - Остынь Гусь. Не мельтеши. А то штаны потеряешь, - неожиданно осадил Гуся Шворка. И придержал рукой. - Пусть Толян разберётся.
  - О чо тут разбираться! - попытался поднять кипишь Гусь, у которого от обещания нанимателя засвербило во всех частях тела от вожделения.
  - А ничо! - негромко сказал Отсос и увесисто ударил зарвавшегося Гуся пустой бутылкой в спину, резко, но незаметно. - Слово дадут - скажешь. - Гусь злобно и многообещающе зыркнул с высоты своего роста на метр семьдесят Отсоса, но связываться сразу с тремя "соратниками" не решился. Резона пока не было. Толя начал то, чего никогда с Приходько делать не пытался. Он начал договариваться на своих условиях.
  - Анатольич, это наезд. Грузовик втрое больше обычного. За обычный ты нам по двести "рэ" на рыло даёшь. Тут по шестьсот выходит. И за час не управимся - за два. И пожрать по бутерброду на нос и бутылка пива.
  - Чтооо? Ты чо Толян омунел! Да я тебя щас сука подзаборная! А ну пшёл разгружать вонючка! Петро, а ну помоги? - начал надвигаться на Толяна Приходько позвав в помошь водителя.
  - Легко, - отозвался Петро, - Что, вас давно не пинали, отбросы? Щас исправим. - Водитель отошёл от машины и тоже двинулся на бомжа, закатывая рукава рубашки с угрожающим видом. Пиндюлина, причём, показательная для всех остальных, шла на Толяна неукротимо, как цунами на Японию. Отбиться от двух крепких, здоровых и сытых мужиков голодный Толян бы ни в жисть не смог бы. Но он не отступил, как раньше. Оглянулся на Отсоса.
  - Отсос у тебя бутылки ещё есть? - спросил он его буднично, как спрашивают о наличии сигарет в табачной лавке. Отсос присел и вытащил из пластикового пакета у ног вторую бутылку. Передал её Шворке. Сам снова залез рукой в пакет и вытащил оттуда свой талисман. Большой и когда-то блестящий разводной ключ. Толян взял ключ с таким видом, будто делал это тысячу раз и выжидательно посмотрел на приближающуюся пару. Водитель, заинтересованный в быстрой разгрузке и не первый раз усмирявший такие бунты команды грузчиков, полез на Толяна, но вынужден был остановиться, когда почти одновременно со звоном разбитого стекла у его лица возникла грязная розочка горлышка разбитой бутылки Отсоса. И чуть не подперла снизу горло, вжикнув по дуге возле самого носа.
  
  - Что, мазута, тебе давно колёса не пробивали на трассе? Ща исправим, - зло спросил и пригрозил Отсос, вспоминая родной завод и копируя тон водителя и интонации неизбежности в нём. Напоминание о родной тачке, ещё больше разъярило Петра. Отсос смотрел из- под бровей недобро и без жалости. Приходько тут же остановился. Толян похлопывал по ладони второй руки тяжёлой головкой разводного ключа. Гусь, до этого стоявший нейтрально, вдруг чем-то металлически щёлкнул и быстро шугнулся к колёсам прицепа. В правой руке Гуся блестело на солнце длинное узкое обоюдоострое лезвие сделанное из напильника на деревянной ручке, которое он заготовил ещё вчера для последней вечеринки Толяна. Водило моментально отвалил от Отсоса и пошёл на Гуся. Отсос не отставал от Петра и тот занервничал, теряя темп атаки и начиная потихоньку побаиваться за себя и свою машину, чувствуя, что эти отмороженные сегодня или не допили, или оборзина объелись по самые уши. Приходько сообразил, что силой сегодня этот "экипаж машины боевой" не возьмёшь. И решил напугать.
  - А ну пошли вон отсюда! - заорал Приходько, сатанея от отпора полученного от прикормленных, как он думал, запуганных и одурманенных "рабов". - Не трогай его Петро. Измажешься. - остановил он водителя.
  - Ага, ну-ка пошли мужики, - заговорщицки подмигнул Толян всем. Так, чтоб не видел менеджер и водитель.
  - Сейчас, сейчас я ментов вызову. Холодное оружие! Нападение в пьяном виде! Дебош! - не унимался Приходько, багровея и хватаясь за телефонную трубку.
  - Угу! Звони, они тебе разгрузят! - кинул через плечо, направляясь к выходу из отростка дороги к бульвару, и пообещал Отсос начальничку, звякнув своим пакетом с пустыми бутылками.
  - И быстро, как раз до вечера! - вставил своё слово Шворка и многообещающе посмотрел на водителя.
  - Гусь! Отвёртку спрячь! Пошли на бульвар! Покурим! - съязвил Толян, облагораживая заточку Гуся до инструмента и протягивая разводной ключ Отсосу.
  - Идите! Идите! Мусор городской! - бушевал Анатольич, порываясь толкнуть в спину несостоявшихся грузчиков. Толяна передёрнуло от последних слов живоглота, но движения своего и попутчиков он не остановил. А только крепче сцепил зубы. "А раньше меня это не напрягало", - подумал Толик.
  - Передумаешь - м ы на скамейке! - предупредил он не оборачиваясь, но всё же не опустился до обидного прозвища Кровосос, которым наградили Приходько бомжи за неуёмную жадность.
  - Да хоть на пляже! - матюгнулся Приходько и пошёл к водителю.
  - Ничего, щас одумаются и за полцены разгрузят, - успокаивал то ли себя, то ли сомневающегося водителя Приходько. - Кормить их ещё - опупели совсем! - обращался за поддержкой к Петру он. Нестандарт ситуации требовал адекватного решения. Но накачанный эмоциями ум приёмщика товара соображал медленно. Скорости мышления добавил водитель фуры.
  - Это точно! Слышь, командир, а другие у тебя на замену есть? - отрезвил гнев пухлого заготовщика Петр. - А то ведь не управимся, а мне ещё сегодня в другой район ехать надо, а у тебя штраф будет, если задержишь разгрузку. По договору - у нас есть час и время на дорогу. Разгрузка забота приёмщика. Думай Анатольич, - разозлил ещё больше кладовщика Петр.
  Несомненная логика слов водителя и штраф, который реально мерещился за простой фуры, требовал немедленного решения. Вообще таваровед списывал за разгрузку такого грузовика пять тысяч рублей. Платил бомжам и ещё оставался в прибытке, подделав подписи и номера паспортов на платёжной распечатке. Даже, пойдя на условия Толяна, он оставался в плюсе. НО гонор и спесь сладовластия куда девать-то?
  
   Товаровед выжидал. Толян с командой, почуявший силу и зауважавший самого себя и своих товарищей за то, что сделал, проводил совещание. Толика немного трясло, чуть не наваляли, как всегда, с уменьшением здоровых частей на организме. Причём нарывался Толян сам. А что-то удерживало. "Не, куль в тачку сдамся я тебе, сука толстожопая!" - решил Толян доставая полурассыпавшуюся сигарету из помятой пачки пачки, увешанного синяками Отсоса.
  - Блянд. Две бутылки! Толян! На каждого! - осуждающе трясся Гусь, зыркая на главу группы в ярости.
  - Молодец Толян, - одобрял действия вождя племени без прописки Шворка. - Всё правильно. Деваться ему некуда. Вокруг ни одного нашего нет. Или спят в тепле дня где-то, или ушли. Территория-то не их. А время идёт, - размышлял вслух бомж, прикуривая от спички, в собранных в скворечник ладонях Толяна.
  - Курим! - подвёл итог Толян, выпуская дым через нос. И подмигивая недовольному Гусю правым глазом. На скамейках вокруг никого не было. Только вдалеке не ближе тридцати метров внизу и сверху от скамейки, где ждали бомжи вердикта судьбы, сидели на разных скамейках трое непримечательных мужчин. Им и дела конечно не было никакого до событий разворачивающихся в связи с разгрузкой товара для магазина у большого грузовика стоящего на солнышке.
  
  - Как выйдет, - говорил он, имея в виду Приходько, - сидим не рыпаемся. Пусть подойдёт сам, своими ножками, - решил Толян, оповещая всех и предлагая план действий.
  
  Приходько сдался и вышел сам позвать бомжей. Он повелительно махнул рукой , потом крикнул, но ощепки человечества, соблюдали людское достоинство. Вот только Гусь вертелся и дёргался в ожидании двух бутылок вина, как рыба без воды на воздухе. Пришлось Анатольичу дотелепаться скорым шагом до скамейки.
  - Чо оглохли что-ли? Давайте, идите! Будет вам и бутерброд и пиво с колбасой! Скинулись мы с водилой, - врал Приходько нараспев.
  - Чо орёшь, - не вставая со скамейки, поднял голову на стоящего перед скамьёй Приходько Толян. - Теперь всё то же самое, но с тебя не шесть сотен на каждого, а восемь. Нам придётся быстрее работать, - пояснил Толян. Приходько аж воздухом подавился от такого "шантажа" предводителя бомжонства. - И половину авансом. А не хочешь - сам разгружай.
  - Эх, добрый я сегодня, - рожа Приходько не соответствовала содержанию слов настолько, насколько окровавленный меч не сочетается с ангельскими ликами. Но он достал деньги и, вздыхая и подсовывая мятые старые и надорванные купюры, выдал всем четверым аванс.
  - Наеобманет он нас с остальными деньгами! - стонал таская товар и не жалея себя Гусь, сомневаясь.
  - А мы этому драндулету воздух во всех колёсах спустим, если обманет, - во весь голос ответил Толян абсолютно не заботясь о том, что слышат его водитель машины и менеджер или нет. Водитель расслышал очень хорошо и показал кулак и свой мобильный телефон кладовщику. Анатольич врезал со всей дури ногой по дверному косяку и, матерясь, ушёл внутрь магазина посмотреть, как складывают там товар.
  
  Через полтора часа вся четверка вывалилась из подсобного проезда магазина к бульвару. Перешли через дорогу и газоны. Сели, отдыхая на на ту же скамейку. Отсос распечатал новенькую синюю пачку "Wall Street" на двадцать пять сигарет, лично утащенную им из-под комендантского взгляда водителя и кладовщика-менеджера. В руках у всех были пакеты с вином, здоровенным багетом с колбасой, помидорами, зеленью, майонезом, лучком и порезанными варёными яйцами внутри. У каждого плескалось пиво в стеклянной бутылке. А в кармане лежали 800 рублей честно заработанных за час денег.
  
  Толян и тут уделал Приходько. Тот расщедрился так, что мужики не верили своему счастью. Как только Толян сел на скамейку, то он увидел, как Приходько на другой стороне улицы возле дверей в подсобку набирает номер на мобилке, поглядывая на усевшихся божей мстительным взглядом.
  - Ходу, мужики он нас ментам сдаёт, - сказал Толян и быстро встал, показывая свободной рукой в сторону злопамятного товароведа. Действительно, что будет делать уставший русский человек после тяжёлой и изнурительной работы? Да плюс, если имеет по две бутылки чернил на рыло, аппетитную закусь, сигареты и хорошее настроение. Вот на это и рассчитывал Приходько. Конечно, бомжи сядут на чистом и ухоженном городском бульваре и начнут распивать, заедать, мусорить, сквернословить и нарушать общественный порядок. И тут, и подъедет экипаж муниципальной милиции. С резиновыми дубинками. Плохим обеденным, но голодным настроением. И увидев такое пиршество с аппетитными запахами, они, несомненно, устроят избиение младенцев. А Приходько ещё и насладится зрелищем мести. Но Толян сегодня разгадывал все его гнилые потуги легко и мгновенно. Быстро находил дешёвый, сердитый и адекватный ответ и буквально, своими поступками, слепил бессильной злобой сытого менеджера.
  
  Бомжи, ведомые Толяном, быстро и проворно скрылись со своими трофеями в проходных подворотнях.
  По пути к своему фонтану услышали вой уазика экипажа ППС примчавшегося на бульвар. Раздосадованному Приходько, скрипя зубами, пришлось выдать по батону с начинкой и бутылке пива каждому из трёх прибывших зря милиционеров.
  
  Все участники удачной разгрузки расселись за пустующим столом в парке. Достали багеты, пиво. Отсос выложил початую пачку сигарет. Экономно порезали батоны пополам. Чтоб и на вечер хватило. Гусю не терпелось напиться. А ещё больше ему не терпелось дождаться вечера и заменить Толяна на этой территории в лучшем случае, а в худшем - поделить наследство бомжа между тремя наследниками. Заговорщики почему-то не поддержали Гуся и совсем не радостно сидели за столом, поглядывая не на Толяна, как следовало бы , а на Гуся. Как будто не Гусь должен завалить Толяна обездвиженного Отсосом и Шворкой, а наоборот.
  Народ за столом с удовольствием голодного человека проглотил свои полбатона и запил бытылочкой пивка. Руки сами потянулись к сигаретам. Мужички расслабились. Толян первым прервал тишину послеобеденного перекура.
  - Мужики. Ухожу я. Завтра, - огорошил известием всех Толян. - Сестра у меня в соседней области. Мне до билета и, чтоб шмоток купить, вот столько, только и не хватало. Так, что теперь сами себе старшего выбирайте, делите район на троих, и не забудьте Смотрящему отстёгивать. Думаю, Шворка, ты справишься.
  - А чо это Шворка? - вскипел Гусь. Все трое изумлённо посмотрели на Гуся. - О, мля уже и спросить нельзя? - пошёл на попятную горячий претендент на трон местного короля нищих.
  - Не, я тож свалю. Вон на окраине мужики мастерскую поставили по ремонту. Им дизелист нужен и сторож. Вот завтра одёжку прикуплю у китайцев, помоюсь море, схожу в баньку и к дизелям пойду, - мечтательно растянул последние слова Шворка.
  - Ну, бог те в помощь. А ты Отсос? - спросил Толян последнего главного претендента. Гусь внимательно прислушался.
  - А я в дворники пойду. Мне давно предлагают. Надоело мне. Хочу нормально пожить. Так шо, Гусь, принимай территорию, и спрячь свою заточку подальше. Кина не будет - зрители разбежались. - Гусь не понимал, дурят его все трое или подвох закопан где-то ещё глубже.
  - Ну и хрен с вами, идиоты. Мне больше достанется. - сказал он и открыл свою бутылку вина. Надо ж обмыть это дело.
  На следующий день на трёх бомжей в городе стало меньше. Отмытые в бане, подстриженные и побритые они занимались совершенно другими делами. Толян глядел в окно поезда приближаясь к родственникам. Отсос ширкал метлой и прикидывал, что сантехников тоже не хватает, вспоминая свой разводной ключ. Шворка с удовольствием копался в разобранном дизеле черными от отработки рукми, радостно ощущая запах железа движка. А Гусь шёл к знакомой подсобке магазина. На бордюре возле ворот сидели трое неприкаянных новичков, ожидая прибытия грузовика.
  - Чо расселись, козлы? - поприветствовал собранную им бригаду грузчиков новый хозяин перекрёстков.
  
  - Ну что, командир? Нам продолжить? - орал Трис в переходе между пассажирскими вагонами поезда, в котором ехал Толян. - А то у меня связь пропадает, покрытия нет.
   Лис посмотрел на Гену. Гена кивнул.
  - Давай так. Отработай его до вечера. Потом сядешь в поезд и утром у фонтана, в одиннадцать. - постановил Лис. Гена одобрил.
  - Хорошо. В одиннадцать у фонтана, - эхом отозвался Трис и отключился.
  - Что-то быстро у них получилось? - с сомнением начал Гена.
  - А ты думал тебе кого попало дали в курсанты, - защитил своих от подозрений капитан.
  - Тогда, пусть работают с образами на базе до конца недели. А мы, пока проверим всех троих по своим каналам, - сделал заключение Гена и пошёл переодеваться. Ему очень хотелось воочию увидеть результаты экзамена. Тем более, что они добились своего в шесть раз быстрее ожидаемого. Как у них это получилось? Гена даже остановился. "Лис! - догадался он. - Он им помогал, не делая ни одного движения. Находясь черт-те где и даже не наблюдая своих парней. Вот уж действительно Хитрейший. Ай да капитан! Ну, ничего, я вам устрою разбор полётов", - беззлобно подумал учёный-самоделкин и ухмыльнулся, предвосхищая новую идею. Идею, подсказанную Лисом и его подчинёнными. От желания немедленно проверить на практике, то, до чего он додумался. Гена вспотел от возбуждения чувства открытия нового, безразмерной удачи задуманного им проекта, и побежал по коридору, тщательно оберегая мысли возникшие в голове по собственной, никому не изложенным способом.
  
  Гена продержал команду Лиса на базе ещё четыре дня, проверяя лично то, что случилось с тремя избранными им бомжами. И тихо, внутри себя прыгал. Орал и вопил несуразности, как дикарь, который впервые зажёг костёр не от удара молнии или лесного пожара, а от задуманного им и осмысленного удара камня о камень. Пока Лисовцы сидели и трудились над своими мыслями в модулях базы, инструктор собирал данные о том, что далее произошло с каждым из тройки Толяна. Так, Шворка оказался Валентином Алексеевичем Ботаниным. Специалистом по ремонту двигателей, дизелей и прочей автомеханики, электрики. И он даже начал соображать что-то в работе электроники. Мужики в автомастерской подобрались серьёзные. И, углядев, что Валёк не просто говорит, что знает, а умеет и делает быстро определили его главным механиком. Дела в мастерской, которая качественно ремонтировала автомобили пошли в гору. Клиентов прибавилось. Ботанину выделили отдельное помещение. В котором он навёл порядок. Поставил телек. Прислонил к стене холодильник, притащенный со свалки и полностью им восстановленный. Даже на щеках появился здоровый румянец. Бывшему бездомному, словно шило вставили в одно место и он носился, откручивал, заменял, ругался, объяснял и в общем жил с таким удовольствием и вкусом, что на него стали заглядываться некоторые из женщин с которыми он имел возможность столкнуться на ниве ремонта легковушек.
  
  Отсос таки вспомнил всё, что мог делать своими руками. С первого аванса он прикупил на рынке недостающий инструмент. И теперь все в домах, которые он обслуживал, знали, что если у вас что то с краном, газом, и унитазом, телефоном и электричеством испортилось; а этих сантехников, электриков, телефонистов и газовщиков пока дождешься, то или дом сгорит, или током убьёт, или до скорой не дозвонишься, а то и террористы чего в подвал подложат. То дворник Викентий на все руки мастер, даже ремонт может сделать и плитку положить. А порядок в подвале навёл идеальный. В выгороженном для него на первое время подвальчике, Викентий развернулся, что называется на полную катушку. Оборудовал кухню, душ, приволок стол и стулья, повесил занавесочки и обзавёлся посудой. Подумывал прикупить утюг и притащить бэушную стиралку. Викентий перестал пить и даже начал делать зарядку по утрам, вгоняя в умиление руководство и местных бабушек. Дворником стали дорожить и бережно лелять.
  
  У Толяна состояние дел было ещё лучше. Сестра обзавелась приличным хозяйством и торговала на рынке скупленными оптом по деревням продуктами. Горожане с удовольствием брали дары бывших колхозных полей, ферм и вод. Сестра запрягла брата в работу так плотно, что его практически невозможно было увидеть на одном месте более одного часа. А когда он вытащил из старого полиэтиленового пакета водительские права, непонятно как сохранившиеся у него за годы скитаний, то сестра тут же посадила его за руль небольшого пикапа. И Анатолий разъезжал по прилегающим просёлкам на машине, собирал, грузил, договаривался, платил. И зрела у него дельная мысль об открытии своего перерабатывающего комплекса, маленького, со складами и большим подвалом с холодильником, хранилищем для овощей, фруктов, меда, варений и т.д. и т.п. Сестра и её семья дядю Толю полюбили. Сестра его поощряла и подумывала о том, что неплохо ему и пару найти для полного совершенства.
  
  Гена ехал на базу довольный и погруженный в собственные мысли. В дороге инструктору до умопомрачений захотелось мороженого. Но на лесной дороге в полустах верстах от ближайшей цивилизации в виде холодильника и ларька для торговли такими продуктами -откуда? Да где ж его здесь возьмёшь-то? Знайка закрыл глаза и представил себе, как его рука удлиняется до самого города берет передвижной магазин и ставит его впереди на развилке с музыкой, и запахами копчёной колбаски, запотевшими бутылочками и баночками с пивом, соками, газировкой, пельменями замороженными и лежащими во льду самодельных холодильников.
  
  - Командир, я остановлюсь сигарет прикупить! - прервал его сладкую дрёму голос водителя. На перекрестке дорог окруженных лесом стоял бывший армейский кунг переделанный в передвижной автомагазин. Водитель копался в моторе. Рядом, толпилось несколько местных, приехавших к машине на велосипедах.
  - Угу. Спроси: мороженоё есть? - пробурчал водителю Гена. И он вновь вернулся в удовольствие сна придуманного им самим.
  Хлопнувшая дверца "Тоёты" снова заставила дремавшего исследователя открыть глаза. Перед глазами инструктора, в руке водителя одетой в привычный камуфляж, веером торчали четыре разных пачки мороженого обернутые в яркий целлофан упаковки.
  - Два мне - два тебе на выбор. Выбирай командир, - хлебосольно предложил водитель и в предвкушении десерта улыбнулся.
  "Ни хрена се поспал" - подумал Гена, словами Триса, не веря тому, что только что произошло.
  
  Спать сразу расхотелось. Мороженное таяло. Они с водителем дружно зашелестели обёртками и первую пачку съели не заводя двигатель. Вторую водитель каким-то неестественно детским приёмом ополовинил за один укус. А Гена растянул вторую пачку почти до самой базы, благо вести машину ему было не нужно.
  
  Гена попробовал ещё раз сотворить то, что у него получилось на дороге. Уединился утром не вершине сопки за скалой, так , чтоб наряд на вышке не видел. Представлял до радужных кругов в воображении. Применил разогрев по дыханию, открыл точки и буквально заполнил себя той, силой которую некоторые учения называют кундалини. Спина взмокла и чесалась от непрерывного покалывания иголочек внутренних резервов духа. Чтоб такое попытаться представить чего в этой глуши как и мороженого быть не может? А в городе, например, есть?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"